Самолет экстренно сел во Внукове из-за закурившего пассажира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
24.04.2018 - 20:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadKnife @ 24.04.2018 - 09:40)
Цитата (Lordex @ 24.04.2018 - 14:10)
Сидим сейчас вот из-за этого пассажира во Внуково!!

Из-за долбоебических норм и правил вы сидите во Внуково. В самолетах даже пепельницы в туалетах стоят. Правда не знаю в каких конкретно. На вопрос: нахуа, если курить нельзя? - Вам ответят - чтобы бычок не ныкали. А то хуже станет.

Дророгой друх...... ты видел, во что превращается помещение, в котором курят?
Желтый налет, смолы и еще хер знает что на всех поверхностях видел?
Прикинь, в самолете курить будут как раньше - он же весь пропахнет.
Курение - это твоя привычка (не самая полезная) и, следовательно, твоя проблема.
Не превращай свою проблему в сложности для окружающих.
Общемировая пратика уже очень много лет такова, что курить на борту нельзя. Совсем нельзя.
Самые курящие страны - Китай и Россия.
В Европе или США курильщиков не так много и процент этот постепенно падает.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.04.2018 - 20:50

[^]
Predatel
24.04.2018 - 20:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 24.04.2018 - 20:24)
Цитата (Morzhevsky @ 24.04.2018 - 14:13)
Обустройте на самолетах нормальные курилки, и всем хорошо будет.

Не надо себя тешить надеждой, что от штрафов и запретов все подорвались и бросили курить.

А вы знаете сколько это будет стоить ? При том что все воют о том что у нас цены на перелёты очень трудно назвать бюджетными даже у лоукостеров, я не думаю что эта инициатива будет принята на ура. Я очень сильно сомневаюсь что даже лично Вы согласитесь ради одного -двух перекуров платить за билет на 30-40 процентов больше чем сейчас. И это ещё я маленькую цифру предположил- видите-ли курилка это уменьшение количества посадочных мест и дополнительное оборудование самолёта. Вы думаете это что вам окошко чтоль в машине открыть - нифига, тут всё ГОРАЗДО дороже обойдётся. Ещё раз -Вы готовы это оплачивать? Мне например это нахер не надо.

Летал в Дубай осенью. Перелет эмирейтсом на а380, где места в ногах дохуя даже в экономе, есть не только бизнес, но и 1 класс с душем (а это сколько места?!) , который и наполовину редко занят, где в эконом кормят как в бизнесе аэрофлота с выбором меню хочешь Исламское, хочешь еврейское, можно чисто рыбу или вегатрианское или вообще детское плюс телевизор перед каждым пассажиром, где приличное количество фильмов вшито. И все это дешевле аэрофлота, который в каком-то там рейтинге лучший...

Может дело не в курильщиках, а в ебланах у руля? Средняя стоимость билета пусть 30к в экономе. Пусть капсула сожрет 10 мест, итого 300к убытка, распилить на 100 рыл, билет подорожал на 3к рублей. А можно изначально продавать курящие билеты с доступом в курилку дороже. Вариантов масса

Это сообщение отредактировал Predatel - 24.04.2018 - 20:50

[^]
Kroliknolik
24.04.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Radon72 @ 24.04.2018 - 20:32)
Цитата (Kroliknolik @ 24.04.2018 - 20:28)
Цитата (Radon72 @ 24.04.2018 - 20:26)
Цитата (mashcowitch @ 24.04.2018 - 20:20)
Во всех случаях посадка самолёта по причине закурившего пассажира неоправдана - курево не представляет опасности воздушному судну. И недавно в суде это было доказано. Здесь просто инструкции авиакомпании, неадекватно жесткая реакция на нарушения своего очередного внутреннего запрета. Скоро мы в наручниках летать будем smile.gif

Может у компании инструкция что при срабатывании сигнализации надо садиться. Я писал уже выше, что все сигналы поступающие на пульт, регистрируются в "черных ящиках" м сдаются на расшифровку. Более того, срабатывание сигнала тревоги, а "дым" - это именно сигнал тревоги, вносится в журнал. КВСу же еще объясниловку писать, какие меры были приняты

Рано или поздно сделают на борту капсулы для курящих. Как пить дать.
Ещё и деньги немалые за это будут брать.
За то уж сделают, как в космосе, все герметично и феййерично!)))

Пфф...капсулу. Не так давно, пассажиров из премиума пускали в кабину покурить, вместе с проводниками.
Я вот не знаю, как сейчас с куревом в кабине, раньше бычки прятали очень хорошо, чтоб инспектор не нашел, но курили. Как там сейчас я хз. Но думаю, курят и давно уже придумали как обойти датчики. Просто выключить их то нельзя, это фиксируется на самописцах.

Чёт как-то по колхозному. Я курящих сам могу определить и отнюдь не по "бычкам"! Что за фортель в сторону одичалых?))

[^]
MountainView
24.04.2018 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 24.04.2018 - 09:49)
Цитата (Scrat80 @ 24.04.2018 - 20:24)
Цитата (Morzhevsky @ 24.04.2018 - 14:13)
Обустройте на самолетах нормальные курилки, и всем хорошо будет.

Не надо себя тешить надеждой, что от штрафов и запретов все подорвались и бросили курить.

А вы знаете сколько это будет стоить ? При том что все воют о том что у нас цены на перелёты очень трудно назвать бюджетными даже у лоукостеров, я не думаю что эта инициатива будет принята на ура. Я очень сильно сомневаюсь что даже лично Вы согласитесь ради одного -двух перекуров платить за билет на 30-40 процентов больше чем сейчас. И это ещё я маленькую цифру предположил- видите-ли курилка это уменьшение количества посадочных мест и дополнительное оборудование самолёта. Вы думаете это что вам окошко чтоль в машине открыть - нифига, тут всё ГОРАЗДО дороже обойдётся. Ещё раз -Вы готовы это оплачивать? Мне например это нахер не надо.

Летал в Дубай осенью. Перелет эмирейтсом на а380, где места в ногах дохуя даже в экономе, есть не только бизнес, но и 1 класс с душем (а это сколько места?!) , который и наполовину редко занят, где в эконом кормят как в бизнесе аэрофлота с выбором меню хочешь Исламское, хочешь еврейское, можно чисто рыбу или вегатрианское или вообще детское плюс телевизор перед каждым пассажиром, где приличное количество фильмов вшито. И все это дешевле аэрофлота, который в каком-то там рейтинге лучший...

Может дело не в курильщиках, а в ебланах у руля? Средняя стоимость билета пусть 30к в экономе. Пусть капсула сожрет 10 мест, итого 300к убытка, распилить на 100 рыл, билет подорожал на 3к рублей. А можно изначально продавать курящие билеты с доступом в курилку дороже. Вариантов масса

То, есть человек, выходя из условного газенвагена на борту самолета, в котором он (и не только он) только что покурил, волшебным образом перестает пахнуть куревом?
Соседям будет очень "приятно" сидеть рядом.
Знаешь, это как отдельная дорожка в бассейне для тех, кто туда не ссыт.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.04.2018 - 21:03

[^]
Poluboks
24.04.2018 - 20:54
3

Ярила

Цитата (EuroFox @ 24.04.2018 - 14:08)
А разве Внуково склоняется?

Шереметьево,Быково,Иваново... А почему о трагедии в Кемерово,через раз писали "в Кемерове"? Торонто тоже склоняется ? Ха,представил себя в Торонте,когда в Торонту приехал.

Это сообщение отредактировал Poluboks - 24.04.2018 - 21:29

[^]
Toein
24.04.2018 - 20:56
2

Ярила

В кине,заднем ряде.Или в калидоре на тубареточке.Во Внукове блеать!!!

[^]
Юрец
24.04.2018 - 20:58
1

Балагур

Цитата (Lordex @ 24.04.2018 - 16:11)
ну, и поближе морда лица курильщика

К таким новостям всегда хочется увидеть постскриптум: И пиздили его всем самолетом.

[^]
Бадделеит
1

Шутник

Не, ну давайте жить дружно, обе позиции должны существовать. С главной стороны безопасность, перевоз дурманна тоже запрещен, но курильщиков поставили ниже негров в омерике, в бар не ходи, на поезде, на самолете, в метро, на улице, возле подъезда, на остановке, да нахер вообще нигде нельзя курить. А так да, нарушил. Но если взять время проведённое в самолете около 7 часов, то такие нюансы возможны. Блин, или дуриана

Это сообщение отредактировал Бадделеит - 24.04.2018 - 21:00

[^]
Fantonn
0

Приколист

Курение - это твоя привычка (не самая полезная) и, следовательно, твоя проблема.
Цитата

Это не только его проблема, это еще и проблема государства которое из всех утюгов рекламировало курение до недавнего времени.

Не удивлюсь что самолет пришлось посадить совсем по иной причине, а бедолага курильщик стал козлом отпущения.

[^]
Юрец
24.04.2018 - 20:59
1

Балагур

Цитата (Toein @ 24.04.2018 - 22:56)
В кине,заднем ряде.Или в калидоре на тубареточке.Во Внукове блеать!!!

У москвичей своя грамматика)) Бирюлёве, Кунцеве, Кемерове и кофе горячее dont.gif

[^]
MountainView
24.04.2018 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Юрец @ 24.04.2018 - 09:58)
Цитата (Lordex @ 24.04.2018 - 16:11)
ну, и поближе морда лица курильщика

К таким новостям всегда хочется увидеть постскриптум: И пиздили его всем самолетом.

Гораздо интереснее увидеть как он всем опоздавшим оплачивает билеты и отели продав при этом имущество, квартиру, машину и почку.

[^]
Wallery
3

Самодельщик

А я считаю, что раз у нас табак продаётся, то значит надо организовывать места для курения, а не заниматься хернёй.
Сейчас смотрел фильм, где герои бухают в открытую, а вот сигареты заретушировали. Не идиотизм ли это?

[^]
gr0und
0

Хохмач

А некоторые смогли lol.gif

[^]
Юрец
24.04.2018 - 21:01
0

Балагур

Цитата (Бадделеит @ 24.04.2018 - 22:58)
Не, ну давайте жить дружно, обе позиции должны существовать. С главной стороны безопасность, перевоз дурманна тоже запрещен, но курильщиков поставили ниже негров в омерике, в бар не ходи, на поезде, на самолете, в метро, на улице, возле подъезда, на остановке, да нахер вообще нигде нельзя курить. А так да, нарушил. Но если взять время проведённое в самолете около 7 часов, то такие нюансы возможны.

Курить в самолете, как и в лифте - ублюдство!

[^]
Pafnuti
24.04.2018 - 21:01
0

Ярила

Сказочного еще не постили?

[^]
Arealy
24.04.2018 - 21:02
0

Приколист

Важный нюанс - рейс АК "Победа". Это известные формалисты и разводилы.
Не учли одного, в последнее время суды им начали отказывать в желании получить деньги за "вынужденную" посадку.
"Леноблсуд отменил решение о взыскании 190 тыс. рублей с пассажира за курение в самолёте по иску авиакомпании "Победа"

Цитата

"Авиакомпании нарабатывают практику борьбы с курением, и это дело - одно из вех в этой практике. Как юрист я рад, что закон восторжествовал, потому что именно с точки зрения закона оснований для вынужденной посадки самолета в случае с Маратом Халиловым не было", - сказал адвокат Олег Малков, представлявший интересы М.Халилова.

Представители авиакомпании настаивали, что курение в туалете самолёта может привести к пожару на борту и угрожать разрушению самолёта. Согласно этой позиции, капитан воздушного судна вправе принимать решение о посадке самолёта после получения сигнала о курении в туалете самолета.

Защитник О.Малков возражал, отмечая, что пассажирский самолёт достаточно хорошо оснащён, чтобы выкуренная на борту сигарета не стала причиной авиакатастрофы.

https://www.aex.ru/news/2018/4/12/183408/print/

Это сообщение отредактировал Arealy - 24.04.2018 - 21:10

[^]
Вихтыр
1

Весельчак

Расстрелять его нахуй. Ишь курить надумал!

[^]
MountainView
0

Ярила

Цитата (Fantonn @ 24.04.2018 - 09:58)
Цитата

Это не только его проблема, это еще и проблема государства которое из всех утюгов рекламировало курение до недавнего времени.

Не удивлюсь что самолет пришлось посадить совсем по иной причине, а бедолага курильщик стал козлом отпущения.

Поверь, пилот тоже домой хочет к супруге под бок и ему ну никак не в кассу садиться не там, где надо. И тем более не интересно заявлять причиной посадки техническую проблему, которой нет на самом деле. Техническая проблема - это ЧП и приведенный в готовность аэропорт и его аварийные службы. Так и работу можно потерять.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.04.2018 - 21:11

[^]
Юрец
24.04.2018 - 21:03
2

Балагур

Цитата (Wallery @ 24.04.2018 - 23:00)
А я считаю, что раз у нас табак продаётся, то значит надо организовывать места для курения, а не заниматься хернёй.
Сейчас смотрел фильм, где герои бухают в открытую, а вот сигареты заретушировали. Не идиотизм ли это?

Дело не в зож и пропаганде, а в замкнутом пространстве в котором всегда найдется ребенок, астматик или сердечник.

[^]
Kastellos
24.04.2018 - 21:03
0

Хохмач

даёшь курилки на борту самолёта!!))) а то заебали аэрофобы, каждый полет кто то смолит на очке, а по прилету проблемы

[^]
Бадделеит
24.04.2018 - 21:07
1

Шутник

Цитата (Юрец @ 24.04.2018 - 21:01)
Не, ну давайте жить дружно, обе позиции должны существовать. С главной стороны безопасность, перевоз дурманна тоже запрещен, но курильщиков поставили ниже негров в омерике, в бар не ходи, на поезде, на самолете, в метро, на улице, возле подъезда, на остановке, да нахер вообще нигде нельзя курить. А так да, нарушил. Но если взять время проведённое в самолете около 7 часов, то такие нюансы возможны.

Я не спорю, но если курение в общественных местах так радикально запрещено, зачем тогда вообще продавать сигареты. Если по большому счёту нет зон для курения.

[^]
ZanycH
24.04.2018 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 24.04.2018 - 14:11)
странно
в каждом кресле специально оставлены пепельницы, чтобы стюардессам было где тушить сигареты в таких случаях
т.е. можно было затушить и по прилету передать его полиции для оформления
но развернули самолет, перепугали людей, сорвали им планы...

это похоже на какую-то необоснованную истерику, ведь прямой угрозы полету не было
почему нужно было именно разворачиваться?

ЗЫ: я кстати вообще не курю, но тут просто никакая Яжемать не сравнится по истеричности
согласен с комментом ниже, что превратили в какую-то религию

Ничего странного. Это называется "обучение оборзевших". Ну вот покурил он, стюардесса подошла, сделала замечание, затушила пипироску и они летят дальше. Чувак долетел куда нужно, весь довольный, ну заплатил штраф - всё равно вышло "по его". А теперь вариант нынешний. Чувак покурил. Из-за него развернули самолёт. Получил штраф, всеобщее порицание и... Штраф. НО не просто штраф за нарушение правил и прочего. Бонусом к этой всей фигне пойдёт иск от компании перевозчика, куда войдут - потеря времени самолёта (зарплата экипажа, стоимость билетов, возможные риски от претензий опоздавших пассажиров и ещё куча всего), израсходованное топливо, расходы на аренду места в аэропорту и прочее, и прочее, и прочее. Когда к штрафику тыщ так в пять, прилетит иск на пять лямов (а то и больше - сумма "плавающая"), вот тогда этот вот дядя, который думал "ну а чо такова-то? высадят на месте и там оштрафуют", в следующий раз задумается - а может бросить курить? Так что всё правильно. Ну и инструкции диктуют именно такое поведение. Международная практика, однако. А то вкрай уже ухуели.

[^]
MountainView
24.04.2018 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Бадделеит @ 24.04.2018 - 10:07)
Цитата (Юрец @ 24.04.2018 - 21:01)

Я не спорю, но если курение в общественных местах так радикально запрещено, зачем тогда вообще продавать сигареты. Если по большому счёту нет зон для курения.

Если хочешь курить - кури у себя в доме или на своем участке земли.
А в общественных местах будь добр уважать окружающих людей.
И запомни одну хорошую мудрость - свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Научить понимать и видеть эту границу. Это не только про курение но и про громкую музыку, громную речь, громкие разговоры по телефону..... продолжи сам.

[^]
fermer91
24.04.2018 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 24.04.2018 - 17:11)
странно
в каждом кресле специально оставлены пепельницы, чтобы стюардессам было где тушить сигареты в таких случаях
т.е. можно было затушить и по прилету передать его полиции для оформления
но развернули самолет, перепугали людей, сорвали им планы...

это похоже на какую-то необоснованную истерику, ведь прямой угрозы полету не было
почему нужно было именно разворачиваться?

ЗЫ: я кстати вообще не курю, но тут просто никакая Яжемать не сравнится по истеричности
согласен с комментом ниже, что превратили в какую-то религию

Сегодня они не развернут самолет из-за курильщика, а завтра забьют на какую-нибудь мелкую неисправность, которая приведет к катастрофе. В таких вещах, которые могут стоит жизни - важна принципиальность - это вам не местами поменяться.

P.S. Сегодня был на заводе, где пожарная безопасность нудная и принципиальная, и их не любят. Типа ни черта не делают, только нам мешают работать своими правилами и получают ЗП... А тем не менее на заводе этом с прошлого года не было ни одного пожара. Вот так вот.

[^]
gluk35
24.04.2018 - 21:15
0

Ярила

Цитата (VolodyaPutin @ 24.04.2018 - 20:13)

Уберём несколько рядов кресел и построим курилку? Не вопрос! Но курящие пассажиры оплачивают стоимость этих билетов.

Оплачиваем. Вот поверь. правда куда уходят эти деньги. очень большой вопрос. А деньги не малые. каждый курильщик покупая пачку сигарет. минимум 50 рублей платит налогов. с Каждой пачки.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 24.04.2018 - 21:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26592
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх