Беспредел помощника прокурора при ДТП!, Помощник прокурора ушел от наказания!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scrite
6.08.2015 - 15:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SorokinEV @ 6.08.2015 - 13:46)
Цитата (Анбиливибл @ 6.08.2015 - 13:37)
Цитата (SorokinEV @ 6.08.2015 - 17:22)
Оформляется протокол новый, где матиз заехал задом, раздавив две фары, смяв решетку, треснул бампер. своя же страховая все это фиксирует на бумаге, ставит подписи о том что повреждения были и все. Свидетели найдутся, протокол переделается и подпись матизовода не нужна, пройдет как он отказался подписывать. На его уровне сделать это элементарно. Дальше страховая будет жать владельца или его страховую. Схема проста

Прекрасная схема. А как быть с уже выложенными документами? Их куда девать?

их потеряют, а автор даже если их и покажет, заберут на проверку и тоже потеряют, а копии, которые останутся у автора будут неверны.

А если сделать несколько нотариально заверенных копий?

[^]
Анестетик
6.08.2015 - 16:01
0

Приколист

Тему в платину!!!

[^]
Accusator
6.08.2015 - 16:08
0

Шутник

Цитата (BigBeatle @ 6.08.2015 - 14:56)
Цитата (Accusator @ 6.08.2015 - 12:19)
По поводу "откуда деньги на машину и тд" никто не думает, что у человека могут быть богатые родители?
Про остальное: историю видим как-то однобоко. Только со слов ТС. У которого, между прочим, могут быть свои обиды на органы власти и на прокуроров в частности. Так что однозначные выводы делать не надо.

Но в жопу то ему въехал прокурорский помощник!

Ну ... вернее не ему , а машинке ...

cool.gif

Так о каких обидах ты шепчешь ?

Это пидоры при власти в обиде на весь народ - не дают, понимаешь ли, жить - насравши на законы и на людей !

Ну и что, что прокурорский работник? Что, если прокурор, то на машине нельзя ездить?
Обиды: ну, например, у ТС кого-то осудили, и теперь он из-за этого на всех зол...
ТС, не в обиду - это к примеру, на истину не претендую

[^]
romaniv
6.08.2015 - 16:20
1

Ярила

Цитата (moreru @ 6.08.2015 - 12:43)
Цитата
romaniv "Правильность" же решения его вопроса по моему мнению это было бы обращение в суд с жалобой на решение ГИБДД.
При нынешней системе - это одно и то же, что и на йух послать.

Лично вы с этим сталкивались по какому нибудь своему делу?

[^]
Олеган
6.08.2015 - 16:26
1

Гомер

Цитата (Reun @ 5.08.2015 - 22:25)
kirill234323
Цитата
За то, что я не помощник прокурора?! Или за то, что я отброс общества и не могу решить вопросы с ГИБДД? Я за справедливость, и за то, чтобы 100% вины, было на том, кто въехал мне в автомобиль.

50% вины тебе приписали, скорее всего потому что, если бы вина лежала на прокуроре, то только этого факта было бы достаточно, на окончании его карьеры(при плохом отношении с начальством). По уму он должен был к тебе просто подойти и сказать: мужик так и так. давай напишем обоюдку, если не будет хватать денег я тебе докину. Но кто то один начал быдлить, а может и оба.

я что-то не пойму, а что работникам прокуратуры законодательно запрещено попадать в дтп? какой конец карьеры, что тут такого если прокурорский работник виновен в дтп?

[^]
Memphis69
6.08.2015 - 16:27
0

Ярила

К сожалению пока могу только постараться поднять тему. Более ничем не могу т.к. не сталкивался с таким случаем.

[^]
Accusator
6.08.2015 - 16:31
4

Шутник

Цитата (Олеган @ 6.08.2015 - 16:26)
kirill234323
Цитата
За то, что я не помощник прокурора?! Или за то, что я отброс общества и не могу решить вопросы с ГИБДД? Я за справедливость, и за то, чтобы 100% вины, было на том, кто въехал мне в автомобиль.

50% вины тебе приписали, скорее всего потому что, если бы вина лежала на прокуроре, то только этого факта было бы достаточно, на окончании его карьеры(при плохом отношении с начальством). По уму он должен был к тебе просто подойти и сказать: мужик так и так. давай напишем обоюдку, если не будет хватать денег я тебе докину. Но кто то один начал быдлить, а может и оба.

я что-то не пойму, а что работникам прокуратуры законодательно запрещено попадать в дтп? какой конец карьеры, что тут такого если прокурорский работник виновен в дтп?

Нет, не запрещено, но:
1. Если попал - должен сообщить непосредственному начальнику, плюс спецдонесение направляется
2. Если виновен в ДТП, то, смотря по обстоятельствам, может быть расценено как нарушение Кодекса этики и Присяги прокурора, а это основание для увольнения
3. Поведение после ДТП - то же, что в пункте 2

[^]
kirill234323
6.08.2015 - 16:43
0

Шутник

Цитата (jasminog @ 6.08.2015 - 16:38)
Больше данных на утырка!

Данные пришлось все затереть, так как не хочется нарушать ФЗ "о персональных данных."

[^]
scrite
6.08.2015 - 16:47
2

Ярила

Цитата (romaniv @ 6.08.2015 - 16:20)
Цитата
romaniv "Правильность" же решения его вопроса по моему мнению это было бы обращение в суд с жалобой на решение ГИБДД.

Да нет у суда оснований оборотням не доверять. Это почти любой адвокат из свой практики знает. Это всё - власть. А рука руку моет.
- Круговая порука мажет, как копоть... ©

[^]
Olejios
6.08.2015 - 16:48
0

Шутник

вверх тему.

[^]
romaniv
6.08.2015 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Accusator @ 6.08.2015 - 15:31)
1. Если попал - должен сообщить непосредственному начальнику, плюс спецдонесение направляется
2. Если виновен в ДТП, то, смотря по обстоятельствам, может быть расценено как нарушение Кодекса этики и Присяги прокурора, а это основание для увольнения

Можете дать ссылки на эти нормативные документы?

[^]
DedMazay
6.08.2015 - 16:49
1

Балагур

решил выебнуться вдовой клико...

Человека судят по его поступкам.

Пока матиз говорит, и его слова не расходятся с делом.

икс 3 позорит марку авто и себя, вот такими понтарезными фотографиями.

Продолжаю наблюдать.

ТС, только ты не спускайся до уровня "лайк май сэлфи". Дела делай и еби систему бумагами.

[^]
romaniv
6.08.2015 - 16:50
1

Ярила

Цитата (scrite @ 6.08.2015 - 15:47)
Цитата (romaniv @ 6.08.2015 - 16:20)
Цитата

Да нет у суда оснований оборотням не доверять. Это почти любой адвокат из свой практики знает. Это всё - власть. А рука руку моет.
- Круговая порука мажет, как копоть... ©

Понятно.
Т.е. сами вы не сталкивались, просто по вашему "это любой адвокат знает".

[^]
Accusator
6.08.2015 - 16:55
1

Шутник

Цитата (romaniv @ 6.08.2015 - 16:49)

Кодекс этики - можно через яндекс найти. Утвержден Генеральным прокурором. Присяга прокурора - в федеральном законе "О прокуратуре Российской Федерации"
Про спецдонесения - внутренний акт

[^]
jusi
6.08.2015 - 17:05
2

Ярила

Очередной охуевший мажор, как я понимаю?

АП конечно

ТСу здоровья побольше. Таких гондонов надо выводить на белую воду.

[^]
tarkey
6.08.2015 - 17:05
0

Ярила

Пом. прокурора пиздофф получает сейчас по самое не балуйся. Не любят там подобного освещения событий, напрямую к ним относящихся. bdsm.gif .

Это сообщение отредактировал tarkey - 6.08.2015 - 17:10

[^]
kirill234323
6.08.2015 - 17:07
1

Шутник

Цитата (jusi @ 6.08.2015 - 17:05)
Очередной охуевший мажор, как я понимаю?

АП конечно

ТСу здоровья побольше. Таких гондонов надо выводить на белую воду.

Спасибо большое! Держусь, боремся!

[^]
romaniv
6.08.2015 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Accusator @ 6.08.2015 - 15:55)

Кодекс этики - можно через яндекс найти. Утвержден Генеральным прокурором. Присяга прокурора - в федеральном законе "О прокуратуре Российской Федерации"

1. Где в Кодексе этики работника прокуратуры обязывают сообщать о ДТП непосредственному начальнику?
2. При нарушение Кодекса:
5. Ответственность прокурорского работника за нарушение требований настоящего Кодекса
5.1. За нарушение положений настоящего Кодекса руководителем органа прокуратуры лично или при необходимости в присутствии трудового коллектива к прокурорскому работнику могут быть применены следующие меры воздействия:
устное замечание;
предупреждение о недопустимости неэтичного поведения;
требование о публичном извинении.

5.2. Нарушение прокурорским работником норм Кодекса, выразившееся в совершении проступка, порочащего честь прокурорского работника, является основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Т.е. с этим разобрались. Ни кому и ни чего прокурор не должен сообщать при ДТП. Отвечает на общих основаниях. В крайнем случае может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.
В данном конкретном случае, если действительно пытался оказать давление на ГИБДД, отделатся, ну например, выговором.

3. "Спецдонесения-акты" - где почитать нормативное и законное обоснование? Прошу дать ссылку на достоверный источник - официальный гос. сайт.

[^]
TVAR
6.08.2015 - 17:21
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

kirill234323
Цитата

Как ни странно,но нельзя им попадать,очень плохие последствия.
Автор.
Дам мааааааленький совет.
Есть в прокуратуре управление по контролю и связям с общественностью,напиши туда... Там такое любят.

[^]
bXp
6.08.2015 - 17:22
1

Архитектор пельменей

Если все верно - прокурорский должен сидеть.

[^]
kirill234323
6.08.2015 - 17:24
1

Шутник

Цитата (TVAR @ 6.08.2015 - 17:21)
kirill234323
Цитата

Как ни странно,но нельзя им попадать,очень плохие последствия.
Автор.
Дам мааааааленький совет.
Есть в прокуратуре управление по контролю и связям с общественностью,напиши туда... Там такое любят.

Хорошо, спасибо за совет. Я сейчас готовлю апелляцию на решение сотрудников ГИБДД.

[^]
Maxisyurist
6.08.2015 - 17:25
0

АдвокатЪ ЯПа

Как юридическая фирма. Я бы подал заявление в суд и в прокуратуру:
1) на действия (бездействия) работников ДПС;
2) на выплату причитающейся в соот. с договором страхования ОСАГО.

По факту, ДПС не выполнили свои обязанности, вынес липовое постановление об отказе. Заявление + исковое, и с службы вон. Но пока не изменят ФЗ "О Прокуратуре", все бесполезно.
А то, что второй из прокуратуры... Это уже к ДТП не относится. Юридически.

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 6.08.2015 - 17:27

[^]
ТоптуновПотапов
6.08.2015 - 17:30
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 5.08.2015 - 18:07)
Цитата
Вот посмотрите, чем занимается блюститель закона: фуагра с черной икрой, рестораны, дорогой алкоголь и прочие атрибуты красивой жизни.

на фото рука держащая дорогое бухло. не более. Фуагры не видно.. ресторанов тож...
То что блюститель не сообщил о своей аварии, - наверное плохо. Я например бывает друзям по пьяне про аварии рассказываю, а он нет. - негодяй конечно.

он обязан это делать по должностной инструкции. Еще нужны аргументы?

[^]
Accusator
6.08.2015 - 17:35
2

Шутник

Цитата (romaniv @ 6.08.2015 - 17:18)
Цитата (Accusator @ 6.08.2015 - 15:55)

1. Где в Кодексе этики работника прокуратуры обязывают сообщать о ДТП непосредственному начальнику?
2. При нарушение Кодекса:
5. Ответственность прокурорского работника за нарушение требований настоящего Кодекса
5.1. За нарушение положений настоящего Кодекса руководителем органа прокуратуры лично или при необходимости в присутствии трудового коллектива к прокурорскому работнику могут быть применены следующие меры воздействия:
устное замечание;
предупреждение о недопустимости неэтичного поведения;
требование о публичном извинении.

5.2. Нарушение прокурорским работником норм Кодекса, выразившееся в совершении проступка, порочащего честь прокурорского работника, является основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Т.е. с этим разобрались. Ни кому и ни чего прокурор не должен сообщать при ДТП. Отвечает на общих основаниях. В крайнем случае может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.
В данном конкретном случае, если действительно пытался оказать давление на ГИБДД, отделатся, ну например, выговором.

3. "Спецдонесения-акты" - где почитать нормативное и законное обоснование? Прошу дать ссылку на достоверный источник - официальный гос. сайт.

Нарушение Присяги и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника - основание для увольнения (п.в ч.1 ст.43 ФЗ "о прокуратуре")

Добавлено в 17:41
Про спецдонесения в свободном доступе нет приказа

Добавлено в 17:51
Кстати, я не говорил, что именно кодекс этики обязывает сообщать о ДТП. Кодекс - "правила поведения на службе и вне ее"

Это сообщение отредактировал Accusator - 6.08.2015 - 17:40

[^]
Borrisska
6.08.2015 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Microniko @ 6.08.2015 - 14:06)
А менты постановление об отказе сделали ясно почему - побоялись, хотя по закону должны были в прокуратуру отправить

По какому закону, Вы о чем?
Они привлечь к административной отвественности его не могут, а по материалу решение принимать только они и должны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80138
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх