Суд арестовал на 2 месяца видеоблогера, ловившего покемонов в храме в Екатеринбурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
3.09.2016 - 15:56
4
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата (Egorka2010 @ 3.09.2016 - 16:50)
Задержали прям как особо опасного преступника, в наручниках, с конвоем) цирк-шапито
То есть одним молиться невидимому существу можно, а другим ловить невидимых существ нельзя?

А как по-твоему ещё арестовывают? С песнями и плясками?
Пацан хотел славы, как Шарли-Эбдо, он её получил. А теперь вой стоит про мать-нивалида и что он такой пушистый. Ни хрена он не пушистый. Вместо того, что бы идти работать и содержать мать инвалида - вёл говнобложек и хотел славы.
Он хотел - он своё получил. Спровоцировал и теперь расхлёбывает.

[^]
murgab
6

Грустный весельчак

А вот представьте, ковыряюсь я на своем дачном участочке. Пот утираю, говорю: "Как хорошо к земле привыкаешь. Пора уже". Или в своем гараже. Или на своем рабочем месте, в слесарке, каком-нибудь цехе или кабинете. И вдруг прибегает какой-то придурковатый с телефоном и начинает что - то с ним делать. А это кто? А какой стати он приперся? Я его не звал. То, что у меня дверь была открыта ничего не значит. Она открыта точно не для ловцов покемонов. Лови их у себя в квартире, на улице, и то там, где это не мешает другим. Ты не один в этом мире. Здесь тесновато, вообще-то. Церковь - общественная организация. Общественное место. Как примеру ТЦ. Немного с иными правилами, но и в ТЦ бегать - ловить охрана не даст.

Это сообщение отредактировал murgab - 3.09.2016 - 15:57

[^]
ПетровПетя
-2

Приколист

Цитата (Сантехxxник @ 3.09.2016 - 15:54)
RominPapa
Цитата
а каким образом снятие головного убора показывает отношение к умершему? типа не снял - не уважаешь? ну и кто из нас долбоеб?

Мама дорохая! Я с неоперившимся птенцами говорю или с школоло?!
Традиции, бро - неотъемлемая часть культуры!

Женское обрезание так-то тоже традиция. Ну такая культурная культура faceoff.gif

[^]
Сократ
0

Ярила

Цитата (ПетровПетя @ 3.09.2016 - 15:47)
Цитата (Сократ @ 3.09.2016 - 15:43)
Ради справедливости нужно отметить, что верующие не устраивали публичных молебнов и песнопений на лестничной клетке возле квартиры Соколовского,хотя это также общественное место,а он сунул пальцы в розетку поперся в церковь при этом сознательно и умышленно оскорбив чувства, допустим даже тем, что публично назвал Иисуса покемоном.

И почему персонажа книги нельзя называть покемоном? Я могу назвать князя Мышкина идиотом или за это тоже статья?

За князя Мышкина велись Крестовые походы и теологические конфликты с миллионными жертвами?!Не наблюдаете разницы?

[^]
Egorka2010
3.09.2016 - 15:57
-2

Еретик

Возможно они обиделись что он украл у них покемонов?

[^]
ПетровПетя
3.09.2016 - 15:57
-1

Приколист

Цитата (8lol8 @ 3.09.2016 - 15:56)
Вместо того, что бы идти работать и содержать мать инвалида - вёл говнобложек и хотел славы.

Так его бложик - это и есть его работа. За свой контент он получает деньги с просмотров и рекламы в роликах. Не все зарабатывают деньги на заводах по строительству танков.

[^]
Kunkka
3.09.2016 - 15:58
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Сократ @ 3.09.2016 - 15:53)
Цитата (Kunkka @ 3.09.2016 - 15:46)
Цитата (Сократ @ 3.09.2016 - 15:34)
Цитата (Kunkka @ 3.09.2016 - 15:26)
Цитата (Сократ @ 3.09.2016 - 15:21)
Цитата (morgan222 @ 3.09.2016 - 15:02)
Цитата (Сократ @ 3.09.2016 - 11:58)
Долбае...ба арестовали конкретно за провокацию и я считаю поделом,тем паче что он подписывался половить покемонов и в мечети,но видать застеснялся.С тем же успехом мог ловить покемонов в РОВД или резиденции губернатора.

ну да, резиденция губернатора святое место и ловить там покемонов оскорбит чувства верующих

Есть специализированные места по умолчанию не предназначенные для подобных акций.В Союзе при всему его неприятию религий никто не устраивал "Зарниц" в культовых учреждениях и подобный апездол был бы наказан за подобную провокацию разжигающую рознь между гражданами.
Есть определённые нравственные рамки переступать которые не стоит!

Есть маленький нюанс.
Тогда НИКТО там ничего не устраивал. Ни пионеры, ни министры.

А теперь всякие ТП/попы и прочие делают там селфи, копаются в телефонах - им можно. А вдруг кто-то блять покемона поймал - все пипец.
И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают ее от дела. А ему можно? ©

И те и те просто достали телефон и что-то сделали.
Налицо двойные стандарты.

Я рассуждаю объективно не выгораживая алчную часть священнослужителей РПЦ,ни "подсвечников" из числа чинуш делающих селфи в храме,но в данной ситуации Соколовский сам дернул судьбу за хер и выпросил себе наказание.
Не стоит ориентироваться на крайности!

А что именно он нарушил?)

- Статья КоАП 5.26, часть 2, запрещает «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики», а также их порчу или уничтожение.
В УК есть и другая статья (номер 282), по которой можно судить за оскорбление чувств верующих: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», под которую можно подвести те же деяния.....что мы и наблюдаем в данной ветке.

Он просто достал телефон и что-то в нем сделал.
По вашей статье должны посадить ТЫСЯЧИ людей, т.к. они в храмах достают телефоны и что-то с ними делают.

Варианта два
Либо статья не подходит.
Либо двойные стандарты.
И то и то парня оправдывает.

Я уж молчу, что в данной ветке разжигают как раз ВЛАСТИ, т.к. как провоцируют обсуждение своими действиями. печаль беда.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 3.09.2016 - 15:58

[^]
drunkard
3.09.2016 - 15:58
2

Хохмач

Цитата
Т.е. если религиозный человек оскорбляет своим НЕВЕЖЕСТВОМ мое чувство здравого смысла, кто защитит меня от таких оскорблений?

Абсурд. Он же первый оскорбил верующих людей, тем, что ловил чертей в храме. Они к нему не лезли. Пусть отвечает. А тебя никто не оскорбляет, на убеждения, вроде, мы имеем право. А невежество это или духовность не тебе судить. И не мне.

Это сообщение отредактировал drunkard - 3.09.2016 - 16:01

[^]
GorBorod
3.09.2016 - 15:59
-1

Балагур

Долбае...ба арестовали конкретно за провокацию и я считаю поделом,тем паче что он подписывался половить покемонов и в мечети,но видать застеснялся.С тем же успехом мог ловить покемонов в РОВД или резиденции губернатора.

ну да, резиденция губернатора святое место и ловить там покемонов оскорбит чувства верующих

Есть специализированные места по умолчанию не предназначенные для подобных акций.В Союзе при всему его неприятию религий никто не устраивал "Зарниц" в культовых учреждениях и подобный апездол был бы наказан за подобную провокацию разжигающую рознь между гражданами.

Есть маленький нюанс.

А теперь всякие ТП/попы и прочие делают там селфи, копаются в телефонах - им можно. А вдруг кто-то блять покемона поймал - все пипец.
И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают ее от дела. А ему можно? ©

Я рассуждаю объективно не выгораживая алчную часть священнослужителей РПЦ,ни "подсвечников" из числа чинуш делающих селфи в храме,но в данной ситуации Соколовский сам дернул судьбу за хер и выпросил себе наказание.

- Статья КоАП 5.26, часть 2, запрещает «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики», а также их порчу или уничтожение.
В УК есть и другая статья (номер 282), по которой можно судить за оскорбление чувств верующих: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», под которую можно подвести те же деяния.....что мы и наблюдаем в данной ветке.

Ну и где всё это в данном случае?

[^]
ПетровПетя
-2

Приколист

Цитата (Сократ @ 3.09.2016 - 15:56)
За князя Мышкина велись Крестовые походы и теологические конфликты с миллионными жертвами?!Не наблюдаете разницы?

Нет, оба как были персонажами книг, так ими и остались why.gif

[^]
zickx
0

Приколист

Цитата (8lol8 @ 3.09.2016 - 15:56)
Цитата (Egorka2010 @ 3.09.2016 - 16:50)
Задержали прям как особо опасного преступника, в наручниках, с конвоем) цирк-шапито
То есть одним молиться невидимому существу можно, а другим ловить невидимых существ нельзя?

А как по-твоему ещё арестовывают? С песнями и плясками?
Пацан хотел славы, как Шарли-Эбдо, он её получил. А теперь вой стоит про мать-нивалида и что он такой пушистый. Ни хрена он не пушистый. Вместо того, что бы идти работать и содержать мать инвалида - вёл говнобложек и хотел славы.
Он хотел - он своё получил. Спровоцировал и теперь расхлёбывает.

Вась, но ты то человеком себя считаешь, милосердие где ваше? Мать инвалид, надо смягчить наказание. Блогом люди зарабатывают деньги.
Я самого главного не понимаю, ты реально готов будешь отсидеть два месяца в сизо, если вдруг рафик оскорбится от твоих случайно брошенных слов про Ислам, которые так же случайно попадут на камеру и в интернет? Для этого же необязательно материться даже, вон иисуса покемоном назвали, бомбит у всех.

[^]
LeXxX68
3.09.2016 - 16:00
4

сплю

Цитата (CatKnight @ 3.09.2016 - 11:48)
Ну хорошо, есть чувства верующих, защищаемые законом. Где законы, защищающие чувство логики и здравого смысла? Т.е. если религиозный человек оскорбляет своим НЕВЕЖЕСТВОМ мое чувство здравого смысла, кто защитит меня от таких оскорблений? Правовое государство? Светское? Ну да...
Сломали жизнь человеку судимостью, за покемонов на телефоне. Не за то, что он достал телефон, а осудили за приложение покемон. Вдумайтесь в этот абсурд. Т.е. если бы он включил навигатор его бы тоже посадили? Дичь. Бред. Я оскорблен до глубины души.

Да, давай поговорим за здравый смысл. Есть РПЦ некое юридическое/физическое просто лицо. У этого лица есть некая частная собственность. Это лицо, разрешает доступ к своей частной собственности при условии соблюдения этими лицами неких правил поведения, не противоречащих законодательству РФ.

Появляется некий дэбил, который вторгается на эту территорию в нарушение этих правил. Он должен нести ответственность? С точки зрения дэбилов - конечно нет.

Мне интересно, если к этому дэбилу домой, придет 10ок попов из РПЦ и устроят его матери сеанс изгнания дьявола - как он к этому отнесется? Все ок? Давай еще?

Безотносительно веришь / не веришь, РПЦ или культ ктулху, закон не нарушают? Тебя не трогают? Ну и чеши лесом со своими покемонами.

[^]
дуремарО
2

Хохмач

Есть маленький нюанс.

во-во. знал,нарушил и заявил в средствах массовой информации:

"....– Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность, – говорит блогер на видео. – Для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?

После этого сыщики из подразделения по борьбе с экстремизмом организовали проверку. А вчера утром в квартиру блогера пришёл ОМОН с оружием, а его самого увезли в изолятор и там не кормили...."

не кормили, блин. какая досада:) why.gif

Это сообщение отредактировал дуремарО - 3.09.2016 - 16:01

[^]
DSD5515
4

Ярила

Ну в церкви как бы свой устав, так что покемонов ловить он не предусматривает. А со своим уставом в чужой хате делать нечего.

[^]
Garden
0

ЯП либерал

Цитата (GonBzik @ 3.09.2016 - 15:48)
Уникальная встреча, дебил, рпцешнутые, покемоны и современный суд в правовом государстве..

Ахаха надо рассказ написать.
Суд над покемоном.

Прокурор: Уважаемый суд. Прошу дать молодому человеку 2 года лишения свободы за ловлю покемонов в храме.
Судья: Прошу уточнить сколько покемонов собрал обвиняемый в храме.
Прокурор начинает копатся в гаджете пытаясь запустить приложение
Сторона защиты: Протестую. В описи церкви покемоны не значятся. Покемоны не ходят в церковь они не православные.
Прокурор возражает: Ваша честь нашей стране защита полагается даже не православным покемонам , мы многонациональная страна и не православные покемоны то же имеют права.

....

Это сообщение отредактировал Garden - 3.09.2016 - 16:02

[^]
Сократ
3.09.2016 - 16:01
0

Ярила

Цитата (zickx @ 3.09.2016 - 15:49)
Цитата (Сократ @ 3.09.2016 - 15:43)
оскорбив чувства, допустим даже тем, что публично назвал Иисуса покемоном.

т.е. верующие серьезно от этого оскорбляются? Если я назову ньютона яблоком, меня тоже посадят на 2 месяца, за то что я оскорбил чувства физиков? Я думаю что нет, да и не оскорбит это никого, да и физика всяко полезнее для Земного мира чем религия.
Меня попы грешником обзывают, я могу обижаться?

Дело в том, что при нынешнем насаждении культа это реально оскорбит значительное количество граждан и может иметь негативные последствия,верующих в стране всяко больше нежели почитателей Ньютона,а за грешника напиши заявление в прокуратуру,авось и прокатит.

[^]
mik03
0

Продавец воздуха

Опять церковь, вера.... бля, бизнес уже с ума сошел!

[^]
Сантехxxник
2

Я из Германии прибыть!

Цитата (ПетровПетя @ 3.09.2016 - 15:56)
Цитата (Сантехxxник @ 3.09.2016 - 15:54)
RominPapa
Цитата
а каким образом снятие головного убора показывает отношение к умершему? типа не снял - не уважаешь? ну и кто из нас долбоеб?

Мама дорохая! Я с неоперившимся птенцами говорю или с школоло?!
Традиции, бро - неотъемлемая часть культуры!

Женское обрезание так-то тоже традиция. Ну такая культурная культура faceoff.gif

Где традиция? Ты своих дочерей уже обрезал? К этому на Руси кто то призывает? Кроме воспалённого чувачка из ислама?
Кстати, обсуждал это с друзьями - муслимами, они сами в ахуе от этого выступления. Но, вброс есть вброс, неважно, кто и как вбрасывает, важно, что те - кому он адресуется, его услышали... Печаль - бЯда...

[^]
dzrgregory
3.09.2016 - 16:02
2

Балагур

Цитата (Swagman @ 3.09.2016 - 11:54)
Кто такой блогер? Плотников знаю, столяров, шахтёров, учителей, врачей, менеджеров, даже мерчендайзеров знаю. А это балбес 22-летний хернёй страдает. Работать нужно, а не белочек ловить.. Ему же не 12 лет, в самом деле.

Хорошо, что одни люди лучше других знают, что им, другим, делать. Особенно, когда эти люди определяют нужность или ненужность определенных занятий. bravo.gif

[^]
serpb83
3.09.2016 - 16:02
-1

Хохмач

ер-кпсс
православие-коммунизм
скоро карательную медицину восстановят, дебилы воспримут на ура.

[^]
3A3968M
3.09.2016 - 16:04
1

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 3.09.2016 - 15:26)
Еще бы ладно, решил этот фрик просто на некой сакральной для очень многих людей территории поискать покемонов своих и убедиться, что он там в хуй никому со своей придурью в башке не впился. Но зачем он пизданул про то, что "не удалось поймать самого вредного покемона Иссуса"? Зачем плевать стольким людям в лицо?

Пиар, он же "блохер" и он своего добился, теперь его знают миллионы, заодно можно будет строить из себя жертву режима moderator.gif

[^]
8lol8
3.09.2016 - 16:04
4

Vade retro, Satana

Цитата (ПетровПетя @ 3.09.2016 - 16:54)
Цитата (8lol8 @ 3.09.2016 - 15:47)
ПетровПетя
Цитата
p.s. Иисус тоже взял в жены девочку 6 лет? Или это другой покемон сделал?

Ты Библию хотя бы читал? Если с современной точки зрения рассуждать - там порока без этого хватало. Лот возлежал с дочерьми, например. Иисус - замечен в таких вещах не был.
Ты читай книжки развивающие, пригодится - не будешь задавать глупых вопросов.
Тебя не удивляет что в разных странах разная культура и религия? Почему ты считаешь что, например, Мухаммеду нельзя было жить согласно своим культурным традициям? Хрен ли ты со своим уставом прёшься в чужой монастырь не только через большое географическое расстояние, но и через время?

Ты точно мой пост читал? Там какой-то челик высказал теорию, будто мусульманский главный покемон = христианский главный покемон. Я спросил, делал ли христианский то, что делал мусульманский. Ты сейчас говоришь, что нет, персонажи разные, как и книги, а значит моё утверждение оказалось верным (очень сложные цепочки, тебе будет трудно, но ты сможешь)

Хотя когда кто-то утверждает, что библия - книга развивающая, то какбы всё очень плохо lol.gif

Ты не извращай логику. Я тебе говорю - ты книжки читай, кругозор расширяй.
Библия, не поверишь, - книга развивающая. По этой книге предки жили много столетий, это было культурной основой на Руси много веков. Для того, что бы не быть дебилом, нужно знать культуру хотя бы своего народа. Поэтому для общего развития нужно прочитать её хотя бы раз.
Тогда для тебя не будет откровением, что многие процессы в мире взаимосвязаны, в том числе и то, что более поздние религии заимствовали из более ранних некоторые доктрины.

[^]
ПетровПетя
3.09.2016 - 16:05
0

Приколист

Цитата (Сантехxxник @ 3.09.2016 - 16:01)
Где традиция? Ты своих дочерей уже обрезал? К этому на Руси кто то призывает? Кроме воспалённого чувачка из ислама?
Кстати, обсуждал это с друзьями - муслимами, они сами в ахуе от этого выступления. Но, вброс есть вброс, неважно, кто и как вбрасывает, важно, что те - кому он адресуется, его услышали... Печаль - бЯда...

Почему так много народу всё понимает буквально? На Руси это не традиция, в мусульманский странах это традиция. При чем тут вообще "Русь"? Человек сказал, что традиция - часть культуры. Я ему бросил абсурдный контраргумент, который объективно показывает, что многие традиции - полнейшая глупость и скорее бред.

Твои два опрошенных муслима не есть объективные данные.

Ты можешь в нормальный спор или нет?

[^]
morgan222
3.09.2016 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Boogagaev @ 3.09.2016 - 14:17)
Едрить, пошли минуса. Какой же долбоядерный стал яп. Масса без чётких целей и интересов. Жопы, сиськи сделали своё дело. Научитесь уже отделять мух от котлет. Он уебан, как бы вы тут его не выгораживали пытаясь внутренне нагадить РПЦ. Как бы вы Гундяя не переваривали, церковь это люди, прежде всего. Ваши родные, соседи, знакомые. И он поступил по мудацки, соответсвенно по мудацки ему и аукнулось.

т.е. ты считаешь, что по закону-это по мудацки?

[^]
murgab
3.09.2016 - 16:07
4

Грустный весельчак

Цитата (Garden @ 3.09.2016 - 16:00)
Цитата (GonBzik @ 3.09.2016 - 15:48)
Уникальная встреча, дебил, рпцешнутые, покемоны и современный суд в правовом государстве..

Ахаха надо рассказ написать.
Суд над покемоном.

Прокурор: Уважаемый суд. Прошу дать молодому человеку 2 года лишения свободы за ловлю покемонов в храме.
Судья: Прошу уточнить сколько покемонов собрал обвиняемый в храме.
Прокурор начинает копатся в гаджете пытаясь запустить приложение
Сторона защиты: Протестую. В описи церкви покемоны не значятся. Покемоны не ходят в церковь они не православные.
Прокурор возражает: Ваша честь нашей стране защита полагается даже не православным покемонам , мы многонациональная страна и не православные покемоны то же имеют права.

....

Наплевать на мнение пусть и не большой, но группы людей можно. А как начинают прижимать - сразу ГДЕ ЗАКОНЫ! Найдут законы. Благо практика по Пуськам наработана. Нехера лезть в чужие монастыри. Не веришь, или веришь не в то, - не верь, но церкви, храмы, синагоги и мечети обходи стороной. Там свой устав и свой порядок. Там место не для всех. Решили плевать на людей. А то пошло - почему шапку надо снимать перед покойным. А почему не раздеться догола и не бегать по улице? Жарко же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41100
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх