За оскорбление чувств верующих 5 лет тюрьмы!, и крупные штрафы в придачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CLer
9.04.2013 - 23:59
4
Статус: Offline

Ярила

осталось десятину ввести на законном уровне, тогда все будут знать откуда лексусы

[^]
пупкинд
10.04.2013 - 00:01
3

травести

Цитата (Цельвен @ 9.04.2013 - 23:54)
Причем политика? - Да при том, что верующие - они же электорат!

А вот это в корне не правильно у верующих должен быть помазанник Б-жий.

Перстом Всевышним с небес указанный, или еще как, но чудесным

образом. dont.gif

Демократия - это сатанинское изобретение, истинно глаголю. Инфа 146%

Так что верующие идут лесом в направлении царств, королевств,

эмиратов, и т.п. неконституционных образований из нашей

демократической Родины.

Во, что правда-матка животворящая делает! Минусуют, аспиды! dont.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 10.04.2013 - 00:41

[^]
Цельвен
10.04.2013 - 00:03
2

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Озверин

Мне давно основная мысль ясна в том, что бессмысленно верующему либо атеисту впаривать мнение по поводу... Я никогда не исключаю, что атеист со временем может стать верующим, а верующий - атеистом. В любом случае - это глубоко личное, куда нехрен лезть с грязными руками посторонним.

[^]
Shpanazamosk
10.04.2013 - 00:04
4

Ярила

На самом деле грустно все это и неприятно, когда церковь лезет в политику. Религия имеет право на существование, но власть ее должна быть весьма ограниченной, для ее же пользы.
Не настолько уж сильными были гонения в СССР на церковь, в Москве были действующие храмы, хоть и немного. И бабка, и мать преспокойно туда ходили и никто их не преследовал. И в тоже время власти церкви не давали. и все было как-то более сокровенно чтоли. А сейчас конечно полный гвоздец.

[^]
MVF
10.04.2013 - 00:05
3

Шутник

Цитата (Rofey @ 10.04.2013 - 00:55)
MVF
Цитата
Все, я сруливаю отсюда. А еби%сь вы все здесь конем :)

Очередной конструктивный пост от человека, считающего себя православным христианином. Иди, конечно, с Богом.

Не иметь правил всегда легче, чем соблюдать хоть маленькую толику их них. Указать человеку на ошибки, когда он пытается жить по правилам - всегда возможно, а у кого нет правил - нет и ошибок. Спасибо. И Вы идите конечно, с Дарвином.

[^]
Цельвен
10.04.2013 - 00:11
2

Пупкинд

Неплохо бы было - восстановить монархию с конституцией, естественно. Как знать!? Живы еще потомки Романовых...

Однако есть страна, есть граждане, у них есть права, касающиеся этой страны - выбирать и быть избранным. Грех не пользоваться...

[^]
tanya777777
10.04.2013 - 00:12
2

Юморист

Да пошло оно в жопу... Не получается коммент написать, расстраивает меня то, что мы катимся к уровню убогих стран третьего мира.

[^]
FatPinguin
10.04.2013 - 00:20
6

Шутки в сторону

Свет несёт только та церковь, которая горит.

За оскорбление чувств верующих 5 лет тюрьмы!

[^]
Цельвен
10.04.2013 - 00:20
1

tanya777777

Ога! Третьего! Приняли закон, такой же, как в Германии! Меркель узнает - обидится!

[^]
Озверин
10.04.2013 - 00:21
2

SirMultik

Цитата (Цельвен @ 10.04.2013 - 01:03)
Озверин

Мне давно основная мысль ясна в том, что бессмысленно верующему либо атеисту впаривать мнение по поводу... Я никогда не исключаю, что атеист со временем может стать верующим, а верующий - атеистом. В любом случае - это глубоко личное, куда нехрен лезть с грязными руками посторонним.

Целиком и полностью согласен.
Однако, почему-то, есть нехорошая тенденция, которая мне лично крайне не нравится, и которая выглядит именно как навязывание.

[^]
Цельвен
10.04.2013 - 00:23
2

У Викернесома - свои проблемы... Он из тех, кто Леннона убил

[^]
CLer
10.04.2013 - 00:33
2

Ярила

Цитата (CLer @ 10.04.2013 - 00:06)
Стопудовый боянчег... но в тему говорит.

заминусили... хотя нет оскорбления совершенно - только про закон!

[^]
Cujo
10.04.2013 - 00:37
7

Ярила

Зрителей в тюрьму, мешают!

Это сообщение отредактировал Cujo - 10.04.2013 - 00:40

За оскорбление чувств верующих 5 лет тюрьмы!

[^]
Цельвен
10.04.2013 - 00:37
1

Озверин

Навязывание? Я, простите, как -то не обращал внимания, потому, наверное, не смогу ответить на этот вопрос. Может в том, что в школе ввели предмет, ну дык он, говорят, необязателен. Телевидение? - Можно не смотреть. Слава, Богу 150 программ, из них только две - три религиозные. Церковные публичные мероприятия - только для верующих. В нашем городе на улицах пристают к прохожим только мормоны, приехавшие, соответственно, из Америки. В радиусе 500 м от моего дома два храма - православный и лютеранский, храмы большие, вокруг никого, никогда не видно. Что внутри происходит, знают только верующие. Я думаю, что так везде. Я не знаю, в чем выражается навязывание...

Это сообщение отредактировал Цельвен - 10.04.2013 - 00:51

[^]
пупкинд
10.04.2013 - 00:42
1

травести

Цитата (Cujo @ 10.04.2013 - 00:37)
Зрителей в тюрьму, мешают!

тетка говорит - не смотри доченька, - а сама гранату в кармане ищет gigi.gif

[^]
Цельвен
10.04.2013 - 00:46
1

пупкинд

Страх и ненависть - от непонимания! Люди просто молятся, общаются с Богом. И всё, больше - ничего.

[^]
Озверин
10.04.2013 - 00:48
9

SirMultik

Цитата (Цельвен @ 10.04.2013 - 01:37)
Озверин

Навязывание? Я, простите, как -то не обращал внимания, потому, наверное, не смогу ответить на этот вопрос. Может в том, что в школе ввели предмет, ну дык он, говорят необязателен. Телевидение? - Можно не смотреть. Слава, Богу 150 программ, из них только две - три религиозные. Церковные публичные мероприятия - только для верующих. В нашем городе на улицах пристают к прохожим только мормоны, приехавшие соответственно, из Америки. В радиусе 500 м от моего дома два храма - православный и лютеранский, храмы большие, вокруг никого, никогда не видно. Что внутри происходит, знают только верующие. Я думаю, что так везде. Я не знаю, в чем выражается навязывание...

Знаете я заметил что в большинстве тем на ЯПе мы упираемся в одну интересную штуку.
"Тебе не надо - отойди." Ок. Я выключу телевизор, вы выключите телевизор но страна от этого не станет меньше его смотреть.
Я обойду храм, вы обойдете храм, но не все обойдут храм.
Моя дочка не ходит на эти занятия (ибо историю религии вполне могу и сам преподать) ваш ребенок не пойдет на эти занятия но всем остальным похрен. И их дети пойдут.
И добро бы храм был бы тем местом коим его пытаются представить. Добро бы ТВ не было бы мозгопромывающей жвачкой. Добро бы преподавание "истории религии" было бы историей религии а не черте чем преподаваемым не пойми кем.

И так - во всем.
Разумные люди отойдут в сторону. Но всем остальным то как?
И главное что их больше. И завтра вы уже будете обязаны. Они, те кто смотрят, ходят и учатся, уже сейчас вокруг вас. И завтра их будет еще больше.

Вы сами оглянитесь. Достаточно выцепить с десяток тем с ЯПа и приходишь в ужас от того куда потихоньку сваливается стран.
Шутки о вводе "десятины", "паре сотен холопов" и "ракетах разбивающихся о небесную твердь" уже совершенно не кажутся смешными. И тут дело даже не в религии, ТВ или образовании отдельно взятых. Дело уже в комплексе всего того что происходит.

[^]
ГенГеныч
10.04.2013 - 00:49
1

Ярила

Отлично, еще одно побоище за право оскорблять. Никто не смеет ограничивать право одного человека оскорбить другого. Даешь больше оскорблений всех всеми. Оскорбления должны быть разнообразнее, обиднее и святотатственнее. А выдающимся борцам за право человека оскорблять - бонусные оскорбительные талоны, по которым можно вообще опускать всех, везде, в любой день года и время суток без права оскорбляемых на любой вид обиды и с освобождением от любого вида ответственности.

[^]
Озверин
10.04.2013 - 00:52
4

SirMultik

Цитата (ГенГеныч @ 10.04.2013 - 01:49)
Отлично, еще одно побоище за право оскорблять. Никто не смеет ограничивать право одного человека оскорбить другого. Даешь больше оскорблений всех всеми. Оскорбления должны быть разнообразнее, обиднее и святотатственнее. А выдающимся борцам за право человека оскорблять - бонусные оскорбительные талоны, по которым можно вообще опускать всех, везде, в любой день года и время суток без права оскорбляемых на любой вид обиды и с освобождением от любого вида ответственности.

Протестую.
Это нарушает мое право не оскорбляться.

[^]
пупкинд
10.04.2013 - 00:54
5

травести

Цитата (Цельвен @ 10.04.2013 - 00:46)
пупкинд

Страх и ненависть - от непонимания! Люди просто молятся, общаются с Богом. И всё, больше - ничего.

а то что проход занимают, людям мешают, это как, нормалёк

а сами то, ох, удивительно важным делом занимаются поперёк рабочего дня

для физических упражнений есть спортзалы, нет денег на спортзал - есть лес

[^]
Озверин
10.04.2013 - 01:02
7

SirMultik

Собственно, если убрать совершенно идиотскую фразу
«оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан"
и оставить лишь
"осквернение объектов и предметов религиозного почитания, паломничества, мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний».

То вполне нормально будет.

Почему идиотская? Потому что под эту фразу подтянуть можно вообще все что угодно и кому угодно.
Прошел мимо церкви и слюнул? Оскорбил.

Кстати мы не откроем Америку в подобной судебной практике. Это Америка со своей судебной практикой о харрасменте приедет к нам.

[^]
ГенГеныч
10.04.2013 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Озверин @ 10.04.2013 - 01:52)
Цитата (ГенГеныч @ 10.04.2013 - 01:49)

Протестую.
Это нарушает мое право не оскорбляться.

...но не отменяет право на оскорбления. Повторяю: ничто не должно сдерживать оскорблений...

[^]
Цельвен
10.04.2013 - 01:18
1

Озверин

Относительно упирания в ходе обсуждений в нечто неразрешимое - полностью с вами согласен. Считаю, что эти темы изначально имеют недостаток в том, что они возникают для публичного обсуждения, а вера - это личное. Каждый верующий верит сам по себе, а в теме - коллектив атеистов, до мнений которого верующему и дела, собственно, нет. - Это - мое мнение.

Добавлено в 01:26
Озверин

Мне, лично, как адвокату, тоже интересно, какие действия будут квалифицироваться, как «оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан"... Но сдается, что эта будет очередная "мертвая" статья в УК РФ. С оскорблением религиозных чувств граждан я сталкиваюсь только в интернете, в реальной жизни я их не видел и о них даже не слышал. А тут, на сайтах интернетовских, их встречается на каждом шагу - десятками, но, пока, с вопросом привлечения кого-то за оскорбления - тут конь не валялся. Вот мне и интересно, - все-таки на размер заработка может повлиять. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Цельвен - 10.04.2013 - 01:34

[^]
nota1104
10.04.2013 - 01:32
2

Приколист

Не читая комментариев, могу сказать лишь то, что лично меня оскорбляет кощунство в виде танцев под "барабаны" в виде урн на манежке, мою веру оскверняют личности, не имеющие минимального образования, и не знающие русский язык, хотя бы на тройку.., но позволяющие себе агрессию по отношению к девушкам, женщинам, и даже бабушкам.Какие там пусси райт? осквернили. осквернили раньше, и продолжают. и будут продолжать, пока акцентировать будем на малом.

[^]
AkDi
10.04.2013 - 03:44
3

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 10.04.2013 - 04:10)
а за оскорбление прав неверующих-будет что то?

вчера новости по РБК смотрел - говорят не будут учитывать атеистов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51194
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх