Соцслужбы забрали пятерых детей из семьи после анонимного звонка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkalita
1.03.2018 - 12:29
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Теменн @ 28.02.2018 - 20:41)
Какая девочка молодец. Теперь узнает что такое детский дом. Сразу же никто детей не вернет.

Вот вот, а в дет. доме хоть заебись в доску с парнями, никто слова не скажет. У меня тёща 30 лет в дет.доме зав.производством в столовой проработала, говорит половая жизнь у детей там лет с 12 начинается.

[^]
Александр247
1.03.2018 - 12:30
1

Приколист

Цитата (АнтонычЪ @ 1.03.2018 - 12:22)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 28.02.2018 - 21:23)
У нас пятеро пацанов тоже с опекой проблемы когда второй в школу с фиником пришёл , короче баловались мы на диване боролись возились всей толпой в результате стняк под глазом ну холод приложили бодягу глаз цел к врачу не поехали , опеку вызвала классная руководительница , пришлось писать объяснительные было не приятно

А не пиздишь ли ты, мил человек?
У меня трое детей, 2 на боксе и самбо. Про их внешний вид рассказывать не буду - соревнования и тренировки порой вполне себе оставляют следы.
Но чет мне никто не разу даже вопрос не задал.

Да не пиздит. Скорее всего. У Вас классная знает про занятия скорее всего с самого начала. У брата ребенок ногу на велике подвернул, поехали в трампункт. Там сразу сказали что сообщить обязанны. Ну а далее объяснительные, что нет криминала и т д .

[^]
hipertruck
1.03.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.03.2018 - 02:15)

вы не согласны с тем, что 50 000рублей - адски маленький доход для полноценного существования семьи из трех человек ?
50 000рублей - это только на еду и коммуналку. Ну... еще купить дешевое успокоительное.
PS: а и да ! забудьте о помощи родителей. вообще. Их нет. Допустим, совсем. Вы с супругом (ой) + ваше потомство, дошкольного возраста, представлены сами себе. 50 000руб - доход.
Ваши действия? Съебацца в деревню ростить огород и питаться землей - не вариант. Рассматриваем хотя бы миллионник или 0.5-миллионник. Это ради ребенка. Т.к. только там нормальные школы в будущем, врачи, мед-бригады (если что случится), кружки...

Вы тоже , диагностирую, - не несите ересь. "альфасамка" - та еще трижды дура, но на все нужно смотреть через призму здравомыслия.

Т.е. по твоему семье состоящей из медсестры в поликлинике и токаря на заводе где нибудь в Саратове, не буду брать совсем маленькие города даже, детей в принципе иметь нельзя?
Медсестра получает чуть больше 10, муж 20-25, итого 30-35.

Ну так что, эту семью нужно стерилизовать по твоему? Ну тогда ты реальный фашист.

[^]
АнтонычЪ
1.03.2018 - 12:33
3

Хохмач

Цитата (donc @ 28.02.2018 - 23:26)
У меня ребенок с полугода и по сей день с синяками ходит, постоянно во что-то влетает. Или ему в детском садике прилетает :) Ну там все взаимно

Такое впечатление, что опека пацанов впервые в жизни видит и изучала только по комиксам

ну и часто к вам эта страшная опека ходит, если дети в синяках?

[^]
АнтонычЪ
1.03.2018 - 12:36
3

Хохмач

Цитата (Александр247 @ 1.03.2018 - 12:30)
У Вас классная знает про занятия скорее всего с самого начала. У брата ребенок ногу на велике подвернул, поехали в трампункт. Там сразу сказали что сообщить обязанны. Ну а далее объяснительные, что нет криминала и т д .

Ну так я и в травму возил - разок на трене головой неудачно приложился сын, бровь рассечена, голова болит, на лице фингал-синяк, на теле тоже, и как понимаешь - они вполне себе не от игр.
Выглядит как будто отец его сутками на пролет избивал.
Ну там врачи в кабинете когда смотрели я слышал только спросили "что случилось?", он ответил что то и все.
В травме пишешь место получения травмы в карту.

До ментовки не разу вообще в жизни не доходило.

[^]
hipertruck
1.03.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.03.2018 - 02:19)
Цитата (NikolayLis @ 1.03.2018 - 02:14)

но я ведь не про мутную историю, а про "нехер плодить нищету" "надо стерлизовать"

надо и нехер.
Встречный вопрос: РФ должна быть Индией или Венесуэлой ?
или, хотя бы болтаться на уровне Восточной Европы? Про США я уже молчу.
Все эти уровни достигаются качеством ,а не количеством. Уразумели ?

А знаешь ли ты что такое критическая численность населения? Так вот мы близко к ней очень. Напомню что в США, которые меньше нас по площади живёт 325 миллионов человек, у нас 146 миллионов, сократи население в США на 50 миллионов и им ни хрена не будет, сократи у нас на 50 миллионов и страны не будет.

Так что не нужно петь про качество и количество тут, один суперумный человек никогда не сможет заставить работать весь завод хоть засади его весь роботами, нужна определённая численной разнообразованных людей.

И про США кстати петь не нужно, они поднялись на:

1. Второй мировой войне. Как пример, 2 соседа стреляют друг в друга из окопов, а ты обоим патроны подвозишь и продаёшь, вот ты и будешь США и когда оба выйдут из войны обессилевшими и бедными, ты будешь с полными карманами.

2. Когда отвязали доллар от золота

[^]
hipertruck
1.03.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.03.2018 - 02:29)
Цитата (NikolayLis @ 1.03.2018 - 02:22)
Цитата (RedMoon123 @ 1.03.2018 - 02:19)
Цитата (NikolayLis @ 1.03.2018 - 02:14)

но я ведь не про мутную историю, а про "нехер плодить нищету" "надо стерлизовать"

надо и нехер.
Встречный вопрос: РФ должна быть Индией или Венесуэлой ?
или, хотя бы болтаться на уровне Восточной Европы? Про США я уже молчю.
Все эти уровни достигаются качеством ,а не количеством. Уразумели ?

не будет никакого качества при вымирании населения.

кому надо и кто позаботился - уже обеспечили себе качество.
Относительно недавно Чубайс прямо сказал, что мы имеем 30млн лишних.
Его ошибка в том , что он был записан.
Его не-ошибка в том, что да - имеем. Только он пенял на пенсионеров... лично мое субъективное мнение в другом....
РФ не может прокормить 140+млн. Что бы их кормить - необходимы или непопулярные реформы или сокращение населения.. и то и то - не популярно.
Проблема в том ,что еще слишком много соотечественников, заставших золотые временна СССР, когда не нужно было думать ни о чем и все что нужно - государство давало само.
А за чей счет - никто не думал.
Зрите в корни, историю... Это не вымирание. Это нормально-стабильное сокращение населения. Создание абсолютно идеальных условий для тех кто может и абсолютно пагубных условий для тех - кто не может.

Перейдем на личности. Вот лично вы можете поднять демографию, при этом всех выучив, выкормив, дав образование, одев , обув и выпустив во взрослую жизнь "упакованными" ? я - нет. поэтому работаю пока над одним.
В старпосте Отец - не может тоже, но тем не менее продолжает плодицца.
Ответ один - пофигист.

Германия, население 82 миллиона человек на площади, Россия 146 миллионов на площади, если ты согласен с уёбком рыжим, то следуя твоей логике считаем:
у нас должно остаться 116 млн., т.е. население нужно сократить на 20%
Т.е. по твоему в Германии нужно оставить 82млн*0,8=65млн.

Ну а твои любимые США тогда должны иметь населения 325млн*0,8=260млн человек.

Как, нормально я твою логику о лишних людях понял?

[^]
Narian
1.03.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (hipertruck @ 1.03.2018 - 11:31)
Цитата (GreatEmperor @ 1.03.2018 - 00:53)
Зато если был бы пост "Отец забил ребенка до смерти, несмотря на многочисленные сигналы из ПДН, органы опеки не хотели забирать детей из семьи" - то сколько бы говна было бы вылито на органы опеки? Как всегда - и так плохо, и по другому тоже плохо.

Разницу в своём комменте и посте улавливаешь? Между "приехали и забрали по анонимному звонку" и "многочисленные сигналы из ПДН" пропасть, не находишь??

А кто найдет разницу, если в самой теме есть строки, о том что они стоят на учете, и проверки к ним ходят периодически. dont.gif

[^]
hipertruck
1.03.2018 - 13:00
2

Ярила

Цитата (synxs @ 1.03.2018 - 07:24)
Цитата (Lankinbox @ 1.03.2018 - 07:18)
Цитата (synxs @ 1.03.2018 - 07:15)
бить детей - ненормально. это уродство

что, даже ремня не всыпать за очень плохой поступок?

если хотите, чтобы у вас вместо человека выросло затюканное животное, которое вам не доверяет - сыпьте, но будьте готовы к проблемам с опекой

чесгря у меня от таких вопросов - "даже ремня" - внутренности чернеют
кошмар

А из таких как ты с кого пылинки сдували и в жопу до армии целовали вырастают всякие новодворские и прочие либерасты.

[^]
hipertruck
1.03.2018 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (dlrex @ 1.03.2018 - 07:34)
Цитата (ПРИМа25 @ 1.03.2018 - 09:23)
В моем детстве нас тож пиздили всякими предметами, не было никаких опек, и все нормально росли.
За дело - пиздить ребенка надо. В меру. Потому что одних слов бывает мало. А суд потом укорять не будет, а запечатает в нашу "исправительно-воспитательную" систему.
Если же ребнка пиздят "просто так по пьянке попался под руку" то изымать из семьи надо причину, а не следствие.

Я бы не сказал что не было опеки. Был в школе родительский комитет. Например моя классная за каким-то лешим записала моего отца в алкоголики. Он конечно выпивает в праздники, но редко.
Так как я был проблемным ребёнком (прогуливал школу, читать ходил в библиотеку), то родительский комитет как-то каждый день приходил к нам домой. Раз пять им показывали мою комнату. На шестой раз просто не пустили в квартиру. Достали они своими визитами smile.gif

Не стоит путать какие раньше были органы ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА и какие сейчас выблядки ювенальные.

[^]
hipertruck
1.03.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Narian @ 1.03.2018 - 09:00)
Опека вмешивается, плохо, не вмешивается, плохо.
Люди вы зоебали.

Предположим они бы не забрали детей, а на следующий день один из них умер.
100% тут бы ли бы комментари, нищая семья, сьемное жилье, живет на детские пособия, детей бьют, им уже сигналы поступали они не реагировали, вот к чему это привело. Куда смотрят? Сидят в своих креслах и нихера не делают.

А если ребёнок умрёт после изъятия, то кто будет виноват?? А если всё нормально в семье и это реально была месть малолетки и детей вернули хоть одна паскуда из опеки ответит за психические травмы детей? А может и не только психические.

[^]
Александр247
1.03.2018 - 13:10
0

Приколист

Цитата (АнтонычЪ @ 1.03.2018 - 12:36)
У Вас классная знает про занятия скорее всего с самого начала. У брата ребенок ногу на велике подвернул, поехали в трампункт. Там сразу сказали что сообщить обязанны. Ну а далее объяснительные, что нет криминала и т д .

Ну так я и в травму возил - разок на трене головой неудачно приложился сын, бровь рассечена, голова болит, на лице фингал-синяк, на теле тоже, и как понимаешь - они вполне себе не от игр.
Ну там врачи в кабинете когда смотрели я слышал только спросили "что случилось?", он ответил что то и все.

Наверно в разных регионах по разному.
Жене на новый год внук1.7г головой нос сломал.Тоже в травму поехали. На следующий день участковаму писала что притензий не кому не имеет.
А вы молодец что пацанов на бокс отдали.
Удачи и здоровья.

[^]
hipertruck
1.03.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата (synxs @ 1.03.2018 - 09:36)

может вы и добрый человек, но опекун безалаберный
10 дней прогулов в школе - это не воробей накакал
вам кажется что там "толком не учатся", а директора это, естественно, бесит
учителя работают, уроки идут, материал проходят - а ваши потом будут глазами хлопать?

Я тебе сообщаю что ты своей либеральной головой видимо не понял, пусть даже дети в школу пойдут 10 сентября, это никак не 10 дней прогулов, пиздуй смотреть календарь, прикинь там ещё выходные есть и максимум что они прогуляли это 8 дней, из которых 1-2 сентября учёбы никакой и числа до 15 они вспоминают прошлый год.

Если нет детей или не делаешь с ними уроки, так уж не пизди.

[^]
synxs
1.03.2018 - 13:35
-2

Балагур

Цитата (hipertruck @ 1.03.2018 - 13:16)

учителя работают, уроки идут, материал проходят - а ваши потом будут глазами хлопать?

Я тебе сообщаю что ты своей либеральной головой видимо не понял, пусть даже дети в школу пойдут 10 сентября, это никак не 10 дней прогулов, пиздуй смотреть календарь, прикинь там ещё выходные есть и максимум что они прогуляли это 8 дней, из которых 1-2 сентября учёбы никакой и числа до 15 они вспоминают прошлый год.

да я понял, что на школу и на учёбу вы тоже клали с прибором, отпуск жеж главнее, восемь дней - херня какая, повторение пройденного - для дураков

одного не пойму - если образование детей для вас не важно, то что вам в жизни важно вообще?

[^]
skyline0502
1.03.2018 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Mario157 @ 28.02.2018 - 20:56)
По внешнему виду отец выпивает.
Может и прикладывал к детям руку.
И подозрительно легко отдали детей, странно это как то.
Может им дети и не нужны просто? Надоели?

Восьмого в тишине наковыривать будут))

[^]
NikolayLis
1.03.2018 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Козелчик @ 1.03.2018 - 04:55)
Цитата (NikolayLis @ 28.02.2018 - 14:59)
Цитата (Козелчик @ 1.03.2018 - 02:54)
Цитата (NikolayLis @ 28.02.2018 - 14:40)

ну да ну да..

ну да... электорат рулез cool.gif
ухх ща как поднимут рождаемость, да нацию с колен

не надо передёргивать, я не про алкашей маргиналов говорю, а про простых не богатых людях.

У простых небогатых людей при пятерых разновозрастных детях в холодильнике стоит кастрюля с супом, сковородка с тушеной картохой и грибами, запасенными с лета. И салат хотя бы из квашеной капусты с чем то. Детей, знаете ли кормить надо, тем более пятерых. А эти байки маргиналов, что они три раза в день ходят в маркет, тут все съедают и снова идут - это для их собутыльников. Еще раз дело не в нищете, дело в нищете сознания. А как у семьи из семи человек, живуших при огороде в частном доме в холодильнике нет ни помидорки соленой, ни хотя бы картофана - это за гранью понимания.

я понятия не имею как там у них, свечку не держал.. а ты? есть у детей значительный недобор веса, или нет? весы- фантазий не оставляют.

[^]
hipertruck
1.03.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (synxs @ 1.03.2018 - 13:35)
Цитата (hipertruck @ 1.03.2018 - 13:16)

да я понял, что на школу и на учёбу вы тоже клали с прибором, отпуск жеж главнее, восемь дней - херня какая, повторение пройденного - для дураков

одного не пойму - если образование детей для вас не важно, то что вам в жизни важно вообще?

О как, и как же ты такое понял то?

Повторение пройденного для дураков, потому что мои дети летом периодически повторяли пройденное, пол часа в день не напрягает никого. Помимо этого есть задания для самостоятельного решения на каникулы. Не знал?

Образование детей важно, но вот только возводить в ранг преступления вселенского пропущенные первые дни сентября, ну как то мягко говоря не умно.

[^]
synxs
1.03.2018 - 14:00
-1

Балагур

Цитата (hipertruck @ 1.03.2018 - 13:49)

Повторение пройденного для дураков, потому что мои дети летом периодически повторяли пройденное, пол часа в день не напрягает никого. Помимо этого есть задания для самостоятельного решения на каникулы. Не знал?

Образование детей важно, но вот только возводить в ранг преступления вселенского пропущенные первые дни сентября, ну как то мягко говоря не умно.

а, ну теперь понятно всё, чож вы раньше-то не сказали
начало учебного года надо перенести, заодно и на учительской зарплате сэкономим
заканчивать год желательно тоже пораньше - отпуска начинаются
и вообще нафиг эта школа, полчаса в день и заданий для самостоятельных достаточно
я худею. с одной стороны - пропускать не смертельно, с другой - почему это школота такая пошла тупая
да её так с детства приучили. и работать она так же будет - хуйня война, на полчаса опоздаю, денёк-другой пропущу, это же всё не преступление

[^]
hipertruck
1.03.2018 - 14:13
0

Ярила

Цитата (synxs @ 1.03.2018 - 14:00)
Цитата (hipertruck @ 1.03.2018 - 13:49)

а, ну теперь понятно всё, чож вы раньше-то не сказали
начало учебного года надо перенести, заодно и на учительской зарплате сэкономим
заканчивать год желательно тоже пораньше - отпуска начинаются
и вообще нафиг эта школа, полчаса в день и заданий для самостоятельных достаточно
я худею. с одной стороны - пропускать не смертельно, с другой - почему это школота такая пошла тупая
да её так с детства приучили. и работать она так же будет - хуйня война, на полчаса опоздаю, денёк-другой пропущу, это же всё не преступление

Мда, с логикой у тебя явные проблемы. Поясняю для тебя лично либерастнутого:
По полчаса в день НА КАНИКУЛАХ, я конкретно это и написал и если ты этого не понял или не прочитал, то проблемы в тебе, а точнее в голове.

И где я сказал что пропускать хорошо? Опять твоя логика которая даже с женской не сравнима? Русским по белому написал что первые пол месяца они повторяют пройденное, а если мои дети всё лето это повторяли, то им повторять нечего, они и так это помнят.

А дети тупеют из-за того что такие как ты вводят в учебный процесс всякую поебень вроде обучения по Патерсону, когда какой то мудак придумал что в точные науки нужно ввести логику и дети в задаче 2+2 пытаются найти подвох, а не решают математически.

И такая херня будет продолжаться пока не будет единого стандарта на учебники и обучение, когда такие как ты пишут задачи вроде "прибавьте литр к километру и напишите сколько это будет в граммах".

[^]
юсень
1.03.2018 - 14:13
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Огава @ 1.03.2018 - 10:55)
У меня сыну 2 года. У него все ноги в синяках, настолько шило в пятой точке. Он не ходит-бегает. Всегда. Постоянно падает. Зелезает на стульчики и табуретки, падает с них. Он таскает эти стульчики к столам, чтобы что-то достать. Пока дотащит все ноги об этот стул обдерет и отобьет. И выглядит это так как буд-то я его постоянно по этим ногам луплю. Недавно упал подскальзнувшись на ламинате. Да так приложился, что крови было столько, что я даже первые минуты 2 понять не могла, откуда она течет. И все это на наших с мужем глазах. Но при этом он всегда веселый, жизнерадостный, даже когда болеет. При таком раскладе и у меня ребенка отобрать могут. Очень непонятно как в таких случаях быть, а главное как доказать, что ты не причем?!

не могут! если вы регулярно посещаете поликлинику, осмотры там плановые, прививки,
ребенок не худой и одет прилично, никто к вам не придет!

[^]
юсень
1.03.2018 - 14:22
2

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (АнтонычЪ @ 1.03.2018 - 12:36)

вот и о том же, прям удивлена!
может от города зависит?

и 25 лет назад с дочерью в больницу ездили, лоб расшибла,
и сейчас с внуком, зубы передние выбил об диван, да и синяки есть( куда без них пацану) никто не приходит и никаких объяснительных.

квартирка у нас полуубитая, пришлось въехать в старую, где ванная просто стены кирпич, педиатр все это видела, двери обшарпанные,
опять никто не приходит.

[^]
Яхонтовый
1.03.2018 - 14:25
0

Ярила

Цитата (alkalita @ 1.03.2018 - 12:29)
Цитата (Теменн @ 28.02.2018 - 20:41)
Какая девочка молодец. Теперь узнает что такое детский дом. Сразу же никто детей не вернет.

Вот вот, а в дет. доме хоть заебись в доску с парнями, никто слова не скажет. У меня тёща 30 лет в дет.доме зав.производством в столовой проработала, говорит половая жизнь у детей там лет с 12 начинается.

Бгг, она и "на воле" у детей в 12 лет начинается, если чО, но, конечно же, не у всех.

[^]
advayta
1.03.2018 - 14:31
0

Ярила

Эти органы бля половые опеки, не боятся на ножик напороться? Неужели столько платят им?

[^]
synxs
1.03.2018 - 14:39
-2

Балагур

Цитата (hipertruck @ 1.03.2018 - 14:13)
Мда, с логикой у тебя явные проблемы. Поясняю для тебя лично либерастнутого:
По полчаса в день НА КАНИКУЛАХ, я конкретно это и написал и если ты этого не понял или не прочитал, то проблемы в тебе, а точнее в голове.

И где я сказал что пропускать хорошо? Опять твоя логика которая даже с женской не сравнима? Русским по белому написал что первые пол месяца они повторяют пройденное, а если мои дети всё лето это повторяли, то им повторять нечего, они и так это помнят.

А дети тупеют из-за того что такие как ты вводят в учебный процесс всякую поебень вроде обучения по Патерсону, когда какой то мудак придумал что в точные науки нужно ввести логику и дети в задаче 2+2 пытаются найти подвох, а не решают математически.

И такая херня будет продолжаться пока не будет единого стандарта на учебники и обучение, когда такие как ты пишут задачи вроде "прибавьте литр к километру и напишите сколько это будет в граммах".

ясно, теперь учебники не такие
и каждый родитель в этой стране ЛУЧШЕ знает, как детей учить
похрен, что эти учебники пишут академики, заслуженные педагоги, которые на этом двадцать пять собак съели, мировой опыт изучают
мы лучше знаем, у нас дитачки
а элементарную дисциплину и уважение к школе привить - нет, подумаешь, недельку пропустишь, "не вселенское преступление"

[^]
NikolayLis
1.03.2018 - 14:51
1

Ярила

Цитата (synxs @ 1.03.2018 - 08:09)
Цитата (Марийка74 @ 1.03.2018 - 07:56)
Про какого хрена запрещать почти взрослой и договорится, вы серьезно? В 15 лет вы пустите на самотек девочку? Позвоилить ей не приходить домой, шляться с невнятными компаниями по подвалам, якшаться с наркоманами? Не со всеми детьми можно договориться, а эта девочка матерью очень хорошо управляла. Как сама мама сказала, я её очень жалела, что рано сиротой стала без отца, и вечно себя виноватой чувствовала, что не могу  много времени уделять, они с мужем ипотеку взяли, и ей пришлось выплачивать одной.

когда дочь уходит гулять - это всё, отпустила на самотёк, сейчас её десяток наркоманов в подвале выебет??
у матери, похоже, проблемы с головой и паранойя и она автоматом считает, что её девочка тоже родилась без головного мозга

15 лет, бля! это не трёхлетка в подгузнике, которой нужно жопу вытирать! это человек, итить. который умеет думать, у которого есть чувство собственного достоинства и самосохранения, представьте себе! который может влюбиться даже! сюрприииииз

ну да.. а "юнешеский максимализм" "переходный возраст" и прочее- придумали злые взрослые, чтобы гнобить бедных несчастных личностей! даже если гипотетически они гении и у них есть чем думать, у них нет жизненного опыта, от слова совсем.. а последствия от такого могут быть разные, к примеру для девочки беременность хуй знает от кого.. чё потом делать? умник бля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39666
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх