Ефремов предложил отдать Крымский мост Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djnikolya1
6.06.2018 - 13:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Спиртное и разум - вещи абсолютно несовместимые!

[^]
Герострат
6.06.2018 - 13:58
-1

неучтённый уссурийский тигр

Эта пятая колонна заепала уже совсем,жрут тут,пьют,деньги зарабатывают и не смотря на все свои таланты,тут же и срут,как в свинарнике.
Тьфу,плять!

[^]
brotherkz
2

Ярила

Цитата (ivan888 @ 6.06.2018 - 13:55)
Есть вероятность, если апнуть тему через несколько лет, люди будут угарать над комментаторами первой страницы.

Вот неправда. Я это делаю уже сейчас.
Здесь вам и узбекская юрта, и много чего еще.

Но впрочем что ожидать от ветки, где даже ТС само интервью не смотрел?

[^]
vitaly1111
0

Ярила

brotherkz
Цитата
Цитата (vitaly1111 @ 6.06.2018 - 13:53)
Сто пудов плов делали ))

Да забейте. Я просто прикалывался над вашей темностью.

Да я и не переживаю. Просто это не моя темность, а казаха гида на экскурсии, который сказал - Вот тут место величайшей битвы. А на этом месте стояла юрта узбекского полководца. Ну или уйгурского, что один хрен есть узбек.

[^]
Ser1980
6.06.2018 - 13:59
1

Приколист

Михаил Ефремов на собственном примере всем показал как можно из хорошего актёра превратиться в тупую алкоголическую мразь!!!

[^]
Vista17
6.06.2018 - 14:00
1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 6.06.2018 - 17:50)
Цитата (vitaly1111 @ 6.06.2018 - 13:46)
А до образования СССР границ еще не было у Казахстана,Узбекистана,Туркменистана и Киргизии.
Им просто сии понятия неведомы были. Где юрту поставил - там и Родина.

Вообще ни у кого :) А что узбеки в юрте делали?

У кочевых и полукочевых племен юрта вплоть до конца XIX века считалась основным видом жилья. К концу XIX в. с переходом к оседлому образу жизни у полукочевых и полуоседлых узбеков глинобитные дома постепенно вытесняют юрты.К 30-40 годам ХХ в. юрты уже практически отсутствовали. Этот вид жилья сохранился лишь частично, у чабанов, выводящих скот на пастбища в летний сезон.
Каждый юноша, решивший обзавестись семьей в средние века, должен был иметь собственную юрту. По обычаям карлуков и кипчаков, мужчине, у которого не было юрты, не отдавали в жены дочь. Юрты новобрачных строились из белого войлока. Если жених был небогат, юрта покрывалась белой тканью.
Особенности конструкции
По своей конструкции узбекские юрты мало отличались от юрт соседствующих народов-туркмен, кыргызов, казахов и каракалпаков. Отличие заключалось лишь в отдельных деталях, украшениях, внутреннем и внешнем убранстве. Это свидетельствует о том, что культура и быт этих народов формировался в непосредственной связи между собой.
конструкция юрты
Каркасом юрты служила сборная решетка-курага. Для покрытия использовались согнутые уки (палки), которые соединялись между собой шерстяными веревками. По местам сгиба палок проводилась узорчатая петля из войлока, а выше- длинная яркая тесьма.
Открытый проем при входе в юрту закреплялся двумя боковыми палками, между которыми устанавливалась створчатая дверь (эрганак). Наибольшее распространение получили одноэтажные решетчатые юрты ерканот. Двухэтажные постройки – кушканот можно было встретить лишь у богатых животноводов до 20х годов ХХ в.
Тыц

[^]
siiddi
6.06.2018 - 14:01
2

Юморист

Цитата (Hasck @ 6.06.2018 - 13:51)
Посмотрел я это интервью. Он там стебется просто, похоже.

А у многих уже рвануло.

agree.gif

[^]
NamemaN
6.06.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 6.06.2018 - 13:36)
Цитата (MrRoosvelt @ 6.06.2018 - 13:31)
В соответсвии с Уставом ООН и другими нормами.

Можно конкретно эти нормы привести?

Ну уж за столько лет можно уже было узнать. Например:
Международный пакт о гражданских и политических правах
...
Часть I
Статья 1
1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.
сайт ООН
Кастрюли иногда пытаются заявлять, что жители Крыма не являются народом, но обосновать это у них еще ни разу не получалось.

Цитата (brotherkz @ 6.06.2018 - 13:36)

По законам Украины это должен быть всеукраинский референдум. По законам России, это то же быть референдум не Крыма или Чечни, а всей страны.
Так можно еще раз про законы?  cool.gif
Я даже не буду про Будапештский меморандум и т.п.

Ну во первых как я уже писал, законы Украины тогда не действовали в виду известных событий. А во вторых это право жителям Крыма дано международным пактом ООН.
Законы России тут вообще ни при чем, Крым на тот момент не входил в состав России.

[^]
brotherkz
6.06.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 6.06.2018 - 13:58)
А на этом месте стояла юрта узбекского полководца. Ну или уйгурского, что один хрен есть узбек.

Вообще то не "один хрен". Ваще разные народы. И если речь о 500-лет назад о "кочевых узбеках" то правда. А вот 450 лет назад уже вранье.
Но о чем это я. К чему вам что то знать? Тем более о "где поставил юрту, там и родина".
Мне что ли объяснять что юрту где попало не поставишь? Углублятся в вопросы сельского хозяйства, экологии, почему кочевник не может жить в лесу и т.п.?

Зачем? Ведь и так все хорошо? У узбеков юрты, казахи жили на границе с Китаем, Ефремов должен уехать в/на Украину....

Я же согласен с вашими выводами. Зачем вам думать?

[^]
SeaUrchin
6.06.2018 - 14:04
1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 6.06.2018 - 13:47)
Цитата (SeaUrchin @ 6.06.2018 - 13:43)
А самый прикол состоял в том,что у Украины не было официальных границ даже по состоянию на 2014 год.

А можно считать вас человеком без закона, учитывая что вы гражданин страны-СССР, которой уже нет?
Но это я вообще не о том. "Она сама виновата" в суде не прокатит. Но ведь суда не будет, это главное. Вопрос о Будапештском меморандуме в виду своей очевидности для всех сторон думаю закрыт.

СССР закончился,как это не печально в 1991. Я являюсь гражданином Российской Федерации и даже паспорт есть. Собственно говоря с помощью Будапештского меморандума Украину лишили ядерного оружия. Лишали члены ядерного клуба- США. Франция, Россия.Как в последствие оказалось,сделали абсолютно правильно.
Спички, а тем более ядерные, детям не игрушки.

[^]
brotherkz
6.06.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.06.2018 - 14:00)
У кочевых и полукочевых племен юрта вплоть до конца XIX века считалась основным видом жилья.

Сам как нибудь хочу юрту купить.
Но еще раз, а узбеки то при чем? Они кочевники теперь?

[^]
brotherkz
6.06.2018 - 14:06
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 6.06.2018 - 14:04)
Лишали члены ядерного клуба- США. Франция, Россия.

Но ведь получается что РФ лишила Украину ЯО обманом? России можно жить ложью?

[^]
NamemaN
6.06.2018 - 14:08
1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 6.06.2018 - 13:51)
Цитата (NamemaN @ 6.06.2018 - 13:49)
С точки зрения Украины может и незаконно.

Вопрос закрыт.
Цитата
Впрочем о какой законности с точки зрения Украины может идти речь, если они сами свою законность разрушили устроив переворот?

Право сменять власть есть по определению у всех народов мира.
Цитата
С точки зрения же Крыма - очень даже законно.

Дык Крым был частью Украины даже по законам РФ.

Пока не закрыт. Разумеется право сменять власть есть, но если она сменяется вооруженным переворотом и с нарушением своей же конституции и законов, то странно требовать от других их соблюдения, от жителей Крыма например.

Законы РФ тут вообще не при чем. Еще раз: Крым на тот момент не входил в состав России, а законы РФ не распространяются на другие государства, по крайней мере эти законы.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 6.06.2018 - 14:20

[^]
brotherkz
6.06.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (NamemaN @ 6.06.2018 - 14:03)
1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.
сайт ООН
Кастрюли иногда пытаются заявлять, что жители Крыма не являются народом, но обосновать это у них еще ни разу не получалось.

Я с вами полностью согласен, население Крыма это народ.
И метод реализации этого права четко прописан в законах России и Украины. Почему нельзя было сделать по закону?
Цитата

Ну во первых как я уже писал, законы Украины тогда не действовали в виду известных событий.

Вообще то действовали.
А право на бунт, как известно, есть у всех народов. В том числе у народа РФ.
Цитата
А во вторых это право жителям Крыма дано международным пактом ООН.

Каким?

[^]
NamemaN
6.06.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 6.06.2018 - 13:52)
Цитата (NamemaN @ 6.06.2018 - 13:51)
люди которые скрывают тут свое место жительства, частенько любят прикидываться россиянами.

А я при чем?

Может непричем, а может и причем.

[^]
kombrig68
6.06.2018 - 14:10
0

Ярила

А вы ждали от него чего-то другого? Он уж лет 15, как рупор либеральной хуеты, "Гражданин поэт" и прочая йухня.
Мастеровит, актёрист - Актёр Актёрыч, не без искры: но по сравнению с папой - не катит. Ни по игре, ни по пьянке. Папа бухал похлеще, а страна об этом не знала, потому что это было его личное дело. Зато роли и память остались, и театром руководил. Миша похож на огрызок "большого" Ефремова, и по росту, и по актёрскому ранжиру ))

[^]
brotherkz
6.06.2018 - 14:10
1

Ярила

Цитата (NamemaN @ 6.06.2018 - 14:08)
Разумеется право сменять власть есть, но если она сменяется вооруженным переворотом и с нарушением своей же конституции и законом, то странно требовать от других их соблюдения, от жителей Крыма например.

Вот украинцы этим правом и воспользовались.
Они сменили власть. Но право на бунт не отменяет законов вообще то.
Или когда народ сменяет неугодную воровскую власть, это отменяет автоматически все законы страны?
Вы чего это придумали?

[^]
DmitriyRB
6.06.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 6.06.2018 - 13:31)
Цитата (brotherkz @ 6.06.2018 - 04:16)
Цитата (MrRoosvelt @ 6.06.2018 - 13:15)
А народ Крыма провел референдум в соответствии с законом и международным правом.

В соответствии с каким законом? blink.gif

В соответсвии с Уставом ООН и другими нормами. Крым имел на это право, так как он не был частью государства Украины и его государственность была российская. Украина унитарное государство в форме республики и Крым находился в территориально-административном управлении у государства Украина в статусе автономной республики. В унитарном государстве не может быть автономий.
В 2014 году на Майдане был снесен Конституционный строй Украины и отстранения Януковича было в нарушении Конституции.
После был народный референдум на основе международного права и Устава ООН.
Например, независимость Косово вообще была без народного референдума, просто проголосовал парламент, и международные юридические организации Международного суда ООН признали это, сказали что это норма.
Самопровозглашение Косово независимости не противоречит нормам международного права, заявил в четверг председатель Международного суда ООН (МС) Хисаси Овада (Япония).
Хисаси Овада зачитывает консультативное заключение в ходе открытого заседания в Большом зале правосудия во Дворце мира в Гааге.

И это была война и силовое вмешательство, не было народного референдума и то признали это законным. А с Крымом не было ни войны, Крым не был в составе Украины,был народный референдум. Это что получается, косоварам можно, а крымчанам нет? поэтому все законно.

А где можно почитать про российскую государственность Крыма с 1991 по 2014 гг?

Дело в том, что за пределами России мало кто оценил перформанс с захватом административных зданий вооруженными людьми, маневрами ихтамнетов, референдумом о суверенитете и спешном принятии Крыма в состав России. Можно самих себя убеждать в том, что все законно и прочее, но других-то за дураков зачем держать? 11 числа приняли декларацию, 16 провели референдум и 18 вошли в состав России. На все про все- неделя. Да кто в эту хрень поверит в здравом уме?

[^]
vitaly1111
0

Ярила

brotherkz
Цитата
Зачем? Ведь и так все хорошо? У узбеков юрты, казахи жили на границе с Китаем, Ефремов должен уехать в/на Украину....

Я же согласен с вашими выводами. Зачем вам думать?

Не не. Я к Ефремову ваще без претензий. Каждый имеет право на свое мнение.
И каждый может с ним согласиться или насрать на него. Мне вот совершенно пофиг, что он там думает. Его профессия - актер. И актер он хороший. А какой он человек, мне вообще сильно пофиг я с ним не знаком.

И про юрты я там не только узбеков написал, а еще несколько государств.
Ну и вспомнить, как вообще и зачем казахи в РИ попросились, почему станица Алмаатинская, а так же почему половина Алмааты до недавнего времени застроена домиками в южнорусском стиле?
Ну и про границе между этими государствами проведенными по линейке советским комиссаром, я надеюсь не сам выдумал?

[^]
brotherkz
0

Ярила

Цитата (NamemaN @ 6.06.2018 - 14:09)

Может непричем, а может и причем.

Вот если найдете пост, где я выказываю себя россиянином, тогда так и пишите.
А пока что вы клевещите.

[^]
Newm101
6.06.2018 - 14:13
0

Ярила

Предлагаю 2 млн крымчанам, живым людям, которые таких утырков не волнуют вообще, разобраться без денег с Ефремовым - авось пить бросит. moderator.gif

[^]
ukrj
6.06.2018 - 14:15
0

бастард Эпикура

Цитата (Narkozzz @ 6.06.2018 - 13:54)
ukrj
Цитата
Условно говоря, возврат Крыма равен снятию санкций.

Какая выгода Западу от возврата Крыма? Само собой условия специально поставлены невыполнимые - там дебилов нет, которые бы считали, что невоенный возврат Крыма вообще возможен в принципе.

Цитата
Почему вы считаете, что санкции - это ну вот прям писец какой затык нерешаемый без сдачи предмета их возникновения?

Они созданы быть такими и будут сняты только тогда, когда наложившие их посчитают это нужным.

Цитата
ПЫСЫ Где в моем тексте про Украину? Смотрю, она вас беспокоит

А Крым кому возвращать надо? Украина - единственный выгодоприобретатель от возврата Крыма, значит по вашему мнению Запад устроил с Россией санкционную войну, чтобы сделать хорошо Украине? Это противоречит логике и здравому смыслу, поменяйте Украину на Сенегал или Перу - абстрагируйтесь от того, что вы украинец и подумайте - надо ли кому-то на западе, чтобы Украине стало хорошо? Готов ли этот Запад нести убытки из-за того, что Украине не хорошо и она скучает по Крыму? Что получает Запад от того, что Россия 15 лет дает Украине бесплатный газ в обмен на Крым?

Ну если Украина единственный выгодоприобретатель от возврата Крыма, а Россия единственный выгодоприобретатель от его захвата, то зачем было его захватывать, при этом ссылаясь на агрессивный Запад? Зачем тогда вся отсылка идет на западные санкции? Тут либо трусы наденьте либо, крестик снимите..
Украинскую ситуацию, да и саму Украину используют, как повод для давления, поскольку Россия де факто является участником ситуации, более того, сама создала причину наложения санкций. Это не тот случай, когда "мы все белые пушистые, а они нас тапком", это конкретика в виде захвата территории.

*Что получает Запад от того, что Россия 15 лет дает Украине бесплатный газ в обмен на Крым?*
А вот это уже предмет торга.

[^]
brotherkz
6.06.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 6.06.2018 - 14:11)
И про юрты я там не только узбеков написал, а еще несколько государств.

Это просто ярко показывало вашу неосведомленность. По хорошему можно было оспорить весь ваш пост. Но зачем, если все очевидно?
Цитата
Ну и вспомнить, как вообще и зачем казахи в РИ попросились, почему станица Алмаатинская, а так же почему половина Алмааты до недавнего времени застроена домиками в южнорусском стиле?

Я прожил в Алматы 30 лет. Какие млин дома в южнорусском стиле? От всяких "татарка-татарская слобода" осталось давно только имя.
Но это не важно. Верненская крепость была построена на месте Алматы для защит от Кокандского ханства. Известно всем и что?
Цитата

Ну и про границе между этими государствами проведенными по линейке советским комиссаром, я надеюсь не сам выдумал?

Сам. Посмотрите на карту Казахстана и поищите "линейку" Прямые линии есть лишь на Каспии и малозаселенных пустынях. между странами ЦА, но никак не между РФ и РК.

[^]
NamemaN
6.06.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 6.06.2018 - 14:06)
Цитата (SeaUrchin @ 6.06.2018 - 14:04)
Лишали члены ядерного клуба- США. Франция, Россия.

Но ведь получается что РФ лишила Украину ЯО обманом? России можно жить ложью?

В чем обман? Обстоятельства изменились - изменились и намерения.

Это сообщение отредактировал NamemaN - 6.06.2018 - 14:19

[^]
brotherkz
6.06.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Newm101 @ 6.06.2018 - 14:13)
Предлагаю 2 млн крымчанам, живым людям, которые таких утырков не волнуют вообще, разобраться без денег с Ефремовым - авось пить бросит. moderator.gif

Вы не правы. А вдруг из этих 2 млн кто то умеет читать и писать? А вдруг им не слабо открыть и посмотреть само интервью и понять что ничего особенного Ефремов не сказал?
Не обязательно ведь они все идиоты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23732
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх