Горбачев назвал виновных в распаде СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aslop
10.11.2019 - 04:20
1
Статус: Offline

Царь

26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием Содружества Независимых Государств.....
Председатель Совета Республик Верховного Совета СССР — должностное лицо, занимавшееся ведением заседаний Совета Республик. Должность была введена законом «Об органах государственной власти и управления СССР в переходный период». Избирался Советом Республик. Единственный занимавший эту должность — народный депутат Казахской ССР Ануарбек Алимжанов
Так что вы и его не проклинаете.?

[^]
Puta
0

Хохмач

Что бы тебя чорт плешивый черти на том свете дрючили

[^]
exLeft
2

Бубалех

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 00:56)
Тупой колхозник, место которого было не у руля супердержавы, а максимум председателя райкома, пытается оправдаться и рассказывает о том кто виноват и что сейчас. Пиздец какой-то.
Вообще все эти путины, ельцины, горбачёвы, какие-то серые, незначительные людишки, недостойные своего места. Сталин хоть личность был, даже его противники это не отрицают, а это какие-то мыши. Хз, заслужили мы это или нет.

Погоди
Образование, причем крутое было только у Ленина. Сталин - Коба гопник из ебеней типа Грузии.

[^]
Sardelier
10.11.2019 - 04:21
4

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 04:15)
Цитата (Sardelier @ 10.11.2019 - 04:12)
Цитата
Даже в августе 1991 года, уже было известно о "странности" путча и форосском сидении.

Что странного? Что Горбачева заблокировали в Форосе путчисты? Или у вас есть какие-то доказательства того, что Горбачев сам этот путч организовал, чтобы его отстранили от власти?

У меня нет. Но такая версия была уже тогда.

И вы предпочитаете верить в любую ничем не подкрепленную чушь, если она соответствует вашему мнению?

[^]
exLeft
10.11.2019 - 04:22
2

Бубалех

Цитата (Raspatel @ 9.11.2019 - 21:11)
Цитата (emerge @ 9.11.2019 - 21:01)
Да нет никакого "кто", была не жизнеспособная политическая и экономическая система,и идеологическая и патриотическая составляющая,не смогла ее спасти,параллели с нынешним моментом уместны

Однако в Китае сумели как-то относительно мирно повернуть и экономику, и патриотизм на нужные рельсы при сохранении коммунистической идеологии. Что было в Поднебесной три десятилетия назад? И что сейчас?

потому что они сохранили "идеологию" забив фактически хер на заветы мао. Причем огромный такой, яповский хер на них забили.

Это и есть особый китайский путь. Называть себя коммунистом и быть одним из богатейших людей планеты, заставляя работать более бедных

[^]
exLeft
10.11.2019 - 04:23
1

Бубалех

Цитата (svhanz @ 9.11.2019 - 21:20)
Стесняюсь спросить- А сейчас разве не тоталитаризм?
Да еще на фоне полного бесправия коренного населения, с тенденцией тотального его уничтожения.
Абсолютно тоталитарно-полицийско-бандиндсткое государство.

автократия. Это одного поля ягоды. Но отличия есть

[^]
alexandes95
10.11.2019 - 04:23
0

Ярила

СССР может и распался в 91, но прекратил своё существование только в 93, когда алкаш под покровительством криминальных отморозков узурпировал власть.

[^]
makahito
10.11.2019 - 04:24
0

Пацифист и либераст

Цитата (Kornilov @ 10.11.2019 - 04:19)
Цитата (exLeft @ 10.11.2019 - 04:11)
Цитата (Nevius @ 10.11.2019 - 04:08)
как по мне, то СССР начал разлагаться еще примерно в 1970х

просто того старта что дал Сталин во время своего правления хватило чтоб по-накатанной все отрасли еще весьма неплохо работали... но потом начало тухнуть всё больше и больше

lol.gif ты при Сталине долго прожил? Со стороны хорошо так думать.
Пенсии нет, зарплаты нет, регулярный голод, за анекдот или кражу наказание суровее чем за убийство, образование платное, налоги и займы.
Задел блять дал.
ВЕЛИЧИЕ
Оскотинил две сотни миллионов человек

Почему совкодрочеры не видят цену его дел то?

Ну не они же эту цену заплатили )

Это не так. Наши ближайшие родственники жили в то время, почти у всех кто-то погиб на войне или был её участником, ну и жило большинство из них в тех же условиях, что и вся страна.
Многие из них умерли веря в эти идеи, миллионы работали, веря в социализм и коммунизм.
Мы можем по разному к этому относиться, но охаивая наше прошлое, мы плюём на могилы миллионов советских людей, явно этого не заслуживших.

[^]
Urikbl
10.11.2019 - 04:24
0

Юмораптор

Цитата (Sardelier @ 10.11.2019 - 04:18)
Цитата (Urikbl @ 10.11.2019 - 04:15)
Цитата
Даже в августе 1991 года, уже было известно о "странности" путча и форосском сидении.

Что странного? Что Горбачева заблокировали в Форосе путчисты? Или у вас есть какие-то доказательства того, что Горбачев сам этот путч организовал, чтобы его отстранили от власти?

Он согласился на введение ЧП. И самоустранился.
Это давно известно.

Вам, может, и известно, а серьезным историкам - нет. Известно, что Горбачеву предлагали ввести ЧП, но он отказался.

Свидетели говорят, что он плюнул и сказал: Делайте, как хотите. И уехал жопу греть. Никто его не держал и не изолировал. Но других вариантов развития у него не было. Договор об обновленном союзе никто подписывать не собирался.
В свое время Сталину предлагали только выделить из КПСС российскую партию, он счел это сепаратизмом и расстрелял всех нахуй. Ленинградское дело.
А эти деятели сами встряли в сепаратизм. Вся головка кпсс.

[^]
makahito
10.11.2019 - 04:25
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Sardelier @ 10.11.2019 - 04:21)
Цитата

И вы предпочитаете верить в любую ничем не подкрепленную чушь, если она соответствует вашему мнению?

Ну я не знаю, так это было или не так. Судя по вашим комментам, это вы слепо верите тому, что устраивает именно вас.

[^]
GoshaCipko
10.11.2019 - 04:26
-1

Весельчак

когда же ты сука меченая сдохнеш
другая сука минусит.

Это сообщение отредактировал GoshaCipko - 10.11.2019 - 04:52

[^]
Sardelier
10.11.2019 - 04:26
4

Ярила

Цитата (exLeft @ 10.11.2019 - 04:22)
Цитата (Raspatel @ 9.11.2019 - 21:11)
Цитата (emerge @ 9.11.2019 - 21:01)
Да нет никакого "кто", была не жизнеспособная политическая и экономическая система,и идеологическая и патриотическая составляющая,не смогла ее спасти,параллели с нынешним моментом уместны

Однако в Китае сумели как-то относительно мирно повернуть и экономику, и патриотизм на нужные рельсы при сохранении коммунистической идеологии. Что было в Поднебесной три десятилетия назад? И что сейчас?

потому что они сохранили "идеологию" забив фактически хер на заветы мао. Причем огромный такой, яповский хер на них забили.

Это и есть особый китайский путь. Называть себя коммунистом и быть одним из богатейших людей планеты, заставляя работать более бедных

В Китае реформы были начаты в 1978 г., когда в СССР правил обожаемый совкодрочерами Л.И. Брежнев, не желавший ни хрена менять. Соответственно, китайцы время не упустили, а вот СССР упустил. При Горбачеве уже было гораздо меньше шансов и возможностей: цены на нефть рухнули, экономика окончательно деградировала и т.д.

[^]
Sardelier
10.11.2019 - 04:28
2

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 04:25)
Цитата (Sardelier @ 10.11.2019 - 04:21)
Цитата

Ну я не знаю, так это было или не так. Судя по вашим комментам, это вы слепо верите тому, что устраивает именно вас.

Нет, я верю в то, что подтверждено серьезными историками и документами. А вот вы верите в неподтвержденную чушь. Если не знаете, так это было или не так - зачем делать выводы?

[^]
Kornilov
10.11.2019 - 04:28
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 04:14)

просто того старта что дал Сталин во время своего правления хватило чтоб по-накатанной все отрасли еще весьма неплохо работали... но потом начало тухнуть всё больше и больше

Пенсии нет, зарплаты нет, регулярный голод, за анекдот или кражу наказание суровее чем за убийство, образование платное, налоги и займы.
Задел блять дал.
ВЕЛИЧИЕ

я вот с вами спорить не собираюсь. Всё это было именно так. А вы можете уверенно ответить на вопрос: были бы мы живы, если бы всего этого не произошло? Я вот не знаю. Думаю никто не знает. А вот эта моральная проблема, стоило ли оно того? Слишком сложная, и я снова не наберусь наглости ответить. У вас всё просто: или Сталин тиран или Сталин приди, порядок наведи.

Цитата
У вас всё просто: или Сталин тиран или Сталин приди, порядок наведи.

Ну вот я хотел бы что-нибудь позитивное в Сталине найти )
Ну не получается...
Ну разве что, что он расстрелял всех этих ежовых, ягод, революционных морячков типа дыбенко, которые головы офицерам кувалдами разбивали..
Но сделал-то это он не из-за наказания за преступления, не из-за справедливости..
Поэтому...
Не получается

[^]
makahito
10.11.2019 - 04:31
0

Пацифист и либераст

Цитата (exLeft @ 10.11.2019 - 04:20)
Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 00:56)
Тупой колхозник, место которого было не у руля супердержавы, а максимум председателя райкома, пытается оправдаться и рассказывает о том кто виноват и что сейчас. Пиздец какой-то.
Вообще все эти путины, ельцины, горбачёвы, какие-то серые, незначительные людишки, недостойные своего места. Сталин хоть личность был, даже его противники это не отрицают, а это какие-то мыши. Хз, заслужили мы это или нет.

Погоди
Образование, причем крутое было только у Ленина. Сталин - Коба гопник из ебеней типа Грузии.

Я не хочу тут выступать в роли защитника Сталина, да и нужна ему моя защита не очень). Он умер уже. Но слухи о его необразованности сильно преувеличены: он много читал, написанные им самим книги (в отличие от Брежнева, которому их писали или путина, которому написать нечего), тоже свидетельство.
Это примитивный подход, называть его гопником. И при чём тут Грузия? Подарившая нам много интересных и культурных людей?
И не стоит горбачёва сравнивать со Сталиным, плох был Сталин или хорош, масштаб личности другой.
Честно: мне сталинисты также неприятны, как и антисталинисты. Каак и все фанатики.

[^]
exLeft
1

Бубалех

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 04:24)

Многие из них умерли веря в эти идеи, миллионы работали, веря в социализм и коммунизм.
Мы можем по разному к этому относиться, но охаивая наше прошлое, мы плюём на могилы миллионов советских людей, явно этого не заслуживших.

А ты у них спрашивал? У тех кто золото в магадане добывал? Или железку в Воркуту тянул? Уголь там копал? Или тех, кто вьебывал 6/7 на заводе без права на опоздание?
Вот реально спрашивал или судишь по фильмам и воспоминаниям?

Открою секрет - я тоже детство заебатым помню. А как вырос так и осознал какой пиздос в детстве был.
С каждым годом плохое забываешь но помнишь хорошее.

И на счет хаять историю - осудить и хаять не одно и тоже
Схерали нельзя через тридцать лет наконец про коммунистов правду открыть? дела опубликовать,характеристики? статистику?

Люди блять тупеют с каждым годом. От того и культ совка появился.

[^]
Nevius
1
Статус: Online

Ярила

Задел блять дал.
ВЕЛИЧИЕ

при Сталине не жил, но осознаю насколько он держал в узде всех

я не поклонник "голодомора", в смысле я осознаю что хоть и слишком жестоко это всё вышло, но это было необходимо в тот момент, иначе СССР не смог бы выстоять в последующей ВОВ, хоть она еще в тот момент даже на горизонте не маячила

напомню, в 1945 страна лежала в руинах, в 1961 первый полёт в космос (пусть уже и Сталина не было, но страна усиленно работала во всех отраслях, и лидировала)

а вот если взять дальше, то передовой советский проц К1810ВМ86 был скопирован с 8086 спустя 11 лет! это уже слишком дохуя! в то время Intel уже производил 80386DX

и да, я из Украины, и Сталина весьма уважаю как лидера и правителя

[^]
exLeft
10.11.2019 - 04:33
2

Бубалех

Цитата (Kornilov @ 10.11.2019 - 04:28)

Ну разве что, что он расстрелял всех этих ежовых, ягод, революционных морячков типа дыбенко,

которых он сам бОльшей частью и назначал

[^]
makahito
10.11.2019 - 04:33
1

Пацифист и либераст

Цитата

А не надо в нём искать что-то позитивное. Просто надо подумать о другом. Сделал ли он всё что сделал, сознавая ответственность и не видя другого способа или потакал своей паранойе и низменным инстинктам? У меня ответа нет. Ну а вы всё знаете).
Вы ругаете совкодрочеров, называете их упёртыми, а вы чем от них отличаетесь?))

Это сообщение отредактировал makahito - 10.11.2019 - 04:35

[^]
Sardelier
10.11.2019 - 04:35
1

Ярила

Цитата (Urikbl @ 10.11.2019 - 04:24)
Цитата (Sardelier @ 10.11.2019 - 04:18)
Цитата (Urikbl @ 10.11.2019 - 04:15)
Цитата

Он согласился на введение ЧП. И самоустранился.
Это давно известно.

Вам, может, и известно, а серьезным историкам - нет. Известно, что Горбачеву предлагали ввести ЧП, но он отказался.

Свидетели говорят, что он плюнул и сказал: Делайте, как хотите. И уехал жопу греть. Никто его не держал и не изолировал. Но других вариантов развития у него не было. Договор об обновленном союзе никто подписывать не собирался.
В свое время Сталину предлагали только выделить из КПСС российскую партию, он счел это сепаратизмом и расстрелял всех нахуй. Ленинградское дело.
А эти деятели сами встряли в сепаратизм. Вся головка кпсс.

Большинство источников и свидетелей говорят о том, что соглашение о подписании союзного договора было достигнуто и что Горбачев был реально изолирован в Форосе.

[^]
Urikbl
10.11.2019 - 04:37
0

Юмораптор

Ну про Сталина это оффтоп.

[^]
exLeft
10.11.2019 - 04:38
1

Бубалех

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 04:31)
Но слухи о его необразованности сильно преувеличены: он много читал,
написанные им самим книги (в отличие от Брежнева, которому их писали или путина, которому написать нечего), тоже свидетельство.

ищи о коммунизме в русском языке статью. Базис там и надстройка. Я такой хуйни давненько не читал.
Интересный факт - последняя написанная им книга написана была, когда он уже не соображал где находится и едва дышал.
Сьезд где его просили выступить ищи, он уже там не в себе был. Нихуя не было такого, что он сегодня здоров а завтра труп. Он умирал долго. Голова отказывала, инсульты были. Какие книги?

Цитата
Это примитивный подход, называть его гопником.
эм бандит марксист с тремя классами и любитель шуточек про расстрелы?
Цитата
И при чём тут  Грузия? Подарившая нам много интересных и культурных людей?
да ладно на япе грузин любят. Ахуенно.
Цитата
И не стоит горбачёва сравнивать со Сталиным, плох был Сталин или хорош, масштаб личности другой.
Честно: мне сталинисты также неприятны, как и антисталинисты. Каак и все фанатики.
а в чем разница? оба правили огромной страной
В чем масштаб личности усатого? в казнях? в 41 году?

[^]
makahito
10.11.2019 - 04:43
-1

Пацифист и либераст

Цитата
эм бандит марксист с тремя классами и любитель шуточек про расстрелы?

Прочтя довольно много литературы, написанной узниками ГУЛАГа, я узнал, что многие из них получили неплохое образование в лагерях, от таких же сидельцев. Вы считаете Сталин был на это неспособен?
Цитата
да ладно на япе грузин любят. Ахуенно.

Мне лично всё равно любят грузин яповцы или нет. Я не подвержен влиянию толпы. А вы?))
Цитата
а в чем разница? оба правили огромной страной
В чем масштаб личности усатого? в казнях? в 41 году?

Я даже не знаю что тут ответить). Обычно даже упёртые противники Сталина не отрицают достижений страны при нём. Разговор лишь о цене. Поклонников Сталина довольно много, я не из них, но мне понятны их мотивы. Поклонников горбачёва не встречал.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.11.2019 - 04:44

[^]
exLeft
10.11.2019 - 04:44
1

Бубалех

Цитата (Nevius @ 10.11.2019 - 04:31)

при Сталине не жил, но осознаю насколько он держал в узде всех

я не поклонник "голодомора", в смысле я осознаю что хоть и слишком жестоко это всё вышло, но это было необходимо в тот момент, иначе СССР не смог бы выстоять в последующей ВОВ, хоть она еще в тот момент даже на горизонте не маячила

Голодомор - 32 и 33 год.
Гитлер - назначен рейхсканцлером Германии в 33 году. в 34 году он стал фюрером.

Великий пророк Сталин был. ВОВ предсказал задолго до получения гитлером статуста фюрера и абсолютной власти.

Гений

Цитата
напомню, в 1945 страна лежала в руинах, в 1961 первый полёт в космос (пусть уже и Сталина не было, но страна усиленно работала во всех отраслях, и лидировала)

много можно про космос написать, на счет лидировала тут разве что первый что нибудь. Ты будешь удивлен, если сравнишь количество запусков,выходов и тп и тд.

[^]
Nevius
10.11.2019 - 04:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 04:33)
Цитата

А не надо в нём искать что-то позитивное. Просто надо подумать о другом. Сделал ли он всё что сделал, сознавая ответственность и не видя другого способа или потакал своей паранойе и низменным инстинктам? У меня ответа нет. Ну а вы всё знаете).
Вы ругаете совкодрочеров, называете их упёртыми, а вы чем от них отличаетесь?))

предполагаю что да!

вот возьмем нынешнего этого хуя Рогозина, у которого уже рожа в телевизор не влазит... он уже весьма долго курирует Роскосмос, но кроме обещалок пока еще ничего путнего из него не вышло...

а до какой обещалки он бы дослужился при Сталине? думаю что через пол-года максимум либо пошел бы дрова рубить либо на отдых, в смысле червей кормить

а его место занял бы другой, может быть более перспективный, может быть и менее перспективный (с таким же уходом "на пенсию"), но был бы отбор в конце концов и нормальный результат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25316
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх