Полиция забрала лидера профсоюза из-за объявленной забастовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuk200
16.11.2024 - 18:20
0
Статус: Offline

Ярила

У нас нет настоящих профсоюзов, те что есть только могут что то рапределять, но никак реально не занимаются борьбой за улучшение условий труда. Так исторически сложилось. То же самое с коммунистической партией, нет её больше как таковой. Когда всё вписывается в систему, то оно становится частью команды, частью корабля).

[^]
Kluge
16.11.2024 - 18:24
1

Ярила

Цитата (аргуз @ 16.11.2024 - 17:40)
Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 12:21)
а живут они когда? шесть дней в неделю по 11 часов плюс время на работу с работы.. Получается, что они родились, чтобы поработать и умереть? Никакая зарплата такого ритма работы не компенсирует потому что жизнь одна и компенсировать ее невозможно.

Я хз как они вывозят такой ритм .Причём там ещё и никаких отпускных , т.е работают я так понимаю по обычному договору .

охуенный эфемизм -- "обычный договор" то есть тебе ни больничных ни травм на производстве.. ничего не платят.. это аутсорс, кажется, называется? Мечта любого частного собственника.

[^]
Kluge
16.11.2024 - 18:28
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 16:58)
Фриланс - это не вирт, это работа без работодателя. Самозанятость, грубо говоря.

а деньги кто платит? как может быть работа без работодателя? вы на общественных началах работаете? без зарплаты?

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 18:28)
Фриланс - это не вирт, это работа без работодателя. Самозанятость, грубо говоря.

а деньги кто платит? как может быть работа без работодателя? вы на общественных началах работаете? без зарплаты?

Вы никогда не слышали термин "самозанятый"? Никогда не сталкивались с репетиторством?
Мне начинает казаться, что наша беседа скатывается в оскорбления в связи с ничтожностью ваших аргументов. Я по человечески вас понимаю, но мне такой формат беседы малоинтересен. Засим откланиваюсь.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16.11.2024 - 18:36

[^]
Kluge
16.11.2024 - 18:32
1

Ярила

Цитата (chuk200 @ 16.11.2024 - 18:20)
У нас нет настоящих профсоюзов, те что есть только могут что то рапределять, но никак реально не занимаются борьбой за улучшение условий труда. Так исторически сложилось. То же самое с коммунистической партией, нет её больше как таковой. Когда всё вписывается в систему, то оно становится частью команды, частью корабля).

ну если ты лапки вверх поджав будешь сидеть, то нпичего и не изменится. А если ты займешься самоорганизацией в твоих интересах, то, возможно, что нибудь и получится. не надо ждать, что кто-то неведомый тебе скинет ништяки. только сам для себя ты ништяков можешь добиться

Организуй профсоюз, который будет действовать так ты и те, кто с тобой работают, желают.. Пока законодательство это разрешает.. хз что там в будущем будет.

Это сообщение отредактировал Kluge - 16.11.2024 - 18:35

[^]
Shelest2000
16.11.2024 - 18:35
1

Шутник

Цитата (шумасброд @ 16.11.2024 - 10:14)
Опять вернулись в 1905 год.Только казаков с нагайками не хватает.

Зато есть черножопая пехота Путина из Чечни. Зря их что ли на СВО натаскивали на кровь? Да и полицаев тоже хватает - посулят им денежку, так мать собственную сдадут

[^]
lobraz
16.11.2024 - 18:40
0

Ярила

Я всегда знал, что профсоюэы должны противостоять беспределу, но они это поняли раньше...сцуууки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
16.11.2024 - 18:42
0

EVIL BOY

Лого профсоюза у них прикольное, прям срисовано ....с логотипов групп лабающих OLDSCHOOL EBM ))) хотя те в свою очередь тоже вдохновлялись значками рабочего класса аж из 19 века ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 16.11.2024 - 18:45

[^]
Slavalg
16.11.2024 - 18:47
0

Ярила

буржуев давно пора за гриву взять и взбодрить

[^]
PaDla86
16.11.2024 - 18:48
6

Ярила

Хлопцы в погонах могут реально доиграться. Вот реально до очень серьёзных сроков. Завод Урал это оборонка. Если после ареста лидера профсоюза коллектив решится уже не на запланированную забастовку, а на стихийную, будет срыв гособоронзаказа. В итоге первыми полетят головы начальников, которые пригласили силовиков для ареста лидера профсоюза. Полетят эти головы уже за решётку за неумение организовать труд и выполнение ГОЗ. Очень глупая идея идти таким путём, реалено просто идиотская.
Кончится тем, что начальники с завода будут всё сваливать на силовиков, которые переборщили с арестами. А силовики будут сваливать всё на начальников. Они покажут заявление с подписями ответственных лиц и скорее всего окажутся правыми. Но забрызгает всё равно всех.

[^]
sila33
16.11.2024 - 18:49
0

Хохмач

Привентивные меры реагирования..... 37 год наступил.... . Севернее нас только корея....

[^]
Kluge
16.11.2024 - 18:50
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 18:32)

Вы никогда не слышали термин "самозанятый"? Никогда не сталкивались с репетиторством?
Мне начинает казаться, что наша беседа скатывается в оскорбления в связи с ничтожностью ваших аргументов. Я по человечески вас понимаю, но мне такой формат беседы малоинтересен. Засим откланиваюсь.

в любом случае вы нанимаетесь к тому, кто платит за услуги. то есть выступаете в роли таких современных батраков. вам же больничный никто не оплатит, как и травму на производстве.. и вы считаете это батрачество классным.. ну я вас поздравляю..

[^]
42na
16.11.2024 - 18:51
0

Ярила

Я вот пропустил момент, а Россия кому-то войну объявляла? Во всей стране военное положение? Наказывать хотят буд-то да, но сделать то что должны - не хотят.

[^]
chuk200
16.11.2024 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 18:32)
Цитата (chuk200 @ 16.11.2024 - 18:20)

ну если ты лапки вверх поджав будешь сидеть, то нпичего и не изменится. А если ты займешься самоорганизацией в твоих интересах, то, возможно, что нибудь и получится. не надо ждать, что кто-то неведомый тебе скинет ништяки. только сам для себя ты ништяков можешь добиться

Организуй профсоюз, который будет действовать так ты и те, кто с тобой работают, желают.. Пока законодательство это разрешает.. хз что там в будущем будет.

Я уже не работаю, а моё высказывание--это наблюдение за окружающим. Вот лицо профсоюзов. Столько лет прошло, а всё так же.

[^]
videomaker1
16.11.2024 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 18:34)
Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 12:16)

Главный вопрос. А мне это надо?
Сейчас народом востребовано то, чем я занимаюсь. Это проистекает из логики рыночных отношений.
Кто будет решать от имени народа в новом дивном мире?

родной, так вот ты сейчас и ответил на вопрос об основном противоречии между трудом и капиталом. Твой ответ заспиртовать и в кунсткамеру. именно поэтому и не может быть примирения между наемными работниками и банкирами-капиталистами. разные интересы у нас. Но!!! как говорила наша химичка, здесь есть "но". Нас больше, а у вас власть. А ты, как мелкий предприниматель, ваще между ёбаных, как тот лейтенат, которого и солдаты и начальство ебёт. Тебе решать с кем тебе легче будет жить.

п.с. а народ и будет решать через советы народных депутатов, как это было до начала 30- годов прошлого века

В связи с тем, что я в принципе не придерживаюсь каких-либо взглядов и идеалов, я выберу самый логичный вариант с точки зрения мещанской логики.
Где свободы больше - то и поддержу, если нужно переобуюсь.
В реставрации социализма я был бы заинтересован во времена, когда я был выпускником ВУЗа и трудился в качестве младшего ИТР. Наивный был, видимо)
Сейчас - однозначно, нет. Чересчур сомнительные перспективы, да и в рыночек, пусть и шатко, но вписался.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 16.11.2024 - 19:18

[^]
polotenchik1
16.11.2024 - 19:02
1

Юморист

И эти же (не) люди собираются переименовать Волгоград в Сталинград, Санкт-Петербург в Ленинград. Вот когда таких случаев не будет априори, когда восстановятся все советские заводы на территории этих великих городов, тогда уже можно будет поднимать этот вопрос.

[^]
AlexisII
16.11.2024 - 19:04
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 17:43)
Цитата (Кот16 @ 16.11.2024 - 17:25)
Минус не ставил, но так и быть, объясню.

Вождь народов устраивал забастовки при царском режиме, когда продолжительность рабочего дня была по 12 часов с одним выходным, платили копейки.

Революция принесла 8-часовой рабочий день, 2 выходных и кучу ещё всякого.

А в 43 устраивать забастовку? За что? За улучшение условий труда? Так страна воюет, война коснулась всех, каждому очевидно было, что либо вытягиваем - либо в жопу летим.

Не согласна. Революция сначала принесла голод, разруху и гражданскую войну. А уже 8 часовой рабочий день и 2 выходных появились только в 1967 году. Через 50 лет после начала революции.
7 марта 1967 года ЦК КПСС, Совет Министров СССР и ВЦСПС приняли постановление «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями».

В Европе в начале 1960-х в большинстве европейских стран была введена 40-часовая рабочая неделя после того, как это предложила Международная организация труда.

Ну и где разница с клятыми капиталистами?

Про забастовки - если приводить аналогии - так я не вижу понимания у рабочих из темы в которой мы с вами сидим.. А вы считаете, что в 43 все были обязаны его проявлять. Понимание. Считаете что все были единодушны, солидарны и вообще неточтощаз?) Особенно, если учесть, что после победы большевиков прошло всего то 26 лет и некоторые обиды были вполне свежи..

Согласно принятому 29 октября (11 ноября) 1917 год одним из первых после Октябрьской революции Декрету Совета Народных Комиссаров о восьмичасовом рабочем дне,

В 1928—1933 годах осуществлён переход к 7-часовому рабочему дню и 42-часовой рабочей неделе. В начале 1930-х годов был введён пятидневный рабочий цикл (рабочая пятидневка при шестом выходном дне). Рабочее время в неделю составляло 41 час.

[^]
videomaker1
16.11.2024 - 19:08
3

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 18:08)
Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 11:37)
Отличная и показательная демонстрация для молодёжи, которую призывают активно связывать свою жизнь с реальным производством и топать на заводы.
Свят-свят.
Уж лучше освоить какой-нибудь софт и идти во фриланс, параллельно продвигая себя в соцсетях. Либо же чему-нибудь научиться и развивать те или иные навыки.
Деньги зарабатываются проще (явно не пахота 6/1 по 11 часов), ответственности меньше, перспективы яснее и прав больше. Но и риски выше, не без этого.

Заводчане, в свою очередь, разумеется схавают всё это и продолжат пахать. Со временем, они продолжат пахать даже за меньшую черпак-норму.
Им насрут в уши про непростое время, кольцо врагов, необходимость отбросить личные интересы в пользу общих целей, добавят что-то про священные долги и почётные обязанности, напомнят про ВОВ, наклепают грамот с медальками для особо отличившихся.
"Начальству виднее", "нам сказали - мы делаем", "есть приказ - надо исполнять".
Тьфу, млять. Сраные инфантилы, не желающие брать ответственность за свою жизнь и жить своими интересами.

тут проблема, что все люди разные и не все могут быть фрилансерами. Если все будут фрилансерами, то кто тогда учить-лечить будет? кто будет товары в магазине отпускать? кто будет ремонтировать кабельные линии и ВЛ или лампочки в подъездах вкручивать? кто будет следить за порывами в паро- и водопроводах и канализации? кто будет физически микросхемы изготавливать на которых вы "фрилансите"? или вы полагаете, что это более тупая и менее благородная работа? так нет. без них вы фрилансеры просто физически исчезнете.

Все не могут быть фрилансерами и кустарями, но почему вдруг всех должно волновать, что там будет после их возможного ухода?
Человек ищет где удобнее и лучше. Чего ради жертвовать своим временем, здоровьем и интересами и, скрипя зубами, тянуть лямку на одном месте в то время как можно иметь больше с точки зрения соотношения трудозатрат и ответственности к выхлопу.
Меня в период увольнения тоже сперва стращали очередью за забором, а после сокрушались, дескать, а кто будет работать если все поуходят в айти, медиа и развлечения? Если честно, мне плевать кто там будет работать. Это не моя забота.
Да, в глобальном смысле это ведёт к примивитизации экономики, но повторюсь, это не моя забота.
Если делать массаж, стричь собак, развозить пиццу/суши или заполнять карточки маркетплейсов выгоднее нежели тянуть лямку на производстве, то идёт это производство куда подальше со всеми своими планами, шестидневками, 11-часовыми сменами и проходными.

[^]
Plutarch
16.11.2024 - 19:09
1

Ярила

Свои права научатся отстаивать только через боль. К сожалению, и к счастью. Призвать гнид к ответственности, но нужна хорошая юридическая поддержка и огласка по максимуму.

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 19:18
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 16.11.2024 - 19:04)
Согласно принятому 29 октября (11 ноября) 1917 год одним из первых после Октябрьской революции Декрету Совета Народных Комиссаров о восьмичасовом рабочем дне,

В 1928—1933 годах осуществлён переход к 7-часовому рабочему дню и 42-часовой рабочей неделе. В начале 1930-х годов был введён пятидневный рабочий цикл (рабочая пятидневка при шестом выходном дне). Рабочее время в неделю составляло 41 час.

До Октябрьской революции в России первый закон, регламентировавший продолжительность рабочего времени, был принят 2 июня 1897 года. Документ, подписанный императором Николаем II после ряда рабочих стачек (заметьте, это при мерзавце - царе. И вспоминаем последствия восстания рабочих в Новочеркасске), ограничил рабочий день в "заведениях фабрично-заводской промышленности" 11,5 часа, в ночное время или перед праздниками - 10 часами.
Закон впервые ввел 14 обязательных праздничных дней (13 согласно православному календарю и Новый год), а также установил шестидневную рабочую неделю.

Законодательно было закреплено, что для православных выходными днями являются все воскресенья, для рабочих-нехристиан допускалось заменять их на другие дни недели.

Уже в начале XX века на большинстве предприятий был установлен 9-10 часовой рабочий день. Требование перехода на восьмичасовой рабочий день было одним из ключевых в российском рабочем движении.

Ну и так, для памяти
В 1928—1933 годах осуществлён переход к 7-часовому рабочему дню и 42-часовой рабочей неделе. Прекрасно.

42/7 = 6 рабочих дней.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16.11.2024 - 19:23

[^]
ГеоЭкоСервис
16.11.2024 - 19:19
0

Юморист

Почетный гражданин Миасса не прав.
Профсоюз, да еще и независимый- сила.
Закон на стороне силы.

[^]
Kluge
16.11.2024 - 19:20
0

Ярила

термин-то я слышал, но у меня вопроц вы действительно считаете фриланс неким достижением в экономике, когда работник сам ищет нанимателя?

[^]
БарбовалЯ
16.11.2024 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Plutarch @ 16.11.2024 - 19:09)
Свои права научатся отстаивать только через боль. К сожалению, и к счастью. Призвать гнид к ответственности, но нужна хорошая юридическая поддержка и огласка по максимуму.

Это всё возможно только в правовом государстве...

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 19:20)

термин-то я слышал, но у меня вопроц вы действительно считаете фриланс неким достижением в экономике, когда работник сам ищет нанимателя?

Мне с вами беседовать стало не интересно. Извините.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 16.11.2024 - 19:24

[^]
shum85
16.11.2024 - 19:27
1

Ярила

Маразм крепчает но вечно продолжатся не может , однажды всё наебнётся и тогда уже полицию будут забирать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45879
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх