Догхантеров хотят сажать на три года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akl
21.05.2013 - 17:43
2
Статус: Offline

Атипичный лентяй

CKAT
Завидую вам и вашим БС. Они просто идеальные, или их кто-то воспитывает. lol.gif
В том году две попытки нападения - в парке (частично порванные спортивные брюки - не заметил, со спины подкралась) и тупо уехал, нарушая ПДД (3-4 довольно крупных собаки гнались от стоянки или заправки). Да, одно из хобби у меня велосипед. cool.gif А, сразу скажу защитникам - собак не провоцирую, это у них такой инкстинкт.
Скрытый текст
В этом году попробую прикупить струйный ГБ, так как травмат в моей стране без подделки документов рядовому гражданину пока не доступен. Но все равно - не место БС в городе.

З.Ы. Лучи добра зоозащитник посылает? Помни, человек, на месте укушенного можешь оказаться ты или твой ребенок. Курс уколов довольно неприятен (а если собачку не отловишь и с собой не приведешь, и о здоровье заботишься, - он тебе гарантирован). cool.gif

Это сообщение отредактировал Akl - 21.05.2013 - 17:59

[^]
haku
2

Юморист

повторюсь, что в некоторых странах в роли собак, которых нужно отстреливать выступают беспризорные дети. они тоже сбиваются в стаи, нападают на прохожих, убивают и грабят. и это не прикол и не фейк. для граждан этих стран отстрел детей нормальное явление, потому что беспризорные дети источник опасности для них. как по вашему, это достаточно гуманный способ борьбы или нужно их усыплять?

[^]
Shottkynoise
-1

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 21.05.2013 - 18:38)
Заводчик собаки должен получить лицензию, которая подтверждает, что он не дебил и умеет обращаться с собакой. Так же, как лицензия на оружие. Умение обращаться с собакой включает в себя правила поведения на улице, а именно - ношение поводка и намордника.

А автомобилист должен получать справку, что он не дебил и не должен давить прохожих, быть пристегнут и ездить со скоростью 40 км в час ВЕЗДЕ. Правила выгула собак не подразумевают намордник при прогулках в парках. Теперь. Кто не знает законы?

[^]
tanya777777
21.05.2013 - 17:44
3

Юморист

Цитата (CKAT @ 21.05.2013 - 18:33)
Ну, я говорю, держа в голове СПб. У нас тут нормально они работают. Службы эти. Не идеально, конечно. Но бездомных мало.
Собака должна быть подле хозяина - это верно. Но давайте тогда тех, кто бросает собак, приводить к ответственности за свои поступки. БС не с луны прилетают. И разберёмся с законом, а не с собаками. Яд разбрасывать нельзя. Это не обсуждается.
Бредовый? Ну, конечно. Но, Вы, полагаю, не сядете на скамейку, если увидите, что сидел бомж, не так ли?

Я уже говорила выше, что нужно предупреждать такую ситуацию - человек выбрасывает собаку. Чипировать собак.
Цитата
Это не обсуждается.

Владимир Владимирович, это Вы?))

Яд разбрасывать можно, особенно если это делает, скажем, отец, чьего ребёнка покусала бездомная собака. Также можно травить крыс, тараканов и т.д.

На скамейку с бомжом я не сяду, потому что брезгливая, а не потому, что он меня покусает. А к бездомной собаке не подойду именно по этой причине.

[^]
ololo1234
21.05.2013 - 17:49
0

Приколист

убивает человек, а не ружье тут не прокатит! ротвелеры бегают во дворах спокойно где дети гуляют!

[^]
dreammag
21.05.2013 - 17:55
1

Юморист

Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 18:08)
Ведь догхантеры не смотрят - кусачая ли собака или просто добродушный пес, который тихонько и жалобно у людей выпрашивает еду и виляет хвостом. Они всех сметают под одну гребенку.

Как показывает практика, эти "добродушные псы", сбиваясь в стаи становяться очень даже кусючими и злыми.

Добавлено в 17:58
Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 18:28)
человек куда страшнее всех животных на планете вместе взятых...
тут на улицу страшно выйти не из-а собак, а из-за того, что быстрее стая гопоты подойдет и прошибет тебе голову (простите уж, но в небольшом городке живу. У нас избиения взрослых до смерти стаями малолетних отморозков - не редкость. а вот чтобы стая собак напала - еще не слышала)
а стая собак озлобляется и нападает на людей не просто так. и есть понятные причины.
и домашний пес может напасть. может. но это не значит, что нужно обязательно всех убить. так, на всякий случай.

то есть напрячь правоохранительные органы ради собак у вас кишка не тонка, а напрячь правоохранительные органы для людей - ой все, никто ничего не делает!

[^]
dreammag
21.05.2013 - 18:05
3

Юморист

Цитата (Shottkynoise @ 21.05.2013 - 18:43)
Правила выгула собак не подразумевают намордник при прогулках  в парках. Теперь. Кто не знает законы?

И тут я с вас поражаюсь. Без намордника? Можно везде?

украинские сайты:
http://animals.kharkov.ua/node/66
http://yorkshire.com.ua/index.php?option=c...=177&Itemid=163

рос. сайт:
http://www.lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/12126/page/0/
http://lefortvet.ru/pravila_soderzhaniya_sobak_i_koshek

И тысячи других сайтов, где четко указано - выгул собак только в намодниках и на поводках и только в тех местах, где это разрешено.
Кто без намордника? Ты без намордника! Выгуливаешь псину на детской площадке? А ведь это запрещено.

И вообще, достали собаки и срач вокруг них. Просто пиздец начинается, когда кто-то кричит "собак травят!".
Службу заведите, чтобы не видеть этих "грустных мордашек" у себя в городе.
Протолкнуть такую можно, если согласовать действия и выдвинуть предложение в мэрию.
И все будут рады. Собак будут излавливать добровольцы, помещать их в питомник на месяц-два, а потом усыплять, если никто их не возьмет.

Это сообщение отредактировал dreammag - 21.05.2013 - 18:08

[^]
КАТАВА
21.05.2013 - 18:09
-3

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 21.05.2013 - 21:38)

Умение обращаться с собакой включает в себя правила поведения на улице, а именно - ношение поводка и намордника. Тогда и не будут собаки нападать, и убивать никого не придётся.

конечно-конечно.. и собаке обьяснить, что раз у хозяина есть бумажка-лицензия, то она никого не должна кусать. собаке как то вообще по барабану, есть у вас лицензия или нет. это животное. собака может быть или доброй и покладистой или злой и дикой. или вообще добродушный домашний пес, который вдруг ни с того ни с сего напал на ребенка.
рождается ребенок - мы не знаем, ученым он вырастит или маньяком.
так же как и за собаку нельзя никогда быть в уверенности - укусит она когда-нибудь человека или нет.
я вам аналогию привела просто. потому что нельзя всех под одну гребенку собирать.
собаки имеют точно такой же характер, как и люди - они все разные.
я сравниваю животных с людьми? ну хорошо. другой пример.
у меня есть кот. Он добрый и мурчит. не гадит и ничего не дерет. а вот у соседки долбанная кошка , которую ни погладить, ни на руках подержать - она сразу царапается. и еще ссыт на коврик. И вот представьте, что ко мне пришли и сказали, что все животные одинаковые, поэтому мы вашего кота застрелим, потому что есть в мире коты, которые ссут и кусаются. мы не станем разбираться, для нас все равно все коты одинаковые, поэтому мы забираем на отстрел. кому такое понравится?

[^]
NICK2222
21.05.2013 - 18:14
5

Шутник

Вот сколько раз такие темы не появляются , обязательно найдется очередной клон , который начнет приводить аргументы на счет того , что мест для выгула нет , что к собаке подходить нельзя , тогда она не укусит , что дети громко топают , когда бегают , что говно собачье - экологически чистое удобрение , что намордник не нужен , потому что "мой алабай маленький и воспитанный , на нем дети верхом ездят" и еще кучу таких же . И никто из них не хочет понять , что существуют другие люди , которые живут в этом же городе и имеют равные права . И этим людям совсем не хочется ходить по городу оглядываясь по сторонам , чтобы не укусили и смотря под ноги , чтобы не наступить . Ну не для удобства собак создан город . Город построен людьми для людей . Нет там равных с людьми прав у собак , тем более бродячих . Мало того , существуют законы , которые все обязаны соблюдать . Не взирая , хорошая собака или плохая , кусается она или нет . Вы ведь не будете спокойно смотреть на разгуливающего по детской площадке человека с гранатой в руке , даже если он подтвердит , что не террорист , граната у него не первая , не ржавая , чека на месте и взрывать он ее не собирается ? Почему же люди должны спокойно относиться к тому , что вы выгуливаете без намордника рядом с ними черта , вроде питбуля , у которого зубов больше , чем у Змея Горыныча ? Соблюдайте нормы и правила и не будет никто вам ничего говорить про ваших собак плохого .

[^]
shopesec
21.05.2013 - 18:25
1

дед Макакий

Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 18:09)
...у меня есть кот. Он добрый и мурчит. не гадит и ничего не дерет. а вот у соседки долбанная кошка , которую ни погладить, ни на руках подержать - она сразу царапается. и еще ссыт на коврик. И вот представьте, что ко мне пришли и сказали, что все животные одинаковые, поэтому мы вашего кота застрелим, потому что есть в мире коты, которые ссут и кусаются. мы не станем разбираться, для нас все равно все коты одинаковые, поэтому мы забираем на отстрел. кому такое понравится?

Пока твой кот сидит у тебя дома, никто ему ничего не сделает, кроме тебя самой. Но если он будет кидаться на людей на улице, ему свернут голову. Разницу чувствуешь? Ровно то же самое относится к собакам.

Это сообщение отредактировал shopesec - 21.05.2013 - 18:26

[^]
нчбогенз
21.05.2013 - 18:26
-1

Хохмач

в качестве восстановления статус кво, живодеров скармливать собакам

[^]
КАТАВА
21.05.2013 - 18:27
-3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 21.05.2013 - 17:59)
Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 13:56)
Но винить собаку за это? что за бред? Собака охраняла свою территорию.

Винить её, разумеется, глупо, достаточно пристрелить.
С какого хера у дикого животного в городе есть какая-то "своя территория"?

ну как это у собак нет территории? как любое животное - собака выбирает себе определенную территорию, которую обозначивает от других собак и животных. У домашней собаки и даже кошки территория - это весь дом. У собак в своем доме - это дом и двор. и у дворовых есть своя территория. Собака просто человеку не рассказала, насколько распространяется ее территория)) а так то она есть и ее активно охраняют.

Добавлено в 18:32
Цитата (shopesec @ 21.05.2013 - 22:25)

Пока твой кот сидит у тебя дома, никто ему ничего не сделает, кроме тебя самой. Но если он будет кидаться на людей на улице, ему свернут голову. Разницу чувствуешь? Ровно то же самое относится к собакам.

дворовая ли или домашняя - тут вопрос в том или кинется или нет. если дворовая это не значит что 100% кинется.
сколько живу, ни разу не кидались. а дворовых достаточно бегает.

[^]
shopesec
21.05.2013 - 18:36
1

дед Макакий

Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 18:27)
...дворовая ли или домашняя - тут вопрос в том или кинется или нет. если дворовая это не значит что 100% кинется.

Ты не в полиции работаешь, случаем? Логика в духе "убьют - тогда приходите" faceoff.gif

[^]
OxFord1988
21.05.2013 - 18:37
-1

Шутник

Даже и не знаю как относится к новости. Догхантеров тоже не одобряю. Но как то же надо бороться с бездомными собаками. Единственный путь к нормальному решению- это не опять "Всех пересадить и въебать штрафы" а обеспечить эффективную работу служб по отлову бездомных животных. Для начала, конечно, эти службы нужно создать. У нас вообще отловом занимается какое-то ОАО "Спецавтохозяйство", которая по большей части занимается строительством и другой херней, типа вывоз мусора. Куда уж им о отлова собак.

[^]
Detonatorr
21.05.2013 - 18:43
1

Приколист

Совсем ё.нулись? За собаку сажать на три года.

[^]
dokole98
21.05.2013 - 18:45
-1

Весельчак

Цитата (dokole98 @ 21.05.2013 - 17:03)
а меня заебали какашки собачьи везде, усилить отвественность и за убйство собаки и за её содержание. Вышел на улицу с собакой без поводка и намордника и кулька для какашек -штраф,блин что угодно лишь бы натурального дерьма было меньше на улицах!!!!!

Пасибо той собачнице которая прошлась по всем моим сообщениям чтоб завалить, за это.
Здесь все равно есть четыре человека единомышленника!!!!

[^]
КАТАВА
21.05.2013 - 18:46
-6

Ярила

Цитата (shopesec @ 21.05.2013 - 22:36)
Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 18:27)
...дворовая ли или домашняя - тут вопрос в том или кинется или нет. если дворовая это не значит что 100% кинется.

Ты не в полиции работаешь, случаем? Логика в духе "убьют - тогда приходите" faceoff.gif

нет. логика в духе "не убивать живое существо, пока оно ничего плохого не сделало. даже на всякий случай".
я могу понять, когда собака дворовая постоянно на всех кидается и бросается. тихо застрелили ее - никто и слова не скажет. откуда тогда столько криков, что убивают невинных собак, которые никому ничего не сделали? спор происходит же именно в этом направлении.
все смотрели про хатико? всем жалко собаку? но никто же не подумал - ах, это же дворовое животное, оно может собраться в стаю и кого-то покусать. нада его убить.
нет, все восхощались преданностью собаки и никто о таком не думал. Тогда почему такое двуличие? одним поблажки, а другим смерть?

[^]
sweepers
21.05.2013 - 18:51
-1

Ярила

Цитата
Для начала, конечно, эти службы нужно создать. У нас вообще отловом занимается какое-то ОАО "Спецавтохозяйство", которая по большей части занимается строительством и другой херней, типа вывоз мусора. Куда уж им о отлова собак.

что не мешает им успешно пилить денежки, выделяемые на отлов собак.

Про догхантеров в целом, отморозков которые пихают крючки и прочие антисоциальные вещи с препаратами в мясо и разбрасывают их по местности не думая о последствиях, наверное стоит прижать, поскольку они только создают отрицательный имидж. профессионалы работают наверняка, давая вкусняшку конкретным особям и контролируя поглощение оной этой самой вкусняшки и поймать их не реально в 99% случаях

а про засранность, можно и автомобилистам предъявить, типа того что я вот из принципа буду собачку на газоне, где они паркуются выгуливать, ибо нефиг парковаться там где запрещено

[^]
Dantech
21.05.2013 - 18:51
0

Хохмач

Не знаю было или нет, оставлю это здесь.

[^]
tanya777777
21.05.2013 - 18:52
2

Юморист

Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 19:09)

Умение обращаться с собакой включает в себя правила поведения на улице, а именно - ношение поводка и намордника. Тогда и не будут собаки нападать, и убивать никого не придётся.

конечно-конечно.. и собаке обьяснить, что раз у хозяина есть бумажка-лицензия, то она никого не должна кусать. собаке как то вообще по барабану, есть у вас лицензия или нет. это животное. собака может быть или доброй и покладистой или злой и дикой. или вообще добродушный домашний пес, который вдруг ни с того ни с сего напал на ребенка.
так же как и за собаку нельзя никогда быть в уверенности - укусит она когда-нибудь человека или нет.
я вам аналогию привела просто. потому что нельзя всех под одну гребенку собирать.
у меня есть кот. Он добрый и мурчит. не гадит и ничего не дерет. а вот у соседки долбанная кошка , которую ни погладить, ни на руках подержать - она сразу царапается. и еще ссыт на коврик. И вот представьте, что ко мне пришли и сказали, что все животные одинаковые, поэтому мы вашего кота застрелим, потому что есть в мире коты, которые ссут и кусаются. мы не станем разбираться, для нас все равно все коты одинаковые, поэтому мы забираем на отстрел. кому такое понравится?

Лютый бред. Я даже не знаю, с чего начать. Наверное, с того, что кошки и собаки - пиздец насколько разные. Кошки не дрессируются так, как собаки. А ещё люди и собаки - тоже разные. Как же я не люблю демагогию...
Собаке же нужен хозяин, вожак стаи. Им будет либо главная собака в стае, либо человек, который дрессирует собаку с детства. Дрессированная собака абсолютно спокойна и предсказуема, и никаких неожиданных нападений она никогда не совершит. Только вот не все умеют правильно дрессировать собак, большинство просто заводит милого щеночка, не интересуясь повадками данной породы, её потребностями, воспитанием и т.д.

Цитата
ну как это у собак нет территории? как любое животное - собака выбирает себе определенную территорию, которую обозначивает от других собак и животных. У домашней собаки и даже кошки территория - это весь дом. У собак в своем доме - это дом и двор. и у дворовых есть своя территория. Собака просто человеку не рассказала, насколько распространяется ее территория)) а так то она есть и ее активно охраняют.

Вам напомнить, что собака - одомашненное животное, которое принадлежит исключительно человеку? У неё нет и не может быть никакой своей территории в городе. Её территория - это дом её хозяина, всё. Город - это территория людей. Искренне Ваш, Капитан Очевидность.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 21.05.2013 - 18:56

[^]
Akl
1

Атипичный лентяй

Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 17:27)
ну как это у собак нет территории? как любое животное - собака выбирает себе определенную территорию, которую обозначивает от других собак и животных. У домашней собаки и даже кошки территория - это весь дом. У собак в своем доме  - это дом и двор. и у дворовых есть своя территория. Собака просто человеку не рассказала, насколько распространяется ее территория)) а так то она есть и ее активно охраняют.

Ну как вам пояснить - бродячая собака не может выбирать себе территорию в городе, термин - дворовая собака - это та, которая живет во дворе частного дома, а не бегает по общественным местам: улицам, паркам, детским площадкам и т.д. Если вам собаки начнут рассказывать о своей охраняемой в общественном месте территории - это уже ближе к диагнозу. cry.gif
Я понимаю, вики не авторитетна - но почитайте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%B0%D0%BA%D0%B8
Да, в странах, которые принято считать развитыми - проблемы БС решаются довольно быстро и довольно жестко (по крайней мере лично я на улицах городов не сталкивался с стаями БС).

[^]
Dio575
0

Гость

Цитата (BattlePorQ @ 21.05.2013 - 13:21)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 21.05.2013 - 13:19)
моя собака съела что-то, отравилась и умерла, проклятые догхантеры!!.

Да не съела, а понюхала волшебного чудо-порошка прямо сквозь намордник ))

Что это за чудо порошок такой ?? Что при вдыхании убивает собаку ?

Прям боевое ОВ, очень сомневаюсь что его можно достать.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 21.05.2013 - 19:43

[^]
shopesec
21.05.2013 - 18:55
2

дед Макакий

Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 18:46)
нет. логика в духе "не убивать живое существо, пока оно ничего плохого не сделало. даже на всякий случай".
я могу понять, когда собака дворовая постоянно на всех кидается и бросается. тихо застрелили ее - никто и слова не скажет. откуда тогда столько криков, что убивают невинных собак, которые никому ничего не сделали? спор происходит же именно в этом направлении

По дороге на работу я прохожу мимо одного дворика, в котором обитает дворняга, размером с "немца". Ходит она с бабкой, которая ее прикармливает, скорее всего, но живет на улице. Так эта псина, вполне лояльная к бабке, почему то кидается на меня. И, если я ее ебну, то угадай, какие будут крики. Да, а "тихо застрелить" - это как?
Цитата
.
все смотрели про хатико? всем жалко собаку? но никто же не подумал - ах, это же дворовое животное, оно может собраться в стаю и кого-то покусать. нада его убить.
нет, все восхощались преданностью собаки и никто  о таком не думал. Тогда почему такое двуличие? одним поблажки, а другим смерть?
Сопли. При чем тут худфильм?

[^]
Drednout89
21.05.2013 - 19:00
-2

Приколист

Я просто не пойму этих идиотов!какого ЙУХА!!!!зажрались в городах эти хантеры блин на завод к станкам блин работать а не протирать штаны занимаясь живодерством!У самого овчарка одна умерла после операции на руках дома от сердечной недостаточности через 2 часа!когда пес умирал я наревелся так как по бабе реветь не будешь!и сейчас овчарка полуторогодовалая злой малясь но всегда гуляет на поводке в наморднике!и не пущу его на улицу без этих причендалов.Ну кусал он меня 2 раза по глупости уже я понимаю дрессирую просто его и че..все говорят одать в приют или усыпить,а я не стану я его выдресирую что бы он был адекватным у меня рука не повернется усыпить или убить а эти люди хантеры звери пострашнее хищников лучше бы пошли и деревья сажали в городе или волонтерами в дома пристарелых пользы больше было бы.
ИМХО!

[^]
КАТАВА
21.05.2013 - 19:04
-3

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 21.05.2013 - 22:52)
Цитата (КАТАВА @ 21.05.2013 - 19:09)

Лютый бред. Я даже не знаю, с чего начать. Наверное, с того, что кошки и собаки - пиздец насколько разные. Кошки не дрессируются так, как собаки. А ещё люди и собаки - тоже разные. Как же я не люблю демагогию...
Собаке же нужен хозяин, вожак стаи. Им будет либо главная собака в стае, либо человек, который дрессирует собаку с детства. Дрессированная собака абсолютно спокойна и предсказуема, и никаких неожиданных нападений она никогда не совершит. Только вот не все умеют правильно дрессировать собак, большинство просто заводит милого щеночка, не интересуясь повадками данной породы, её потребностями, воспитанием и т.д.

Цитата

Вам напомнить, что собака - одомашненное животное, которое принадлежит исключительно человеку? У неё нет и не может быть никакой своей территории в городе. Её территория - это дом её хозяина, всё. Город - это территория людей. Искренне Ваш, Капитан Очевидность.

ну людей-долбиков, которые завели и не умеют правильно дрессировать собаку мы не будем обсуждать. ибо их большинство и многие заводят животных как игрушку иди дарят детям, а потом совершенно не умеют собаку воспитывать и даже кормить.
к содержателям кошек это тоже относится.
самое главное, что бездомные котята и щенки выбрасиваются как раз такими вот заводчиками.

не всем собакам нужен вожак. тогда как по вашему живут собаки во дворах городов по одиночке без всяких вожаков и которые не прибиваются в общие стаи? есть же такие псы - постоянно живут себе тихо по одному.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50238
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх