Подростки в Можайской колонии устроили бунт, требуя мобильный телефон и сигареты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
examiner
27.02.2016 - 10:54
2
Статус: Offline

Котко

Цитата (pivoxleb @ 26.02.2016 - 15:44)
Цитата
был описан ущерб в размере 930 тысяч рублей.

Они чо в кабинете начальника колонии закрылись?

В туалете у кабинета начальника колонии люстру разбили судя по всему. Хотя у начальника подростковой колонии может и в кабинете, там другие расценки. Имущество кстати считают по закупочным ценам, а не по тому, сколько оно на данный момент и по настоящему стоит. Скажем сраный телевизор хоть он там уже и три года, а будут считать по цене как новый пока не спишут. Другое дело, что да, они там практически не работают - максимум школа и тюремное ПТУ, так что заработать им не так просто, поэтому просят телефоны, чтобы на волю рассылать СМС с текстом "ваша карта заблокирована Банком России" и прочей хуйней, а также звонить и просить денег аля "ваш сын в КПЗ срочно дайте взятку", нахуй им для другого телефон? Маме позвонить? Хуй знает, у таких отморозков вряд ли нормальные родители и хотят с ними общаться. В таких колониях сидят убийцы, насильники и иже с ними, по другим статьям туда вряд ли заезжают, да и то только если стопудовая доказуха и с умыслом, так что это просто такой рассадник погани которая потом выходит и начинает все заново и лишь единицы как то начинают нормально жить.

[^]
BETEP0K
27.02.2016 - 11:02
2

Ярила

Цитата (хондовод @ 26.02.2016 - 15:12)
нееее, тут другое интересно.

2е забарикадировались. Видимо ненадолго.. и за это время нанесли ущерба на + 900 000р...

Чего там было то на 900р!!!??????  blink.gif

мож чтоб списать нерегламентируемые расходы местных зоновских царьков, под дудку администрации? но я бы не хотел, чтоб это тело потом вышло на свободу, эта хуета может потом будет жить рядом с моими детьми

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 27.02.2016 - 11:02

[^]
Qlik
27.02.2016 - 11:05
0

Хохмач

Цитата (Idzin @ 26.02.2016 - 15:12)
им нужен Компот

Компот только на начальной стадии помогает , а тут всё намного сложнее - стране нужен новый герой .

[^]
voldemarius
27.02.2016 - 11:14
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 26.02.2016 - 17:06)
Двое несовершеннолетних закрылись в жилом корпусе общежития Можайской воспитательной колонии и забаррикадировали лестницы, после чего начали громить помещения, поджигать мебель и выбрасывать из окон. Инцидент произошёл еще 21 февраля, следует из информации главка Следственного комитета по Московской области.

Кроме того, осужденные добивались предоставления мобильного телефона и табачных изделий, а также хотели «привлечь внимание общественности». По факту произошедшего, расцениваемого как «массовые беспорядки», уже проводится доследственная проверка. В ФКУ «Можайская воспитательная колония» был описан ущерб в размере 930 тысяч рублей.

via

очередная игра в воров в законе, в их возрасте курить в принципе нельзя по закону, и в общественных местах, как так что в тюрьмах курят)))))))

[^]
Сократ
27.02.2016 - 11:21
3

Ярила

Цитата
Как ни печально, но это не люди, это зверята, которые впоследствии будут хуже голодных волков.

Печально,что это дети вина которых,что по стечению обстоятельств они попали негативную среду и рядом не нашлось никого,кто смог бы их вразумить.

Цитата
Вот на фото их 19 уродов сидят, это значит, что в ближайшие 5-8 лет будут убиты минимум 19 людей, нормальных людей.

То что помимо убийств,есть и менее тяжкие преступления в расчет не берется?Репортаж вообще-то с обычной малолетки,а не о.Огненный.

Цитата
Им не телефоны надо раздавать, а сажать глубоко под землю, чтобы они за свои 5-10 лет срока ни разу не видели солнца, выживут единицы, но, когда эти единицы выползут на верх, они расскажут другим шакалам, что их ждет.

В таком случае те кто выживут не будут рассказывать,а очень сильно озлобятся и целиком отыграются на обывателях и я напомню у нас ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ пенитенциарная система,а не карательная как мечтается многим.

Газенваген,пустить на органы,расстрелять,посадить в подвалы,пустить в расход,высечь,отпиздошить,чтобы кровью срали,это неполный перечень предлагаемых на ветке мер по отношению к 14-17-летним первый раз оступившимся подросткам....контрольный вопрос,что вас благополучных граждан отличает от администрации Саласпилса?!

-Хочу, чтобы эти выродки вкалывали по 12 часов в день, а за неповиновение их били шокером. Это почти звери, к ним нельзя применять права людей.

Это пишет 26-летняя девчонка,будущая мать.....сука в какую же жопу мы скатились.Треть ветки со своими наклонностями,более достойны находиться за проволокой,нежели это пацанье.Мля ваши деды же воевали,чтобы победить таких садистов и в кого вы их внуки мутировали?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 27.02.2016 - 11:29

[^]
upartnera
27.02.2016 - 11:42
1

Приколист

я в аххуе с комментаторов и понимаю, что вокруг меня имбецильность. Вы что, не всасываете, что беспризорники, дети алкашей и малолетки это ответственность государства ? Ты блять комментатор считаешь себя частью государства или поссать сюда зашел ? Это не где то там сидят мелкие пацаны,,, это блять наше будущее,, Кто зеленил за компота, я плюю вам в рыла,,, Если государство, которое берет с меня в общем налогов 41% не может решить проблему детской преступности,, - нахуй мне такое государство?. Я буду решать свои вопросы сам. Я не буду платить налоги и всякие штрафы. Вы блять сами по себе и я сам по себе

[^]
upartnera
27.02.2016 - 11:44
-1

Приколист

Цитата (voldemarius @ 27.02.2016 - 11:14)
Цитата (Jus @ 26.02.2016 - 17:06)
Двое несовершеннолетних закрылись в жилом корпусе общежития Можайской воспитательной колонии и забаррикадировали лестницы, после чего начали громить помещения, поджигать мебель и выбрасывать из окон. Инцидент произошёл еще 21 февраля, следует из информации главка Следственного комитета по Московской области.

Кроме того, осужденные добивались предоставления мобильного телефона и табачных изделий, а также хотели «привлечь внимание общественности». По факту произошедшего, расцениваемого как «массовые беспорядки», уже проводится доследственная проверка. В ФКУ «Можайская воспитательная колония» был описан ущерб в размере 930 тысяч рублей.

via

очередная игра в воров в законе, в их возрасте курить в принципе нельзя по закону, и в общественных местах, как так что в тюрьмах курят)))))))

я в аххуе с комментаторов и понимаю, что вокруг меня имбецильность. Вы что, не всасываете, что беспризорники, дети алкашей и малолетки это ответственность государства ? Ты блять комментатор считаешь себя частью государства или поссать сюда зашел ? Это не где то там сидят мелкие пацаны,,, это блять наше будущее,, Кто зеленил за компота, я плюю вам в рыла,,, Если государство, которое берет с меня в общем налогов 41% не может решить проблему детской преступности,, - нахуй мне такое государство?. Я буду решать свои вопросы сам. Я не буду платить налоги и всякие штрафы. Вы блять сами по себе и я сам по себе

[^]
upartnera
27.02.2016 - 11:46
-3

Приколист

Цитата (examiner @ 27.02.2016 - 10:54)
Цитата (pivoxleb @ 26.02.2016 - 15:44)
Цитата
был описан ущерб в размере 930 тысяч рублей.

Они чо в кабинете начальника колонии закрылись?

В туалете у кабинета начальника колонии люстру разбили судя по всему. Хотя у начальника подростковой колонии может и в кабинете, там другие расценки. Имущество кстати считают по закупочным ценам, а не по тому, сколько оно на данный момент и по настоящему стоит. Скажем сраный телевизор хоть он там уже и три года, а будут считать по цене как новый пока не спишут. Другое дело, что да, они там практически не работают - максимум школа и тюремное ПТУ, так что заработать им не так просто, поэтому просят телефоны, чтобы на волю рассылать СМС с текстом "ваша карта заблокирована Банком России" и прочей хуйней, а также звонить и просить денег аля "ваш сын в КПЗ срочно дайте взятку", нахуй им для другого телефон? Маме позвонить? Хуй знает, у таких отморозков вряд ли нормальные родители и хотят с ними общаться. В таких колониях сидят убийцы, насильники и иже с ними, по другим статьям туда вряд ли заезжают, да и то только если стопудовая доказуха и с умыслом, так что это просто такой рассадник погани которая потом выходит и начинает все заново и лишь единицы как то начинают нормально жить.

Ты видимо знаток подшонной жизни.

[^]
triphop
27.02.2016 - 11:52
0

Ярила

На фотографии такие интеллигентные лица

[^]
gaz1977
27.02.2016 - 11:53
0

Хохмач

хорошая смена едру ростет

[^]
upartnera
27.02.2016 - 11:56
-6

Приколист

Цитата (Покусакус @ 26.02.2016 - 15:08)
Цитата (Jus @ 26.02.2016 - 15:06)

via

Забаррикадировались? хорошо. Не кормить недельку. После чего потребовать, что бы они САМИ казнили зачинщиков бунта. После этого всех как следует выпороть, в карцер на месяц на хлебе и воде и добавить ещё лет по десять строгача. Всё, проблема решена.

Тебя, конкретно тебя, нужно забаррикадировать и лишить средств к существованию. И насиловать тебя нужно больно и весело. Ты же весельчак.

Ведь, что такое ИК и права людей тебе станут ближе, например твой ребенок туда сядет, ты станешь еще более весельчаком.

Тебе имбецилу сказали, что там дети бунт устроили,,, А РЕАЛЬНО ТО ТАМ ПИЗДЕЦ !!!

Давай, ебонат,, пости дальше видосы про компота. Нахуй нам вообще наша страна. Компот решает, блять.

Добавлено в 11:56
Тебя, конкретно тебя, нужно забаррикадировать и лишить средств к существованию. И насиловать тебя нужно больно и весело. Ты же весельчак.

Ведь, что такое ИК и права людей тебе станут ближе, например твой ребенок туда сядет, ты станешь еще более весельчаком.

Тебе имбецилу сказали, что там дети бунт устроили,,, А РЕАЛЬНО ТО ТАМ ПИЗДЕЦ !!!

Добавлено в 12:01
Цитата (zorex @ 26.02.2016 - 15:07)
шакалы малолетние

Малолетние шакалы, это вши, бегающие по твоей спине,,,,, А на фото это граждане моей страны, и ты Пидарас, не смеешь их характеризовать,,, !! Давайте говорить о проблемах и решать их, а таких комментаторов слать нахуй.

Добавлено в 12:06
Цитата (VampirBFW @ 26.02.2016 - 15:09)
Чей то млять любая мразь начала "привлекать внимание общественности" оправдывая этим свое уебищьнео поведение.

ЯП стал рассадником врагов ? Ты кто такой, чтоб твое внимание привлекли то ? ))) Ты нахуй идешь, мразь ))) тебе, пидор, дети России не нравятся ??? Предлагаешь их сжечь ??? Я лично тебе забью кол в твое сердце, сука....

Это сообщение отредактировал upartnera - 27.02.2016 - 11:57

[^]
xander12
27.02.2016 - 12:08
0

Нудный

Цитата (upartnera @ 27.02.2016 - 11:42)

Вот и забирай их, когда освободятся, и пиздуй строить с ними светлое будущее. Умник блять, нашелся. Не хотят жить по закону, пусть живут по понятиям.

Добавлено в 12:09
Цитата
А РЕАЛЬНО ТО ТАМ ПИЗДЕЦ !!!

Из ДИЗО пишешь или недавно откинулся?

[^]
SiBARS
27.02.2016 - 12:22
1

Приколист

http://www.youtube.com/watch?v=9CHbPjfnF8k
ЗАКОПАТЬ! Воспитать невозможно, расстрелять! moderator.gif
Минусанул ЗК? Выдали планшет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал SiBARS - 27.02.2016 - 12:58

[^]
GeorG64
27.02.2016 - 12:25
1

Юморист

Цитата (seredina @ 27.02.2016 - 10:38)
Цитата
Вот пониаю, что не по человечески это, но от мысли отделаться не могу. Кто нибудь верит, глядя на фото, что хоть один из этих детей вернется к нормальной жизни, станет нормальным работягой, нормальным вашим соседом например? Я не верю

а я верю,у меня двое работают,причем я знал их прошлое,когда брал.уже 5лет. большинство если попадет в нормальную среду станут людьми.Появляются семьи,работа,увлечения и люди меняются(тем более подростки) не надо на всех ставить крест.

у меня сотрудник отсидел "как декабрист", с 5 класса и до 40 (по их понятиям в авторитете), работал мотористом, косяков не было (сразу предупредили, что не зона и не все поддерживают их понятия), честно отработал 10 лет, до смены руководства, когда сб подняло личное дело были в шоке и быстренько мужика уволило, через некоторое время он уже оказался в среде живущих по понятиям и , наверное, уже уехал ближе к магадану.. так , что соглашусь, окружающая обстановка , в какой то мере, влияет на исправление человека

[^]
upartnera
27.02.2016 - 12:26
-3

Приколист

Специально для носорогих пишу - Тюрьма это исправительное учреждение. Понимайте это как ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ учреждение. В СССР это было пыткой с отъемом имущества, сейчас в РФ это инквизиция для бедных, но без отъема имущества,,, ибо у богатых нельзя отнимать имущества в миллиарды денег. И вот нам показывают на ЯПе детей тюрьмы,,, и тут первые комментаторы гонят и лайки собирают, что наши дети тюрьмы РФ, это плохо. убейте их. ФУ.

Вы поглядите блять в гугле тюрьмы, то есть исправительные учреждения развитых стран. По фоткам и по всем раскладам, мы папуасы.

Следственный изолятор в СПб "Кресты" это АД на земле для людей, даже не осужденных.

Добавлено в 12:27
Цитата (SiBARS @ 27.02.2016 - 12:22)
ЗАКОПАТЬ! Воспитать невозможно, расстрелять!

Воспитать тебя не возможно. Тебя в канаву и расстрелять.

[^]
MoMoOdessa
27.02.2016 - 12:29
1

Приколист

надеюсь по щщам им знатно надавали...и телефоном и сигаретами

[^]
upartnera
27.02.2016 - 12:32
-4

Приколист

Цитата (Kapralidze @ 26.02.2016 - 18:59)
Конфисковать у родителей квартиры и на продажу, после чего удержать с продажи ущерб и выплатить "сдачу", самих бастующих на месяц в карцер, после карцера +3-4 года к сроку и "особое отношение"

Конфискуй у себя возможность писать всякую хуйню.

Добавлено в 12:35
Цитата (SESHOK @ 26.02.2016 - 21:55)
И ведь их бить нельзя, даже если и перебунтуются... Блять, на зону можно а бить нельзя... Племянник в спецназе УФСИНовском, рассказывал. Самое гиморное на малолетке бунты гасить...

Скажи, а твой брат спецназ уфсиноский тренируется на заключенных, по отработке ударов типа как по грушам ? Если оно так, то - Это не спецназ. Это ПИДОРЫ.

Добавлено в 12:37
Цитата (Riffraff @ 26.02.2016 - 22:09)
Что б у нас ребенка отправили в колонию, нужно пиздец как накосячить. Ибо установка "онижедети". Контингент этих колоний нужно просто уничтожить к ебеням и забыть: " не было таких, не рождалось".

Тебя нужно незаметно выебать в жопу и уничтожить. Небыло тебя, и мамы и папы твоей тоже небыло.

[^]
dlrex
27.02.2016 - 12:38
0

Инженегр

Цитата (upartnera @ 27.02.2016 - 14:26)
Специально для носорогих пишу - Тюрьма это исправительное учреждение. Понимайте это как ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ учреждение. В СССР это было пыткой с отъемом имущества, сейчас в РФ это инквизиция для бедных, но без отъема имущества,,, ибо у богатых нельзя отнимать имущества в миллиарды денег. И вот нам показывают на ЯПе детей тюрьмы,,, и тут первые комментаторы гонят и лайки собирают, что наши дети тюрьмы РФ, это плохо. убейте их. ФУ.

Вы поглядите блять в гугле тюрьмы, то есть исправительные учреждения развитых стран. По фоткам и по всем раскладам, мы папуасы.

Следственный изолятор в СПб "Кресты" это АД на земле для людей, даже не осужденных.

Добавлено в 12:27
Цитата (SiBARS @ 27.02.2016 - 12:22)
ЗАКОПАТЬ! Воспитать невозможно, расстрелять!

Воспитать тебя не возможно. Тебя в канаву и расстрелять.

Сколько приёмных детей с уголовным прошлым у Вас?

[^]
upartnera
27.02.2016 - 12:39
-1

Приколист

Цитата (logograd @ 26.02.2016 - 22:56)
Нас в детстве лечили фильмом "Пацаны". Думаю пора возобновить показы.

А ещё нас, школоту, водили в нашу местную деревенскую тюрьму (КПЗ) и показывали где и как сидят и как и чем кормят. Под это дело освобождали одну камеру и загоняли нас туда минут на двадцать.

Ну и ясен пень на каждого было заведено дело. Нам эти папочки тоже показали. В стопочке. Очень сильный воспитательный эффект. Тоже нужОн обратный внедрЁж.

Жму руку.

[^]
ЗлойПрапор
27.02.2016 - 12:41
1

Ветеран Ледового попоища

Цитата (lada457 @ 27.02.2016 - 01:28)
Ай, малорики, уважуха и респект. У этих детей есть стержень и отстаивают своё в отличии некоторых диванных ушлёпков которые только и могут клавиши тыкать грязными, задрочиными руками!!!!
Да обминуситесь нахуй
«КТО НЕ БЫЛ, ТОТ БУДЕТ, КТО БЫЛ - НЕ ЗАБУДЕТ!»

А ты то, пидарок, походу!
Лада, женское погоняло! gigi.gif
Брысь под шконку, чмо опущенное! disgust.gif

[^]
tolikop
27.02.2016 - 12:43
0
Статус: Online

Ярила

Книги никто не просил?

[^]
577577
27.02.2016 - 12:50
0

Юморист

Цитата (Сократ @ 27.02.2016 - 11:21)
Цитата
Как ни печально, но это не люди, это зверята, которые впоследствии будут хуже голодных волков.

Печально,что это дети вина которых,что по стечению обстоятельств они попали негативную среду и рядом не нашлось никого,кто смог бы их вразумить.

Цитата
Вот на фото их 19 уродов сидят, это значит, что в ближайшие 5-8 лет будут убиты минимум 19 людей, нормальных людей.

То что помимо убийств,есть и менее тяжкие преступления в расчет не берется?Репортаж вообще-то с обычной малолетки,а не о.Огненный.

Цитата
Им не телефоны надо раздавать, а сажать глубоко под землю, чтобы они за свои 5-10 лет срока ни разу не видели солнца, выживут единицы, но, когда эти единицы выползут на верх, они расскажут другим шакалам, что их ждет.

В таком случае те кто выживут не будут рассказывать,а очень сильно озлобятся и целиком отыграются на обывателях и я напомню у нас ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ пенитенциарная система,а не карательная как мечтается многим.

Газенваген,пустить на органы,расстрелять,посадить в подвалы,пустить в расход,высечь,отпиздошить,чтобы кровью срали,это неполный перечень предлагаемых на ветке мер по отношению к 14-17-летним первый раз оступившимся подросткам....контрольный вопрос,что вас благополучных граждан отличает от администрации Саласпилса?!

-Хочу, чтобы эти выродки вкалывали по 12 часов в день, а за неповиновение их били шокером. Это почти звери, к ним нельзя применять права людей.

Это пишет 26-летняя девчонка,будущая мать.....сука в какую же жопу мы скатились.Треть ветки со своими наклонностями,более достойны находиться за проволокой,нежели это пацанье.Мля ваши деды же воевали,чтобы победить таких садистов и в кого вы их внуки мутировали?!

Уверяю тебя, ты запоешь по другому, когда эти детишки тебя или твоего ребенка встретят ночью в подворотне.

[^]
dlrex
27.02.2016 - 13:11
1

Инженегр

Во! Прикольный рассказ сидельца с малолетки: http://www.levonevsky.org/print.php?id=951

Малолетка – маленький дурдом. Тюремные истории
Мы продолжаем публикацию выдержек некоторых писем, которые приходят Валерию Левоневскому от тех, кого принято называть «уголовниками» (стиль письма сохранен).

Здоровенько Валерий Станиславович !!!

В этом письме напишу Вам для проекта "Зона" свой рассказ.

Вся жизнь у меня пошла наперекосяк в 15 лет.

В те годы я совершил убийство и разбойное нападение. До этого дня я просто не знал, что такое тюрьма. Ночью меня привезли в ИВС (изолятор временного содержания). Конечно, по началу было страшно, эти мрачные стены и тусклый свет просто нагнетал на меня ужас. Мне казалось, что здесь невыносимо:

Продольный меня обыскал, забрал все, что не положено (ремень, шнурки, деньги).

Потом завели меня в камеру, где было трое человек, и я оказался четвертым. Когда зашел в камеру мне казалось всё дико, света вообще немного было, окон вообще не было, никто даже не мог увидеть лучика солнца.

Меня позвали, спросили как зовут, сами представились. Вначале я просто не понимал многие слова. Сперва мне рассказали, что «впадлу» (что нельзя делать)

Первое, что сказали нельзя полоскаться с петухами (это человек низкого статуса). Сказали, что тарелка (это «шлёмка»), кружка («боландерка»), ложка (весло), «пиня» (мусорка). Для меня казалось, что новый мир. Потом мне объяснили некоторые понятия.

Крыса – человек, который украл у другого человека.

Козел – человек, который «сдает» милиции, еще называют «стукач».

Петух – человек низкого статуса.

«Фуфлыжник» – который проиграл, в срок договоренности отдать - не отдал.

Черт – человек, который за другими стирает, готовит для другого за плату.

Просто в «зоне» много людей, у которых нет ничего и ему нет кому помочь, и за свой труд он получал сигареты, чай, которые мог поменять на вещи.

Утка (он же кумовской) - человек, которого садят в камеру, чтобы расспросить все у другого, чтобы потом рассказать органам милиции.
Все это мне казалось странным, как будто в зоопарке. Кормили в ИВС тогда 1 раз в день, это суп жидкий и каши немного, а утром и вечером кусочек хлеба и чай.

Вначале я думал, что здесь я буду проводить весь свой срок. Но потом мне объяснили, что здесь немного, а потом отправят в СИЗО (тюрьму).

Когда меня заказали на этап с вещами (сообщили, что я буду переезжать в другую тюрьму), я просто не представлял что это такое.

В начале нас всех загрузили в «автозек» и повезли на ж.д. Вокзал. Я представлял, что поедем в обычном вагоне. Но когда повезли к вагону, и я увидел кругом солдаты с автоматами, овчарки, и закрашенные окна в вагоне, я понял, что здесь все по-другому.

Грузили нас быстро в вагон, в вагоне находятся камеры небольшие, на 10 человек, но туда вмещали около 25, и некому не было дело, плохо тебе или нет.

В туалет в поезде под конвоем можно выйти было с трудом, могли за 6 часов не разу не выпустить в туалет. Оправлять естественные надобности можно только при открытых дверях туалета.

1997 год. Творился ужас. Когда приехал в СИЗО г. Витебска, то нас построили и завели в боксик (камера 1 квадратный метр, помещают 10-20 человек на пару часов, кто приехал или едет на этап).

Потом мою фамилию зачитали отдельно и завели в «боксик», где были одни «малолетки». Всех нас обыскали, завели в баню и раздели в карантин. Это камера, где находишься около 2 недель, до этого времени берут кровь, фотографируют, «играешь на рояле» (это даешь отпечатки пальцев), беседуют сотрудники. Это только для людей, кто в первые приехал в тюрьму со свободы. Мне много рассказывали, что на «малолетке» жить тяжело. Говорят, выживает сильнейший, и многое надо пройти. Когда вначале нас распределили по камерам, то я попал в самую большую среди «малолеток» камеру.

В камере было около 40 человек. Когда зашел, то в первую очередь спросили откуда я и как зовут. Потом говорят, что многое здесь нельзя и начали рассказывать. Потом я понял, что это бред, но тогда я в это поверил. Молодой «первоход» был.

1. Сигареты если прислали в красных пачках, то нельзя. Только мог скурить те сигареты, сколько останется. Для этого бралась пачка сигарет и бросалась в стену, сколько выпало с пачки значит, твое. Если выпала одна или не одной сигареты, то можно выбросить, но курить нельзя.

2. Если мать приехала в красном, то ты должен уйти со свидания.

3. Колбасу есть нельзя (на один орган похожа)

4. Бульоны тоже есть нельзя – так как там петух нарисован.

5. Сало есть нельзя – потому что кабан запарафинен.

6. Когда кушаешь, то нельзя было до конца есть, вернее не должна ложка дотронуться дна тарелки, если дотронулась, то ты считаешься «кишкаблуд» (человек, который ест не в меру).

7. Если пошел «по большому» и летит в воздухе самолет и ты не успел выйти, то будешь сидеть когда второй пролетит, так мог и сутки просидеть. Но если кто знал, тот просто делал с бумаги и запускал свой бумажный самолет, и тогда можно было выходить из туалета.

8.Если ты пошел в туалет и в карманах что-то есть, то можешь выкинуть, всё это запарафинелось (запарафинелось – значит, когда ты зашел, то эти вещи впитали через воздух кал и т.д.).

9. Если тебя оскорбили, то нужно было сразу бить.

10. Когда кушаешь и летит самолет, то должен присесть под «общак» (стол), чтобы самолет не скинул бомбу.

Вот таких мелких гадостей было много. Если ты новенький, то вечером ты должен залезть на решетку и кричать: «Тюрьма, тюрьма дай погоняло, а не простое, а воровское», там можешь просидеть вечер кричать. Тебе дают погоняло (кличку) постоянно и ты выбираешь.

Вначале всегда дают странные, но потом когда все надоест, тебе дают нормальное погоняло. Некоторые не знают и брали «по незнанке» разные:

Например, тебе говорят бери крутое погоняло - «Квантус» - это мол обозначает пробивной пацан. А на самом деле оказывается это палка, чтобы лузу (туалет) чистить. Если ты выбрал, то будешь с таким погонялом и ходить. На первый взгляд, мне казалось суровые тюремные законы. Но со временем привык и стал жить по тюремному закону. Многие взрослые люди с нас смеялись, потому что мы сами придумали сумасшедшие законы.

Но в начале года 1998, нам всем объяснили за все «подляны» (пояснили, что все эти понятия на малолетке это полная чушь) и сказали, чтобы не занимались ерундой. Всем, кто был в тюрьме во взрослых хатах (камерах) нормальные пацаны разъяснили, что все это бред и все должны жить по одному закону. Тогда стало легче, многие вздохнули.

Можно стало на малолетке есть сало, колбасу и т.д.

Потом меня осудили к 10 годам, после чего я уехал в воспитательную трудовую колонию №1 ВТК-1 г. Витебска.

Там тоже все сначала. Карантин. В карантине изучали песни. В колонии жизнь просторней, чем в СИЗО, там можешь выйти на улицу, была школа, училище и все работали. Когда шли в столовую или на проверку, то пели песню, у каждого отряда была своя песня. Раз в два месяца были свидания с родителями. Многое передавать осужденным подросткам было нельзя, даже чай. Продукты как сало, колбаса и т.п. Все это хранилось в каптерке (комната, где есть холодильник), там два раза в неделю мог зайти и кушать. С собой в отряд носить ничего из продуктов было нельзя.

Каждый месяц проводился осмотр (строевой смотр каждого отряда колонии). Администрация колонии определяла- чей отряд пройдет лучше с песней и отмашкой рук.

Если занимает отряд 1 место, то отряду дарили телевизор или приставку и т.д.

В воспитательной колонии за всеми следили строго, чтобы ты был одет, накормлен. Просто все там понимали, что мы дети. За хорошее поведение давали дополнительное свидание, передачу (родители могли дополнительно передать продукты осужденному).

В те года передачу можно было всего 8 кг. В отрядах, были тоже люди, низкого статуса, крысы, короче говоря, все.
Они выполняли черную работу. Если за тебя наказали отряд, то все будут относиться к тебе с унижением, ты просто будешь во всех глазах низкий человек. Самый главный в отряде был председатель отряда, он решал, кто и как будет жить. У многих забирал передачи или часть, но ты не мог подойти и пожаловаться, все понимали, что потом будет вообще тяжело выжить.

Во взрослых колониях за то, что на малолетке отбирал у другого вещи или продукты спрашивали (били). Это считался беспредел (это против человека воли). Многие думали, что они освободятся с малолетки и не кто не задумывался, что может вновь заедет. В начале 2000 года меня перевили во взрослую колонию.

С уважением к Вам, Василий

Примечание:

Продольный – сотрудник милиции, который дежурит около камер СИЗО, ИВС (ходит по продолу)

В письме изложено личное мнение автора, которое размещено без редактирования и с сокращениями.

Это сообщение отредактировал dlrex - 27.02.2016 - 13:14

[^]
Сократ
27.02.2016 - 13:27
1

Ярила

Цитата (577577 @ 27.02.2016 - 12:50)
Цитата (Сократ @ 27.02.2016 - 11:21)
Цитата

Цитата

Цитата

Уверяю тебя, ты запоешь по другому, когда эти детишки тебя или твоего ребенка встретят ночью в подворотне.

В 90-х мне довелось находиться некоторое время среди этих детишек и я имею более полное представление о них,нежели ты.И я тебе могу с полной уверенностью сказать,что процентов 60% могли бы миновать камерную систему,где летом буквально гниют заживо,но государство в лице таких как ты перестраховывается и не оставляет им шанса,плодя будущих уголовников.
И напрасно ты драматизируешь касательно зловещих убийц,основная масса кражи,наркота,угоны....деревенский один дремал за кражу телеги!!!угон транспортного средства.
Были и реально дети которому 14,а на вид лет 10...он в машинки играл на полу,в кормушку пролазил.....недоедание на воле,дали два года за кражу арбуза,т.к. до этого была условка за кражу.Я тебе еще раз повторю в основной массе это дети,которые страшные истории слушают с раскрытым ртом,но которым повезло меньше чем тебе,а ты их в подвал на годы хочешь законопатить.

[^]
dlrex
27.02.2016 - 13:31
0

Инженегр

Цитата (Сократ @ 27.02.2016 - 15:27)
В 90-х мне довелось находиться некоторое время среди этих детишек и я имею более полное представление о них,нежели ты.И я тебе могу с полной уверенностью сказать,что процентов 60% могли бы миновать камерную систему,где летом буквально гниют заживо,но государство в лице таких как ты перестраховывается и не оставляет им шанса,плодя будущих уголовников.
И напрасно ты драматизируешь касательно зловещих убийц,основная масса кражи,наркота,угоны....деревенский один дремал за кражу телеги!!!угон транспортного средства.
Были и реально дети которому 14,а на вид лет 10...он в машинки играл на полу,в кормушку пролазил.....недоедание на воле,дали два года за кражу арбуза,т.к. до этого была условка за кражу.Я тебе еще раз повторю в основной массе это дети,которые страшные истории слушают с раскрытым ртом,но которым повезло меньше чем тебе,а ты их в подвал на годы хочешь законопатить.

Взяли себе несколько штук этих ангелов? А почему нет? smile.gif
Среди этих детишек за что присели?

Это сообщение отредактировал dlrex - 27.02.2016 - 13:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50383
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх