Беспредел помощника прокурора при ДТП!, Помощник прокурора ушел от наказания!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Accusator
6.08.2015 - 17:58
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Borrisska @ 6.08.2015 - 17:55)
Цитата (Microniko @ 6.08.2015 - 14:06)
А менты постановление об отказе сделали ясно почему - побоялись, хотя по закону должны были в прокуратуру отправить

По какому закону, Вы о чем?
Они привлечь к административной отвественности его не могут, а по материалу решение принимать только они и должны.

Micronico прав. Привлечение прокурора к административной ответственности - прерогатива исключительно прокуратуры. ГИБДД должны были направить материал прокурору города.

[^]
Vitsin
6.08.2015 - 17:59
2

Приколист

Цитата (bXp @ 6.08.2015 - 17:22)
Если все верно - прокурорский должен сидеть.

как в лужу пернул.
Обоснуйте свое заявление?

Сидеть за что должен?

[^]
Mitrielka
6.08.2015 - 18:11
0

Шутник

Цитата (Accusator @ 6.08.2015 - 17:58)
Цитата (Borrisska @ 6.08.2015 - 17:55)
Цитата (Microniko @ 6.08.2015 - 14:06)
А менты постановление об отказе сделали ясно почему - побоялись, хотя по закону должны были в прокуратуру отправить

По какому закону, Вы о чем?
Они привлечь к административной отвественности его не могут, а по материалу решение принимать только они и должны.

Micronico прав. Привлечение прокурора к административной ответственности - прерогатива исключительно прокуратуры. ГИБДД должны были направить материал прокурору города.

Ну так ГИБДД все и вырулили.. что никто не виноват и нету состава преступления административного. То есть как бы ничего и не было)

[^]
westvovik
6.08.2015 - 18:16
1

Весельчак

Я так и не понял лень все страницы читать, если кто знает, автор предоставил хоть что то, подтверждающее аварию?

Или только срач развел и юкки срубил gigi.gif

А что минусим то, я уже поднял! dont.gif

Это сообщение отредактировал westvovik - 6.08.2015 - 18:51

[^]
kirill234323
6.08.2015 - 18:24
8

Шутник

Цитата (westvovik @ 6.08.2015 - 18:16)
Я так и не понял лень все страницы читать, если кто знает, автор предоставил хоть что то, подтверждающее аварию?

Или только срач развел и юкки срубил gigi.gif

Добрый вечер.

Я предоставил:
- справку с ДТП (где у водителя БМВ отсутствует полис ОСАГО);
- Схему ДТП;
- Постановление о прекращении дела об административном правонарушении;
- Жалобу в прокуратуру города Москвы;
- Фотографию из материала с места ДТП;
- видеозапись помощника прокурора;

Все с печатями и копии с оригинальных документов.

Это сообщение отредактировал kirill234323 - 6.08.2015 - 18:25

[^]
EDDISON
6.08.2015 - 18:27
1

Балагур

поднимем, жаль эта мразь не врезалась в какогонить рафика неуиновного

[^]
Posohov
6.08.2015 - 18:54
4

Шутник

ТС, удачи! Молодцом, иди до конца. ВК удалил, видать ЯПовцы припекли не хило.

[^]
capriceNN
6.08.2015 - 19:41
2

Приколист

ТС, удачи. Тут дело принципа! Надо добиться справедливости!

[^]
Kazimir13
6.08.2015 - 19:45
-1

Приколист

Если кто не понял, для барина народ холопы.

[^]
Deins
6.08.2015 - 20:03
5

Славный малый

Цитата (romaniv @ 6.08.2015 - 14:33)
Я бы хотел увидеть здесь объективность.
Пока же присутствует несправедливое общественное разбирательство, основанное на словах одного человека.
Документы, видео и фото служили бы подтверждением, не так ли?
На счет свидетелей - их наличие было бы вообще кстати. Или на тот момент улицы вымерли?

Я исключительно "за", всеми лапами и хвостом.
В том, что общественное обсуждение сместилось в симпатиях на сторону ТСа, ничего удивительного я не вижу, тут, имхо, решающим было выложенное им видео, где мы видим некрасивые действия его оппонента. Да и ситуация, если уж абсолютно честным быть, стандартная уже, к сожалению.
Цитата
Апелляцией  "к социальной несправедливости" можно оправдать все, что угодно. Например Гитлер считал, что социально несправедливо богатство евреев. При этом достиг отличного взаимопонимания с германским обществом.
Другой классический пример охота на ведьм, продолжать можно долго.
Проблема в том, что неправильно отождествлять абсолютно всех прокуроров, евреев и рыжих женщин с какими то одиозными личностями.
А именно это тут сейчас и происходит.

Ну вот Гитлер тут вообще не при чём, тем более, что если он считал евреев людьми второго сорта (кстати, так же и как славян). И ему было глубоко пофиг, какие они там, богатые, бедные, всё равно, кого в концлагере на мыло и абажуры пускать.
То, что я назвал социальной несправедливостью, скорей к несправедливости именно власти относится, а не к богатству. Богатых людей я знаю достаточно, и спокойно к их богатству отношусь.
И я абсолютно никого не хочу отождествлять, я хочу, чтобы в моей стране были совестливые и порядочные прокуроры, судьи, милиционеры, и считаю, что ТС им сейчас в этом помогает. Помимо того, что отстаивает свои права. И мы помогаем, гражданским осуждением. Что тут плохого?
Цитата
Я не говорю, что не верю автору. Смотрите выше про объективность.
"Правильность" же решения его вопроса по моему мнению это было бы обращение в суд с жалобой на решение ГИБДД. Именно они приняли решение, оспариваемое тут автором.
В реальности же происходит следующее:
- автор эмоционально выкладывает свою субъективную точку зрения
- на основании наличия неких фотографий с пищей (!) дает обществу посыл об аморальности "злодея", что абсолютно ни как не связано с поднятым в теме вопросом
- публично, без достаточных объективных доказательств обвиняет "злодея" в "беспределе", чем, в общем то, наносит "злодею" существенный моральный и, скорее всего, материальный вред.
Вполне возможно, что выплеск автора прочитают знакомые обвиняемого, его женщина, дети если есть, родители и т.д.
Потом вдруг выяснится, что автор говорил не совсем правду или несколько исказил факты и человек не виновен. Кто и как исправит уже нанесенный "злодею" вред?

Знаете, тут такой момент, что ТС имел полное моральное право возмутиться и выложить свою проблему на обсуждение. Он уже столкнулся нос к носу с "объективностью" представителя власти, причём на практически пустом месте.
Что ему, дальше ходить и оплеухи получать?
Ведь это не спор хозяйствующих субъектов, это именно оскорбление человеческого достоинства, причём не только ТСа, а всех, кто себя с ним отождествляет, по большому счёту это разжигание вражды.
То, что на ЯПе его сторону приняли мне кажется вполне логичным, и надо заметить, что ЯП - это не суд, это форум, развлекательный портал. Пускай соответствующие органы разбираются, кто там да что, им отличное подспорье в борьбе за чистоту рядов предоставлено. И потом расскажут, что выяснили, мы все будем очень рады, щастливы и вашпе, мы будем видеть, что не всё так плохо и есть в органах силы добра.
Вот так вот делать будем. cheer.gif
Цитата
Цитата (Deins @ 6.08.2015 - 11:54)
А вот вашу позицию тех, кому кажется, я не понимаю. Видимо, вы хотите, чтобы мы из-за таких вот малолетних балбесов в итоге друг другу в глотки вцепились, иного вывода у меня нет.

Каким же образом стремление к правде и объективности может привести к указанному вами?

Тут я признаю косяк. Просто перманентно возникающие граждане с желанием исподволь очернить ТСа замылили мне глаз. Непонятно, зачем они это делают, видимо такая позиция.

[^]
uriy007
6.08.2015 - 20:05
4

Хохмач

После Сердюкова, Васильевой, дочки чиновницы задавившей людей насмерть, которой отложили приговор на 10 лет, а потом и амнистировали, после Шувалова и прочих наших чинуш с миллиардными владениями зарубежом я уже ничему не удивляюсь.

[^]
smeshnoiy
6.08.2015 - 20:20
2

Ярила

2500 сделал. Надеюсь автор правду пишет и справедливость восторжествует!

[^]
Осямвалг
6.08.2015 - 20:41
0

Ярила

Он догонял проклятого фашиста, укравшего сумочку Васильевой, в которой лежало доказательство невиновности Сердюкова, а тут ты резко перестроился вправо, резко затормозил и помешал ему свершить правосудие.

А вообще, такие помощники, это как вице-президенты банка или помощники депутатов. Стоит больших денег, но крыша железобетонная, даже круче.

[^]
aandruxaz
6.08.2015 - 22:01
0

Ярила

таким еже ли сразу руку отрубить , будут ныть ,мол больно ,простите пощадите ,а поздно уже и и добить

[^]
Рикардо
6.08.2015 - 22:21
1

Ярила

Цитата (kirill234323 @ 5.08.2015 - 21:57)
Многие интересуются подробностями ДТП, рассказываю подробнее.
Я подъехал на парковку и припарковался впереди автомобиля ИКС 3. Автомобиль заглушил и собирался выходить из своей машины, как сзади услышал, что завелся икс, только вытащил ключи, как почувствовал удар сзади.

А ты на стояночный тормоз-то машину поставил? А то мы с товарищами тоже раз так въехали в сзади стоящую машину. Только не стали орать на весь мир, что неуиноуны. Правда, к нам и претензий не было. А твой помощник прокурора (почему-то лейтенант) - почему с зашифрованной фамилией? Всё равно на вброс похоже.

[^]
Travolda
6.08.2015 - 22:49
0

Ярила

Рано или поздно найдет коса на камень- вьедет однажды не в ту машину.

[^]
Cosmobear
6.08.2015 - 23:12
2

Ловец нейтрино

Главное видеообращение к Путину не записывай . А-то приедет за твоей машиной , православный эвакуатор . Как приехал комбайн , к девушке - которая хотела сжечь урожай ! А в общем - все признаки стабильности в лодке , на лицо ..

[^]
TolyaPankrat
6.08.2015 - 23:55
0

Гость

ТС

ты простишь его если он придет извиняться ?

[^]
Краснодарец
6.08.2015 - 23:59
1

Ярила

Жаловаться на прокурорских лизоблюдов прокурорских сукам это конечно ещё тот цирк...

[^]
Deins
7.08.2015 - 00:12
1

Славный малый

Цитата (TolyaPankrat @ 7.08.2015 - 00:55)
ТС

ты простишь его если он придет извиняться ?

Только здесь, чтоб все слышали! dont.gif

[^]
KV4777
7.08.2015 - 03:16
3

Ярила

Так огласка и нужна....
РЕЖИМ этому помощнику глаз на жопу то так натянет что черная икра вся наружу пойдет.....
Чувак по мелочи засветил систему и разозлил обывателей..... его сожрут за это.... главное чтоб побольше шума и дошло до прокуратуры не округа, а МСК

[^]
Comma4ever
7.08.2015 - 05:36
0

Ярила

Как бы машина помощника прокурора случайно не пострадала, сейчас такое творится на дорогах)

[^]
Accusator
7.08.2015 - 06:21
0

Шутник

Так все-таки вброс? А то за ночь еще один такой пострадавший от "прокурорского беспредела" нашелся http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1174371.html

[^]
Kargott
7.08.2015 - 06:35
0

Ярила

Хоть и мутновато - но вдруг и правда хамло прокурорское? склоняюсь к этой версии.
позеленил

[^]
Microniko
7.08.2015 - 06:46
0

Хохмач

Цитата (romaniv @ 6.08.2015 - 23:18)
Цитата (Accusator @ 6.08.2015 - 15:55)
Цитата (romaniv @ 6.08.2015 - 16:49)
Цитата (Accusator @ 6.08.2015 - 15:31)
1. Если попал - должен сообщить непосредственному начальнику, плюс спецдонесение направляется
2. Если виновен в ДТП, то, смотря по обстоятельствам, может быть расценено как нарушение Кодекса этики и Присяги прокурора, а это основание для увольнения
3. Поведение после ДТП - то же, что в пункте 2

Можете дать ссылки на эти нормативные документы?

Кодекс этики - можно через яндекс найти. Утвержден Генеральным прокурором. Присяга прокурора - в федеральном законе "О прокуратуре Российской Федерации"
Про спецдонесения - внутренний акт

1. Где в Кодексе этики работника прокуратуры обязывают сообщать о ДТП непосредственному начальнику?
2. При нарушение Кодекса:
5. Ответственность прокурорского работника за нарушение требований настоящего Кодекса
5.1. За нарушение положений настоящего Кодекса руководителем органа прокуратуры лично или при необходимости в присутствии трудового коллектива к прокурорскому работнику могут быть применены следующие меры воздействия:
устное замечание;
предупреждение о недопустимости неэтичного поведения;
требование о публичном извинении.

5.2. Нарушение прокурорским работником норм Кодекса, выразившееся в совершении проступка, порочащего честь прокурорского работника, является основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Т.е. с этим разобрались. Ни кому и ни чего прокурор не должен сообщать при ДТП. Отвечает на общих основаниях. В крайнем случае может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.
В данном конкретном случае, если действительно пытался оказать давление на ГИБДД, отделатся, ну например, выговором.

3. "Спецдонесения-акты" - где почитать нормативное и законное обоснование? Прошу дать ссылку на достоверный источник - официальный гос. сайт.

должен и обязан, отвечает не на общих основаниях, а в особом порядке, потому и сообщить должен начальству, читайте закон "О прокуратуре"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80136
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх