Полиция забрала лидера профсоюза из-за объявленной забастовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
16.11.2024 - 14:40
20
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Эксгаустер @ 16.11.2024 - 12:37)
В России профсоюзного движения фактически нет. Я даже удивлен что где-то есть профсоюзы. При всей моей патриотичности но существующая ситуация с профсоюзами в РФ вызывает  крайне негативную  оценку нашей власти. К сожалению мы бьемся на фронтах против общего противника . В то время как в тылу народ и власть противостоят друг другу. Мы никогда не выберемся из противоречий с внешними силами пока будем разрознены внутри. И противник об этом прекрасно знает.

Что такое я вижу? Резкое переодевание?

Чувак, а не ты ли тут на ЯПе со всей мощи твоей клавиатуры топил против Навального? Что случилось? Холодильник таки победил телевизор?

В России до самого последнего этапа -- когда Путин закончил формирование армии прикормленных опричников-шакалов, продажных судей и лизоблюдов прокуроров и объявил начало невойны против Украины, была оппозиция. Всякая-разная, и левая, и правая, и даже зелёная. Но вам же, блять! никто из них не нравился. То жЫрный, то кучерявый, то сказал что-то не то десять лет назад.

Вы, граждане вчерашние якобы(!) патриоты, довыёбывались до того, что теперь и заикнуться против власти "жуликов и воров" ссытесь. Даже в анонимном интернете.

Так что ты цак в нос вдень и Ку вприсядку делай. pray.gif
А вздумаешь бухтеть, быстро отправишься сначала под басманный карманный суд, а затем прямиком вна Украину "Родину" защищать.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.11.2024 - 14:49

[^]
Kluge
16.11.2024 - 14:43
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 14:26)
Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 13:53)
то есть вы предлагаете все оставить как есть, чтобы большинство населения заебалось с кредитами и ипотеками, а кучка владельцев банков, заводов, газет, пароходов за счет этого большинства кайфовало? вы за это? К тому же кровь в 1917 была в основном из-за неграмотности населения. Сейчас ситуёвина изрядно лучше. а вы все к какой-то агитке из "огонька" 90х годов сводите, когда нам говорили, что проклятое быдло ни с чего вдруг уничтожили лучших людей типа кулаков. Не будет нынче такого. Более того. Большинство владельцев предприятий останутся на них директорами. Просто прибыль будет течь не в карман владельца, а на общак.

п.с. и да подскажите как обойти такую скалу как несоответствие между производительными силами и производственными отношениями. Из-за которого в страну мигрантов и заводят повышая градус ненависти не на субъект(капиталиста завозящего), а на объект(мигранта неграмотного/). Подскажите как обойти основное противоречие капитализма, когда наниматель хочет, чтобы ты работал побольше за меньшие деньги, а ты хочешь чтобы работать поменьше за бОльшие деньги? Как эту скалу "обойти"?

Я, да, предлагаю)
Но мне более интересно, какими же способами вы планируете добиться всеобщего счастья с общенародным распределением прибыли владельцев, расскажите пожалуйста?) Как реки прибылЕй планируете вспять поворачивать?)

в каком месте я писал о "всенародном счастье"? не навязывайте мне ваши влажные фантазии. Я пишу лишь о справедливости для большинства трудящихся. Для тех, кто создает прибавочную стоимость и является большинством трудоспособного населения любой страны.
А вот если я напишу каким образом, то это уже будет экстремизм, увы. так что не напишу, но все всё поняли.

п.с. И да Вы там чего-то обойти советовали в предыдущем посте, но только вопроцы задаёте неправильные, а как обойти не говорите. Расскажите, поделитесь знанием.

[^]
RedMoon123
16.11.2024 - 14:45
-2

Ваш хозяин

Цитата (Rishat @ 16.11.2024 - 14:27)
Элементарно, собственники предприятии обладают большими возможностями, чтобы отстаивать свои интересы, нежели один единственный работник. Здесь тебе и юридическая помощь, и моральное давление в виде запугивании, и даже бывает физическое воздействие. Кроме того, отдельный работник может быть дремуч, необразован, запуган и т.п., поэтому у него обязательно должна быть возможность создавать или участвовать в профсоюзах.

это все ерунда.
Мне например, как работодателю - будет выгодно, что бы они были "дремучими".

В общем - в роли юридической консультации, если только - полезен профсоюз.

При этом работнику ни капли не мешает обратиться в трудовую инспекцию за юридической консультацией.

[^]
hedtrik
16.11.2024 - 14:46
0

хэдтрик

Цитата (Pharaon @ 16.11.2024 - 10:10)
Рабочего задержали из-за объявленной на 18 ноября забастовки бригады сборки платформы главного конвейера. Главное требование — включить мотивационную добавку в 16 059 рублей в оклад, как это было сделано для других бригад и цехов.

Если все в рамках ФЗ-10 РФ, то как забрали, так и отпустят, а если не отпустят, то есть смысл подключать профсоюзнику прокуратуру и СК, это я по своему прошлому опыту так рассуждаю, как председатель профсоюза работников культуры в институте.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 16.11.2024 - 14:47

[^]
Alex711
16.11.2024 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Wallery @ 16.11.2024 - 10:14)
А как же статья 409 трудового кодекса?

ТК РФ Статья 409. Право на забастовку

В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.

Если предприятие оборонное - хрен вам, а не забастовка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
16.11.2024 - 14:53
-1

Ваш хозяин

Цитата (hedtrik @ 16.11.2024 - 14:46)
Цитата (Pharaon @ 16.11.2024 - 10:10)
Рабочего задержали из-за объявленной на 18 ноября забастовки бригады сборки платформы главного конвейера. Главное требование — включить мотивационную добавку в 16 059 рублей в оклад, как это было сделано для других бригад и цехов.

Если все в рамках ФЗ-10 РФ, то как забрали, так и отпустят, а если не отпустят, то есть смысл подключать профсоюзнику прокуратуру и СК, это я по своему прошлому опыту так рассуждаю, как председатель профсоюза работников культуры в институте.

"автомобильного завода «Урал»"

а "Урал" не стратегическое военное предприятие, на котором по закону не имеет право быть никаких забастовок и т д, и если надо - там будут в три смены работать бесплатно в период боевых действий ?

"Урал" - это ж не фирма по вязке веников. Они ж грузовики делают.

Вангую, что там притянут что-то вроде "саботаж и срыв государственного военного заказа".

Насколько мне известно (могу путать) - если ты работаешь на оборонку - то не имеешь права ни на какие забастовки прочее, а если надо - то бесплатно в третью смену в выходной пойдешь, если прикажут.

[^]
Rishat
16.11.2024 - 14:55
3

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 14:23)
Цитата (Rishat @ 16.11.2024 - 17:04)
Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 12:16)
Цитата (AlexisII @ 16.11.2024 - 14:57)
Это называется классовая борьба. Пока мы жуем сопли буржуи давно осознали общность своих интересов, а работающее на них государство (аппарат насилия в интернсах правящего класса, если что) прекрасно эти их интереся защищает. От нас. Нам всем нужна рабочая солидарность, иначе нас так и будут бить.

Не оспариваю классовую теорию, но куда отнести меня и чью сторону в итоге занимать?
С одной стороны - пресловуиые сечины, милеры, национальные элиты и генеральный секретарь ЗАО РФ в лице василича.
С другой стороны пролетариат.

Я являюсь владельцем небольшого продакшена, специализация - создание видео контента и графики. Разумеется, я самоучка и никакого образования я не получал и тружусь не по специальности. В общем, занимаюсь деятельностью, которая, целиком и полностью завязана под формат капиталистического соц-общ строя т.к. львиная доля заказчиков не могла бы существовать прри социализме.

Помимо этого у меня есть нетрудовые доходы. Объект для посуточной аренды в историческом центре города + небольшая рента от продажи инфопродуктов.

И вот вопрос, какое гипотетическое будущее меня ждёт после реставрации власти рабочих и крестьян?

Вот и диллема. С одной стороны говноеды, завозящие толпы мигрантов и присылающие повестки с приглашением поучаствовать в своих авантюрах.
С другой стороны перспектива вернуться на работу в найм по образовательному профилю, лишиться объектов и пассивного заработка, а то и отправиться на какую-нибудь стройку века восстанавливать объекты народного хозяйства, просранные за 3 десятка лет.
Наверное, нужно выбирать сторону госдепа.

Малые предприниматели и самозанятые это те же пролетарии. Так что не парься.

Всё гораздо сложнее.
Во 1х, как я уже упоминал, у меня имеется пассивный доход. Останется ли он у меня после гипотетической революции или перейдёт в разряд незаконных нетрудовых?

Во 2х. Ввиду моей деятельности (создание контента под ключ и, опционально, продюссирование) основные клиенты и заказчики из когорты потенциальных классовых врагов или тунеядцев. (блогеры, в том числе и крупные, пиар агентства, мелкий и средний бизнес, инфоцыгане, нишевые клипы и т.п.)
Останутся ли все вышеперечисленные группы лиц после революции?
Останутся ли в принципе социальные сети и видеохостинги в качестве каналов продвижения?
Как будут обстоять дела с внешним миром т.к. революция и переход на социалистические рельсы не пройдут незамеченными? Даже вполне себе капиталистический и, якобы, братский китай вряд ли устроит менее удобное соседство для них с новым союзом.

И уж не погонят ли народные массы на индустриализацию 2.0 в условиях новой и потенциально куда более жесткой изоляции и санкций? Они ведь, однозначно будут.
Так что свои перспективы после революции я оцениваю весьма туманно. Обратно возвращаться на работу я не хочу, равно как и терять нажитое.
Да и сознание у меня не очень то и пролетарское т.к. свои интересы всегда ставлю выше общественных. Это одна из главных причин почему я в принципе ушёл работать на себя.

Это ты так думаешь, что ты не пролетарии, а ты на самом деле и есть пролетарии, который работает сам на себя. И думаешь ты в первую очередь не о своих интересах, а об интересах своих заказчиков, то есть видишь, как глубоко ты ошибаешься, когда говоришь что тебя не интересует общественное, а свою продукцию ты кому продаешь сам себе что ли? Человек не свободен от общества в котором живет, об этом и речь,

Во-вторых, твои страхи беспочвенны, никто не будет отменять бизнес или предпринимательство, просто важные секторы экономики национализируют и они будут работать на благо всего общества, а не кучки олигархов.

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 14:43)
то есть вы предлагаете все оставить как есть, чтобы большинство населения заебалось с кредитами и ипотеками, а кучка владельцев банков, заводов, газет, пароходов за счет этого большинства кайфовало? вы за это? К тому же кровь в 1917 была в основном из-за неграмотности населения. Сейчас ситуёвина изрядно лучше. а вы все к какой-то агитке из "огонька" 90х годов сводите, когда нам говорили, что проклятое быдло ни с чего вдруг уничтожили лучших людей типа кулаков. Не будет нынче такого. Более того. Большинство владельцев предприятий останутся на них директорами. Просто прибыль будет течь не в карман владельца, а на общак.

п.с. и да подскажите как обойти такую скалу как несоответствие между производительными силами и производственными отношениями. Из-за которого в страну мигрантов и заводят повышая градус ненависти не на субъект(капиталиста завозящего), а на объект(мигранта неграмотного/). Подскажите как обойти основное противоречие капитализма, когда наниматель хочет, чтобы ты работал побольше за меньшие деньги, а ты хочешь чтобы работать поменьше за бОльшие деньги? Как эту скалу "обойти"?

Я, да, предлагаю)
Но мне более интересно, какими же способами вы планируете добиться всеобщего счастья с общенародным распределением прибыли владельцев, расскажите пожалуйста?) Как реки прибылЕй планируете вспять поворачивать?)

в каком месте я писал о "всенародном счастье"? не навязывайте мне ваши влажные фантазии. Я пишу лишь о справедливости для большинства трудящихся. Для тех, кто создает прибавочную стоимость и является большинством трудоспособного населения любой страны.
А вот если я напишу каким образом, то это уже будет экстремизм, увы. так что не напишу, но все всё поняли.

п.с. И да Вы там чего-то обойти советовали в предыдущем посте, но только вопроцы задаёте неправильные, а как обойти не говорите. Расскажите, поделитесь знанием.

Вот - вот. Как только доходит до способов достижение этой самой справедливости - то вы даже тут ничего внятного сказать не можете, потому как фейки наказуемы. Ну и о чем вы вообще говорите?) Самому не смешно? Или вы надеетесь, что власть сама придет и скажет - ну давайте уже, Kluge, распределяйте как считаете правильным, мы вдохновились вашими речами и согласны)))))))

А я уже про единственный мирный способ противодействия раз пять писала. Затруднитесь прочесть.

[^]
MindPlatov
16.11.2024 - 15:04 [ показать ]
-10
shaman76
16.11.2024 - 15:05
1

Ярила

стачку пора обьявлять, и аврору от ржавчины оттирать

[^]
Kluge
16.11.2024 - 15:08
3

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 11:37)
Отличная и показательная демонстрация для молодёжи, которую призывают активно связывать свою жизнь с реальным производством и топать на заводы.
Свят-свят.
Уж лучше освоить какой-нибудь софт и идти во фриланс, параллельно продвигая себя в соцсетях. Либо же чему-нибудь научиться и развивать те или иные навыки.
Деньги зарабатываются проще (явно не пахота 6/1 по 11 часов), ответственности меньше, перспективы яснее и прав больше. Но и риски выше, не без этого.

Заводчане, в свою очередь, разумеется схавают всё это и продолжат пахать. Со временем, они продолжат пахать даже за меньшую черпак-норму.
Им насрут в уши про непростое время, кольцо врагов, необходимость отбросить личные интересы в пользу общих целей, добавят что-то про священные долги и почётные обязанности, напомнят про ВОВ, наклепают грамот с медальками для особо отличившихся.
"Начальству виднее", "нам сказали - мы делаем", "есть приказ - надо исполнять".
Тьфу, млять. Сраные инфантилы, не желающие брать ответственность за свою жизнь и жить своими интересами.

тут проблема, что все люди разные и не все могут быть фрилансерами. Если все будут фрилансерами, то кто тогда учить-лечить будет? кто будет товары в магазине отпускать? кто будет ремонтировать кабельные линии и ВЛ или лампочки в подъездах вкручивать? кто будет следить за порывами в паро- и водопроводах и канализации? кто будет физически микросхемы изготавливать на которых вы "фрилансите"? или вы полагаете, что это более тупая и менее благородная работа? так нет. без них вы фрилансеры просто физически исчезнете.

[^]
kkrokod
16.11.2024 - 15:08
7

Ярила

Цитата (Wallery @ 16.11.2024 - 10:14)
А как же статья 409 трудового кодекса?

ТК РФ Статья 409. Право на забастовку

В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.

Вот сейчас самый главный закон.

[^]
Kluge
16.11.2024 - 15:10
6

Ярила

Цитата (MindPlatov @ 16.11.2024 - 15:04)
В 1905 году толпа чего-то там хотевцев моталась по городу и в итоге подошла к Кремлю. Во главе стоял батюшка с бамажкой. Батюшка специально подготовленный, Гапон, значит. Толпе изначально было сказано что, дескать, мирное шествие. Ну мирное, так мирное, времени куча, пойдем поскандалим. Перед кремлевской охраной, у которой тогда резиновых пуль не было, поп Гапон кричит, цитирую "Свобода, или смерть" - пиздобол - "мирное", сука, шествие. В итоге потери порядка 200 человек и новый бренд "Кровавое воскресенье", склоняемый направо и налево посаженной из-за границы оппозицией. Благо, что за февральской оранжевой революцией последовала раздача распиздячек и немного распад откатился, а отрекшегося царя заменил коммунистический аналог, кроме того удалось нае-ть Германию по контрибуциям.
Основной процент населения, что тогда , что сейчас это троечники особой хитровыебистости. Зачем что-то делать, если можно сидеть с надутым видом и односложно отвечать, только когда спросит Марья Ивановна под общий смех класса. Этот процент населения значит достоен жить рядом с могилами родственников, ухаживать за семьей, выполнять не требующую интеллекта определенную технологическими картами работу по приданию заготовкам формы и сбору изделия, а остальные, блядь, пусть прыгают по стране, меняют съемные хаты, применяют интеллект, тратят деньги (один переезд как два пожара), разрушают семьи. Он сука не будет такой прогибухой, он подчинен закону рода и будет ебать вола после работы на заводе и копить силу пивной ненужности. А еще денег добавляй, мы же достойны, наша же продукция идет на нужды всея Россия, это же не никому не нужные услуги и товары в тех сферах, в которых мы, рабочие, ни хуя не вдупляем. Так вот люди с менталитетом троечника, или пту-шника не понимают, что есть люди, способные работать не по технологическим картам, а сами их создавать, создавать конвейеры, целые отрасли, поэтому они и выбиваются в лидеры. ПТУ-шникам нужно непременно, чтобы чиновники включили кнопку "всем стало лучше". Впадлу ехать в Восточную Сибирь, что они юродивые, Впадлу ехать по распределению служить на пол жизни на Дальний Восток в поселке подводников, или на радиотехнический пост (считай маяк), на полярный север. Впадлу им все это. А я скажу так ебашь до посинения, коль тебе довелась такая возможность возыметь какие-то заслуги, подсматривай технологии учись методизму, и залезь наконец-то в жопу к своему ресурсу, ты там никогда не был. Ты не знаешь, что можешь, сука ты ебаная, единоличная работать двое с половиной суток через половину выходного десятилетиями. Работай просто на свой социальный лифт, расти себе до Мишустина, а не склочься в тырнетах. И на хуй посылай революционеров, шитых желто-блокитной нитью индивидуализма. Страна физически почищена более менее от инфовлияния. А вот интернет - нет, он пронизан хранителями доброй лондонской методички, по которой демонизируется любая администрация в щелчок пальцев. Потому что людям не тертым в высших органах управления никогда не понять, что никакой роли личности нет. Сейчас уже нет. Есть роль штабов. А у нас в Росси штабы все, сука, из народа, просто из разных частей народа. И некоторым частям народа иногда надо леща, чтобы в ответственные моенты для страны не слушали всякую хуйню по методичкам и работали посменно. Вы чуйте, на хуй не своих, сибиряки. Чуйте. Вас окружают куча натруженных умаявшихся побратимов, с которыми необходимо на дружбе взаимодействовать. Подмазать сейчас надо стране и она поможет вам жить без бородатых женщин и радоваться своим детям.

бедный.. как у вас в головушке-то насрано((

[^]
Kluge
16.11.2024 - 15:12
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 15:00)
Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 14:43)

Я, да, предлагаю)

Вот - вот. Как только доходит до способов достижение этой самой справедливости - то вы даже тут ничего внятного сказать не можете, потому как фейки наказуемы. Ну и о чем вы вообще говорите?) Самому не смешно? Или вы надеетесь, что власть сама придет и скажет - ну давайте уже, Kluge, распределяйте как считаете правильным, мы вдохновились вашими речами и согласны)))))))

А я уже про единственный мирный способ противодействия раз пять писала. Затруднитесь прочесть.

рука-лицо жпг

[^]
pplexa
16.11.2024 - 15:13
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 14:33)
Цитата (pplexa @ 16.11.2024 - 14:06)
Да, у этих людей есть специальное название: контр-революционеры.
Начал это "движение" Хрущев. Может по скудоумию, а может специально.
А саму контр-революцию устроил Ельцин и компания.
И теперь бывшие "комсомольцы" просто доворовывают. Мозгов на большие у них нет.

Мне очевидно: нынешней власти плевать на страну.

А вы чего думали? Мол СССР и там все одинаковые люди? Все коммунисты?
Или вот в Китайской комп. партии - все сплошь честные люди?

Честно сказать, мне фиолетово кто там и что устраивал и было это при Хрущеве при Михал Сергеиче или при ком другом. Главное то, что я имею несчастье наблюдать на итоге.
А на итоге вся эта ваша революция 17 года привела только к тому, что страна от мирового сообщества отстала в техническом прогрессе на много лет. И пришла не к социал - капитализму, а к ... тому что в банановых республиках.

Вы видите 1917 год, но в упор не видите 1991?
Мдя.

[^]
Profaq
16.11.2024 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (шумасброд @ 16.11.2024 - 10:14)
Опять вернулись в 1905 год.Только казаков с нагайками не хватает.

Полицаи на что?

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 15:21
5

Ярила

Цитата (MindPlatov @ 16.11.2024 - 15:04)
Подмазать сейчас надо стране и она поможет вам жить без бородатых женщин и радоваться своим детям.

Начали за здравие, кончили за упокой. Помочь стране. Которая довела до того, что мы сейчас имеем. И сплотиться. И потерпеть. Еще лет 25. При том же новом, молодом лидере с его кооперативом. bravo.gif

[^]
blintonik
16.11.2024 - 15:21
0

Ярила

Зюга громко молчит

а Вольфыча уже нет

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 15:08)
тут проблема, что все люди разные и не все могут быть фрилансерами. Если все будут фрилансерами, то кто тогда учить-лечить будет? кто будет товары в магазине отпускать? кто будет ремонтировать кабельные линии и ВЛ или лампочки в подъездах вкручивать? кто будет следить за порывами в паро- и водопроводах и канализации? кто будет физически микросхемы изготавливать на которых вы "фрилансите"? или вы полагаете, что это более тупая и менее благородная работа? так нет. без них вы фрилансеры просто физически исчезнете.

Я ни на что не намекаю, но учитель точно может быть фрилансером) Врачи в частных клиниках, наверное, тоже могут..

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 15:24
3

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 15:12)
рука-лицо жпг

И это глубоко взаимно. cool.gif

[^]
Kluge
16.11.2024 - 15:27
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 14:23)
Цитата (Rishat @ 16.11.2024 - 17:04)
Цитата (AlexisII @ 16.11.2024 - 14:57)
Это называется классовая борьба. Пока мы жуем сопли буржуи давно осознали общность своих интересов, а работающее на них государство (аппарат насилия в интернсах правящего класса, если что) прекрасно эти их интереся защищает. От нас. Нам всем нужна рабочая солидарность, иначе нас так и будут бить.

Не оспариваю классовую теорию, но куда отнести меня и чью сторону в итоге занимать?
С одной стороны - пресловуиые сечины, милеры, национальные элиты и генеральный секретарь ЗАО РФ в лице василича.
С другой стороны пролетариат.

Я являюсь владельцем небольшого продакшена, специализация - создание видео контента и графики. Разумеется, я самоучка и никакого образования я не получал и тружусь не по специальности. В общем, занимаюсь деятельностью, которая, целиком и полностью завязана под формат капиталистического соц-общ строя т.к. львиная доля заказчиков не могла бы существовать прри социализме.

Помимо этого у меня есть нетрудовые доходы. Объект для посуточной аренды в историческом центре города + небольшая рента от продажи инфопродуктов.

И вот вопрос, какое гипотетическое будущее меня ждёт после реставрации власти рабочих и крестьян?

Вот и диллема. С одной стороны говноеды, завозящие толпы мигрантов и присылающие повестки с приглашением поучаствовать в своих авантюрах.
С другой стороны перспектива вернуться на работу в найм по образовательному профилю, лишиться объектов и пассивного заработка, а то и отправиться на какую-нибудь стройку века восстанавливать объекты народного хозяйства, просранные за 3 десятка лет.
Наверное, нужно выбирать сторону госдепа.

Малые предприниматели и самозанятые это те же пролетарии. Так что не парься.

Всё гораздо сложнее.
Во 1х, как я уже упоминал, у меня имеется пассивный доход. Останется ли он у меня после гипотетической революции или перейдёт в разряд незаконных нетрудовых?

Во 2х. Ввиду моей деятельности (создание контента под ключ и, опционально, продюссирование) основные клиенты и заказчики из когорты потенциальных классовых врагов или тунеядцев. (блогеры, в том числе и крупные, пиар агентства, мелкий и средний бизнес, инфоцыгане, нишевые клипы и т.п.)
Останутся ли все вышеперечисленные группы лиц после революции?
Останутся ли в принципе социальные сети и видеохостинги в качестве каналов продвижения?
Как будут обстоять дела с внешним миром т.к. революция и переход на социалистические рельсы не пройдут незамеченными? Даже вполне себе капиталистический и, якобы, братский китай вряд ли устроит менее удобное соседство для них с новым союзом.

И уж не погонят ли народные массы на индустриализацию 2.0 в условиях новой и потенциально куда более жесткой изоляции и санкций? Они ведь, однозначно будут.
Так что свои перспективы после революции я оцениваю весьма туманно. Обратно возвращаться на работу я не хочу, равно как и терять нажитое.
Да и сознание у меня не очень то и пролетарское т.к. свои интересы всегда ставлю выше общественных. Это одна из главных причин почему я в принципе ушёл работать на себя.

1. Если под пассивным доходом имеется в виду рента за сдачу внаем чего-то, то её однозначно не будет.

2.Что мешает вместо контента для "классовых врагов"(убей бог не понимаю что ты имел в виду. Ну если ролики для потаниных-роттенбергов делаешь, то ты крут) делать ролики для "классовых друзей"? если такие ролики будут востребованы. Но, мне кажется(это сугубо мое мнение)всякие рекламщики-продажники-юристы при социализме просто станут не нужны. потому что страна станет одним большим колхозом с плановым хозяйством в котором реклама и втюхивание товара фраеру-ушастому будет не нужна.

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 15:29
3

Ярила

Цитата (pplexa @ 16.11.2024 - 15:13)
Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 14:33)
Цитата (pplexa @ 16.11.2024 - 14:06)
Да, у этих людей есть специальное название: контр-революционеры.
Начал это "движение" Хрущев. Может по скудоумию, а может специально.
А саму контр-революцию устроил Ельцин и компания.
И теперь бывшие "комсомольцы" просто доворовывают. Мозгов на большие у них нет.

Мне очевидно: нынешней власти плевать на страну.

А вы чего думали? Мол СССР и там все одинаковые люди? Все коммунисты?
Или вот в Китайской комп. партии - все сплошь честные люди?

Честно сказать, мне фиолетово кто там и что устраивал и было это при Хрущеве при Михал Сергеиче или при ком другом. Главное то, что я имею несчастье наблюдать на итоге.
А на итоге вся эта ваша революция 17 года привела только к тому, что страна от мирового сообщества отстала в техническом прогрессе на много лет. И пришла не к социал - капитализму, а к ... тому что в банановых республиках.

Вы видите 1917 год, но в упор не видите 1991?
Мдя.

В 91 не те же самые деятели КПСС одни против других шли? Между прочим народ поддержал именно Борис Николаича, а не Бориса Карловича. В общем, как я и говорила, кругами побродили и вернулись к бананам.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16.11.2024 - 15:29

[^]
Andymon
16.11.2024 - 15:29
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Xelly @ 16.11.2024 - 10:22)
Ну так пусть всем цехом напишут заявление на увольнение. Или они терпилы последние которые больше никому не нужны, кроме как этому заводу?

Скорее всего "последние терпилы".
Я в [святых] 90-х с таким столкнулся. Не платили з/п. Выплачивали частями, чисто что б не сдохли.
Я говорю: "Давайте просто тупо не будем работать, пока з/п не дадут". И началось. "У нас дети. Нам надо платить за то, за сё. А вот тебя родители кормят. Тебе легко."
Родители меня к тому времени не кормили, естественно. По уважительной причине. Но это не важно.
В итоге я уволился. Ушел на меньшие деньги. Но их платили.
А этих "терпил" по итогу кинули.
Боюсь, что у работяг с завода не только семьи, но и кредиты. И идти им особенно некуда. И руководство это прекрасно понимает. Тут даже очередь за забором не нужна.

[^]
DrSchnaps
16.11.2024 - 15:33
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 16.11.2024 - 10:14)
Опять вернулись в 1905 год.Только казаков с нагайками не хватает.

Скоро будут, только худощавые и узкоглазые, товарищ Ким прислал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kluge
16.11.2024 - 15:34
1

Ярила

Главный вопрос. А мне это надо?
Сейчас народом востребовано то, чем я занимаюсь. Это проистекает из логики рыночных отношений.
Кто будет решать от имени народа в новом дивном мире?

родной, так вот ты сейчас и ответил на вопрос об основном противоречии между трудом и капиталом. Твой ответ заспиртовать и в кунсткамеру. именно поэтому и не может быть примирения между наемными работниками и банкирами-капиталистами. разные интересы у нас. Но!!! как говорила наша химичка, здесь есть "но". Нас больше, а у вас власть. А ты, как мелкий предприниматель, ваще между ёбаных, как тот лейтенат, которого и солдаты и начальство ебёт. Тебе решать с кем тебе легче будет жить.

п.с. а народ и будет решать через советы народных депутатов, как это было до начала 30- годов прошлого века

Это сообщение отредактировал Kluge - 16.11.2024 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45883
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх