Семья военного купила квартиру на субсидию от Минобороны, но продавец вскоре заявил, что находился под влиянием мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
22.10.2025 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1963Js @ 22.10.2025 - 15:16)
а всего-то нужна одна строчка - сделка аннулируется при одновременном возврате квартиры и денег.

Да понятно, что законодательно всю эту хуйню можно прекратить в момент. Хоть описанным вами способом, хоть кучей других. Только вот не торопятся... А в договорах прописывать что-либо бессмысленно.

[^]
Iptit
22.10.2025 - 15:22
0
Статус: Online

Ярила

А если покупатель пропишет в купленом жилье детей или инвалидов?
Каким образом будут их лишать единственного жилья?
На самом деле - ситуация патовая.

[^]
Бэгби
22.10.2025 - 15:22
1

Юморист

Цитата
Ну прокатить может и прокатит, но кредит-то обяжут вернуть. Придется вам банкротиться, как тем пенсам, а для этого у вас не должно быть нихуя, кроме одной хаты, и желательно не шикарной. Ни машины, ни гаража, ни дачи... Пенсов же тоже обязывают возвращать, только у них кроме этой хаты и пенсии нихуя нет, да еще и банкротятся. Поэтому и прокатывает.
И да, справку лучше задним числом оформить, как в стартпосте, а то еще в мошенничестве обвинят, если узнают, что вы специально ее заранее взяли.

Спасибо за ответ. Ну, пусть обязывают верстать деньгу взад из моего МРОТа) Можа к моей пенсии расплачу́сь, если доживу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RusVer
22.10.2025 - 15:23
0

Здравомыслящий

Который день жуют эту тему про сферических бабок в вакууме, отжимающий все и вся у честного люда. И, кроме упоминания дела Долиной, нет никаких ссылок на конкретные судебные дела, решения, факты. Дайте ссылки на постановления судов и конкретных судей. Истерику разгоняют застройщики. Их реклама из всех утюгов, а продажи не идут.

[^]
Eggoftime
22.10.2025 - 15:23
1

ϟ

Цитата (Бэгби @ 22.10.2025 - 15:19)
Вот я смотрю ты вроде что-то соображаешь в юриспруденции, вот смотри, если взять кредит в банке лямов 5, а потом на суде сказать был невменяем? И справку показать из ПНД, которую взял в тот день, за пару часов до похода в банк? Прокатит нагнуть систему её же методом?

Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Физика с квартирой пошлют нахер, а банк- нет.
Системообразующие структуры, тас другой расклад сразу

[^]
Naibu
22.10.2025 - 15:25
3

Хохмач

Цитата (Flamberg62 @ 22.10.2025 - 12:35)
Цитата (Naibu @ 22.10.2025 - 12:32)
Не-не-не! Как интересно получается! А где деньги, зин? "Аннулировать" сделку - это значит вернуть квартиру и вернуть ДЕНЬГИ! Разве нет? Как так, блядь, получается, что суд у нас игнорирует второй этап балета, я не понимаю? Ну нету денег, нет квартиры. Когда появятся - набирай. why.gif Это же не покупатель признан мошенником. У сделки две стороны, два "ресурса" для обмена - бабки и квартира. Схуяль "откатывается" только ОДИН? blink.gif Сюр какой-то

Так суд и выносит решение вернуть и то и то. Только квартиру возвращают сразу, а денег у продавца нет. Но это уже не проблема суда, это проблема покупателя.

Проблемы индейцев шерифа не ебут.

Ебануца... Что значит "нет"?... Ну пусть ПРОДАЕТ КВАРТИРУ, БЛЯДЬ, и отдает деньги! faceoff.gif Почему то когда у меня денег нет для налоговой, приставы по решению суда, приходят и описывают имущество, включая недвигу. А здесь В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ??... Это пиздец какой-то. Про "логику" я молчу, нахуй... faceoff.gif

[^]
Sophist
22.10.2025 - 15:25
1

Ярила

Цитата (RusVer @ 22.10.2025 - 15:23)
Который день жуют эту тему про сферических бабок в вакууме, отжимающий все и вся у честного люда. И, кроме упоминания дела Долиной, нет никаких ссылок на конкретные судебные дела, решения, факты. Дайте ссылки на постановления судов и конкретных судей. Истерику разгоняют застройщики. Их реклама из всех утюгов, а продажи не идут.

Есть еще здрамыслящие люди.

Пруфы, Билли! Нам нужны пруфы!

[^]
Бэгби
22.10.2025 - 15:27
0

Юморист

Цитата (Eggoftime @ 22.10.2025 - 15:23)
Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Физика с квартирой пошлют нахер, а банк- нет.
Системообразующие структуры, тас другой расклад сразу

Но, я думаю у судьишки и ростовщиков будет немалый когнитивный диссонанс 🤣

[^]
qck1967
22.10.2025 - 15:28
0

Ярила

Кто-то из застройщиков сильно отлоббировал эти статейки и хайп. Может и судей "подогрели" по некоторым случаям. Первичное говно стоит колом. А продавать надо. Почему бы и нет?!

Но сделки с пенсами упали сильно - народ рисковать не хочет.

[^]
Eggoftime
22.10.2025 - 15:28
0

ϟ

Цитата
Но, я думаю у судьишки и ростовщиков будет немалый когнитивный диссонанс 🤣

Диссонанс скорее будет у людей, которые будут пытаться отдуплить, почему эта же схема не работает в обратную сторону)

[^]
Tuzov83
22.10.2025 - 15:29
0

Ярила

Цитата
Дохренища такой практики.
Вот первый попавшийся приговор (сразу с ВС РФ взял, чтобы не было отмазоу, что "надо было обжаловать" и т д.)

Т.е. типа если умысел был, и были знакомы? Ну я и говорю, что надо время выждать, ну и сбивать ессно не на тротуаре или газоне, а при переходе дороги, хотя это зае...шься такой случай выжидать)) Проще в подъезде вечерком арматурой угостить. Хотя все это херня конечно, деньги от этого не вернутся.

[^]
Бэгби
22.10.2025 - 15:30
0

Юморист

Цитата (Eggoftime @ 22.10.2025 - 15:28)
Диссонанс скорее будет у людей, которые будут пытаться отлупить, почему эта же схема не работает в обратную сторону)

Вы имеете ввиду Вашего покорного слугу? Нет, я точно знаю, что систему не нагнуть 🤣

[^]
Своячок69
22.10.2025 - 15:31
0

Ярила

Цитата (PycLAN @ 22.10.2025 - 11:50)
А ситуация приобретает массовый характер. Скоро нужно будет при покупке предъявлять справку от мошенников, что ты не с ними.

Государство делает токсичным покупку жилья на вторичке. Для властей выгодно новое строительство. Оно разгоняет ВВП страны. А вторичка почти не влияет на ВВП.

Возвраты квартир будут. Властям это выгодно объективно.

[^]
skorpion11
22.10.2025 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 22.10.2025 - 15:15)
Но подождите, сделки ведь расторгаются не на основании слов "тут помню, тут не помню", а как раз-таки на основании справок, как я понял. Только не о вменяемости, а о НЕвменяемости. Это что же - справка о невменяемости, полученная к тому же задним числом, "побьет" справку о вменяемости, полученную в реальном времени? Ну я вообще тогда не знаю...

Так речь идет не о той невменяемости, при которой человек признается недееспособным, а легкое возрастное заблуждение, глупость.
Это особая невменяемость, которую человек может скрыть в определенный момент времени.
И всё, для отмены сделки этого достаточно.

[^]
Гастробайтер
22.10.2025 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 22.10.2025 - 15:00)
На заборе тоже написано. Из дееспособного в недееспособного старичку переквалифицироваться- раз плюнуть.

Не согласен. Почему "старичку"? Голова предмет темный, исследованию не подлежит.
Кто угодно, хоть 18-летняя студентка идет к психологу\психиатру, рассказывает про депрессию, потери памяти, получает рецепт на препараты и все, готово дело.
Учета в ПНД нет, а нужные записи в медкарте есть.
Медкарту у продавца спрашивали? Нет? И правильно, не даст, это медицинская тайна.
Замечательное государство создало все законы для защиты продавцов! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 22.10.2025 - 15:35

[^]
Tuzov83
22.10.2025 - 15:35
0

Ярила

Кстати, наткнулся тут на статью, вроде такая тема тут уже была:
https://vm.ru/accidents/1271376-spustya-she...annuyu-kvartiru
Так там фраза любопытная:
Депутаты Государственной думы разрабатывают законопроект для защиты прав покупателей. Как рассказывала «Вечерней Москве» депутат Светлана Разворотнева, рассматривается введение периода охлаждения для продавцов квартиры, когда они некоторое время не могут пользоваться вырученными деньгами. Так у них будет шанс передумать и вернуть средства покупателю. Еще рассматривается возможность привлекать органы опеки в совершение сделок с пожилыми людьми.
Ахуенно, т.е. я купил квартиру, но пользоваться ей не смогу еще хз сколько - а вдруг продавец передумает? Да и продавцу, может, почку надо срочно пересаживать. Я хуею с наших татупедов. Ну 100 способов есть урегулировать эту хрень, которые никому не доставят неудобств. Нет, блять, мы выберем самый хуевый, чтоб все помучались.

[^]
Eggoftime
22.10.2025 - 15:35
0

ϟ

Цитата (Гастробайтер @ 22.10.2025 - 15:34)
Не согласен. Почему "старичку"? Голова предмет темный, исследованию не подлежит.
Кто угодно, хоть 18-летняя студентка идет к психологупсихиатру, рассказывает про депрессию, потери памяти, получает рецепт на препараты и все, готово дело.
Учета в ПНД нет, а нужные записи в медкарте есть.
Медкарту у продавца спрашивали? Нет? И правильно, не даст, это медицинская тайна.
Замечательное государство создало все законы для защиты продавцов!

Старичку, это в контексте обсуждаемой темы.
Так жалостливее звучит)

[^]
Момзик
22.10.2025 - 15:36
2

Ярила

Начало дискредитации рынка жилья для дальнейшего перевода его опять в государственную собственность

Еще один маленький шаг обратно в СССР. Вовочка потихоньку воплащает свою мечту в жизнь

[^]
Tuzov83
22.10.2025 - 15:36
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 22.10.2025 - 15:33)
Цитата (Tuzov83 @ 22.10.2025 - 15:15)
Но подождите, сделки ведь расторгаются не на основании слов "тут помню, тут не помню", а как раз-таки на основании справок, как я понял. Только не о вменяемости, а о НЕвменяемости. Это что же - справка о невменяемости, полученная к тому же задним числом, "побьет" справку о вменяемости, полученную в реальном времени? Ну я вообще тогда не знаю...

Так речь идет не о той невменяемости, при которой человек признается недееспособным, а легкое возрастное заблуждение, глупость.
Это особая невменяемость, которую человек может скрыть в определенный момент времени.

Ну это пиздец тогда просто какой-то lol.gif

[^]
Гастробайтер
22.10.2025 - 15:37
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 22.10.2025 - 15:33)

Не "возрастное", возраст тут вообще ни при чем. Заблуждение, которое могло быть на основании заключения эксперта! И временная недееспособность, на момент заключения сделки.
И все! Этого вполне достаточно чтобы отменить в суде любой договор, любую сделку, все что угодно. cheer.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 22.10.2025 - 15:37

[^]
Бошк
22.10.2025 - 15:38
2

Балагур

А можно номер дела в студию?

[^]
Onzdeslishny
22.10.2025 - 15:39
1

Юморист

Подозреваю, что пенс получил лишь малую часть от этих денег, основная часть пошла экспертам, судьям и прочим организаторам сего действа.

[^]
skorpion11
22.10.2025 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 22.10.2025 - 15:31)
Государство делает токсичным покупку жилья на вторичке. Для властей выгодно новое строительство. Оно разгоняет ВВП страны. А вторичка почти не влияет на ВВП.

Нет. Сейчас любая покупка жилья опасна.
Возвраты конечно будут, т.к. если не сделать возврат, то бабушек надо будет куда-то устраивать, а молодые покупатели сами как-нибудь.

[^]
Tuzov83
22.10.2025 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 22.10.2025 - 15:31)
Цитата (PycLAN @ 22.10.2025 - 11:50)
А ситуация приобретает массовый характер. Скоро нужно будет при покупке предъявлять справку от мошенников, что ты не с ними.

Ну хз чо оно там разгоняет, с такими ценами и ставками. Продажи пиздец рухнули, и что-то мне подсказывает, что это не из-за каких-то там бабулек. А из-за того, что строят из говна и палок, и хотят это продать за ахулиард, да еще и под ахулиард процентов. Ну примерно как с автопромом, только вот импортных квартир у нас совсем нет, даже китайских)) Да и работают-то на стройках одни чурбасы, если уж говорить о какой-то пользе для экономики. Думаю, дело тут не в ВВП, а в карманах вполне конкретных застройщиков и крышующих их имеющих долю чиновников.
А бабульки эти, имхо, большой роли не сыграют. Скорее уж всю эту херобору опять же крышует кто-то из прав-ва.
Вспоминается фильм "Пчеловод" со Стетхемом, где крышевателем сети мошеннических колл-центров оказался сын президентши США, подтянувший директора ЦРУ до компании. Или ФБР, не помню уже.

[^]
Гастробайтер
22.10.2025 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 22.10.2025 - 15:36)
Ну это пиздец тогда просто какой-то lol.gif

Да, это пиздец и он уже вот, здесь в полный рост. Замалчивать больше не получается, поэтому начали писать и показывать.

https://www.gazetametro.ru/articles/pokupka...elki-21-10-2025
Цитата

Проверка на чистоту
По данным МВД, в прошлом году в России зафиксировано почти 5,5 тысячи преступлений, связанных с операциями с недвижимостью – на 15–20% больше, чем годом ранее. Растут и суммы ущерба: только по схемам с договорами дарения граждане потеряли 2,6 миллиарда рублей.

Это в прошлом году, а сколько в этом? И сколько еще будет, как только граждане, недавно что-то продавшие, вкурят тему? lol.gif

И разумеется

Цитата
На этом фоне в Госдуме предложили усилить контроль за сделками с жильём.

Член комитета по строительству и ЖКХ Александр Якубовский направил в Минюст инициативу о введении обязательной правовой экспертизы при купле-продаже недвижимости. По его словам, мера поможет защитить добросовестных покупателей от действий мошенников.

- Сегодня нотариус проверяет только формальные аспекты сделки – личность сторон, наличие права собственности, отсутствие арестов. Но он не анализирует историю квартиры: судебные споры, банкротства, наследственные дела, – поясняет депутат. – Из-за этого даже после законно оформленной сделки покупатель может лишиться жилья.

Якубовский предлагает закрепить обязательную правовую экспертизу перед заключением сделки и создать институт аккредитованных экспертов под контролем Минюста, что позволит выявлять риски заранее и обезопасить покупателей.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 22.10.2025 - 16:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40077
3 Пользователей: Stapleton, SaNCHe65, Влад376
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх