Госдума приняла «антитабачный» закон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трахтурист
13.02.2013 - 16:41
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВечныйЖид @ 13.02.2013 - 16:23)
Ну, хорошо. Допустим, я курю и только поэтому я мудак...
Отлично!
Но вот я бросил пить алкоголь 18 лет назад. Не пью совсем. Теперь на основании этого я имею право считать всех пьющих уродами и пидорасами. Нахуй из ресторана пьющий народ! Заебался я нюхать ваш перегар и смотреть на ваши пьяные выходки!
Или в резервацию для пьющих - там хоть ужритесь! gigi.gif

добавить нечего bravo.gif некурящие почему то видят (почти уже кровников) в курящих - цель достигнута .. а блядь - ущемления прав человека не замечают ...

[^]
Ejiks
13.02.2013 - 16:44
4

Ярила

Самое интересное начнется с 2015 года!
На всех видеорегистраторах, телефонах и видеокамерах!
Некурящий, здоровенный или нет лбина, какая нить «Я мать» докапывается до пенсионера или физически слабого человека, и упаси бог бьет его.
А рядом будет стоять гопота, жрать семки, пить пиво, курить и ржать!
Вот такая перспектива!

[^]
CrazyTux
13.02.2013 - 17:05
0

Приколист

Ебланы они такие ебланы.... В общем ГосДура что с нее взять....

[^]
Биздоплясов
13.02.2013 - 17:12
2

Шутник

Нихера-перезимуем!Спички есть-кастер раздуем.Думаю переходить на трубку.Стаж курения-34 года...

[^]
tigrik
13.02.2013 - 17:15
3

Юморист

все даже читать не стала, ибо тема уже сто раз обмусоленная и все остаются при своем мнении..
а вот как вам такой свежий примерчик из жизни:
еду вчера в метро, часов около полдвенадцатого дня, т.е. народу много!
на эскалаторе вдруг чувствую, что потянуло откуда-то сигарным дымом blink.gif пригляделась, стоит ступенек так на 10 ниже лицо неприкосновенной национальности, не сильно чистое (со спины по крайней мере) и курит себе спокойненько огрызок сигары...вокруг него одни дядьки, но все сделали вид, что у всех насморк и по бельму на глазах выросло mike.gif
вот так оно и пошло дальше, лицо это, по платформе, попыхивая сигарой, а вы говорите ебаться зоны для курящих, заставить сосать, замочить, переселить...ага, я вам верю, бойцы виртуальные shoot.gif

[^]
paag5
13.02.2013 - 17:16
3

Зануда

Цитата
Окей... Давай по другому логику сделаем, чтобы понятнее тык скыть было.

Давай представим, что в ресторане можно срать прям на столе.

И представь, ВНЕЗАПНО, в ресторане будет больше тех, кто срет, ибо нормальные люди в толчке не кушают.

Что за идиотская аналогия?
Вопрос в том, что если большая часть посетителей заведения составляют курящие люди, то почему бы не разрешить курить им в этом заведении? Это было бы логично, так как было бы учтено мнение большинства.

А если заведение пользуется большим успехом у некурящих или делается на этом ставка, то в этом заведении ввести запрет на курение.

Глупо так же, как в каком-нибудь спортивном пабе запретить пить пиво, курить и громко выражать эмоции, если народ туда идет именно за этим.

[^]
yaguar
13.02.2013 - 17:24
9

Весельчак

Хорош собачиться, пошли покурим smoka.gif

[^]
fashionFreak
13.02.2013 - 17:27
1

Хохмач

там где я живу думаю также можно будет курить в подъездах и вокзалах...поживём-увидим

[^]
петровичь111
13.02.2013 - 17:29
6

Шутник

кто его знает - курю с 15 лет выкуриваю последние 10-ть лет в среднем 2 пачки в день сейчас мне 34 года
тоесть курю я 19 лет - имею абсолютно здоровых детей
здоровье - чуть не загнулся от грыжи позвоночника ( никаким боком с курением не связанно! )
- у каждого есть выбор!
- я КУРЮ!

[^]
Трахтурист
13.02.2013 - 17:29
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 13.02.2013 - 17:16)
Цитата

И представь, ВНЕЗАПНО, в ресторане будет больше тех, кто срет, ибо нормальные люди в толчке не кушают.

Вопрос в том, что если большая часть посетителей заведения составляют курящие люди, то почему бы не разрешить курить им в этом заведении? Это было бы логично, так как было бы учтено мнение большинства.

А если заведение пользуется большим успехом у некурящих или делается на этом ставка, то в этом заведении ввести запрет на курение.

Глупо так же, как в каком-нибудь спортивном пабе запретить пить пиво, курить и громко выражать эмоции, если народ туда идет именно за этим.

укроп скончался why.gif agree.gif

[^]
garex
13.02.2013 - 17:31
-4

Ярила

Цитата (paag5 @ 13.02.2013 - 20:16)
Цитата

Бля... Я уже не знаю какую ещё аналогию придумать.

Окей, давай тогда так -- в другую плоскость.

Твоя логика и большинства аналогичных следующая: если много кто так делает, то это хорошо.

Лемминги когда бегут и с обрыва ёбаются -- это тоже хорошо?

Когда толпа ебашит невиновного человека в состоянии "коллективное помутнение сознания" -- это хорошо?

Если много машин стоят в пробке и не едут -- это хорошо? Большинство машин в пробках едут со скоростью 5 км/ч -- это значит по твоей логике, что в городе ограничение надо сделать 5 км/ч. Клевая логика?

Билять, моск, включииись! moderator.gif

Добавлено в 17:34
Цитата (петровичь111 @ 13.02.2013 - 20:29)
кто его знает - курю с 15 лет выкуриваю последние 10-ть лет в среднем 2 пачки в день сейчас мне 34 года
тоесть курю я 19 лет - имею абсолютно здоровых детей
здоровье - чуть не загнулся от грыжи позвоночника ( никаким боком с курением не связанно! )
- у каждого есть выбор!
- я КУРЮ!

КУРИ! Никто тебе не запрещает этим страдать. Только не порти воздух вокруг себя в общих местах. Это сложно понять?

Гугл тебе в помощь по фразе "мои права заканчиваются там".

[^]
garex
13.02.2013 - 17:36
-3

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 13.02.2013 - 19:41)
Цитата (ВечныйЖид @ 13.02.2013 - 16:23)
Ну, хорошо. Допустим, я курю и только поэтому я мудак...
Отлично!
Но вот я бросил пить алкоголь 18 лет назад. Не пью совсем. Теперь на основании этого я имею право считать всех пьющих уродами и пидорасами. Нахуй из ресторана пьющий народ! Заебался я нюхать ваш перегар и смотреть на ваши пьяные выходки!
Или в резервацию для пьющих - там хоть ужритесь!  gigi.gif

добавить нечего bravo.gif некурящие почему то видят (почти уже кровников) в курящих - цель достигнута .. а блядь - ущемления прав человека не замечают ...

Какое ущемление? А мы не видим, что текущая разрешённость курения -- это и есть ущемление? Нет?

[^]
петровичь111
13.02.2013 - 17:38
4

Шутник

Цитата
КУРИ! Никто тебе не запрещает этим страдать. Только не порти воздух вокруг себя в общих местах. Это сложно понять?

А ВОТ Я БЫ ВСЕ ДУХИ И ДЕЗИКИ С ЖАСМИНОМ ЗАПРЕТИЛ - МЕНЯ ОТ НИХ РЕАЛЬНО ВОРОТИТ
- у каждого свой заеб
- или мне надо публично говорить - отойдите от меня меня от ваших духов мутит?
- надо зоны для пользующихся духами делать
- а еще бывает прийдут в кабак и надушатся куйней

[^]
paag5
13.02.2013 - 17:40
3

Зануда

Цитата
Бля... Я уже не знаю какую ещё аналогию придумать.

Окей, давай тогда так -- в другую плоскость.

Твоя логика и большинства аналогичных следующая: если много кто так делает, то это хорошо.

Лемминги когда бегут и с обрыва ёбаются -- это тоже хорошо?

Когда толпа ебашит невиновного человека в состоянии "коллективное помутнение сознания" -- это хорошо?

Если много машин стоят в пробке и не едут -- это хорошо? Большинство машин в пробках едут со скоростью 5 км/ч -- это значит по твоей логике, что в городе ограничение надо сделать 5 км/ч. Клевая логика?

Билять, моск, включииись!

А чем тебя моя аналогия не устраивает со спортивным баром?

И не нужно тут пытаться характеризовать мою логику, это у тебя плохо получается. Я нигде и никогда не говорил о том, что курение - это хорошо, даже если курят все. Я говорю лишь то, что не так страшен черт, как его малюют. Курение - это выбор каждого. Запрет на курение в тех местах, где бывают и курящие и некурящие люди (общественных транспорт и некоторые учреждения государственные) я поддерживаю, но только при условии создания отдельных зон для курящих. Естественно не беру в расчет больницы, музеи, школы и прочее - тут можно не обломаться и метров 50 отойти от заведения до ближайшей урны. Имею в виду платформы для поездов дальнего следования, курящие зоны в аэропортах и прочее. Но такие сугубо специфичные места, как кафе или рестораны должны оставлять за собой право решения о запрете или разрешении курения на своей территории. У курильщика всегда будет выбор, идти ли в ресторан для некурящих или нет, так же как и курящего человека. Как вариант - ввести отдельный налог для заведений, в котором разрешено курение или наоборот каким-либо образом поощрять на гос.уровне заведения, в которых курение запрещено. Это увеличит число заведений для некурящих, что бы была альтернатива.

Вот был правильный пример где-то выше - запретить употреблять спиртное в общественных местах, в том числе и в ресторанах и прочих общественных заведениях. Меня, например, раздражают пьяные рожи, так как сам не употребляю. В особенности не переношу запах пива и коньяка. Пусть пьют где-нибудь на кухне дома, подальше от окружающих.
Причем вопрос о том, что несет больший вред, алкоголь или никотин, остается открытым по сей день.
Поддержишь такое начинание, дружище? Я бы обеими руками поддержал, но это утопия. Только почему я не ору о том, что я ненавижу пьющих мудаков, что они мусор и пусть пьют свою мочу подальше от меня? Это для меня действительно загадка. Не понимаю, откуда столько нервов у тебя. Расслабься, покури, успокаивает.

Вот это равноценная идеология, а не какие-то лемминги и пробки, избивающие невиновных.

Давайте в конце концов взглянем на Европу, которую многие считают оплотом демократии. Никто и нигде не запрещал у них курение на улице. Можно остановится рядом с любой урной (за территорией некоторых административных и муниципальных зданий естественно) и покурить. И, почему-то, не собираются запрещать. Видимо у них табак менее ароматный и вредный, или у людей с нюхом проблемы, не знаю. Но вот за курение в неположенном месте или за выброшенный мимо урны бычок идут внушительные штрафы. Это я тоже поддерживаю обеими руками.

Это сообщение отредактировал paag5 - 13.02.2013 - 18:05

[^]
ВечныйЖид
13.02.2013 - 17:43
4

Принципиальный засранчег

garex
Это в голове кое у кого ущемление! Каким образом мои ЛИЧНЫЕ действия ущемляют тебя ЛИЧНО? Поясни, плиз.
Возражения по типу "мне противно", "я задыхаюсь" и "это вредно" не принимаются. Это твои личные трудности. Мои знакомые от запаха табака не задыхаются, не кашляют и им не вредно. gigi.gif gigi.gif
Твоя беда в том, что аналогии тут не проходят - это демагогия, а не статистика.

[^]
FRUITYLIL
13.02.2013 - 17:47
6

Хохмач

Цитата (петровичь111 @ 13.02.2013 - 18:38)
Цитата

А ВОТ Я БЫ ВСЕ ДУХИ И ДЕЗИКИ С ЖАСМИНОМ ЗАПРЕТИЛ - МЕНЯ ОТ НИХ РЕАЛЬНО ВОРОТИТ
- у каждого свой заеб
- или мне надо публично говорить - отойдите от меня меня от ваших духов мутит?
- надо зоны для пользующихся духами делать
- а еще бывает прийдут в кабак и надушатся куйней

+100500
меня потные мужики бесят, можно их тоже в резервации отправить? а можно еще вонючие автобусы выкинуть на свалки? и еще у нас в городе несколько нефтеперерабатывающих заводов, они реально портят воздух и мое здоровье.
а на курящих людей мне пофик, я об них не отираюсь.
а так все это херня, когда талоны на курево были у меня дед самосад сажал, все равно не бросил, только нервничал и переживал.
а вот то что Госдура хренью мается, то сигареты то мультики отслеживает, вот это полный писец. скоро за воздух платить заставят.

[^]
Ejiks
13.02.2013 - 17:56
6

Ярила

Я ржу. Одни кричать - надо запретить употреблять спиртное в общественных местах, в том числе и в ресторанах и прочих общественных заведениях, бесят, нажруться солнцедару, обблюют все, видителе дым сигарет не нравится.
Другие духи запретить нефиг фигней вонять, третьи носки и немытое тело.
Добавлю бесит когда говорят, близко подойдя и дыша в лицо запахом нечищеных зубов, больным желудком и какой то кислятиной. Я что глухой, или носом слышу лучше? Особенно страдают этим некурящие, как будто от них майскими розами несет. Курилки знают, что кроме как табаком от них больше и не пахнет, потому и не жмутся. Давно уже у нас не курять в детских кафе, больницах, учреждениях и т.д., на работе курилки, просто запреты легализовали, немного перегнув.

У работодателя лишний козырь уволить неугодного работника, например за курение в кабинете.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 13.02.2013 - 18:06

[^]
Splinx
13.02.2013 - 18:24
0

Шутник

так что братцы отныне мы зоне живём и ходим вдоль жёлтых линий)

[^]
Ejiks
13.02.2013 - 18:30
1

Ярила

А конвоиры у нас некурящие.

Добавлено в 18:31
Будут следить за нами неразумными, стучать в органы.

[^]
bokos
13.02.2013 - 18:40
1

Ярила

Западные парламентарии "лютой завистью" смотря в сторону Российской ГД: если они (русские) занимаются такой ху...й - все основные проблемы (коррупция, медицина, образование, дороги... далее по списку) у них решены!??

[^]
Splinx
13.02.2013 - 18:43
3

Шутник

такое ощущение ,что общество дурачат,добавляя в общую стиральную машину, раскол народа на курящих и некурящих, плачевно

[^]
ololo1234
13.02.2013 - 18:46
1

Приколист

охота закричать этим ебланам из думы: сука назло вам буду курить!
заебали принимать законы которые устраивают только бабок у подъезда

[^]
lynx46
13.02.2013 - 18:46
3

Приколист

Бросил курить аж 9 месяцев назад (скоро 10). пох даже если курят при мне, для себя решил что курить больше не буду, покурил 7 лет и хватит. поэтому как то похрен на курящих, куришь, кури дальше. Да и зоны для курящих некурящих не выбирал никогда, в нормальных заведениях стоят хорошие вытяжки. Меня больше волнует то чем я дышу в мегаполисе, сплошная гарь и чад от машин.

[^]
AnSk
13.02.2013 - 18:49
2

Приколист

Jesting

Цитата
Ну сравнение не корректное - автомобили хоть и загрязняют воздух, но вместе с этим приносят ощутимую пользу: перевозят людей(общественный транспорт), доставляют продукты, больных в больницы, самолёты летают людей на курорты и т.п. Чувствуешь разницу?

Всё отлично - это общественный транспорт, служит всем.
Тогда вопрос: какую пользу обществу приносит говнотелега соседа дяди Васи 70-х годов выпуска и которая тарахтит, как трактор, и выхлоп за минуту от неё такой, что я за месяц столько дыма от сигарет не выработаю.

[^]
americano
13.02.2013 - 18:52
3

Ярила

Тут на днях был у знакомых, попросили комп посмотреть, сидят, значит, три взрослых мужыка, три бабы ихние, и куча сопляков малолетних гоняют по дому, на столе пивас, под столом еще пивас, у всех мужыков и баб по соске во рту, кумар стоит - хоть топор вешай faceoff.gif Провонял за час насквозь, домой приехал - всю одежду в стирку, ибо вонь ужасная disgust.gif
Я вот к чему, кто курит - тот и будет курить, и в семьях курильщиков процентов на 99 дети их тоже будут курить, и дети их детей тоже будут курить. Будут чахоточниками, но курить не бросят. Это наркотик. Добровольно от наркотика крайне редко отказываются.

Добавлено в 18:53
Цитата
Тогда вопрос: какую пользу обществу приносит говнотелега соседа дяди Васи 70-х годов выпуска и которая тарахтит, как трактор, и выхлоп за минуту от неё такой, что я за месяц столько дыма от сигарет не выработаю.

В цивилизованных странах этот вопрос решен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36159
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх