Половина россиян негативно отнеслась к идее отказаться от бумажных денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие деньги предпочитаете?
Наличные [ 1020 ]  [72.14%]
Безналичные [ 354 ]  [25.04%]
Цифровые [ 40 ]  [2.83%]
Всего голосов: 1414
Гости не могут голосовать 
Chimaera
1.12.2021 - 12:22
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sola55 @ 1.12.2021 - 12:19)
Почему и мы и они забыли, что они выбраны нами для представления наших интересов. Наших!

В наших интересах? Lol :)

Половина россиян негативно отнеслась к идее отказаться от бумажных денег

[^]
BillyBonzz
1.12.2021 - 12:22
0

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 1.12.2021 - 12:10)
Цитата (YRR @ 1.12.2021 - 12:07)
Цитата (sailorx @ 1.12.2021 - 06:36)
А где все эти опросы проводят? Просто интересно, т.к. ни разу не встречал. А 1,6 тыс. россиян - это уже показатель мнения населения? Это даже не 1% от всего населения страны. faceoff.gif

P.S. О! Наконец-таки голосовалку прикрутили. Сейчас и посмотрим какое реальное мнение людей. Только надо бы добавить вариант - наличные + безнал., т.к. в интернет магазинах за наличку купить не получится. В общем, от налички отказываться нельзя! Должны быть доступны все варианты платежей.

Почему не получится наличкой расплачиваться за заказ в интернет-магазине? Когда товар доставляют -
расплачивайся наличкой и все дела. brake.gif

Озон, Вайлдберис и еще куча таких магазинов, сейчас в голос заржали)))

Ну раньше-то можно было в них расплачиваться наличкой, при получении.

Как выходит, что все решения принимаются не в интересах большинства, народа, а в интересах небольшой группы очень богатых людей?
Почему и мы и они забыли, что они выбраны нами для представления наших интересов. Наших!

А еще раньше, при СССР, мечтали, когда наступит коммунизм, вообще деньги отменить, приходишь в магазин, берешь что хочешь, сколько надо, красота, бля))) Но сука, что-то, где то, пошло не так)

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 1.12.2021 - 12:24

[^]
Мухозавр
1.12.2021 - 12:26
0

Ярила

Вы продавцов спросите. Нравится ли им комиссию банкам платить?

[^]
sekach2017
1.12.2021 - 12:27
0

Ярила

Всё?!?на трудодни переходим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yaburka
1.12.2021 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 1.12.2021 - 04:41)
Цитата (peccop @ 01.12.2021 - 04:38)
вот нахуа это "отказаться, запретить"? будет неудобно - само сойдёт на нет. мне удобнее безналом оплачивать, но и наличку всегда держу при себе, иногда удобнее

Безналичку проще отнять, чем налик. Счёт "заморозить" дело нехитрое, в современных реалиях. Отжимать налик - открытый грабёж, хотя, опять же, есть отработанная схема - денежная реформа, уже неоднократно превращавшая накопления населения в пшик...

На пальцах: деньги на карточке - это не твои деньги, они в руках банка: он ими распоряжается, даёт их кому-то в долг, вкладывает в бизнес и пр. Когда ты платишь или снимаешь их через банкомат, ты просишь деньги у банка.

Понадобился нал? Пожалуйста, но не больше 50 000 тысяч. Расплатиться за машину (продавец требует наличными)? Звони предварительно в банк и проси.
ЗЫ: За то, что банк фактически отнял у тебя деньги, ты ещё и платишь:
- за годовое обслуживание карты,
- при оплате услуг он-лайн.

[^]
Greymin
1.12.2021 - 12:31
1

Ярила

Тьфу ты, блин... Можно подумать, в России, кого - то "парит" мнение россиян. 99% негативно относятся к ботоксному фюреру и марионеточной госдуре ( "клоунам у пидарасов" ), и ничего. Сидят, бляди, "володеють и княжуть".

Это сообщение отредактировал Greymin - 1.12.2021 - 12:47

[^]
хасар
1.12.2021 - 12:31
0

Ярила

твердую валюту (которая жидкая и имеет разной степени градус) никто не отменял

от отмены налички пострадают в большей степени госчиновники (типа полковника Захарченко) - вся доказуха в выписке банка по счетам

Это сообщение отредактировал хасар - 1.12.2021 - 12:34

[^]
ShurazRUS
1.12.2021 - 12:32
0

зачётный

да кароче.
Деньги разные нужны, деньги разные важны ! old.gif

[^]
Ventil98
1.12.2021 - 12:36
0

Ярила

Цитата (bearhunter71 @ 1.12.2021 - 11:31)
И плюс и минус.... Переход неизбежен....Бумага-рудимент в валюте. Удобно и быстрее в цифре. Опять же цифра... Непочатый край работы для мошенников и хакеров... Да просто элементарный сбой в системе... Всё будет в одной карте- вся ваша подноготная(документы, данные) и ваши деньги- что-то не так- эмпатия к режиму, правительству - ВСЁ!!!! Вы заблокированы... Что будете делать?!

Вон, в соседней теме про самый надежный в стране банк:
Цитата
По последним данным ЦБ, объем незаконных списаний с банковских счетов граждан и компаний в 2020 году составил 9 млрд рублей, более чем на 40% превысив показатель за 2019-й.

[^]
Eggert
1.12.2021 - 12:39
0

Ярила

Давным- давно видел фильм, смешной, но пророческий... "Птичка на проводе", и после просмотра, посмеявшись над похождениями Мэла Гибсона и Голди Хоун, я задумался - как же легко оставить человека без денег, всего лишь заблокировав его банковскую карту под любым предлогом

[^]
BrainDamage
1.12.2021 - 12:40
0

Ярила

Я вот в пятницу пивасик покупал разливной. Передо мной в магазине парень, два литра Крушовице и два леща. Пивко реальное, чешское. По 425 руб. Да и вообще магазинчик хороший такой, аккуратненький. Подходит момент расплатиться...
- Карта?
- Наличные.
И как сука начал выгребать из карманов монетки. Да епать-колотить. Почти тыща суть ли не медяками. Смотрю на него и думаю, на паперти что ли стоял, да нет... непохоже. Продавец заебался пересчитывать. Ну, этот съебался, я говорю:
- Где только набрал столько железа.
- Не знаю, - говорит, - он не первый раз уже приносит, а не взять не могу.
Блин, я понимаю бабулька какая-нибудь, но когда молодёжь лезет с налом. Ну это же неудобно писец. Да и грязно. По нынешним временам. Особенно этим грешат "гости" с южных регионов. Вечно в карманах наличка. Короче, я за безнал однозначно. А ещё, тысячи заебали, честно. Конечно, деноминация это лишние нервы для пожилых людей и очердная возможность хоть чуток, но поднаебать население с ценами. Но если сделают доллар 74 копейки, возражать не буду. Итак все вокруг давно говорят "два рубля", "три рубля..." вместо тысяч.

[^]
logos31415
1.12.2021 - 12:45
-2

Шутник

Цитата (dmon1984 @ 01.12.2021 - 04:40)
В СБП не берут. Или тебе надо сильно много переводить?

С какой целью интересуешься? 🧐

[^]
mushuk77
1.12.2021 - 12:47
2

Котейка

Видимо, те кто проголосовал за цифровые деньги очень плохо понимают что это есть такое. А скорее всего вообще не х.я не понимают.
Простое разъяснение для тех кто в танке.
Цифровые деньги абсолютно не будут иметь хозяев. Они не ваши! Ни обналичить, ни подержать в руках. Зато сколько ограничений! Можно, например, запретить на них покупать алкоголь. И это только цветочки.

[^]
mrPitkin
1.12.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 1.12.2021 - 14:47)
Видимо, те кто проголосовал за цифровые деньги очень плохо понимают что это есть такое. А скорее всего вообще не х.я не понимают.
Простое разъяснение для тех кто в танке.
Цифровые деньги абсолютно не будут иметь хозяев. Они не ваши! Ни обналичить, ни подержать в руках. Зато сколько ограничений! Можно, например, запретить на них покупать алкоголь. И это только цветочки.

Централизованная крипта. Если замешана в даркнете или темных махинациях то не проведется транзакция, будут мёртвым грузом лежать на кошельке, пока не докажешь легальность.

[^]
mrPitkin
1.12.2021 - 12:50
0

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 1.12.2021 - 14:40)
Я вот в пятницу пивасик покупал разливной. Передо мной в магазине парень, два литра Крушовице и два леща. Пивко реальное, чешское. По 425 руб. Да и вообще магазинчик хороший такой, аккуратненький. Подходит момент расплатиться...
- Карта?
- Наличные.
И как сука начал выгребать из карманов монетки. Да епать-колотить. Почти тыща суть ли не медяками. Смотрю на него и думаю, на паперти что ли стоял, да нет... непохоже. Продавец заебался пересчитывать. Ну, этот съебался, я говорю:
- Где только набрал столько железа.
- Не знаю, - говорит, - он не первый раз уже приносит, а не взять не могу.
Блин, я понимаю бабулька какая-нибудь, но когда молодёжь лезет с налом. Ну это же неудобно писец. Да и грязно. По нынешним временам. Особенно этим грешат "гости" с южных регионов. Вечно в карманах наличка. Короче, я за безнал однозначно. А ещё, тысячи заебали, честно. Конечно, деноминация это лишние нервы для пожилых людей и очердная возможность хоть чуток, но поднаебать население с ценами. Но если сделают доллар 74 копейки, возражать не буду. Итак все вокруг давно говорят "два рубля", "три рубля..." вместо тысяч.

Может сдачу кидал в копилку и решил сбросить.

[^]
BillyBonzz
1.12.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Yaburka @ 1.12.2021 - 12:30)
Цитата (Dogeron @ 1.12.2021 - 04:41)
Цитата (peccop @ 01.12.2021 - 04:38)
вот нахуа это "отказаться, запретить"? будет неудобно - само сойдёт на нет. мне удобнее безналом оплачивать, но и наличку всегда держу при себе, иногда удобнее

Безналичку проще отнять, чем налик. Счёт "заморозить" дело нехитрое, в современных реалиях. Отжимать налик - открытый грабёж, хотя, опять же, есть отработанная схема - денежная реформа, уже неоднократно превращавшая накопления населения в пшик...

На пальцах: деньги на карточке - это не твои деньги, они в руках банка: он ими распоряжается, даёт их кому-то в долг, вкладывает в бизнес и пр. Когда ты платишь или снимаешь их через банкомат, ты просишь деньги у банка.

Понадобился нал? Пожалуйста, но не больше 50 000 тысяч. Расплатиться за машину (продавец требует наличными)? Звони предварительно в банк и проси.
ЗЫ: За то, что банк фактически отнял у тебя деньги, ты ещё и платишь:
- за годовое обслуживание карты,
- при оплате услуг он-лайн.

Че за бред? Даже сраный Сбер дает лимит на снятие 300 тыс в день (150К в банкомате и 150К в кассе).
За годовое обслуживание карты платят только сбербанковские лохи, кто их карты держит. Большинсотво банков уже не берут за годовое обслуживание. Мало того, большинство банков платят тебе по твоей дебетовой (не кредитной) карте кэшбэк рублями а не говно-баллами Спасибо, как Сбер, которые никуда не пришьешь, а также платят тебе процент на остаток на счете в месяц по твоей карте и все платежи (коммуналка, ипр.) без комиссии. Развивайся и интересуйся, а не будь Сберовским лохом. Хотя бы на сайт Альфабанка для познания загляни. Потому что держа СВОИ деньги в банке, ТЫ фактически кредитуешь банк своими деньгами и должен за это получать дивиденды. Это только в Сбере такого нет, для них все клиенты лохи, которых можно хлобучить комиссиями и годовым обслуживанием.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 1.12.2021 - 12:59

[^]
motya
1.12.2021 - 12:51
0

почётный сруль

Почему не получится наличкой расплачиваться за заказ в интернет-магазине? Когда товар доставляют -

Ну раньше-то можно было в них расплачиваться наличкой, при получении

чот не припомню такого

Это сообщение отредактировал motya - 1.12.2021 - 12:52

[^]
mrPitkin
1.12.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 1.12.2021 - 14:15)
Карманные деньги нужны, так как есть поломки оборудования в мелких торговых точках, есть экстренные ситуации и есть возможность мелкой торговой операции между двумя физиками.
Но в остальном безнал гораздо культурнее.
А "цифровые деньги" должно выпустить государство, как национальную цифровую валюту. Вот только это настолько дорого, что даже "загнивающие" этого себе позволить не могут. Просто представте сколько уходит ресурсов на обеспечение биткоин сети и транзакций, сделать подобное на государственном уровне, не возложив процессорные затраты на пользователей, слишком дорого обойдётся для налогоплательщиков, да и безопастность такого проекта обеспечить проблематично.
Вывод, наличка нужна, безналичка тоже необходима, третье пока слишком затратно.

Крипта на POS не требует майнинга на железе, как эфирум 2.0.

[^]
Suslik83
1.12.2021 - 12:55
1

Балагур

Сначала ликвидируют наличку, потом пластик, потом будут электронные рубли с ограниченным сроком и с лимитом в месяц и усё (не потратил - сгорело), не будет возможность накапливать и вкладывать. Да и потом, введут ограниченные права и баллы за послушание, чем больше баллов, тем больше поощрение... Кетайцы ща это продвигают... Очередное цифровое рабство! dont.gif

Это сообщение отредактировал Suslik83 - 1.12.2021 - 13:01

[^]
sbds
1.12.2021 - 12:57
1

Ярила

отказ от живых денег это давняя мечта узурпаторов. нужен тотальный контроль - кто, кому, сколько и за что. живые деньги это последний оплот свободы. в дополнительно к цифровым деньгам предлагается и ограничение их срока действия. деньги не должны копиться, они должны работать. а зачем вам копить, спросят они?! чтобы скопить на крупную покупку? всё очень просто - будут нужны деньги - берите кредит... дивный, новый мир.

лично у меня никогда не было кредитов. живи на свои и нет проблем!

кроме того, лично я расплачивался в магазине безналом ровно один раз. давно уже. чисто попробовать. да, при покупках по тырнету приходится пользоваться переводами, но только в этом случае. во всех остальных: ты мне - я тебе, ты меня не видел - я тебя не знаю.

Это сообщение отредактировал sbds - 1.12.2021 - 13:01

[^]
SheepInc
1.12.2021 - 12:58
1

Ярила

Я бумажные деньги в руках уже несколько лет не держал, все безналом оплачиваю. why.gif

[^]
химикатор
1.12.2021 - 13:01
0

Приколист

Цитата (motya @ 01.12.2021 - 12:51)
чот не припомню такого

Озон не знаю, а валберис я точно забирал за наличку у курьера.

[^]
kuzvv
1.12.2021 - 13:01
-2

Ярила

Раньше, в основном использовал наличку. Сейчас осознал что карточка(телефон) намного удобней. Пройдет лет 5 это осознают 95% населения, и наличка сама сойдет на нет. Ну представьте у вас есть 1000 а купить вы нихуя не можете- у кассиров тупо нет сдачи. Раз так попадете второй а потом плюните и перестанете наличкой пользоваться.

[^]
Suslik83
1.12.2021 - 13:03
0

Балагур

Цитата (химикатор @ 1.12.2021 - 13:01)
Цитата (motya @ 01.12.2021 - 12:51)
чот не припомню такого

Озон не знаю, а валберис я точно забирал за наличку у курьера.

хз, весной не смог в валюериес наличкой курьеру оплатить, только безнал и бабло сразу why.gif

[^]
Циммерман
1.12.2021 - 13:06
0

Forza Ferrari!

Цитата (Sola55 @ 1.12.2021 - 14:19)
Цитата (sailorx @ 1.12.2021 - 06:36)
А где все эти опросы проводят? Просто интересно, т.к. ни разу не встречал. А 1,6 тыс. россиян - это уже показатель мнения населения? Это даже не 1% от всего населения страны. faceoff.gif

P.S. О! Наконец-таки голосовалку прикрутили. Сейчас и посмотрим какое реальное мнение людей. Только надо бы добавить вариант - наличные + безнал., т.к. в интернет магазинах за наличку купить не получится. В общем, от налички отказываться нельзя! Должны быть доступны все варианты платежей.

Ну раньше-то можно было в них расплачиваться наличкой, при получении.

Как выходит, что все решения принимаются не в интересах большинства, народа, а в интересах небольшой группы очень богатых людей?

В интересах владельцев пунктов выдачи(ты же в курсе, что они по франшизе работают?) Нал это куча проблем для них, нужна касса, кассир, инкассация, а это все стоит денег и немалых. Гораздо проще безналом, некоторые вообще оплату не принимают, только выдача

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22296
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх