Женщина разбила голову школьнице из-за жвачки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
26.10.2018 - 15:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а завтра ей не понравится цвет твоей куртки, своей тележкой тебя по спину огреет. если девчонки кроме как жевания жвачки ничего не делали - неадекватность на лицо.

Если ей не понравится цвет моей куртки, попрошу купить ее другую, только не стоит путать намеренное действие с внешним видом, это не одно и то же
Цитата
а на счет уважения к старшему поколению, хотя я сам недавно тут это старшее поколение защищал, я сам столкнулся вот осенью с этим старшим поколением. вожу дочь в Центр Детского Творчества - дошкольное образовательное учреждение, где бесплатно занимаются с детьми по самым разным предметам. так вот ходит туда само собой народу полно, большей частью водят детей бабушки. дети переодеваются в фойе, тут же взрослые и ждут детей с занятий. так вот приходишь все лавочки заняты - бабки сидят, начинаешь искать хоть какое-то местечко - кругом занято, или бабки. и ни у кого мысли даже не возникнет дать переодеться ребенку, а переодеваться надо полностью. 5-10 минут надо чтобы переодеться бабкам, да и остальным тоже задницу не оторвать, чтобы ребенок мог нормально переодеться. сначала в уголке где-нибудь переодевались, сейчас стал в наглую, немного места есть на лавке влезаю туда. справедливости ради молодежь (молодые родители) тоже сидит уткнувшись в телефоны. очень редко до кого доходит что не мешало бы дать возможность ребенку переодеться. сам не сижу там, ребенок ушел на занятия и я ушел тоже от туда, к концу прихожу.
так ты говоришь их надо уважать?

Я не понял языка нет, чтобы попросить уступить место у тебя, а не уважать нужно старшее поколение в целом, я правильно понял?

[^]
ПсихоПатрик
26.10.2018 - 15:12
2

Ярила

Цитата
А на фото кто? Девочка или сумасшедшая женщина?

Судя по тому, что лицо замылили - это пострадавшая девочка. Ведь лица замыливают несовершеннолетним и тем, кто против, чтобы их лица показывали. Вряд ли правонарушитель сам пришел и доказал, что он несовершеннолетний, или потребовал, чтобы его не показывали. И вообще, замазывать лица разыскиваемым правонарушителям тупо и нелогично. hz.gif

[^]
domovoy78
26.10.2018 - 15:12
2

Ярила

Цитата (InsideOut @ 26.10.2018 - 14:52)
Цитата
Еще раз повторю, девочек попросили не жевать жвачку,

да с какого фига-то?
У нас есть закон о запрете жвачки в ОТ? Они не пиво распивали в транспорте, не курили, они не делали ничего противозаконного.

Я просто никак не пойму, по какой причине жевание жвачки должно было прекратиться?

Я тебе секрет открою, у нас нет закона, который запрещает пердеть в общественных местах, потому можешь начать это делать прямо сейчас. А если серьезно, то никто не обязан что-то прекращать по требованию других и вообще можно глубоко плевать на то, что кому-то создаешь неудобство, например можно стучать с 10 утра до 10 вечера, несмотря на то, что внизу живет маленький ребенок и еще много чего. Только вот как назвать такого человека, который не способен уважать других? Общество таких людей не любит и девочки ищущие у общества сострадания должны получить от него отлуп, по причине нарушения его правил, называемых вежливостью.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26.10.2018 - 15:14

[^]
filchaleks
26.10.2018 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 26.10.2018 - 15:04)
Цитата (filchaleks @ 26.10.2018 - 15:00)
Со стены

жируха распускает руки, школота орет, что не так?

правильно расставляйте порядок - слова самой потерпевшей - сначала на неё орали, потом получили - пытались орать вместе. получили ещё раз - я не следователь и не делаю выводов.

[^]
Enne
26.10.2018 - 15:21
3

Вселенское Зло

Цитата (domovoy78 @ 26.10.2018 - 15:12)

да с какого фига-то?
У нас есть закон о запрете жвачки в ОТ? Они не пиво распивали в транспорте, не курили, они не делали ничего противозаконного.

Я просто никак не пойму, по какой причине жевание жвачки должно было прекратиться?

Я тебе секрет открою, у нас нет закона, который запрещает пердеть в общественных местах, потому можешь начать это делать прямо сейчас. А если серьезно, то никто не обязан что-то прекращать по требованию других и вообще можно глубоко плевать на то, что кому-то создаешь неудобство, например можно стучать с 10 утра до 10 вечера, несмотря на то, что внизу живет маленький ребенок и еще много чего. Только вот как назвать такого человека, который не способен уважать других? Общество таких людей не любит и девочки ищущие у общества сострадания должны получить от него отлуп, по причине нарушения его правил, называемых вежливостью.

Народ просто искренне считает, что все отношения в обществе регулируются исключительно юридическими актами и Кодексами. Почему-то никто не в курсе, что есть ещё элементарные правила поведения. Кроме того, в законах невозможно прописать абсолютно все возможные ситуации.
Правда, при этом поведение тётки закон очень даже оценивает. Так что она получит заслуженно.

[^]
InsideOut
26.10.2018 - 15:22
3

Ярила

Цитата
например можно стучать с 10 утра до 10 вечера, несмотря на то, что внизу живет маленький ребенок и еще много чего. Т

Я открою тебе секрет, что стучать все таки можно, с 10 до 22 по выходным, и с 8 до 21 по будням, но обязательно нужно прерваться с 13 до 15.
Несмотря на то, что внизу может жить маленький ребенок, есть такие ситуации, когда необходимо пошуметь.
Мне в целом наплевать на соседей, я не должна их уважать, я должна соблюдать правила приличия, не оставить в опасности в случае таковой, могу принять или не принять каки-либо их просьбы, и все!

Это сообщение отредактировал InsideOut - 26.10.2018 - 15:24

[^]
InsideOut
26.10.2018 - 15:23
2

Ярила

Цитата
Почему-то никто не в курсе, что есть ещё элементарные правила поведения.

Почему вы путаете воспитанность и правила приличия с уважением?
Уважение это признание чьих-либо достоинств.

[^]
domovoy78
26.10.2018 - 15:30
-1

Ярила

Цитата
Ну что ж, если вам нравится такое отношение к закону, то пожалуйста. Бугай-боксер вам скажет "свали с места, я сесть хочу", а при неуважении (т.е. если вы не уступите место) может и силу применить, так?

Не так, мое поведение в данной ситуации не будет зависеть от того кто это скажет, если положено- уступлю, если нет то не уступлю. Да и не будет бугай давить на силу при сведетелях, потому такая ситуация практически невозможно.
Цитата
То есть ваше уважение основывается на праве силы?

Нет, мое уважение основывается на уважении к себе, потому я никогда не вступаю в перепалку с глупыми женщинами в автобусе.
Цитата
Гноби тех, кто не может ответить, прогибайся под теми, кто может выдать люлей?

Опять неверно, я за такой стиль поведения, который можно применить как к бабушке божий одуванчик, так и к громиле. И бабушке и громиле, можно предъявить претензии за конкретные действия, а так же обосновать свою позицию. Как обосновать свое право надувать пузыри из жвачки если это кому-то мешает, я не в курсе, не говоря уж о там, что это не гигиенично.
Цитата
Тогда логично, подросток имеет шанс выхватить люлей куда больше, чем взрослый и прокачанный мужик, поэтому подросток обязан уважать всех вокруг, а мужик - уже нет.

Мужик может и сесть. Но дело не в том, есть ли шанс у подростка огрести, а в том, что стоит на кону. Если подросток рискует здоровьем, ради чего-то равноценного-он герой. Если ради мелочи, он идиот.

[^]
Xelvete
26.10.2018 - 15:30
2

Шутник

Цитата (domovoy78 @ 26.10.2018 - 15:12)
Цитата
Еще раз повторю, девочек попросили не жевать жвачку,

да с какого фига-то?

Мне вот очень интересно, уважаемый domovoy78, если читать то, что написано в первоначальном сообщении, вам часто хотелось ударить человека, который жует жвачку? не размазывает ее по транспорту, не пускает пузыри, а просто жует? А то у людей есть разные принципы, вот где-то в соседней теме было про "пояснить за одежду", типа, если не можешь объяснить, почему носишь, например, камуфляж - получи в пятак - тоже надо эти правила выполнять или все-таки лучше с этим разбираться на уровне закона и наказывать тех, кто лезет куда не надо? На тему ремонта - меня тоже бесят люди, которые устраивают ад и израиль в своей квартире каждый день, но всегда можно договориться. С другой стороны, если сосед только сейчас начал дырявить стену, а я бегу к нему с претензиями - неправ буду я, потому что у него тоже есть право делать ремонт. В норме мы договоримся, но если я начну сразу бычить "заткни свою шарманку, а то запихну в задницу", неужели прав буду я?

И в дополнение о том, что подросток, который прав по закону - идиот. Из ваших слов напрямую следует, что он не просто идиот, а еще и не прав по каким-то там "понятиям". Ну, например, поймал злодей Васю Пупкина в подворотне и говорит "снимай штаны, я тебя трахну, иначе зарежу", по вашему получается, что если Вася штаны не снял, то он не просто идиот, а еще и не прав и злодей все правильно сделал.

Это сообщение отредактировал Xelvete - 26.10.2018 - 15:36

[^]
Enne
26.10.2018 - 15:34
1

Вселенское Зло

Цитата (InsideOut @ 26.10.2018 - 15:23)
Цитата
Почему-то никто не в курсе, что есть ещё элементарные правила поведения.

Почему вы путаете воспитанность и правила приличия с уважением?
Уважение это признание чьих-либо достоинств.

Цитатку, пожалуйста, где я такое говорила.

[^]
Biomechanic
26.10.2018 - 15:36
1

Биологический механизм

Цитата (domovoy78 @ 26.10.2018 - 14:43)
Цитата
Еще раз: ты путаешь понятие "уважение" с опасением нарваться на неадеквата. Пример с чикатало уместен - ты не можешь знать кто рядом с тобой, нормальный, или маньяк, поэтому обязан "уважать" всех, а ты занимаешься лицемерием и подтасовкой фактов под свои шаблоны и ложное понимание значения слов.

Цитата
Да, за все это можно вполне себе получить, не смотри своим взглядом и не получишь, а не боишься получить, так смотри, а не бегай потом намазывая сопли на кулак.
Это ты описал модель неадекватного общества. Ты утверждаешь, что общество таково и есть. Если общество такое и есть, то само понятие этикета противоречит таковому дикому обществу. Это значит, что твои постулаты противоречат твоим же утверждениям об этикете.

Цитата
Еще раз повторю, девочек попросили не жевать жвачку, просьба не неисполнимая, потому дальнейшее жевание видимо важнее здоровья.
Это просьба настолько же исполнимая, насколько само жевание жвачки не причиняющее НИКАКОГО УЩЕРБА. Это опять противоречит твоим же рассуждениям о степени уважения в обществе. Это очередное факт однобокости твоего суждения. И сама просьба не является обязывающим фактором, это тоже атрибут понятия "уважение".
Цитата
А тот кто настолько туп, что готов здоровьем рискнуть за право мешать остальным сочувствия не вызывает.
Риск здоровью из-за действий, которые не причиняют какого-либо ущерба говорит только о том, что речь идет о реакции психически нездорового человека, неспособного определять степень воздействия причиняющего ущерба. Это не применимо к здоровому обществу. И твои рассуждения явно в таковое не вписываются и противоречат понятию "уважение", т.к. суть сводится к риску получить ущерб здоровью.
Цитата
Причина, неуважительное отношение к обществу, к которому пострадавшие обращаются.
Это как раз тот случай, когда некто, решил свои правила навязать обществу. Жевание жвачки в публичном месте это не неуважение к обществу. Если тебя это раздражает, у тебя есть возможность не смотреть на это, но никто под тебя подстраиваться не обязан.

Еще раз попрошу привести хоть один документ, акт, постановление, где сказано, что жевание жвачки это неуважение к обществу. Если ты этого не сделаешь, то ты докажешь то, что это твои личные тараканы, бредни, бзик, которые ты навязываешь обществу. При этмо не известно, имеешь ли ты такие недостатки, которые могут раздражать окружающих и делаешь ли ты что-то, чтобы эти недостатки искоренить. Судя по тому, что ты рассуждаешь однобоко, есть большие сомнения на этот счет.
Цитата
И одна из этих традиций - если твое действие вызывает сильное раздражение у другого человека и это не жизненно необходимая вещь, и тебя попросили прекратить исполнять, то перестань делать то, что делал.
Один из принципов понятия уважения - не требовать того от людей, что может ущемить их действия, которые НЕ ПРИЧИНЯЮТ НИКОМУ УЩЕРБА. Никого не волнует, что тебя раздражает. И если ты придерживаешься принципа уважения, то на твою просьбу не жевать, с равноценным правом можно ответить: не смотри и ты будешь обязан последовать этому совету, если не трепло и действительно следуешь своим же советам. А когда тебя попросят обратиться к психиатру, то ты обязан будешь пойти к нему из уважения к обществу, чтобы не показывать признаков агрессии из-за незначительных и не причиняющих ущерба раздражителей. Если ты конечно не двуличный человек, и сам следуешь своим же советам об уважении.
Цитата

Верно подмечено, не все можно в законе описать можно, потому существуют человеческие отношения, потому и не вызывают сочувствия девочки, которым нельзя словами объяснить, почему нельзя мешать другим и они доводят ситуацию до того, что им приходиться объяснять через физическое воздействие.
С таким же успехом на замечание этой тетки, ей можно было бы дать в морду, за то, что она мешает другим делать то, что не причиняет никому и ничему никакого ущерба, если она словами не понимает просьбу не смотреть.
Цитата
Это каким мудаком нужно быть, чтобы огрести за то, что жуешь жвачку?
Тут будет уместным сказать, что каким же нужно быть мудаком, чтобы из-за действий, которые никому не причиняют никакого ущерба, причинять травмы.
Цитата
Ну допустим, женщина дура, но девочкам что помешало с этой дурой не связываться, ведь достаточно было перестать жевать?
Вот тут ты единственный раз оказываешься близким к истине. Ты предлагаешь быть, что называется "терпилой". С твоей логикой, нужно всегда молчать если кто-то ведет себя вызывающе, закрывать глаза на то, что кто-то ведет себя неадекватно. Только ты не понимаешь, чьто если молчать, то это зайдет слишком далеко. я уверен, тебе известно, что сегодня популярно мнение о том, что некоторые офигиавают от безнаказанности. И вот ты предлагаешь молчать, чтобы не спровоцировать. Скажи лучше правдивее - лучше проявить трусость, чтобы не нарваться на неадеквата.
Цитата
Девочки ничего не сделали, чтобы уйти от конфликта, потому получили за дело. А ведь могло быть и хуже, хорошо если девочки из этой ситуации урок извлекут.
Ситуация: ты стоишь в очереди в магазине и тут тебя отталкивает тип неприятной наружности и говорит - а ну ка, щенок, пропусти старшего. Твои действия:
а. Молча пропустишь, чтобы не нарваться на отморозка? (и в следующий раз отморозок воодушевившись безнаказанностью будет еще наглее)
б. Возразишь ему, отстаивая свое право находиться на своем месте и делать то, что не причиняет никому ущерба? (конечно рискуешь быть побитым, но так же, есть шанс приземлить наглеца, но тут все зависит очевидно, от весовых категорий, не так ли cool.gif , а значит это очередное лицемерие)

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 26.10.2018 - 15:37

[^]
InsideOut
26.10.2018 - 15:37
-1

Ярила

Цитата

Объясню на пальцах.
У меня сложилось впечатление, что вы путаете эти два понятия.
Так понятней?

[^]
domovoy78
26.10.2018 - 15:37
1

Ярила

Цитата
Народ просто искренне считает, что все отношения в обществе регулируются исключительно юридическими актами и Кодексами. Почему-то никто не в курсе, что есть ещё элементарные правила поведения. Кроме того, в законах невозможно прописать абсолютно все возможные ситуации.
Правда, при этом поведение тётки закон очень даже оценивает. Так что она получит заслуженно.

Да я и не отрицаю, что распускать руки, нехорошо и тетка должна понести за свои действия наказание, только вот девочки-то ничем не лучше. Свиду вроде симпатичные, а в душе говно. Они способны отправить человека за решетку хотя их вина в том, что случилось есть и она неоспорима. Хотя если совести у них нет, мучит она их не будет. Только лично я с такими девочками на одном километре срать не сел, поскольку люди для них мусор.

[^]
Enne
26.10.2018 - 15:41
1

Вселенское Зло

Цитата (Xelvete @ 26.10.2018 - 15:30)

Мне вот очень интересно, уважаемый domovoy78, если читать то, что написано в первоначальном сообщении, вам часто хотелось ударить человека, который жует жвачку? не размазывает ее по транспорту, не пускает пузыри, а просто жует? А то у людей есть разные принципы, вот где-то в соседней теме было про "пояснить за одежду", типа, если не можешь объяснить, почему носишь, например, камуфляж - получи в пятак - тоже надо эти правила выполнять или все-таки лучше с этим разбираться на уровне закона и наказывать тех, кто лезет куда не надо? На тему ремонта - меня тоже бесят люди, которые устраивают ад и израиль в своей квартире каждый день, но всегда можно договориться. С другой стороны, если сосед только сейчас начал дырявить стену, а я бегу к нему с претензиями - неправ буду я, потому что у него тоже есть право делать ремонт. В норме мы договоримся, но если я начну сразу бычить "заткни свою шарманку, а то запихну в задницу", неужели прав буду я?

Не мешайте, пожалуйста, мух и котлеты. То, что тётка сделала, никак не оправдывает девчонок и их поведение. За то, что сделала тётка, она получит. Но и девок этих не стоит выставлять невинными беззащитными овечками.
И domovoy78, как я заметила, говорит именно о поведении девчонок, которое, кстати, и привело к неадекватной реакции тётки.
И нет, не "всегда можно договориться". У меня вон ребёнок второй ещё ходить не умел, на руках была, старший в школе днями, а сосед снизу мне двери ломал с рассказами на весь дом о том, что я публичный дом устроила и по всем трём комнатам каждый день сексом занимаюсь. Включая кухню. Бил палкой подоконники и газовую трубу в 2 ночи, потому что ему казалось, что дети прыгают, которые к этому моменту реально спали - я заглядывала в комнаты. Орал на улице, что я наркотиками торгую. И так 7 лет уже. И в какой-то момент мы забили на его удобства. С 7 утра до 23 дети могут делать что угодно. Договариваться с этим мудаком? Хы.

[^]
InsideOut
26.10.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата
хотя их вина в том, что случилось есть и она неоспорима.

Вы наверное и насильников оправдываете? Ведь вина жертв, судя по вашим рассуждениям, неоспорима, они домой, например, поздно возвращались, хотя просили же поздно не ходить. Совести у них нет, не уважают окружающих и толкают их на совершение противозаконных поступков.

[^]
Enne
26.10.2018 - 15:44
-1

Вселенское Зло

Цитата (InsideOut @ 26.10.2018 - 15:37)
Цитата

Объясню на пальцах.
У меня сложилось впечатление, что вы путаете эти два понятия.
Так понятней?

faceoff.gif Ну, в кривости ваших пальцах, как в способах сложения ваших впечатлений моей вины нет. Так что что там у вас сложилось, этому я могу только посочувствать. На будущее... если вы кому-то что-то приписываете, постарайтесь аргументировать чем-то более весомым, нежели своими впечатлениями.

[^]
Xelvete
26.10.2018 - 15:44
1

Шутник

Цитата (Enne @ 26.10.2018 - 15:41)
Цитата (Xelvete @ 26.10.2018 - 15:30)

Не мешайте, пожалуйста, мух и котлеты. То, что тётка сделала, никак не оправдывает девчонок и их поведение. За то, что сделала тётка, она получит. Но и девок этих не стоит выставлять невинными беззащитными овечками.
И domovoy78, как я заметила, говорит именно о поведении девчонок, которое, кстати, и привело к неадекватной реакции тётки.
И нет, не "всегда можно договориться". У меня вон ребёнок второй ещё ходить не умел, на руках была, старший в школе днями, а сосед снизу мне двери ломал с рассказами на весь дом о том, что я публичный дом устроила и по всем трём комнатам каждый день сексом занимаюсь. Включая кухню. Бил палкой подоконники и газовую трубу в 2 ночи, потому что ему казалось, что дети прыгают, которые к этому моменту реально спали - я заглядывала в комнаты. Орал на улице, что я наркотиками торгую. И так 7 лет уже. И в какой-то момент мы забили на его удобства. С 7 утра до 23 дети могут делать что угодно. Договариваться с этим мудаком? Хы.

А вы сами-то не замечаете, что вы на стороне девчонок, а не тетки? К девчонкам тетка прикопалась с претензиями, и к вам сосед прикопался так же. Вы решили его послать, а они-то чем хуже? Что ж вы, соседа своего не уважаете? ) И вообще, 7 лет и полчаса в ОТ - разные вещи.

Это сообщение отредактировал Xelvete - 26.10.2018 - 15:46

[^]
InsideOut
26.10.2018 - 15:47
1

Ярила

Цитата
как я заметила, говорит именно о поведении девчонок, которое, кстати, и привело к неадекватной реакции тётки.

Где написано, что девочки жевали эту жвачку с омерзительными чавкающими звуками, надували пузыри, крутили жвачку в руках?

Аргументируйте весомым. И если вам задают вопрос, то это не значит, что вам что-то приписывают, такая реакция комплексами попахивает)

[^]
Enne
26.10.2018 - 15:52
1

Вселенское Зло

Цитата (Biomechanic @ 26.10.2018 - 15:36)

[b]Еще раз попрошу привести хоть один документ, акт, постановление, где сказано, что жевание жвачки это неуважение к обществу. Если ты этого не сделаешь, то ты докажешь то, что это твои личные тараканы, бредни, бзик, которые ты навязываешь обществу

Божечки мои, тебе уже привели пример того, что не описано в правилах, актах и законах, но что справедливо возмутит.
И таких примеров можно придумать уйму.

"Если ты это не сделаешь, ты докажешь..." детский сад, блин. "А если ты сейчас не положишь кнопку учителю на стул, ты докажешь, что ты..." "А если ты не стащишь что-то из магазина, ты лох".. ты с друзьями-гопниками общаешься, что ли? Если ты не умеешь читать, кто в этом виноват? Тебе доходчиво всё объяснили. Ты не понял. Иди перечитай ещё. Будут вопросы - 10 раз перечитай.
Ещё раз для тебя, одарённого: не всё описывается исключительно законами в виде КОДЕКСОВ и законодательных актов. И при этом никто вины с тётки не снимает.

[^]
Enne
26.10.2018 - 15:59
-2

Вселенское Зло

Цитата (Xelvete @ 26.10.2018 - 15:44)

А вы сами-то не замечаете, что вы на стороне девчонок, а не тетки? К девчонкам тетка прикопалась с претензиями, и к вам сосед прикопался так же. Вы решили его послать, а они-то чем хуже? Что ж вы, соседа своего не уважаете? ) И вообще, 7 лет и полчаса в ОТ - разные вещи.

Нет, я не на стороне девчонок. Я ясно объяснила, что его претензии необоснованны, потому что делать то, в чём он обвинял, было элементарно НЕКОМУ. ВООБЩЕ НЕКОМУ. О чём ему, кстати, говорили спокойно и много раз в течение первого года претензий. Так понятнее? Так вот, после нескольких лет совершенно необоснованных (!) претензий мы его не послали (!), а просто не заботимся о его комфорте. То есть, ему никто не говорил "Пошёл ты на..." Просто с 7 до 23 мы спокойно занимаемся любым видом шумных действий. Раз уж у него такие глюки, что ему чудится шум тогда, когда его вообще нет, то тут только лекарствами. )В отличие от этой тётки, мы не нарушаем закон.
Мой пример относился к твоему утверждению, что со всеми всегда можно договориться. Нет, не со всеми и не всегда.
А вот претензии тётки были вполне обоснованными.

[^]
Xelvete
26.10.2018 - 16:02
1

Шутник

Цитата (Enne @ 26.10.2018 - 15:59)
Цитата (Xelvete @ 26.10.2018 - 15:44)

Нет, я не на стороне девчонок. Я ясно объяснила, что его претензии необоснованны, потому что делать то, в чём он обвинял, было элементарно НЕКОМУ. ВООБЩЕ НЕКОМУ. О чём ему, кстати, говорили спокойно и много раз в течение первого года претензий. Так понятнее? Так вот, после нескольких лет совершенно необоснованных (!) претензий мы его не послали (!), а просто не заботимся о его комфорте. То есть, ему никто не говорил "Пошёл ты на..." Просто с 7 до 23 мы спокойно занимаемся любым видом шумных действий. Раз уж у него такие глюки, что ему чудится шум тогда, когда его вообще нет, то тут только лекарствами. )В отличие от этой тётки, мы не нарушаем закон.
Мой пример относился к твоему утверждению, что со всеми всегда можно договориться. Нет, не со всеми и не всегда.
А вот претензии тётки были вполне обоснованными.

В каком месте они обоснованы? Не жевать? А может, в телефоне в инете не сидеть? Или книгу не читать? Какой вред наносит жевание чего бы то ни было в ОТ, если эту жвачку не лепят на сиденья/не кидают на пол? Это же не прием у английской королевы, это просто общественный транспорт.

Это сообщение отредактировал Xelvete - 26.10.2018 - 16:04

[^]
domovoy78
26.10.2018 - 16:04
0

Ярила

Цитата
Это ты описал модель неадекватного общества. Ты утверждаешь, что общество таково и есть. Если общество такое и есть, то само понятие этикета противоречит таковому дикому обществу. Это значит, что твои постулаты противоречат твоим же утверждениям об этикете.

Я не утверждаю, что общество в целом такое, я утвердаю, что в обществе есть люди, которые за косой взгляд и зарезать могут и не нужно рисковать на ровном месте.
Цитата
Это просьба настолько же исполнимая, насколько само жевание жвачки не причиняющее НИКАКОГО УЩЕРБА. Это опять противоречит твоим же рассуждениям о степени уважения в обществе. Это очередное факт однобокости твоего суждения. И сама просьба не является обязывающим фактором, это тоже атрибут понятия "уважение".

С чего такой вывод, что не причиняет никакого ущерба? Мудя по сотрясению, ущерб причинялся.
Цитата
Римск здоровья из-за действий, которые не причиняют какого-либо ущерба говорит только о том, что речь идет о реакции психически нездорового человека, неспособного определять степень воздействия причиняющего ущерба. Это не применимо к здоровому обществу. И твои рассуждения явно в таковое не вписываются и противоречат понятию "уважение", т.к. суть сводится к риску получить ущерб здоровью.

Чтобы избежать реакции психически нездорового человека, достаточно было проявить уважение и перстать жевать.
Цитата
Это как раз тот случай, когда некто, решил свои правила навязать обществу. Жевание жвачки в публичном месте это не неуважение к обществу.

Ровно до того момента, когда какой либо представитель общества не заявит о помехе. Жевать жвачку после этого, значит проявить неуважение.
Цитата
Еще раз попрошу привести хоть один документ, акт, постановление, где сказано, что жевание жвачки это неуважение к обществу. Если ты этого не сделаешь, то ты докажешь то, что это твои личные тараканы, бредни, бзик, которые ты навязываешь обществу.

Все это написано в том акте, который запрещает пердеть в обществе.
Цитата
Один из принципов понятия уважения - не требовать того от людей, что может ущемить их действия, которые НЕ ПРИЧИНЯЮТ НИКОМУ УЩЕРБА. Никого не волнует, что тебя раздражает. И если ты придерживаешься принципа уважения, то на твою просьбу не жевать, с равноценным правом можно ответить: не смотри и ты будешь обязан последовать этому совету, если не трепло и действительно следуешь своим же советам. А когда тебя попросят обратиться к психиатру, то ты обязан будешь пойти к нему из уважения к обществу, чтобы не показывать признаков агрессии из-за незначительных и не причиняющих ущерба раздражителей. Если ты конечно не двуличный человек, и сам следуешь своим же советам об уважении.

Вот и я говорю, мудакам глубоко плевать, что ребенок этожом ниже спит, потому он не обязан уважать остальных если ему требуется делать ремонт он же не приченяет никакого ущерба по его мнению.
Цитата
С таким же успехом на замечание этой тетки, ей можно было бы дать в морду, за то, что она мешает другим делать то, что не причиняет никому и ничему никакого ущерба, если она словами не понимает просьбу не смотреть.

Конечно можно, потому я и утверждаю, что девочки, схлеснувшись с женщиной, ничем от нее не отличаются и если женщина еще может быть больна психически, то девочки вполне здоровы, просто так вот воспитаны.
Цитата
Вот тут ты единственный раз оказываешься близким к истине. Ты предлагаешь быть, что называется "терпилой".

Нет, я предлагаю, не отвечать лаем и опусканием на четвереньки, облаявшей тебя собаке. И если ты считаешь, что любая глупая женщина своим визгом может сделать тебя терпилой, то я опасаюсь за уровень твоей самооценки
Цитата
Ситуация: ты стоишь в очереди в магазине и тут тебя отталкивает тип неприятной наружности и говорит - а ну ка, щенок, пропусти старшего. Твои действия:

А мне и делать ничего не придется, поскольку если я стою в очереди, то и люлей данный тип от очереди получит. Что касается щенка, то человек и так уже обижен жизнью, так как позволяет себе оскорблять тех, кто явно слабее его, веди он себя так со всеми, не дожил бы до своего возраста. Потому личнол для меня человек, не обосновано оскорбляющий других, расписывается в собственной ничтожности. Это тот случай когда человек, своим поведение многое рассказывает о себе. А доказывать что-то чмошнику- себя не уважать.

[^]
kostous
26.10.2018 - 16:05
-1

Приколист

Лет 10 назад. Тоже ехал на учебу в маршрутке. Слушал плеер, через наушники вкладыши. Полоумная бабища сидевшая напротив потребовала, чтоб я выключил музыку. Сейчас понимаю, хорошо, что я выполнил её требование, а то на ровном месте могли башку пробить))).

[^]
Xelvete
26.10.2018 - 16:09
2

Шутник

Цитата (domovoy78 @ 26.10.2018 - 16:04)
Цитата
Цитата

А мне и делать ничего не придется, поскольку если я стою в очереди, то и люлей данный тип от очереди получит. Что касается щенка, то человек и так уже обижен жизнью, так как позволяет себе оскорблять тех, кто явно слабее его, веди он себя так со всеми, не дожил бы до своего возраста. Потому личнол для меня человек, не обосновано оскорбляющий других, расписывается в собственной ничтожности. Это тот случай когда человек, своим поведение многое рассказывает о себе. А доказывать что-то чмошнику- себя не уважать.

А если в очереди только ты и он, и он явно физически сильнее? По логике, надо сказать "да, я щенок, проходите, уважаемый"? А то он разозлится, а ты ж сам виноват, что разозлил этого идиота?

[^]
domovoy78
26.10.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 26.10.2018 - 14:00)
Цитата (domovoy78 @ 25.10.2018 - 15:40)
Яркий пример того, почему старших нужно уважать. Отнеслась бы уважительно, не поимела бы проблем. Взрослые они ведь разные бывают, потому и следует не искать с ними конфликтов на ровном месте.

не, надо конечно вторую сторону послушать, но старшие - они разные бывают. чикатило вон тоже старше был и что? как удобно здесь на япе - если бабка у подъезда замечание делает - то "сдохни, тварь", если баба в автобусе - то "старших надо уважать"

Чикатило пользовался уважением, пока не выяснелось, что он преступник.
Что касается бабки, то где я был сторонником мнения "сдохни тварь?", претензия непонятно, к бабкам нужно терпеливее быть, не все они здоровы, не у всех у них ничего не болит, потому не стоит с ними выясняить отношения и тем более что то доказывать. Глупо это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34568
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх