16 причин, по которым я хочу уехать из России, Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lun4r
7.10.2013 - 11:48
-3
Статус: Offline

Баян ннада?

Цитата (suphusai @ 7.10.2013 - 12:32)
Цитата (lun4r @ 7.10.2013 - 12:25)
Вполне обоснованная точка зрения.
Я бы тоже уехал но не уверен что меня там ждут, поэтому пробую как-то выживать тут.
Попробуйте создать геонезависимый бизнес, сменить род деятельности чтобы зарабатывать больше денег.
У нас ведь у кого больше денег - тот покупает все.
Ментов, судей, чиновников, депутатов.
У нас все можно купить. Капитализм в абсолюте.

Да. И не стоит слушать этих ослоебов с фразами - "Вали, Скатертью дорога и etc."
Это ваша страна. Не сдавайтесь.
За бугром не все так сладко как Вам кажется.

мля...Человек сидит в инете, в рабочее время, на развлекательном сайте - вы охуенно "выживаете" в суровой России, где коварный Путин лично душит по 10 детей с утра! Вам, бля, памятник ставить надо!)

Вас милчеловек не должно ебать где я сижу и в какое время.

[^]
ferghter76
7.10.2013 - 11:49
0

Приколист

Автору, такой вопрос. А не пробовал Он открыть свое дело, устроиться в компанию крупную, зарубежную особо и т.д. Даже сам Б.А. Березовский говорил - "Если Вас сильно не прижимают - "вот прямо на допрос поведут и арестуют" - то срываться смысла нет". На Западе (да и на Востоке) работать тоже ПРИДЕТСЯ. Так что пробовать надо. Ну и к тому же щас все границы открыты. Это не 1980-й год, когда "железный занавес" и - все. Преимущество уже есть. И автора бы за публичное декларирование тогда Этой Мысли - затаскали бы по всяким "Конторам". Еще раз Успехов... И оптимистичнее смотреть на жизнь...

[^]
speedre
7.10.2013 - 11:49
0

Гость

Надо объединятся и ломать эти 16 причин.

Это сообщение отредактировал speedre - 7.10.2013 - 11:49

[^]
o4kasstiy
7.10.2013 - 11:50
0

Хохмач

Цитата
И всю подноготную знаю.

Просвяти, о гуру.

[^]
suphusai
7.10.2013 - 11:50
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 7.10.2013 - 12:37)

Вам тоже памятник грозит...
Вы то добиваетесь всего трудом, но видать не перенапрягаетесь.

Именно. ровно об этом я и говорю -)

[^]
лилипут
7.10.2013 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 7.10.2013 - 12:47)
Цитата (Smerdiak @ 7.10.2013 - 11:39)
ты думаешь как ебаный мигрант ты не хочешь делать рай там где живёшь лишь бы съебаться, пиздуй тя никто не держит.

А нам дают возможность строить рай? Наши родители строили, и где это все сейчас?

Наши предки сделали много великого в жизни, и не боялись жизнь отдать за свое государство.

[^]
Igorchek
7.10.2013 - 11:52
2

Приколист

Ufomen

Да везде надо вкалывать. Но деньги - это одно. Самые главные причины, чтобы уехать:
1. спокойствие (за детей - не боишься за них в то время когда они на улице, образование (дети знают до четырех дополнительных языков например), послешкольная занятость - вагон кружков, спортивных секций (и не все они платные, как принято считать в России), эшелон волонтёров, которые будут с ними заниматься совсем за бесплатно - от помощи в домашнем задании до изучения языков. Учителя к детям относятся как к своим).
2. медицинское страхование (за 30-50 евро в месяц ты имеешь оплаченные любые медицинские услуги - даже оплачиваются по страховке лекарства от рака, которые стоят 5000 евро, любые операции будут бесплатными, участливое доброжелательное приятельское отношение от врачей).
3. спокойствие за свою жизнь, за свою собственность.
4. почтительное, уважительное, приятельское, участливое отношение между людьми.
5. Полиция приедет по первому требованию, скорая будет нестись на всех парах и все ей будут уступать дорогу.
6. и т. д. и т. п.

Вражеское озлобленное хамское отношение между людьми встречал только в России (и это можно увидеть только пожив за границей). Достаточно даже посмотреть на ЯПе ролики с видеорегистраторов, когда можно схлопотать пулю в лоб только за то, что не уступил дорогу, встраивающейся машине, в то время как, например, в Европе люди вполне себе спокойно уступают место. Да даже здесь, на нашем уютном ЯПе, всё прекрасно видно - вся подноготная межчеловеческого общения.

Ну каждый делает свой выбор в этой жизни и выбор любого человека требует уважения.

[^]
бужумбура
7.10.2013 - 11:56
6

Приколист

Три причины, по которым я НЕ хочу уехать из России и НЕ уеду.
1. Тут могилы моих дедов и прадедов, что отдали свою жизнь за меня и моих детей и внуков.
2. Я здесь родился и это моя Родина.
3. Я могу сделать эту страну лучше и делаю ради моих детей внуков.

А ваши 16 или сколько там причин свалить и предать память своих предков - это нытье слабого человечка. Спросил бы сперва своего деда: хотел бы он пролить свою кровь вот за такого внука?

Это сообщение отредактировал бужумбура - 7.10.2013 - 11:57

[^]
НЕО
7.10.2013 - 11:56
0

Ярила

ТС-поддерживаю.
Есть 2 пути. или бороться с Володькой и его подчиненными, или валить. Но почему я должен с ними бороться? Оно мне надо. И уехать я хочу не за длинным рублем.
В этой стране ничего не меняется- НИЧЕГО. Вы думаете что все плохо? на самом деле все гораздо хуже. И ситуация будет усугубляться.
Я не хочу в жить в роскоши, я хочу как все, в смысле я за равенство.
Никогда не писал подобные посты. Но в последнее время также накипело. Не работает ни один орган власти, ни судебная, ни законодательная, ни исполнительная.
недавний мой случай на ПОЧТЕ РОССИИ. Отправил с наложенным платежом. ТОвар отдали, деньги мне не вернули)). Ну как? И еще заставили мне писать заявление на розыск. ТОварищи я ничего не терял) и так везде.
А воскресный сбор бабла с населения под видом помощи? )) на фоне вагонов ВАГОНОВ бабла отправляемых в Сочи.
Пздц, над нами ржут все.
Как анекдот прям :
Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об Анальном Изнасиловании граждан по субботам. Из за этого Англичане переизбрали Парламент , во Франции начались волнения, приведшие к Революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу , что бы пораньше освободиться в Субботу.

[^]
Hordeman74
7.10.2013 - 11:57
2

Ярила

Удивляют посты: уеду из России.

Так едь, кто держит?

Или это вроде как угроза? Держите меня семеро, а то уеду! Нет, пожалуйста, не уезжай. Ты так тут нужен...

[^]
desnay
7.10.2013 - 11:58
0

game over

Цитата (Domrych @ 7.10.2013 - 01:23)
Родину не выбирают...я люблю ее такая какая она есть... Буду счастлив улучшить ее чем либо в рамках своих возможностей.

Правильно, я тоже так думаю

[^]
Маграт
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

То-то я смотрю в Европах и Америках все заебись у всех...ога.
Везде хорошо, где нас нет. Сейчас трындец творится по всему миру, ну не считая маленькие стабильные государства, но где тебя совсем не ждут.
Тетка живет в Париже более 10 лет, и там тоже жопа.

Детство (до 14 лет) я провела не в России, хотя я русская. Я сюда вернулась и мне здесь нравится.
Да, есть куча проблем, но как-то мне здесь приятно.

Это сообщение отредактировал Маграт - 7.10.2013 - 12:00

[^]
Tipazh
1

Балагур

Жир потёк с монитора. Мне кажется, это статейка прокремлёвских лазутчиков, чтоб все подумали, что статья заказана госдепом и возлюбили наше правительство biggrin.gif
Ну а если серьёзно, то никто и никого не держит. Если всё надоело, то можно собрать волю в кулак и уехать. Про возможности это всё отмазки, мешает только лень. Пусть не сразу, но если задаться целью, то через несколько лет можно уехать.
Я вот может тоже уеду, когда заебёт в край, но пока нормально.

[^]
Almonah
7.10.2013 - 11:59
1

Ярила

Цитата (маргареттэч @ 7.10.2013 - 11:32)
Цитата (Polinezzz @ 7.10.2013 - 17:29)
Заебали ныть в подобных темах. Кто тебе мешает. Уходя уходи.

Да вообще уже надоели, в который раз уже это нытье выкладывают! Это моя страна и я буду тут жить, чего ныть то?

Ныть?! Только недовольство вот таких людей что-то и сможет изменить. И надо помнить, что у человека ОДНА жизнь и хочется и самому прожить её достойно и не в хлеву среди свиней, и своим детям обеспечить достойную жизнь, разумеется честным и порядочным способом...
Вот это, $$$, по-русски... "Моя страна такая, какая есть, люблю её, давайте ценить то, что имеем, у нас же стабильность, это же Великая Россия".....
Массовая эммиграция конечно проблему не решит, но изменит что-то лишь массовое недовольство... А проблемы есть, и они тут обозначены более-менее чётко.

[^]
лилипут
7.10.2013 - 12:00
0

Ярила

Цитата
Да везде надо вкалывать.

Ну что за постулат идиотский?
Вкалывают, когда сверху сидит буржуй, и пользуется результатом труда.
Работать надо, работать.

[^]
insekticid
7.10.2013 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Cujo @ 7.10.2013 - 12:30)
Впереди нас ждут годы безденежья
Эпоха дорогого сырья, начавшаяся повышением мировых цен на нефть в мае 1999 года, заканчивается на наших глазах. Несмотря на беспрецедентную накачку спекулятивных (как финансовых, так и сырьевых) рынков дешевыми деньгами, сырье в целом перестало дорожать, а во многих сферах начало уверенно дешеветь.

Наиболее сильное впечатление произвел «звоночек» на рынке угля, цена которого снизилась с максимального уровня, достигнутого во II квартале 2011 года, более чем вдвое. Причины прозрачны: помимо общего перепроизводства, это резкое сокращение импорта Индией и «сланцевая революция» в США (из-за чего подешевевший американский уголь «пошел по миру» и экспортируется сейчас даже в Европу).

Нефть и газ пока держатся, но в целом им осталось лишь около трех лет — пока не достроят уже заложенные в Южной Корее газовозы для экспорта американского сжиженного газа. То, что после этого «национальное достояние» России превратится в курицу (пусть даже очень большую) с отрезанной головой, — забота тех, кому на самом деле это «достояние» служит, однако снижение цены газового экспорта в Европу примерно на треть представляется неизбежным.

С нефтью же и того проще. Понятно, что удешевление угля и газа «потянут» ее за собой, а снижение ее мировой цены даже до 60 долл. за баррель по своим последствиям для нынешней модели российской экономики будет сопоставимо с выстрелом из гранатомета в висок.

Очередной АНАЛитег блять!

Цитата
Эпоха дорогого сырья, начавшаяся повышением мировых цен на нефть в мае 1999 года, заканчивается на наших глазах.

Хотя бы отчеты международного энергетического агентства глянь и охуеешь от осознания того что заканчивается эпоха дешового и доступного сырья.

Цитата
сырье в целом перестало дорожать, а во многих сферах начало уверенно дешеветь

базовое сырье, а именно нефть и газ не дешевеет, дешевле стали металлы, которые меньше востребованы по причине мировой экономической жопы.

Цитата
Причины прозрачны: помимо общего перепроизводства, это резкое сокращение импорта Индией и «сланцевая революция» в США (из-за чего подешевевший американский уголь «пошел по миру» и экспортируется сейчас даже в Европу).

Сланцевая революция в США такая же наебка для лохов, как предыдущая биотопливная.

[^]
techNICK
7.10.2013 - 12:02
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Достаточно даже посмотреть на ЯПе ролики с видеорегистраторов, когда можно схлопотать пулю в лоб только за то, что не уступил дорогу, встраивающейся машине, в то время как, например, в Европе люди вполне себе спокойно уступают место
А в европах съёмки людей, без их согласия - вмешательство в частную жизнь smile.gif судами зае. это самое. Потому и видосов нет. Хотя, нет-нет, из Штатов "радуют" очередной перестрелкой.
Цитата
Ну каждый делает свой выбор в этой жизни и выбор любого человека требует уважения.

Точно. Но вот какое дело, свободный человек, вместо того, чтобы свободно свалить/уехать, начинает всем в интернетах объяснять, почему он решил свалить. При этом, скорее всего, хрен он куда поедет: денег нет, профессии нет, желания что-то сделать, чтоб реализовать мечту - уехать за границу, тоже нет.

Я, к примеру, тоже не в России родился, однако ж, когда пришло время и совпали желание с возможностью, просто купил билет и перебрался сюда, никому не доказывая, что вот из этой %имястраны% обязательно нужно валить, вот вам стопицот причин.

Это сообщение отредактировал techNICK - 7.10.2013 - 12:02

[^]
бужумбура
7.10.2013 - 12:04
0

Приколист

Цитата (Almonah @ 7.10.2013 - 12:59)
Ныть?! Только недовольство вот таких людей что-то и сможет изменить. И надо помнить, что у человека ОДНА жизнь и хочется и самому прожить её достойно и не в хлеву среди свиней, и своим детям обеспечить достойную жизнь, разумеется честным и порядочным способом...

Недовольство ничего не может изменить!
Изменить могут лишь реальные дела. Точка.
Не засолишь на всю жизнь для своих детей рыбы. Лучше купи им удочку и научи ловить.

[^]
Torus45
7.10.2013 - 12:05
2

Ярила

А вообще тема не о чем.
Ну хочешь уехать из страны езжай. Не кто ж не держит. Можно в Белоруссию. Там батька и нет коррупции. Можно в Украину там сало вкусное и девки симпатишные. Можно в Казахстан там все дешево и даже на нашу пенсию можно жить в достатке. Ну либо США Германия и тд Пути открыты. Если для своих детей не видишь будущего здесь то почему бы их не отправить учится в Европу или США? Если боишся за свою собственность то почему бы не купить собственность там? Не кто же не чего не запрещает.

А вот если бы тема была "16 проблем которые я бы хотел решить в России" тогда да тема для дискусии.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 7.10.2013 - 12:06

[^]
suhs
7.10.2013 - 12:08
0

Цитата (matsuda1 @ 7.10.2013 - 01:25)
Я бы назвал 1116, но тагилы и "господа" из Брайтона и аналогичных гетто, ТАКУЮ славу создали и закрепили, что будь ты хоть трижды специалистом, дорога везде закрыта. Только по знакомству.

Пиздёж! мне и моим друзьям около 30 , и уже 10 человек из моего окружения разьехались, в основном в сев Америку , кто в НЙ, кто в силиконовую долину в Калифорнии, химики в Канаду на нефтедобычу, короче все они отличные спецы в своей отрасли , и подав резюме и пройдя собеседования были приняты на работу без знакомых.

[^]
Slaviq
-1

Приколист

Да что вы в самом деле взъелись на человека.
Товарищ видать расстроился после поражения "Русского витязя". Видать последняя капля была! rulez.gif

[^]
Sapiens
0

Шутник

Со многим готов согласиться, если применить к Украине, но...
ТС, поражает количество орфографических и пунктуационных ошибок
в твоем/Вашем посте.
При том, что возмущаешься/возмущаетесь безграмотностью
нынешней молодежи..

[^]
Celt
1

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 7.10.2013 - 00:21)
5. Образование. Мой сын, пишет мне в скайпе, а у меня волосы дыбом встают от такого количества ошибок!!! И это норма, к сожалению!!! Наших детей ничего не ждет! Государству нужны рабы, которые не могут правильно выразить свои мысли!!!

Давай дружно выразим порицание Авдотию Петровичу, который как раз и должен воспитывать твоего сына. Ты ничего не попутал? Я понимаю твое возмущение подружкой, хотя хз. Но раз ты своего сына не можешь воспитать в России, то не сможешь и в Англии или куда ты там собрался валить.

[^]
Нехирург
7.10.2013 - 12:09
0

Весельчак

Любопытно... любовь к родине, выраженная в нелюбви
На билет не хватает?

[^]
suphusai
7.10.2013 - 12:09
1

Шутник

Цитата (lun4r @ 7.10.2013 - 12:48)
Цитата (suphusai @ 7.10.2013 - 12:32)
Цитата (lun4r @ 7.10.2013 - 12:25)
Вполне обоснованная точка зрения.
Я бы тоже уехал но не уверен что меня там ждут, поэтому пробую как-то выживать тут.
Попробуйте создать геонезависимый бизнес, сменить род деятельности чтобы зарабатывать больше денег.
У нас ведь у кого больше денег - тот покупает все.
Ментов, судей, чиновников, депутатов.
У нас все можно купить. Капитализм в абсолюте.

Да. И не стоит слушать этих ослоебов с фразами - "Вали, Скатертью дорога и etc."
Это ваша страна. Не сдавайтесь.
За бугром не все так сладко как Вам кажется.

мля...Человек сидит в инете, в рабочее время, на развлекательном сайте - вы охуенно "выживаете" в суровой России, где коварный Путин лично душит по 10 детей с утра! Вам, бля, памятник ставить надо!)

Вас милчеловек не должно ебать где я сижу и в какое время.

Не должно - согласен. Просто я не совсем вкуриваю, как Вы совмещаете "выживание" in mother Russia и развлекательные сайты?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152919
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх