Горбачев назвал виновных в распаде СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
10.11.2019 - 04:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 04:33)
Цитата
Ну вот я хотел бы что-нибудь позитивное в Сталине найти )

А не надо в нём искать что-то позитивное. Просто надо подумать о другом. Сделал ли он всё что сделал, сознавая ответственность и не видя другого способа или потакал своей паранойе и низменным инстинктам? У меня ответа нет. Ну а вы всё знаете).
Вы ругаете совкодрочеров, называете их упёртыми, а вы чем от них отличаетесь?))

Да потому что они сектанты.
Они не признают ни одного преступления Сталина, они считают, что история России началась с 1917г, а до это был мрак, пустота, и ужас.
Я например, могу найти и позитивное в советские времена.
Ну например, хорошо спорт развивали, всякие детские, развивающие кружки, музыкальная школа хорошая, наука, ученые, культура, великолепный кинематограф..
А они... особенно сталинисты, они как религиозная секта. Им начнешь приводить конкретные случаи известных(или неизвестных), убитых Сталиным людей, они будут говорить - было за что, он шпион, он вредитель.

[^]
makahito
10.11.2019 - 04:45
1

Пацифист и либераст

Цитата
Голодомор - 32 и 33 год.

Голодомор? Я привык, что украинцы о нём пишут в основном).

[^]
exLeft
10.11.2019 - 04:46
0

Бубалех

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 04:43)
Цитата
эм бандит марксист с тремя классами и любитель шуточек про расстрелы?

Прочтя довольно много литературы, написанной узниками ГУЛАГа, я узнал, что многие из них получили неплохое образование в лагерях, от таких же сидельцев. Вы считаете Сталин был на это неспособен?

я считаю что его способности слишком преувеличены. Вот от слова совсем.

Цитата
Цитата
а в чем разница? оба правили огромной страной
В чем масштаб личности усатого? в казнях? в 41 году?

Я даже не знаю что тут ответить). Обычно даже упёртые противники Сталина не отрицают достижений страны при нём. Разговор лишь о цене. Поклонников Сталина довольно много, я не из них, но мне понятны их мотивы. Поклонников горбачёва не встречал.
они если и есть молчат. как и ебна. нынче все не так однозначно

[^]
Kornilov
10.11.2019 - 04:47
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 10.11.2019 - 04:33)
Цитата (Kornilov @ 10.11.2019 - 04:28)

Ну разве что, что он расстрелял всех этих ежовых, ягод, революционных морячков типа дыбенко,

которых он сам бОльшей частью и назначал

Я об этом и говорю.
Они сделали свое дело и отправились в расход.

[^]
Colorg
10.11.2019 - 04:48
1

Хохмач

Когда ж ты сдохнешь Иуда!?

[^]
makahito
10.11.2019 - 04:49
1

Пацифист и либераст

Цитата (Kornilov @ 10.11.2019 - 04:44)
Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 04:33)
Цитата
Ну вот я хотел бы что-нибудь позитивное в Сталине найти )

А не надо в нём искать что-то позитивное. Просто надо подумать о другом. Сделал ли он всё что сделал, сознавая ответственность и не видя другого способа или потакал своей паранойе и низменным инстинктам? У меня ответа нет. Ну а вы всё знаете).
Вы ругаете совкодрочеров, называете их упёртыми, а вы чем от них отличаетесь?))

Да потому что они сектанты.
Они не признают ни одного преступления Сталина, они считают, что история России началась с 1917г, а до это был мрак, пустота, и ужас.
Я например, могу найти и позитивное в советские времена.
Ну например, хорошо спорт развивали, всякие детские, развивающие кружки, музыкальная школа хорошая, наука, ученые, культура, великолепный кинематограф..
А они... особенно сталинисты, они как религиозная секта. Им начнешь приводить конкретные случаи известных(или неизвестных), убитых Сталиным людей, они будут говорить - было за что, он шпион, он вредитель.

Так фанатики), как и антисталинисты. Сталин это наша история. Нам бы с китайцев пример брать, с их 70 на 30, ну хотя бы 50 на 50). А тут так люди пишут, что не поймёшь: либо их лично Сталин в НКВД пытал, либо им гранты платит).
Спокойней надо быть говоря об истории. И не подходить к ней с точки зрения современной морали. А то подумаешь о Владимире КС, так там вообще ужасть был), ну дак это средневековье), не нам его судить по нашим меркам.
Смешно, когда современный толерантный либерал, рассуждает со своей колокольни о коммунисте Сталине, на плечах которого ответственность за огромную страну.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.11.2019 - 04:51

[^]
Sardelier
10.11.2019 - 04:49
0

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 04:45)
Цитата
Голодомор - 32 и 33 год.

А что вызывает у вас улыбку по этому поводу? Вы считаете, что голода 1932-33 гг. не было?

[^]
exLeft
10.11.2019 - 04:50
1

Бубалех

Цитата
Голодомор - 32 и 33 год.

ну так цитируй полный текст

Цитата
Nevius
я не поклонник "голодомора", в смысле я осознаю что хоть и слишком жестоко это всё вышло, но это было необходимо в тот момент, иначе СССР не смог бы выстоять в последующей ВОВ, хоть она еще в тот момент даже на горизонте не маячила..........
и да, я из Украины, и Сталина весьма уважаю как лидера и правителя
и вопросы отпадут.

Цитата

2 Kornilov

Я об этом и говорю.
Они сделали свое дело и отправились в расход.
ну так дело же гавно было. Шиза старого педофила по поиску врагов

[^]
makahito
10.11.2019 - 04:52
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Sardelier @ 10.11.2019 - 04:49)
Цитата
Голодомор - 32 и 33 год.

А что вызывает у вас улыбку по этому поводу? Вы считаете, что голода 1932-33 гг. не было?

У меня вызвало улыбку другое: то украинцев тут с грязью смешивали, теперь их термины используют.

[^]
Nevius
10.11.2019 - 04:54
0

Ярила

[quote]Голодомор - 32 и 33 год.
Гитлер - назначен рейхсканцлером Германии в 33 году. в 34 году он стал фюрером.

Великий пророк Сталин был. ВОВ предсказал задолго до получения гитлером статуста фюрера и абсолютной власти.

Гений[/quote]

я ж ведь сразу и написал что ВОВ еще не маячила на горизонте
но индустриализация нужна была шо пздц просто! не покупать трактора а производить их самостоятельно, тем более что Николашка в какой-то момент отвергал сам транспорт как трактор как невыгодный
нужно было нашкрябать как можно больше ресурсов для покупки всех технологий, самим делать всё что надо[quote]много можно про космос написать, на счет лидировала тут разве что первый что нибудь. Ты будешь удивлен, если сравнишь количество запусков,выходов и тп и тд.

[quote]много можно про космос написать, на счет лидировала тут разве что первый что нибудь. Ты будешь удивлен, если сравнишь количество запусков,выходов и тп и тд.
[/quote]

надо учитывать что в 1945 году половина страны лежала в руинах, дохуя заводов было перенесено, надо было строить дохуя чего заново...
ну вот был распад СССР в 1991 году, за 16 лет (в 2007) было ли построено настолько много жилья, заводов, инфраструктуры и прочих плюшек?

[^]
exLeft
10.11.2019 - 04:55
0

Бубалех

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 04:52)
Цитата
Голодомор - 32 и 33 год.

У меня вызвало улыбку другое: то украинцев тут с грязью смешивали, теперь их термины используют.

так он вроде не скрывает, что он украинец, разве нет? Он же так и написал. Хохол и люблю Сталина. lol.gif

Вот кстати одна из причин развала совка - отрицание и высмеивание чужого горя.

[^]
exLeft
10.11.2019 - 04:58
0

Бубалех

Цитата (Nevius @ 10.11.2019 - 04:54)

я ж ведь сразу и написал что ВОВ еще не маячила на горизонте
но индустриализация нужна была шо пздц просто! не покупать трактора а производить их самостоятельно, тем более что Николашка в какой-то момент отвергал сам транспорт как трактор как невыгодный
нужно было нашкрябать как можно больше ресурсов для покупки всех технологий, самим делать всё что надо[quote]много можно про космос написать, на счет лидировала тут разве что первый что нибудь. Ты будешь удивлен, если сравнишь количество запусков,выходов и тп и тд.

при николашке у РИ третье место по ВВП было. И его реально можно было посчитать.
А не оценить, как советский.

Цитата
надо учитывать что в 1945 году половина страны лежала в руинах, дохуя заводов было перенесено, надо было строить дохуя чего заново...
ну вот был распад СССР в 1991 году, за 16 лет (в 2007) было ли построено настолько много жилья, заводов, инфраструктуры и прочих плюшек?
но дома строить начали только при маленкове - хрущеве.
При усатом строили понты. Высотки типа МГУ. Круто но хули толку?

И на счет 2007 года - почему вы сравниваете с РФ? Мне интересно. =) И толку от заводовов, если покупателя нет?

[^]
makahito
10.11.2019 - 04:59
1

Пацифист и либераст

Я это писал буквально неделю назад, но повторюсь: часто мы обвиняем своих сограждан в зомбированности. Телевизором, пропагандой в принципе. И мы правы, все, в той или иной степени подвержены влиянию.
Почему тогда мы отрицаем влияние вот этого антисталинизма? Ведь с 1985 года эта компания идёт?
Конечно, много правды в этом есть, не надо только слепо повторять чужие слова и штампы. Это наша история. Она стоит того, что бы разбираться в ней без лишних эмоций.
Другой дело "герой" нашей темы, мы совсем о нём забыли). Ну кто считает его интеллектуалом? Кто считает его достойным управления страной? Многие из нас помнят его выступления, его кривые речи, тупость, вот тут никакого секрета нет.

[^]
makahito
10.11.2019 - 05:02
1

Пацифист и либераст

Цитата
так он вроде не скрывает, что он украинец, разве нет? Он же так и написал. Хохол и люблю Сталина.

Обмишурился, согласен. Это я про украинца

Это что-то новенькое. Не знаю что за совок, в СССР я прожил 25 лет и прекрасно помня его недостатки, могу точно сказать: люди тогда были сострадательнее и добрее тепершних.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.11.2019 - 05:03

[^]
Nevius
10.11.2019 - 05:03
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 04:52)
Цитата
Голодомор - 32 и 33 год.

для меня вроде двояко - семья где еще не было моей мамы весьма сильно таки пострадала от голодомора, мама родилась в 1940 году, старшая её сестра вроде в 1928, точно уже даже не помню

но вот если бы на момент 1942-1943 годов у СССР не было бы возможности производить танки-пушки и прочие плюшки в нужных количествах то и мы бы тут не трепались

[^]
Kornilov
10.11.2019 - 05:04
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 04:49)
Так фанатики), как и антисталинисты. Сталин это наша история. Нам бы с китайцев пример брать, с их 70 на 30, ну хотя бы 50 на 50). А тут так люди пишут, что не поймёшь: либо их лично Сталин в НКВД пытал, либо им гранты платит).
Спокойней надо быть говоря об истории. И не подходить к ней с точки зрения современной морали. А то подумаешь о Владимире КС, так там вообще ужасть был), ну дак это средневековье), не нам его судить по нашим меркам.
Смешно, когда современный толерантный либерал, рассуждает со своей колокольни о коммунисте Сталине, на плечах которого ответственность за огромную страну.

Цитата
А тут так люди пишут, что не поймёшь: либо их лично Сталин в НКВД пытал, либо им гранты платит

Все от конкретного человека зависит.
Кому-то надо, чтобы его "лично Сталин пытал", а кто-то оценивает по-другому.
Вот например, всеми любимый фильм Ирония судьбы, я когда узнал, что автор "Я спросил у ясеня", оказывается написал это еще в 30-х, был удивлен, но когда я еще и узнал, что его расстреляли в 1937, то я офигел. Настолько атмосфера этого фильма не вяжется со сталинским террором.
Теперь когда смотрю, всегда вспоминаю об этом.
Это просто единичный случай, но в нём вся история бывшего СССР, с одной стороны прекрасный, добрый фильм Рязанова, с другой стороны ужасная смерть автора стихов из этого фильма.

[^]
exLeft
10.11.2019 - 05:05
4

Бубалех

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 05:02)
Цитата
так он вроде не скрывает, что он украинец, разве нет? Он же так и написал. Хохол и люблю Сталина.

Это что-то новенькое. Не знаю что за совок, в СССР я прожил 25 лет и прекрасно помня его недостатки, могу точно сказать: люди тогда были сострадательнее и добрее тепершних.

так от чего , вы , советские сострадатели смеетесь над репрессированными людьми? Даже шутку придумали

"миллион расстреляных"

А над голодом? " хохломор"

А над высылкой? "их надо всех отправить в казахстан"

И так далее?

[^]
makahito
10.11.2019 - 05:08
1

Пацифист и либераст

Цитата (exLeft @ 10.11.2019 - 05:05)
Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 05:02)
Цитата

так от чего , вы , советские сострадатели смеетесь над репрессированными людьми? Даже шутку придумали

"миллион расстреляных"

А над голодом? " хохломор"

А над высылкой? "их надо всех отправить в казахстан"

И так далее?

Это не ко мне, вы адресатом ошиблись) найдите себе упёртого совкодрочера и состязайтесь с ним). Я же просто стараюсь быть объективным.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.11.2019 - 05:20

[^]
makahito
10.11.2019 - 05:12
1

Пацифист и либераст

Цитата
Все от конкретного человека зависит.
Кому-то надо, чтобы его "лично Сталин пытал", а кто-то оценивает по-другому.
Вот например, всеми любимый фильм Ирония судьбы, я когда узнал, что автор "Я спросил у ясеня", оказывается написал это еще в 30-х, был удивлен, но когда я еще и узнал, что его расстреляли в 1937, то я офигел. Настолько атмосфера этого фильма не вяжется со сталинским террором.
Теперь когда смотрю, всегда вспоминаю об этом.
Это просто единичный случай, но в нём вся история бывшего СССР, с одной стороны прекрасный, добрый фильм Рязанова, с другой стороны ужасная смерть автора стихов из этого фильма.

Вынужден опять повториться: нет чёрного и белого, чаще всего. В то время, когда этого поэта расстреливали, кто-то радовался жизни, влюблялся, кто-то болел.
Я вот пишу тут о путинских злодействах, но мы все живём, я со своей женой путина не обсуждаю в принципе).
Сталинский террор, это 30 лет жизни страны и людей. Многие их которых этот террор, кстати и одобряли.
Не царила готическая мрачная атмосфера над страной.

[^]
Sardelier
10.11.2019 - 05:13
3

Ярила

Цитата
Другой дело "герой" нашей темы, мы совсем о нём забыли). Ну кто считает его интеллектуалом? Кто считает его достойным управления страной? Многие из нас помнят его выступления, его кривые речи, тупость, вот тут никакого секрета нет.

Поначалу он народу нравился. Был демократичным, общительным, отличался от напыщенных старцев высшей партийной верхушки. Речи его были уж точно не тупее, чем у Хрущева или Брежнева. Работы его я некоторые читал - вполне вменяемые, и написанные явно им самим, а не "литнеграми", как та же "Малая земля" и иже с ней. А достойными управления страной его посчитали советские коммунисты из Политбюро.

[^]
makahito
10.11.2019 - 05:15
1

Пацифист и либераст

Цитата (Sardelier @ 10.11.2019 - 05:13)
Цитата

Поначалу он народу нравился. Был демократичным, общительным, отличался от напыщенных старцев высшей партийной верхушки. Речи его были уж точно не тупее, чем у Хрущева или Брежнева. Работы его я некоторые читал - вполне вменяемые, и написанные явно им самим, а не "литнеграми", как та же "Малая земля" и иже с ней. А достойными управления страной его посчитали советские коммунисты из Политбюро.

Человеку свойственно ошибаться. Со стыдом признаюсь: мне вначале и ельцин понравился.

[^]
fermer91
10.11.2019 - 05:24
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 10.11.2019 - 03:13)
Легче всего обвинить в развале СССР этих предателей из очереди в макдоналдс )
Ностальгирующие по СССР так и делают, но вот подумать, почему СССР не мог дать этим предателям в общем-то такую мелочь, как бутерброды из макдоналдса, они не могут, этот факт их бесит )
На зеркало они пеняют а не в корень зрят )

Вы знаете, тех кто пытается зрить в корень и искать в истории проблемы которые привели нас туда, где мы есть не любят. Если ты написал сообщение в котором упомянул Сталина, но не сказал что он кровавый тиран или не назвал СССР совком или социализм нежизнеспособным дерьмом, то тебя будут обзывать ватником, сталинистом и сторонником расстрелов. Аудитория прогнила теми, кому подавай лишь сорачи в которых есть чёрное и белое и истину найти уже никто не хочет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
absteenent
10.11.2019 - 05:26
0

Ярила

Оно конечно удобно, валить все на Горбача. Но гореть тебе в аду сука.
Пс. Ельцин ждет тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
10.11.2019 - 05:27
4

Ярила

Otero,
> А какого хэра весь выводок этого невиноватого христопродавца
> живет за границей, а не здесь, в прекрасной свободной от
> тоталитаризма стране??

Видимо по той же причине, по которой там жила дочка первого генсека
Сталина и сын второго - Хрущёва, там комфортнее.

[^]
makahito
10.11.2019 - 05:31
1

Пацифист и либераст

Вы знаете, тех кто пытается зрить в корень и искать в истории проблемы которые привели нас туда, где мы есть не любят. Если ты написал сообщение в котором упомянул Сталина, но не сказал что он кровавый тиран или не назвал СССР совком или социализм нежизнеспособным дерьмом, то тебя будут обзывать ватником, сталинистом и сторонником расстрелов. Аудитория прогнила теми, кому подавай лишь сорачи в которых есть чёрное и белое и истину найти уже никто не хочет...

Это правда, но если не написал: Сталин приди, порядок наведи, точно также могут поступить).
Все фанатики одинаковые. Лично меня, отношение этой части яповских пользователей, не волнует от слова совсем. Только появившись на Япе, я придавал ценность юкке и старался не выпадать из общего ключа. Таких людей тут довольно много. Это их право.
Разве стоит тратить своё время, на то что бы подстраиваться под мнение стада? Даже если это родное яповское стадце))). На мой взгляд нет.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.11.2019 - 05:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25316
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх