Полиция забрала лидера профсоюза из-за объявленной забастовки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
16.11.2024 - 14:09
1
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (JimmyV @ 16.11.2024 - 13:56)
Цитата (carrista116 @ 16.11.2024 - 13:53)
Цитата (Лимпопо2016 @ 16.11.2024 - 11:00)
Крепостное право возвращается

Оно давно вернулось, просто ещё не закреплено юридически.

А зачем? Разве по факту не устраивает?
а по ящику и вообще заявлять что свобода, законность и т.п.

А ЧСВ потешить?

[^]
donorss
16.11.2024 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 14:05)
Цитата (donorss @ 16.11.2024 - 13:58)
Не дадут народу объединяться, и по фиг на каком поприще, главная задача мусоров кошмарить людей, и защищать власть...

главная задача правоохранительных органов не защищать или кошмарить кого бы то ни было, а поддерживать правопорядок. Чем правоохранительные органы и занимаются, арестовывая лидера профсоюза. ибо явный смутьян и против традиционных ценностей.

Сарказм? А так-то мы видим как они поддерживают порядок, на труп конечно приедут, а вот на сам процесс убийства вряд ли, хоть обзвонись.

[^]
RedMoon123
16.11.2024 - 14:13 [ показать ]
-11
TomZenger
16.11.2024 - 14:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ImSoCrazy @ 16.11.2024 - 12:04)
Верно. Бастовать нужно молча во время работы, а не вот это вот все. Периодически желательно извиняясь перед начальством за крамольные мысли.
А то вздумали тут, холопы, лодку раскачивать

А может не надо подписывать очередные изменения условий труда, а не увольняться по собственному желанию? Может надо слать нахер работодателя, когда он говорит сделать что то за пределами непосредственных обязанностей? Или может надо требовать с него то, что положено по закону, а не ждать пока наступит полный пездец, а потом удивляться, а хули нас ебут согласно законам? Или по вашему эта подачка в 16 тысяч вдруг резко решит все ебаные проблемы этого предприятия и его сотрудников? Может надо не ждать, когда придет чужой дядя и сделает все заебись, не ждать пока наступит полный пездец, а заставлять работодателя работать согласно законам? Хотя нет, бред какой-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
carrista116
16.11.2024 - 14:14
1

Дикий половец

Цитата (AlexisII @ 16.11.2024 - 11:57)
Это называется классовая борьба. Пока мы жуем сопли буржуи давно осознали общность своих интересов, а работающее на них государство (аппарат насилия в интернсах правящего класса, если что) прекрасно эти их интереся защищает. От нас. Нам всем нужна рабочая солидарность, иначе нас так и будут бить.

[^]
TomZenger
16.11.2024 - 14:14
1
Статус: Online

Ярила

Все требуют законности, но хуй клали на законы или удивляются когда законы защищают других. Так может вы что то не правильно делаете? Почему законы меня защищают? Или я что то делаю, блять, не так?

[^]
хомосапиенс
16.11.2024 - 14:15
3

Ярила

Цитата (Wallery @ 16.11.2024 - 12:14)
А как же статья 409 трудового кодекса?

ТК РФ Статья 409. Право на забастовку

В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.

Царю и его охране похуй. Или вы телевизора пересмотрели?

[^]
Kluge
16.11.2024 - 14:18
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 16.11.2024 - 13:38)
Цитата (LasochkaBel @ 16.11.2024 - 13:28)
Цитата (pplexa @ 16.11.2024 - 12:57)

У этих рабочих украли их завод.
Внимание!

У рабочих в 90-е украли завод.
Кто украл, как украл, где украл известно уже каждому школьнику.

А шпала вам, за то, что вы отлично понимая ситуацию, предлагаете, склонить голову и свалить, сначала в другой город, а потом, вангую 100%, в другую страну.

А вам в 17 революции не хватило? Мало крови было во время и после? И самое главное, не наблюдаете что на итоге вышло?)

Я не скучаю по крепостному праву и кабальным условиям труда.

После событий 17 года, мы имеем социализм и индустриальную страну.
В 90-х случилась контр-революция.
Это XX-век.

И вот теперь, XXI век.
Наука, социализм шагает по планете.
А у нас, регресс, упадок и страна с банановой экономикой.

где социализм шагает по планете? что такое "социализм" по-вашему?

по-моему это когда большинство средств производства обобществлено (не национализировано, то есть не на государство работает на всех трудящихся), но сохранились пережитки частной собственности в виде производительных сил и производственных отношений, которые, при наступлении коммунизма, отомрут вместе с государством, как аппаратом насилия.

[^]
Vladimir52
16.11.2024 - 14:22
2

Приколист

Цитата (Wallery @ 16.11.2024 - 10:14)

В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.

А чего вы про конституцию не вспоминали, когда путин ею жопу подтирал? Она ж такая, либо работает, либо нет. Сейчас, после голововния на пеньках, можете про нее забыть.

[^]
Kluge
16.11.2024 - 14:22
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 16.11.2024 - 12:16)
Цитата (AlexisII @ 16.11.2024 - 14:57)
Это называется классовая борьба. Пока мы жуем сопли буржуи давно осознали общность своих интересов, а работающее на них государство (аппарат насилия в интернсах правящего класса, если что) прекрасно эти их интереся защищает. От нас. Нам всем нужна рабочая солидарность, иначе нас так и будут бить.

Не оспариваю классовую теорию, но куда отнести меня и чью сторону в итоге занимать?
С одной стороны - пресловуиые сечины, милеры, национальные элиты и генеральный секретарь ЗАО РФ в лице василича.
С другой стороны пролетариат.

Я являюсь владельцем небольшого продакшена, специализация - создание видео контента и графики. Разумеется, я самоучка и никакого образования я не получал и тружусь не по специальности. В общем, занимаюсь деятельностью, которая, целиком и полностью завязана под формат капиталистического соц-общ строя т.к. львиная доля заказчиков не могла бы существовать прри социализме.

Помимо этого у меня есть нетрудовые доходы. Объект для посуточной аренды в историческом центре города + небольшая рента от продажи инфопродуктов.

И вот вопрос, какое гипотетическое будущее меня ждёт после реставрации власти рабочих и крестьян?

Вот и диллема. С одной стороны говноеды, завозящие толпы мигрантов и присылающие повестки с приглашением поучаствовать в своих авантюрах.
С другой стороны перспектива вернуться на работу в найм по образовательному профилю, лишиться объектов и пассивного заработка, а то и отправиться на какую-нибудь стройку века восстанавливать объекты народного хозяйства, просранные за 3 десятка лет.
Наверное, нужно выбирать сторону госдепа.

как работал, так и будешь работать. поначалу, даже, возможно, и прибыль будешь присваивать. Но со становлением социализма просто станешь управляющим такой конторы на зарплате со всеми социальными ништяками, которых нынче нет. При условии, что контора будет народом востребована и будет на общее благо работать.

[^]
RedMoon123
16.11.2024 - 14:23
0

Ваш хозяин

наталкивает на мысль, что надо замутить как-нибудь маленький заводик в глуши, что б рядом с соседней деревушкой и в радиусе 500км никого.

Рисуем зарплату в мешок картошки. И ништяк. Ну будут рамсеть если - ну пусть увольняются, их право. То хоть мешок картошки был, а то - нихера не будет.

[^]
videomaker1
16.11.2024 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Rishat @ 16.11.2024 - 17:04)

Не оспариваю классовую теорию, но куда отнести меня и чью сторону в итоге занимать?
С одной стороны - пресловуиые сечины, милеры, национальные элиты и генеральный секретарь ЗАО РФ в лице василича.

Я являюсь владельцем небольшого продакшена, специализация - создание видео контента и графики. Разумеется, я самоучка и никакого образования я не получал и тружусь не по специальности. В общем, занимаюсь деятельностью, которая, целиком и полностью завязана под формат капиталистического соц-общ строя т.к. львиная доля заказчиков не могла бы существовать прри социализме.

Помимо этого у меня есть нетрудовые доходы. Объект для посуточной аренды в историческом центре города + небольшая рента от продажи инфопродуктов.

И вот вопрос, какое гипотетическое будущее меня ждёт после реставрации власти рабочих и крестьян?

Вот и диллема. С одной стороны говноеды, завозящие толпы мигрантов и присылающие повестки с приглашением поучаствовать в своих авантюрах.
С другой стороны перспектива вернуться на работу в найм по образовательному профилю, лишиться объектов и пассивного заработка, а то и отправиться на какую-нибудь стройку века восстанавливать объекты народного хозяйства, просранные за 3 десятка лет.

Малые предприниматели и самозанятые это те же пролетарии. Так что не парься.

Всё гораздо сложнее.
Во 1х, как я уже упоминал, у меня имеется пассивный доход. Останется ли он у меня после гипотетической революции или перейдёт в разряд незаконных нетрудовых?

Во 2х. Ввиду моей деятельности (создание контента под ключ и, опционально, продюссирование) основные клиенты и заказчики из когорты потенциальных классовых врагов или тунеядцев. (блогеры, в том числе и крупные, пиар агентства, мелкий и средний бизнес, инфоцыгане, нишевые клипы и т.п.)
Останутся ли все вышеперечисленные группы лиц после революции?
Останутся ли в принципе социальные сети и видеохостинги в качестве каналов продвижения?
Как будут обстоять дела с внешним миром т.к. революция и переход на социалистические рельсы не пройдут незамеченными? Даже вполне себе капиталистический и, якобы, братский китай вряд ли устроит менее удобное соседство для них с новым союзом.

И уж не погонят ли народные массы на индустриализацию 2.0 в условиях новой и потенциально куда более жесткой изоляции и санкций? Они ведь, однозначно будут.
Так что свои перспективы после революции я оцениваю весьма туманно. Обратно возвращаться на работу я не хочу, равно как и терять нажитое.
Да и сознание у меня не очень то и пролетарское т.к. свои интересы всегда ставлю выше общественных. Это одна из главных причин почему я в принципе ушёл работать на себя.

[^]
VovaEVS
16.11.2024 - 14:24
8

Ярила

В фашистском государстве конституция является документом только в отношении податного населения

[^]
RedMoon123
16.11.2024 - 14:24
0

Ваш хозяин

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 14:22)

как работал, так и будешь работать. поначалу, даже, возможно, и прибыль будешь присваивать. Но со становлением социализма просто станешь управляющим такой конторы на зарплате со всеми социальными ништяками, которых нынче нет. При условии, что контора будет народом востребована и будет на общее благо работать.

Это утопия.
Ничего никогда не получалось ни у кого делать "общим", "всем на благо" и на "коллектив".

Советский Союз в худшем его проявлении: "Нет индивидуальностей! Есть коллектив!"

[^]
videomaker1
16.11.2024 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 17:22)

Главный вопрос. А мне это надо?
Сейчас народом востребовано то, чем я занимаюсь. Это проистекает из логики рыночных отношений.
Кто будет решать от имени народа в новом дивном мире?

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 13:53)
то есть вы предлагаете все оставить как есть, чтобы большинство населения заебалось с кредитами и ипотеками, а кучка владельцев банков, заводов, газет, пароходов за счет этого большинства кайфовало? вы за это? К тому же кровь в 1917 была в основном из-за неграмотности населения. Сейчас ситуёвина изрядно лучше. а вы все к какой-то агитке из "огонька" 90х годов сводите, когда нам говорили, что проклятое быдло ни с чего вдруг уничтожили лучших людей типа кулаков. Не будет нынче такого. Более того. Большинство владельцев предприятий останутся на них директорами. Просто прибыль будет течь не в карман владельца, а на общак.

п.с. и да подскажите как обойти такую скалу как несоответствие между производительными силами и производственными отношениями. Из-за которого в страну мигрантов и заводят повышая градус ненависти не на субъект(капиталиста завозящего), а на объект(мигранта неграмотного/). Подскажите как обойти основное противоречие капитализма, когда наниматель хочет, чтобы ты работал побольше за меньшие деньги, а ты хочешь чтобы работать поменьше за бОльшие деньги? Как эту скалу "обойти"?

Я, да, предлагаю)
Но мне более интересно, какими же способами вы планируете добиться всеобщего счастья с общенародным распределением прибыли владельцев, расскажите пожалуйста?) Как реки прибылЕй планируете вспять поворачивать?)

[^]
drProf
16.11.2024 - 14:26
3

Балагур

Цитата (TomZenger @ 16.11.2024 - 10:19)

А вы её полностью выкладывайте. Там ссылок и ограничений ебануться, если чуть глубже копнуть. Я уже не говорю о том что забастовка должна быть правильно оформлена. Вы звон то услышали, а что это такое вообще не знаете

Да слышали мы, слышали. Чтобы провести забастовку на заводе нужно взять разрешение у директора завода. А так да- свобода и демократия.

[^]
Rishat
16.11.2024 - 14:27
7

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.11.2024 - 14:13)
Кто-нибудь может объяснить: зачем нужен профсоюз, если есть трудовая инспекция и трудовой кодекс ? По крайней мере в России.

Я понимаю, зачем профсоюзы нужны были 100 лет назад. Потому что не было институтов труда. Не было законов. У рабочих тупо не было никаких прав.

Профсоюзы должны были защищать интересы рабочих.

Сейчас у любого работника оформленного по ТК РФ - есть права.
Если эти права не соблюдаются работодателем - то работник жалуется в трудовую инспекцию и/или идет в суд. И ебёт работодателя. Всё. Кейс закрыт.

Если работодатель не исполняет решение суда и плюёт на него - то это нарушение на прямую конституции и это глобальный залёт.

Если же работник оформлен "в черную" - то сам себе злобный буратина.

В данном же случае получается так:
- мы хотим по своей своей сути увеличение оклада!
- не дадим.
- ну тогда мы саботируем производство!

так получается? Это уже прямой вред. Не устраивает работа - пишешь заявление на увольнение по закону.

А в данном случае получается - тут если не митинг несанкционированный (председатель все-таки предупредил за сколько то там дней письменно), то прямой саботаж предприятия.

разве нет ?

Повторяю вопрос: за каким лешим нужны профсоюзы в текущих реалиях ? Устраивать корпоративы и праздники ?

ps: на себе испытывал всегда такую схему, всегда безотказно работала:
- Если меня переставала устраивать зарплата, я просил прибавку, если отказывали - увольнялся туда, где зарплата устраивала.
- Если меня не устраивали условия труда, продиктованные нарушениями законодательства - подавал в суд.

Что я делаю не так ?

оооо ... .минусят "за правду-матушку", а не за закон и логику в суджениях.

Элементарно, собственники предприятии обладают большими возможностями, чтобы отстаивать свои интересы, нежели один единственный работник. Здесь тебе и юридическая помощь, и моральное давление в виде запугивании, и даже бывает физическое воздействие. Кроме того, отдельный работник может быть дремуч, необразован, запуган и т.п., поэтому у него обязательно должна быть возможность создавать или участвовать в профсоюзах.

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 16.11.2024 - 13:59)
Многие просто не понимают показательного повешения двух трёх уродов. Как только Пригожин вышел на московское направление, начали складывать запасные трусы в чемоданы. Ситуация с народом будет такой же. А насчёт того что они останутся директорами, это вряд ли. Некомпетентность.

Кто вешать то будет? У вас припрятан где то клон личного повара? С ансамблем?)

[^]
Slonas
16.11.2024 - 14:31
3

Юморист

Сейчас парень получит билет на войну и уедет от завода подальше. Чтобы не будоражил плебс.

[^]
shaitan45
16.11.2024 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 16.11.2024 - 10:16)
Наконец-то возвращается Россия, Которую Мы Потеряли с ее традиционными ценностями!!!!11111...

Ещё не хватает только
царя николашки - обмазанным
религией, 1 мировой, воров распутных
при власти.
Хотя..

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (pplexa @ 16.11.2024 - 14:06)
Да, у этих людей есть специальное название: контр-революционеры.
Начал это "движение" Хрущев. Может по скудоумию, а может специально.
А саму контр-революцию устроил Ельцин и компания.
И теперь бывшие "комсомольцы" просто доворовывают. Мозгов на большие у них нет.

Мне очевидно: нынешней власти плевать на страну.

А вы чего думали? Мол СССР и там все одинаковые люди? Все коммунисты?
Или вот в Китайской комп. партии - все сплошь честные люди?

Честно сказать, мне фиолетово кто там и что устраивал и было это при Хрущеве при Михал Сергеиче или при ком другом. Главное то, что я имею несчастье наблюдать на итоге.
А на итоге вся эта ваша революция 17 года привела только к тому, что страна от мирового сообщества отстала в техническом прогрессе на много лет. И пришла не к социал - капитализму, а к ... тому что в банановых республиках.

[^]
Kluge
16.11.2024 - 14:35
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.11.2024 - 14:23)
наталкивает на мысль, что надо замутить как-нибудь маленький заводик в глуши, что б рядом с соседней деревушкой и в радиусе 500км никого.

Рисуем зарплату в мешок картошки. И ништяк. Ну будут рамсеть если - ну пусть увольняются, их право. То хоть мешок картошки был, а то - нихера не будет.

можно поступить проще --завозить мигрантов у которых ни прав, ни знания языка. то есть они тоже как в тайге среди чужих работают

[^]
LasochkaBel
16.11.2024 - 14:37
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.11.2024 - 14:23)

Спохватились. Те, кто мог в глуши на такой заводик работать пойти - уже третий год как вполне трудоустроены. Еще и кадров не хватает. cool.gif

[^]
doktorzloy12
16.11.2024 - 14:40
2

Ярила

У нас самая свободная страна.

https://ria.ru/20240619/rossiya-1953955184.html

Спикер ГД Вячеслав Володин считает, что на Западе нет альтернативной информации, свобода только в России.
"У них (на Западе) нет альтернативной информации, все же позакрывали. Это у нас вещают все станции мира, социальные сети.

И еще.

https://tass.ru/interviews/14978373

Глава Роструда: права каждого человека под надежной и серьезной защитой

А то,что пишет ТС это фейки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45881
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх