Завод Tesla Gigafactory откроется 29 июня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
1.06.2016 - 00:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OldWeter @ 31.05.2016 - 12:21)
у меня два вопроса:

1. "займется выпуском" или, таки, сборкой из китайских комплектующих?
2. сука, куда б\у батарейки потом хоронить в таком количестве? у них срок жизни не более 5 лет под такой нагрузкой, а может и меньше....

куда акумы от обычных авто хоронят, вас не интересует?

[^]
PES78
1.06.2016 - 00:48
2

Шутник

Ну что удачи. Вот только Литий относится к группе редкоземельных в мире что то около 13.000тыс.тонн разведанных запасов, так что готовьтесь если они реализуют свою идею то пара батареек к телеку или АК к телефону будут стоить дороже самого телека и телефона. и это раз. В Тесле используют стандартный АА АК от Sanyo дочерняя компания Panasonica один такой АК выброшенный загрязняет примерно 30кв метров земной поверхности, а их около 7 тыс. штук в одном, любителям экологии понравится, и это два. Ну и третье, 85 кВт*ч если допустим заряжать 1 раз в месяц 1 лям электромобилей то понадобится около 10 современных блоков АЭС для них и только для них, так что готовимся к 50-100 рублям за киловатт.

Это сообщение отредактировал PES78 - 1.06.2016 - 00:50

[^]
Inforest
1.06.2016 - 00:59
-1

Ярила

Цитата (PES78 @ 1.06.2016 - 00:48)
Ну и третье, 85 кВт*ч если допустим заряжать 1 раз в месяц 1 лям электромобилей то понадобится около 10 современных блоков АЭС для них и только для них, так что готовимся к 50-100 рублям за киловатт.

очевидно что если 100 киловатные батареи зарядить 1 раз в месяц на миллионе автомобилей, то понадобится 100 миллионов киловатт. или 100 гигаватт. Например на Саяно Шушенской ГЭС моментная выработка -6,4 гигаватта. Так что, думаю , справится электросеть с таким месячным потрясением . Тем более основная зарядка- ночью! А ночью электричества до фига свободного

[^]
CKAT
1.06.2016 - 01:02
2

Advocatus diaboli

Цитата (Inforest @ 1.06.2016 - 01:14)
прочитай внимательно что я написал,а потом зайди в их отчет, ссылку на который я дал. миллиард операционная прибыль после расходов. есть отдельный статьи в 1,6 млрд на разработку и откртие новых производств. то есть если бы они не открывали новый завод и не запускали бы теслу X то заработали бы 0,5-1 млрд.

Где там цифры на "открытие нового завода"? Там и на пол завода не хватит.

Цитата
если у тебя есть желание действительно разобраться, то я тебе цифры привел- ты без труда там сам разберешься во всех показателях, если это действительно тебе нужно.  думаю этого более чем достаточно  для понимания  результатов их фин деятельности.  а разжевывать и переводить их баланс на русский с объяснением тебе каждой статьи, я не буду

В конечном счёте показатель деятельности коммерческой организации только один - это чистая прибыль. А её нет. Компания на данный момент проедает сама себя. Статьёй Research and development в меня тоже тыкать не надо. Что они там изучают: китайские аккумуляторы и новый няшный дизайн? Ну, ок. Это не моё дело. Пускай изучают, результат на лице :)

[^]
Icemaster
1.06.2016 - 01:06
1

Ярила

Цитата (shesshes @ 31.05.2016 - 12:23)
Очень напоминает аферу со сланцевой нефтью и раньше - с доткомами. Не скажу, что мне жаль инвесторов, но какбэ сочувствую им...

ржу немогу) когда в сша полетят первые антигравитационные летательные аппараты, такие как ты, опять скажут, что это всё блеф и фикция brake.gif

[^]
sektant77
1.06.2016 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Danila96 @ 31.05.2016 - 12:20)
Цитата (znazna @ 31.05.2016 - 12:18)
Смотрите шире. Маск смотрит в будущее.
Теслу сравнивать с сегодняшними авто не корректно.
Они идут к полной автономности авто. Т.е. ты садишься, а машина тебя везет куда надо. Сама едет в сервис если надо или на заправку. А может быть в еще в режиме такси работает, пока ты на работе.

Ага, потом выяснится что электромобиль шабашил налево, себе на всякие развлекухи, посмотреть как выглядят голые кузова в HD качестве и прочая gigi.gif

Ага, заказывал себе Ладу седан баклажан для извращений.

[^]
СибСтарпер
1.06.2016 - 01:10
3

Ярила

Цитата (Inforest @ 31.05.2016 - 22:36)
Цитата (fanacm @ 31.05.2016 - 22:25)
Как обычно срач. Я, как прогрессивный человек всесторонне рад за Теслу, пусть она далеко не идеальна, но это вариант дальнейшей эволюции жоповозок. На данный момент дрочить на ДВС, что усиленно делает тут одна из сторон спора есть если не геронтофилия, то уж что-то из жанра "матюр", т.к. дальнейшее развитие ДВС - тупо шлифовка уже существующего и особо нового ничего нету. (Водород чот тоже не зашел).
Будет бабло - возьму(оптимист, ага). Брать же за такую же сумму что-то из ДВС - вот тут как раз уже понты, потому что почти те те же ТТХ можно получить за несоизмеримо меньшую сумму.
И если выбирать, платить несколько десятков тыщ бабла зеленого за что-то локально экологически чистого и действительно инновационного или же отдать те же деньги за стразы-хуязы или что задирает так цены на люкскары, я однозначно возьму Теслу.
Свою точку зрения я высказал, на минусы насрать.
Inforest, забей, не докажешь ничего.

З.Ы. Ах да, тем кто опперирует в спорах вопросом ресурсного пробега. В курсе ресурсов современного высоколошадного пихла? И стоимости его обслуживания? И интервалов.
Хотя о чем это я, у всех сейчас, как выяснится, по 300 тыщ без ремонта катают и только масла просят.

Я даже не парюсь! Тут патриоты никогда ничего американского не примут и не простят им никаких тесл. Даже если весь мир на электромоторы пересядет, то и то скажут, что американский капитал поработил потребителей и навязал им свою волю! Я помню 3 года назад темы про отечественный е- мобиль, который суть таже тесла только там не батарея , а ДВС которые через генератор запасает электричество в суперконденсаторе. То есть не из розетки ток, а двиган его постоянно молотит и подзяряжает батарейку. Все хлопали и аплодировали- ну а что отлична машина для города... как появиться буду рассматривать обязательно! Молодец Прохоров! Настоящий инноватор!

А что Ё-мобиль? Если бы была такая же протекция государства, как у теслы в штатах, вышла бы неплохая штучка. Только вот такие, как вы на каждом углу бы орали, куда нахер наши деньги расходуются, воруют гады gigi.gif А там не орут, идут стройными рядами во вкладчики, целые штаты строят за бюджетные бабки зарядные станции, раздают липизричество "задаром", дают скидки по налогам, и все радуются, сплошное ку brake.gif .

Я вам скажу, как инженер и к.т.н., что в этой Ёшке заложено реальных технических инноваций на десяток Тесел, или Теслей, или Теслов, как там правильно, короче, которое, на десяток суперинновацонных машинок от Маска хватит. Это вам не собрать в кучу, пусть и привлекательную кучу, старье, да да, старье, по большому счету. И я не удивлюсь, что нечто подобное Ё-мобилю, а может быть и по сути именно тоже самое не появится в благословенной америке.

Зато криков про инновационность, аж уши закладывает.

И вот как раз в связи с этим лозунгом "инновациализация всей страны!!!". Вот вы не заметили, что инновации, это новое знамя американской политики. Ни одна речь президента или другого высокопоставленника не обходится без громогласных речетативов про немыслимую инновационность американской экономики. Все это очень напоминает закат советской системы, когда на каждом углу только и лозунгировали по поводу "решения н-ского съезда в жизнь". rulez.gif Не напоминает? cool.gif Вот во исполнение и тянут машинку, раз например с обогащением урана (ну не умеют они это делать оказывается до сих пор) не сложилось в этой опупенно инновационной стране. sm_biggrin.gif

И, кстати, очень жаль что не довели до ума Ёшку.

[^]
NoirDemon
1.06.2016 - 01:11
1

Юморист

Цитата (Inforest @ 31.05.2016 - 23:59)
Ну и третье, 85 кВт*ч если допустим заряжать 1 раз в месяц 1 лям электромобилей то понадобится около 10 современных блоков АЭС для них и только для них, так что готовимся к 50-100 рублям за киловатт.

очевидно что если 100 киловатные батареи зарядить 1 раз в месяц на миллионе автомобилей, то понадобится 100 миллионов киловатт. или 100 гигаватт. Например на Саяно Шушенской ГЭС моментная выработка -6,4 гигаватта. Так что, думаю , справится электросеть с таким месячным потрясением . Тем более основная зарядка- ночью! А ночью электричества до фига свободного

Если размазан на весь месяц - да. А если одномоментно - однозначно более 10 раз нет. И не раз в месяц будет заряжаться аккум. А каждую ночь. Как современный смартфон.

Насчёт свободного - лукавите батенька. Закон сохранения энергии никто не отменял. Свободную энергию пришлось бы сбрасывать. Например в виде тепла. Ночью выработка намного меньше. Причём именно на неатомных электростанциях (их глушить по взмаху волшебной палочки нельзя, Чернобыль будет).

[^]
prieshletz
1.06.2016 - 01:11
1

Ярила

так вроде-же сейчас батарейки у катайцев покупают? разве завод в США позволит выпускать такие-же дешевле?

[^]
ВизиткаЯроша
1.06.2016 - 01:16
-4

Приколист

Цитата (Прутков @ 1.06.2016 - 00:14)
В том то и дело, что "экологическая чистота" Теслы - это полная и абсолютная хуйня и рекламная демагогия, выдаваемая на голубом глазу и с невозмутимой мордой в стиле "Потому-что-я-так-сказал".
Экология "по Маску" - это когда ты рулишь мафынкой на "чистой" электрической энергии здесь и сейчас, - а цистерны и танкеры "грязных и вонючих углеводородов", которые нужны для выработки этого самого электричества, - сжигаются где-то там, за горизонтом. И "прорывные и инновационные аккумуляторы", - которые на самом деле являются древними как гавно мамонта батарейками - изготавливаются где-то в отсталом Китае - а утилизироваться будут в родоплеменном Бангладеш. Зато в ахуительной "чистой" Тесле эти батарейки упакованы в блестященькие панели (на "поразительные и инновационные" скруглённые обводы которых Маск получил один из своих "прорывных патентов будущего").
Принцип такой "экологичности" только один: отвернулся и не нюхаешь - значит, этого нет и оно не пахнет.
Вот и вся его "экология".

Емкость батареи "Теслы" известна - 90квтч. Сколько проходит "Тесла" на одной зарядке известно - 270 миль/434км. Среднестатистический автомобиль на это расстояние потратит порядка 40 л бензина (не говорю про американцев с их расходом бензина). Энергоемкость бензина 9.5 кВт*час на литр. Легко посчитать, что "Тесла" на 400км потратит условные 9.5 литра бензина.
То есть даже если предположить, что "Тесла" заряжается от "грязных", а не атомных или к примеру солнечных, то она загрязняет окружающую среду порядка в 4 раза меньше, чем обычное авто. А с учетом того, что "Тесла" на свои Superchargers устанавливает солнечные батареи, то там картина выходит и получше этого.

Завод Tesla Gigafactory откроется 29 июня

[^]
CKAT
1.06.2016 - 01:17
0

Advocatus diaboli

Цитата (prieshletz @ 1.06.2016 - 02:11)
так вроде-же сейчас батарейки у катайцев покупают? разве завод в США позволит выпускать такие-же дешевле?

Некомильфо такому "мегапроекту" кататься на китайских аккумуляторах. Нужны американские копии изделия.

[^]
NoirDemon
1.06.2016 - 01:17
4

Юморист

Цитата (prieshletz @ 1.06.2016 - 00:11)

Да, но это же Маск. Он сможет. Он ведь инноватор!

Кароче, секта яблочников есть, теперь будет секта свидетелей Маска и Теслы 7-го дня. Ну и да, похуй на физику, у Маска своя физика. С блекджеком.

[^]
PES78
1.06.2016 - 01:18
2

Шутник

Цитата (Inforest @ 1.06.2016 - 01:59)

А причем здесь сеть? У тебя есть в запасе 20 Саяно-Шушенских для 1 ляма, а для 10, а для 20 лямов авто? Ночные, дневные пики потребления не такие и большие основные потребители это заводы, ЖД, металургические комплексы а они работают круглосуточно. Хотя и сети тоже вопрос было бы интересно посмотреть как допустим штук 50 авто будут ночью заряжаться от сети обычной пятиэтажки, сети которой плохо держат стандартный набор современных электроприборов.

[^]
СибСтарпер
1.06.2016 - 01:18
7

Ярила

Цитата (ВизиткаЯроша @ 1.06.2016 - 00:13)
Цитата (Прутков @ 31.05.2016 - 23:19)

Почитай вот ЭТУ тему - вкупе с предыдущими её частями - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1385922.html
Будет интересно. Тоже - миллиардные инвестиции, "прорывные технологии", ахуительные проекты в стиле "впередипланетыфсей" и "заткнём-страну-бензоколонку-за-пояс".
В результате - вышел очередной пшик. Вообще - НОЛЬ.
Зато изначально всё так красиво расписывалось и даже что-то начинали строить - ибо инвесторам надо не только в уши лить и в жопу дуть - но и хоть чем-то перед глазами помахать.
Приличную часть, кстати, - просто распиздили, - как это водится абсолютно во всём мире.

ЗЫ; кстати - почему розетку поставили в Сколково - а не на Рублёвке?

ЗЗЫ: я так понял - ты Теслу тоже знаешь только по бумажке - хоть и претендуешь тут на звание непререкаемого авторитета по "прорывным технологиям"?

Ну ок, купили американцы российский уран, потому что он им обошелся дешевле, чем производить у себя. Даже если что то распиздили - это их страна, их проблемы, их инвесторы и их решения. По итогам то что? Заработанное Россией на ВОУ-НОУ бабло было вложено в НИОКР и науку? Теперь весь мир стоит за "Приорами", покупает Yotaphone, пользуется ноутбуками на процессорах "Эльбрус", выстраивается в очереди за "Ё-мобилями" и поражается четкости изображения на российских 8К-телевизорах?

Я балдею с подобных ярошелицых. shum_lol.gif Уран добывать, обогащать, это так херня, так, недомерки, в дому ведь не используешь, а вот ТЕСЛА, бляяяя, куда там ядерщикам тягаться с такой инновационной махиной, как ТЕСЛА, этот же ТЭЭЭЭСЛА!!!!. pray.gif shum_lol.gif

[^]
Прутков
1.06.2016 - 01:19
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Icemaster @ 1.06.2016 - 01:06)
Цитата (shesshes @ 31.05.2016 - 12:23)
Очень напоминает аферу со сланцевой нефтью и раньше - с доткомами. Не скажу, что мне жаль инвесторов, но какбэ сочувствую им...

ржу немогу) когда в сша полетят первые антигравитационные летательные аппараты, такие как ты, опять скажут, что это всё блеф и фикция brake.gif

Что-то от сборки электромобиля из китайских батареек, китайских электродвигателей и китайской электроники - несколько далековато до антигравов, не находишь?
Впрочем, - дрочить на них ты можешь начинать уже сейчас.
Там Маск ещё Звезду Смерти не строит? с блэкджеком и шлюхами? на китайских батарейках?

Пендосы свои собственные АЭС своим топливом полностью обеспечить не могут, - у Росатома побираются, а туда же, - "антигравитационные аппараты"!

Это сообщение отредактировал Прутков - 1.06.2016 - 01:22

[^]
NoirDemon
1.06.2016 - 01:21
4

Юморист

Цитата (ВизиткаЯроша @ 1.06.2016 - 00:16)
То есть даже если предположить, что "Тесла" заряжается от "грязных", а не атомных или к примеру солнечных, то она загрязняет окружающую среду порядка в 4 раза меньше, чем обычное авто. А с учетом того, что "Тесла" на свои Superchargers устанавливает солнечные батареи, то там картина выходит и получше этого.

Бензин и уголь - разные загрязнители.

Если суперчарджеры будут использовать только солнечную энергию, то зарядку будем ждать гораздо дольше минимально рекомендуемых для литиевых элементов теоретических 2 часов. (физика, ну что же ты такая беспардонная сука).

Это сообщение отредактировал NoirDemon - 1.06.2016 - 01:27

[^]
CKAT
1.06.2016 - 01:23
1

Advocatus diaboli

Цитата (ВизиткаЯроша @ 1.06.2016 - 02:16)

Современное топливо загрязняет окружающую среду гораздо слабее продуктов горения угля. А если ещё учесть производство и утилизацию аккумуляторов, то от экологичности вряд ли что-то останется.

Цитата
На 2012 год суммарная установленная мощность электрогенерации в США составил 1063 гигаватт. Основные источники по установленной мощности:
    Тепловые станции на горючих ископаемых: 776 ГВт
    Атомные станции: 102 ГВт
    Гидроэнергетика: 79 ГВт
    Ветроэнергетика: 59 ГВт

[^]
ВизиткаЯроша
1.06.2016 - 01:24
-5

Приколист

Цитата (СибСтарпер @ 1.06.2016 - 01:18)

Я балдею с подобных ярошелицых. shum_lol.gif Уран добывать, обогащать, это так херня, так, недомерки, в дому ведь не используешь, а вот ТЕСЛА, бляяяя, куда там ядерщикам тягаться с такой инновационной махиной, как ТЕСЛА, этот же ТЭЭЭЭСЛА!!!!.  pray.gif  shum_lol.gif

В данном случае - инновационность заключалась в продаже 500 тонн высокообогащенного оружейного урана, которого хватило бы на 20000 боеголовок, за 7.5 миллиарда долларов, которых бы не хватило бы даже на пятую часть Олимпиады.
Это реально инновации! pray.gif

Это сообщение отредактировал ВизиткаЯроша - 1.06.2016 - 01:26

[^]
CKAT
1.06.2016 - 01:28
5

Advocatus diaboli

Цитата (ВизиткаЯроша @ 1.06.2016 - 01:13)
Ну ок, купили американцы российский уран, потому что он им обошелся дешевле, чем производить у себя. Даже если что то распиздили - это их страна, их проблемы, их инвесторы и их решения.

Технологии обогащения урана в России на порядок круче чем у кого бы то ни было в мире.

Цитата
По итогам то что? Заработанное Россией на ВОУ-НОУ бабло было вложено в НИОКР и науку?

Да, в том числе.

Цитата
Теперь весь мир стоит за "Приорами", покупает Yotaphone, пользуется ноутбуками на процессорах "Эльбрус", выстраивается в очереди за "Ё-мобилями" и поражается четкости изображения на российских 8К-телевизорах?

И причём тут наука? Ты реально думаешь, что развитие науки и техники в той или иной стране можно анализировать по кол-ву выпускаемых смартфонов?

Это сообщение отредактировал CKAT - 1.06.2016 - 01:28

[^]
NoirDemon
1.06.2016 - 01:29
5

Юморист

Цитата (ВизиткаЯроша @ 1.06.2016 - 00:24)
В данном случае - инновационность заключалась в продаже 500 тонн высокообогащенного оружейного урана, которого хватило бы на 20000 боеголовок, за 7.5 миллиарда долларов, которых бы не хватило бы даже на пятую часть Олимпиады.
Это реально инновации!  pray.gif

Высокообогащённый и оружейный уран - разные вещи. А вот производство этого самого урана - это не китайские батарейки в электрическую машинку пихать.

Если применения разработки не видно - это не значит, что их нет. И даже не значит, что они не работают. Это значит, что их не видно Вам.

Это сообщение отредактировал NoirDemon - 1.06.2016 - 01:32

[^]
CKAT
1.06.2016 - 01:36
5

Advocatus diaboli

Цитата (NoirDemon @ 1.06.2016 - 02:29)
Если применения разработки не видно - это не значит, что их нет. И даже не значит, что они не работают. Это значит, что их не видно Вам.

Ну, уж куда там центрифугам десятого поколения до 6-ого айфона :)

[^]
Zlobo
1.06.2016 - 01:43
1

Ярила

Цитата (schmeisser @ 31.05.2016 - 12:05)
Стоили бы эти автомобили не как крыло Боинга...

Так прямо же говорят - будет недорогой компактный электромобиль. Как только появится - буду брать, на работу ездить.

[^]
PES78
1.06.2016 - 01:44
4

Шутник

Цитата (ВизиткаЯроша @ 1.06.2016 - 02:24)
Цитата (СибСтарпер @ 1.06.2016 - 01:18)

Я балдею с подобных ярошелицых. shum_lol.gif Уран добывать, обогащать, это так херня, так, недомерки, в дому ведь не используешь, а вот ТЕСЛА, бляяяя, куда там ядерщикам тягаться с такой инновационной махиной, как ТЕСЛА, этот же ТЭЭЭЭСЛА!!!!.  pray.gif  shum_lol.gif

Это реально инновации! pray.gif

Вот только благодаря тому что бодяжили кстати оружейный из вывезенных украинских боеголовок удалось
1. Сохранить всю атомную промышленность в 90х
2. Похерить производство урана в США. рекомендую к прочтению
https://goo.gl/RH4w1s
3. Построить БН 800 реактор на днях выведен на 100% мощности на быстрых нейтронах, по факту создав с обычными реакторами замкнутый цикл.
Согласно оценкам МАГАТЭ, объем разведанных запасов урана хватит на 85 лет (если взять за основу потребность в уране для производства электроэнергии по уровню 2004 года). Содержание изотопа 235, который «сжигают» в тепловых реакторах, в природном уране – всего 0,72%, остальное составляет «бесполезный» для тепловых реакторов уран-238. Однако, если перейти к использованию реакторов на быстрых нейтронах, способных «сжигать» уран-238, этих же запасов хватит более чем на 2500 лет!

А так да просрали полимеры, айфунь круть крутецкая, тесла с электродвигателем придуманным 100 лет назад, акками от ноутбука и дизайном старого ягуара ахренительная инновация.

Это сообщение отредактировал PES78 - 1.06.2016 - 01:44

[^]
JIblC
1.06.2016 - 01:45
4

Ярила

Цитата
А с учетом того, что "Тесла" на свои Superchargers устанавливает солнечные батареи, то там картина выходит и получше этого.

Последние мозги проскакал, болезный?
Чё говоришь, там этот навес заряжает? Теслу? Да неужели... И сколько, ты думаешь, этот солнечный козырёк энергии производит? В солнечный день на пике мощности? Ну, мне так, чисста поржать...

[^]
Zlobo
1.06.2016 - 01:45
-4

Ярила

один такой АК выброшенный загрязняет примерно 30кв метров земной поверхности, а их около 7 тыс. штук в одном, любителям экологии понравится, и это два.

Это если по российски утилизировать, то да, а если как у людей - то нет, да еще и литий можно извлечь.

Добавлено в 01:46
Цитата (PES78 @ 1.06.2016 - 01:44)
А так да просрали полимеры, айфунь круть крутецкая, тесла с электродвигателем придуманным 100 лет назад, акками от ноутбука и дизайном старого ягуара ахренительная инновация.

Доаа, уж куда тэсле то лады-весте ))

ахринеть, уже тэсла им не инновация))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37471
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх