В поселке "Речник" сносят "незаконные постройки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koks13
22.01.2010 - 23:21
0
Статус: Offline

Приколист

вот строить начали цкад , этот то что пройдет по бетонке вокруг Московской области.

Люди получали земли , строили дома , жили , а теперь это земля государственная . и идите лесом . дают землю , но без газа -воды и сральника и дома.
компенсацию мизер по бти оценивают .

можно спорить как угодно , но подождем кто там строить чего начнет.
а около воды что митволь гад говорит , так я вам кучу ща примеров приведу где власть уже понавтыкала свои дома . кстати тут не давно было фото лувра бля газпрома на истре .
надеюсь кто ехидничает , не застанет их у себя в огороде со словами " нам нравится ваша земля , дом "
в красной поляне тоже ломали с омоном дома . бля олимпиада .

[^]
danandr
22.01.2010 - 23:22
0

Хохмач

Я не воспринимал slon.ru , считая их какими-то не такими...
Новот, там появилась статья, которая делает "слоновый" намёк на лужковскую коблу.
http://www.slon.ru/blogs/alisina/post/248652/
Невозможно поверить, что нормальный человек будет строить на территории Москвы дом без пакета соответствующих разрешительных документов!
А эта ситуация с первого взгляда, совершенно непонятна, но только с первого.
По ТВ всё показывают, по радио кричат.
А ЖОПА В КЕПКЕ - сидит на госсовете!
Класс!!!
А его кобла-коневодша, плотоядно улыбаясь, ждёт своего результата.
Хотел бы взирать на линч-казнь этой гнусной парочеи.

[^]
koks13
22.01.2010 - 23:25
0

Приколист

вот тут я с тобой полностью согласен . сам бы петлю накинул особенно на невесту .

[^]
Dizzik
22.01.2010 - 23:30
0

Весельчак

Извините, дома снесли, а землю отобрали? Уточню. Запретили яблони и груши сажать? У Вас дом, земля, собственность едины. Дом или два снесли, а земля под яблони осталась или прогнали с места?

[^]
koks13
22.01.2010 - 23:39
0

Приколист

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда отменила решение Кунцевского районного суда, который признал правомерным использование земли членами садового некоммерческого партнерства "Речник", расположенного на территории природно-исторического парка "Москворецкий".
Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генеральной прокуратуры РФ, таким образом, суд удовлетворил кассационное представление межрайонного природоохранного прокурора.
Ранее Кунцевский районный суд отказал в удовлетворении иска о признании незаконным договора бессрочного пользования земельным участком на территории парка "Москворецкий" на правом берегу Москвы-реки в Крылатском.
Как отметили в Генпрокуратуре, в настоящее время федеральными и региональными органами власти "ведется работа по освобождению спорных земельных участков на территории парка "Москворецкий" в судебном порядке". Межрайонной природоохранной прокуратурой, управой района Крылатское и управлением Росимущества по Москве было направлено в суд 70 аналогичных исковых заявлений, из которых более половины удовлетворены. Решения по ним вступили в законную силу. Прокурор Москвы направил мэру столицы письмо с предложением принять дополнительные меры по активизации работы органов исполнительной власти, направленной на вывод незаконных пользователей с территории парка.

[^]
Снайпер
22.01.2010 - 23:39
0

Юморист

Скоты...

[^]
koks13
22.01.2010 - 23:47
0

Приколист

Цитата (Mimo @ 22.01.2010 - 18:38)
Цитата (Psihohirurg @ 22.01.2010 - 18:04)
Что всегда удивляло так это собачья идеология государства, типа земли у нас много но ресурсов следить ухаживать и тд нет и по-этому нельзя давать юзать ее тем у кого есть эти ресурсы. Не съем так по-надкусываю. Уверен ему даже времени на то чтоб вещи собрать не дали, позорище, судью за такое решение расстрелять нахрен.

1) У Москвы есть средства для того, чтобы ухаживать за парками. Приезжайте и убедитесь.
2) Судья вынес решение, соответствующее закону. Природоохранная прокуратура объяснила застройщикам, что тут им не жить уже ооооочень давно. Решение суда было до всех доведено оооочень заранее. Но толстосумы до последнего не верили, что их "домики" (второй снесённый оценивается в $4 500 000) до последнего не верили, что они - обычные граждане и их посмеют тронуть.
3) Функциональное назначение территории определяется Генеральным планом, который является законом субъекта Федерации. Так вот по этому закону данная территория давным давно определена: ПАРК. Не коттеджный посёлок, не гольф-клуб (он как раз рядом есть и отнюдь не переполнен посетителями), а именно парк.

Ещё вопросы?

не у лужка сидите в кабинете?
дайте порулить москвой !!
а то шибко грамотный , а может рассказать как парки и цветочки засаживаются в городе?
рассказать сколько деревьев было посажено , через полгода вырублено например на мичуринском проспекте ?
а про закон читайте выше

Добавлено1 в 23:53
а ещё рассказать как лужок сначала всем продовал ракушки , а теперь 10 лет с ними борется?
то есть разрешаю ставить , налог платите , а потом бля незя!

[^]
fabfort
23.01.2010 - 00:30
0

Юморист

мне интересно за кого голосовали жители речника на выборах (что подсказывает что за ед росов, ну должны же они где то быть этот таинственный электорат едросов, может он в Речнике? кстати, к слову, Лужков также состоит в едросии), и зачем написали письмо медведеву и путину?
или они считают что раз такое дело, то гарант конституции и закона возьмет да и отменит постановление суда?

Это сообщение отредактировал fabfort - 23.01.2010 - 00:31

[^]
paag5
23.01.2010 - 00:31
0

Зануда

Цитата
нет, я не по закону живу. Под прикрытием закона, скажем так. И живу хорошо. Но свое не по закону мне дается не просто. А "так им и надо"..Комплексы у вас товарищи... Людей то жалко. Не завидуйте.

Комплексы? Не комплексы, а неприязнь. Называй вещи своими именами.
Цитата
И ещё, тот кто тут написал что скоко бы не было денег, их всегда не хватает, это проблема решается их правильной и нужной тратой. Если у тебя мозг и ум не из жопы, жить будешь хорошо и в достатке.

Улыбнуло. Мозг не из жопы, и на свое хватает. Как Абрамович покупать футбольные клубы не могу, но свой коттеджик в 20 км от Москвы на берегу озера и прочие мелочи жизни мог позволить себе ещё в середине 90-х. С тех пор бизнес не пошел на спад. И никакого криминала.
Цитата
я вот одно не понимаю, кто тут псалмы поёт власти?

Ты почитай то, что написано выше и сверься с любой законодательной базой РФ. Половина информации из того, что описано выше сразу же отпадает, как противоречивая или ложная.

А вообще, всё это рассусоливание укладывается в две фразы (по мнению "потерпевших"):
"Никогда к нам не было претензий, что мы тут построились, а вот теперь появились! Власть совсем оборзела!"

Плясать нужно не от того, что творится сейчас и кто там проживает, а то, на каком основании они начали там проживать и застраиваться. Никогда не имели права там проживать, не имеют и теперь. А то, что все же заселились и построились - ошибка (на которой кто-то наваривался все эти годы), которую сейчас и исправляют.

Это сообщение отредактировал paag5 - 23.01.2010 - 00:42

[^]
Mimo
23.01.2010 - 00:32
0

Весельчак

Цитата (koks13 @ 22.01.2010 - 23:47)
а то шибко грамотный , а может рассказать как парки и цветочки засаживаются в городе?
рассказать сколько деревьев было посажено , через полгода вырублено например на мичуринском проспекте ?
а про закон читайте выше 

а ещё рассказать как лужок сначала всем продовал ракушки , а теперь 10 лет с ними борется?

1) Нет, сижу в своём собственном, частном.
2) Идите и рулите. Или что-то мешает? gentel.gif
3) Ну вот такой, грамотный. Завидно?
4) Про Мичуринский? Я Вам могу ещё про много чего рассказать. И причём тут Москворецкий?
5) Читал. Ничего нового для себя в писаниях здешних нервных барышень не нашёл.
6) Лужков никогда никому не продАвал (это слово пишется именно так) ракушки. Договора аренды земли под них на определённый срок - были. А ракушками он не торговал.

Вы это вообще всё к чему наговорили-то? То, что схема финансирования озеленительных работ в Москве позволяет при желании нагрести бабла, пока прокуратура не видит? И что? Это срочно делает незаконные постройки в "речнике" законными?

Какая милая интеллигентская привычка - ускользать от темы и конкретики, смело передёргивая слова оппонента.

Итак, ещё чего сочините смешного или уже можно не ждать?

Это сообщение отредактировал Mimo - 23.01.2010 - 00:42

[^]
Бобруин
23.01.2010 - 00:48
0

Шутник

Цитата (koks13 @ 22.01.2010 - 23:11)
Участок, в котором женщина проживала вместе с семьей, был выделен ей еще в 1956 году.

Йебать, они танками землянки утюжат, фОООшисты, извергииии, фанЭрную землянку экскаватором разрыли...

[^]
paag5
23.01.2010 - 00:55
0

Зануда

Цитата
За два дня в поселке "Речник" на западе Москвы было снесено пять домов. По словам жителей, которые приводит ИТАР-ТАСС, среди них - дом ветерана Великой Отечественной войны и речного флота. Участок, в котором женщина проживала вместе с семьей, был выделен ей еще в 1956 году.

Ветерану правительство выделило квартиру. Сколько же лет той женщине, если лично ей в 1956 году был выделен участок? Даже если и был выделен участок, то не под ПМЖ, а как садовый участок, с целью посадки злаковый и других вкусняшек.
Цитата
По-прежнему блокировано движение автотранспорта в поселок и из него. Люди не могут отправить детей ни в детские сады, ни в школу, поехать на работу, сходить в магазин или в аптеку.

"Речник" - природоохранная зона "Москворецкого" парка. Власти в полной мере имеют право запретить проезд автотранспорта по данной территории.

Цитата
Заместитель председателя правления регионального общественного движения "Наша столица" Александр Закондырин в свою очередь сообщил, что 18 из 37-ми решений о незаконности строительства домов были приняты заочно. При этом в восьми решениях указаны не владельцы домов, а иные лица, еще в шести решениях указаны другие адреса, передает "Интерфакс".

Другие лица? Вот пусть и разбираются с теми лицами, кто им продавал участки и на кого оформлены истинные документы на эту территорию.
Цитата
По словам депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антона Белякова, который провел в поселке "Речник" весь день 21 января, в исполнительном листе, который предъявили владелице снесенного коттеджа Ангелине Абрамовой перед демонтажем дома, был указан другой домовладелец и другой адрес.

В этом "поселке" вообще не может быть адресов. И их нет ни на одной карте. Просто их пронумеровали местные жители.
Цитата
Беляков также отметил, что жителям снесенных коттеджей не только не будет выплачена компенсация, как это было при переселении людей из частных домов в Южном Бутово, но с них планируется взыскать по 2 миллиона рублей, чтобы компенсировать затраты на снос.

Не со всех. С особо упертых. Такой вариант я поддержу. Об этом я неоднократно писал выше. Не снесли своими силами после постановления суда - люди и техника предоставятся правительством, а за их услуги платит "клиент". Лично мне не очень приятно, что государство выделяет часть моих налоговых отчислений на то, что бы снести дом, который дядя Петя не пожелал снести самостоятельно. Лучше часть этих отчислений пойдет в дет.дома.

Цитата
Директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты Александр Брод назвал ситуацию в "Речнике" "беспределом". "Здесь живут не олигархи, а люди среднего достатка. Пополнят ли они армию бомжей или навсегда будут морально и физически искалечены, похоже, никого не волнует", - сказал он.

Каких бомжей? У них у всех есть место, где они прописаны, и это не поселок "Речник". Да и проживать на этой территории они не имеют права, так как эта территория с 1950-х предназначалась под с/х работы, а не под ПМЖ, как решили владельцы.

И не имеет значения, как давно ты проживаешь на данной территории. С самого начала и до сегодняшнего момента ты жил на ней незаконно. Радоваться нужно, что эта территория никому не понадобилась ранее и дали на ней пожить хотя бы этот срок. От того, что ты прожил там 20 лет - статус участка не поменялся.

Это сообщение отредактировал paag5 - 23.01.2010 - 01:02

[^]
koks13
23.01.2010 - 01:01
0

Приколист

Цитата (Mimo @ 23.01.2010 - 00:32)
Цитата (koks13 @ 22.01.2010 - 23:47)
а про закон читайте выше 

1) Нет, сижу в своём собственном, частном.
2) Идите и рулите. Или что-то мешает? gentel.gif
3) Ну вот такой, грамотный. Завидно?
4) Про Мичуринский? Я Вам могу ещё про много чего рассказать. И причём тут Москворецкий?
5) Читал. Ничего нового для себя в писаниях здешних нервных барышень не нашёл.
6) Лужков никогда никому не продАвал (это слово пишется именно так) ракушки. Договора аренды земли под них на определённый срок - были. А ракушками он не торговал.

Вы это вообще всё к чему наговорили-то? То, что схема финансирования озеленительных работ в Москве позволяет при желании нагрести бабла, пока прокуратура не видит? И что? Это срочно делает незаконные постройки в "речнике" законными?

Какая милая интеллигентская привычка - ускользать от темы и конкретики, смело передёргивая слова оппонента.

Итак, ещё чего сочините смешного или уже можно не ждать?

Mimo!
1! ну значит гдето рядом кабинетик , нарисуйте?
2! такие как вы, лужковские, не кому не дадите порулить.
3!не нет не завидно . потому что не очень грамотный или грамотный в свою калитку .
4! про Мичуринский вам было написано , после того как вы написали что деньги есть на сады и парки. так пример привел.
5. безкомента
6. Когда я пишу что продавал , имеею ввиду что разрешал ставить , разрешал за ДЕНЬГИ. налоги , установка . и тд . Значит ПРОДАВАЛ!!!!!

теперь о речнике , землю дали ? дали .
строить разрешали ? разрешали . не один идиот без разрешения не будут строить.
То есть Москва -лужок давал разрешения строить? давал.
теперь кто несет ответственность? кто построил и кто разрешил.
Готов через некоторое время свами обсудить как только начнут там что нить строить . например хорошее поле для гольфа.

[^]
paag5
23.01.2010 - 01:07
0

Зануда

Цитата
теперь о речнике , землю дали ? дали .
строить разрешали ? разрешали . не один идиот без разрешения не будут строить.
То есть Москва -лужок давал разрешения строить? давал.
теперь кто несет ответственность? кто построил и кто разрешил.
Готов через некоторое время свами обсудить как только начнут там что нить строить . например хорошее поле для гольфа.

Землю дали.
А вот кто разрешал строить - с того и спрос. Если дядя Коля взял денюшку, дал бумажку и сказал "Застраивайся!", то это не значит, что это официальное разрешение. Это всего лишь взятка, обеспечивающая то, что этот дядя Коля закроет глазки на твою застройку. Но глазки закрыл лишь дядя Коля, а не вышестоящие инстанции и не его коллеги. Все тихо до того момента, пока не начнут копаться в этой истории. Обидно одно - не найдут этого дядю Колю. И не посадят. И это очень печально.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Как минимум есть юристы, способные разобраться и проконсультировать тебя в правомерности твоих намерений и возможных последствий.
Или ты хочешь сказать, что все вот эти домики принадлежат ветеранам войны и бабушкам - старушкам, живущим там аж с 1959 года?
http://www.aif.ru/application/public/news/...173e400_big.jpg
http://www.russianamerica.com/ic/img.lenta...nik/picture.jpg
http://image.newsru.com/pict/id/large/795762_1128934892.gif
http://img.rian.ru/images/5205/38/52053859.jpg

Допустим, вот то, что находится в 50 метрах от моего участка. Правда фото не мое и редактированное. 20 км от Москвы. Нет подобных проблем. Территория куплена без взяток, официально. 15-20 минут от Москвы на автомобиле. Рядом METRO, Ж/Д, множество домов отдыха, леса, рыбалка. Одни плюсы. Есть и минус - кремлевский полигон в километре-полтора в лесу, с которого периодически доносятся автоматные очереди и взрывы мин.
Вопрос: А зачем из шкуры лезть и строить на свой страх и риск, если есть места более красивые и без подобных проблем?

Это сообщение отредактировал paag5 - 23.01.2010 - 01:30

В поселке "Речник" сносят "незаконные постройки"

[^]
koks13
23.01.2010 - 01:22
0

Приколист

да я понимаю что там не все гладко!
даже на фото посмотри , сколько вокруг домиков стоят?
http://image.newsru.com/pict/id/large/795762_1128934892.gif

я про то что закон должен быть для всех, а не только там где земля нужна стала .
дворец на истре кто строит ? там значит можно ?
пугачева что там с банькой решила ? тишина .
вот так!
итак везде , один ваш лужок понатыкал столько что голова кругом идет.

[^]
paag5
23.01.2010 - 01:28
0

Зануда

Цитата
я про то что закон должен быть для всех, а не только там где земля нужна стала .
дворец на истре кто строит ? там значит можно ?
пугачева что там с банькой решила ? тишина .
вот так!
итак везде , один ваш лужок понатыкал столько что голова кругом идет.

Вот тут согласен. Нельзя - значит нельзя всем. Но это не значит, что если можно кому-то, то можно и всем. С чего-то нужно начинать. Хоть где-то наводят порядок (если, конечное, не расчищают место под другую застройку).
А то реально, похоже на детский лепет: "Ну и что, что у меня тройка?! Петька пару получил, а его даже не наругали!"
Лужок - та ещё тварь, соглашусь. Но на его месте мог быть кто-нибудь, кто вообще ничего не делал бы, кроме как набивал свои карманы. Этот хоть чем-то занимается на благо жителей.

Это сообщение отредактировал paag5 - 23.01.2010 - 01:36

[^]
dissolute
23.01.2010 - 01:39
0

Ярила

Мля, народ, откройте хотя бы пару документов по теме. Дать землю и разрешить построить не одно и тоже. С таким подходом я бы сейчас не парился с продажей 800га под сельхоз. назначение, а построил домики и впаривал всяким лохам, которые нифига законы не знают. Тем паче там порядка 4-6 озер и речка рядом.
Поймите одно - пох на жалобы "трудящихся", когда у них бумажно ж**а не прикрыта. И ничего они не докажут, ибо на руках у них - бумага с огородом. А им встречно - кто разрешил строить? Где все бумаги? Нету? За бабки (взятки) строили? Пишите письменно кому и сколько, подпись ставьте. А потом их в суд за ложное свидетельство (как доказать что бабки давали), или за доказанное дачу взятки (сами написали и подписались).
А на всякие хитрые ж**ы - у меня чел знакомый почти год под следствием, тоже думал что закон его не коснется.

[^]
koks13
23.01.2010 - 01:41
0

Приколист

paag5

ну лукавьте , для того что бы просидеть на троне много лет надо и для холопов пряники давать. а то снесут нах голову ! лано пошел я с девушкой спать , кстати ща как представил ее батуриной , ужас . как хорошо что я не лужков.
не ну нах я представил ! ужас ! пойду выпью ромчик

Это сообщение отредактировал koks13 - 23.01.2010 - 01:44

[^]
Вавила
23.01.2010 - 01:43
0

Шутник

Изначально понятно то,что земля "Речника" приглянулась дядям с большими возможностями.Из-за их аппетита власти и на соцнапряженку пошли,хотя раньше старались решать подобные темы мирным путем.Вспомнить митволлевскую "зачистку" Истринского водохранилища.Там на баньке Аллы Борисовны боевой запал ОМОНа и утух.Равно как и проверка прав застройщиков по Рублевке на третьем коттедже "в землю ушла".И "особо охраняемые зоны",в частности Покровско-Стрешневский парк обстроили по периметру точечной застройкой так,что между домами боком не пройдешь...И продолжают строить!Жилищный вопрос сильно испортил батуринцев! mad.gif

Это сообщение отредактировал Вавила - 23.01.2010 - 02:02

[^]
Шадор
23.01.2010 - 02:36
0

Весельчак

Кому-то потребовалась земля. Имея ручное РОВД, "гражданин" (мэр, глава района\управы, один хуй, не накажут), получив на лапу, задействовал ресурсы.

Добавлено1 в 02:42
По теме, в общем :
Слушаем...

[^]
ДедСС
23.01.2010 - 02:49
0

Приколист

Время сейчас такое,что кто сильнее тот и прав.Хочешь чем-то владеть,- будь готов к защите.Не в силах защитить,- жги обломки своего дома.

[^]
Технарь
23.01.2010 - 05:33
0

Приколист

не все тут чисто. что ч одной стороны, что с другой. в общем мутят под шумок.

[^]
margoshka
23.01.2010 - 06:05
0

Весельчак

кто прав, кто виноват хз. но вот снесли по-моему зря. неужели никак по-другому нельзя было использовать домики??????..........

[^]
LordAndru
23.01.2010 - 06:34
0

вижу вас,насквозь.

не верю что тут в далеком прошлом не обошлось без взяток.А так, владельцы таких вот домиков, обворовавали простой народ,а теперь просят у него защиты. shoot.gif

[^]
Spiltingblood
23.01.2010 - 07:16
0

Шутник

Богатые тоже плачут smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65984
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх