Развал СССР, преступление без срока давности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Построитель
14.12.2013 - 21:21
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (лилипут @ 14.12.2013 - 22:16)
Построитель
Цитата
пр. Преображенскому? К его словам?

К каким именно?
О клозетах?

Вообще, к многим его словам, хотя бы по фильму.

По поводу "клозетов", я, пожалуй, знаю Ваш ответ.

P.S. А впрочем, и о клозетах тоже.

Это сообщение отредактировал Построитель - 14.12.2013 - 21:22

[^]
лилипут
14.12.2013 - 21:21
1

Ярила

EVM
Цитата
Где США сейчас, а где СССР?

Ну да, опять...
Значит страна агрессор, настоящий, который ради своей выгоды, воюет после 1945, лучше чем мирный СССР?

[^]
sload122
14.12.2013 - 21:24
2

Весельчак

Цитата (Построитель @ 14.12.2013 - 22:10)
Цитата (SAMXPOH @ 14.12.2013 - 18:29)
Цитата (egorhw @ 14.12.2013 - 16:08)
СОВОК СДОХ

Вот оно, поколение жвачки, колы и пендоских мультиков... faceoff.gif

Вы правы, они решили, что Совок сдох.
Они не понимают, что Совок не сдох.
Он в нас, в душе, в мозгах, а не в клозетах.

У меня вопрос к тем, кто тоскует по СССР (я кстати, так и не понял по чему тоска, по СССР, социализму, детству?), как вы относитесь к пр. Преображенскому? К его словам?

Мой дорогой друг да не в совке дело, Преображенский кстати очень умные вещи говорил и как раз он разваливать ничего не предлагал, он как раз за порядок был.
Пусть не СССР будет, пусть хоть х.. собачий будет называться, но ребята развивайте инфрасктруктуру, науку и образование, промышленность, как это в СССР было, почему все ископаемые у миллеров-хуиллеров? какие в жопу миллиардные бонусы каким-то нелепым менеджерам? какие олимпиады и футбол когда жопа голая?Как можно тащить из армии миллиарды???ребята у нас дорог нет, детей оболванивают, нас обирают, последние колхозы умирают, зато совок дерьмо, капитализм-хорошо..нет, товарищи нельзя в прошлое плевать...Вы господа либерасты жрать то чего будете, когда продавать нечего будет и своего уже нет? Еслиб наши деды такими кадегориями мыслили как некоторые, Гитлер в москве уже 23 июня стоял, ибо зачем под танк ложиться-я живой и слава богу...

[^]
TimSurgeon
14.12.2013 - 21:25
-2

Хохмач

Нужен адольф или сталин. Идея геноцида или культ личности) но в условиях гласности можно реализовать только первое... к этому наверное и придем. даже не удивлюсь если будет иностранцем каким нибудь

[^]
EVM
14.12.2013 - 21:25
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 14.12.2013 - 22:19)
СССР не был побежден военным путем.

Ну сссслава богу. Успокоили.
Всё же больной перед смертью хорошо пропотел. Это очень, очень полезно.

[^]
egorhw
14.12.2013 - 21:26
1

Шутник

Цитата (лилипут @ 14.12.2013 - 22:01)
EVM
Цитата
На то же самое 1 января 1990 года на вооружении НАТО: 24 344 танка, 33 723 ББМ.

Вот и хорошо, никакого шанса предполагаемому врагу не оставили..

ха-ха. США победили в холодной войне, но им не пришлось для этого использовать тысячи танков, а СССР сгнил, и никакие танки его не спасли.

[^]
Стентор
14.12.2013 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (SAMXPOH @ 14.12.2013 - 15:32)
Стентор
Цитата
Я за Джека Восьмёркина, остальных на кол!

Это тот что приехал насаждать капитализм? А что это в принципе? Купить по дешевле и продать по дороже? Высокие отношения. А раньше люди были добрее. И помогали просто так, а не за деньги, как теперь.

И лодырей куча на печи! Добрых! gigi.gif

[^]
лилипут
14.12.2013 - 21:28
1

Ярила

Построитель
Цитата
Вообще, к многим его словам, хотя бы по фильму.

По поводу "клозетов", я, пожалуй, знаю Ваш ответ.

Знаете по образу произведения, лично мне он не нравится. Хоть и говорит правильно и логично. Но он проповедует туже идеологию, что несется сейчас отовсюду:
Сами виноваты, я нашел свое место, я смог и имею право.
Причем поучает того же Борменталя, а сам за собой клозет не убирает...

[^]
igorrt
14.12.2013 - 21:31
1

Юморист

Цитата (EVM @ 14.12.2013 - 22:17)
Цитата (gimly33 @ 14.12.2013 - 22:02)
Не так уж сильно подрывали эту самую экономику.
И опять же - прошу Вас не забывать что это общая цифра, вместе с танками 50-ти летней давности.

Экономику страны подорвал ВПК. Весь. Речь об этом, а не только о танках.
По вашей ссылке просто оправдывание этих расходов. Трампампа - а вот США расходовали больше. Ну и чтоо? Где США сейчас, а где СССР?
Экономика, в которой невозможно купить нормальную потребительскую вещь, но которая клепает десятки тысяч военных машин не может быть эффективна. Она в конце-концов просто перестала быть вместе с Советским Союзом.
Но рухнул СССР, конечно, из-за джинсов.

А спасли челноки и Чубайс. Упаси нашу страну от таких @@@ев. А арктику под международное правление,удавим не просранное производство?А друзья страны остались - армия и флот. А когда джинсов мало было? Шинель почитай,лишенец...

[^]
лилипут
14.12.2013 - 21:32
0

Ярила

egorhw
Цитата
ха-ха. США победили в холодной войне, но им не пришлось для этого использовать тысячи танков, а СССР сгнил, и никакие танки его не спасли.

Дурак ты ваня...
Был дураком, дураком и помрешь.
Если не дай боже, начнут делить россию, ты первым будешь грызть свои локти, что танков нет.

[^]
Построитель
14.12.2013 - 21:32
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 14.12.2013 - 22:28)

Знаете по образу произведения, лично мне он не нравится. Хоть и говорит правильно и логично. Но он проповедует туже идеологию, что несется сейчас отовсюду

Спасибо.

[^]
igorrt
14.12.2013 - 21:33
1

Юморист

Цитата (Стентор @ 14.12.2013 - 22:27)
Цитата (SAMXPOH @ 14.12.2013 - 15:32)
Стентор
Цитата
Я за Джека Восьмёркина, остальных на кол!

Это тот что приехал насаждать капитализм? А что это в принципе? Купить по дешевле и продать по дороже? Высокие отношения. А раньше люди были добрее. И помогали просто так, а не за деньги, как теперь.

И лодырей куча на печи! Добрых! gigi.gif

Ну лодыри злые ща стали и ...?

[^]
лилипут
14.12.2013 - 21:35
1

Ярила

Стентор
Цитата
И лодырей куча на печи! Добрых!

Сколько в думе и правительстве человек?

[^]
EVM
14.12.2013 - 21:36
0

Ярила

Цитата (igorrt @ 14.12.2013 - 22:31)
Цитата (EVM @ 14.12.2013 - 22:17)

Но рухнул СССР, конечно, из-за джинсов.

А спасли челноки и Чубайс.

Нет, блять. Развалили СССР челноки и манная каша в головах долбоёбов.
Вот чего-чего, а манки в великом Советском Союзе хватало. Как и долбоёбов.

[^]
ghoststone
14.12.2013 - 21:41
0

Ярила

Любой, хоть сколько-нибудь важный для излагаемого , с позволения сказать, довод, наряду с якобы изначальной нежизнеспособностью, приобретает значительный и крайне значимый вес, если в условиях пассивного согласия аудитории излагать любую хрень длинными фразами с заумными словами.

[^]
egorhw
14.12.2013 - 21:42
-2

Шутник

Цитата (лилипут @ 14.12.2013 - 22:32)
egorhw
Цитата

Дурак ты ваня...
Если не дай боже, начнут делить россию, ты первым будешь грызть свои локти, что танков нет.

gigi.gif
ага, давайте отдыхать. Вдруг война, а я уставший.
Вся совковая техника благополучно гниёт на складах. Все эти тысячи танков - не более чем груда железа, которая не поможет в войне, потому что за машинами не ухаживают. Так что танки тебя не спасут, не обольщайся. Твои танки не помогли даже в чечне, чеченов не победили, их завалили баблом.

Клепать тысячи танков/бмп в ожидании вероятной войны (при том что есть арсенал ядерного оружия, способный несколько раз уничтожить Землю) - это позиция дебилов. Если еще при этом собственный народ последний хуй без соли доедает - это вообще преступление.

Это сообщение отредактировал egorhw - 14.12.2013 - 21:44

[^]
LiVe2780
14.12.2013 - 21:47
1

Весельчак

Цитата (Bondo000 @ 14.12.2013 - 11:14)
Да вы заебали! Сколько можно стонать по этому поводу. Кстати, вспомните историю - все империи обречены на развал. К этому шло, и, слава Богу, произошло.
И еще, хорошо, что союз распался именно так. Без кровопролития, войн и танков. Без вполне возможной гражданской войны. Минусите дальше..

в каком мире ты живешь? дружок moderator.gif

[^]
kir898
14.12.2013 - 21:53
-1

Ярила

Ага империя прогнила и экономика была обречена на развал.. faceoff.gif Без малого пол века существовали и диктовали почти всему земному шарику свои условия...Ага..Это суждения как про Петра который сказал бороды стричь..

[^]
YAPVD
14.12.2013 - 21:55
1

Весельчак

Цитата (yaroslav20021 @ 14.12.2013 - 12:30)
Цитата
Если Советский Союз был тюрьмой, то многие народы с удовольствием отбывали в ней свой срок. Советская власть, в частности, дала многим народностям на Крайнем Севере возможность вообще выжить.

Народы Средней Азии были буквально перенесены во времени из Средневековья во вполне себе индустриальное будущее. Вся страна смеялась над забавными приключениями товарища Сухова с гаремом Абдуллы, а между тем, смешного-то было мало. Бесправие женщин, неграмотность, двойной гнет - местных феодалов и царских управителей - вот что такое Туркестан до революции. И к сожалению, сейчас во многом идет откат в ряде республик в то далекое и не очень далекое прошлое

СССР нивелировал разницу между "умными и красивыми" т.е был какой-то средний уровень до которого поднимали всяких чукч, таджиков, узбеков и прочие отсталые народы, но в то же время, до него опускали более развитых - русских, украинцев, прибалтов

Цитата
Так что СССР вынужден был не по своей воле вступить в холодную войну, которую не единожды предлагал закончить. Все жившие в советское время помнят, как Л.И. Брежнев бесконечно бубнил о разрядке, мирном сосуществовании, необходимости всеобщего разоружения. Ответом США и НАТО в целом становились все новые витки гонки вооружений.

т.е. ему навязали, он как дурак повелся, и вместо того, чтобы параллельно с вооружениями наращивать уровень жизни простого народа, все силы и ресурсы бросил на гонку вооружений. как говориться: корову доить и не кормить можно, только придется часто менять корову

Цитата
И вот так незыблемая, казалось бы, как Сфинкс, страна зашаталась. Начались межнациональные волнения, подняли голову сепаратисты всех мастей. Наконец внутри КПСС уже не скрыто, а прямо обозначили себя бывшие ревнители коммунизма как ярые противники всего советского и социалистического.

если подняли голову, значит это зрело уже, просто замалчивалось. никогда не поверю, что вот в один миг они взяли и стали ненавидеть всех вокруг
Цитата
А насколько больно вдарил по экономике России развал поколениями складывавшихся связей — оценить даже трудно. В нашу страну хлынул поток мигрантов.

ну так СССР приучил их, что русские помогут, а так как русских они на тот момент выгнали, то прут теперь сюда.
Цитата
Потому что многим из них тоже хотелось бы жить в обществе, где нет нищих и олигархов, где убийство — это ЧП, а не заурядное событие в криминальной хронике, где твою страну уважают и на которую надеются во всем мире, где стоимость билета до института 5 копеек, ну а самое главное, где подавляющее большинство людей умело дружить, не глядя на материальное и социальное положение друг друга.

нет нищих и олигархов, зато есть уравниловка, чтобы дебил не завидовал умному, их доходы практически уравняли, где любое инакомыслие заканчивалось тюрьмой или психушкой, где собственное дело было предметом осуждения -как же, эксплуатация человека другим человеком, а не государством.
Были плюсы, не спорю. но возвращаться туда, я не хочу, и думаю не я один такой.

Простой рабочий имея мозги мог стать директором завода, рост был такой о каком сейчас мечтать не приходится. А не силен интелектом получай хорошую зарплату рабочего (выше непосредственного офисного руководства) и квартиру, становись членом кооператива дачного, гаражного. Итог такой если ты не алкаш и не лентяй спокойное обеспеченное будушее причом долголетнее за счет скудной но здоровой пищи.

[^]
EVM
14.12.2013 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (kir898 @ 14.12.2013 - 22:53)
Ага империя прогнила и экономика была обречена на развал..

Да что вы! Наговаривают же злые языки. Экономика СССР цвела и пахла.
И СССР до сих пор "диктует всем".
Так что не верьте слухам!

[^]
Ниссуазец
14.12.2013 - 21:57
1

Шутник

А я люблю СССР, я был тогда молодой и беззаботный!!!

[^]
igorrt
14.12.2013 - 21:58
1

Юморист

Цитата (egorhw @ 14.12.2013 - 22:42)
egorhw
Цитата

Дурак ты ваня...

gigi.gif
Вся совковая техника благополучно гниёт на складах. Все эти тысячи танков - не более чем груда железа, которая не поможет в войне, потому что за машинами не ухаживают. Так что танки тебя не спасут, не обольщайся. Твои танки не помогли даже в чечне, чеченов не победили, их завалили баблом.

Клепать тысячи танков/бмп в ожидании вероятной войны (при том что есть арсенал ядерного оружия, способный несколько раз уничтожить Землю) - это позиция дебилов. Если еще при этом собственный народ последний хуй без соли доедает - это вообще преступление.

Великая депрессия обеспечила за счет госсаказа строительство дорог на все Штаты. Любая работа на ВПК обеспечивает хорошую ЗП.А где дебил,без образования,со словами дай дай дай?

[^]
kir898
14.12.2013 - 22:05
2

Ярила

Я сам 82г.р.Родители осваивали север и я тут родился и живу.Путевки?Не проблема.Все время меня на море отправляли.И зарплата была тогда отличная.Не было раздолбайства такого как сейчас.О чем говорить.И главное я все время помню слова отца!Работали за идею!Конечно хорошо платили но было нечто большее!!Сейчас на севере Бекеры,шлюмики и прочая пардон хуета.Которые профит с нефти получают.А раньше бы их близко не подпустили..

[^]
elkimotalki
14.12.2013 - 22:05
0

Ярила

BESTURUS, .... действительно
России, неприменно надо пресоединить к себе Белорусию, Молдавию, Туркменистан, Армению и Азербайджан, Казахтан, Узбекистан, Таджикистан, lol.gif
...УХ, ЗАЖИВЕМ moderator.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 14.12.2013 - 22:17

[^]
egorhw
14.12.2013 - 22:07
0

Шутник

Цитата (igorrt @ 14.12.2013 - 22:58)
Цитата (egorhw @ 14.12.2013 - 22:42)
egorhw
Цитата

Дурак ты ваня...

gigi.gif

Великая депрессия обеспечила за счет госсаказа строительство дорог на все Штаты. Любая работа на ВПК обеспечивает хорошую ЗП.А где дебил,без образования,со словами дай дай дай?

блеать, а почему у нас нельзя было построить хорошие дороги вместо груды металла? Почему вместо хороших танков не делали хороших машин? Простому человеку все эти тысячи танков нахуй не усрались (ну разве что совкодрочерам, они на них дрочат), ему нужны те же хорошие дороги и машины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52353
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх