«Она домашняя девочка: библиотека — дом, библиотека — дом». 19-летняя студентка получила 11 лет тюрьмы за записи в тетради

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
torki
31.03.2018 - 08:56
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (westdm @ 31.03.2018 - 08:51)
пытались выехать на каких-то неведомых заболеваниях, адвокатесса брала деньги на заносы кому следует, естественно без гарантий и каких-то квитанций, но видимо в последний момент всплыли какие-то факты и доказательства на замаз которых денег уже не хватило

Ладно пургу гнать, если б отмазывалась и была виновна, то вопервых к моменту оглашения приговора была бы уже на последних месяцах беременности., c пороком сердца и первая на тех двоих оперу написала бы.

[^]
udha83
31.03.2018 - 08:58
0

Ярила

мутная история.
с одной стороны - при железной невиновности и случайности произошедшего - по своим причинам могла не пойти по 314 УПК - или всё таки речь шла о преступной группе, где главарь - она.
по поводу - личности уже осужденной - всегда в любом человеке можно наскрести на УК, было бы желание.
где родители брали деньги - это их дело. в конце концов 2,5 млн рублей можно занять, продать всё имущество и вполне допускаю что адвокат реально не работала по делу со всей серьёзностью, ибо эти твари по умолчанию жулики.

Если виновата - выйдет в 30 лет - и продолжит свой путь, успеет и родить и всё сделать.

учитывая как работает система - в том контексте как я с ней сталкивался - допускаю и фабрикацию дела. гайки крутят очень серьёзно. мусарам нужны палки. судьи выносят приговора вообще вне всякой логики.

а ну и да - весь наркотраф контролится ребятами в погонах последние уже лет 25-30. если чемоданы с первым возят диппочтой - то система гнилая.

Это сообщение отредактировал udha83 - 31.03.2018 - 09:03

[^]
OlegKorney68
31.03.2018 - 09:01
4

Ярила

Цитата (westdm @ 31.03.2018 - 07:32)
Цитата (fin4 @ 30.03.2018 - 18:17)
из бывшей судьи зои озорниной вылупился хреновый адвокат .  cool.gif
как за запись в конспекте можно получить срок ?

Если в твоем конспекте адреса всех точек, всех закладок, вся бухгалтерия кому, сколько и когда продано, на какие суммы и какие вещества в грамовках, а пара "друзей" с которыми тебя взяли это барыги-закладчики, а в телефоне контакты остальных распостранителей в округе, то срок получить вполне можно, каким-бы ты "одуванчиком" не был, и адвокат тут особо не поможет, но за очень большие деньги подключит связи и попробует уменьшить срок с 15 до 11 лет хотя бы....

Выше камрад Pharaon кинул ссыль на приговор по делу. Рекомендую ознакомиться. Кроме "конспектов" у девицы нашли две дозы. Надо понимать, что приготовленные на закладки. Плюс банковскую карту, на которую перечисляли деньги покупатели. При этом банковскую карту следствие "раскрутило". Деффка ее выпросила у своих знакомых в универе и те дали показания по этому поводу и указали на нее.

Это как желаете пояснить? Срок по делу, а большой, потому что упиралась и пошла в отказ. Призналась бы, раскаялась и вложила подельников-организаторов - имела бы законный пятерик.

[^]
MMCMirage
31.03.2018 - 09:02
1

Сиськолюб

Цитата (rockin @ 30.03.2018 - 20:28)

Сколько я знаю Рустамов и Альбертов - что-то не нашёл среди них нормальных людей.
Тут же верёвочка-то вьётся, адекватный человек такое имя ребёнку не даст, а раз сам не совсем из этого мира, то и яблочко от яблоньки далеко не упадёт.

Может, в Екатеринбурге - это норма, но от таких имён в Подмосковье не только я шарахаюсь.

Вы, бл, ещё детей Ахмедами и Рамзанами называйте, вообще норм будет.

Я вот Рокина одного только встречал, тоже не могу его нормальным назвать! lol.gif его ещё бы Покером назвали! shum_lol.gif

[^]
Serega174174
31.03.2018 - 09:02
3

Приколист

Если она не виновна, нахуй вообще было такие деньги адвокату платить? Ей бы бесплатного хватило. Видимо пытались отмазать, как могли.

[^]
OlegKorney68
31.03.2018 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Serega174174 @ 31.03.2018 - 09:02)
Если она не виновна, нахуй вообще было такие деньги адвокату платить? Ей бы бесплатного хватило. Видимо пытались отмазать, как могли.

Меня терзают смутные сомнения про такое бабло. Сам не уголовный, но у коллег приспросился и все хором говорят, что для провинции - это дичь. Больше обычного примерно на порядок.

Ну разве что родители совсем лоховозы.

[^]
BaLaMuTt1989
31.03.2018 - 09:06
0

Ярила

Честно говоря как-то непонятно почему 11 лет за попытку дали когда такие примерно сроки дают за распространение притом в немалых размерах, а не за его попытку. Что-то тут недоговаривают. Скорее всего она назакладывала и немало до того как её повязали.

[^]
Хъ3
31.03.2018 - 09:07
-2

Хохмач

Цитата (Mmaxx06 @ 31.03.2018 - 08:17)
Цитата (Хъ3 @ 31.03.2018 - 05:35)
19 лет. Ребенок еще. Знаю, дочери 18 будет на днях. Это неуправляемое "я уже взрослая".

Поеступление серьезное, если доказано. Но, блядь. Отправить ее на два года санитаркой в онкодиспансер. Повзрослеет и поумнеет.

У нас цель правосудия какая ? Сделать из нее пугало для других ?

Так не работает это. Надо ломать трафик, а не с детьми воевать.

СК блядь, воины света.

Заебца. И вы правда считаете что тяжелая и грязная работа способна кого бы то ни было исправить? Тем более подростка 18 лет. Скорее такое наказание покажет, что нифига страшного, можно продолжать банчить. Давайте пойдем дальше, например трахнул чувак девушку силой, ниче страшного, не на зону же его, ну незнал он что нельзя трахать того кто вырывается, тем более с девушки не убудет, подумаешь на один хер в жизни больше. Устроит вас такое наказание для насильников? А воров я предлагаю вообще просто штрафовать, все равно на зоне не исправят.

Ну да, считаю, что зона мало кого исправляет. Тем более малолетних идиотов.

Спросите, а что делать ? А хрен знает. При наших-то гуманных законах.

Может быть что-то ужасное, но обратимое ? Например чип в башку ? С жпс и андроидом 2.2

Это сообщение отредактировал Хъ3 - 31.03.2018 - 09:18

[^]
Школьница
31.03.2018 - 09:08
1

البنت ساذج

Цитата
Так что 11 за тетрадку - ,, звиздеж,, ,банчила деффка,мож и подельники оговорили

У знакомых тоже домашний мальчик был не виноват. Интернсно , что мальчик из дома редко выходил. Реально домашний.....
Но в эпоху сотовых телефон всё элементарно просто... Менты сидят и несколько месяцев слушают, пишут. А потом просто приходят домой в гости, им даже с поличным брать не обязательно, оговорить эти придурки сами себя за пару месяцев оговорили.....

Ехала в такси как то с чуваком, который на прослушке работал. Слушал он как то своего соседа по подъезду. Даже подошёл предупредил, что мол завязывай, мы тебя ведём. А соседа плевать хотел. Молодость и наглость иногда синонимы. Им кажется, что ничего не будет, это просто типа игра.........

Это сообщение отредактировал Школьница - 31.03.2018 - 09:10

[^]
OlegKorney68
31.03.2018 - 09:11
4

Ярила

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 31.03.2018 - 09:06)
Честно говоря как-то непонятно почему 11 лет за попытку дали когда такие примерно сроки дают за распространение притом в немалых размерах, а не за его попытку. Что-то тут недоговаривают. Скорее всего она назакладывала и немало до того как её повязали.

УК погуглите. Это ч.4 ст. 228.1. Там санкция от 10 до 20 лет. И там не "попытка", а покушение на преступление, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

[^]
torki
31.03.2018 - 09:12
2

Шутник

Цитата (tolia0611 @ 31.03.2018 - 08:46)
Ну вообще преступность это социальное явление и что бы эффективной с ней бороться в первую очередь надо повышать доходы и образованость населения. Самая низкая преступность зафиксирована в странах с самыми "мягкими" судебными приговорами и самыми короткими тюремными срОками dont.gif

Правильно людей не с Марса завозят. Про повышения доходов - да ну на й,
сколько людям не дай все одно мало. Закончить надо практику с перевоспитанием, не должно говно портить жизнь нормальным людям.
Вся эта хрень с Робингудом и Жаном Вальжаном не из этой вселенной, а литература.

[^]
Borrisska
31.03.2018 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 30.03.2018 - 18:01)
... пришлось взять нового адвоката, Екатерину Нечаеву, которая, изучив дело Алены, рассказала, что в документах есть много нарушений, а апелляционная коллегия даже не изучала материалы дела. Алена подавала кассационную жалобу, но проиграла.

Мне кажется, так не бывает.

[^]
mous1970
31.03.2018 - 09:17
4

Балагур

Заебца. И вы правда считаете что тяжелая и грязная работа способна кого бы то ни было исправить? Тем более подростка 18 лет. Скорее такое наказание покажет, что нифига страшного, можно продолжать банчить. Давайте пойдем дальше, например трахнул чувак девушку силой, ниче страшного, не на зону же его, ну незнал он что нельзя трахать того кто вырывается, тем более с девушки не убудет, подумаешь на один хер в жизни больше. Устроит вас такое наказание для насильников? А воров я предлагаю вообще просто штрафовать, все равно на зоне не исправят.

Ну вообще преступность это социальное явление и что бы эффективной с ней бороться в первую очередь надо повышать доходы и образованость населения. Самая низкая преступность зафиксирована в странах с самыми "мягкими" судебными приговорами и самыми короткими тюремными срОками dont.gif

ну расскажи умник как уровень жизни и образования в сша вывел их на первое место в мире по числу заключённых как в абсолютном значении,так и на каждые сто тыс населения

[^]
OlegKorney68
31.03.2018 - 09:18
4

Ярила

Цитата (udha83 @ 31.03.2018 - 08:58)
мутная история.

А чего тут мутного? Деффка - обычный закладчик. Ее версия про "записи квеста" - лютый бред.

Просто поставьте себя на это место и примерьте на себя ситуацию. Два наркота берут с собой свидетеля, чтоб записывала места закладок? Они оба безрукие инвалиды что ли и им скучно без бабы ходить? gigi.gif

[^]
gumers
31.03.2018 - 09:19
-2

Нахуй статус.

Цитата
встретились с двумя ребятами из студенческого совета Рустамом и Альбертом

Естественно,блять, не с Васей и Петей...

[^]
OlegKorney68
31.03.2018 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Borrisska @ 31.03.2018 - 09:15)
Цитата (Lordex @ 30.03.2018 - 18:01)
... пришлось взять нового адвоката, Екатерину Нечаеву, которая, изучив дело Алены, рассказала, что в документах есть много нарушений, а апелляционная коллегия даже не изучала материалы дела. Алена подавала кассационную жалобу, но проиграла.

Мне кажется, так не бывает.

Ну в принципе, что "не изучали" - бывает, но это при делах о краже мобилок. dont.gif

[^]
testuser7
31.03.2018 - 09:26
2

Ярила

Цитата (ZloySobakin @ 30.03.2018 - 18:06)
Так я не понял, пост про девочку или про нечестно адвоката?

Про нечестную девочку скорее всего.

[^]
Хъ3
31.03.2018 - 09:31
1

Хохмач

Цитата (mous1970 @ 31.03.2018 - 09:17)

ну расскажи умник как уровень жизни и образования в сша вывел их на первое место в мире по числу заключённых как в абсолютном значении,так и на каждые сто тыс населения

Ну разный опыт есть. США большая страна, зэков много, преступность тоже присутствует.

Еще Швеция есть, страна маленькая, три тюрьмы на всю страну. С преступниками обращаются мягко, рецидив небольшой.

Погуглил. Швеция примерно 120 учреждений и 5000 зэков.

Россия. Примерно 1000 плюс минус учреждений и миллион плюс минус зэков.

Еще нужно учесть сроки.

Население 9 млн с чем-то Швеция, Россия сами знаете.

Если честно, цифры сопоставимые. Я сам удивился. По ходу преступность неискоренима.

Это сообщение отредактировал Хъ3 - 31.03.2018 - 09:45

[^]
SaraBarabu
31.03.2018 - 09:33
0

похуй, пляшем!

Откуда такая статистика?
Мне вот известно про низкий уровень преступности в Сингапуре и ОАЭ. Это там, где за жевачку наказывают и смертные казни существуют...

По теме поста в ангелочков не верю. Ужасает то, что немерено молодежи сейчас в это втянуто. У одноклассницы сына приняли с героином. В 18 лет сел, выйдет в 28...
А я, наивная, вообще думала, что героин остался в 90-ых...

[^]
udha83
31.03.2018 - 09:35
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 31.03.2018 - 09:18)
Цитата (udha83 @ 31.03.2018 - 08:58)
мутная история.

А чего тут мутного? Деффка - обычный закладчик. Ее версия про "записи квеста" - лютый бред.

Просто поставьте себя на это место и примерьте на себя ситуацию. Два наркота берут с собой свидетеля, чтоб записывала места закладок? Они оба безрукие инвалиды что ли и им скучно без бабы ходить? gigi.gif

я вот доказанной роли девушки всё таки в приговоре не увидел, всё на свидетельских показаниях ментов и этих двух ребяток. следовые - тоже доказательство чисто "адвокатское" - тут как развернёшь.
всё таки 11 лет - оч серьёзный срок, и он как чаще для организатора - а выходит что организаторы то съехали.
я не могу понять роли девушки - если она кладмен - срок большой, если она хранила - то где изъятия по адресам проживания-прописки, роли её организатора, учитывая её способности, я не исключаю - но всё же она не доказана. и хотя статья тяжкая - всё же нижняя граница там 10 лет - а значит, учитывая личность девушки - как угодно за уши но особый порядок можно было подтянуть.

каждый на своём месте. и я опираюсь на свой личный опыт в плане мусорского и судебного беспредела. при это я ещё знаю честных полицейских. а вот судей-адвокатов - ни одного не видел даже с толикой, крупицей чести, морали и т.д.

а родителей развела жулик-адвокатесса.

Это сообщение отредактировал udha83 - 31.03.2018 - 09:46

[^]
Pharaon
31.03.2018 - 09:35
0

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 31.03.2018 - 05:46)
хуй какой врач докажет что ты наркоман если говорить что ты пару раз попробовал и зависимости не имеешь если даже вены исколоты

Вены там ни при чём, в приговоре упоминается вещество мефедрон, его употребляют перорально либо назально, т.е. следов особо не будет.

[^]
SaraBarabu
31.03.2018 - 09:36
0

похуй, пляшем!

Цитата (gumers @ 31.03.2018 - 09:19)
Цитата
встретились с двумя ребятами из студенческого совета Рустамом и Альбертом

Естественно,блять, не с Васей и Петей...

По-твоему, Васи и Пети не распространяют наркоту?

[^]
OlegKorney68
31.03.2018 - 09:41
2

Ярила

Цитата (udha83 @ 31.03.2018 - 09:35)
всё таки 11 лет - оч серьёзный срок, и он как чаще для организатора - а выходит что организаторы то съехали.

Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
г) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

[^]
veks71
31.03.2018 - 09:44
0

Ярила

А фефочка "на карандашик"то ФИКСИРОВАЛА!(дофиксировалась!)

[^]
udha83
31.03.2018 - 09:48
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 31.03.2018 - 09:41)
Цитата (udha83 @ 31.03.2018 - 09:35)

Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
г) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

ранее отписал что 10 лет нижняя граница - при таких вложениях в защиту - особый порядок мог быть получен с признанием вины и как те чижики получила бы свою пятёрку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114108
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх