Открытое письмо Макаревича Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бубузька
7.08.2012 - 21:11
4
Статус: Offline

Клерик

Цитата (partymonster @ 7.08.2012 - 22:08)
Цитата (Бубузька @ 7.08.2012 - 22:00)
Цитата (partymonster @ 7.08.2012 - 21:53)

Ваше право.

Не получилось. Здоровье стало подводить, я с 17 лет всей этой херней дышал; потом лицензирование, нелегалы, откусившие добротный кусок рынка... Геморно это.
У меня друг держит несколько русских бригад - в этом сезоне совсем с работой тухло. Таджики ценами перебивают.

Да ладно!
На русские бригады очередь на три года вперед)))

Я и не о постройке домиков Нуф-нуфа говорил)))
Я БАФЫЕ домики строю.
Этажов так на 25-30.

И я вас уверяю - таджикистонама оченя мало сейчас на промышленных стройках.

Мы исключительно отделкой занимались. Раньше можно было конкурировать, народ с недоверием на нелегалов смотрел, а сейчас все изменилось в корне.
Невыгодно.

Да нету никаких очередей. Он в рекламу вкладывает больше, чем зарабатывает. И цены уже до плинтуса опустил...

Мы, вроде, оба в Мск. живем. Не знаю, кто у вас строит, но таджикистонама - как минимум 80% на любой стройке в моей округе. А если оценивать чисто визуально - все 100%.

Визуализация вас подводит)))

Обратитесь к окулисту)))

[^]
РыбочОк
7.08.2012 - 21:12
0

Приколист

Цитата (partymonster @ 7.08.2012 - 22:00)

Зачем с утюгом?
Вот, собирался я по франчайзу передвижную палатку Стардогс поставить. Сосисками торговать...
Приходишь в Управу: - Ну.. С местами сейчас напряженка... Это надо подумать... Это надо решить... Зайди через месяцок.
А у меня тонар в аренде уже, франчайзер мне эти сосиски сраные привозит, а куда их девать?!
А попробуй к электричеству подключиться... Это та еще эпопея тоже...

Не подмажешь - не поедешь.

А я, наивный, думал что вначале все согласовывают, а уж потом аренда всякого. А оно вона как. lol.gif

НУ тада зажгу и я. Есть такой банк, Россельхоз называется. Так они мне счет 4-е недели открывали, и уже 3-и недели клиент-банк делают moderator.gif И это на абсолютно новую, соответственно чистую контору. brake.gif А за офис платить надо, ибо с юр.адресом нынче строго, и никого не ебет, что контора не работает, т.к. банкиры пидорасы... К чему это я... Ах, да! К тому, что в банке чинуш нед, а на несколько десятков тыр меня уже нагрели cry.gif

[^]
Alex02
7.08.2012 - 21:14
3

Приколист

Путин ответил Макаревичу, отправив писать письмо бизнесменам: те тоже виноваты в коррупции
время публикации: 19:20
последнее обновление: 20:30
блог печать сохранить почта фото

Президент России Владимир Путин быстро ответил на открытое письмо Андрея Макаревича, который пожаловался на зашкаливающий уровень коррупции в стране
Напомним, в своем открытом письме музыкант Андрей Макаревич, в частности, отмечает, что за последние пять-шесть лет "средний откат" в России вырос более чем в два, а то и в три раза
Глава государства напомнил, что в соответствии с действующим законодательством РФ и взяткодатель, и взяткополучатель - оба несут одинаковую ответственность

Президент России Владимир Путин быстро ответил на открытое письмо Андрея Макаревича, который пожаловался на зашкаливающий уровень коррупции в стране. Путин посоветовал обратиться с аналогичным посланием к бизнесу - потому что тот в равной степени несет за это ответственность, передает РИА "Новости".

"Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода", - сказал президент. При этом он отметил, что государство, безусловно, должно тщательнее бороться с коррупцией - "это совершенно очевидная вещь".

- Макаревич не согласился с Путиным: валить на бизнесменов не стоит
- В коррупционном рейтинге Россия на 143-м месте: вместе с Коморскими островами, Восточным Тимором, Того и Угандой

Напомним, в своем открытом письме музыкант Андрей Макаревич, в частности, отмечает, что за последние пять-шесть лет "средний откат" в России вырос более чем в два, а то и в три раза. Позже он заявил, что написал президенту об этом, потому как у него "накопилось". Музыкант в письме также ставит под сомнение объективность судебной системы России, заявляя, что "наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов". По его словам, когда все это переходит грань человеческого, разумного и допустимого, тогда уже молчать трудно. При этом Макаревич признался, что "ни от кого не ждет никакой реакции".

Однако реакция последовала. Сначала пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что об обращении музыканта президенту непременно сообщат. А потом Путин и сам выступил перед СМИ.

Глава государства напомнил, что в соответствии с действующим законодательством РФ и взяткодатель, и взяткополучатель - оба несут одинаковую ответственность. Борьба с коррупцией - по его словам, непростая задача, она не решается только репрессивными методами.

"Она многоплановая. Здесь нужно говорить и о воспитательном компоненте, и о создании соответствующих экономических условий и инструментов, которые бы искореняли вот эту беду", - сказал президент. Участвовать в этой работе должно все общество, добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов, не думал ли он назначить Макаревича советником и поручить ему вопросы борьбы с коррупцией, Путин сказал: "То, что люди обращают внимание на эту проблему - уже неплохо. Как искоренить коррупцию - я думаю, что вряд ли кто-нибудь из тех, кто обращает на это внимание, могут сказать, могут предложить эффективные способы борьбы с коррупцией".

Для решения этой проблемы недостаточно ограничиться общими вещами, такими как, в частности, развитие демократических институтов, необходима более основательная и многоплановая работа, считает Путин. "Нужно менять ментальность общества и так далее. Я уже сказал о том, что нужно обратиться и к предпринимательскому сообществу, ведь в значительной степени они тоже идут по этому пути, пытаясь добиться преимуществ в борьбе со своими конкурентами, в том числе, скажем, за государственные заказы", - добавил он.

Ранее Путин многократно высказывался о коррупции. В беседе с редакторами зарубежных газет в марте Путин обещал поощрять все общественные инициативы, направленные на искоренение этого порока, но при этом заявил о недопустимости использования их как инструмента политической борьбы.

Отдельные отношения с понятием "коррупция" и у бывшего президента, а ныне премьера Дмитрия Медведева. С самого начала его срока в 2008 году победу над коррупцией Медведев провозгласил едва ли не основной своей задачей. Однако спустя четыре года сделал неожиданное признание: "Очевидно, что эта проблема не может быть побеждена только законами, не может быть побеждена в течение какого-то установленного срока". И добавил: "Ни у кого иллюзий не было - ни у меня, ни у общественности, ни у наших граждан, что за несколько лет эту проблему радикально минимизировать не удастся". Далее Медведев, почти "по-путински", также заявил, что в коррупции виноваты не только государственные чиновники, которые берут, но и простые россияне, которые дают. Ряд экспертов ему в этом возразил.

Макаревич не согласился с Путиным: валить на бизнесменов не стоит

Рок-музыкант Андрей Макаревич, который написал открытое письмо президенту о высоком уровне коррупции в стране и которому Владимир Путин рекомендовал обратиться с подобным посланием к бизнесу, не идеализирует предпринимателей, но не считает, что они ответственны за высокий уровень взяточничества.

"Я рад, что он меня услышал, но я с ним не согласен. Я не идеализирую наш бизнес. Но он часто поставлен в такие условия, когда для того, чтобы хоть как-то выжить, он должен существовать в этом государственном беспределе. И эти правила придумал не бизнес", - сказал Макаревич в комментарии РИА "Новости".

По его словам, бизнесмены далеко не все ангелы, но "сваливать" на них не стоит.

[^]
РыбочОк
0

Приколист

Цитата (OPER34 @ 7.08.2012 - 22:04)
На кого?

На рукопожатного парня, ясен хуй gigi.gif

[^]
partymonster
1

Ярила

Цитата (Бубузька @ 7.08.2012 - 22:06)

Влад Путин и КГБ не намерены просто так передать власть хипстерам и оппозиционным блогерам, даже несмотря на все призывы в твиттере и фейсбуке.

А кому её передавать-то? Кто-нибудь знает?

Пусть услышат народ свой. Люди стонут. Хуй с ним, я в Москве худо-бедно, вы посмотрите что в провинции делается. Ни производства, ни работы, ни перспектив.

Частный бизнес мог бы решить все три проблемы, только для его развития не делается ничего. И напротив, уверяют простых людей, что бизнес, частный бизнес - ЗЛО. Ну, мы же не в 50 годах живем, господа...

[^]
РыбочОк
7.08.2012 - 21:18
1

Приколист

Цитата (partymonster @ 7.08.2012 - 22:14)

Пусть услышат народ свой. Люди стонут. Хуй с ним, я в Москве худо-бедно, вы посмотрите что в провинции делается. Ни производства, ни работы, ни перспектив.

Частный бизнес мог бы решить все три проблемы, только для его развития не делается ничего. И напротив, уверяют простых людей, что бизнес, частный бизнес - ЗЛО. Ну, мы же не в 50 годах живем, господа...

И в чем добро частного бизнеса? В том, что выжмут из наемного ратника все соки и укажут на дверь? Ну это да, было, проходили. А еще на больничный низя, ибо работать устроился, а не болеть. А еще в отпуск максимум на 2-е недели... и прочая-прочая... Да на хую я вертел такие условия! rulez.gif

[^]
partymonster
7.08.2012 - 21:19
1

Ярила

Цитата (РыбочОк @ 7.08.2012 - 22:12)

А я, наивный, думал что вначале все согласовывают, а уж потом аренда всякого. А оно вона как. lol.gif

НУ тада зажгу и я. Есть такой банк, Россельхоз называется. Так они мне счет 4-е недели открывали, и уже 3-и недели клиент-банк делают moderator.gif И это на абсолютно новую, соответственно чистую контору. brake.gif А за офис платить надо, ибо с юр.адресом нынче строго, и никого не ебет, что контора не работает, т.к. банкиры пидорасы... К чему это я... Ах, да! К тому, что в банке чинуш нед, а на несколько десятков тыр меня уже нагрели cry.gif

Молодость - зелена... Мы когда брались за все это, ничего не понимали... Как скажет Макаревич - "не знали масштабов ситуации".

Непрофессионализм. Зачем вы ждете? Найдите другой банк. Если все поступят так же, Россельхозбанк перестанет существовать или улучшит сервис - проблема решиться.
В ВТБэшечке мне за 15 минут все оформили.

[^]
Бубузька
7.08.2012 - 21:19
4

Клерик

Влад Путин и КГБ не намерены просто так передать власть хипстерам и оппозиционным блогерам, даже несмотря на все призывы в твиттере и фейсбуке.

Как кому?

ДЕМОКРАТИЧЕСКОМУ правительству!

Избранному на Болотной площади общим собранием хипстеров и оппозиционных блоггеров!

Пусть это будет КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ орган, в который войдут Яшин, Немцов, Касьянов, Парфенов, Шендерович, Быков, Божена, Собчак, Макаревич, Юра-музыкант и другие ДОСТОЙНЕЙШИЕ люди!

А Навальный пусть будет Председателем коллегиального органа! rulez.gif

ТакЪ ПобедимЪ!!!

[^]
Karl2233
7.08.2012 - 21:22
-2

изгоняющий путирастов

кулинар теперь кому жопу лижет? не верю в его наивность.
а ответ пукина бывшему жополизу фееричен bravo.gif сам дурак shum_lol.gif

а вот некуй прогибаться под изменчивый мир dont.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 7.08.2012 - 21:23

[^]
partymonster
7.08.2012 - 21:26
0

Ярила

Цитата (РыбочОк @ 7.08.2012 - 22:18)

И в чем добро частного бизнеса? В том, что выжмут из наемного ратника все соки и укажут на дверь? Ну это да, было, проходили. А еще на больничный низя, ибо работать устроился, а не болеть. А еще в отпуск максимум на 2-е недели... и прочая-прочая... Да на хую я вертел такие условия! rulez.gif

Проблема не в бизнесе. Если есть возможность обойти закон, его, к сожалению, непременно обойдут. Нужно регулировать такие моменты законодательно.

Работать по-честному, с соблюдением всех правовых норм - очень сложно. Конкурировать сложно. И если появится контроль в этой сфере - я только обрадуюсь.
Нет контроля - нет порядка. А власть контролирует лишь поступления в свои карманы, пока это единственное, что её по-настоящему заботит.

[^]
РыбочОк
7.08.2012 - 21:27
0

Приколист

Цитата (partymonster @ 7.08.2012 - 22:19)
Молодость - зелена... Мы когда брались за все это, ничего не понимали... Как скажет Макаревич - "не знали масштабов ситуации".

Непрофессионализм. Зачем вы ждете? Найдите другой банк. Если все поступят так же, Россельхозбанк перестанет существовать или улучшит сервис - проблема решиться.
В ВТБэшечке мне за 15 минут все оформили.

Я сельхозник, мне никак без Россельхоза. Есть для сх производителей ништяки определенные.
Про молодо-зелено поржал от души. lol.gif

[^]
zolomon
7.08.2012 - 21:27
1

Ярила

Хочу завести свечной заводик. Так куда писать то?

[^]
РыбочОк
7.08.2012 - 21:28
-1

Приколист

Цитата (Бубузька @ 7.08.2012 - 22:19)
Как кому?

Избранному на Болотной площади общим собранием хипстеров и оппозиционных блоггеров!

Пусть это будет КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ орган, в который войдут Яшин, Немцов, Касьянов, Парфенов, Шендерович, Быков, Божена, Собчак, Макаревич, Юра-музыкант и другие ДОСТОЙНЕЙШИЕ люди!

ТакЪ ПобедимЪ!!!

И пидоров туда побольше, пидоров. Им привычно все делать через жопу dont.gif

Добавлено в 21:30
Цитата (partymonster @ 7.08.2012 - 22:26)
Проблема не в бизнесе. Если есть возможность обойти закон, его, к сожалению, непременно обойдут. Нужно регулировать такие моменты законодательно.

Работать по-честному, с соблюдением всех правовых норм - очень сложно. Конкурировать сложно. И если появится контроль в этой сфере - я только обрадуюсь.
Нет контроля - нет порядка. А власть контролирует лишь поступления в свои карманы, пока это единственное, что её по-настоящему заботит.

Если такой закон начнут обсуждать, я уж не говорю о принятии, то представляю какое говно в тырнетах поднимет креативный класс lol.gif shum_lol.gif

Добавлено в 21:31
Цитата (zolomon @ 7.08.2012 - 22:27)
Хочу завести свечной заводик. Так куда писать то?

Москва. Кремль. Владимиру Владимировичу. До востребования rulez.gif

Ему ща все пишут, кому не лень dont.gif

[^]
tafiy
7.08.2012 - 21:31
0

Ярила

Цитата (partymonster @ 7.08.2012 - 21:43)
Цитата (Бубузька @ 7.08.2012 - 21:41)
Цитата (partymonster @ 7.08.2012 - 21:34)

Да отправил, не нервничай.

Да что вы! Я совершенно спокоен! )))

Вот, только я не уверен, нащед вашей 146% уплаты налогов)))
При таком мелком пизнесе, сам Б-г велел уходить в налик)))

Кому велел, а кому и нет. Это вопрос воспитания и жадности. У меня и с тем и другим неплохо.

Блин, это какой же процент прибыли вы имеете, если платите все налоги честно?

И как может быть типография малым предприятием?

[^]
rmax2008
7.08.2012 - 21:32
0

Весельчак

В общем так. После ответа Путина на письмо Макаревича у меня реально все говна закипели! Простите, но это пиздец! "Путин посоветовал Макаревичу написать открытое письмо бизнесу". Скажите, господа, а адрес кто нить знает? Кто такой бизнес? И как хватает наглости и совести перекладывать в цвет ответственность на других?! И это президент?! Гавно это, а не президент, скажу я вам! Бизнес... У меня у самого ИП. Так вот скажите, дорогие ЯПовцы, если чинуш тебе спецом ставит палки в колеса, сам чинит тебе препоны и в цвет говорит, что ему нужно бабло, то кто в этом виноват?!? Сука ты, Вова!

[^]
РыбочОк
7.08.2012 - 21:34
0

Приколист

Цитата (tafiy @ 7.08.2012 - 22:31)

Если до 100 человек персонала, вроде,и до... не помню какого оборота, то МП

[^]
partymonster
7.08.2012 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Бубузька @ 7.08.2012 - 22:19)

Как кому?

ТакЪ ПобедимЪ!!!

Конечно, хочется съехидничать... Но факт остается фактом: конкуренция необходима, и я уверен, вы это понимаете.

Другой вопрос, что кроме Немцовых и Касьяновых у нас всех вычистили. Эти еще держатся, на госдеповскую деньгу...

Кончится все плохо. Общественное мнение меняется и в условиях отсутствия выбора, настоящего выбора люди будут хвататься за Немцовых как за соломинку. За тех Немцовых, которые на второй день нас продадут с потрохами. Неужели этого там наверху не понимают?

[^]
partymonster
7.08.2012 - 21:37
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 7.08.2012 - 22:31)
Цитата (partymonster @ 7.08.2012 - 21:43)
Цитата (Бубузька @ 7.08.2012 - 21:41)
Цитата (partymonster @ 7.08.2012 - 21:34)

Да отправил, не нервничай.

Да что вы! Я совершенно спокоен! )))

Вот, только я не уверен, нащед вашей 146% уплаты налогов)))
При таком мелком пизнесе, сам Б-г велел уходить в налик)))

Кому велел, а кому и нет. Это вопрос воспитания и жадности. У меня и с тем и другим неплохо.

Блин, это какой же процент прибыли вы имеете, если платите все налоги честно?

Ой, не спрашивайте... faceoff.gif

Может. Штат небольшой. Мы не издательство "Правда". Увы.

[^]
bukiko
7.08.2012 - 21:40
2

Цитата (rmax2008 @ 7.08.2012 - 21:32)
В общем так. После ответа Путина на письмо Макаревича у меня реально все говна закипели! Простите, но это пиздец! "Путин посоветовал Макаревичу написать открытое письмо бизнесу". Скажите, господа, а адрес кто нить знает? Кто такой бизнес? И как хватает наглости и совести перекладывать в цвет ответственность на других?! И это президент?! Гавно это, а не президент, скажу я вам! Бизнес... У меня у самого ИП. Так вот скажите, дорогие ЯПовцы, если чинуш тебе спецом ставит палки в колеса, сам чинит тебе препоны и в цвет говорит, что ему нужно бабло, то кто в этом виноват?!? Сука ты, Вова!

В этом виноват чинуша, бляха-муха в китае за это вообще расстреливают, дык все равно воруют, это от людей зависит, или вы скажите, что там просто плохо расстреливают?) А если у вас откровенно вымогают взятку, дык обратитесь в органы и будет очередной сюжет, про то как зажравшийся чинуша пытался съесть взятку при аресте. Реально, еслиб каждый 5-й бизнесмен так бы делал, а не пытался с помощью тех же взяток получить контракт.... ну вы поняли. Нет я не спорю виновата и система и люди, кто больше, а кто меньше - сами для себя решайте.

[^]
protoplazma
7.08.2012 - 21:41
5

Будущий Тигр

А в ЖЖ уже появился "настоящий ответ Путина Макаревичу".

Андрей!

Будучи политиком, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «фонограмма». Ещё 5-6 лет назад под фонограмму пели 30% исполнителей. Зрители плакали, но слушали. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда на концерте пело под фонограмму 95% исполнителей. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения поет, а другая (значительно большая) слушает. Я знаю, что вы скажете — пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Андрей. Потому что наш суд сегодня — либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся 30% честных певцов мы собираемся записывать песни, строить студии, развивать поп-индустрию, культуру и образование и проводить лучшие в мире фестивали. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится — дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на музыкальную ячейку общества, которая выбрала Вас Главным Кулинаром.
пруф: http://dr-van-mogg.livejournal.com/301328.html#cutid1

[^]
rmax2008
7.08.2012 - 21:43
1

Весельчак

Цитата
Для решения этой проблемы недостаточно ограничиться общими вещами, такими как, в частности, развитие демократических институтов, необходима более основательная и многоплановая работа, считает Путин. "Нужно менять ментальность общества и так далее.

Нужно менять правительство! И так далее.

Цитата
Я уже сказал о том, что нужно обратиться и к предпринимательскому сообществу, ведь в значительной степени они тоже идут по этому пути, пытаясь добиться преимуществ в борьбе со своими конкурентами, в том числе, скажем, за государственные заказы", - добавил он.

Гос. заказы говоришь?! Ну-ну! А ты до сих пор не в курсе, Вова, что 80% госзаказов создаются под конкретного клиента? А ты разве не в курсе, что появилсь новая охуенная схема "разделываться" с неугодными в госзакупках? Например, я левый чувак и совершенно случайно выигрываю конкурс на поставку техники. Цена контракта 10 млн. И ты думаешь, я ее реально поставлю? Херра с два! Через неделю мне позонят и скажут, что либо я даю 10%, либо идет жалоба в ФАС. Жалоба в ФАС означает проверку и меня и заказчика. Т.к., заказчик не заинтересован в проверке, в его интересах убедить тебя отдать откат шантажирующей конторе. С которой он, пусть и копейки, но поимеет. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Мне то похуй, пусть меня проверяют, но заказчик по всяким надуманным причинам может не принять товар, тогда суд и все дела. Как то так, ребяты...

Это сообщение отредактировал rmax2008 - 7.08.2012 - 21:48

[^]
rmax2008
7.08.2012 - 21:45
-1

Весельчак

Цитата (bukiko @ 7.08.2012 - 22:40)

В этом виноват чинуша, бляха-муха в китае за это вообще расстреливают, дык все равно воруют, это от людей зависит, или вы скажите, что там просто плохо расстреливают?) А если у вас откровенно вымогают взятку, дык обратитесь в органы и будет очередной сюжет, про то как зажравшийся чинуша пытался съесть взятку при аресте. Реально, еслиб каждый 5-й бизнесмен так бы делал, а не пытался с помощью тех же взяток получить контракт.... ну вы поняли. Нет я не спорю виновата и система и люди, кто больше, а кто меньше - сами для себя решайте.

А вы знаете саму процедуру "ловли на живца", т.е, на взятке? Прочтите ее ВНИМАТЕЛЬНО! И тогда вы все поймете.

[^]
Искушение
7.08.2012 - 21:47
0

Приколист

Цитата (artin @ 7.08.2012 - 20:53)
Цитата (Искушение @ 7.08.2012 - 19:35)
Макаревичу уважуха, тем более, он понимает, на что он идет.

умные люди понимают расклад в стране. И как бы многие не строили из себя умных политологов, но факт остается фактом: путин покупает себе фанатов. и все эти откаты,взятки - это часть его попустительства. Схема - ты мне, я - тебе. Ты мне - голосовать и не митинговать, а я тебе - право наживаться, соблюдая по возможности приличия.

фанаты есть и среди бедных. Которых ничего от режима не перепадает, кроме крошечных зарплат и салютов по праздникам. с бедными все проще - им нужны всякие полпреды в виде Шариковых, возможность пожать Путину руку.

Фанаты есть и среди тех, кто от бедности далеко. Как правило (как правило!) - эти люди при кормушке. Они понимают, что уйти Путин - рухнет система. Откатов, взяток, поборов, всяких премий за удачные выборы и прочая. Посему никто никогда не будет бороться с коррупцией. ХОтели бы - поймали 100 человек и о каждом - программу на ТВ или статьи в местные газеты. Но отбери у людей кормушку, они начнут бастовать.

Большинство людей думает о благополучии собственном и своей семьи. Всякие там безопасности на дорогах, туманные будущие России, голодающие провинциалы, болеющая медицина, образование их не интересуют. Посему они довольны властью, пока имеют от власти деньги. Лиши их этих самых подсосов - они первые полезут возмущаться. Ибо жить в нашей стране (уточняю - России!) на одну зарплату очень неудобно, голодно, страшно и очень депрессивно.

Весь вопрос, в каком ты лагере. Тех, кого интересуют только бабки, или тех, кому хватает мозгов задумываться о большем, мыслить глобально и на перспективу.

эТо такая игра - прикыдываться в демократическую страну. где есть выборы. Где все ветви власти отделены одна от другой. Где не уйти от наказания. Где президент радеет душой на страну.
но это лишь игра.

Вот Макаревич из этой игры вышел. Он, конечно, понесет потери. Как их понесла Собчак. Как Шевчук - большой талант, полностью замененный на сцене всяким попсовым фуфлом.

я фигею с ядовитых комментариев в этой теме. КОторые - обычный офисный планктон. Котому нечего терять в плане карьеры и нечем жертвовать.

Где поступок Макаревича и где вы самы, господа? Напоминаете мне бабок, сидящих на скамейке возле подъезда

Поступок Макаревича - именно поступок. Он игру портит. Он кричит, что король - голый. На это нужно мужество. и настоящую любовь к стране.

как говорится не выстрелил - точно промахнулся. говорить, что ничего не изменится - философия раба. в мире отменили крепостное право, рабовладение, во многих странах - смертную казнь. Многие животные стали домашними, и даже Ватикан признал в 92м году, что Земля - круглая. И спасибо за все это таким, как Макаревич

забыл еще один пласт населения, которые трудятся на коррупционеров. Ну как бы объяснить. откаты идут, договора заключаются, начинается работа, есть работа - люди получают зарплату, и очень не хилую, я тебе скажу. Не даст взятку директор - хрен тебе подряд. Вот как бы и люди боятся работу потерять, типа пусть воруют - но и нам крохи на заграницу, машину перепадает. Коряво объяснил, но как то так. Сам в такой организации работал. Пофиг директор мультимиллионер, откаты не жалеет, но своих никогда не обижал. Народ пахал как положено, в технике не нуждался - но и зарплата сотня.

самое главное, что письмо открытое!
у нас как бы демократия, гласность. человек решил публично озвучить проблему, еще раз всколыхнуть наше тухлое болото. это болтовня на форуме не имеет смысла, а открытое письмо, обращение - это уже определенное действие, шаг, на который правительство вынуждено будет отвечать!

просто, проблема достигла таких масштабов, что о ней писать надо каждый день и кричать на каждом углу.
у нас столько безнаказанных деяний совершается, что страшно за любимых детей!

наказывать надо поголовно! НО!!! все же отделяя зерна от плевел!

- чиновников-взяточников (которые на своих местах торгуют абсолютно всеми справками...)
- косоруких врачей (которые ставят вместо гриппа ОРВИ или вообще ничего не ставят)
- работников сферы ЖКХ и дорожников, которые довели свои объекты до полной разрухи
- ленивых работников МВД, которые с пивом в руках топают из гипера на дежурство или крышуют наркопритон
- торгашей, продающих нам "просрочку" (т.е. тухлятину)
- работников общепита,которые делают продукты после того как сходят, извините, поср погадить
- тех кто пьет пиво на децких площадках, загаживая скамейки
- выводит собак без намордников в общественной зоне!!!

сколько ЧП происходило?! и все сходит с рук!!

мальчик, убит сосулькой (кто наказан? а?), ребенок в Пулково в лифте (кто наказан????), девочка,у которой ампутировали руку из-за ошибки врача (кто НАКАЗАН?????), ребенок, покусанный собакой и т.д...список можно продолжать бесконечно. кто наказан-то? покажите хоть одного

я просто к тому веду, что мы, общество, кроме дурацкой "скорби" и кулочочечков @@ привыкли ничего не давать. нам пофигу. завтра очередная старуха украдет сырки и внимание переключицо на неё....
мы боимся летать на наших самолетах и радостно бухаем на радостях от того, что дядя Вася получил бонус на своей фирме, торгующей китайскими контрафактными з/ч к самолетам. мы защищаем придурков, которые посылают лазеры в самолет, оправдывая их "это же ребенок"...

вот таки живем...

Безнаказанность приводит к новым трагедиям.

Посыл понятен? Вывод очевиден: не халтурить там, где ты есть. Делай что должен и будь что будет

Это сообщение отредактировал Искушение - 7.08.2012 - 21:49

[^]
bukiko
7.08.2012 - 21:47
0

Цитата (rmax2008 @ 7.08.2012 - 21:45)
Цитата (bukiko @ 7.08.2012 - 22:40)

А вы знаете саму процедуру "ловли на живца", т.е, на взятке? Прочтите ее ВНИМАТЕЛЬНО! И тогда вы все поймете.

не совсем понял, что вы имеете в виду, объясните поподробнее.

[^]
rmax2008
7.08.2012 - 21:51
-1

Весельчак

Цитата
не совсем понял, что вы имеете в виду, объясните поподробнее.

Я уже писал про это. Вот.

Ты не должен предлагать это им сам. Они должны ОЗВУЧИТЬ это! (но они-то дураки и всегда пишут на бумажке, затем ее рвут). Далее, ты должен переспросить их. Они так же должны подтвердить. Потом ты должен получить меченные деньги и вперед! За правосудием, блять! Но если чиновник только писал и кивал на все твои предложения, то нихуя делов не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105513
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх