Соцслужбы забрали пятерых детей из семьи после анонимного звонка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
1.03.2018 - 14:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (synxs @ 1.03.2018 - 14:39)
Цитата (hipertruck @ 1.03.2018 - 14:13)
Мда, с логикой у тебя явные проблемы. Поясняю для тебя лично либерастнутого:
По полчаса в день НА КАНИКУЛАХ, я конкретно это и написал и если ты этого не понял или не прочитал, то проблемы в тебе, а точнее в голове.

И где я сказал что пропускать хорошо? Опять твоя логика которая даже с женской не сравнима? Русским по белому написал что первые пол месяца они повторяют пройденное, а если мои дети всё лето это повторяли, то им повторять нечего, они и так это помнят.

А дети тупеют из-за того что такие как ты вводят в учебный процесс всякую поебень вроде обучения по Патерсону, когда какой то мудак придумал что в точные науки нужно ввести логику и дети в задаче 2+2 пытаются найти подвох, а не решают математически.

И такая херня будет продолжаться пока не будет единого стандарта на учебники и обучение, когда такие как ты пишут задачи вроде "прибавьте литр к километру и напишите сколько это будет в граммах".

ясно, теперь учебники не такие
и каждый родитель в этой стране ЛУЧШЕ знает, как детей учить
похрен, что эти учебники пишут академики, заслуженные педагоги, которые на этом двадцать пять собак съели, мировой опыт изучают
мы лучше знаем, у нас дитачки
а элементарную дисциплину и уважение к школе привить - нет, подумаешь, недельку пропустишь, "не вселенское преступление"

писали в СССР сейчас х.з. кто пишет эту дичь

[^]
hipertruck
1.03.2018 - 14:54
1

Ярила

Цитата (synxs @ 1.03.2018 - 14:39)
Цитата (hipertruck @ 1.03.2018 - 14:13)
Мда, с логикой у тебя явные проблемы. Поясняю для тебя лично либерастнутого:
По полчаса в день НА КАНИКУЛАХ, я конкретно это и написал и если ты этого не понял или не прочитал, то проблемы в тебе, а точнее в голове.

И где я сказал что пропускать хорошо? Опять твоя логика которая даже с женской не сравнима? Русским по белому написал что первые пол месяца они повторяют пройденное, а если мои дети всё лето это повторяли, то им повторять нечего, они и так это помнят.

А дети тупеют из-за того что такие как ты вводят в учебный процесс всякую поебень вроде обучения по Патерсону, когда какой то мудак придумал что в точные науки нужно ввести логику и дети в задаче 2+2 пытаются найти подвох, а не решают математически.

И такая херня будет продолжаться пока не будет единого стандарта на учебники и обучение, когда такие как ты пишут задачи вроде "прибавьте литр к километру и напишите сколько это будет в граммах".

ясно, теперь учебники не такие
и каждый родитель в этой стране ЛУЧШЕ знает, как детей учить
похрен, что эти учебники пишут академики, заслуженные педагоги, которые на этом двадцать пять собак съели, мировой опыт изучают
мы лучше знаем, у нас дитачки
а элементарную дисциплину и уважение к школе привить - нет, подумаешь, недельку пропустишь, "не вселенское преступление"

Ты реально такой тупой или в детстве на кафель уронили?
Ты хотя бы почитай что такое образование по Патерсону которое я в пример привёл. А ну я ж забыл, ты блять либераст, зачем тебе читать, ты и так всё лучше всех знаешь.
Кадыров тоже академик если что и таких академиков у нас очень дохера.

Поясняю лично для тебя, система обучения должна быть единой!!! Ты хоть это из моих слов прочитал или у тебя как обычно в голове непонятно что?

Точные предметы и должны быть точными предметами без всяких логих и философий. Если формула воды Н2О, то на вопрос "какая формула воды?", должен быть ответ только "Н2О", а не "если это чистая дистиллированная вода без примесей и находится в среде где к ней ничего не примешается, то Н2О, но такого в природе добиться невозможно" и прочий бред.

Это долбоебизм когда ребёнок в примере вроде "2*4+3" не решает его и не выдаёт сразу ответ 11, а ищет где то подвох.

Пропуск на неделю никак не нивелирует уважение к школе и дисциплину если родители до этого их привили ребёнку, не нужно разводить демагогию.

[^]
synxs
1.03.2018 - 15:16
-1

Балагур

Цитата (NikolayLis @ 1.03.2018 - 14:51)
ну да.. а "юнешеский максимализм" "переходный возраст" и прочее- придумали злые взрослые, чтобы гнобить бедных несчастных личностей! даже если гипотетически они гении и у них есть чем думать, у них нет жизненного опыта, от слова совсем.. а последствия от такого могут быть разные, к примеру для девочки беременность хуй знает от кого.. чё потом делать? умник бля

а вы зачем на улицу выходите? даже если гипотетически вы змс по рукопашному бою последствия могут быть разными - кирпич на голову упадёт, машина собьёт, ограбят и побьют

логика - улёт

[^]
synxs
1.03.2018 - 15:20
-2

Балагур

Цитата (hipertruck @ 1.03.2018 - 14:54)
Ты хотя бы почитай что такое образование по Патерсону которое я в пример привёл. А ну я ж забыл, ты блять либераст, зачем тебе читать, ты и так всё лучше всех знаешь.

Поясняю лично для тебя, система обучения должна быть единой!!! Ты хоть это из моих слов прочитал или у тебя как обычно в голове непонятно что?

Точные предметы и должны быть точными предметами без всяких логих и философий. Если формула воды Н2О, то на вопрос "какая формула воды?", должен быть ответ только "Н2О", а не "если это чистая дистиллированная вода без примесей и находится в среде где к ней ничего не примешается, то Н2О, но такого в природе добиться невозможно" и прочий бред.

Это долбоебизм когда ребёнок в примере вроде "2*4+3" не решает его и не выдаёт сразу ответ 11, а ищет где то подвох.

Пропуск на неделю никак не нивелирует уважение к школе и дисциплину если родители до этого их привили ребёнку, не нужно разводить демагогию.

гугл не знает, что такое "образование по патерсону", гугл знает paterson education fund где-то в нью-джерси и людмилу петерсон, доктора педагогических наук
вторая что ли?

[^]
TeodorB
1.03.2018 - 15:22
1

Ярила

Эта семья, особенно родители, умницы и молодцы!
Не жалея себя демографию родной страны улучшают!
Именно их детям принадлежит будущее, именно они будут содержать нас в старости, строить страну - эти будущие пилоты, ученые, генералы, учителя и медики.

[^]
drago23
1.03.2018 - 15:23
2

Хохмач

Цитата (synxs @ 1.03.2018 - 10:22)
и когда же, по-вашему, зверушка волшебным образом превращается в человека?
до часа Х можно пиздить, потому что слов не понимает, а потом он резко становится понятливым, память о том, как его избивали родители стирается и он в них навсегда влюбляется и бесконечно доверяет?

это прямо новое слово в психологии и педагогике

давайте своих стариков-родителей, которые перестают понимать слова тоже будем избивать, а хули

Сударь, вы - ебанашка? У стариков маразм старческий, они не виноваты. А у детей просто нет базовых понятий о бытующих в обществе правилах поведения и нормах морали. Что касается часа Х... то некоторые эти нормы не усвоят никогда. Раньше таким вплоть до ВМЗС выписывали.

Да, и слово в педагогике это не новое. Советую на досуге понаблюдать на стайку детишек, как они самоутверждаются друг перед другом. Разница со стаей обезьян лишь в том, что те не говоря друг другу "ты чё!".

[^]
tokkuri
1.03.2018 - 15:24
0

Ярила

Цитата (hipertruck @ 28.02.2018 - 22:57)
Цитата (stas1981 @ 28.02.2018 - 22:41)
выскажу не самое популярное мнение,но у людей которые заводят 5 детей,не совсем в порядке с головой.
так что семью в любом случае стоит тщательно проверить

Дурак что ли? Как раз у тех у кого к 30-35 годам нет детей с головой не в порядке, к мужчинам это относится в меньшей степени. А те у кого много детей - это 2 крайности, нормальные в большинстве или малое число маргиналов.

Пы.Сы. Про цыган и прочих смуглых не нужно, нельзя полуобезьян с людьми равнять.

У вас овуляция головного мозга.

[^]
TeodorB
1.03.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Александр247 @ 1.03.2018 - 09:44)
Narian..когда первый раз уехали спрашивал у опеки месной, они сказали не обеязательно ставить их в извесность . Далее не ставил. Отчеты только в конце года предоставляю. Вообщем и далее не спрашивал, и в прошлом году не спрашивал, уехал 25 мая коне гожа учебного . Деректриса та неработает.коза жраная. Да и суку с опеке из области тоже уволии в скорости.

Ты писать по-русски не умеешь.
Неграмотен, не образован.

Куда тебе еще детей воспитывать?

[^]
Sergo123
1.03.2018 - 15:36
1

Ярила

Цитата (zazuly @ 28.02.2018 - 20:47)
Вот я даже не знаю как к таким вещам относиться. С одной стороны жалко конечно детей в детский дом отдавать, а с другой стороны вдруг их там всё-таки избивают.

по-моему если бьют так, что невооруженным взглядом видно или "родители" синячат постоянно, то этот факт выявляется без специальных инструментов и хитромудрых психологов. Во всех других случаях ситуация должна трактоваться в пользу родителей.
Да каждый участковый априори знает всех неблагополучных на своем участке.
А так по левому звонку и без веских доказательств семьи разрушать и детей забирать, не дело это и приведет в конце концов к пиздецу. Итак уже от института семьи мало чего осталось.

[^]
IlyaFF
1.03.2018 - 16:01
2

Юморист

Цитата (zazuly @ 28.02.2018 - 21:47)
Вот я даже не знаю как к таким вещам относиться. С одной стороны жалко конечно детей в детский дом отдавать, а с другой стороны вдруг их там всё-таки избивают.

Вот мне знакомый рассказывал, у него наследник лет трёх из вредности делал в штаны по большому. Тот с ним говорил - уговаривал, ноль. Взял ремень и выдрал после очередного акта предварительно вымыв жопу. Как отрезало, горшок-лучший друг. И что с ним сделала бы опека? Да изъяла! Синяки есть? Есть. Чего ещё надо?
Я так скажу, всё хорошее, что было в работе с детьми, осталось в прошлом, в союзе. Сейчас одна гейропейская калька. Только людям семейная херня в европе не нравится и они не хотят, чтобы она в у нас была. А их гейропейская опека, тупо перенесённая к нам, почему-то нравится. Я этого не понимаю.

[^]
tokkuri
1.03.2018 - 16:05
2

Ярила

Цитата (nickalex95 @ 1.03.2018 - 02:14)
Цитата (RedMoon123 @ 1.03.2018 - 02:11)
Цитата (nickalex95 @ 1.03.2018 - 02:01)
Цитата (RedMoon123 @ 1.03.2018 - 01:55)
Цитата (nickalex95 @ 1.03.2018 - 01:50)

У тебя сколько детей? Из за таких как ты, происходит понижение числености насиления. Думаете только о себе.

один.
я думаю о своей семье. Как кормилец и отец - считаю, что это высочайший приоритет.

Вот ты игоист, объясню тебе простую математику.
Два родителя и один ребенок - деградация,
Два родителя и два ребенка - поддержка рождаемости насиления,
Два родителя и больше двух детей - продление вашей семьи.

а у родителей после 27-35 все? пиздец. жизнь кончается? Развлечений нет, нихера нет. Горбатится , подыхая, только на детей ?

Дети должны зарабатывать на старость родителям, чем больше родили, тем лучше старость!

А вот это схерали, пардоньте???? Выходит, как раз, из ваших же слов, рождение большого кол-ва детей - самый что ни на есть эгоизм! Ведь о себе же в первую очередь мысли, что ТЕБЯ эти дети на старости содержать должны! Больше детей - больше профита. Так что это вы - настоящий эгоист.

[^]
hipertruck
1.03.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (synxs @ 1.03.2018 - 15:20)
Цитата (hipertruck @ 1.03.2018 - 14:54)

гугл не знает, что такое "образование по патерсону", гугл знает paterson education fund где-то в нью-джерси и людмилу петерсон, доктора педагогических наук
вторая что ли?

Дадада, именно Людмилу. Букву перепутал. Почитай, очень интересно там математика (которая точная наука и не терпит двойного толкования задач) представлена.

[^]
hipertruck
1.03.2018 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (tokkuri @ 1.03.2018 - 15:24)
Цитата (hipertruck @ 28.02.2018 - 22:57)
Цитата (stas1981 @ 28.02.2018 - 22:41)
выскажу не самое популярное мнение,но у людей которые заводят 5 детей,не совсем в порядке с головой.
так что семью в любом случае стоит тщательно проверить

Дурак что ли? Как раз у тех у кого к 30-35 годам нет детей с головой не в порядке, к мужчинам это относится в меньшей степени. А те у кого много детей - это 2 крайности, нормальные в большинстве или малое число маргиналов.

Пы.Сы. Про цыган и прочих смуглых не нужно, нельзя полуобезьян с людьми равнять.

У вас овуляция головного мозга.

Ну тогда у ВАС течка головного мозга...закончилась давно, весь вытек.

Типичное поведение долбоёба не очень умного человека, аргументов ноль, пояснений ноль, но свою позицию озвучил. Напоминает табличку у некоей особы на груди "вы все дураки, а я одна стою красивая", почему дураки, с чего взяла что красивая...

[^]
tokkuri
1.03.2018 - 16:10
1

Ярила

Цитата (nickalex95 @ 1.03.2018 - 02:23)
Цитата (RedMoon123 @ 1.03.2018 - 02:21)
Цитата (nickalex95 @ 1.03.2018 - 02:14)

Дети должны зарабатывать на старость родителям, чем больше родили, тем лучше старость!

Дети, это что же получается, цветы что ли, на могиле родителей ?
Родители должны сами себе обеспечить старость, что бы не обременять собой детей, а дети - должны сами после того, как получили образование и встали на ноги (смею заметить - силами родителей) , устраивать свою жизнь, не рассчитывая на родителей.
А то какая-то круговая порука получается. Все висят на шее друг у друга.

это я в него вкладываю и он ни чем мне не обязан, приехали...

Приехали. Вас он не просил, чтобы вы его рожали. Личный ваш выбор и желание. А если уж решили родить, то будьте добры, не картину поди покупаете. А вот попытка вменить чувство вины и долга - первый этап манипуляции человеком.

[^]
Cromwell
1.03.2018 - 16:12
1

Медведь

Цитата (BruceMinus @ 28.02.2018 - 20:43)
Вот кучу новостей вижу -про то, как в неблагополучных семьях издеваются над детьми, убивают их, нажираются и не слышат, как крохи голышом на мороз выходят. Где мать его эти органы опеки в тех случаях?

А вы на 100% уверены, что это не такой случай, а история описана с одной стороны?

[^]
tokkuri
1.03.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.03.2018 - 02:30)
Цитата (nickalex95 @ 1.03.2018 - 02:27)
Цитата (NikolayLis @ 1.03.2018 - 02:24)
Цитата (RedMoon123 @ 1.03.2018 - 02:19)
Цитата (NikolayLis @ 1.03.2018 - 02:14)

но я ведь не про мутную историю, а про "нехер плодить нищету" "надо стерлизовать"

надо и нехер.
Встречный вопрос: РФ должна быть Индией или Венесуэлой ?
или, хотя бы болтаться на уровне Восточной Европы? Про США я уже молчу.
Все эти уровни достигаются качеством ,а не количеством. Уразумели ?

яж сказал.. у тебя надо ребёнка изъять.. не обеспечиваешь ему должный уровень жизни.. как тебе такое рассуждения? какой то хуй совершенно тебе не знакомый так решит, и мало того сделает.. вот я бы посмотрел чёб ты тогда сказал.

А кто должен диктовать уровень жизни ребенка? Картошка есть и все нормально - это еда и здаровое питание одновременно.

картошка - не здоровое питание.
набить живот - это не здоровое питание.
сбалансированное питание - нужно обеспечить.

Да правильно вы всё говорите. Только спорить с некоторыми бесполезно, упёртые, зашоренные и зацикленные на себе. Это как об стенку гороховый суп.

[^]
Агаповец
1.03.2018 - 16:29
1

Шутник

Цитата (юсень @ 28.02.2018 - 21:26)
Цитата (Агаповец @ 28.02.2018 - 20:46)
Только пусть придут...Будет дохуя трупов.Двое детей у меня.12 и 3 года. moderator.gif  dont.gif

а с чего к тебе придут?

Спасибо ткнувшим носом на вопрос,оставшийся без ответа. hi.gif Всем интересующимся отвечаю.Завуч по воспитательной работе,будучи классухой у моей дочери,была поймана на обмане.Общение с директором ничего не дают,более того-меня начали обвинять в угрозе жизни и здоровью.Пока отбиваюсь.Но уже жду из опеки товарищей...Надеюсь что это не так,но к бою готов.

[^]
tokkuri
1.03.2018 - 16:33
-2

Ярила

Цитата (Narian @ 1.03.2018 - 09:23)
Цитата (Александр247 @ 1.03.2018 - 09:15)
Своя история. Являюсь опекуном.
Несколько лет назад, отпуск был со второй половины августа.Решил зайти в школу предупредить , что детки придут в школу Где то 6-10сетября , так как едим отдыхать.деректриса я вас не отпускаю и т д . Я вас не спрашиваю а ставлю в известность.Да и первые дней 10 все равно толком не учатся... Уехали отдохнули,приехали домой примерно в часов11 дня.стаскали вещи домой из машины, разбираес что куда. Заказал пицу роллы и что то там ещ покушать так как сразу готовить лень. Звонок приехала опека прверять. Они два раза в год должны проверять. И обычно созванивались.Но в этот раз сними была предстовитель области и чегото еще. И начолось холодильник пустой, только спиртное стоит,а что закупоренное им пофиг, Подарок перед уездом деннюха у меня.бельё грязное. Дети в садинах.(они на море в футбол каждый день рубились .А невшколе и т. Д. Меня и слушать не хотели.в этот момент доставили еду.немного эта успокоилась.уехали, Вызвали в опеку месные попросили написать объяснительную.месные работники адекватные нету у меня сними взаимных претензий. Написал объяснительную аж на 30листах с приложениями видио и фото и т.д. сам с себя офигел. Местные прикалолись когда почитали, . Деректриса сука натравила скорее всего. Всех вокруг опрашивали соседий на работе участкогова.
Буквально на днях дочь 14 у знакомого таблеток наелась, гуляьт  неотпустил после восми.вроде нормальная семья.

Опека не знала что вы уехали с приемными детьми на отдых?
Тогда все что произошло логично, странно если бы этого не было.

Я тоже посмеялась над опусом этого грамотея-яжпапки)))) Решил в школу зайти, перед фактом поставить... Пуп земли, ёпть.

[^]
hipertruck
1.03.2018 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (tokkuri @ 1.03.2018 - 16:33)
Несколько лет назад, отпуск был со второй половины августа.Решил зайти в школу предупредить , что детки придут в школу Где то 6-10сетября , так как едим отдыхать.деректриса я вас не отпускаю и т д . Я вас не спрашиваю а ставлю в известность.Да и первые дней 10 все равно толком не учатся... Уехали отдохнули,приехали домой примерно в часов11 дня.стаскали вещи домой из машины, разбираес что куда. Заказал пицу роллы и что то там ещ покушать так как сразу готовить лень. Звонок приехала опека прверять. Они два раза в год должны проверять. И обычно созванивались.Но в этот раз сними была предстовитель области и чегото еще. И начолось холодильник пустой, только спиртное стоит,а что закупоренное им пофиг, Подарок перед уездом деннюха у меня.бельё грязное. Дети в садинах.(они на море в футбол каждый день рубились .А невшколе и т. Д. Меня и слушать не хотели.в этот момент доставили еду.немного эта успокоилась.уехали, Вызвали в опеку месные попросили написать объяснительную.месные работники адекватные нету у меня сними взаимных претензий. Написал объяснительную аж на 30листах с приложениями видио и фото и т.д. сам с себя офигел. Местные прикалолись когда почитали, . Деректриса сука натравила скорее всего. Всех вокруг опрашивали соседий на работе участкогова.
Буквально на днях дочь 14 у знакомого таблеток наелась, гуляьт  неотпустил после восми.вроде нормальная семья.

Я тоже посмеялась над опусом этого грамотея-яжпапки)))) Решил в школу зайти, перед фактом поставить... Пуп земли, ёпть.

А в школе он и должен только поставить перед фактом, только написано это по другому "поставить в известность", но эти фразы равнозначны и отпрашиваться ни у кого не обязан.

[^]
Александр247
1.03.2018 - 17:40
1

Приколист

Цитата (TeodorB @ 1.03.2018 - 15:30)
Цитата (Александр247 @ 1.03.2018 - 09:44)
Narian..когда первый раз уехали спрашивал у опеки месной, они сказали не обеязательно ставить их в извесность . Далее не ставил. Отчеты только в конце года предоставляю.  Вообщем и далее не спрашивал, и в прошлом году не спрашивал, уехал 25 мая коне гожа учебного . Деректриса та неработает.коза жраная. Да и суку с опеке из области тоже уволии в скорости.

Ты писать по-русски не умеешь.
Неграмотен, не образован.

Куда тебе еще детей воспитывать?

Да грамотность в русском не моя сильная сторона.
Но по моим проэктам и расчетам построено несколько зданий, и много другого и стоят уже более 20 лет. Уже писал люблю точные вещи. И точную стрельбу по дальним целям.

[^]
Александр247
1.03.2018 - 17:52
0

Приколист

Цитата (hipertruck @ 1.03.2018 - 16:38)
Цитата (tokkuri @ 1.03.2018 - 16:33)

А в школе он и должен только поставить перед фактом, только написано это по другому "поставить в известность", но эти фразы равнозначны и отпрашиваться ни у кого не обязан.

Спасибо. За поддержку.
Немного раздражают.люди которые все вроде понимают. Но надо же за что то зацепится .

[^]
renixa
1.03.2018 - 17:57
1

Балагур

Насколько мне известно по этой ситуации. В доме не было запасов еды. Никаких.
Речь не идет о фруктах или мясе. Не было ни вермишели, ни крупы, ни сахара, ни банки консервов, ни муки. Вообще пустота. Полная. В доме, где живут 5 детей. Ни крошки еды.
Папа рассказывает о круглосуточном универсаме, что они делают точечные покупки. Удивительная скрупулезность.
И были неоднократные посещения этой семьи. Еды не было, а синяков сколько хочешь (и не на коленках)
Не знаю, что случилось в семье. На летних фото дети нормального веса. А зимой еды не стало.

Это сообщение отредактировал renixa - 1.03.2018 - 18:00

[^]
synxs
1.03.2018 - 18:10
-1

Балагур

renixa, да всё там ясно - обычная семья маргиналов, которая набрала приютских детей, чтобы жить на пособия и "воспитывает" поджопниками
а здесь окопались все, кто бьёт детей и считает это священным правом и обязанностью - последний оплот скрепности

[^]
synxs
1.03.2018 - 18:18
-1

Балагур

hipertruck, если я не электрик - я не лезу к настоящему электрику с фазой и советами на том основании, что умею щёлкать выключателем
я не лезу к архитектору со своими идеями, потому что я на даче целый сарай построил
я не доёбываюсь до хирургов, даже если когда-то кур потрошил
а вот как писать учебники в этой стране знают ВСЕ
если на одной стороне доктор педнаук с учебником, одобренным минобразом, а на другой - люди, которые детей умеют только рожать, то я выбираю доктора наук

[^]
ОлинаОльга
1.03.2018 - 18:31
-3

Балагур

Я смотрю ювеналка охуела вконец. Где надо - их нет, где всё хорошо - лезут. Такое впечатление, что охотятся за нормальными детьми по заказу. Ну на хер - никогда не буду рожать. По крайней мере в этом говно-государстве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39666
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх