Путин наделил ФСО правом изымать земельные участки для госнужд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonnyGUN
30.03.2017 - 09:47
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2017 - 11:16)
Угу, ты это где прочитал?
по факту,
1 и тех и тех продавали и покупали.
2 хозяин никогда не отвечал за то что, убил, или искалечил свою собственность.
3 ежели раб или крепостной бежал, то в обоих случаях его ловили, и могли сделать с ним что хочется.

вообще-т по закону российской империи хоть и крепостные и рабы были собтвенностью, но есть нюансы. крестьяне все-же небыли рабами, именно в россии.

Цитата
Соборное уложение 1649 года
Оно выходит при царе Алексее Михайловиче. По существу, это новый российский свод законов, которым была установлена власть землевладельца над крестьянами, работавшими на его земле. Отныне крестьяне не имели права покидать свой надел и перейти к другому хозяину или вообще перестать работать на земле, например, отправиться в город на заработки. Крестьяне были прикреплены к земле, отсюда и появилось название: крепостное право. При переходе земли от одного помещика к другому вместе с нею передавались и работники. Также дворянин имел право продать своего крепостного другому хозяину без земли.
Но все-таки крепостное право отличалось от рабства: новый владелец обязан был предоставить купленному земледельцу надел и обеспечить его необходимым имуществом.  Кроме того, хозяин не имел власти над жизнью крестьянина. Например, всем известна история помещицы Салтычихи, которая убивала своих крепостных и была за это наказана.

хотя позже, крестьянам было запрещено подавать челобитные на помещиков и помещикам было разрешено их ссылать на каторгу, законом убивать их не разрешалось.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 30.03.2017 - 09:49

[^]
tura
30.03.2017 - 09:51
4

Весельчак

Что не новость то пиздец в этом сука тёмном царстве есть хоть какие то позитивные новости ?

[^]
karumburum
30.03.2017 - 09:53
1

Ярила

Под Крым закон подписан. Сейчас частников попрут для грандиозных строек на побережье.

[^]
jonnyGUN
30.03.2017 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (tura @ 30.03.2017 - 11:51)
Что не новость то пиздец в этом сука тёмном царстве есть хоть какие то позитивные новости ?

нет, откуда. тут любой позитив - "очередной распил" gigi.gif

[^]
gluk35
30.03.2017 - 10:16
1

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 30.03.2017 - 09:47)

вообще-т по закону российской империи хоть и крепостные и рабы были собтвенностью, но есть нюансы. крестьяне все-же небыли рабами, именно в россии.

Цитата
Соборное уложение 1649 года
Оно выходит при царе Алексее Михайловиче. По существу, это новый российский свод законов, которым была установлена власть землевладельца над крестьянами, работавшими на его земле. Отныне крестьяне не имели права покидать свой надел и перейти к другому хозяину или вообще перестать работать на земле, например, отправиться в город на заработки. Крестьяне были прикреплены к земле, отсюда и появилось название: крепостное право. При переходе земли от одного помещика к другому вместе с нею передавались и работники. Также дворянин имел право продать своего крепостного другому хозяину без земли.
Но все-таки крепостное право отличалось от рабства: новый владелец обязан был предоставить купленному земледельцу надел и обеспечить его необходимым имуществом.  Кроме того, хозяин не имел власти над жизнью крестьянина. Например, всем известна история помещицы Салтычихи, которая убивала своих крепостных и была за это наказана.

хотя позже, крестьянам было запрещено подавать челобитные на помещиков и помещикам было разрешено их ссылать на каторгу, законом убивать их не разрешалось.

А кем они были.
Про уложение не надо, те же бояре и дворяне клали на него с высокой колокольни.
И крестьян убивали только в лёт.
А вот салтычиху как пример приводить, как минимум некорректно. Та не просто убивала крепостных а убивала их сотнями.
Да и процесс можно сказать был показательным. В основе своей владелец никакой ответственности не нёс.
Конкретные пример
Цитата
Шарль Массон писал: «Я уже отмечал, как возмутительно в России обращение с людьми. Присутствовать хотя бы при наказаниях, которым часто подвергаются рабы, и выдержать это без ужаса и негодования можно только в том случае, если чувствительность уже притупилась и сердце окаменело от жестоких зрелищ… Я сам бывал свидетелем, как хозяин во время обеда за легкий проступок холодно приказывал, как нечто обычное, отсчитать лакею сто палочных ударов. Провинившегося сейчас же уводят на двор или просто в переднюю, и наказание приводится в исполнение».

Или вот
Цитата
Любивший образцовый порядок генерал Измайлов распорядился однажды перепороть всех своих псарей на охоте за то, что у мальчишки-псаренка слетел с головы картуз. А в другой раз барский «казак» был трижды за один день выпорот: сначала за то, что его лошадь коснулась хвостом до колеса господской кареты, затем за то, что допустил свору собак слишком близко к лошадям, отчего возникла опасность, что собаки могли покалечиться, и, наконец, за то, что, после двойной экзекуции, не заметил притаившегося в поле зайца.

Проо судебную защиту крестьянина
Цитата
Собрался однажды помещик Суханов на охоту и прихватил с собой 12-летнего мальчика. Ребенок в чем-то провинился перед барином — как утверждали свидетели, упустил зайца. Взбешенный господин свалил его на землю ударом ружейного приклада и стал избивать ногами по груди и животу, причем кричал: «издыхай скорее!» Мальчик без сознания пролежал долго на земле, а после окончания охоты помещик сначала взял его к себе в дрожки, но тот от слабости все время заваливался в сторону, чем опять раздражил Суханова. Барин столкнул мальчика на землю, снова крикнув ему: «Ну, издыхай скорее» — и уехал. Несколько дворовых слуг принесли мальчика домой к его матери, но через два дня он умер. «Врач и заседатель, по обыкновению, приехали через неделю, когда тело, будучи в теплой избе, достаточно уже разложилось, признаков побоев не открыли, хотя бывшие при осмотре понятые и указывали на животе, ниже пупа, над тайным местом синие по обе стороны в ладонь пятна. На это замечание стряпчий с криком и бранью отвечал им: «Разве вы не видите, что болезнь его испортила?» А когда крестьянин Петров тоже указывал на это место, то заседатель закричал на него: «Ты здесь доказываешь, а недоимки не платишь», — ударил его по щеке, а по окончании осмотра отправил в сарай и велел выпороть. Сам Суханов принял и другие меры… всем крестьянам, знавшим и видевшим событие, строго было приказано молчать под опасением «содрать шкуру»

Про Катю и салтычищу, таки да салтычиху осудили, но та же катя ввела и такой закончик.
Цитата
Императрица Екатерина II в 1765 году расширяет карательные возможности дворянства, даровав ему право ссылать крепостных в Сибирь уже не просто на поселение, а прямо на каторжные работы. Так же, как и ранее, для этого не требовалось никаких других оснований, кроме желания помещика, ни суд, ни полиция не имели права задавать вопросов о причине господской опалы, не говоря о каком-либо расследовании дела.

То есть за любую провинность, помещик ссылает на каторгу человека.

То есть тогда вроде и низя, и законы были, только они не работали от слова совсем. Впрринципе как и сейчас, с коррупцией война, но если кого и поймают, пожурят и отпустят.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 30.03.2017 - 10:18

[^]
MakerSpb
30.03.2017 - 10:21
0

Раздолбай

Цитата
теперь всем понятна цена "частной собственности" в РФ....

Бл..дь, да это всегда известно было. Вся собственность за границей, да не в одной стране. Мне еще бывший начальник говорил: "В России, даже если что-то имеешь - это не твоё." Так что в России у меня вообще никакой собственности нет. Ну разве что кроме домика в ебенях Новгородской области.

[^]
jonnyGUN
30.03.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2017 - 12:16)
Про уложение не надо, те же бояре и дворяне клали на него с высокой колокольни.
И крестьян убивали только в лёт.

в те времена вообще можно было убивать кого хочешь. как и сейчас. главное чтоб потом не нашли. gigi.gif ну и вообще, меня просили привести примеры различий, я привел. чего еще надо? их довольно много, до рабства наши бояре все-ж никогда не скатывались. хотя отрицать что и крепостное право и рабство довольно страшные вещи тоже глупо.

кстати, рабов, в отличае от крпостных массово довольно часто убивали. в некоторых странах их вместе с хозяином хоронили. ну не в одной могиле естественно, а просто как собственность.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 30.03.2017 - 10:27

[^]
AFA
30.03.2017 - 10:25
1

Ярила

Цитата (ZloyBaikal @ 30.03.2017 - 09:07)
Цитата
Я с Н-ска, мне все СюдянкаВедь рядом же.
Денег скорее не будет, если будут то:
1. Без адвоката никуда.
2. Оценивают по средней стоимости кв.м без учета конструктива дома и состояния. Так что владельцы завалюшек довольны, а доротных домов...
3. При всех обострениях ликвидируйте банковские карты и вклады (хороший совет). Скинут деньги на карту и дальнейшие суды БЕСПОЛЕЗНЫ.

Рядом, только Култуку 370 лет, а Слюдянке 80.
Спасибо за советы, друг! Только с банковской картой как быть, если она зарплатная?

Изви lol.gif ни если обидел.
Тонкостей много там, лучше к адвокату

[^]
ZloyBaikal
30.03.2017 - 10:34
0

Шутник

Цитата (AFA @ 30.03.2017 - 10:25)
Цитата (ZloyBaikal @ 30.03.2017 - 09:07)
Цитата
Я с Н-ска, мне все СюдянкаВедь рядом же.
Денег скорее не будет, если будут то:
1. Без адвоката никуда.
2. Оценивают по средней стоимости кв.м без учета конструктива дома и состояния. Так что владельцы завалюшек довольны, а доротных домов...
3. При всех обострениях ликвидируйте банковские карты и вклады (хороший совет). Скинут деньги на карту и дальнейшие суды БЕСПОЛЕЗНЫ.

Рядом, только Култуку 370 лет, а Слюдянке 80.
Спасибо за советы, друг! Только с банковской картой как быть, если она зарплатная?

Изви lol.gif ни если обидел.
Тонкостей много там, лучше к адвокату

Да ладно, с чего обидел-то lol.gif
Будем ждать сноса и рассчитывать на то, что компенсация покроет покупку квартиры в городке Пратамнак)) lol.gif

[^]
gluk35
30.03.2017 - 10:37
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 30.03.2017 - 10:23)

в те времена вообще можно было убивать кого хочешь. как и сейчас. главное чтоб потом не нашли. gigi.gif ну и вообще, меня просили привести примеры различий, я привел. чего еще надо? их довольно много, до рабства наши бояре все-ж никогда не скатывались. хотя отрицать что и крепостное право и рабство довольно страшные вещи тоже глупо.

кстати, рабов, в отличае от крпостных массово довольно часто убивали. в некоторых странах их вместе с хозяином хоронили. ну не в одной могиле естественно, а просто как собственность.

Эти различия не существенны. Особенно если учесть, что фактически разницы не было. Что рабство, что крепостничество одного поля ягоды. Окромя "формальный" роазлиций никакой разницы.

[^]
jonnyGUN
30.03.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2017 - 12:37)
Эти различия не существенны. Особенно если учесть, что фактически разницы не было. Что рабство, что крепостничество одного поля ягоды. Окромя "формальный" роазлиций никакой разницы.

по факту, тебя и сейчас могут забрать в рабство. тогда что изменилось?

[^]
Kkora
30.03.2017 - 10:50
5

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 30.03.2017 - 10:40)

ну а кто выстроил такую систему?

Путин наделил ФСО правом изымать земельные участки для госнужд

[^]
jonnyGUN
30.03.2017 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Kkora @ 30.03.2017 - 12:50)

вообще-т все наши права лишь слова написанные на бумаге. которые в определенной степени подкрепляются силой государства. так было и всегда будет. и везде.

[^]
gluk35
30.03.2017 - 11:03
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 30.03.2017 - 10:59)
Цитата (Kkora @ 30.03.2017 - 12:50)

вообще-т все наши права лишь слова написанные на бумаге. которые в определенной степени подкрепляются силой государства. так было и всегда будет. и везде.

Угу, на бумаге, и глава государства который обязан все свои действия согласовывать с этой самой Конституцией, положил на неё болт.
В какой стране есть подобное?

[^]
jonnyGUN
30.03.2017 - 11:14
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2017 - 13:03)
Угу, на бумаге, и глава государства который обязан все свои действия согласовывать с этой самой Конституцией, положил на неё болт.
В какой стране есть подобное?

я за конституциями других стран как-то не слежу. потому не особо в курсе. но не думаю, что аналоги ФСО за границей как-то обделены правами в сравнении с нашими. и это не говоря уже о том, что в некоторых отсталых странах до сих пор процветает людоедство даже среди высших чинов.

[^]
dbringer
30.03.2017 - 11:16
2

Шутник

Цитата (ZloyBaikal @ 30.03.2017 - 05:51)
Смех смехом, а у меня усадьба с охуенным видом на озеро Байкал. Так вот, собираются у нас реконструировать федеральную автодорогу, и порядка 60 частных жилых домов, в т.ч. и мой, а также магазины и администрация поселка попадают под снос. Новый проект прорабатывают и согласовывают уже несколько лет, при вопросе про компенсацию ущерба населению все причастные стыдливо прячут глаза, никто ничего точно сказать не может, ни про размер компенсации, ни про то, по какой цене будет производиться оценка. Видится мне, сносить наши дома начнут без нашего разрешения, в ночное время, чтобы меньше просителей компенсировать ущерб было.
Уважаемые, если кто сталкивался со сносом жилых строений при изъятии зем.участков для гос.нужд, скажите, как компенсируют, достойные ли выплаты или как вообще?

А что там... далеко ходить не надо - Химкинский лес, усадьба Кусково (Северо-Восточную хорду стоят, а по факту не строят даже, а деньги пилят) А Красная поляна в Сочи - так это вообще пиздец... (одноразовая ж/д и автодорога) Ниибёт, строим в Питер платную трассу (М11 вроде) и в Сочи трассы, чтобы царь ездил.

Я в прошлом году халтурил на Красной поляне - весь ландшафт убили. Природа ответит.... moderator.gif

[^]
maxSon
30.03.2017 - 11:20
-1

Весельчак

ок. Думаю когда отберут первый участок, мы об этому сразу узнаем..тогда уж можно и поворчать. А так вроде взрослые мужики, а выглядит как бабки на базаре... всё в районе сплетен крутится. "Собаки лают , караван идёт".

а то "Я в Москву на танке заеду", "Скорей бы 17 год". Смешно чесс слово.
Уж подняли бы задницу и устроили себя по жизни кто как хочет, а то одни переживания о картошке и о доходах сечина. Накипело, не в последний раз.

[^]
Voodoolabar
30.03.2017 - 11:21
0

тролль лжец и девственник

Цитата (OBrian @ 29.03.2017 - 16:01)
За.бись... У меня участок в водоохранной зоне Ладожского озера. Чую, продавать придется...

Зачем продавать, его бесплатно заберут

[^]
KKK1972
30.03.2017 - 11:25
1

Шутник

Цитата
Будем ждать сноса и рассчитывать на то, что компенсация покроет покупку квартиры в городке Пратамнак))

Тогда я с вами и готов идти пешком через Китай

[^]
Емельяна
30.03.2017 - 11:26
0

Юморист

Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, спецслужба, осуществляющая функции по государственной охране руководства страны и обеспечению их защищённой связью

Зачем им такие исключительные права???
Полевку прокладывать?

Ведь есть же уже закон об изъятии земель , в который не так давно внесли пункт об изъятии без компенсации!!!

[^]
gorartem
30.03.2017 - 13:21
0

Ярила

так понимаю, теперь покупать недвижимость в России нет смысла?

[^]
Дрын
30.03.2017 - 13:54
1

сказки в полночь

Одни антинародные законы! Так и жить расхочется...

[^]
BMV64
30.03.2017 - 14:21
0

Ярила

а как-же, блять, частная собственность...
Хитрожопый, капитализм в России.

[^]
SophistOmen
30.03.2017 - 14:25
0

Балагур

Цитата (Uglurk @ 29.03.2017 - 16:25)
да все правильно ты говоришь! ничего я не сделаю. обидно однако

Обидно. И поводов для обиды - вагон и тележка. Положение сейчас плачевное.
Тем не менее есть только три пути:
1. плюнуть и ждать, по принципу "авось меня не коснётся". Может сработать, кстати. Даже в тридцатых далеко не каждого коснулись репрессии. Да чего там: даже на войне многие выжили. Но это позиция опасная. Русская рулетка, можно сказать.
2. эмигрировать в другое государство, где законы соблюдаются безусловно. Таких хватает. Но тяжело. Во-первых - нахрен мы кому там сдались. Своих хватает. Во-вторых - это молодым да одиноким нормально. А когда семья/дети, да ещё родители пожилые, - это с корнями драть надо. Но тоже можно. Есть примеры среди знакомых. В тот же Израиль, например, многие валят. И, что забавно, даже не смотря на фактически около-военное положение там, со всеми атрибутами (тотальный призыв, периодические терракты и военные операции, и т.п.), всё равно вздыхают с облегчением.
3. предпринимать попытки для изменения ситуации в нашей стране. Вот только тут снова сложности. Законы у нас пишутся и исполняются избирательно, в интересах правящей "элиты". Т.е. законно бороться весьма проблематично. Даже если удаётся в ходе юридического "паркура" соблюсти все нормы, решение будет принимать судья. А судья - тоже человек. Он жить хочет. И кушать. И деток кормить. Как ему "порекомендуют" - так он и решит.
А незаконные методы (читай - силовые) - это кровь, хаос и смерть. Вот напрочь не хотелось бы. Если есть хоть призрачная надежда обойтись без гражданской войны - надо приложить все усилия, чтобы обойтись.
Как-то так.
Все варианты получаются весьма кислые и невесёлые.

[^]
gluk35
30.03.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 30.03.2017 - 11:14)

я за конституциями других стран как-то не слежу. потому не особо в курсе. но не думаю, что аналоги ФСО за границей как-то обделены правами в сравнении с нашими. и это не говоря уже о том, что в некоторых отсталых странах до сих пор процветает людоедство даже среди высших чинов.

где то я уже это слышал. Давайте радоваться, мы имеем уровень жизни выше чем в папуа новой гвинее. У нас ещё людей пока не едят, так что у нас всё хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54074
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх