Госдума приняла «антитабачный» закон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chiefman
13.02.2013 - 13:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Право курильщиков курить вполне можно учитывать в отведенных для этого местах.Я согласна, что в поездах следует сделать, может быть, отдельный вагон для курения или разрешить курить в одном из тамбуров каждого вагона.Но курение в тех же кафе просто убивает, тем более что я еще не встречала ни одного заведения, где зона для некурящих не была бы чистой профанацией.

вот именно. Полностью согласен. Хочешь покурить-иди в специально отведенное место. Но, сначала приучать людей к табаку (а именно это и делалось в нашей стране, особенно на протяжении последних лет 20и,а потом объявлять курящих вне-закона, это как-т оуж слишком по-свински).

[^]
Водомерка
13.02.2013 - 14:15
5

СолянычЪ

Цитата (Муськ0 @ 13.02.2013 - 13:00)
Если как в европах - отдельные залы для курящих в кафе-ресторанах, отдельные комнаты в аэропортах-на вокзалах, вагоны в поездах - было бы супер. Кто хочет - идет и курит, кто не хочет нюхать - сидит и дышит кондиционированным воздухом.
Тока ведь не сделают так, максимум - выделят угол в общем помещении. А это как отдельный угол для попИсать в бассейне - маразм.

Нету в европах отдельных вагонов для курильщиков. Нет, и уже давно. Не обманывайтесь. И если вы стоите на остановке, но кто то внутри толпы вдруг закурит, уверяю вас, его хватит нап две-три затяжки. Дальше штраф. И никто не объясняется с курильщиком. Штраф, который потрясает месячный бюджет семьи. А уж чтобы кто то курил на лестничной площадке в общем подъезде... Даже и представить невозможно себе такое.
Ну почему, почему вы курите другим прямо в нос? Почему вы не можете прикурить выйдя из подъезда? Почему вы делаете это в подъезде и только потом выходите? Почему вы делаете две-три глубоких затяжки, будто это последнгий глоток воздуха и пальцами отшвырнув окурок (похер куда он там полетел) вы входите в автобус и с наслаждением выпускаете дым? Почему, блеать? Неужели нельзя это сделать в сторонкен от всех и желатещльно чтоб ветер дул от толпы. Почему нельзя зажеваться жевательной резинкой и не дышать прокуренной вонью в лицо соседу по автобусу? А сейчас, когда вы довели дело до состояния большого пиздеца, вы хватаете флажки и орёте "Хутин пуй. Дайошь свабоду!"
Считаю закон слишком мягким. Необходимо добавить еще и запрет на курение в местах общего пользования, детстких дворовых площадках, входах в подъезды жилых зданий, остановках общественного транспорнта, а так же ввести ответственность за разбрасывание продуктов курения (пустые пачки от табачных изделий, окурков...)
Буду счастлив, когда деньги на лечение и реабилитацию курильщиков станут поступать от штрафов за нарушение этого закона, а улицы наших городов засияют чистиотой, потому что их будут чистить курильщики-нарушители, получившие по решению суда 100-200 часов общественных работ. Мечтаю!

[^]
Ochkarikone
13.02.2013 - 14:15
2

Ярила

не, ну я понимаю запрет на курение в общественных местах, но запрет на продажу электронных сигарет и никотиновых жвачек это перебор, курящие же охренеют вообще от такого, в смыле им дико поплохеет. надо было же хоть какую -то альтернативу оставить. Я сам не люблю когда рядом со мной смолят, но и так туго гайки закручивать нестоит

Это сообщение отредактировал Ochkarikone - 13.02.2013 - 14:16

[^]
YXTbI
13.02.2013 - 14:21
3

Ярила

Не курю уже неделю, изредка спасаюсь электронной сигаретой. К моменту вступления закона в силу надеюсь отказаться и от них полностью. По сути закона: у нас всё меры какие то максималистские. Цены взвинчивают, запрещают, ну будет народ на дачах табачёк выращивать. Пропаганду здорового образа жизни надо вести, а не запрещать. Закон с запретом пива на улице когда приняли? А работать когда он начал? Тут так же будет. В кабаках курить запретят... интересно выпивающий народ что будет делать? За углом как школьники прятаться? Херня какая то.

[^]
zam17
13.02.2013 - 14:24
4

грустный клоун

А чем курящий отличается от не курящего? Он уже не гражданин России? Он не имеет свобод и прав? Его можно наказывать? За что?

[^]
NastjaLeto
13.02.2013 - 14:41
2

Приколист

Зачем ссорится ребят?!
Я вот бывшая курильщица, бсила месяц назад и не тянет.
Но вот такой закон мне кажется уж слишком удушливый. Сначала пиво запретили ночью, теперь и курить не во всех местах можно будет. Этож жесть.
Вот захочет человек выпить пиво и затянуться сигареткой в каком-нить кафе, а хер там, нельзя курить.
Я вот скажу что и пиво без сигареты не такимуж вкусным кажется:(
Всё равно, на мой взгляд, альтернативу должны оставить да и курльщиков не так сильно душить. В конце концов это их сознательный выбор курить или не курить.

[^]
Akar
13.02.2013 - 14:46
2

Юморист

NastjaLeto, повторюсь еще раз.

Никому курить не запрещают, запрещают курить рядом с другими людьми. Если ты или кто-то затянется в баре рядом с моей женой у неё может начаться приступ астмы.

Это сообщение отредактировал Akar - 13.02.2013 - 14:46

[^]
DaoPesdyn
13.02.2013 - 14:47
5

Витя

Цитата (NastjaLeto @ 13.02.2013 - 15:41)
Зачем ссорится ребят?!
Я вот бывшая курильщица, бсила месяц назад и не тянет.
Но вот такой закон мне кажется уж слишком удушливый. Сначала пиво запретили ночью, теперь и курить не во всех местах можно будет. Этож жесть.
Вот захочет человек выпить пиво и затянуться сигареткой в каком-нить кафе, а хер там, нельзя курить.
Я вот скажу что и пиво без сигареты не такимуж вкусным кажется:(
Всё равно, на мой взгляд, альтернативу должны оставить да и курльщиков не так сильно душить. В конце концов это их сознательный выбор курить или не курить.

Вы слова закона понимаете?
Никто не запрещает курить! Просто хотят сделать чтобы курить можно было в отведенных местах! Это нормально

[^]
boltun37
13.02.2013 - 14:48
1

Приколист

Курить бросил пол года назад, тяжело было только первую неделю, сейчас даже не вспоминаю и наконец ушел этот кашель курильщика, когда откашливаешь всякую дрянь, курил все таки 15 лет, а бросил в 1 день. Так что, народ-бросайте курить, пользы в этом все равно нет.

[^]
zam17
13.02.2013 - 14:51
2

грустный клоун

Ну сделайте отсеки для курящих. Это сложно? Никто не будет курить рядом с не курящими. Как всегда- сначала запретить, потом думать.

Это сообщение отредактировал zam17 - 13.02.2013 - 14:53

[^]
Posto
13.02.2013 - 14:54
4

Весельчак

Не курю уже полтора года, если честно, подбешивают те кто курит впереди меня, но с другой стороны было много таких, которых подбешивал я. Как правильно говорят, курить меньше не станут. Как курили, так и будут дальше. И закон, как обычно.... не далеко ушёл от долбоизма к мудозвонству.

А фактически скажу одно. Как клёво стало, когда я перестал испытывать тягу к сигарете.... Ощущать себя независимым от привычки. Трудно, жёстко, нервно, но оно того стоило! Поверьте в себя.

[^]
motya
13.02.2013 - 14:56
3

почётный сруль

Цитата (zam17 @ 13.02.2013 - 14:51)
Ну сделайте отсеки для курящих. Это сложно? Никто не будет курить рядом с не курящими. Как всегда- сначала запретить, потом думать.

как ты себе это представляешь?
пришла в кабак компания, половина курит, половина нет - им в разные концы зала садиться?

[^]
БратецЛис
13.02.2013 - 15:04
2

Ярила

Почему-то я нихуя не удивлен, ни законом, ни поправками насчет электронных сигарет ....

[^]
Nikitovich
13.02.2013 - 15:08
3

Ярила

не курю 4 года и само собой я за то чтоб люди бросали курить, но не таким образом. По поводу ресторанов и кафе вообще бред, теперь посетителей будут встречать толпы курящих на улице людей. по мне так проще сделать залы для курящих, не просто с границей прочерченной по воздуху, а отгореженные стеной и с очень хорошей вентиляцией, и если кафе-ресторан не выполняет условия, то запрещать в нём курить. Это очередной закон который призван создать вид что правительство заботится о нас. А на самом деле ктото и на этом срубит бабла, и срать они хотели на наше с вами здоровье.

[^]
Scodero
13.02.2013 - 15:12
1

ЯСаня

Цитата
Но курение в тех же кафе просто убивает, тем более что я еще не встречала ни одного заведения, где зона для некурящих не была бы чистой профанацией.

приезжай в Крым. У нас давно уже ужесточили меры, и проведу экскурсию по местам, где нет табачного дыма ;)

[^]
Robert51
13.02.2013 - 15:13
5

АННИГИЛЯТОР

Бля, ну как вы не понимаете....
Ну не делает наше государство ничего просто так. Всем известно, что бросить курить 90% курящим не хочется и не можется. Давайте считать это константой, а ею можно управлять и получать доход.

[^]
DaoPesdyn
13.02.2013 - 15:13
2

Витя

Цитата (motya @ 13.02.2013 - 15:56)
Цитата (zam17 @ 13.02.2013 - 14:51)

как ты себе это представляешь?
пришла в кабак компания, половина курит, половина нет - им в разные концы зала садиться?

Курящие встают и идут курить в епвашумать курительную комнату!
Покурили? Вернулись, сели

[^]
Irina1077
13.02.2013 - 15:17
7

Юморист

Господи, тем, кто считает, что гос.дума заботится о здоровье нации, хочется подарить купон на бесплатный мозг. Думцы заботятся только о содержании своих карманов - а теперь оно существенно пополнится за счет повышенных акцизов и штрафов - именно этого они и добивались. А наносить вред своему здоровью можно совершенно разными способами - и еще вопрос, что хуже - курение или...

Госдума приняла «антитабачный» закон

[^]
motya
13.02.2013 - 15:21
-1

почётный сруль

Цитата (DaoPesdyn @ 13.02.2013 - 15:13)

ниаринаминя mad.gif
я вообще-то за то же самое
а не за перегородки, которые хуйзнаеткакимобразом должны остановить поток дыма.

Цитата
Думцы заботятся только о содержании своих карманов - а теперь оно существенно пополнится за счет повышенных акцизов и штрафов - именно этого они и добивалис

мне, честно и откровенно, насрать, чем они там руководствовались. Я знаю, что конкретно мне и остальным некурящим людям эта инициатива нравится.

[^]
yaguar
13.02.2013 - 15:23
4

Весельчак

Цитата (йог666 @ 13.02.2013 - 08:18)
кто хочет курить выход найдёт везде.так было всегда у нас со всеми запретами.

Абсолютно прав!!!! Сигарет не будет, самосад покурим, будем ходить с кисетом и газетками, как в старые добрые времена :) "Козью ножку" я ещё в 90-е крутить научился... Этот закон - отвлекающий маневр, не более...

[^]
DaoPesdyn
13.02.2013 - 15:24
2

Витя

Цитата (motya @ 13.02.2013 - 16:21)
Цитата (DaoPesdyn @ 13.02.2013 - 15:13)

ниаринаминя mad.gif
я вообще-то за то же самое
а не за перегородки, которые хуйзнаеткакимобразом должны остановить поток дыма.

Цитата
Думцы заботятся только о содержании своих карманов - а теперь оно существенно пополнится за счет повышенных акцизов и штрафов - именно этого они и добивалис

мне, честно и откровенно, насрать, чем они там руководствовались. Я знаю, что конкретно мне и остальным некурящим людям эта инициатива нравится.

Простите, вырвалось agree.gif
Про перегородки еще не слыхал

[^]
Sweed
13.02.2013 - 15:30
4

Приколист

комментарии на 12й странице всё равно никто уже не читает, но я всё же попробую донести свою мысль)
у нас на Украине такой же закон приняли, вот недавно его запретом в общепитах дополнили(рестораны, бары, кафе).
сначала, как человек курящий, я негодовал. чуть позже, успокоившись, понял что не так уже это всё и плохо - курить я стал меньше, дышать стало в заведениях действительно лучше и синька в клубах и прочих кабачных стала "брать" мягче и последствий на утро меньше, ибо почти не курю в процессе. просто примите как есть, это один из самых правильных запретов в последнее время. хотелось бы и легалайз, но это несбыточная мечта)

[^]
Sniff19
13.02.2013 - 15:30
5

Ярила

Тут уже начался срач на тему "Я курю и мне похер Ваше мнение". Все потому, что старшно представить себя без сигареты. Курильщик, загляни в свое будущее, представь себя на рыбалке, в походе, просто на природе, или в компании друзей, или в стрессовой ситуации. Ты представишь себя с сигаретой, смотрящего в костер; познающего дзен, следя за поплавком, с удовольствием смоля папироску. Или нервно курящего после мелкого ДТП, в котором ты виноват, да куча примеров. Сложно ассоциировать себя завтрашнего без табака, это же просто часть твоей жизни.
Бросил курить летом 2011го, съэкономил херову кучу денег, сохранил еще больше здоровья. Стаж 11 лет. Благородных порывов, как например "я бросил, значит и вы бросайте", не испытываю (хотя было первые месяца 4 ). Заставлять людей бросать курить всякими драконовыми методами нехорошо. До этого каждый курильщик должен сам дойти.

[^]
Кармоди
13.02.2013 - 15:34
2

Шутник

Цитата (laf75 @ 12.02.2013 - 19:31)
Свобода должна быть во всем , все ограничивающие законы это похлеб на свободы в той или иной форме. Согласен плохо когда куришь и не курящие рядом задыхаются, это надо охранять, но так же в заведениях где есть места для курящих и для не курящих, почему нельзя то. Сам кстати бросил больше года назад , но курильщиков понимаю и когда рядом курят не особо напрягаюсь. А так бросайте курить, самый опасный по смертности наркотик.

ХЗ сам курю, но бесит, когда подъезжает лифт, а оттуда выходит какая-нибудь ТП с горящей сигаретой. И да, маршутчики с сигой за рулем вообще нах убивают...
Однако считаю (убежден), что контролировать или тем более запрещать подобное дело бессмысленное и приведет в лучшем случае к поборам со стороны ментов. (Как доказательство: несколько лет назад у нас во Владивостоке сгорел целый этаж офисного центра - филиал Сбербанка. И сгорел, как утверждают, из-за не потушенной сигареты. После этого чиновникам срочно понадобилось устроить охоту на ведьм - запретили курить вообще во всех офисных зданиях, включая лестничные клетки, балконы и т.п. -). Однако после того, как страсти улеглись, запрет остался, а народ начал курить как обычно там, где привык...

[^]
zam17
13.02.2013 - 15:40
2

грустный клоун

Охуенно бросившие курить здоровья сэкономили. Живете в Швейцарии? Нет машин- говнотрубов в городе? Нет труб с тем же говном в атмосферу? Усритесь- с этим никто не борется. Невыгодно, братцы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36159
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх