Всё что вы хотели узнать о оружейном лоббизме, но боялись спросить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABoyko
18.01.2014 - 00:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Markomar @ 17.01.2014 - 20:42)
Аргументы с другой стороны:

-Преступники стреляют лучше,потому что стреляют первыми и им похуй.В дуэли с отморозком вы проиграете.
-Ваш труп никогда не сможет доказать ,что вы оборонялись, а не нападали.То есть вооруженного гражданина можно валить не опасаясь.
-Ваши родители ,жены ,дети.не смогут выстрелит в человека,а в них пальнут легко.
-Последнее.Найдите хоть одного человека,который считает что в России здоровое общество.НЕ НЕЙДЕТЕ! а можно ли долбаёбам доверит оружие-ответьте сами.(Если вы не засланный провакатор )

1. Преступники, стреляющие первыми (т.е. наёмные убийцы) - вещь редкостная по сравнению с обычными грабителями, хулиганами и т.д. Первые предпочитают нелегальное оружие (кстати, более 95% вооружённых преступлений совершается именно им, чаще всего - краденым у государства, а не у рядовых граждан). Вторые же стараются добиться своего, не доводя дело до убийства, т.к. срок за мелкое ограбление и/или нанесение легких ТП (а также интенсивность поисков) намного меньше, чем в случае убийства.
2. Поинтересуйтесь значениями слов "криминалистика", "баллистическая экспертиза" и "следственный эксперимент".
3. Я не советую Вам ставить под угрозу жизнь ребёнка при его матери. У неё рука точно не дрогнет. вообще - в критической ситуации женщины, как правило, намного более жестоки, нежели мужчины.
4. Каков критерий (в чём меряется) здоровье/болезнь общества? Каково должно быть его численное значение, чтобы членам этого общества можно было носить оружие? Ваше утверждение - обычная демагогия.

[^]
Fisher15
18.01.2014 - 00:22
4

Балагур

Цитата (чекпальщик @ 18.01.2014 - 01:04)

Добавлено в 00:06
Fisher15
тады ой, но все же коммент, это розовые сопли

Это, не сопли, а один из вариантов развития событий. Короткоствол в России скорее всего разрешат, вон даже коммунисты - за, но сделают на него цену от 50000-70000р. и необходимый стаж владения нарезным не менее пяти лет, плюс разрешат вероятнее всего только для отслуживших срочку, еще справку от участкового и с места работы, отсутствие административных правонарушений в течении года (превышение скорости - это уже административка) - то бишь мало кто его купит. Далее по ящику начнут крутить сюжеты, что полицейских мол стали часто убивать - нужно с этим что то делать. И изменят регламент применения полицейскими оружия - мне кажется, вся эта движуха с разрешением короткоствола и бурление говн в интернетах ради этого запущены - чтоб основание появилось закон о полиции поменять, чтоб полицаев зауважали (забоялись)...

[^]
ABoyko
18.01.2014 - 00:29
3

Ярила

Цитата (Диманофф @ 17.01.2014 - 19:58)
ИМХО, если когда-нибудь и разрешат гражданское КС, то самое логичное, что его приравняют к остальному нарезному. А это значит, что > 99% короткостволодрочеров ( коим и я тоже являюсь) КС в ближайшее время не светит, потому как
Цитата
Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p98
© КонсультантПлюс, 1992-2014

И, ИМХО, это правильно. Для начала 5 лет с гладкоствольным пообщайся, адреналиньчик за это время пройдет, успокоишься, законы подучатся, пост-пубертатный пкриолж пройдет и мохги на место встанут.
С точки зрения оружейного лобби это тоже выгодно: все побегут покупать гладкоствольное ( кому еще нарезное низя ). Самая выгодная позиция у ИжМаша (самые доступные ружья)

Никакой логики в этом нет.
Пистолет гораздо менее опасен: летальность ранения корпус пистолетной пулей в США - 10%, в России - 30% (не потому, что ПМ мощнее, а потому, что очень многое зависит от скорости оказания медицинской помощи). Летальность ранения при попадании из ружья - более 90%. Это неудивительно: энергия ружейной пули (заряда дроби/картечи) - около 3000 Дж, т.е. на порядок больше, чем у пули из ПМ.
Прицельная дальность у ружья тоже больше. Как и расстояние, на котором пуля сохраняет свою убойную силу.
Идентификация гладкоствольного оружия по заряду дроби/картечи невозможна; пистолет по пуле однозначно идентифицируется в 80% случаев.
Недаром в массовых расстрелах фигурируют, как правило, не пистолеты, а ружья. Недаром полиция штурмует дома с дробовиками, а не с одними пистолетами.
Я, как сын мед.эксперта, знаю, что делает с человеком заряд дроби с близкого расстояния. Ей-богу, если на меня наставят пистолет - я, может быть, и попытаюсь что-то сделать, но если ружьё - я даже не буду дёргаться. Шансов - ноль.
Тем не менее, по нашим законам купить и хранить ружьё можно любому законопослушному, психически здоровому гражданину, а пистолет - нельзя.

[^]
TET
18.01.2014 - 00:29
0

Балагур

Мне вот интересно, много ли людей ратующих за разрешение оружия имеет хотя бы легальный травмат/ружьё? Геморрой в получении есть, но в целом минимальный.
Так людям даже для этого лень задницу от стула оторвать... Вы думаете ваша лень и инертность пройдёт после разрешения короткоствола?)) Выше уже писали, что травмата действительно более чем хватает и в 90% случаев даже одного факта его наличия. Вот чем вас он не устраивает? Вы его в руках держать пробовали?
Просто умиляет ситуация, когда люди имеют возможность получить оружие (можно сказать не менее смертоносное, но это уже другая область спора насколько "безопасен" травмат) легально УЖЕ СЕЙЧАС, но не делают этого ноя по поводу разрешения короткоствола... А вот кому оно нужно уже давно получили (в том числе чурки, в том числе "быки" и прочие неприятные личности), и получат короткоствол если его разрешат. А интернет воИны и дальше будут ныть о разрешении автоматов/ракетниц/ядерных бомб...

[^]
gimly33
18.01.2014 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 18.01.2014 - 00:58)

и не только пистолет, и не только держал, но и применял, потому как азм есть в прошлом прапор-спецназёр...))
ОГСР.

аз есмь.
Извините, занудствую...

Боюсь слишком много прав полиции - тоже плохо. У некоторых полицейских и сейчас от безнаказанности башню срывает. А если прав будет еще больше?

[^]
Кальтер
18.01.2014 - 00:39
5

DVC

TET
Цитата
Мне вот интересно, много ли людей ратующих за разрешение оружия имеет хотя бы легальный травмат/ружьё?

Многие, а что?
Цитата
Выше уже писали, что травмата действительно более чем хватает и в 90% случаев даже одного факта его наличия.

Травматы малоэффективны, у них слабое ОД.
Кроме того, пистолет нужен не только для самообороны.

[^]
Fisher15
18.01.2014 - 00:41
1

Балагур

Цитата (gimly33 @ 18.01.2014 - 01:31)
Цитата (Fisher15 @ 18.01.2014 - 00:58)

и не только пистолет, и не только держал, но и применял, потому как азм есть в прошлом прапор-спецназёр...))
ОГСР.

аз есмь.
Извините, занудствую...

Боюсь слишком много прав полиции - тоже плохо. У некоторых полицейских и сейчас от безнаказанности башню срывает. А если прав будет еще больше?

Нас, к сожалению, про наше отношение к уровню прав полиции никто спрашивать не собирается...
Царь видит, что смерды его опричников не то, чтоб не боятся, а скорее ни во что не ставят. Матами обкладывают, кулаками бьют, не слушаются. Зачморены опричники уже хуже некуда, зарплата им идет не малая, а толку от них - никакого. Нужно что то с этим делать. Вот и решил царь кинуть смердам конфетку в виде разрешения на КС, и под это дело поднять в правах опричников...

[^]
gimly33
18.01.2014 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 18.01.2014 - 01:41)

Нас, к сожалению, про наше отношение к уровню прав полиции никто спрашивать не собирается...
Царь видит, что смерды его опричников не то, чтоб не боятся, а скорее ни во что не ставят. Матами обкладывают, кулаками бьют, не слушаются. Зачморены опричники уже хуже некуда, зарплата им идет не малая, а толку от них - никакого. Нужно что то с этим делать. Вот и решил царь кинуть смердам конфетку в виде разрешения на КС, и под это дело поднять в правах опричников...

Интересная мысль, спасибо.
Ее стоит обдумать.

[^]
ANFO
18.01.2014 - 00:44
4

Оператор-наводчик шпаломета

Кальтер
Цитата

Не, ну как впервые в ганосраче! blink.gif Щас же начнуть орать, что "ога, вот он нас всех и перестреляет". Они же не понимают, что кроме самообороны и самонападения еще дохера вариантов применения пистолета.

[^]
чекпальщик
18.01.2014 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 18.01.2014 - 01:39)
TET
Цитата
Мне вот интересно, много ли людей ратующих за разрешение оружия имеет хотя бы легальный травмат/ружьё?

Многие, а что?
Цитата
Выше уже писали, что травмата действительно более чем хватает и в 90% случаев даже одного факта его наличия.

а вот последнюю фразу я не понял

[^]
Кальтер
18.01.2014 - 00:48
6

DVC

Цитата (ANFO @ 18.01.2014 - 01:44)
Кальтер
Цитата

Не, ну как впервые в ганосраче! blink.gif Щас же начнуть орать, что "ога, вот он нас всех и перестреляет". Они же не понимают, что кроме самообороны и самонападения еще дохера вариантов применения пистолета.

Да уж, единственный способ применения пистолета кроме самообороны, который они могут себе вообразить - это открывать пистолетом пивные бутылки... На большее их фантазии не хватает.

[^]
ABoyko
2

Ярила

Цитата (ModestF @ 18.01.2014 - 01:50)
Огнестрел а долгосрочной перспективе - хорошо!
Но в момент введения начнётся бойня, отсев первой волны и не хочется в неё попадать. Если бы эту "первую" волну сгладить, тогда можно вводить.

Уверяю Вас, ни в одной стране/штате, где гражданам возвращалось право ношения оружия, никакого существенного "отсева первой волны" не было.
То есть - да, самых глупых и борзых действительно отстреливали, но на общем фоне сокращения числа убийств этого даже не было заметно.
Я не вижу оснований полагать, что в России что-то пойдёт кардинально иначе, нежели в Эстонии или Латвии 1998 года.

[^]
ANFO
2

Кальтер
Вот, пожалуйста. "Первый пошел":

Цитата

[^]
Кальтер
3

DVC

чекпальщик
Цитата

Для спорта, охоты, пострелушек и плинкинга.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 18.01.2014 - 00:49

[^]
ANFO
18.01.2014 - 00:49
3

Кальтер
Цитата
Да уж, единственный способ применения пистолета кроме самообороны, который они могут себе вообразить - это открывать пистолетом пивные бутылки... На большее их фантазии не хватает.

Ну да, читай камент на один выше твоего. Тут все разжевывать надо. Контингент от оружия далекий попадается.

[^]
чекпальщик
18.01.2014 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Кальтер @ 18.01.2014 - 01:48)
Цитата (ANFO @ 18.01.2014 - 01:44)
Кальтер
Цитата

можно конечно ещё и гвозди заколачивать

[^]
Aptekar
18.01.2014 - 00:50
2

Антипропагандист

Цитата (чекпальщик @ 18.01.2014 - 01:45)
TET
Цитата

Многие, а что?
Цитата

В тире стрелять, например. В зубах ковыряться пяткой магазина. В тряпку заворачивать. Хранить в нем наркотики. Вариантов масса.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 18.01.2014 - 00:52

[^]
Mefody66
18.01.2014 - 00:51
0

Ярила

Цитата
А что сейчас мешает "каждому быдлу" заиметь себе Сайгу 410? Справки, чуть ли не "даром раздают". Вы же сами это "знаете".

А вот этого как раз я не знал, да и 90% населения крупных городов об этом не знает

[^]
чекпальщик
18.01.2014 - 00:51
0

Ярила

Цитата (ANFO @ 18.01.2014 - 01:48)
Кальтер
Вот, пожалуйста. "Первый пошел":

Цитата

и?

[^]
Mefody66
18.01.2014 - 00:54
0

Ярила

Кальтер
Я тоже не понимаю, на что можно применить пистолет, кроме самообороны и убийства

[^]
чекпальщик
18.01.2014 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 18.01.2014 - 01:50)
TET
Цитата

Многие, а что?
Цитата

В тире стрелять, например.

в тире стрелять обязательно имея оружие, иначе применить его не сможешь, а будешь им размахивать только

[^]
Aptekar
18.01.2014 - 00:56
1

Антипропагандист

Цитата (Mefody66 @ 18.01.2014 - 01:54)
Кальтер
Я тоже не понимаю, на что можно применить пистолет, кроме самообороны и убийства

А зачем у биатлонистов винтовки? Для самообороны или для убийства?

[^]
Aptekar
18.01.2014 - 00:57
1

Антипропагандист

Цитата (чекпальщик @ 18.01.2014 - 01:55)
Цитата (Aptekar @ 18.01.2014 - 01:50)
TET
Цитата

Многие, а что?
Цитата

В тире стрелять, например.

в тире стрелять обязательно имея оружие, иначе применить его не сможешь, а будешь им размахивать только

Огромное спасибо за добрый совет. Не, честное слово lol.gif

[^]
Fisher15
18.01.2014 - 00:58
1

Балагур

есть у меня один знакомый, из прокурорских, специализируется по похищениям людей. Одна из издержек его профессии - в целях безопасности вынужден постоянно ходить со стволом, ибо есть желающие поквитаться. Находясь на улице, свой ПМ он постоянно носит в правой руке, завернутым в носовой платок, чтоб народ не пугать и быстро применить в случае необходимости...

[^]
Кальтер
18.01.2014 - 01:00
2

DVC

Цитата (ANFO @ 18.01.2014 - 01:49)
Кальтер
Цитата

Ну да, читай камент на один выше твоего. Тут все разжевывать надо. Контингент от оружия далекий попадается.

Это, кстати, хороший индикатор, тест, типа как лакмусовая бумажка. Те, кто за оружие и в теме - знают, что у оружия масса способов применения. Те, кто против оружия и те, кто за, но как бы "понарошку", "виртуально" - этого не знают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53750
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх