Открытое письмо Макаревича Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rmax2008
7.08.2012 - 22:34
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (rmax2008 @ 7.08.2012 - 23:15)
Цитата
Блин честно пытался найти что-то по запросу "процедура задержания чиновника за взятку" но кроме статей типа - такой-то чиновник взят при получении взятки, ни чего не нагуглил. Раз вы такой осведомленный в этом вопросе, может поделитесь ссылкой?

Сейчас постараюсь найти.

Я тоже честно пытался найти cry.gif . Щас прям как бальзам для кого-то... Я сказал со своего опыта общения с человеком из ФСБ после очередного "наезда" со стороны местечкового чинуши. Он (фсбшник) рассказал мне всю процедуру. Если вдруг я найду что-то, обязательно скину в личку. Просто я на этой хрени собаку съел, тема очень жива для меня.

[^]
Выверка
7.08.2012 - 22:36
2

Шутник

Я иногда думаю, или я вижу, что-то не то, или они настолько наивны?

Макаревич написал открытое письмо президенту страны, повторяю первому лицу государства, гаранту законности и проч., и проч. Написал о том, что в стране есть коррупция, как-бы. При всём уважению к классику отечественного рока, не могу понять смысла этого поступка. Он считает, что президент не знал, а теперь узнал и всё изменит? Да ладно, творческий человек, далёк от прозы жизни.

Порадовал президент в своём ответе. «Коррупция — это дорога с двухсторонним движением. Теперь, г. Макаревичу нужно написать второе письмо тем кто эти взятки даёт…» Не дословно, но близко к тексту я процитировал ответ ВВП. Т.е. получается, что власть ассоциирует себя не как гарант, а как те, кто эти взятки берёт, т.е. получатели письма N 1. И им обидно, что им написали, а тем, кто им даёт(провоцирует(ВВП)) не написали.

Ай яй яй, Андрей Вадимович! Нужно помнить обо всех участниках дорожного движения на дороге под названием коррупция. Вы писали Владимиру Владимировичу как президенту, а он-то не понял!

[^]
rmax2008
7.08.2012 - 22:38
-1

Весельчак

Цитата (Выверка @ 7.08.2012 - 23:36)
Я иногда думаю, или я вижу, что-то не то, или они настолько наивны?

Макаревич написал открытое письмо президенту страны, повторяю первому лицу государства, гаранту законности и проч., и проч. Написал о том, что в стране есть коррупция, как-бы. При всём уважению к классику отечественного рока, не могу понять смысла этого поступка. Он считает, что президент не знал, а теперь узнал и всё изменит? Да ладно, творческий человек, далёк от прозы жизни.

Порадовал президент в своём ответе. «Коррупция — это дорога с двухсторонним движением. Теперь, г. Макаревичу нужно написать второе письмо тем кто эти взятки даёт…» Не дословно, но близко к тексту я процитировал ответ ВВП. Т.е. получается, что власть ассоциирует себя не как гарант, а как те, кто эти взятки берёт, т.е. получатели письма N 1. И им обидно, что им написали, а тем, кто им даёт(провоцирует(ВВП)) не написали.

Ай яй яй, Андрей Вадимович! Нужно помнить обо всех участниках дорожного движения на дороге под названием коррупция. Вы писали Владимиру Владимировичу как президенту, а он-то не понял!

agree.gif

Очень ёмко! Отлично сказано!

[^]
DamianBlack
7.08.2012 - 22:48
0

Весельчак

Цитата (massadig @ 7.08.2012 - 23:24)
Цитата (DamianBlack @ 7.08.2012 - 23:08)
Цитата (massadig @ 7.08.2012 - 23:00)
Цитата (Ameloid @ 7.08.2012 - 02:41)
в кои-то веке зашел на ЯП а тут политсрач опять, грандиозный, макаревич письма пишет путину, навальный жучков ищет, кортежи джипы сбивают... вторая волна митингов чтоли готовится) Подождите до сентября, хотябы, пока все из отпусков вернутся, не торопитесь) А то планируется взрыв, а будет всего-лишь пшик) Ведь потом опять заново нагнетать придется) Так только к зиме успеете... пожалейте скот, не морозьте его)

Скот на Поклонную гоняют...

Не на Поклонную, а на Болотную и в Лужники. То, что Зюганов сославшись на своё больное горло в последний момент не пришёл позволило там агитировать за Путина, но цель на поклонке была другая - не позволить устроить кровавый хаос. Как там обещал Удальцов - не хотите оранжевую, получите кровавую?
Макаревич, как же мне стыдно за человека, чей песне про "пусть мир прогнётся под нас" подпевал. Сам он прогнулся под Чубайса и ко, надеется, что ему за это много денег перепадёт, видимо. Тьфу, противно.

Ну в Лужники да. Но и на Поклонную гоняли сотрудников Почты России.. А вот на Болотную вряд ли. Административного ресурса не хватит, да и пригнать можно только младший технический персонал, бюджетников и студентов. А еще гастарбайтеров.

Ну да, я видел тот фэйл, когда тут же, на ЯПе какой-то паренёк жаловался, что его маму, работающую на почте вместе со всеми сотрудниками погрузили на автобус и увезли на митинг. Доказательств естественно он не приводил, да и зачем, ему поверили и начался срач. А если так прикинуть - чем можно вообще пригрозить работнику почты, чтобы он пошёл на митинг? Увольнением? И кого туда возьмут вместо него? Это ж мега желанная работа с огромным окладом, что все туда так и ломятся... Не, я не спорю, что людей туда мотивировали придти, у меня друг работает монтажником, ему начальство предложило премию и выходной, если он туда пойдёт, на Поклонную эту, ну так он просто не пошёл, ему влом было, он с девушкой в киношку сходил взяв отгул. Такое да, я слышал и про другие такие случаи, но извините, давать премию и выходной это не сгонять, сгоняют под дулом пистолета или хотя бы под угрозой увольнения. На Болотной же был олигархоз, как его назвала Божена, уж чтобы они не приказали своим манагерам и прочим мерчендайзерам придти под угрозой увольнения - сомневаюсь.

[^]
bukiko
7.08.2012 - 22:53
2

Цитата (rmax2008 @ 7.08.2012 - 22:34)
Цитата (rmax2008 @ 7.08.2012 - 23:15)
Цитата
Блин честно пытался найти что-то по запросу "процедура задержания чиновника за взятку" но кроме статей типа - такой-то чиновник взят при получении взятки, ни чего не нагуглил. Раз вы такой осведомленный в этом вопросе, может поделитесь ссылкой?

Сейчас постараюсь найти.

Я тоже честно пытался найти cry.gif . Щас прям как бальзам для кого-то... Я сказал со своего опыта общения с человеком из ФСБ после очередного "наезда" со стороны местечкового чинуши. Он (фсбшник) рассказал мне всю процедуру. Если вдруг я найду что-то, обязательно скину в личку. Просто я на этой хрени собаку съел, тема очень жива для меня.

окей, но все же, если чиновник таки взял помеченные деньги пусть он до этого ни словом не обмолвился о взятке, только тонкими намеками, то ему по словам вашего ФСБ-шника ни чего не будет, даже дела не заведут? Или просто не будут давать помеченные купюры, если на предварительной встрече он ни словом о взятке не обмолвился?

[^]
Koroba
7.08.2012 - 23:00
1

Шутник

Ну все,после письма Макара на деревню Дедушке-все будет хорошо!
Харашо,все будет харашо,все будет харашо я это точно знаю cheer.gif rulez.gif gigi.gif

[^]
matr13
7.08.2012 - 23:01
0

Хохмач

а у меня отец - владелец небольшого магазина по продаже бытовой техники... так вот представьте - ему на сегодняшний день выгодно брать откаты от поставщиков, чем покупать у них товар дешевле ровно на эту же сумму... вот и думайте... жду комментов

[^]
tafiy
7.08.2012 - 23:02
0

Ярила

Цитата (massadig @ 7.08.2012 - 23:24)
Ну в Лужники да. Но и на Поклонную гоняли сотрудников Почты России.. А вот на Болотную вряд ли. Административного ресурса не хватит, да и пригнать можно  только младший технический персонал, бюджетников и студентов. А еще гастарбайтеров.

Кого-то гоняли, конечно.
Но кто не хотел, свободно посылал в пешее эротическое путешествие и ни хрена ему за это не было.

У нас хоть и частный сервис, но управа просила прислать на митинг людей. Вызвались трое. Но на утро, проспавшись, мужики послали на хрен это дело. Управа нам пригрозила, но на этом всё и закончилось.

Это сообщение отредактировал tafiy - 7.08.2012 - 23:08

[^]
bokos
7.08.2012 - 23:13
1

Ярила

И вот только что по РенТВ показали реакцию ВВП на это слёзное послание.
Президент посоветовал Макаревичу не останавливаться на достигнутом и логически завершить своё писание, а именно - написать такое же письмо бизнесменам. Дескать не давать более 30 процентов.
Сам бы подумал, что прикол. Но видел воочию.

[^]
paraloid
7.08.2012 - 23:17
-4

Хохмач

Цитата

http://www.lenta.ru/news/2012/08/07/putin/

Собственно и правильно ответил. Все несут ответственность, не надо на правительство гнать.

[^]
bukiko
7.08.2012 - 23:21
-1

Цитата (paraloid @ 7.08.2012 - 23:17)
Цитата

http://www.lenta.ru/news/2012/08/07/putin/

Собственно и правильно ответил. Все несут ответственность, не надо на правительство гнать.

я то же так считаю, но многие почему-то уверенны, что проблема коррупции - это, исключительно, проблема правительства, а простые граждане сующие взятку менту здесь совершенно не при чем. Я сам машину не вожу, поэтому ментам мне взятку давать не за что, но вот товарищи водители скажите, неужели ни кто не давал ни когда взятку и кто из вас соблюдает все правила пдд?

[^]
Albinochka
7.08.2012 - 23:36
2

Шутник

Андрей Вадимович недоволен откатами.. соболезную. Была свидетелем как он, глубокоуважаемый 20 июля в Шереметьево (рейс на Е..бург) послал на... человека который хотел с ним сфотографироваться, причем далеко так послал и думаю можно было помягче с фанатом обойтись. Понимаю не в тему.. но как то зацепило.. можно пинать. не обижусь

[^]
DamianBlack
7.08.2012 - 23:42
1

Весельчак

Ну да, на ТВЦ вот ещё Коррупция – "дорога" с двухсторонним движением.
Вообще это разговор немого с глухим. Простые люди не могут сказать о том, что дают на лапу чтобы быстрее справки сделать или чтобы лечили, в бесплатной больнице как человека, а чинушам разбираться с этим смысла нет так как это их прибыль, им тоже приносят.
Тут всё глубже у нас изначально криминальный капитализм, раздавали же при развале Союза предприятия Чубайс с Нечаевым и прочими не кому-нибудь, а своим, у простых людей деньги поотобрали(вчера вот только Heritage Foundation вспоминал в другой теме), отобрали то, чего и так мало было. Власть изначально опиралась на криминалитет в РФ, под них все законы и писались, спасибо Ельцину. Когда пришёл Путин все пообрадовались, думали всё, кончились лихие 90-е, сейчас нормально заживём. Он-то пришёл, но ничего особо не изменилось, только рушится всё стало не резко, а плавно, только один хрен рушится всё. А сейчас он просто диким образом сдаёт всё, он думает, что за уступки его пощадят, а вот фиг. Не знаю уж дойдёт до него или нет, что этот курс откровенно прозападный, с этим ВТО и т.д. на принесёт ему пощады или нет, но хотелось бы, чтобы дошло, иначе эти же самые белоленточники поднимут весь остальной народ и сидеть ему на колу, а стране в кровавом хаосе находиться(вполне возможно под оккупацией запада, если вторая волна приватизации пройдёт).

Это сообщение отредактировал DamianBlack - 7.08.2012 - 23:50

[^]
Raincatcher
8.08.2012 - 00:15
1

Цитата (bokos @ 7.08.2012 - 21:13)
Президент посоветовал Макаревичу не останавливаться на достигнутом и логически завершить своё писание, а именно - написать такое же письмо бизнесменам. Дескать не давать более 30 процентов.
Сам бы подумал, что прикол. Но видел воочию.

Ништяк! Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

А если меня на улице ограбят, то в полицию лучше заявление не писать, а писать сразу бандюганам, меня ограбившим? Хуле, полиция-то не при чем! shum_lol.gif

путя уже отвечает, откровенно посылая, и не парится. Юморист хуев.

[^]
igopru
8.08.2012 - 00:20
0

Весельчак

Это Ч У Д О
слепой прозрел!

пару лет назад разговоры были другие smile.gif

[^]
ХУZ
8.08.2012 - 00:37
-5

Шутник

Цитата (SlegSpirt @ 7.08.2012 - 14:54)
Что это ему кулинария денег приносить перестала? Решил на политике попиариться. Не в жизнь не поверю в их добрые и светлые намерения, что Макара, что Шевчука... пиаряться суки. совсем забыли о чем пели два/три десятилетия назад...

Искать уже поздно- спать пора, но вспомнил такую штуку. Шевчука вроде как совесть замучила и он признался, что были заказные песни на дискредитацию и опорочение страны Советов, которая их козлов-интеллигентов вырастила и выучила. А как Шевчук осознал, что не совсем прав был, так стал против чиновничьего беспредела современной России бороться. Хорошо бы ссылку откопать на это признание, чтобы другие люди искусства помнили, что совесть потом мучить будет как АД прижизненный, если покривил душой. А вся эта интеллигенция вшивая ( еще советский термин ) побежит первой на запад согласно пословице- крысы должны уходить первыми с тонущего корабля. А капитан обязан до последнего бороться, как пример- Каддафи, Хуссейн, Арафат, да тот же Горбачёв.

[^]
vanrock
8.08.2012 - 01:24
2

Amor fati

Встречный вопрос Путина:

-А вы кто?
- Меня зовут Андрей, я музыкант.

[^]
Chukot
8.08.2012 - 01:37
0

Балагур

95% это Володин откат

[^]
alcoholic
8.08.2012 - 03:25
0

Ярила

Не в те ворота стучитесь, мусье. Власть зиждится на откатах. Это важная часть огромной машины. Если прекратить откаты, то объявится резерв средств огромных масштабов. Это безоговорочно скомпроментирует всю политическую систему. И если сейчас народ приблизительно и общо знает (не слепые же мы с вами) и молчит, о том что происходит наверху, то после раскрытия столь очевидных фактов манипуляций к этому знанию добавится безудержное желание навести свой порядок. И, да, согласен, нам еще есть что терять - наши "30%". Я не в восторге от нынешней системы. Экономика, политика, религия - все слишком завязалось. Менять детали прогнившей системы бесполезно. Менять всю машину - крайне болезненно. Мы будем жить (и какая это в жопу, жизнь? существование!) в таких условиях всю свою жизнь. Изменить это - как минимум, по-моему, очень сложно.

[^]
rassolof
8.08.2012 - 05:08
0

Приколист

Очнулся... Самому-то ему не смешно писать такие вещи? Как сказано Evan20-ом! Денег точно за концерт не получил! Только это могло расшевелить его уставший моцк...

[^]
ДоннаРоза
8.08.2012 - 05:27
0

Ярила

A ответ будет?

[^]
РыбочОк
8.08.2012 - 06:50
-3

Приколист

Цитата (massadig @ 7.08.2012 - 23:20)
Интересно, какая у Вас квалификация, что Вас так обижают в частном бизнесе? У меня машина, ГМС компания оплачивает, ДМС, 30 дней отпуск, плюс годовой бонус в размере полугодовой зарплаты. Потому, не ворую, не откатываю и за работу держусь. Учиться надо и работу нормальную искать.

В смысле квалификация? На крайней работе управлял коллективом более 50-ти человек. Машина, ГСМ и даже персональный водитель. Толку-то? Госучереждение не мое это. Не изменишь там ничего. Зарплата маленькая. Меньше полтийника. Откаты брать не моё. Посему ушел rulez.gif
До этого в страховой компании работал. Там ваще все просто. Шеф под кризис сократил, дыба денежные потоки на себя зарулить. Должность замдира.

Нормальная квалификация? deg.gif

[^]
СоленыеУши
8.08.2012 - 07:11
6
Статус: Online

Ярила

Собственно вот что сказал товаришь Пукин на этот высер http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic4...исьмо+макаревич

http://lenta.ru/news/2012/08/07/putin/

Президент РФ Владимир Путин ответил на открытое письмо Андрея Макаревича о коррупции в России, сообщает РИА Новости. Глава государства порекомендовал лидеру "Машины времени" написать такое же письмо предпринимателям, поскольку они, по мнению Путина, наравне с государством и властью несут ответственность за подобные явления.
"Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода", - заявил президент.

При этом Владимир Путин признал, что государство должно тщательнее бороться с коррупцией. Однако, по его словам, эта задача является многоплановой и не может решаться только репрессивными методами. В том, что люди обращают внимание на проблему коррупции, по мнению президента, есть положительный момент.

Открытое письмо Андрея Макаревича Владимиру Путину было опубликовано в "Московском комсомольце" 7 августа. В документе музыкант обращает внимание президента на катастрофический масштаб коррупции в России. По оценкам лидера "Машины времени", за последние годы размер среднего "отката" увеличился от 30 до 70 процентов.

Макаревич попросил Путина вмешаться в происходящее, поскольку "серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду". "Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом", - заключил музыкант.

Днем во вторник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что обязательно проинформирует президента об открытом письме. При этом он заявил, что не может обещать, что глава государства отреагирует на документ. Андрей Макаревич также признал, что не ждет реакции от Путина, и написал письмо лишь потому, что "почувствовал, что очень трудно сдержаться".

От себя: судя по ответу с корупцией бороться ни кто не собирается, а виноваты мы сами.

[^]
Bagbir
8.08.2012 - 07:15
0

Шутник

1)Он еврей
2)Подумай какую выгоду он может извлечь их этих слов
3)подсказка - Макаревич обратился к Владимиру Путину с открытым письмом, которое попало в «МК» из первых рук

[^]
ZeRATuL
8.08.2012 - 07:18
0

Шутник

во всем всегда виноваты инопланетяне, а чиновники что? а ничего, они только упираются, отскакивают от дающих взятку, прям убегают от таких провокаторов, а те догоняют и за пазуху им кладут насильственно, как же еще-то?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105513
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх