Суд арестовал на 2 месяца видеоблогера, ловившего покемонов в храме в Екатеринбурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dzrgregory
3.09.2016 - 16:07
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (LeXxX68 @ 3.09.2016 - 16:00)
Цитата (CatKnight @ 3.09.2016 - 11:48)
Ну хорошо, есть чувства верующих, защищаемые законом. Где законы, защищающие чувство логики и здравого смысла? Т.е. если религиозный человек оскорбляет своим НЕВЕЖЕСТВОМ мое чувство здравого смысла, кто защитит меня от таких оскорблений? Правовое государство? Светское? Ну да...
Сломали жизнь человеку судимостью, за покемонов на телефоне. Не за то, что он достал телефон, а осудили за приложение покемон. Вдумайтесь в этот абсурд. Т.е. если бы он включил навигатор его бы тоже посадили? Дичь. Бред. Я оскорблен до глубины души.

Да, давай поговорим за здравый смысл. Есть РПЦ некое юридическое/физическое просто лицо. У этого лица есть некая частная собственность. Это лицо, разрешает доступ к своей частной собственности при условии соблюдения этими лицами неких правил поведения, не противоречащих законодательству РФ.

Появляется некий дэбил, который вторгается на эту территорию в нарушение этих правил. Он должен нести ответственность? С точки зрения дэбилов - конечно нет.

Мне интересно, если к этому дэбилу домой, придет 10ок попов из РПЦ и устроят его матери сеанс изгнания дьявола - как он к этому отнесется? Все ок? Давай еще?

Безотносительно веришь / не веришь, РПЦ или культ ктулху, закон не нарушают? Тебя не трогают? Ну и чеши лесом со своими покемонами.

Как бы есть небольшая разница между частным (личным) местом, и общественным, коим, без сомнения, и является церковь.
Если продолжать аналогии - то примером может послужить супермаркет, в котором нужно передвигаться исключительно прыжками на одной ноге, приложив руку ко лбу и непрерывно кудахтая. А тех, кто заходит в него обычным шагом - выводить под белы рученьки. Общественное место подчиняется правилам поведения в обществе. Для тех, кто хочет отступить от этих правил, есть частная территория и закрытые клубы.

[^]
LeXxX68
3.09.2016 - 16:07
3

сплю

Цитата (zickx @ 3.09.2016 - 15:59)
если вдруг рафик оскорбится от твоих случайно брошенных слов про Ислам, которые так же случайно попадут на камеру и в интернет

Ты не понимаешь как это работает? Никто незапрещает тебе высказывать свое мнение, и восхвалять хоть гитлера, хоть сатану. Закон запрещает это мнение распространять через СМИ и интернет. Потому если Вася в приватной беседе оскорбит хоть Рафика, хоть Путина, Васю не привлекут (если он не давал согласия на публикацию), привлекут того - кто это выложит/опубликует.

[^]
Причина
3.09.2016 - 16:08
7

Приколист

У него мама-инвалид,которой нужна постоянная помощь и поддержка а единственный сын, опора и поддержка,ловит покемонов в Храме,специально тролля окружающих... Мы его должны пожалеть?...

[^]
MrRoosvelt
3.09.2016 - 16:09
3

22

Цитата (CatKnight @ 3.09.2016 - 02:48)
Ну хорошо, есть чувства верующих, защищаемые законом. Где законы, защищающие чувство логики и здравого смысла? Т.е. если религиозный человек оскорбляет своим НЕВЕЖЕСТВОМ мое чувство здравого смысла, кто защитит меня от таких оскорблений? Правовое государство? Светское? Ну да...
Сломали жизнь человеку судимостью, за покемонов на телефоне. Не за то, что он достал телефон, а осудили за приложение покемон. Вдумайтесь в этот абсурд. Т.е. если бы он включил навигатор его бы тоже посадили? Дичь. Бред. Я оскорблен до глубины души.

Под здравым смыслом каждый разумеет свой собственный!
Написал пост, чтобы показаться умненьким?да Это же модно нынче на Япе пиздануть в защиту того, что модно и в тренде а так суть и не понял. Ты не один в обществе живешь, есть люди , которые ходят в церковь и веря и это их право, кто-то потерял родственников и молится за них, а не ищут истины и правды что такое Бог и есть ли он, не ищут твой здравый смысл,они просто оплакивают своих близких как умеют и это их право. Они не пришли к тебе домой в здравый смысл и не заставляют тебя верить! Твой здравый смысл никто не трогает, а закон нужен для того, чтобы у людей было определенное понимание религиозных течений, не было сект и религиозных фанатиков, чтобы разные кретины не бегали по церквям со своим кретинизмом. Человек оплакивает своих близких в церкви или на кладбище и тут появляется кретит с покемонам или с танцами про политику? а тут еще один сбоку стоит со своим здравым смыслом и правами и причитает? спасите мои права бла бла бла.Живи со своим здравым смыслом и верь во что хочешь,уж в России столько этих самых со "здравым смыслом",никто их не трогает и в правах не ущемляет.
Я бы понял, если не верующих со здравым смыслом на работу не брали, мед помощь не оказывали, запрещали какие-то правовые или коммерческие сделки. Можешь создать клуб атеистов или здравого смысла и ходить туда. Все остальное личное дело каждого.
Зы В церкви был 1 раз и понимаю что это, так же понимаю людей,которые ходят туда. Много людей и ситуаций. Глупо это не понимать и противпопоставлять этому личные убеждения.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 3.09.2016 - 16:17

[^]
vintyra
3.09.2016 - 16:10
3

Ярила

Запретить крестится в Институтах ,оскорбляет верущего в науку чела.

[^]
zickx
1

Приколист

Цитата (Сократ @ 3.09.2016 - 16:01)
Цитата (zickx @ 3.09.2016 - 15:49)
Цитата (Сократ @ 3.09.2016 - 15:43)
оскорбив чувства, допустим даже тем, что публично назвал Иисуса покемоном.

т.е. верующие серьезно от этого оскорбляются? Если я назову ньютона яблоком, меня тоже посадят на 2 месяца, за то что я оскорбил чувства физиков? Я думаю что нет, да и не оскорбит это никого, да и физика всяко полезнее для Земного мира чем религия.
Меня попы грешником обзывают, я могу обижаться?

Дело в том, что при нынешнем насаждении культа это реально оскорбит значительное количество граждан и может иметь негативные последствия,верующих в стране всяко больше нежели почитателей Ньютона,а за грешника напиши заявление в прокуратуру,авось и прокатит.

ты совершенно не прав, почитателей Иисуса (именно тех, кто старается выполнять все заповеди, а не идет после храма бухать или дрочить) не так много, не говоря о том, что есть почитатели других религий, атеистов не меньше чем православных верующих в россии это точно, по моей статистике школьной, институтской и рабочей на 1 верующего православного 5-15 неверующих. Закон работает в одну сторону и на атеистов он не распространяется, поэтому на мои чувства все срать хотели, что многих и возмущает в данной ситуации.

Ну и да, возьмем опять классику. Если ты лютый верующий, то тебе по библии не положено оскорбляться и тем более кидаться камнями в грешника =). Так для кого все-таки этот закон?

Это сообщение отредактировал zickx - 3.09.2016 - 16:14

[^]
дуремарО
0

Хохмач

Цитата (Причина @ 3.09.2016 - 16:08)
У него мама-инвалид,которой нужна постоянная помощь и поддержка а единственный сын, опора и поддержка,ловит покемонов в Храме,специально тролля окружающих... Мы его должны пожалеть?...

единственным кормильцем он не является, как мне кажется, иначе бы просто покошмарили слегка

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 3.09.2016 - 15:57)
Цитата (8lol8 @ 3.09.2016 - 15:56)
Вместо того, что бы идти работать и содержать мать инвалида - вёл говнобложек и хотел славы.

Так его бложик - это и есть его работа. За свой контент он получает деньги с просмотров и рекламы в роликах. Не все зарабатывают деньги на заводах по строительству танков.

Вот чтобы он не перетрудился на своей работе, государство его на 2 месяца отправило на отдых за счет оного самого государства. Хорошая компания, здоровая еда, бесплатное проживание. Чей вы возмущаетесь то?

[^]
GorBorod
3.09.2016 - 16:11
1

Балагур

Цитата (drunkard @ 3.09.2016 - 15:58)
Цитата
Т.е. если религиозный человек оскорбляет своим НЕВЕЖЕСТВОМ мое чувство здравого смысла, кто защитит меня от таких оскорблений?

Абсурд. Он же первый оскорбил верующих людей, тем, что ловил чертей в храме. Они к нему не лезли. Пусть отвечает. А тебя никто не оскорбляет, на убеждения, вроде, мы имеем право. А невежество это или духовность не тебе судить. И не мне.

Чем оскорбил? Почему запрос в органы пришел не от прихожан, и, даже, не от РПЦ, а от СМИ. Кто оскорбился-то?

[^]
Сократ
1

Ярила

Цитата
Он просто достал телефон и что-то в нем сделал.
По вашей статье должны посадить ТЫСЯЧИ людей, т.к. они в храмах достают телефоны и что-то с ними делают.

Варианта два
Либо статья не подходит.
Либо двойные стандарты.
И то и то парня оправдывает.

Я уж молчу, что в данной ветке разжигают как раз ВЛАСТИ, т.к. как провоцируют обсуждение своими действиями. печаль беда.

Если бы он просто что-то сделал в телефоне об этом никто бы и не узнал,но человек сознательно поперся в церковь,заранее об этом оповестив общественность,демонстративно стал играть и публично назвал Иисуса покемоном,налицо умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания.
Здешний срач с оскорблениями оппонентов-"возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
Власти его не из кровати НИ ЗА ЧТО вынули, а хлопнули за конкретную публикацию.

Это сообщение отредактировал Сократ - 3.09.2016 - 17:08

[^]
8lol8
3

Vade retro, Satana

Цитата (zickx @ 3.09.2016 - 16:59)
Цитата (8lol8 @ 3.09.2016 - 15:56)
Цитата (Egorka2010 @ 3.09.2016 - 16:50)
Задержали прям как особо опасного преступника, в наручниках, с конвоем) цирк-шапито
То есть одним молиться невидимому существу можно, а другим ловить невидимых существ нельзя?

А как по-твоему ещё арестовывают? С песнями и плясками?
Пацан хотел славы, как Шарли-Эбдо, он её получил. А теперь вой стоит про мать-нивалида и что он такой пушистый. Ни хрена он не пушистый. Вместо того, что бы идти работать и содержать мать инвалида - вёл говнобложек и хотел славы.
Он хотел - он своё получил. Спровоцировал и теперь расхлёбывает.

Вась, но ты то человеком себя считаешь, милосердие где ваше? Мать инвалид, надо смягчить наказание. Блогом люди зарабатывают деньги.
Я самого главного не понимаю, ты реально готов будешь отсидеть два месяца в сизо, если вдруг рафик оскорбится от твоих случайно брошенных слов про Ислам, которые так же случайно попадут на камеру и в интернет? Для этого же необязательно материться даже, вон иисуса покемоном назвали, бомбит у всех.

Вась, про случайно тут никто не говорит. Он сделал это намеренно.
Я не малолетний дебил и понимаю, что нужно уважать культуру других людей.
Выйти на толпу кавказцев и сказать - "все хачи - чмошники" этот молодой человек по-любому бы зассал, потому как можно было бы в больничку лечь. Но он хотел скандальной славы и он её получил.
Тут совсем недавно буча была про Пусси-райот. Так чем отличается этот дебил от тех дебилов?
При всём моём сложном отношении к РПЦ считаю что не хуй было этому пацану лезть на рожон.

[^]
Сантехxxник
3.09.2016 - 16:12
4

Я из Германии прибыть!

Цитата (8lol8 @ 3.09.2016 - 16:04)
Цитата (ПетровПетя @ 3.09.2016 - 16:54)
Цитата (8lol8 @ 3.09.2016 - 15:47)
ПетровПетя
Цитата
p.s. Иисус тоже взял в жены девочку 6 лет? Или это другой покемон сделал?

Ты Библию хотя бы читал? Если с современной точки зрения рассуждать - там порока без этого хватало. Лот возлежал с дочерьми, например. Иисус - замечен в таких вещах не был.
Ты читай книжки развивающие, пригодится - не будешь задавать глупых вопросов.
Тебя не удивляет что в разных странах разная культура и религия? Почему ты считаешь что, например, Мухаммеду нельзя было жить согласно своим культурным традициям? Хрен ли ты со своим уставом прёшься в чужой монастырь не только через большое географическое расстояние, но и через время?

Ты точно мой пост читал? Там какой-то челик высказал теорию, будто мусульманский главный покемон = христианский главный покемон. Я спросил, делал ли христианский то, что делал мусульманский. Ты сейчас говоришь, что нет, персонажи разные, как и книги, а значит моё утверждение оказалось верным (очень сложные цепочки, тебе будет трудно, но ты сможешь)

Хотя когда кто-то утверждает, что библия - книга развивающая, то какбы всё очень плохо lol.gif

Ты не извращай логику. Я тебе говорю - ты книжки читай, кругозор расширяй.
Библия, не поверишь, - книга развивающая. По этой книге предки жили много столетий, это было культурной основой на Руси много веков. Для того, что бы не быть дебилом, нужно знать культуру хотя бы своего народа. Поэтому для общего развития нужно прочитать её хотя бы раз.
Тогда для тебя не будет откровением, что многие процессы в мире взаимосвязаны, в том числе и то, что более поздние религии заимствовали из более ранних некоторые доктрины.

Тебя щас ПГМнутым назовут... Ибо сейчас достаточно прочитать - 50 оттенков серого в Гоблинском переводе, чтобы считать себя культурным человеком...
Классика жанра - Эллочка людоедка. Жуть и мрак. )))

А Библия - прочёл, типо как зашкварился... И похуй, что есть такой термин - самообразование. ПГМ и всё тут... gigi.gif

[^]
8lol8
3.09.2016 - 16:13
1

Vade retro, Satana

Цитата (GorBorod @ 3.09.2016 - 17:11)
Цитата
Т.е. если религиозный человек оскорбляет своим НЕВЕЖЕСТВОМ мое чувство здравого смысла, кто защитит меня от таких оскорблений?

Абсурд. Он же первый оскорбил верующих людей, тем, что ловил чертей в храме. Они к нему не лезли. Пусть отвечает. А тебя никто не оскорбляет, на убеждения, вроде, мы имеем право. А невежество это или духовность не тебе судить. И не мне.

Чем оскорбил? Почему запрос в органы пришел не от прихожан, и, даже, не от РПЦ, а от СМИ. Кто оскорбился-то?

Тот, кто написал этот запрос. Чего тебя удивляет?

[^]
Праведник
-1

Балагур

Цитата (TATAРИH @ 3.09.2016 - 12:05)
надо было в мечеть зайти и там попробовать покемонов этих поймать. ...таких белочег бы словил

Ваенга, перелогиньтесь!

[^]
ПетровПетя
-1

Приколист

Для того, что бы не быть дебилом, нужно знать культуру хотя бы своего народа. Поэтому для общего развития нужно прочитать её хотя бы раз.
Тогда для тебя не будет откровением, что многие процессы в мире взаимосвязаны, в том числе и то, что более поздние религии заимствовали из более ранних некоторые доктрины.

Ты знаешь, в каком году было крещение Руси? Что было до крещения? Почему надо читать именно библию, а не изучать языческих богов? Какая культура более правильная? У меня папа, например, татарин, должен ли я еще и коран читать? Что круче, коран или библия?

Все твои аргументы - полное дерьмо. Для того, чтобы не быть дебилом, достаточно ходить в школу и нормально социализироваться. А прочитать эти сказки на ночь можно только в том случае, если ты не умеешь пользоваться гуглом faceoff.gif

[^]
дуремарО
3.09.2016 - 16:14
0

Хохмач

кстати, да! охранять и кормить его будут на средства налогоплательщиков! /сарказм/

Это сообщение отредактировал дуремарО - 3.09.2016 - 16:15

[^]
LeXxX68
3.09.2016 - 16:14
-2

сплю

Цитата (dzrgregory @ 3.09.2016 - 16:07)
Как бы есть небольшая разница между частным (личным) местом, и общественным, коим, без сомнения, и является церковь.

Без чьего сомнения? Тебя и того говноблогера? Ну ты не плачься потом, когда тебя из этого "общественного" места омон вынесет.
Цитата
Если продолжать аналогии - то примером может послужить супермаркет, в котором нужно передвигаться исключительно прыжками на одной ноге, приложив руку ко лбу и непрерывно кудахтая. А тех, кто заходит в него обычным шагом - выводить под белы рученьки. Общественное место подчиняется правилам поведения в обществе. Для тех, кто хочет отступить от этих правил, есть частная территория и закрытые клубы.
Супермаркет не может, на супермаркет распространяются другие законы. И накладываются обязанности по допуску потребителей.

Вы хоть законы учите, прежде чем про правовое государство кричать.

[^]
murgab
3.09.2016 - 16:15
3

Грустный весельчак

Цитата (Причина @ 3.09.2016 - 16:08)

Я так же сразу подумал. Его не молиться зовут. Или поработай, пока молодой и здоровье есть. Обеспечь матери старость. Семью создай. раз скучно. Человек бросил обществу вызов. Наглый вызов. И если подобных не ставить на место, то хорошего не жди.

[^]
Neuromance
3.09.2016 - 16:16
3

Ярила

Цитата (GorBorod @ 3.09.2016 - 19:11)
Цитата

Его по этой статье привлекли.
Цитата

Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1.Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Статья,вообще говоря суровая, наверное даже излишне...Но судя по ней, ему далеко не максимальное наказание дали.

Это сообщение отредактировал Neuromance - 3.09.2016 - 16:17

[^]
Caspian
-3

Философ

Ужас, ну её нахуй эту церковь, больше никогда в жизни туда не пойду, а то ещё закроют к хуям.
Долбоебизм.

[^]
8lol8
5

Vade retro, Satana

Цитата (ПетровПетя @ 3.09.2016 - 17:13)
Для того, что бы не быть дебилом, нужно знать культуру хотя бы своего народа. Поэтому для общего развития нужно прочитать её хотя бы раз.

Ты знаешь, в каком году было крещение Руси? Что было до крещения? Почему надо читать именно библию, а не изучать языческих богов? Какая культура более правильная? У меня папа, например, татарин, должен ли я еще и коран читать? Что круче, коран или библия?

Все твои аргументы - полное дерьмо. Для того, чтобы не быть дебилом, достаточно ходить в школу и нормально социализироваться. А прочитать эти сказки на ночь можно только в том случае, если ты не умеешь пользоваться гуглом faceoff.gif

Малыш, у меня историческое образование. Коран тоже полезно читать, потому что эта книга влияла многие века на жизнь и культуру многих миллионов людей.
А ты в каком классе?

[^]
8lol8
3.09.2016 - 16:18
4

Vade retro, Satana

Сантехxxник
Цитата
Тебя щас ПГМнутым назовут... Ибо сейчас достаточно прочитать - 50 оттенков серого в Гоблинском переводе, чтобы считать себя культурным человеком...
Классика жанра - Эллочка людоедка. Жуть и мрак. )))

А Библия - прочёл, типо как зашкварился... И похуй, что есть такой термин - самообразование. ПГМ и всё тут...

Школоло затравит как чумного shum_lol.gif

Вот это можно просто распечатать и в рамку на стенку.
Цитата
Все твои аргументы - полное дерьмо. Для того, чтобы не быть дебилом, достаточно ходить в школу и нормально социализироваться. А прочитать эти сказки на ночь можно только в том случае, если ты не умеешь пользоваться гуглом  faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 3.09.2016 - 16:20

[^]
Сантехxxник
3.09.2016 - 16:18
5

Я из Германии прибыть!

Цитата (ПетровПетя @ 3.09.2016 - 16:13)

Петров Вася, всё намного проще, если душа лежит к Корану - читай его, если к Библии - её читай. Если не чувствуешь тяги к вере - ну её нахуй, это чтиво.
Хотя, прочесть, даже по диагонали стоит, чтобы разбираться в вопросе и срать терминами со святых писаний грамотно... Так авторитетнее... gigi.gif

[^]
jerryjo
3.09.2016 - 16:20
4

Ярила

Переняли ебучую моду хуйней страдать. Раньше был бы лодырь, бездельник, тунеядец, но теперь блогер и пранкер. Долбоебер.

[^]
Kunkka
3.09.2016 - 16:20
-3

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Сократ @ 3.09.2016 - 16:11)
Цитата
Он просто достал телефон и что-то в нем сделал.
По вашей статье должны посадить ТЫСЯЧИ людей, т.к. они в храмах достают телефоны и что-то с ними делают.

Варианта два
Либо статья не подходит.
Либо двойные стандарты.
И то и то парня оправдывает.

Я уж молчу, что в данной ветке разжигают как раз ВЛАСТИ, т.к. как провоцируют обсуждение своими действиями. печаль беда.

Если бы он просто что-то сделал в телефоне об этом никто и не узнал,но человек сознательно поперся в церковь,заранее об этом оповестив общественность,демонстративно стал играть и публично назвал Иисуса покемоном,налицо умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания.
Здешний срач с оскорблениями оппонентов-"возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
Власти его не из кровати НИ ЗА ЧТО вынули, а хлопнули за конкретную публикацию.

Его власти и вынули ни за что. И "хлопнули" тоже ни за что.

Опять же -про никто бы не узнал.
Ну вот я выше давал картинку. Все знают и что теперь? Их посадят? Нет.
Или у нас посадят только если сам "сознался"?

На лицо двойные стандарты!

Это сообщение отредактировал Kunkka - 3.09.2016 - 16:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41101
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх