Самолет экстренно сел во Внукове из-за закурившего пассажира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scrat80
24.04.2018 - 20:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Morzhevsky @ 24.04.2018 - 14:13)
Обустройте на самолетах нормальные курилки, и всем хорошо будет.

Не надо себя тешить надеждой, что от штрафов и запретов все подорвались и бросили курить.

А вы знаете сколько это будет стоить ? При том что все воют о том что у нас цены на перелёты очень трудно назвать бюджетными даже у лоукостеров, я не думаю что эта инициатива будет принята на ура. Я очень сильно сомневаюсь что даже лично Вы согласитесь ради одного -двух перекуров платить за билет на 30-40 процентов больше чем сейчас. И это ещё я маленькую цифру предположил- видите-ли курилка это уменьшение количества посадочных мест и дополнительное оборудование самолёта. Вы думаете это что вам окошко чтоль в машине открыть - нифига, тут всё ГОРАЗДО дороже обойдётся. Ещё раз -Вы готовы это оплачивать? Мне например это нахер не надо.

[^]
Анатолий1967
24.04.2018 - 20:25
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 24.04.2018 - 14:10)
Цитата (EuroFox @ 23.04.2018 - 23:08)
А разве Внуково склоняется?

Склоняется. Разбирали на примере Кемерово. Поищи!
По теме: там лететь чуть! Потерпеть не мог?

Так, в очередной раз почитал коментарии "несклоняльщиков"
Просвещайтесь:
Грамота.ру
Википедия
И не надо про ЕГЭ. Он тут не причём.
Цитата
Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять».

Граудина, Ицкович, Катлинская. Сцена. Телеэкран. Радиоречь. "Образцовый русский язык".

[^]
Shluxogon
24.04.2018 - 20:26
-3

Балагур

Цитата (Predatel @ 24.04.2018 - 20:22)
Цитата (RegionZemlya @ 24.04.2018 - 20:16)
Цитата (Zerkalo2010 @ 24.04.2018 - 17:11)
странно
в каждом кресле специально оставлены пепельницы, чтобы стюардессам было где тушить сигареты в таких случаях
т.е. можно было затушить и по прилету передать его полиции для оформления
но развернули самолет, перепугали людей, сорвали им планы...

это похоже на какую-то необоснованную истерику, ведь прямой угрозы полету не было
почему нужно было именно разворачиваться?

ЗЫ: я кстати вообще не курю, но тут просто никакая Яжемать не сравнится по истеричности
согласен с комментом ниже, что превратили в какую-то религию

Обсуди это с пассажирами сгоревшего в Сургуте несколько лет назад самолёте. Конечно же самолёт сгорел не из-за курения. Из-за курения никогда и ничего не сгорает.

Полный запрет на курение в самолетах был введен только в в начале 00х. И пожаробезопасность тут не при чем. Просто некурящие мудаки хай подняли. И нет бы сделать часть рейсов курящим, а часть некурящими, проще просто запретить. И да не все некурящие мудаки, абсолютное большинство адекватные, но законотворцы слушают только мудаков, от чего и создается ошибочное мнение. До сих пор понять не могу, почему курящий человек не может открыть кафе только для курящих людей ? Чьи права он нарушает?

Надо разрешить курить прямо на пассажирском месте. Я бы с радостью пускал дым в ебало не курящего мудака rap.gif

[^]
Radon72
1

Ярила

Цитата (mashcowitch @ 24.04.2018 - 20:20)
Во всех случаях посадка самолёта по причине закурившего пассажира неоправдана - курево не представляет опасности воздушному судну. И недавно в суде это было доказано. Здесь просто инструкции авиакомпании, неадекватно жесткая реакция на нарушения своего очередного внутреннего запрета. Скоро мы в наручниках летать будем smile.gif

Может у компании инструкция что при срабатывании сигнализации надо садиться. Я писал уже выше, что все сигналы поступающие на пульт, регистрируются в "черных ящиках" м сдаются на расшифровку. Более того, срабатывание сигнала тревоги, а "дым" - это именно сигнал тревоги, вносится в журнал. КВСу же еще объясниловку писать, какие меры были приняты

[^]
Kroliknolik
0

Ярила

Цитата (Shluxogon @ 24.04.2018 - 20:23)
Мне на рейсе Москва- Певек за две бутылки купленного на борту коньяка разрешили по курить в туалете.

Неделю назад разбирали этот вопрос. Отказ был только от вреда курения, а не от опасности поджога.

[^]
Kroliknolik
24.04.2018 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Radon72 @ 24.04.2018 - 20:26)
Во всех случаях посадка самолёта по причине закурившего пассажира неоправдана - курево не представляет опасности воздушному судну. И недавно в суде это было доказано. Здесь просто инструкции авиакомпании, неадекватно жесткая реакция на нарушения своего очередного внутреннего запрета. Скоро мы в наручниках летать будем smile.gif

Может у компании инструкция что при срабатывании сигнализации надо садиться. Я писал уже выше, что все сигналы поступающие на пульт, регистрируются в "черных ящиках" м сдаются на расшифровку. Более того, срабатывание сигнала тревоги, а "дым" - это именно сигнал тревоги, вносится в журнал. КВСу же еще объясниловку писать, какие меры были приняты

Рано или поздно сделают на борту капсулы для курящих. Как пить дать.
Ещё и деньги немалые за это будут брать.
За то уж сделают, как в космосе, все герметично и феййерично!)))

[^]
Shluxogon
24.04.2018 - 20:28
4

Балагур

Цитата (Predatel @ 24.04.2018 - 20:18)
Цитата (VolodyaPutin @ 24.04.2018 - 20:13)
Цитата (Morzhevsky @ 24.04.2018 - 14:13)
Обустройте на самолетах нормальные курилки, и всем хорошо будет.

Не надо себя тешить надеждой, что от штрафов и запретов все подорвались и бросили курить.

Уберём несколько рядов кресел и построим курилку? Не вопрос! Но курящие пассажиры оплачивают стоимость этих билетов.

Предлагаю сделать эксперементальный курящий рейс, куда не пускать некурящих, детей, дебилов и беременных женщин

Да и чтобы ещё можно было бычки тушить о стены самолёта и на пол харкать!

[^]
Scrat80
24.04.2018 - 20:29
2

Ярила

Ещё раз для тех кто не понимает- самолёт это собственность авиакомпании. Они имеют право требовать от пассажиров воздержаться от курения на борту СВОЕГО самолёта. Вы же имеете право требовать от пассажиров своего автомобиля не курить в салоне.

[^]
QRDL
1

Ярила

Шлюз , согласен. С бычком в сортире уж можно было до Питера долететь. Действия экипажа мне мягко, говоря непонятны. Устроить панику на борту, аварийная посадка ( явно небесплатная), кипеж до небес. Это новая мода, теперь так носят? Человек с сигаретой=человек с бомбой? Мужик, конечно, мудило, 3 часа и потерпеть можно, но нахуя эти нездоровые движения самолётом?

[^]
romastra
2

Ботан

Цитата (Zerkalo2010 @ 24.04.2018 - 14:11)
это похоже на какую-то необоснованную истерику, ведь прямой угрозы полету не было

Насчёт прямой угрозы: срабатывание датчика задымления - уже само по себе достаточное основание для аварийной посадки, и КВС будет прав, решив посадить борт.
Экипаж не должен в каждом подобном случае играть в игру-угадайку: датчик задымления сработал от очередного курящего клоуна в туалете, или действительно имеет место возгорание на борту?

[^]
Fantonn
24.04.2018 - 20:30
3

Приколист

Сам не курильщик. однако понимаю что с этими запретами уже явный перебор. Особо доставляют товарищи радующиеся новому запрету не затрагивающего их свободы.
Атеисты за запреты сект, сектанты за запреты абортов, табакокурильщики за запрет электронных сигарет, электронщики за запрет табака, наркошЫ за антиалкоголь, алкаши за рассстрел нарков.
Нам чо завидно что у кого- свобод больше?

Ну а так то да, разделяй и властвуй.

[^]
Водомерка
24.04.2018 - 20:30
0

СолянычЪ

Цитата (Шустов @ 24.04.2018 - 14:22)
Заебали склонять несклоняемое! Внуков - во Внукове, Внуково - во Внуково!
Коверкать язык - вот это настоящая русофобия!

...лять, неужели трудно зарубить на носу. В "городе Внуково", но "во Внукове"
Это же так просто не коверкать русский язык. Ещё проще не козырять своей безграмотностью.
Да и с понятиями, типо, "русофобия" у тебя тоже бо-о-о-ольшие проблемы.
Вобщем про таких великий русский поэт Маяковский сказал:
"Весь боль и ушиб"

[^]
Radon72
24.04.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Kroliknolik @ 24.04.2018 - 20:28)
Цитата (Radon72 @ 24.04.2018 - 20:26)

Рано или поздно сделают на борту капсулы для курящих. Как пить дать.
Ещё и деньги немалые за это будут брать.
За то уж сделают, как в космосе, все герметично и феййерично!)))

Пфф...капсулу. Не так давно, пассажиров из премиума пускали в кабину покурить, вместе с проводниками.
Я вот не знаю, как сейчас с куревом в кабине, раньше бычки прятали очень хорошо, чтоб инспектор не нашел, но курили. Как там сейчас я хз. Но думаю, курят и давно уже придумали как обойти датчики. Просто выключить их то нельзя, это фиксируется на самописцах.

[^]
Scrat80
24.04.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Shluxogon @ 24.04.2018 - 20:26)
Цитата (Predatel @ 24.04.2018 - 20:22)
Цитата (RegionZemlya @ 24.04.2018 - 20:16)
Цитата (Zerkalo2010 @ 24.04.2018 - 17:11)
странно
в каждом кресле специально оставлены пепельницы, чтобы стюардессам было где тушить сигареты в таких случаях
т.е. можно было затушить и по прилету передать его полиции для оформления
но развернули самолет, перепугали людей, сорвали им планы...

ЗЫ: я кстати вообще не курю, но тут просто никакая Яжемать не сравнится по истеричности
согласен с комментом ниже, что превратили в какую-то религию

Обсуди это с пассажирами сгоревшего в Сургуте несколько лет назад самолёте. Конечно же самолёт сгорел не из-за курения. Из-за курения никогда и ничего не сгорает.

Полный запрет на курение в самолетах был введен только в в начале 00х. И пожаробезопасность тут не при чем. Просто некурящие мудаки хай подняли. И нет бы сделать часть рейсов курящим, а часть некурящими, проще просто запретить. И да не все некурящие мудаки, абсолютное большинство адекватные, но законотворцы слушают только мудаков, от чего и создается ошибочное мнение. До сих пор понять не могу, почему курящий человек не может открыть кафе только для курящих людей ? Чьи права он нарушает?

Надо разрешить курить прямо на пассажирском месте. Я бы с радостью пускал дым в ебало не курящего мудака rap.gif

Ну вот именно из-за таких мудаков как ты, вам и запрещают курить не только в самолёте а повсеместно.

[^]
Mortello
24.04.2018 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 24.04.2018 - 14:30)
Цитата (Шлюз @ 24.04.2018 - 14:11)
Блять, а почему раньше можно было курить и самолеты от этого экстренно не садились?

Не, я понимаю, что курить нехорошо, но чтобы из-за этого было ЧП не припомню. Что-то напоминает с религией.

А если завтра придумают, что писать левой рукой - это пиздец как влияет на полетные условия?...

Видимо, потому что в какой-то момент времени произошел случай, когда курение привело к пожару.
Причем, необязательно в самолете. Где-то произошло, а потом кто-то подумал: "А ведь и в самолете такая хрень произойти может", - и после этого и запретили. ДА и пусть запрещают. Потенциально опасные явления лучше исключить заранее. А несколько часов полета можно и потерпеть. Для здоровья полезнее.

вы любую хуйню оправдать сможете. самолеты же придумали раньше курева, летали себе веками а тут курево, и новость по тв: сарай сгорел из за курева!
и все такие сразу фейспалмы шлепать да "нуемана, а мы курили в самолетах а он загореться мог" говорить, и давай запрещать курение.

а еще говорят опасно когда стюардесса говорит что нельзя на свободные места рассаживаться а вам именно рассадиться хочется сильно, носки там с перегаром или дитя неразумное по-соседству, мнения экспертов расходятся правда, самолет из-за этого загорится или просто упадет, но кому-ж охота эксперименты ставить

а еще нельзя ноутбуками и планшетами с телефонами пользоваться.
я когда меленьким в советских самолетах летал - мне стюардессы игру "волк и яйца" давали, а родители им за это пару рублей. Мы-то не знали какая опасность грозит рейсу. Я стюардесс боятся начал, шкура продажная ради пары рублей 200 душ в опасность ставил, как вспомню аж душа в пятки.

ps почему-то мне кажется что этот рейс был АК "Победа"

[^]
MountainView
24.04.2018 - 20:34
1

Ярила

Цитата (asg984 @ 24.04.2018 - 03:21)
Цитата (nikidmi @ 24.04.2018 - 14:18)
В 98 летел из Праги в последнем курящем салоне, на вытянутую руку ничего не видно было, два человека в проходе спали под вискарем , во времена были и главное люди добрее были.

Я на Кубу в 99, 00, 01, 15, 17 летал по 12 часов туда-обратно. Есть с чем сравнить. Первые 3 раза: и курили на последних рядах, и бухали, и кому повезёт "девушку в форме подцепить" и так всю дорогу. Складывали ряд сидений и устраивали пир на весь ИЛ gigi.gif А потом все стали крутые, у всех новомодные гаджеты, куртки от Armyane... Все озлобились, стали драться из-за хуйни и всё запретили.

Эх, а я еще помню рейсы Шереметьево-->Шеннон (Ирландия)-->Гандер (Канада)-->Гавана еще советским Аэрофлотом.
old.gif
84-87 годы.... мне было соответственно от 4 до 7 лет от роду.
Ил 86 и Ил 62 тогда эти рейсы обслуживали.
Сейчас летаю Франкфурт-Сан Франциско. 11 часов только летного времени.
Я уже очень давно не курю. И не тянет. Только вот сидеть так долго утомляет.
Если стюардессы не против, то помогая на кухне таскать/катать тяжелое или просто треплюсь о жизни с ними.
Рейс Lufthansa LH 545/455, самолет A380

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.04.2018 - 20:54

[^]
Predatel
24.04.2018 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Голицин @ 24.04.2018 - 20:20)
Я сам курильщик с 1986, но на борту не курю со времён запрета.
Да, мне непонятны нынешние правила и не надо мне втирать о том, что написано кровью и так далее. Сами члены экипажа курят и ещё как. Просто спускаются на лифте  на нижние этажи(типа кухни и т.д). Сам так курил со штурманом ИЛ-86, когда летел Хабаровск - Москва с дозаправкой в Красноярске в июле 1990.
Да и в постсоветское время можно было курить, пока Трансаэро не решило соригинальничать путём запрета курения. Потом и другие авиакомпании запретили.
Ну да хрен бы с ним, с этим курением в салоне, но в аэропортах, блядь, на хуя убрали курилки?! Кому они мешали-то?!
И потом, разрешите хотя бы электронные сигареты. Ну они чем могут помешать благополучному полёту?!
Согласен с вышеотписавшимися, сделали из запрета курева какое-то "оскорбление чувст верующих", блядь.

Сам являюсь парильшиком(гироскутера и штпнишек с поворотами пока нету), и вот истерия с ЭС вообще непонятная. Куча, реально вагон исследований, что пар безвреден для окружающих, но опять некурчщие мудаки. Им не нравится вид твоего дыма и запах клубнички, мне блядь ваши морды противны и запах парфюма в глазах режет, но законотворцы слушают только мудаков. Как говорится мудак мудака.... (не все некурильщики такие, 90% нормальные люди, но слышно только 10% ебанутых).

Помню иду по улице поздно вечером летом. Вечерняя прохлада, трафик небольшой совсем, безветренная погода. Пускаю себе клубничные облака строго вверх, дабы никому облаком в лицо не прилетело. Чуть впереди идет мужик с сигаретой. И тут сзади крик ебанутой твари, что электронные сигареты, дышать нечем ей. И вот что человеку сказать? Ну обойди меня, благо улица широкая, обгони и иди впереди, вдыхая чистейший дым курильщика передо мной, но нет, блядь. Она как штирлиц метров 30 шла за мной, чтоб высказать свое фи. А уж какой вой поднялся на мое стандартное: "а мне твоя рожа противна, но я же молчу, а еще от тебя потом разит за километр ..."(мадам была с великом, видимо из парка шла), это надо было слышать sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 24.04.2018 - 20:36

[^]
Dimasik87
24.04.2018 - 20:35
0

Ярила

Курение убивает и один непотушенный окурок такого курильщика может привести к 189+ жертвам. Плюс дышать дымом в замкнутом пространстве вообще жесть. А так любое нарушение правил поведения на борту должно стоить очень дорого

[^]
Radon72
24.04.2018 - 20:39
4

Ярила

Цитата
Т.е. помимо общих законов и регламентов авиакомпания имеет полное право требовать от пассажиров своего самолёта всё что угодно что не противоречит законам той страны в которой зарегистрирован самолёт. ( Не забываем-борт самолёта это территория страны к которой он приписан)

Ерунда это все. Гражданские самолеты под это правило не попадают. У нас 80% всего флота на бермудах числится. Да да, дорогой товарищ, все эти боинги, аэробусы, эмбраеры, АТРы с позывными VP VQ - это бермуды. Наши позывные начинаются на RA, в гражданской авиации и RF в ВВС. Я только один такой борт видел 757, у Вимавиа, в бородатом году, ну и пуперджеты, естественно.

Это сообщение отредактировал Radon72 - 24.04.2018 - 20:40

[^]
Predatel
24.04.2018 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Fantonn @ 24.04.2018 - 20:30)
Сам не курильщик. однако понимаю что с этими запретами уже явный перебор. Особо доставляют товарищи радующиеся новому запрету не затрагивающего их свободы.
Атеисты за запреты сект, сектанты за запреты абортов, табакокурильщики за запрет электронных сигарет, электронщики за запрет табака, наркошЫ за антиалкоголь, алкаши за рассстрел нарков.
Нам чо завидно что у кого- свобод больше?

Ну а так то да, разделяй и властвуй.

Хоть 1 адекватный...

[^]
MadKnife
24.04.2018 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Lordex @ 24.04.2018 - 14:10)
Сидим сейчас вот из-за этого пассажира во Внуково!!

Из-за долбоебических норм и правил вы сидите во Внуково. В самолетах даже пепельницы в туалетах стоят. Правда не знаю в каких конкретно. На вопрос: нахуа, если курить нельзя? - Вам ответят - чтобы бычок не ныкали. А то хуже станет.

И да, должен заметить, что еще лет 20-30 назад к пассажирам не относились как к скоту. И были салоны для курящих. (я про общемировую практику сейчас)

Это сообщение отредактировал MadKnife - 24.04.2018 - 20:44

[^]
MGuseni4ka
24.04.2018 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Lordex @ 24.04.2018 - 12:11)
ну, и поближе морда лица курильщика

это дебил. А курильщик вот

Самолет экстренно сел во Внукове из-за закурившего пассажира

[^]
Radon72
-1

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 24.04.2018 - 20:35)
Курение убивает и один непотушенный окурок такого курильщика может привести к 189+ жертвам. Плюс дышать дымом в замкнутом пространстве вообще жесть. А так любое нарушение правил поведения на борту должно стоить очень дорого

Там не замкнутое пространство, кабина очень хорошо вентилируется и воздух в ней обновляется, очень быстро. На лоджии, с настеж открытыми форточками, может сутки вонять куревом, в самолете, пару минут.

[^]
Runy
2

Приколист

Нормальное поведение курильщика - класть на всех йух. Это только на ЯПе в комментах они все правильные.

[^]
ZombiePunk
24.04.2018 - 20:43
0

Истероид №66613

Цитата
В самолетах даже пепельницы в туалетах стоят. Правда не знаю в каких конкретно. На вопрос: нахуа, если курить нельзя? -

а нафига им из за этого самолёт перестраивать?)) или ты думаешь там вытащил пепельницу и дырку скотчем заклеил?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26440
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх