Горбачев назвал виновных в распаде СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
10.11.2019 - 06:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.11.2019 - 06:29)
Цитата (lukaM @ 10.11.2019 - 06:15)
exLeft,
> В 1891 году Ульянов экстерном окончил юридический факультет
> Петербургского университета

Экстерном, т.е. он там не учился, просто "корочку" получил. Ну да,
не дурак, смог самостоятельно подготовиться и сдать экзамен. Но
образования в строгом понимании этого термина у него не было.

Впрочем, никто из советских лидеров не может похвастаться
хорошим образованием. Чтобы оказаться на вершине власти
нужны другие качества.

А кто из правителей РИ имел образование в строгом понимании этого смысла? И в институт попал не по факту принадлежности к царскому роду, а поступил сам? Так что аргумент с образованием людям того времени приписывать в плюсы или минусы нельзя, вне зависимости от политической принадлежности.

Время очень странное было. Зато сейчас у нас каждого министра возьми, так он при доступном образовании - профильного не имеет.

Российские наследники престола традиционно получали очень хорошее образование для своего времени. В университеты они не поступали, но для них организовывались курсы по получению высшего образования на дому с привлечением ведущих ученых и педагогов.

[^]
romius439
10.11.2019 - 06:40
2

Ярила

козёл плешивый

[^]
балда123
10.11.2019 - 06:50
0

п........ист

Какая отвратительная рожа!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fermer91
10.11.2019 - 06:52
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 10.11.2019 - 06:37)
Российские наследники престола традиционно получали очень хорошее образование для своего времени. В университеты они не поступали, но для них организовывались курсы по получению высшего образования на дому с привлечением ведущих ученых и педагогов.

И наверно преподаватель наследникам престола мог спокойно "неуд" поставить и отчислить? ) Это как с "платниками" в некоторых институтах - нянчаться как с младенцами и в итоге люди с 0 знаний имеют диплом.

Да и образование для наследников очень много времени уделяло этикету и языкам, а это коммуникацию облегчало, но вот управлять внутри страны не помогало никак.

[^]
Sardelier
10.11.2019 - 06:54
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 06:33)
Цитата (Sardelier @ 10.11.2019 - 06:23)
Цитата (lukaM @ 10.11.2019 - 06:15)
exLeft,
> В 1891 году Ульянов экстерном окончил юридический факультет
> Петербургского университета

Экстерном, т.е. он там не учился, просто "корочку" получил. Ну да,
не дурак, смог самостоятельно подготовиться и сдать экзамен. Но
образования в строгом понимании этого термина у него не было.

Впрочем, никто из советских лидеров не может похвастаться
хорошим образованием. Чтобы оказаться на вершине власти
нужны другие качества.

Смотря что понимать под хорошим образованием. Горбачев например с отличием окончил юрфак МГУ. Это плохое образование?

Вы его слышали хоть раз? Он по русски говорил неграмотно). Все эти дипломы с отличием, хоть и неплохое у нас было образование, в некоторых случаях ни о чём.
Например мой товарищ, мастер спорта международного класса (советское время), тоже получил диплом. Я думаю могу обойтись без рассказов о его учёбе.
"Вот где собака порылась" - горбачёвский перл, до сих пор забыть не могу).
Зачем мне рассказывать про человека, которого я прекрасно помню? Не знаю каким способом он получил диплом, но великим умом это его точно не сделало.
Вообще странное видение проблемы: я знаю идиотов с высшим образованием и мудрых людей со средним.

Я слышал его много раз по радио и тв, когда еще он был генсеком. И сейчас любой желающий на том же ютюбе может посмотреть кучу роликов с записями его выступлений. Никакой ужасающей безграмотности или тупости в его речах не было. Присутствует в какой-то степени южнороссийский говор, да и все.

[^]
vvtaim
10.11.2019 - 06:55
0

Ярила

Тварь пятнистая отмазаться решила? Мы помним, как оно сдало гарнизоны в ЗГВ за 18 домов посреди болота. Тварь вонючая. В ад к своей раечке отправляйся. Прощение оно заслужить пытается. Столько бабла огребло, что боится потратить. Всё мы помним. Нехер думать, что забыли и историю пусть соратники перекраивают. Мы не забудем. Ад - слишком мягкое место для скотины.

[^]
Sardelier
10.11.2019 - 06:55
1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 10.11.2019 - 06:52)

И наверно преподаватель наследникам престола мог спокойно "неуд" поставить и отчислить? ) Это как с "платниками" в некоторых институтах - нянчаться как с младенцами и в итоге люди с 0 знаний имеют диплом.

Да и образование для наследников очень много времени уделяло этикету и языкам, а это коммуникацию облегчало, но вот управлять внутри страны не помогало никак.

Есть масса работ по истории образования российских наследников престола. Почитайте их, зачем выдумывать. Довольно строго было у большинства из них с воспитанием и получением образования.
А коммуникация вообще-то одно из главных качеств руководителя.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.11.2019 - 06:59

[^]
Alevpi
10.11.2019 - 06:57
2

Ярила

Цитата
Россия никогда не вернется к тоталитарной системе.

Россия не вернется, она уже вернулась!

Цитата
назвал виновных в распаде СССР

Виновные это говноруководители во главе с говноруководителем Горбачевым!

[^]
Второй
10.11.2019 - 06:58
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 9.11.2019 - 20:55)
Цитата

Конечно не он, да?

Конечно он.Кто если не он? lol.gif

[^]
vvtaim
10.11.2019 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 10.11.2019 - 06:55)

Есть масса работ по истории образования российских наследников престола. Почитайте их, зачем выдумывать. Довольно строго было у большинства из них с воспитанием и получением образования.

Ну, вы серьезно? Почитать то, что они одобрили? До такой степени наивность? Так говно перед спуском сиропчиком полей)

[^]
vintyra
10.11.2019 - 07:00
0

Ярила

Да там на путче 90% москвичей было, так их и сечас всё устраивает

Это сообщение отредактировал vintyra - 10.11.2019 - 07:01

[^]
makahito
10.11.2019 - 07:01
2

Пацифист и либераст

Характерный пример - последний царёк, уж не знаю как его образовывали, но мудрым он от этого не стал. Одни из самых ярых его гонителей, сами монархисты того времени. "Комплименты" так и сыпались.
Он, видимо, отлично знал французский, но насколько это помогло в управлении?
Хороший политик, на мой взгляд, это человек с отличной интуицией. Ну а мудрость и работа для страны, приветствуются).
Неосознанно это понимая, многие расхваливали многоходовочки). Пока это не стало дурным тоном).
По этой причине, мне и непонятны тыканья в три класса образования Сталина. Не в образовании дело. Управлять первой в мире социалистической страной никого тогда не учили).

[^]
Sardelier
10.11.2019 - 07:01
1

Ярила

Цитата (vvtaim @ 10.11.2019 - 06:58)
Цитата (Sardelier @ 10.11.2019 - 06:55)

Ну, вы серьезно? Почитать то, что они одобрили? До такой степени наивность? Так говно перед спуском сиропчиком полей)

Основанное на источниках историческое исследование в любом случае интереснее, чем чьи-то ничем не обоснованные домыслы. И кто эти "они", которые что-то одобрили? Эти работы писались в разное время при разных общественно-политических системах.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.11.2019 - 07:11

[^]
makahito
10.11.2019 - 07:04
1

Пацифист и либераст

Цитата
Я слышал его много раз по радио и тв, когда еще он был генсеком. И сейчас любой желающий на том же ютюбе может посмотреть кучу роликов с записями его выступлений. Никакой ужасающей безграмотности или тупости в его речах не было. Присутствует в какой-то степени южнороссийский говор, да и все.

Минус я вам не ставил, но горбачёв не Сталин, его я помню прекрасно и своему мнению и своей памяти как-то больше доверяю)). Что-то мне кажется необязательным для доказательств своей правоты, заходить настолько далеко). Ну не был горби интеллектуалом ни разу). Больше не буду на эту тему спорить.

[^]
Sanjatar
10.11.2019 - 07:05
1

Ярила

Узаконенное разложение и омертвение Союза началось с пятнистого тщеславного предателя, при горячей и методической поддержке под аплодисменты мировых демократических русофобов, в первую очередь. А сливать вину на алккашей, батек и предводителей обезьян нехрен, сам открыл ящик.

[^]
Sardelier
10.11.2019 - 07:05
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 07:01)

Характерный пример - последний царёк, уж не знаю как его образовывали, но мудрым он от этого не стал. Одни из самых ярых его гонителей, сами монархисты того времени. "Комплименты" так и сыпались.
Он, видимо, отлично знал французский, но насколько это помогло в управлении?
Хороший политик, на мой взгляд, это человек с отличной интуицией. Ну а мудрость и работа для страны, приветствуются).
Неосознанно это понимая, многие расхваливали многоходовочки). Пока это не стало дурным тоном).
По этой причине, мне и непонятны тыканья в три класса образования Сталина. Не в образовании дело. Управлять первой в мире социалистической страной никого тогда не учили).

Если не знаете, как его образовывали - почитайте. При наследственной монархии выбора не было - готовили к престолу тех, кто родился в императорской семье. Всесторонее образование еще никому не помешало. Николай оказался не очень пригоден к управлению страной в силу разных причин, но все равно должен был принять правление.

[^]
Sardelier
10.11.2019 - 07:06
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 07:04)
Цитата

Минус я вам не ставил, но горбачёв не Сталин, его я помню прекрасно и своему мнению и своей памяти как-то больше доверяю)). Что-то мне кажется необязательным для доказательств своей правоты, заходить настолько далеко). Ну не был горби интеллектуалом ни разу). Больше не буду на эту тему спорить.

А я вам ничего и не доказывал. Я предложил желающим посмотреть его выступления и самим сделать вывод, насколько они безграмотны и тупы.

[^]
ScatBB
10.11.2019 - 07:12
0

Балагур

Когда же эта сука уже сдохнет...

[^]
DmitriyRB
10.11.2019 - 07:12
1

Ярила

Китайские коммунисты смогли, а поздние советские нет (сделать страну великой). Видимо потому, что китайские хотели сделать Китай намбер ван в мире, а советские- прибрать к рукам ресурсы и средства производства. В итоге: Китай- намбер ван, а советские коммунисты в списке Форбс. Каждый получил, что хотел.

Это сообщение отредактировал DmitriyRB - 10.11.2019 - 07:14

[^]
makahito
10.11.2019 - 07:14
1

Пацифист и либераст

Цитата
Если не знаете, как его образовывали - почитайте. При наследственной монархии выбора не было - готовили к престолу тех, кто родился в императорской семье. Всесторонее образование еще никому не помешало. Николай оказался не очень пригоден к управлению страной в силу разных причин, но все равно должен был принять правление.

Мне это не очень интересно). Я не сомневаюсь что пытались это сделать лучшим образом. Всё таки наследник трона РИ). Только вот не помогло.

Я совсем не о качестве образования Николашки писал.

[^]
makahito
10.11.2019 - 07:20
0

Пацифист и либераст

Цитата
А я вам ничего и не доказывал. Я предложил желающим посмотреть его выступления и самим сделать вывод, насколько они безграмотны и тупы.

Очень печально, если мерилом интеллекта яповцев ( и моего в том числе), послужит отношение к речам полупокойного советского президента). Надеюсь никто серьёзно к этому предложению не отнесётся)

[^]
Sardelier
10.11.2019 - 07:21
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 07:14)
Цитата

Мне это не очень интересно). Я не сомневаюсь что пытались это сделать лучшим образом. Всё таки наследник трона РИ). Только вот не помогло.

Я совсем не о качестве образования Николашки писал.

Буш-младший тоже не блистал интеллектом и какими-либо особыми политическими талантами, однако США при нем не развалились. И от Горбачева зависело многое, но далеко не все. Вообще мягко говоря не умно связывать положение огромной страны только с личностью ее официального правителя.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.11.2019 - 07:23

[^]
Sardelier
10.11.2019 - 07:23
1

Ярила

Цитата (makahito @ 10.11.2019 - 07:20)
Цитата

Очень печально, если мерилом интеллекта яповцев ( и моего в том числе), послужит отношение к речам полупокойного советского президента). Надеюсь никто серьёзно к этому предложению не отнесётся)

Вы сами заявили, что по его речам можно понять уровень его интеллекта и прочих политических качеств, что он по-русски не мог грамотно говорить, вас никто за язык не тянул.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.11.2019 - 07:27

[^]
dimanovoros
10.11.2019 - 07:28
0

Шутник

Цитата (emerge @ 09.11.2019 - 21:01)
Да нет никакого \"кто\", была не жизнеспособная политическая и экономическая система,и идеологическая и патриотическая составляющая,не смогла ее спасти,параллели с нынешним моментом уместны

Интересно а почему Китай прошел свою перестройку без таких руководителей ушлепков? Одинаковая экономическая система была, только перестроились по разному. Наверное потому что у них за коррупцию жёстче спрашивают.

[^]
dimanovoros
10.11.2019 - 07:31
0

Шутник

Цитата (DmitriyRB @ 10.11.2019 - 07:12)
Китайские коммунисты смогли, а поздние советские нет (сделать страну великой). Видимо потому, что китайские хотели сделать Китай намбер ван в мире, а советские- прибрать к рукам ресурсы и средства производства. В итоге: Китай- намбер ван, а советские коммунисты в списке Форбс. Каждый получил, что хотел.

Опередил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25582
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх