Минздрав призывают признать чайлдфри сумасшедшими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geniled
24.12.2015 - 18:37
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mavspb @ 24.12.2015 - 21:27)
если это пара говорит, что они вообще не хотят иметь детей, а те кто хочет - эпитеты выше, то да - с головой там что-то явно не в порядке.

так и не все брызжут слюной и гавно из них лъется. но они чайлдфри. их тоже под одну гребенку. кто дал право решать иметь детей или нет?

[^]
PaSquirrel
24.12.2015 - 18:40
3

Ярила

Цитата (grimrig @ 24.12.2015 - 18:23)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2015 - 19:19)
Цитата (grimrig @ 24.12.2015 - 18:15)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2015 - 18:22)
grimrig
единственный вопрос - а на хуя вы лезете к ним в паблики? Я вот, например, плохо воспринимаю религиозных людей, но в паблики к ним почему-то не лезу. Хотя, уверен, что про агностиков и атеистов вроде меня там пишут не самые приятные вещи. Ну - это их право, а мое право к ним не лезть, что бы не тратить свои нервы. Другое дело, если подобные темы из пабликов выползают на яп, или другую НЕ ТЕМАТИЧЕСКУЮ площадку. Так это - по вашему та самая пропаганда, это когда вы лезете в паблик, в который вас ни кто не звал?

Отвечу: В прошлом году, здесь (на ЯПЕ) адепты чайлдфри решили пропиарить свою движуху. Я решил постомтреть, чем живут, о чем говорят. И окуел.

А религиозных и т.д. я весьма хорошо предсатвляю кто это, а чо за чЮдо такое заморское - чайлдфри, выяснить пренепременно стоит, раз они тут начали пиар акцию.

А что? т.е тебя смущает только то, что я решил посмотреть, а содержание их общения для тебя нормально blink.gif ?

Паблики, которые содержат призывы к унжению людей и детей, изощренными способами и их оскорбление, тебя не смущает? Но т говоришь о правах? А не забыл ли ты право на честь и достоинство людей, которых смешивают с говном только за то, что они используют свою ЕСТЕСТВЕННУЮ репродуктивную функцию?

лицемерненько.

Чайлдфри призывают к уничтожению людей? Рили? А не забыли ли вы право на честь и достоинство людей, которых смешивают с говном только за то, что они не используют свою ЕСТЕСТВЕННУЮ репродуктивную функцию? а оскарбления в сторону чф вас не смущают?

ты че издеваешься, или у теб тоже проблемма с простейшими логическими цепочками?

Для особо одаренных: ЧАДЛФРИ ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ ОСКОРБЛЯТЬ, этим они ЗАЯВИЛИ О СВОЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ и САМИ СОЗДАЛИ СЕБЕ РЕПУТАЦИЮ!

Я тебе напишу на твоей двери говном собачьим - PaSquirrel - говно, а если ты на меня хоть вякнешь, ты меня оскорбишь. Понял? - твоя логика.

чайлдфри, это люди которых заебало, что из-за не желания иметь детей к ним даебываются - отсюда желание объединиться с людьми, которые тебя понимают. или вы думаете, что это движение появилось на пустом месте?

[^]
DokBerg
24.12.2015 - 18:43
1

Ярила

1. Чайлдфри ведут пропаганду. Например я тут на этом сайте несколько раз видел посты именно пропагандного толка. Да и этот к слову - такой же. Бедных чайлдфри обижают!!! Все на защиту. Точно так же эта мразь лезет со своими человеконенавистническими идеями и в другие развлекательные сайты. то есть вся та же тактика, что и гомосеков.

2. Смотрим - чего добиваются чайлдфри? Они хотят расширенных прав. Как получили права гомосеки. Вы в курсе, что в ряде стран работодатель теперь обязан брать на работу не лучшего работника - а того, кто из меньшинств, иначе его засудят лобби этих меньшинств - гомосеков, феминнисток и прочей мрази. И с работы гомосека не выгнать и ругать его за безделье и пахорукость нельзя - опять же засудят. Вот ровно того же хотят и чайлдфри.

3. И да, идеология что у чайлдфри, что у гомосеков, что у феминисток - человеконенавистническая и успех этих идей ведет к вымиранию человеческого рода - вот так вот просто. Нет детей - нет человеческого рода. Это диверсия, это оружие - и зачастую куда более мощное, чем автоматы и пушки.

Потому - за их человеконенавистническую идеологию и пропаганду этих идей - их вполне надо запрещать. не хочешь детей, хочешь гомосечить - да на здоровье, нахер не нужна твоя никчемная генетическая линия, вымирай нахер.

Но не тяни с собой других.

Тем более дурковатую безмозглую молодежь. Когда они поумнеют - поздно будет, у женщин фертильность после 40 лет никакая.

[^]
ne1zia
24.12.2015 - 18:48
2

Ярила

Если не хотят иметь детей - пусть не имеют . Так , наверно , лучше нежели рожать против желания и потом портить жизнь нежеланным детям. Главное, что бы не пропагандировали свое мировозрение.

[^]
qwaga
24.12.2015 - 18:52
1

Гость

Цитата (akexfukraine @ 23.12.2015 - 20:34)
Ну не хочет человек заводить детей по каким либо причинам... в чем проблема?

то есть он (человек) готов к самоубийству в старости. По детей не думающих о родителях не сейчас

[^]
DokBerg
24.12.2015 - 18:55
2

Ярила

Цитата (ne1zia @ 24.12.2015 - 18:48)
Если не хотят иметь детей - пусть не имеют . Так , наверно , лучше нежели рожать против желания и потом портить жизнь нежеланным детям. Главное, что бы не пропагандировали свое мировозрение.

Так не интересно! Надо вопить о своей ненормальности и требовать запретить нормальных!

И потом сидеть на шее у нормальных и попрекать их нормальностью - см. гомосеки и феминистки.

[^]
PaSquirrel
24.12.2015 - 18:56
2

Ярила

Цитата

2. Смотрим - чего добиваются чайлдфри? Они хотят расширенных прав.

это , пардон, где вы вычитали? в идеале, люди хотят , что бы им перестали навязывать не интересные им жизненные ценности. Не, есть как и в любой субкультуре свои ебанутые, но где там про права - я вообще не понял?

[^]
gearjammer
24.12.2015 - 19:07
0

Юморист

О! А давайте еще всяких веганов запретим! Ну не естественно же!

Заводить детей или нет - личный выбор человека. Всех несогласных оплодотворять насильно в 18? парней в армию - баб в роддом? Пока троих не родит не выпускать?

[^]
Гортоп
24.12.2015 - 19:08
1

похуист

"По его мнению, нежелание иметь детей также «может вызывать обеспокоенность у специалистов и быть сигналом к медицинскому вмешательству»."(С)
Писец и пидарасам? deal.gif

[^]
mavspb
24.12.2015 - 19:21
3

Приколист

Цитата (Geniled @ 24.12.2015 - 18:37)
если это пара говорит, что они вообще не хотят иметь детей, а те кто хочет - эпитеты выше, то да - с головой там что-то явно не в порядке.

так и не все брызжут слюной и гавно из них лъется. но они чайлдфри. их тоже под одну гребенку. кто дал право решать иметь детей или нет?

а там про право решать иметь детей или нет? или про проверку является ли это нормальным? и про проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности?

[^]
DokBerg
24.12.2015 - 19:22
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2015 - 18:56)
Цитата

2. Смотрим - чего добиваются чайлдфри? Они хотят расширенных прав.

это , пардон, где вы вычитали? в идеале, люди хотят , что бы им перестали навязывать не интересные им жизненные ценности. Не, есть как и в любой субкультуре свои ебанутые, но где там про права - я вообще не понял?

Вы прикидываетесь дураком или и впрямь таковы?

Чайлдфри сидят тихо, никуда не лезут. не публикуют провоцирующие темы и не ведут себя так, как положено типовому наглому меньшинству? Или таки эта плесень везде лезет и везде, где может. пропагандирует свои паскудные идеи, вовлекая в свои секты новых придурков? Это же круто, борись с системой!!!

А вот эта тема здесь - это что?
Почему она тут?
Откуда Милонов узнал про чайлдфри?
Они же тайная вечеря какая-то, никак о себе не заявляют.
Или таки это международная организация с хорошими связями и если кого из этой шатии и впрямь обижают, тут же начинается правозащечный вой?
Субкультура - это реконструкторы эльфов по Толкину.
А гомосексуалисты, чайлдфри, феменистки - международные организации с отличной пропагандистской и юридической поддержкой.

Еще раз - нет продолжения рода - кончается сам род. При этом те, кто детей рожает и воспитывает подвергается двойной нагрузке со стороны этих меньшинств, которые обязанностей нести не хотят, а права им подай.

[^]
DoctorTroll
24.12.2015 - 19:25
1

Хохмач

Если будут рождаться такие дебилы, как Нейлонов, то я за чайлдфри...
И вообще - какого хуя какие-то пидарасы лезут в личную жизнь граждан? Хочу - рожаю, хочу - не рожаю... Пошли вы все на хуй со своими скрепами и "общепризнанными шаблонами"...

[^]
PaSquirrel
24.12.2015 - 19:26
1

Ярила

DokBerg

Знаете, я не видел не одного человека с плакатом "хватит рожать" на улице, по телеку, да и в инете не особо они заметны. Какая пропаганда? Какие права?

[^]
mavspb
24.12.2015 - 19:27
2

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2015 - 18:40)
чайлдфри, это люди которых заебало, что из-за не желания иметь детей к ним даебываются - отсюда желание объединиться с людьми, которые тебя понимают. или вы думаете, что это движение появилось на пустом месте?

Чф это люди которые говорят, что они элитарные, а все остальные им завидуют и поэтому ненавидят. Движение это естественно появилось не просто так, а чтобы доказать что ненормальные остальные но никак не они.

[^]
Shpanazamosk
24.12.2015 - 19:33
0

Ярила

И все - таки мне, не чайлдфри, кажется что причина демографического спада именно социальная, у молодых нет жилья, сложно найти работу, а вы мужики чет какую-то демагогию развели

[^]
WhiteUzver
24.12.2015 - 19:37
2

Хохмач

Движение это естественно появилось не просто так, а чтобы доказать что ненормальные остальные но никак не они.

Смею предположить, что почву для возникновения этого движения как раз-таки и дало общество, принуждающее отдельных индивидуумов к произведению потомства.

Не хочет человек размножаться - отъебитесь от него. Глядишь, и захочет, и народит себе детенка. А, может, и двух. Но без участия различных Гандоновых с призывами сейчас и немедленно улучшать демографическую ситуацию.

[^]
Батусай
24.12.2015 - 19:38
4

Юморист

Цитата (gelezo131 @ 23.12.2015 - 20:41)
а я считаю надо признать сумасшедшими, тех людей, кто клепает по 2-3 ребенка, не имя работы и не выходя из запоя.

Вообще нужно запретить рожать детей , если в семье на человека доход менее 50 тыс (это в москве)

Пошел бы ты на star.gif star.gif
И на 25.000 нормально содержат если любят и ростят в любви, и уважении. И выростают из них достойные люди ,а Ваши выбледки в 17 лет подыхающие от наркоты убивающие людей на переходах, и охуевшие от вседозволенности и денег родителей уже всех подзаипали!!!!!
Наблюдаю уже не первый год денежное быдло с айфонами и машинами и интелектом моего кота! И детей из средних не богатых семей на выставках, в литературных клубах, музыкальных школах, на спектаклях, многие из них сами работают в 13-15 лет что бы купить билеты на желаемый спектакль или шоу.

Это сообщение отредактировал Батусай - 24.12.2015 - 19:39

[^]
DokBerg
24.12.2015 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 24.12.2015 - 19:33)
И все - таки мне, не чайлдфри, кажется что причина демографического спада именно социальная, у молодых нет жилья, сложно найти работу, а вы мужики чет какую-то демагогию развели

В Швеции, Германии и так далее - демографический кризис. А уровень жизни куда выше нашего.

В Китае, ИНдии демографического убытка нет, а уровень жизни нашего ниже.

Финансы в деторождении - десятая строка.

[^]
ГНОМ8
24.12.2015 - 19:43
2

Приколист

Сколько можно-то уже?
Почему кто-то считает возможным решать за других рожать им детей или нет?
Если родители не хотят ребенка (реально не хотят!), то и любить его НЕ БУДУТ СОВСЕМ!
Из нелюбимого ребенка с высоким процентом вероятности вырастит как минимум несчастливый человек, а, возможно, и озлобленный, ненавидящий всех и вся индивид.
Это с одной стороны.
А с другой - если люди еле-еле сводят концы с концами, о каком ребенке может идти речь.
Милонов реально представляет сколько сейчас стоят подгузники, нормальная детская одежда, коляски, кроватки, игрушки и т.п.
Кроме того, детские сады, школы, универы у нас тоже далеко не бесплатные!
Или он предполагает, что человек, который осознанно обрекает своего ребенка на нищенское существование, адекватный и не имеет никаких отклонений?!
Что за напасть такая: вместо решения проблемы (повышения благосостояния населения, предоставления льготной ипотеки молодым родителям и т.д.), взять и что-то запретить и объявить несогласных вне закона?
Маразм...

[^]
skytopper
24.12.2015 - 19:43
0

Ярила

БЛЯДЬЬЬЬ. Пусть лучше госдуру признают сумашедшей. Ни один нормальный человек такие ТУПЕЙШИЕ законы не примет. Хуйнёй опять страдают. Что дальше на очереди? Ощущение, что нарки проснулись и думают чтобы нам придумать на дурь. Дурдом блядь. Зато Васильеву отпускают, Сердюкову новую должность - вообще страх потеряли

Добавлено в 19:44
Цитата (Geniled @ 24.12.2015 - 18:37)

По Конституции все равны. Если не хочу детей меня оштрафуют или посадят?

[^]
DokBerg
24.12.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2015 - 19:26)
DokBerg

Знаете, я не видел не одного человека с плакатом "хватит рожать" на улице, по телеку, да и в инете не особо они заметны. Какая пропаганда? Какие права?

Вот сейчас вижу, что врете.
Один запрос в гугле - и куча результатов типа такого

http://shagirt.livejournal.com/49784.html

Нате вам несуществующие плакаты чайлдфри на несуществующих пикетах, ага.
Перестаньте дурковать, чайлдфри так засветились, что тут надо сильно постараться, чтоб их деятельность не видеть.
И в Питере они уже пикетировали, было дело.

[^]
Батусай
24.12.2015 - 20:04
2

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2015 - 19:07)
Цитата (mavspb @ 24.12.2015 - 17:58)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2015 - 17:50)
mavspb
а вы думаете нет? Гм, сразу скажу - я не чф, просто пока не созрел для дитев. И так - попробуйте сказать даже не про то, что вы в принципе не хотите детей, а про то, что пока не хотите - этож пиздец начинается -)
"Да как так - то, дети лучшее что есть в жизни"
"это болезнь"
"а зачем жить, если не для детей"
и т.д.

И это от , в принципе, нормальных людей. А если попадается йобнутая момашка - так это вообще святых выноси. Выебет и высушит, потому, что ты не понимаешь какое это счастье - иметь ребенка.

т.е. овуляшки, беременяшки, свиномамашки не смутили? Зависть к стерилизующимся чф тоже не смутила?
В данном случае мы видим все теже аргументы как у большинства фриков. Это не у нас что-то в программе сбилось, мы то наоборот замечательные - а нам все завидуют и поэтому ненавидят.

гм, ну а почему это должно смущать? Я сам могу использовать такой сленг по отношению к некоторым мамашам, которые "пузожитель", "мы покакали", 'сопелюшеньки' - ну короче терминальная стадия. Опять таки уверен, что какая-нибудь многодетная мамашка реально может завидовать свободной бабе, которая делает карьеру, а не пеленки стирает. Собсно, у двух этих групп взаимная нелюбовь, бо одни хотят жить ради детей, вторые ради себя. и там и там есть идиоты и идиотки, так что чему удивляться?)

Я многодетная мамашка, и увы многодетная бабушка cry.gif
У меня НЕТ зависти к одиноким бабам моего возраста rulez.gif
Ему завидовать? Толпе выебавших за год мужиков? Возвращению в пустую квартиру? Пониманию что любимый чтобы не говорил свалит к девке случайно от него залетевшей?
Осуждению родных, непониманию близких?

Я смогла с нечего САМА поднять бизнес . Сейчас жопа, но дети и снохи рядом и я знаю и верю что прорвемся. И сможем еще раз все начать .
2 мес. Реанимации сноха санитаркой пошла работать чтобы быть всегда рядом, в самые тяжелые моменты они рядом!
Я не знаю как обьяснить то чувство когда близкие всегда рядом, обьятия детей, маленькие ручки которые самые самые в мире.
Даже 4 елки за сегодня не самое ужастное, главное всюду успеть.
Материнский долг, труд, ноша, тяжек. Но, любая мама все сделает ради детей не когда не станет считать копейки сэкономленные если бы она сделала аборт!

Это сообщение отредактировал Батусай - 24.12.2015 - 20:06

[^]
DokBerg
24.12.2015 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Батусай @ 24.12.2015 - 19:38)
а я считаю надо признать сумасшедшими, тех людей, кто клепает по 2-3 ребенка, не имя работы и не выходя из запоя.

Вообще нужно запретить рожать детей , если в семье на человека доход менее 50 тыс (это в москве)

И на 25.000 нормально содержат если любят и ростят в любви, и уважении. И выростают из них достойные люди ,а Ваши выбледки в 17 лет подыхающие от наркоты убивающие людей на переходах, и охуевшие от вседозволенности и денег родителей уже всех подзаипали!!!!!
Наблюдаю уже не первый год денежное быдло с айфонами и машинами и интелектом моего кота! И детей из средних не богатых семей на выставках, в литературных клубах, музыкальных школах, на спектаклях, многие из них сами работают в 13-15 лет что бы купить билеты на желаемый спектакль или шоу.

А похоже эти ребята принципиально не понимают. Ну не хотят.
Нас можно истреблятть, например из пулеметов.
Но это накладно и огрызнемся, будет обидчикам больно.

А можно добиться больших успехов отмобилизовав на борьбу с гнусной консервативной системой молодых дураков, которым влом чем-либо серьезным заниматься. Их никудышная жизнь тут же обретет смысл.

И вот уже оказывается, что они не просто инфантильные хлюпики, с задержкой развития и страхом перед любыми решительными действиями, а принципиальные чайлдфри. ага.

Они не размножаются назло системе! О как! И гомосечат тоже - назло миру! Попе больно, но это прогрессивно и круто!

В итоге демографические потери куда страшнее войны. Ведб чайлдфри - это только часть армии нашествия - плюсуем сюда феминизм, гомосексуализм, наркотики, красивую жизнь из фильмов, поруху консервативной семьи, свободу воспитания ребенка диким обсосом и так далее.

В итоге нас на 12 млн. меньше без всякой войны.

[^]
PaSquirrel
24.12.2015 - 21:08
3

Ярила

Цитата (Батусай @ 24.12.2015 - 20:04)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2015 - 19:07)
Цитата (mavspb @ 24.12.2015 - 17:58)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2015 - 17:50)
mavspb
а вы думаете нет? Гм, сразу скажу - я не чф, просто пока не созрел для дитев. И так - попробуйте сказать даже не про то, что вы в принципе не хотите детей, а про то, что пока не хотите - этож пиздец начинается -)
"Да как так - то, дети лучшее что есть в жизни"
"это болезнь"
"а зачем жить, если не для детей"
и т.д.

И это от , в принципе, нормальных людей. А если попадается йобнутая момашка - так это вообще святых выноси. Выебет и высушит, потому, что ты не понимаешь какое это счастье - иметь ребенка.

т.е. овуляшки, беременяшки, свиномамашки не смутили? Зависть к стерилизующимся чф тоже не смутила?
В данном случае мы видим все теже аргументы как у большинства фриков. Это не у нас что-то в программе сбилось, мы то наоборот замечательные - а нам все завидуют и поэтому ненавидят.

гм, ну а почему это должно смущать? Я сам могу использовать такой сленг по отношению к некоторым мамашам, которые "пузожитель", "мы покакали", 'сопелюшеньки' - ну короче терминальная стадия. Опять таки уверен, что какая-нибудь многодетная мамашка реально может завидовать свободной бабе, которая делает карьеру, а не пеленки стирает. Собсно, у двух этих групп взаимная нелюбовь, бо одни хотят жить ради детей, вторые ради себя. и там и там есть идиоты и идиотки, так что чему удивляться?)

Я многодетная мамашка, и увы многодетная бабушка cry.gif
У меня НЕТ зависти к одиноким бабам моего возраста rulez.gif
Ему завидовать? Толпе выебавших за год мужиков? Возвращению в пустую квартиру? Пониманию что любимый чтобы не говорил свалит к девке случайно от него залетевшей?
Осуждению родных, непониманию близких?

Я смогла с нечего САМА поднять бизнес . Сейчас жопа, но дети и снохи рядом и я знаю и верю что прорвемся. И сможем еще раз все начать .
2 мес. Реанимации сноха санитаркой пошла работать чтобы быть всегда рядом, в самые тяжелые моменты они рядом!
Я не знаю как обьяснить то чувство когда близкие всегда рядом, обьятия детей, маленькие ручки которые самые самые в мире.
Даже 4 елки за сегодня не самое ужастное, главное всюду успеть.
Материнский долг, труд, ноша, тяжек. Но, любая мама все сделает ради детей не когда не станет считать копейки сэкономленные если бы она сделала аборт!

ну нет и нет, я говорил, что вот конкретно у Вас, что-то там есть? Ну, нравятся вам дети, нравится себе жопу, простите сидалище, ради них рвать -пожалуйста. Только остальных не нужно убеждать, что сие есть единственная возможная радость в жизни, вот и все. В чем, собственно проблема?

[^]
PaSquirrel
24.12.2015 - 21:11
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 24.12.2015 - 20:07)
Цитата (Батусай @ 24.12.2015 - 19:38)

А похоже эти ребята принципиально не понимают. Ну не хотят.
Нас можно истреблятть, например из пулеметов.
Но это накладно и огрызнемся, будет обидчикам больно.

А можно добиться больших успехов отмобилизовав на борьбу с гнусной консервативной системой молодых дураков, которым влом чем-либо серьезным заниматься. Их никудышная жизнь тут же обретет смысл.

И вот уже оказывается, что они не просто инфантильные хлюпики, с задержкой развития и страхом перед любыми решительными действиями, а принципиальные чайлдфри. ага.

Они не размножаются назло системе! О как! И гомосечат тоже - назло миру! Попе больно, но это прогрессивно и круто!

В итоге демографические потери куда страшнее войны. Ведб чайлдфри - это только часть армии нашествия - плюсуем сюда феминизм, гомосексуализм, наркотики, красивую жизнь из фильмов, поруху консервативной семьи, свободу воспитания ребенка диким обсосом и так далее.

В итоге нас на 12 млн. меньше без всякой войны.

Гм, Вы , судя по указанному возрасту, дали в свое время развалить союз, где были так вами любимые ценности, Вы и Ваше поколение проебало ту страну. Вы не мешали пилить все то, что от союза осталось.А теперь, оказывается, во всем виновата молодежь? Не, ну ессесно -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27699
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх