Суд арестовал на 2 месяца видеоблогера, ловившего покемонов в храме в Екатеринбурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zickx
3.09.2016 - 16:21
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (8lol8 @ 3.09.2016 - 16:11)
Цитата (zickx @ 3.09.2016 - 16:59)
Цитата (8lol8 @ 3.09.2016 - 15:56)
Цитата (Egorka2010 @ 3.09.2016 - 16:50)
Задержали прям как особо опасного преступника, в наручниках, с конвоем) цирк-шапито
То есть одним молиться невидимому существу можно, а другим ловить невидимых существ нельзя?

А как по-твоему ещё арестовывают? С песнями и плясками?
Пацан хотел славы, как Шарли-Эбдо, он её получил. А теперь вой стоит про мать-нивалида и что он такой пушистый. Ни хрена он не пушистый. Вместо того, что бы идти работать и содержать мать инвалида - вёл говнобложек и хотел славы.
Он хотел - он своё получил. Спровоцировал и теперь расхлёбывает.

Вась, но ты то человеком себя считаешь, милосердие где ваше? Мать инвалид, надо смягчить наказание. Блогом люди зарабатывают деньги.
Я самого главного не понимаю, ты реально готов будешь отсидеть два месяца в сизо, если вдруг рафик оскорбится от твоих случайно брошенных слов про Ислам, которые так же случайно попадут на камеру и в интернет? Для этого же необязательно материться даже, вон иисуса покемоном назвали, бомбит у всех.

Вась, про случайно тут никто не говорит. Он сделал это намеренно.
Я не малолетний дебил и понимаю, что нужно уважать культуру других людей.
Выйти на толпу кавказцев и сказать - "все хачи - чмошники" этот молодой человек по-любому бы зассал, потому как можно было бы в больничку лечь. Но он хотел скандальной славы и он её получил.
Тут совсем недавно буча была про Пусси-райот. Так чем отличается этот дебил от тех дебилов?
При всём моём сложном отношении к РПЦ считаю что не хуй было этому пацану лезть на рожон.

Все видят в данной ситуации свою правду. Я вижу главным образом дебилизм карательной системы, которую данный блогер и продемонстрировал, потому что знал, что будет общественный резонанс.

Вернемся к погрому на манеже:
15 сентября Тверской суд арестовал на пять суток Георгия Солдатова, одного из религиозных активистов, подозреваемых в разгроме выставки «Скульптуры, которых мы не видим» в «Манеже». Солдатову, так же как и лидеру движения «Божья воля» Дмитрию Цорионову по прозвищу Энтео, вменили «мелкое хулиганство» (часть 1 статьи 20.1 КоАП) — правонарушение, максимальное наказание за которое предусматривает административный арест на срок до 15 суток.

Ты и сейчас считаешь, что наказание блогера соответствует содеянному?

Это сообщение отредактировал zickx - 3.09.2016 - 16:22

[^]
Стамп
3.09.2016 - 16:21
0

а ты не ной

Цитата (Pravdоrub @ 3.09.2016 - 11:52)
Цитата (CatKnight @ 3.09.2016 - 11:48)

Сломали жизнь человеку судимостью, за покемонов на телефоне. Не за то, что он достал телефон, а осудили за приложение покемон. Вдумайтесь в этот абсурд. Т.е. если бы он включил навигатор его бы тоже посадили? Дичь. Бред. Я оскорблен до глубины души.

Ты читаешь между строк или просто тупой? Я хоть и атеист и верю больше в физику и химию но считаю что церковь не место для игр.
Представь себе - хоронишь ты родственника а так какой-то пидарас блоггер бегает и ловит покемона и еще и снимает это на видео. Как оно?

ну наблюдал подобное, так ему просто пописали лечебных и ушёл в лес
всё
в тюрьму его никто не сажал

да и вообще не в том дело, а в пропихивании сверхправ церковников
исключительность самой церкви и всяко с оным
скоро кривым глазом низя будет глянуть в ту сторону

[^]
8lol8
3.09.2016 - 16:22
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

zickx
Цитата
Я вижу главным образом дебилизм карательной системы, которую данный блогер и продемонстрировал, потому что знал, что будет общественный резонанс.

А в чём дебелизм системы? Поясни, не понял.

[^]
ПетровПетя
3.09.2016 - 16:23
-4

Приколист

Цитата (8lol8 @ 3.09.2016 - 16:16)
Малыш, у меня историческое образование. Коран тоже полезно читать, потому что эта книга влияла многие века на жизнь и культуру многих миллионов людей.
А ты в каком классе?

Да нет у тебя никакого образования (в наличие бумажки верю). Обрати внимание на то, как ты ведёшь спор. Не смог задавить аргументами, пошла апелляция к "возрасту" и "образованию" . Разве образованный человек так делает? Такой глупый способ перейти от темы беседы к личности...

А ведь всё из-за нашей системы образования, учат быть не людьми, а послушными рабами. Просидел 5 лет за партой и считает себя авторитетным историком faceoff.gif

Цитата (8lol8 @ 3.09.2016 - 16:22)

ну вот, образованный историк снова поражает своими знаниями, теперь, правда, знаниями русского языка dead.gif

Это сообщение отредактировал ПетровПетя - 3.09.2016 - 16:28

[^]
Garden
3.09.2016 - 16:23
-2

ЯП либерал

Цитата (8lol8 @ 3.09.2016 - 16:11)
Вась, про случайно тут никто не говорит. Он сделал это намеренно.
Я не малолетний дебил и понимаю, что нужно уважать культуру других людей.
Выйти на толпу кавказцев и сказать - "все хачи - чмошники" этот молодой человек по-любому бы зассал, потому как можно было бы в больничку лечь. Но он хотел скандальной славы и он её получил.
Тут совсем недавно буча была про Пусси-райот. Так чем отличается этот дебил от тех дебилов?
При всём моём сложном отношении к РПЦ считаю что не хуй было этому пацану лезть на рожон.

Давно ждал такого комента.
Конечно в мечете он бы "зассал". такое сделать, а ответ очевиден
государство не защитило бы его. И все это знают. dont.gif
И вот Вы этим же и бахвалитесь
Далеко ходить не надо убийство Немцова.

Противодействие вызывает действие. Когда церковь лезет в школу - светский институт , оно должно позволять и покемонам лезть в церковь.
То есть должно быть толернтность в двух напралениях.
Хочешь плавать в буркини - плавай, но тогда можно и в мечеть в шортах .
В толерантность можно играть только с теми кто играет в толерантность. Нельзя играть с шулерами

Это сообщение отредактировал Garden - 3.09.2016 - 16:27

[^]
fpihlinski
3.09.2016 - 16:24
0

Ярила

с шобатом, гои и тут сопсна вапрос
таки фчом ништяки ? нахуя их лавить та? blink.gif
ато из игрулек тока фтанчики и тока на работе

[^]
Bona25
3.09.2016 - 16:25
-1

Ярила

Да пошли эти церковники и религия далеко и надолго. Можно тогда носящих кресты считать оскорбляющими чувства атеистов, и также устроить посадки.

[^]
GorBorod
-2

Балагур

Цитата (Neuromance @ 3.09.2016 - 16:16)
Цитата (GorBorod @ 3.09.2016 - 19:11)
Цитата (drunkard @ 3.09.2016 - 15:58)
Цитата
Т.е. если религиозный человек оскорбляет своим НЕВЕЖЕСТВОМ мое чувство здравого смысла, кто защитит меня от таких оскорблений?

Абсурд. Он же первый оскорбил верующих людей, тем, что ловил чертей в храме. Они к нему не лезли. Пусть отвечает. А тебя никто не оскорбляет, на убеждения, вроде, мы имеем право. А невежество это или духовность не тебе судить. И не мне.

Чем оскорбил? Почему запрос в органы пришел не от прихожан, и, даже, не от РПЦ, а от СМИ. Кто оскорбился-то?

Его по этой статье привлекли.
Цитата

Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1.Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Статья,вообще говоря суровая, наверное даже излишне...Но судя по ней, ему далеко не максимальное наказание дали.

А что в его действиях выражало явное неуважение к обществу? И как доказать, что он имел цель оскорбить религиозные чувства?
Именно в церкви, на его поведение, никто внимания не обратил. И не оскорбился.

[^]
8lol8
3

Vade retro, Satana

ПетровПетя
Цитата
А ведь всё из-за нашей системы образования, учат быть не людьми, а послушными рабами. Просидел 5 лет за партой и считает себя авторитетным историком

А ты прав. В жопу школу. Не учись. Тебе это не нужно.

Garden
Цитата
Конечно в мечете он бы "зассал". такое сделать, а ответ очевиден

Так в том то и дело.

Garden
Цитата
Далеко ходить не надо убийство Немцова.

А Немцов-то тут при чём?

[^]
Burbul
3.09.2016 - 16:26
1

Юморист

Мда уж. Похоже закроют его. Думаю, сейчас бы А.С. Пушкина, лет на шесть, лес валить отправили. За стих..
"Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим."

[^]
8lol8
2

Vade retro, Satana

Цитата (Bona25 @ 3.09.2016 - 17:25)
Да пошли эти церковники и религия далеко и надолго. Можно тогда носящих кресты считать оскорбляющими чувства атеистов, и также устроить посадки.

Так организуй, что бы такой закон приняли, будут сажать.

[^]
ПетровПетя
-1

Приколист

Цитата (Сантехxxник @ 3.09.2016 - 16:18)
Петров Вася, всё намного проще, если душа лежит к Корану - читай его, если к Библии - её читай.

Весьма оригинальный способ узнать к какой книге лежит душа, не читая саму книгу lol.gif

[^]
888fvbym
3.09.2016 - 16:27
2

Приколист

Цитата (Сократ @ 3.09.2016 - 11:58)
Долбае...ба арестовали конкретно за провокацию и я считаю поделом,тем паче что он подписывался половить покемонов и в мечети,но видать застеснялся.С тем же успехом мог ловить покемонов в РОВД или резиденции губернатора.

Думаю, что если бы он ловил покемонов в мечети, то у него появился бы шанс самому стать покемоном.

[^]
GorBorod
3.09.2016 - 16:27
1

Балагур

Цитата (Bona25 @ 3.09.2016 - 16:25)

Нельзя. Атеистов закон не защищает. Наоборот. Проявишь недовольство - оскорбишь "чувства верующих". И сядешь.

[^]
murgab
3.09.2016 - 16:28
1

Грустный весельчак

Цитата (Стамп @ 3.09.2016 - 16:21)

ну наблюдал подобное, так ему просто пописали лечебных и ушёл в лес
всё
в тюрьму его никто не сажал

да и вообще не в том дело, а в пропихивании сверхправ церковников
исключительность самой церкви и всяко с оным
скоро кривым глазом низя будет глянуть в ту сторону

Когда общество начнет прописывать "лечебные" подобным, то это будет уже не государство. Мальчик может быть за "лечебными" и рвался. Потом написАть, как его попы и пгмнутые жестоко избили, невинного, просто со смартфоном мимо кануна ходившего. А я например там обычно свечку, что бы помянуть умершую матушку, ставлю.

Это сообщение отредактировал murgab - 3.09.2016 - 16:33

[^]
zickx
3.09.2016 - 16:29
-3

Приколист

Цитата (8lol8 @ 3.09.2016 - 16:22)
zickx
Цитата
Я вижу главным образом дебилизм карательной системы, которую данный блогер и продемонстрировал, потому что знал, что будет общественный резонанс.

Перечитай то сообщение, я когда постил" enter" нажал, потом пришлось исправить.

[^]
DmitryDmitry
3.09.2016 - 16:29
0

Ярила

Весьма социальноопасное преступление. Только арест, только хардкор. Зато Васильева дома тапочки вязала.

[^]
8lol8
3.09.2016 - 16:30
4

Vade retro, Satana

Цитата
И как доказать, что он имел цель оскорбить религиозные чувства?
Именно в церкви, на его поведение, никто внимания не обратил. И не оскорбился.

Прочитай про работу следственных и судебных органов. Как они работают, не будет глупых вопросов.
Этот блоггер мог бы и подрочить в церкви. Только вот рассказывать об этом всему миру не стоило. Он получил не за то, что он включил смартфон, а за то, что стал искать скандальной славы.

[^]
Fonzy
3.09.2016 - 16:31
0

Ярила

Не, ловить покемонов в храме может и не стоит, но сажать в кутузку за это явно перебор, достаточно было бы просто выдворить из храма.

[^]
RUIN
3.09.2016 - 16:32
-1

Весельчак

Побольше таких новостей, и даже условно-верующие люди станут обходить церкви десятой дорогой. А то вдруг оскорбишь кого? Вот в штанах женщине туда еще можно входить или кто-то уже оскорбиться? Или с непокрытой/неправильно покрытой головой? А не перекрестившись и поклонившись / ошибившись в последовательности движений? Где та грань истерии, после которой наши "верующие" готовы начинать оскорбляться и ломать людям жизни?

[^]
Велесович
3.09.2016 - 16:32
-1

Ярила

Интересно, когда начнут сажать за атеизм, отказ носить крест и креститься около церквей?

[^]
zickx
3.09.2016 - 16:33
1

Приколист

Цитата (RUIN @ 3.09.2016 - 16:32)
Побольше таких новостей, и даже условно-верующие люди станут обходить церкви десятой дорогой. А то вдруг оскорбишь кого? Вот в штанах женщине туда еще можно входить или кто-то уже оскорбиться? Или с непокрытой/неправильно покрытой головой? А не перекрестившись и поклонившись / ошибившись в последовательности движений? Где та грань истерии, после которой наши "верующие" готовы начинать оскорбляться и ломать людям жизни?

недавно был такой случай, люди действительно оскорбляются видя теток в штанах, но к ментам бегущего я еще никого не видел =)

Но парадокс в том, что они не оскорбляются видеть церковные ларьки прям в сердце храма upset.gif

Это сообщение отредактировал zickx - 3.09.2016 - 16:34

[^]
pupsolet
3.09.2016 - 16:34
5

Юморист

Все кто его оправдывают
Важно не то что он совершил а как он совершил, как написали выше пошел получил бы удовольствие от ловли , без рекламы и спама, никто бы ему ничего не сделал, всем срать
Но он решил потролить систему, в 2016, бля ну завтра я пойду и насру на невском, думаете меня будут ловить и давать статью? А если начну призывать всех срать на невском и пойду сделаю бложек как я срал там и мне ничего не было, параллельно обвиняя власти в отсутствие сортиров.
Если ты долбаеб это не запрещено, но распространять долбоебизм, такое должно караться

[^]
Rom1981
3.09.2016 - 16:35
1

Ярила

За селфи будут сажать?
А вообще я атеист и считаю что нужно больше бассейнов.

[^]
hamster9
3.09.2016 - 16:35
2

Шутник

Я так понимаю завтра за пользование телефона в магазине будут садить по статье "оскорбление чувств сотрудников магазина" ?

Вообще не понимаю, почему за фразу "религиозник - идиот" сажают, а за фразу "покайся, грешник" не сажают. Ведь этой фразой меня необоснованно обвиняют, чем и оскорбляют мои чувства атеиста. Негодяи сэр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41101
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх