Всё что вы хотели узнать о оружейном лоббизме, но боялись спросить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чекпальщик
17.01.2014 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aptekar @ 17.01.2014 - 23:09)
Цитата (чекпальщик @ 17.01.2014 - 23:08)
Цитата (Aptekar @ 17.01.2014 - 23:05)
Цитата (Кальтер @ 17.01.2014 - 23:01)

Воу-воу, полегче, ребята! Не стоит ссориться! agree.gif

Если всякие видящие телепаты не будут лаять, то никто и не будет ссориться biggrin.gif

лай лай ла ла ла ли лу ла ла ла лай

Ну ты меня пошпаль еще, окаянный biggrin.gif

принципиально и категорически никого не шпалю, каждый имеет право на ошибочное мнение.

всегда есть два подхода к решению проблемы:
один - по моему
второй - неправильный

[^]
DIMM33
17.01.2014 - 22:24
0

Шутник

Цитата (nikam69 @ 17.01.2014 - 23:19)
да просто государство боится что граждане с этим оружием на него пойдут. а все прикрываются тем что народу нельзя доверять оружие из за его невменяемости. еще в царской россии было разрешено ношение оружия и вроде никто не ходил и не размахивал им на право и на лево и все было нормально. наобород, лишний раз грабитель не полезут приставать.

Дружище! Ну есть у тебя ружо, и что ? В меня пульнешь? Есть государство, которое должно обеспечивать твой сон и порядок. На то они и поставлены...

[^]
gimly33
17.01.2014 - 22:29
2

Ярила

да просто государство боится что граждане с этим оружием на него пойдут. а все прикрываются тем что народу нельзя доверять оружие из за его невменяемости. еще в царской россии было разрешено ношение оружия и вроде никто не ходил и не размахивал им на право и на лево  и все было нормально. наобород, лишний раз грабитель не полезут приставать.

Именно в царской России случилось Кровавое воскресенье. Когда гражданские лица, в том числе и вооруженные КС, столкнулись с армией.
Итог был печален. С одной стороны (гражданской) минимум 130 погибших и умерших от ран.
С другой стороны (военной) один подпорутчик, получивший легкий ушиб поленом.
Что еще раз нам подсказывает - даже вооруженные КС граждане не составят конкуренции регулярной армии.
Так что придется Вам искать другую причину.

Вот Вам документик. Ознакомиться.

http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94%D0%BE...%BE%D0%B2%D0%B5

Это сообщение отредактировал gimly33 - 17.01.2014 - 22:33

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 22:30
2

Ярила

Цитата (DIMM33 @ 17.01.2014 - 23:24)
да просто государство боится что граждане с этим оружием на него пойдут. а все прикрываются тем что народу нельзя доверять оружие из за его невменяемости. еще в царской россии было разрешено ношение оружия и вроде никто не ходил и не размахивал им на право и на лево  и все было нормально. наобород, лишний раз грабитель не полезут приставать.

Дружище! Ну есть у тебя ружо, и что ? В меня пульнешь? Есть государство, которое должно обеспечивать твой сон и порядок. На то они и поставлены...

сами то в это верите?

[^]
igorrt
17.01.2014 - 22:31
1

Юморист

Цитата (DIMM33 @ 17.01.2014 - 23:24)
государство, которое должно обеспечивать твой сон и порядок

Ууу,прав! И должно? или обеспечивает?

[^]
zolomon
17.01.2014 - 22:32
-1

Ярила

Ээ, любезныя! Короткоствол ствол в этой стране не спасет от геморроя. Гыы!

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 22:33
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 17.01.2014 - 23:29)

Именно в царской России случилось Кровавое воскресенье. Когда гражданские лица, в том числе и вооруженные КС, столкнулись с армией.
Итог был печален. С одной стороны (гражданской) минимум 130 погибших и умерших от ран.
С другой стороны (военной) один подпорутчик, получивший легкий ушиб поленом.
Что еще раз нам подсказывает - даже вооруженные КС граждане не составят конкуренции регулярной армии.
Так что придется Вам искать другую причину.

а это верно, неорганизованная толпа никому конкуренции не составит

[^]
DIMM33
17.01.2014 - 22:35
-1

Шутник

Да, естественно не верю.. не будет у нас такого никогда..

[^]
gimly33
17.01.2014 - 22:38
0

Ярила

Цитата (чекпальщик @ 17.01.2014 - 23:33)

а это верно, неорганизованная толпа никому конкуренции не составит

Да и организованная тоже.
Опять же если посмотреть на революцию 1905 г.
И только когда на сторону революционеров стала переходить армия - революция 1917 г. победила.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 17.01.2014 - 22:39

[^]
DIMM33
17.01.2014 - 22:46
-2

Шутник

но все таки, я надеюсь и верю... Что еще не все мы мозги просрали, что еще можем дать отпор и без всяких пукалок, а так , чисто с размаху по морде!
http://www.rasteriaev.ru/?page_id=1792

Это сообщение отредактировал DIMM33 - 17.01.2014 - 22:57

[^]
ModestF
17.01.2014 - 22:50
-2

Юморист

Огнестрел а долгосрочной перспективе - хорошо!
Но в момент введения начнётся бойня, отсев первой волны и не хочется в неё попадать. Если бы эту "первую" волну сгладить, тогда можно вводить.

[^]
igorrt
17.01.2014 - 22:54
1

Юморист

Цитата (ModestF @ 17.01.2014 - 23:50)
Огнестрел а долгосрочной перспективе - хорошо!
Но в момент введения начнётся бойня, отсев первой волны и не хочется в неё попадать. Если бы эту "первую" волну сгладить, тогда можно вводить.

0,01% кухонного ножа.Запрети в краткосрочной перспективе.

[^]
DIMM33
17.01.2014 - 22:59
0

Шутник

чего меня удаляете то????

Добавлено в 23:00
черти, а ну, пустите смеренную песню про батьку ермака!
http://www.rasteriaev.ru/?page_id=1792
Слушайте Растеряева!

Это сообщение отредактировал DIMM33 - 17.01.2014 - 23:11

[^]
gimly33
17.01.2014 - 23:14
2

Ярила

Я вот что вспомнил.
В юности я читал книги американского писателя - фантаста Р. Хайнлайна (мало того что американца, так еще и бывшего военного). И в одной из книг проскочила мысль:

"— Твоя единственная задача — остаться в живых. Не проявлять чудеса храбрости, не сражаться, не покорять планету, а только остаться в живых. В одном случае из ста ружье может спасти тебе жизнь, в остальных девяноста девяти оно лишь втянет тебя в какую-нибудь глупую историю. Мэтсон, без сомнения, взял бы ружье, да и я тоже. Но мы-то уже стреляные воробьи, мы знаем, когда не надо им пользоваться. И еще учти. В зоне проведения испытаний будет полно молодых сопляков, которым не терпится пострелять. Если тебя кто-нибудь подстрелит, уже не будет иметь никакого значения, есть у тебя ружье или нет, — ты будешь мертв. Но если оно у тебя будет, ты почувствуешь себя этаким суперменом и когда-нибудь просто забудешь про маскировку. Когда у тебя нет ружья, ты знаешь, что ты — кролик, и ты всегда осторожен.
— Я знаю, какое это приятное чувство, когда на боку пистолет. Сразу чувствуешь, что глаза у тебя мечут молнии, роста в тебе три метра, хвост трубой и весь ты покрыт волосами, как пещерный человек. Ты готов ко всему, и тебе даже хочется приключений. Вот тут-то и кроется опасность, потому что все это тебе только кажется. Ты — слабый, голый эмбрион, которого на удивление легко убить. Ты можешь таскать с собой штурмовое ружье с прецизионным прицелом на два километра и протонные заряды, способные взорвать целую гору, но у тебя все равно нет глаз на затылке, как у птицы-януса, и в темноте ты все равно не видишь, как пигмеи Тетиса. Пока ты целишься во что-нибудь впереди, смерть запросто может подкрасться сзади."

Что вы думаете об этой мысли? Не подвергается ли человек с КС дополнительной, но при этом совершенной ненужной опасности?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 17.01.2014 - 23:16

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 23:23
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.01.2014 - 00:14)
Я вот что вспомнил.
В юности я читал книги американского писателя - фантаста Р. Хайнлайна (мало того что американца, так еще и бывшего военного). И в одной из книг проскочила мысль:

"— Твоя единственная задача — остаться в живых. Не проявлять чудеса храбрости, не сражаться, не покорять планету, а только остаться в живых. В одном случае из ста ружье может спасти тебе жизнь, в остальных девяноста девяти оно лишь втянет тебя в какую-нибудь глупую историю. Мэтсон, без сомнения, взял бы ружье, да и я тоже. Но мы-то уже стреляные воробьи, мы знаем, когда не надо им пользоваться. И еще учти. В зоне проведения испытаний будет полно молодых сопляков, которым не терпится пострелять. Если тебя кто-нибудь подстрелит, уже не будет иметь никакого значения, есть у тебя ружье или нет, — ты будешь мертв. Но если оно у тебя будет, ты почувствуешь себя этаким суперменом и когда-нибудь просто забудешь про маскировку. Когда у тебя нет ружья, ты знаешь, что ты — кролик, и ты всегда осторожен.
— Я знаю, какое это приятное чувство, когда на боку пистолет. Сразу чувствуешь, что глаза у тебя мечут молнии, роста в тебе три метра, хвост трубой и весь ты покрыт волосами, как пещерный человек. Ты готов ко всему, и тебе даже хочется приключений. Вот тут-то и кроется опасность, потому что все это тебе только кажется. Ты — слабый, голый эмбрион, которого на удивление легко убить. Ты можешь таскать с собой штурмовое ружье с прецизионным прицелом на два километра и протонные заряды, способные взорвать целую гору, но у тебя все равно нет глаз на затылке, как у птицы-януса, и в темноте ты все равно не видишь, как пигмеи Тетиса. Пока ты целишься во что-нибудь впереди, смерть запросто может подкрасться сзади."

Что вы думаете об этой мысли? Не подвергается ли человек с КС дополнительной, но при этом совершенной ненужной опасности?

все так, да
но как всегда есть одно но

[^]
gimly33
17.01.2014 - 23:24
0

Ярила

Цитата (чекпальщик @ 18.01.2014 - 00:23)

все так, да

Какое?

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 23:38
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 18.01.2014 - 00:24)
Цитата (чекпальщик @ 18.01.2014 - 00:23)

все так, да

Какое?

понимаете ли вы, что такие вещи необходимо объяснять новобранцу, и только новобранцу.

обстрелянный солдат даже патрон в патронник будет досылать, только когда стрелять собирается, а не из чувства страха, или чувства собственной невъебенности.

ведь я надеюсь все здесь понимают, что владние оружием не дает никакого преимущества?
преимущество дает только умение пользоваться оружием

[^]
ANFO
17.01.2014 - 23:39
7

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Atlon @ 17.01.2014 - 20:15)
Цитата (Beard74 @ 17.01.2014 - 20:12)
Цитата (Ieronim @ 17.01.2014 - 19:47)
Цитата (Кальтер @ 17.01.2014 - 18:45)
qweshe4ka123
Цитата
Ну там будет царствовать коррупция и ствол будет почти у каждого быдлана, просто потому что я "лучше вас знаю".

Блять!!! Как вы заебали, знатоки хреновы!!! Я ещё раз говорю - на руках у населения 7 миллионов единиц огнестрельного оружия, от дробовиков и травматов до снайперских винтовок! Где, блять, кровькишкираспидорасило? Где хоть один пример на эти 7 миллионов выдачи/продажи лицензии тому, кому нельзя по закону?
Вы, блять, даже не знаете, как аббревиатура ОЛРР расшифровывается, но мнение своё имеете!

Ну потаскай с собой в штанах дробовик? чо неудобно?

Ну изучите вопрос ассортимента гладкоствольного оружия! Что - лениво, "религия" не позволяет или тяма не могет осмыслить?! Не постите х..ню и не будете посланы...

Вот и не пости хню! Говоря твоим языком, зачем тебе пестик, если продаётся дохера стволов? С собой таскать? Так и говори! А зачем? Мне за всю жизнь НИ РАЗУ не понадобился пестик. dont.gif

А мне вот за всю жизнь ни разу не понадобились подушки безопастности в атомобиле и клапан безопасности на котле газовом ни разу не срабатывал. Предлагаешь мне эти девайсы випилить и выкинуть за ненадобностью? shum_lol.gif
Запомни, а лучше запиши: за защиту платят, а за ее отсутствие расплачиваются! dont.gif

[^]
Fisher15
17.01.2014 - 23:40
2
Статус: Online

Балагур

Я, пожалуй, за разрешение ношения и хранения короткоствола. Вот по какой причине. Параллельно с законом о ношении КС наше правительство ужесточит закон о полиции и самое главное - внесет изменения в правила и регламент применения оружия полицейскими. Сейчас, с учетом того, что граждане скорее всего не вооружены - полицейский имеет право применить оружие только в крайнем случае, при серьезной угрозе, после предупредительного выстрела и т.п. Если КС разрешат - правила поменяют с учетом того, что у гражданина может быть КС, и достаточным основанием для применения оружия полицейским будет скажем то, что гражданин без разрешения полицейского полез в карман за гипотетическим КС. Короче, станет как в США - остановил вас гаишник - сидеть смирно, руки на руле, остановил ППС - стоять смирно, руки по швам. Левое движение - получишь от полицая пулю. После принятия закона о КС полиция вынуждена будет начать работать лучше и будет в разы чаще применять оружие. Хамов, тупой гопоты и беспредельщиков на улицах станет много меньше.

[^]
ximikacid
17.01.2014 - 23:47
2

Шутник

буду краток... далее пересказ моего друга, который, остался в тот день дома, по настянию матушки своей (она приболела и оставаться одна наотрез отказалась...
>>>
в свою беспечную молодость (90-е), познакомился с "нехорошей компанией"... типа "блатные"... решили они "разжиться" волынами... разжились... потом решили что "надо бы авторитет на районе, свой приподнять"... на местного предпринемателя (очень крутого, в наших краях) "наехать"... в общем "наехали"...... 5 трупов... предпринематель оказался "отличником военной подготовки", к тому же афганскую войну прошедший... 5 гильз, 5 трупов...... нагродной "пм" лежал у него в сейфе... он раненый (!)... добрался до сейфа, открыл, достал, и... без раздумий убил! всех этих ублюдков и уродов, которые, пытались принести насилие в его дом!
>>>

кстати, этот предпринематель, был честным человеком! настоящим офицером и платил налоги! он недавно умер... его нагродной "пм" ушел вместе с ним... заодно забрав хотя бы, часть тех подонков, которые, решили, что всех круче...

p.s. от друга! >>"матушку свою, до сих пор благодарю, что не стал шестым, для шестой гильзы!

[^]
gimly33
17.01.2014 - 23:48
0

Ярила

Цитата (чекпальщик @ 18.01.2014 - 00:38)

понимаете ли вы, что такие вещи необходимо объяснять новобранцу, и только новобранцу.

обстрелянный солдат даже патрон в патронник будет досылать, только когда стрелять собирается, а не из чувства страха, или чувства собственной невъебенности.

ведь я надеюсь все здесь понимают, что владние оружием не дает никакого преимущества?
преимущество дает только умение пользоваться оружием

Спасибо, интересная мысль.
Но позвольте я еще немного позанудствую.

Мы же рассуждаем о гражданском КС, так что про обстрелянность тут говорить не придется.
Более того, наш абстрактный гражданин вообще мог в армии не служить. И потому не иметь военного опыта вообще.

А про опытного солдата тут речи против даже не идет. Там даже специально это отмечается.

"Но мы-то уже стреляные воробьи, мы знаем, когда не надо им пользоваться."

[^]
чекпальщик
17.01.2014 - 23:51
0

Ярила

Fisher15
держал в руках пистолет?

[^]
Fisher15
17.01.2014 - 23:58
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (чекпальщик @ 18.01.2014 - 00:51)
Fisher15
держал в руках пистолет?

и не только пистолет, и не только держал, но и применял, потому как азм есть в прошлом прапор-спецназёр...))
ОГСР.

Это сообщение отредактировал Fisher15 - 18.01.2014 - 00:01

[^]
чекпальщик
18.01.2014 - 00:04
1

Ярила

gimly33
не знаю, но если достал пистолет-СТРЕЛЯЙ.
тут думать уже нельзя, ибо это страшнее спида, смерть на 146%
думать надо прежде, и самое главное надо помнить, что свою пулю не услышишь, а чужим кланяться не в почет

Добавлено в 00:06
Fisher15
тады ой, но все же коммент, это розовые сопли, ну плюcану тебя на всякий случай

Это сообщение отредактировал чекпальщик - 18.01.2014 - 00:15

[^]
ANFO
18.01.2014 - 00:20
1

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Fisher15 @ 18.01.2014 - 00:40)
Я, пожалуй, за разрешение ношения и хранения короткоствола. Вот по какой причине. Параллельно с законом о ношении КС наше правительство ужесточит закон о полиции и самое главное - внесет изменения в правила и регламент применения оружия полицейскими. Сейчас, с учетом того, что граждане скорее всего не вооружены - полицейский имеет право применить оружие только в крайнем случае, при серьезной угрозе, после предупредительного выстрела и т.п. Если КС разрешат - правила поменяют с учетом того, что у гражданина может быть КС, и достаточным основанием для применения оружия полицейским будет скажем то, что гражданин без разрешения полицейского полез в карман за гипотетическим КС. Короче, станет как в США - остановил вас гаишник - сидеть смирно, руки на руле, остановил ППС - стоять смирно, руки по швам. Левое движение - получишь от полицая пулю. После принятия закона о КС полиция вынуждена будет начать работать лучше и будет в разы чаще применять оружие. Хамов, тупой гопоты и беспредельщиков на улицах станет много меньше.

Ну, не знаю. Мне, например, приятнее посидеть пять минут в позе "руки по швам", чем полежать с теми же руками по тем же швам. У любой медали ДВЕ стороны. одна всегда нам нравится, другая нет. Тут надо для себя решить, что важнее: настолько ли плоха одна сторона, насколько хороша другая! dont.gif

Это сообщение отредактировал ANFO - 18.01.2014 - 00:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53750
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх