Полиция забрала лидера профсоюза из-за объявленной забастовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kluge
16.11.2024 - 16:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 16:16)
Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 15:50)
Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 15:34)
Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 15:27)
1. Если под пассивным доходом имеется в виду рента за сдачу внаем чего-то, то её однозначно не будет.

Она даже при СССР кое-где была, кстати) Причем узаконенная.

сомневаюсь.. но вы можете меня переубедить фактами..

Заключались договора между хозяевами частных домов и предприятиями в разных городах( напр. научный институт - это из фактов, о которых я точно знаю) на сдачу жилого сектора в аренду на время отдыха сотрудников. 81 год. Сутки в комнате - 2 р /койка) Литва, Паланга.
Там нюанс был про частные дома, которые разрешенная собственность и все с нею связанное, в том числе аренда.

то есть это было законно? или это просто было? Вы понимаете, что есть убийство. оно случается, но это не значит, что оно законно. точно также факты ренты были в СССР, но они были незаконны. Вы всё кучу смешиваете.. походу у вас в башке такой кавардак, что я изумляюсь.

Был неправ, поэтому простите великодушно..

и там сдавалась комната, а не дом целиком. то есть домовладелец предоставлял часть своей жилплощади за деньги. вот в это я могу поверить. А в то что имели два дома и их сдавали под проживание - нет.

Это сообщение отредактировал Kluge - 16.11.2024 - 16:28

[^]
AlexisII
16.11.2024 - 16:23
7

Ярила

Цитата (Bilka00 @ 16.11.2024 - 11:59)
Интересно, а если работники начнут массово увольняться их тоже будут задерживать?

Напишут очередной закон что во время СВО/ковида/частых засух и наводнений/высокой ключевой ставки/падения рождаемости/дефиците рабочих рук увольнение работников допускается только согласия работодателя., забастовки допускаются так же только по согласованию с работодателем, профсоюз допускается только зарегитрированный в госорганах, а средним классом называются все, кто каждый день может себе позволить макароны. За одно можно еще ввести шестидневную рабочуюю неделю и 12 часовой рабочий день. Но не навсегда, потом обязательно отменим, а пока надо потерпеть. И вводить закон надо постепенно, чтобы не все граждане разом под него попали, чтобы особо буйные иноагенты не смогли подгатить великой России выводя на площади малолетних бузотеров. Делов то куча.

[^]
Trastt
16.11.2024 - 16:24
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 16.11.2024 - 10:14)
Опять вернулись в 1905 год.Только казаков с нагайками не хватает.

Скоро будут.)

[^]
blintonik
16.11.2024 - 16:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 16:19)
Все то же самое, например в странах Европы, достигалось без революции. И профсоюзы и образование и медицина и электричество.

lol.gif

[^]
wave111
16.11.2024 - 16:27
2

Ярила

былоб сильно если б сейчас забастовали не связанные с этим заводом предприятия, например транспортники - "мы против произвола, свободу чуваку"

чтоб тогда эти все подзалупные власти и росгвардейцы делали

Это сообщение отредактировал wave111 - 16.11.2024 - 16:29

[^]
Шкодный
16.11.2024 - 16:30
8

Ярила

Цитата
Как думаете, любимый вождь и отец народов сильно или средне бы порадовался забастовке на заводе, где нить так в году 43? И наверняка бы всех участников наградил бы...

Читаем с чего всё началось - в одну из бригад не включили в оклад мотивационную премию. Они обратились к руководству с "требованием и просьбой создать комиссию" для решения этой проблемы в рамках трудового договора. Руководство отказала. Профсоюз решил воспользоваться правом, закрепленным в трудовом кодексе на забастовку, о чём всех заранее уведомили.

Товарищ Сталин не стал бы радоваться забастовке в любом году, но товарищ Сталин попросил бы товарища Берию провести ТЩАТЕЛЬНОЕ расследование причин, из-за чего эта забастовка случилась.

P.S. минусы не ставил, но, думаю логику их постановки пояснил.

[^]
BarryFreeman
16.11.2024 - 16:31
0

сын мариванны

Цитата (yaroslav1971 @ 16.11.2024 - 10:15)
Хруст французской булки уже вовсю слышен

Багет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sokperm
16.11.2024 - 16:53
1

Балагур

Цитата (Wallery @ 16.11.2024 - 10:14)
А как же статья 409 трудового кодекса?

ТК РФ Статья 409. Право на забастовку

В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.

Мусора только 228, 282 знают, да и то путают

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 16:18)
ответьте на вопрос. как врачи могут провести диагностику(пульпацию, например) во фрилансе? и как педагог может обучать человеков во фрилансе, если человек-- обезьяна суперсоциальная и для социализации ей необходимо(sic!!!) общаться с такими же обезьянами, чтобы потом социализироваться. Иначе, обучая детей "по интернету" можно взрастить просто "поколение маугли".

Вы очередной раз совершаете некий вброс, но за базар не отвечаете, отмазываясь некими ссылками или тем, что вы говорили "дотогокак".. думаю вы обычный пиздабол.

Да провести диагностику и врач и педагог может как угодно. И уж тем более детей обучать. Фриланс - это не вирт, это работа без работодателя. Самозанятость, грубо говоря. Тут не в социализации дело, а в лицензиях на определенный вид деятельности и в дорогостоящем оборудовании. И виртуальных школ, кстати - полно. Как и репетиторов. Про врачей мне сложнее сказать, им все ж таки куча оборудования для работы нужна - им без работодателя сложнее работать.

А вот хамить вместо аргументации - это фу таким быть.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16.11.2024 - 17:00

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 16:23)
то есть это было законно? или это просто было? Вы понимаете, что есть убийство. оно случается, но это не значит, что оно законно. точно также факты ренты были в СССР, но они были незаконны. Вы всё кучу смешиваете.. походу у вас в башке такой кавардак, что я изумляюсь.

и там сдавалась комната, а не дом целиком. то есть домовладелец предоставлял часть своей жилплощади за деньги. вот в это я могу поверить. А в то что имели два дома и их сдавали под проживание - нет.

С вами беседовать только гороху объевшись, честное слово.
В домах сдавались комнаты. Только вот то, что дома были частные, в том числе в 2 этажа с мансардой, поэтому сдавалось 6 комнат в доме и еще у хозяйки была своя, отдельная кухня и пара комнат в том же доме. Но это конечно не два дома, да) И еще раз - это СССР и это было совершенно законно, по договору с предприятием. Этакий частный мини - отельчик)

И еще раз - хамить вместо аргументов - фу.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16.11.2024 - 17:07

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Шкодный @ 16.11.2024 - 16:30)
Цитата
Как думаете, любимый вождь и отец народов сильно или средне бы порадовался забастовке на заводе, где нить так в году 43? И наверняка бы всех участников наградил бы...

Читаем с чего всё началось - в одну из бригад не включили в оклад мотивационную премию. Они обратились к руководству с "требованием и просьбой создать комиссию" для решения этой проблемы в рамках трудового договора. Руководство отказала. Профсоюз решил воспользоваться правом, закрепленным в трудовом кодексе на забастовку, о чём всех заранее уведомили.

Товарищ Сталин не стал бы радоваться забастовке в любом году, но товарищ Сталин попросил бы товарища Берию провести ТЩАТЕЛЬНОЕ расследование причин, из-за чего эта забастовка случилась.

P.S. минусы не ставил, но, думаю логику их постановки пояснил.

Угу. После того, как все бунтовщики бы уехали как враги народа и были расстреляны зачинщики, и это все было бы засекречено, он бы поручил тов. Берии разобраться в причинах. Даже не сомневаюсь.

[^]
kot666ss
16.11.2024 - 17:13
1

Ярила

какая неожиданная неожиданность. Не то что в загнивающих западных странах где нет свободы.

[^]
sergeich171
16.11.2024 - 17:17
0

Приколист

Цитата (BarryFreeman @ 16.11.2024 - 18:31)
Цитата (yaroslav1971 @ 16.11.2024 - 10:15)
Хруст французской булки уже вовсю слышен

Багет

То, что до революции называлось "французской булкой", после революции обозвали "городская сайка". Багет то же был, но его название не изменилось, в Москве продавали похожий - отец из командировок привозил. Может, и в других городах пекли, не знаю. Но настоящие "французские багеты" в России появились только в 90-х. До 2022 года встречались в магазинчиках с мини-пекарнями, там ещё продавали французские вина, сыры и паштеты. В Томске такой был на Розы Люксембург, в 2022, вроде, закрылись из-за отсутствия поставок из Франции. Хозяева сменились, багеты пекут, но это уже не то...

[^]
Кот16
16.11.2024 - 17:25
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 11:24)

Одно дело - когда он забастовку устраивал, и совершенно другое - когда ему устроили бы забастовку))))

Мне дико интересно, что могут сказать те, кто минусов наставил.
Поделитесь пожалуйста, а? Мне не для протокола. ©
wub.gif

Минус не ставил, но так и быть, объясню.

Вождь народов устраивал забастовки при царском режиме, когда продолжительность рабочего дня была по 12 часов с одним выходным, платили копейки.

Революция принесла 8-часовой рабочий день, 2 выходных и кучу ещё всякого.

А в 43 устраивать забастовку? За что? За улучшение условий труда? Так страна воюет, война коснулась всех, каждому очевидно было, что либо вытягиваем - либо в жопу летим.

[^]
42na
16.11.2024 - 17:30
1

Ярила

иш чего раб удумал.. не работать и других подбивает.. Царь запрещает такое.. и профсоюзы эти ваши надо запретить.. понавыдумывали..
реалии.. brake.gif

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 17:33
2

Ярила

Цитата (sergeich171 @ 16.11.2024 - 17:17)
То, что до революции называлось "французской булкой", после революции обозвали "городская сайка". Багет то же был, но его название не изменилось, в Москве продавали похожий - отец из командировок привозил. Может, и в других городах пекли, не знаю. Но настоящие "французские багеты" в России появились только в 90-х. До 2022 года встречались в магазинчиках с мини-пекарнями, там ещё продавали французские вина, сыры и паштеты. В Томске такой был на Розы Люксембург, в 2022, вроде, закрылись из-за отсутствия поставок из Франции. Хозяева сменились, багеты пекут, но это уже не то...

Вот он, багет в оригинале)

[^]
аргуз
16.11.2024 - 17:35
0

Балагур

Цитата (alexandes95 @ 16.11.2024 - 12:16)
Странно, что защитники работадателей не владеют русским языком. Собственно, говоря умный человек никогда работодателя защищать не будет.

Ты о чём вообще ? Я написал то , о чём знаю от хороших знакомых .
То , что люди работают шестидневку по 11 часов за сотку это их дело .Я эти деньги дома заработаю .
То , что это мало ? Ну для меня да , поэтому такие работы мне не нужны .Кого устраивает , дело ваше .
Просто мнение со стороны .
А работники УралАЗа так и не просвятили о реальных зп , так сказать из первых уст

[^]
аргуз
16.11.2024 - 17:40
2

Балагур

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 12:21)
а живут они когда? шесть дней в неделю по 11 часов плюс время на работу с работы.. Получается, что они родились, чтобы поработать и умереть? Никакая зарплата такого ритма работы не компенсирует потому что жизнь одна и компенсировать ее невозможно.

Я хз как они вывозят такой ритм .Причём там ещё и никаких отпускных , т.е работают я так понимаю по обычному договору .

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Кот16 @ 16.11.2024 - 17:25)
Минус не ставил, но так и быть, объясню.

Вождь народов устраивал забастовки при царском режиме, когда продолжительность рабочего дня была по 12 часов с одним выходным, платили копейки.

Революция принесла 8-часовой рабочий день, 2 выходных и кучу ещё всякого.

А в 43 устраивать забастовку? За что? За улучшение условий труда? Так страна воюет, война коснулась всех, каждому очевидно было, что либо вытягиваем - либо в жопу летим.

Не согласна. Революция сначала принесла голод, разруху и гражданскую войну. А уже 8 часовой рабочий день и 2 выходных появились только в 1967 году. Через 50 лет после начала революции.
7 марта 1967 года ЦК КПСС, Совет Министров СССР и ВЦСПС приняли постановление «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями».

В Европе в начале 1960-х в большинстве европейских стран была введена 40-часовая рабочая неделя после того, как это предложила Международная организация труда.

Ну и где разница с клятыми капиталистами?

Про забастовки - если приводить аналогии - так я не вижу понимания у рабочих из темы в которой мы с вами сидим.. А вы считаете, что в 43 все были обязаны его проявлять. Понимание. Считаете что все были единодушны, солидарны и вообще неточтощаз?) Особенно, если учесть, что после победы большевиков прошло всего то 26 лет и некоторые обиды были вполне свежи..

[^]
Nik210
16.11.2024 - 17:46
2

Ярила

хуже вертухаев только рабы которые лают на других рабов, потому что эти рабы захотели лучше жить

[^]
and777555
16.11.2024 - 17:50
3

яповец

Цитата (Xelly @ 16.11.2024 - 10:22)
Ну так пусть всем цехом напишут заявление на увольнение. Или они терпилы последние которые больше никому не нужны, кроме как этому заводу?

Какое заявление? Срезали выплаты одной бригаде. Другие будут делать вид, что ничего не произошло. Как в истории "Сначала пришли за коммунистами, я молчал"

[^]
Kluge
16.11.2024 - 18:01
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 17:06)

В домах сдавались комнаты. Только вот то, что дома были частные, в том числе в 2 этажа с мансардой, поэтому сдавалось 6 комнат в доме и еще у хозяйки была своя, отдельная кухня и пара комнат в том же доме. Но это конечно не два дома, да) И еще раз - это СССР и это было совершенно законно, по договору с предприятием. Этакий частный мини - отельчик)

люди сдавали жилплощадь на которой проживали. это не рантье. рантье, когда вы сдаете в аренду нечто, что принадлежит вам, но вы этим не пользуетесь. Если ты живешь в 2х этажном особняке, то ты пользуешься всеми комнатами по умолчанию.

Жаль, что вы не увидели мои извинения, но спишем это на слепоту к справедливости.

[^]
Kluge
16.11.2024 - 18:08
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 16:19)
Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 15:52)
Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 15:43)
Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 15:34)
п.с. а народ и будет решать через советы народных депутатов, как это было до начала 30- годов прошлого века

Мечтатель. Хотя и не кремлевский, правда)
Кто "вам" по своей воле власть отдаст?)
А все другие варианты ведут к Авроре. И к той самой ситуации в стране, которая как раз в упомянутое вами время и была.

а "по своей воле" никто власть и не отдавал никогда. Где у меня написано, что "по своей воле"?
а что не так с ситуацией в стране стало? число врачей, школ, больниц, учитилей на душу населения возросло? а не должно было? Электричество и радио в глухие деревни провели. А не надо было? люди образование стали бесплатно получать и пошли в города рабочими. а этого тоже не надо было? А что надо было? поститься, молиться и слушать попа раз в неделю в церкви?

Все то же самое, например в странах Европы, достигалось без революции. И профсоюзы и образование и медицина и электричество.

а вы про французскую, английскую, голландскую буржуазную революцию не слышали? или "этодругое"? ипро то сколько там человек погибло. Почитайте "легенду о тилле уленшпигеле" там градус ненависти покащан от и до. Или Гюго про "отверженных".. дада там без смертоубийства обоходились. только Ленин агент антанты и германии(кстати как это может быть?) смутил простых русских крестьян от их великолепного бытия в ипотеку на пийсят с лихуем лет.. даждад только мы такие кровожадные, а в британиях всего лишь работные дома устраивали.. ну это же так мило. я быф вас в работный дом бессрочно упаковал за ваше пиздабольство

Это сообщение отредактировал Kluge - 16.11.2024 - 18:19

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 18:01)
Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 17:06)

люди сдавали жилплощадь на которой проживали. это не рантье. рантье, когда вы сдаете в аренду нечто, что принадлежит вам, но вы этим не пользуетесь. Если ты живешь в 2х этажном особняке, то ты пользуешься всеми комнатами по умолчанию.

Жаль, что вы не увидели мои извинения, но спишем это на слепоту к справедливости.

То есть иметь, например, два однокомнатных домика, один из которых сдается - это капитализм. А сдавать два этажа дома и жить на первом самому - это нормально, социализм))
Вам нигде никакой совы на глобусе не видно?)

Кстати, я не уверена насчет единственного жилья. Я повторяю, фокус был в частном домовладении. Не исключено, что можно было иметь квартиру и такой вот "домик".
Не уверена, не изучала.
Цитата

"Вы всё кучу смешиваете.. походу у вас в башке такой кавардак, что я изумляюсь.

Был неправ, поэтому простите великодушно.."

Никак не могу вот такой пассаж счесть извинениями. Меня в детстве учили, что они выглядят по другому.

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 18:08)
а вы про французскую, английскую, голландскую буржуазную революцию не слышали? или "этодругое"?

Вы от меня правда хотите лекцию на тему чем "мартовская", буржуазная революция 17 года отличается от "октябрьского переворота"? Я была уверена, что вы в курсе этого факта.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16.11.2024 - 18:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45887
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх