Азербайджан Карабах Армения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASP78
12.04.2016 - 13:12
-4
Статус: Offline

Приколист

Путешествие в Нагорный Карабах: проблемный "черный сад"
Райхон Демитрие Би-би-си
• 7 апреля 2015
Говорить на тему Карабахского конфликта, как в Азербайджане, так и среди армян, все равно что бежать по минному полю: необходимо взвешивать каждое слово, учитывая, что у каждой из сторон свое видение конфликта.
А освещать данную тему для СМИ – гарантия того, что рано или поздно наступишь на мину.
Тема Карабахского конфликта интересовала меня давно, потому что, побывав на Южном Кавказе хотя бы раз, невозможно не столкнуться с проблемой самопровозглашенных республик, так как в регионе их целых три!
Image caption Памятник карабахской независимости в народе называют "мамик и папик"
Нагорно-Карабахский конфликт - один из самых затянувшихся на постсоветском пространстве.
Читая книгу Тома Де Вала "Черный сад", я всегда пыталась представить себе, как выглядит этот регион, переживший одно из самых сложных испытаний в период развала Советского Союза.
Сейчас, в свете участившихся случаев насилия на линии фронта, часто пишут о том, что этот "замороженный конфликт" разогревается со скоростью ледников Гренландии. Но, побывав в Карабахе, я ощутила, что все-таки пока это зона замороженного конфликта.
На меня большое впечатление произвело огромное количество полуразрушенных, заброшенных домов. Местные жители видят эту "картинку" каждый день и уже давно перестали ей удивляться. А для тех, кто здесь впервые, развалины производят шокирующее впечатление.
Я стою на улице в городе Шуша, или Шуши, как его называют армяне, и вглядываюсь в полуразрушенный каркас некогда многоквартирного дома. Трагедия этого конфликта - в каждом уголке этого здания, в каждом уголке Карабаха.
В Степанакерте, который в Азербайджане называют Ханкенди, в офисе компании "Карабах телеком" показалось странным, что у непризнанной республики имеется собственная мобильная сеть.
В селе Мадагис, куда мы поехали снимать работу международной организации по разминированию Halo Trust, мы встретились с семьей мальчика, которому пару лет назад разорвало руку. Он нашел невзорвавшийся снаряд и начал бить по нему молотком. Сейчас Карену 14 лет. Он прячет увечную руку в кармане брюк. Неразговорчив.
Его мать, Людмила, молодая симпатичная женщина, рассказывает о сложностях жизни в Карабахе.
"Единственное развлечение для детей - это полчаса в день за компьютером. У нас здесь нет ни клубов, ни кинотеатров, только школа и дом".
Местная школа, похоже, недавно отремонтирована. На входе висят плакаты с фотографиями героев карабахской войны. Захожу на урок английского языка.
Преподаватель - 23-летняя Юля. Она из Еревана, ее муж, военный, проходит здесь службу. Юля говорит, что начала изучать азербайджанский язык, чтобы "лучше знать своего врага".
Юля - ровесница Карабахского конфликта. Она не знает тех времен, когда армяне и азербайджанцы жили в мире. Ее возмущает то, что "все армянское азербайджанцы присвоили себе, например, долму (блюдо) и дудук (музыкальный инструмент)."
Image caption Школьный плакат, изображающий ветеранов войны в Нагорном Карабахе
Между представителями двух народов происходят постоянные споры о том, кому принадлежит то или иное историческое, культурное, или кулинарное достояние региона. Они не видят, как много между ними всего общего.
В прошлом году я побывала в зоне конфликта с азербайджанской стороны: разбитые дороги, беднота, а также постоянный страх попасть под пули противника. С армянской стороны населенных пунктов в непосредственной близости от линии соприкосновения намного меньше.
В Азербайджане после съемок мы заехали в неприглядное кафе вдоль дороги, где я отведала вкуснейшую еду: суп-пити с горохом и свежей бараниной, который подается в глиняных горшочках. Качество еды было лучше, чем в самом фешенебельном ресторане Баку.
"Это знаменитая кухня карабахских азербайджанцев", - говорили мне коллеги.
Но этот же суп подают и по другую сторону линии фронта.
В окрестностях Баку власти построили новое жилье для беженцев, их свыше миллиона, показатель на душу населения один из самых высоких в мире. Пожилая женщина, что вела внука в школу, на вопрос "как вам здесь живется?" ответила, что она благодарна властям за улучшенные условия, но больше всего мечтает вернуться на свою землю.
Беженка из Сумгаита Римма вспоминает, что до конфликта у нее была достойная и спокойная жизнь В Карабахе много армян, раньше живших в Азербайджане. Римма, продавщица зелени – беженка из Сумгаита. В разговоре со мной она вспоминает времена, когда была и работа, и заработок, и спокойствие. Сейчас нет ни первого, ни второго, ни третьего. Экономически Карабах полностью зависит от Армении.
Один из разговоров в ходе поездки зашел о так называемой "независимости". Карабахские армяне считают себя другими, по сравнению с "хаястанскими", то есть армянами из Армении. "Мы производим соки, натуральные продукты", - убедительно говорила собеседница армянину из Еревана, который сетовал на то, что их налоги содержат карабахскую "независимость".
Здесь есть тенденция выдавать желаемое за действительное. Пример тому - рекламный постер продажи авиабилетов, на нем изображено здание недавно отремонтированного аэропорта, с огромным "боингом" над зданием.
В этом аэропорту мы тоже побывали, это здание с первоклассным ремонтом, которое, впрочем, бездействует, так как Азербайджан пригрозил сбивать самолеты, которые нарушат воздушное пространство страны.
Единственный способ добраться до Карабаха - это 7-8 часовая поездка на машине из столицы Армении. Красота вокруг неописуемая. И горы, действительно, черные: не зря ведь Карабах означает на азербайджанском "черный сад", хотя местные армяне предпочитают называть территорию Арцах.
На вопрос, как вы думаете, сможете ли вы жить в мире, армяне Карабаха часто отвечают, что они не хотят войны. Но диалога с Азербайджаном нет, власти непризнанной республики считают, что без их участия урегулировать конфликт невозможно.
Одним из самых запомнившихся людей во время этой поездки стал 87-летний Хрант Тайрян. Мы повстречали его при выезде из Карабаха. Оператор и я, увидев живописного старика с белыми усами, стоящего на фоне гор и армянской церкви, попросили водителя остановить машину, чтобы сделать снимок.
"Вот стою я здесь, и не могу налюбоваться красоте природы", - сказал старик, который, как выяснилось, потерял во время войны сына, у которого было прозвище Радж Капур.
"У меня есть только одна претензия к Богу. Надо было создать нас всех единым народом, тогда не было бы войны".

http://www.bbc.com/russian/international/2...abakh_road_trip

[^]
pe4era
12.04.2016 - 13:30
5

Приколист

ASP78
Цитата
"Говна и затаенной злобы" в отношении русских во мне ровно столько же, сколько как и к глупцам-представителям любого другого народа, включая и тот. к которому я сам отношусь.

то ли у вас своя особая логика, то ли вы не понимаете что пишите, перечитайте то что вы написали,
то есть то что вы поставили знак равенство между русскими и глупцами-представителями любого народа вы не видите?

[^]
Basanday
12.04.2016 - 14:26
6

Ярила

Цитата (ASP78 @ 12.04.2016 - 13:11)
Это расскажи мне, пжлста, какой это звиздешь я тут с тобой "проворачивал"? Если тебе во что то не хочется верить или ты чего то не знаешь, это еще не значит, что это звиздешь. Это хоть ты понимаешь?)))

Лезь к себе в профиль , смотри где тебе минусов напихали и читай комменты к твоим постам.
В подавляющем большинстве случаев твоя точка зрения опровергалась, так как твои первоначальные заявления были или полуправдой или откровенным искажением фактов.

Добавлено в 14:31

Для твоего сведения, именно РФ, в составе минской группы по урегулированию, поддержало в рамках "мадридских принциов урегулирования" предложение о введение миротворцев под эгидой ООН на определенном этапе урегулирования, ели обе стороны примут "мадридские принципы".

Ну и ?
Зачем ты с умны видом доводишь до "моего сведения" то что я сам практически и озвучил?

" уже писал у меня сын призывного возраста. И этот гнойник в подбрюшье России рано или поздно вскрывать придется. Судя по всему без Российских солдат не обойдется. В лучшем случае - российские миротворцы."

"Что америка или НАТО под эгидой ООН там появятся - можешь даже о этих фантазиях не заикаться. ""

[^]
Basanday
12.04.2016 - 14:48
7

Ярила

Если ты не знаешь деталей конфликта, то нечего суваться со своими однобокими суждениями и тупо отрицать альтернативную точку зрения. По крайней мере так поступают разумные люди, желающие понять, а не все сходу отрицать, руководствуясь своими личными симпатиями, хрен откуда возникшими.

Ну и где я лез со своими суждениями?
Мои суждения по существу следующие я их несколько раз повторял.
1.Мне не нужны ваши диаспоры под носом .
2. Как в районе карабаха начинается возня - всех гостей за шкирку и на родину пусть убеждают соплеменников , что России там нужна тишина.
3. В конечном итоге разгонять вас под скамейки придется России - сами не остановитесь, но в итоге и те и другие будут вонять , что Большой Брат поступил с ними не по справедливости.
4. Геополитически Россия поддерживали и будет поддерживать Армян - вы здесь хоть охрипните.
5.Учитывая численность государств , экономический потенциал и изолированность Карабаха - все эти факторы в пользу Азербайджана, за 26 прошедших лет можно сделать вывод - вояки из азеров - как пуля из говна.
6. В медийном пространстве , в частности на ЯПе - вы то же обосрались не смотря на численный перевес.

http://www.yaplakal.com/forum1/st/3025/topic1350123.html -вот в этом посте я комментировал как раз ТВОЁ "однобокое " суждение.
http://www.yaplakal.com/findpost/47004209/...pic1350123.html - а вот здесь я тебя назвал пиздуном и от своих слов не отказываюсь.

Это сообщение отредактировал Basanday - 12.04.2016 - 15:22

[^]
Котикс
12.04.2016 - 15:27
9

Рождённый в СССР

Цитата (Basanday @ 12.04.2016 - 03:14)
Цитата (ASP78 @ 12.04.2016 - 02:08)

а тебя очень цепляет эта тема - арм-аз конфликт?  высадился азерб десант, а ты все равно не хрена не знающий по теме, кроме "азеры и хачи мне похер. но хачи симпатичней", решил просто для солидарности с ними на теме постоять?
Ну стой. На пугало для азеров ты не смахиваешь, но и пользы армянам тоже особой не приносишь. 

Я уже писал у меня сын призывного возраста. И этот гнойник в подбрюшье России рано или поздно вскрывать придется. Судя по всему без Российских солдат не обойдется. В лучшем случае - российские миротворцы.
Что америка или НАТО под эгидой ООН там появятся - можешь даже о этих фантазиях не заикаться.
Что бы ориентироваться в теме достаточно ЭТУ тему прочитать.
Мне далеко до тебя - ты многие детали конфликта знаешь подробно и можешь ими манипулировать , выворачивая события на изнанку . Но откровенный пиздежь , который ты здесь по началу проворачивал со мной по крайней мере уже не прокатит. Так что когда чухану устраивают темную после отбоя я не вижу в этом ни чего предосудительного - получается ,что я в теме не просто постоять.

Говна и затаенной злобы к русским в тебе больше чем в армянах.
Ну это так , применительно к нашему с тобой общению.
Геополитически России не выгодно бросать армян одних в регионе и ты наивный хоть на восьмиклинку порви дупу в интернетах - у ар за спиной всегда будет стоять Россия.

И еще - чисто личный интерес. Что за ВУЗ заканчивал?
В нормальных технических вузах и специальности на военках давались соответствуюущие . А у тебя - мотострелок. Что за институт "кизяка и хлопка" ?

МГУ им. Ломоносова, гуманитарная специальность. Такой институт "кизяка и хлопка" тебя устроит?

"Говна и затаенной злобы" в отношении русских во мне ровно столько же, сколько как и к глупцам-представителям любого другого народа, включая и тот. к которому я сам отношусь. Я воспитан прежде всего на русской культуре, очень ее ценю, вырос в интернациональном Баку, в котором исторически не было ксенофобии. Именно потому он стал одним. если не самым, интернациональным городом Рос империи и СССР. Так что свои подозрения в мое русофобии оставь при себе - будешь вести себя прилично, не ставить мат и оскорбления через слово в адрес тех, с мнением кого ты не согласен, будешь пользоваться взаимным уважительным отношением.
Если ты не знаешь деталей конфликта, то нечего суваться со своими однобокими суждениями и тупо отрицать альтернативную точку зрения. По крайней мере так поступают разумные люди, желающие понять, а не все сходу отрицать, руководствуясь своими личными симпатиями, хрен откуда возникшими.
Это расскажи мне, пжлста, какой это звиздешь я тут с тобой "проворачивал"? Если тебе во что то не хочется верить или ты чего то не знаешь, это еще не значит, что это звиздешь. Это хоть ты понимаешь?)))

Для твоего сведения, именно РФ, в составе минской группы по урегулированию, поддержало в рамках "мадридских принциов урегулирования" предложение о введение миротворцев под эгидой ООН на определенном этапе урегулирования, ели обе стороны примут "мадридские принципы". Ни одна из сторон их не принимает. Я же тебе говорил: держись меня, может быть поумнеешь.

И еще вот что. Если хочешь со мной нормально общаться - без всех этих твоих "звиздешь", "дупа" и пр. и пользоваться взаимностью, веди себя прилично.

Ну, с годом получения военного билета Вы уже лоханулись. Теперь перейдём к образованию. Вот я закончил МГУ. Мехмат. Факультет № 1. Поступил в 85-м, закончил в 92-м. Всем всё понятно.
Итак, факультета "Гуманитарная специальность" там нет. А вот факультет "кизяка и хлопка" есть. Факультет почвоведения называется. lol.gif
Не могли бы Вы поподробнее рассказать, какой именно факультет Вы закончили? Я, зело, хорошо знаю, где и какие факультеты находятся. В деталях. И тот, кто там действительно учился, нигде в инете про эти детали не вычитает. Или Вы опять запамятуете?

[^]
Basanday
12.04.2016 - 15:31
7

Ярила

Цитата (Котикс @ 12.04.2016 - 15:27)

Ну, с годом получения военного билета Вы уже лоханулись. Теперь перейдём к образованию. Вот я закончил МГУ. Мехмат. Факультет № 1. Поступил в 85-м, закончил в 92-м. Всем всё понятно.
Итак, факультета "Гуманитарная специальность" там нет. А вот факультет "кизяка и хлопка" есть. Факультет почвоведения называется. lol.gif
Не могли бы Вы поподробнее рассказать, какой именно факультет Вы закончили? Я, зело, хорошо знаю, где и какие факультеты находятся. В деталях. И тот, кто там действительно учился, нигде в инете про эти детали не вычитает. Или Вы опять запамятуете?

Можно я буду однобоко бдить и после каждой простыни возвращать товарища к этому посту.

[^]
Эло
12.04.2016 - 18:41
-3

Ярила

Котикс
какая удача, и я закончил мехмат мгу, учился примерно в те же годы. Предсдетелем комитета комсомола у нас на факультете был МКРТЧ, угрюмый такой армянин (блин, ну почему они редко так улыбаются, ну кроме великлоепного Петросяна, наверное) Нормальный был, кстати, пацан, сам я тоже комсомольским активистом был, работал начальником интеротдела (то ли замом, щас не вспомню) но уже всего МГУ- встречали, провожали иностранцев, общались с землячествами. Дружили мы с ним, находили общий язык по любой теме, кроме Карабаха. Такой же упертый был, как и все армяне тут на теме. Говорил, что вы есть турки, а нам с молоком матери вдалбливают, что турки наши враги. Потом вроде его убили - время такое было, бизнесменов не сильно щадили.

Басандай
и у меня сын призывного возраста. Уж очень бы хотелось решить карабахский вопрос по-мирному. Не получится - вместе пойдем воевать)

О каком численном перевесе на япе Вы говорите? Армян здесь явно больше, может , и не пишут все, зато обстреливают из шпалометов наши посты регулярно - ясное дело, с какой целью)

Можете долго еще рассуждать о геополитике, но есть неоспоримые факты

да, Россия все еще видит Армению своим союзником, но по сравнению с 90-ыми новое руководство РФ прагматично относится к нашим странам. У Азербайджана и экономика в разы превышает армянскую, и товарооборот с Россией. Закупаем у вас много чего - а это рабочие места, укрепление рубля и все такое.

Мы частично заменим Турцию, Египет и даже страны Ес этим летом, ожидаем многократно увеличенный турпоток из России.

1,5-2 процента граждан Азербайджана - русские по национальности (которых Вы назвали чернильницами, то есть, фактически отреклись от них) Они себя тут чувствуют вольготно, никуда уезжать не собираются, если только не по эконом или семейным причинам. Кстати, примерно тот же процент азербайджанцев в РФ.

[^]
kernelinux
12.04.2016 - 18:44
4

Медоеду похер

Эло
Кого вы замените там? Напоминает хохлов, планы грандиозные, а толку.

[^]
karbat
12.04.2016 - 19:42
7

Хохмач

Эло
Цитата
О каком численном перевесе на япе Вы говорите? Армян здесь явно больше, может , и не пишут все, зато обстреливают из шпалометов наши посты регулярно - ясное дело, с какой целью)

навскидку
Яль и Плохишь армяне итого 2
Эло ЮляЮля qrus treasurer74 Навсеплевать ASP78 Rinulka и еще кого то забанили ник какой то неприятный, итого 8 даже при условии что слабый пол позиционировал себя как русских вас 6, насколько помню по школе 2 < 6 (два меньше шести) и армяне в меньшинстве, это на вскидку
насчет шпаломета чтобы ставить плюсы минусы надо быть не новорегом, посмотрите на даты регистраций и поймите что один старичек может 10 новорегов зашпалить)

[^]
Basanday
12.04.2016 - 20:29
5

Ярила

Цитата (Эло @ 12.04.2016 - 18:41)

Можете долго еще  рассуждать о геополитике, но есть неоспоримые факты

да, Россия все еще видит Армению своим союзником, но по сравнению с 90-ыми новое руководство РФ прагматично относится к нашим странам. У Азербайджана и экономика в разы превышает армянскую, и товарооборот с Россией. Закупаем у вас много чего - а это рабочие места, укрепление рубля и все такое.

Факт №1 - Азербайджан государство ориентированное на турков .
Это то что касается геополитики.

А на счет экономики. Да чё я тут распинаться буду.
lol.gif Глянь на курс рубля - куево укрепяете.

Добавлено в 20:36
Цитата (Эло @ 12.04.2016 - 18:41)

1,5-2 процента граждан Азербайджана - русские по национальности (которых Вы назвали чернильницами, то есть, фактически отреклись от них) Они себя тут чувствуют вольготно, никуда уезжать не собираются, если только не по эконом или семейным причинам. Кстати, примерно тот же процент азербайджанцев в РФ.

dont.gif Чернильницей я назвал конкретного человека за совокупность постов на ЯПе.
1,5-2 процента - это их выбор . Нравится- пусть живут.
Но когда меня начинают носом тыкать , что где то хорошо, а я неправильно себя веду и неправильно живу - ехайнахуй. Это мой выбор.

Это сообщение отредактировал Basanday - 12.04.2016 - 20:49

[^]
Tralivali
12.04.2016 - 21:04
8

Ярила

Цитата
Мы частично заменим Турцию, Египет и даже страны Ес этим летом, ожидаем многократно увеличенный турпоток из России.

А на основании чего такие ожидания?Мониторинг проводили?Нет,я знаю что мои соотечественники очень любознательны,некоторые вон даже в Северную Корею умудряются сгонять(а одна моя приятельница так даже и в Пакистан),но я не слышала вообще предположений о замене Турции и Египта на Азербайджан.Может,там и есть что посмотреть,но я лично лучше в Крым.
Так что ожидать "увеличенный турпоток",да ещё и "многократно" - это,на мой взгляд,через чур оптимистично.Хотя я вот тоже ожидаю,что у нас многократно в этом году увеличится производство мраморной говядины.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 12.04.2016 - 21:05

[^]
karbat
12.04.2016 - 21:06
5

Хохмач

Эло
Цитата

блин не плохо а подскажите откуда такие цифры и когда была последняя перепись населения?
на 2009 год русских было 119307 человек 1,34%, а теперь значит их 1,5 - 2%, это здорово если это правда
но если посмотреть сколько их было в 1989 392300 человек 5,59%,
сейчас значит вдруг русское население у вас опять начало расти, и если у вас есть новые цифры по переписи подскажите по скольку детей в русских семьях? просто везде как бы демографический кризис а у вас русское население за 7 лет почти в 1,5 раза выросло, выдайте секрет пожалуйста)

а теперь насчет того сколько в процентах азербайджанцев в России, на 2010 год 0,44% ну пусть будет 0,5% чуть округлим, согласны это совсем не 1,5 - 2% ?
с другой стороны это проценты от 143 миллионов, и получается что в России где то 715 000 азербайджанцев а это уже намного больше чем 119307 русских у вас, еще раз примерно такой же процент это как, 0,44 % это примерно 1,5 - 2 %, мне сейчас прям слышится
слюшай дорогой что такое 200 грамм не довес, 800 грамм это килограмм нас так в азербайджанской школе дядя Абдул учил.

Это сообщение отредактировал karbat - 12.04.2016 - 22:03

[^]
karbat
12.04.2016 - 22:12
4

Хохмач

хотя после того как ЮляЮля написала что у вас в Азербайджане 100 000 000 (сто миллионов) беженцев, понятно что у вас какая то своя реальность, с единорогами и эльфами.

[^]
alexmakig
12.04.2016 - 23:24
2
Статус: Online

Шутник

Как ни зайду, так срач...

[^]
karbat
12.04.2016 - 23:56
3

Хохмач

alexmakig
да как такового срача и нет, а песни помню давненько их не слышал,
мне вот эта нравится и Эй Карабах

[^]
Эло
13.04.2016 - 00:46
-2

Ярила

Карбат
классно считаешь) нас всех посчитал, а армян через раз, а то и через два?) А как же долго писавший тут металлург-адвокат (ник неохота вспоминать)? И еще один "русский мужик", в последнем посту который признался, что у него арм кровь...Или это уже не в счет?

ТралиВали
я бизнесмен, и достаточно успешный (мой бизнес никак не связан с Россией). Имею кучу друзей в туризме, в торговле, часто общаемся. Как-то в феврале даже открыл тему на полюбившемся яповчанами диспут.аз - туристов стало больше в Азербайджане
http://www.disput.az/?app=forums&module=fo...topic&id=884446

наши тут же отреагировали - да не может быть, зачем мол туристам Азербайджан...
А в марте на новрузовские праздники к нам в страну приехало рекордное количество иранцев - около 100 тысяч.
http://www.disput.az/?app=forums&module=fo...d=898694&page=1

Насчет россиян - их уже сейчас много здесь, летом, уверен, будет аншлаг. Нет, Турцию и Египет не переплюнем, нет у нас до сих пор необходимой инфраструктуры, но, тем, кто любит море-горы-солнце-фрукты, и чтоб дешево было - Азербайджан в самый раз. Да, у вас есть Крым, но, поверьте, в номинации цены+качество мы в выигрыше)

Зимний туризм - у нас есть теперь лыжный суперкурорт Шахдаг. Сам я тоже заядлый лыжник, и впервые за несколько лет увидел у нас переполненные отели (в основном туристами из России)

А теперь обратимся к офиц статистике - в то время, как россияне стали реже посещать Армению (на 9% за 9 месяцев 2015-го года)
http://arka.am/ru/news/tourism/pritok_ross...ek_minekonomik/

Азербайджан стал лидером по росту популярности среди стран СНГ в 2016-ом

Туристический сервис Travel.ru определил, какие туристические направления в странах СНГ являются самыми перспективными в 2016 году. Рейтинг составлен по данным роста бронирований отелей и апартаментов за последний год туристами, путешествующими самостоятельно.

По данным Travel.ru, проживание в поездке в странах СНГ обходится, в среднем, в 3 тысячи рублей в сутки. Страны СНГ привлекательны для российских туристов невысокими ценами на отдых, развитой инфраструктурой, безвизовым въездом и тем, что многие местные жители говорят на русском языке.

Азербайджан лидирует в рейтинге стран СНГ по росту популярности отдыха среди россиян.

В топ-5 государств СНГ по росту популярности туризма у россиян, кроме Азербайджана, входят также Казахстан, Армения, Киргизия и Белоруссия.

В Азербайджане, который в 2015 году принял более 2 миллионов туристов, из которых 685 тысяч - из России, наиболее популярны столица Баку, горнолыжный курорт Шахдаг, города Гянджа, Шемаха, Габала и Нафталан, а также озеро Гёйгёль и пляжные курорты на берегу Каспийского моря - Худат, Хачмаз, Астара, Сиязань и Ленкорань. Из событий 2016 года в Баку стоит отметить Гран-при Европы Формулы 1, который пройдет с 17 по 19 июня. В феврале 2016 года в Москве открылось представительство по туризму Министерства Культуры и Туризма Азербайджанской Республики в Российской Федерации.

http://www.travel.ru/news/2016/03/31/253424.html

Так что, Траливали, вспомните про мое "многократное" увеличение турпотока этим летом) А после Крыма заезжайте к нам)

Басандай
укрепляем рубль, как можем) Вы нам тоже как нить помогите с манатом, покупайте чаще азербайджанские помидоры и пейте гранатовый сок) (опять рекламная пауза)
Ну а теперь, дети мои, возьмемся дружно за руки и помолимся за далекую ньюйоркскую фондовую биржу, чтобы цену она нашей нефти поднимала с каждым днем, ибо - так уж получилось - только это, а никак не туристы и импортозамещение, может улучшить наше благосостояние и спасти нацвалюту - как российскую, так и азербайджанскую...

Карбат
Ваши расчеты не очень понял. Приведу свои.
Русских в Азербайджане сейчас примерно 130-140 тысяч. Всего население Азербайджана (живущее в пределах страны) - чуть выше 8 миллионов. То есть, примерно 1,5-2% граждан страны- русские.

В России живет 130 с чем-то миллионов, из них 2 миллиона - азербайджанцы. Те же 1,5-2%, примерно конечно.

Это сообщение отредактировал Эло - 13.04.2016 - 00:56

[^]
ASP78
13.04.2016 - 01:10
0

Приколист

Цитата (pe4era @ 12.04.2016 - 13:30)
ASP78
Цитата
"Говна и затаенной злобы" в отношении русских во мне ровно столько же, сколько как и к глупцам-представителям любого другого народа, включая и тот. к которому я сам отношусь.

то ли у вас своя особая логика, то ли вы не понимаете что пишите, перечитайте то что вы написали,
то есть то что вы поставили знак равенство между русскими и глупцами-представителями любого народа вы не видите?

вы правы. я не правильно выстроил предложение и получился иной смысл. но мне то, чурке не русской, простительно.

ну в общем смысл в том, что нет разницы между дураками и подлецами, к какой бы они национальности не относились.

[^]
ASP78
13.04.2016 - 01:14
-3

Приколист

Цитата (Basanday @ 12.04.2016 - 14:26)

Лезь к себе в профиль , смотри где тебе минусов напихали и читай комменты к твоим постам.
В подавляющем большинстве случаев твоя точка зрения опровергалась, так как твои первоначальные заявления были или полуправдой или откровенным искажением фактов.

Добавлено в 14:31

Для твоего сведения, именно РФ, в составе минской группы по урегулированию, поддержало в рамках "мадридских принциов урегулирования" предложение о введение миротворцев под эгидой ООН на определенном этапе урегулирования, ели обе стороны примут "мадридские принципы".

Ну и ?
Зачем ты с умны видом доводишь до "моего сведения" то что я сам практически и озвучил?

" уже писал у меня сын призывного возраста. И этот гнойник в подбрюшье России рано или поздно вскрывать придется. Судя по всему без Российских солдат не обойдется. В лучшем случае - российские миротворцы."

"Что америка или НАТО под эгидой ООН там появятся - можешь даже о этих фантазиях не заикаться. ""

мне плевать. кто там мне минусы ставил. особенно вся эта шваль вроде аватара или плохиша. Где эти комменты? сказал а, говори б.

Касательно того, что ты там в своем усть-урюпинске думаешь о подбрюшьях и миротворцах ООН, это твоя личная ментальная проблема. У тебя есть правительство, которое как нибудь без тебя решает, как ей строить свою политику. А на мнение таких как ты обычно кладут.

[^]
ЮляЮля
13.04.2016 - 01:16
-3

Весельчак

Цитата (karbat @ 12.04.2016 - 22:12)
хотя после того как ЮляЮля написала что у вас в Азербайджане 100 000 000 (сто миллионов) беженцев, понятно что у вас какая то своя реальность, с единорогами и эльфами.

Где я это столько нолей понаставила? shum_lol.gif
Вы же поняли,что это очепятка.))
На вопрос выше,скажу,я не знаю,что там в процентах,это пусть ответит тот,кто писал,а скажу на примере наших соседей.Уехали в начале событий,получили квартиры,как беженцы,продали и вернулись назад.У родственников во дворе две семьи так сделало.
Объясню почему.Обычно беженцам давали квартиры в регионах,пример из двора родственников,одним дали кв. в Волгограде и другим дали в мос.обл.,если не ошибаюсь в Егорьевске,даже не в городе, а где то на окраине.Люди привыкшие к мегаполису,городские,оказались вдруг в маленьких городах,или деревнях.Не прижились,приехали обратно.
Вы знаете почему многие не едут в РФ?По той же причине.Переселение соотечественников по программе,даже сейчас подразумевает города Калуга и Липецк.Для бакинцев привыкших к другим масштабам,это маленькие городки.
Это,как из Москвы уехать.Да и у бакинских русских менталитет другой,сами не пьют,не матюкаются,подросток с пивом в руках,наркота в подъездах,вызывает ужас за собственных детей.Поэтому многие не уезжают,а уезжая возвращаются.
Попытаюсь объяснить,хотя будет трудно.Вот нет понятия воронежцы,волгоградцы,не в смысле места проживания,а сплочения и своей ментальности,общины людей,если хотите.А вот понятие бакинец есть.Это не касается нации.Я вас уверяю,те кто жил в Баку,будь то русский,еврей,или армянин,при слове бакинец,кидается в объятия собеседнику.))Утрирую,но вы меня поняли.Поэтому русским бакинцам,а большинство их живёт в Баку,хотя есть и в Сумгаите,и Гяндже и в деревнях Ивановка и Новосаратовка,Ново-Ивановка и.т.д..,обычно трудно приспосабливаться.
А что касается деревенских,то конечно уезжают.Не хотят работать на земле,кто едет в Баку,кто в РФ.Кто остаётся,кто возвращается.Старики остаются,там их родина,там могилы предков.Ну вы поняли о чем я.Калуга и Липецк хорошо,но привыкли они к другому(не в обиду этим городам,просто люди жили там,где солнце,фрукты,море и т.д..,круглый год).
Я вам дам на сравнение ролик о Баку.

[^]
ASP78
13.04.2016 - 01:26
-3

Приколист

Цитата (Basanday @ 12.04.2016 - 14:48)

Ну и где я лез со своими суждениями?
Мои суждения по существу следующие я их несколько раз повторял.
1.Мне не нужны ваши диаспоры под носом .
2. Как в районе карабаха начинается возня - всех гостей за шкирку и на родину пусть убеждают соплеменников , что России там нужна тишина.
3. В конечном итоге разгонять вас под скамейки придется России - сами не остановитесь, но в итоге и те и другие будут вонять , что Большой Брат поступил с ними не по справедливости.
4. Геополитически Россия поддерживали и будет поддерживать Армян - вы здесь хоть охрипните.
5.Учитывая численность государств , экономический потенциал и изолированность Карабаха - все эти факторы в пользу Азербайджана, за 26 прошедших лет можно сделать вывод - вояки из азеров - как пуля из говна.
6. В медийном пространстве , в частности на ЯПе - вы то же обосрались не смотря на численный перевес.

http://www.yaplakal.com/forum1/st/3025/topic1350123.html -вот в этом посте я комментировал как раз ТВОЁ "однобокое " суждение.
http://www.yaplakal.com/findpost/47004209/...pic1350123.html - а вот здесь я тебя назвал пиздуном и от своих слов не отказываюсь.

ну твоя точка зрения ясна. Точка зрения квасного патриота-ксенофоба из какого то депрессивного захолустья, черпающего свои знания о мире за окном из программ Киселева.

Насчет "обосрались- не обосрались" - твои суждения ничтожны, потому что ты особо то ничего не знаешь, как сам признался, и руководствуешься не знаниями, своими убеждениями.
А относительно твоих суждений обо мне, так они основаны только на отсутствии твоих знаний о предмете, но железобетонным убеждением, что азики не правы. Ну и хрен с тобой. Я же не буду ломом разбивать железобетон, который у тебя вместо мозгов.
Ты уже несколько раз это пережевывал, сколько можно?

[^]
ЮляЮля
13.04.2016 - 01:28
0

Весельчак

А есть тут оповещения о квотирование?Если есть,то скажите где и как это дело включить?
А то у меня не высвечивается,кто меня квотировал и кому надо отвечать.
П.С. Пардон за оффтоп,просто не нашла где всё это можно прочесть.

[^]
karbat
13.04.2016 - 01:29
3

Хохмач

Эло
Цитата
Карбат
классно считаешь) нас всех посчитал, а армян через раз, а то и через два?) А как же долго писавший тут металлург-адвокат (ник неохота вспоминать)? И еще один "русский мужик", в последнем посту который признался, что у него арм кровь...Или это уже не в счет?

давайте сразу доказательства, ник и пост где признался и пересчитаем, может быть даже получится что вас почти поровну, ну так 4 почти шесть же, по вашей арифметике)

Цитата
Карбат
Ваши расчеты не очень понял. Приведу свои.
Русских в Азербайджане сейчас примерно 130-140 тысяч. Всего население Азербайджана (живущее в пределах страны) - чуть выше 8 миллионов. То есть, примерно 1,5-2% граждан страны- русские.

В России живет 130 с чем-то миллионов, из них 2 миллиона - азербайджанцы. Те же 1,5-2%, примерно конечно.

как же с вами сложно, вы же бизнесмен и должны знать математику, откуда у вас взялось 130-140 тысяч русских если на 2009 год их было меньше 120 тысяч, в процентном соотношении по вашей же переписи это 1,34%, а не как вы указали 1,5-2%, всего население Азербайджана на 2009 год чуть меньше 9 миллионов а точнее 8 922 447 человек, а это не как не 8 миллионов, вы точно бизнесмен и с Азербайджана?
теперь насчет России, на 2010 год при 143 миллионом населении а это не как сказали вы 130, по вашим словам нас почему то в данный момент стало на 13 миллионов меньше, куда делись люди? а ну 130 это же почти 143 по вашей арифметике,
так вот из 143 миллионов в России на 2010 год проживает 0,44% азербайджанцев, это если округлить до 0,5% 715 000 человек, а теперь бинго у вас 715 000 примерно 2 000 000, я вам аплодирую стоя, и следующая Нобелевская по математики ваша!!!
вы бизнес так же ведете играя цифрами?

[^]
Basanday
13.04.2016 - 01:35
2

Ярила

Цитата (ASP78 @ 13.04.2016 - 01:14)

Касательно того, что ты там в своем усть-урюпинске думаешь о подбрюшьях и миротворцах ООН, это твоя личная ментальная проблема. У тебя есть правительство, которое как нибудь без тебя решает, как ей строить свою политику. А на мнение таких как ты обычно кладут.

gigi.gif Ну вот в Карабахском конфликте правительство России как раз и действует в русле моих указаний.
Не успел я написать , что проблема Карабаха будет решаться Российскими миротворцами , как правительство подсуетилось и ты ссыль подкинул , что такая инициатива есть.

А вот у тебя с твоим правительством консенсуса нет - ты кричишь Карабах нужно возвращать , а они хрен на тебя ложат.

[^]
Basanday
13.04.2016 - 01:44
3

Ярила

Цитата (ASP78 @ 13.04.2016 - 01:26)
Цитата (Basanday @ 12.04.2016 - 14:48)

http://www.yaplakal.com/findpost/47004209/...pic1350123.html  - а вот здесь я тебя назвал пиздуном и от своих слов не отказываюсь.

А относительно твоих суждений обо мне, так они основаны только на отсутствии твоих знаний о предмете, но железобетонным убеждением, что азики не правы. Ну и хрен с тобой. Я же не буду ломом разбивать железобетон, который у тебя вместо мозгов.
Ты уже несколько раз это пережевывал, сколько можно?

Суждение "Пиздун" я подкрепил ссылками на открытые источники, при чем здесь отсутствие знаний .
Какие принципы интернет полемики нарушены?

Выффсеврети gigi.gif

[^]
ЮляЮля
13.04.2016 - 01:47
0

Весельчак

Цитата (Basanday @ 13.04.2016 - 01:35)
Цитата (ASP78 @ 13.04.2016 - 01:14)

gigi.gif Ну вот в Карабахском конфликте правительство России как раз и действует в русле моих указаний.
Не успел я написать , что проблема Карабаха будет решаться Российскими миротворцами , как правительство подсуетилось и ты ссыль подкинул , что такая инициатива есть.

А вот у тебя с твоим правительством консенсуса нет - ты кричишь Карабах нужно возвращать , а они хрен на тебя ложат.

Чтобы ввести миротворцев,желание одной России мало.Нужны согласия обеих сторон,как РА,так и АР.
Если Азербайджан откажется,то никаких миротворцев не будет.Хоть дави,хоть уговаривай.
А Азербайджан скорее всего так и сделает.Потому что миротворцы,это пардон не решённый вопрос ещё на много лет.Да и кто сказал,что там должны быть только рос миротворцы.Там подразумевается и контингент других участников МК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131166
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх