Половина россиян негативно отнеслась к идее отказаться от бумажных денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие деньги предпочитаете?
Наличные [ 1020 ]  [72.14%]
Безналичные [ 354 ]  [25.04%]
Цифровые [ 40 ]  [2.83%]
Всего голосов: 1414
Гости не могут голосовать 
КузьмичСталк
1.12.2021 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

Мне 66 лет, живём в станице и вот какая херня в этом смысле происходит.
У жены пенсия идет на карту, с неё делаем платежи за интернет, телефон и прочее.
А у меня Нокия кнопочная, без выебонов. Пенсию приносит почтальон- наличкой. И нас такая хрень устраивает вполне.
Пусть эти ВЦИОМЫ хуйнёй не занимаются, по такому количеству опрошенных нельзя высказываться за всю Россию.

[^]
MPirr
1

Шутник

Ага-ага, безналичные проще отбирать и контролировать. Так хоть левак можно под матрац прятать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borяt
1

Ярила

Цитата (voldyr @ 1.12.2021 - 11:57)
Цитата (Karma77755 @ 1.12.2021 - 15:34)
Потом просто будут блокировать наши деньги.Наличные должны быть.Сейчас уже банки блокируют счета,если им что-то не нравится,голодными люди будут сидеть месяцами,пока не выяснят почему и зачем,Наличные это единственная наша гарантия,что нас не обокрадут.

Дефолты, деноминации не застали? Люди и с налом в руке остались ни с чем. Иду в те времена - за гаражом насрано и жопу 50 рублёвой бумажкой зеленой такой вытерли... А вы всё о нале печётесь. Мелочь копите - дырку просверлите и как шайбу продадите...

Застали, застали. И поумнели с тех пор многие. Наличка теперь вся в иностранной валюте и золоте. Путинские бумажки можно только на оперативные расходы оставлять.

[^]
BillyBonzz
1.12.2021 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (JIemypppp @ 1.12.2021 - 11:28)
мне вот вчера смс пришла от банка (газпромбанк) что с сегодняшнего дня 1 декабря, они за перевод дургому человекку будут брать комиссию 1,5%, но минимум 50р. вот и накуй мне эти только цифровые деньги, нет я от цифры не отказываюсь мне это удобно, я нал уже несколько лет в руках не держал, но теперь чтоб дать денег отцу например, я еще и банку отмуслявить должен буду? да хуй им на руль!

СПБ(система быстрых платежей), не, не слышал?

[^]
Гуноп
1.12.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.12.2021 - 04:24)
Как показал опрос, ...

А все эти опросы вообще хоть на что-то влияют?

Я вот помню когда-то был один опрос, желаем ли мы сохранить свою страну, на который 80% граждан ответили "Да".

[^]
kbcgv
1.12.2021 - 12:03
0

Ярила

В сферическом идеале в вакууме почему бы и нет. Но в этом пиздеце, который нас окружает однозначно нет.

[^]
Пааданок
1.12.2021 - 12:03
-3

Ярила

Цитата (Swamperr @ 01.12.2021 - 04:27)
Цифровой концлагерь. И рубли на ебаллы ещё заменить

Давай расскажи нам . Что карт у тебя нет .
Что ты платишь только наликом
И другу денюжку переводом не отправлял .

[^]
St0ne
1.12.2021 - 12:04
4

Ярила

Я думал хотя бы 15% будут полностью за цифру и откажутся от бумажек, но никак не мог подумать что пол страны долбаебов, которые не понимают последствий при отказе от бумажек, это начнётся и без того тотальный контроль, что?, кому?, сколько? куда?, за что ?….потом вызывать начнут, хотя уже вызывают! это пздц начнётся, дебилы цифровые, очнитесь, лучше бумажек нет ничего и не будет.!!
И да, у чиновников бабло только в бумажках храниться и те в валюте.

[^]
YRR
1.12.2021 - 12:07
0

Весельчак

Цитата (sailorx @ 1.12.2021 - 06:36)
А где все эти опросы проводят? Просто интересно, т.к. ни разу не встречал. А 1,6 тыс. россиян - это уже показатель мнения населения? Это даже не 1% от всего населения страны. faceoff.gif

P.S. О! Наконец-таки голосовалку прикрутили. Сейчас и посмотрим какое реальное мнение людей. Только надо бы добавить вариант - наличные + безнал., т.к. в интернет магазинах за наличку купить не получится. В общем, от налички отказываться нельзя! Должны быть доступны все варианты платежей.

Почему не получится наличкой расплачиваться за заказ в интернет-магазине? Когда товар доставляют -
расплачивайся наличкой и все дела. brake.gif

[^]
BillyBonzz
1.12.2021 - 12:09
-3

Ярила

Цитата (КузьмичСталк @ 1.12.2021 - 12:00)
Мне 66 лет, живём в станице и вот какая херня в этом смысле происходит.
У жены пенсия идет на карту, с неё делаем платежи за интернет, телефон и прочее.
А у меня Нокия кнопочная, без выебонов. Пенсию приносит почтальон- наличкой. И нас такая хрень устраивает вполне.
Пусть эти ВЦИОМЫ хуйнёй не занимаются, по такому количеству опрошенных нельзя высказываться за всю Россию.

вот поглядел бы я на тебя, если бы у твоей жены карты не было, с которой вы все платежи делаете)).

[^]
BillyBonzz
1.12.2021 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (YRR @ 1.12.2021 - 12:07)
А где все эти опросы проводят? Просто интересно, т.к. ни разу не встречал. А 1,6 тыс. россиян - это уже показатель мнения населения? Это даже не 1% от всего населения страны. faceoff.gif

P.S. О! Наконец-таки голосовалку прикрутили. Сейчас и посмотрим какое реальное мнение людей. Только надо бы добавить вариант - наличные + безнал., т.к. в интернет магазинах за наличку купить не получится. В общем, от налички отказываться нельзя! Должны быть доступны все варианты платежей.

Почему не получится наличкой расплачиваться за заказ в интернет-магазине? Когда товар доставляют -

Озон, Вайлдберис и еще куча таких магазинов, сейчас в голос заржали)))

[^]
motya
1.12.2021 - 12:12
0

почётный сруль

не в этой стране

[^]
BillyBonzz
1.12.2021 - 12:13
-4

Ярила

Цитата (MPirr @ 1.12.2021 - 12:00)
Ага-ага, безналичные проще отбирать и контролировать. Так хоть левак можно под матрац прятать.

Послушай, если твой левак это не сотни миллионов, спизженых на откатах в госконтрактах, никому твои копейки коловые нахуй не нужны, чтобы тебя за них трясти ))

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 1.12.2021 - 12:14

[^]
Sola55
1.12.2021 - 12:13
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.12.2021 - 04:24)
Среди россиян 47% (52% мужчин и 42% женщин) отрицательно относятся к идее запретить оплату бумажными деньгами и оставить возможность расплачиваться только банковской картой или онлайн-переводом, 26% оценивают это предложение положительно. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ «Наличные деньги: запретить или оставить?» (есть у РБК).

Я вот не понимаю...
Как люди, выбранные нами защищать наши интересы, дошли до того, что нам что-то запрещают, да ещё и в таких вопросах?

Как кому-то мешает, что я хочу, например, пользоваться бумажными деньгами?
Чьей жизни, здоровью, благополучию это угорожает настолько, что появляется формулировка: "ЗАПРЕТИТЬ"?

Или им уже тупо понравилось запрещать и разрешать нам что-то?
Мы их выбрали, а не они, сука, наши хозяева!

[^]
Ибоблаций
1.12.2021 - 12:14
3

Ярила

Давайте, идиоты, давайте, голосуйте за запрет налички.

Я всё понимаю - очень удобно телефончик поднести к считывателю и не лазить ручками в кошелёк.

Только вот когда у вас, без вашего ведома начнут сливать деньги со счёта - вот тогда запоёте. Или блокировать карты из-за любого подозрения. Да, они и сейчас могут это делать, только пока еще можно пойти в бабломёт и снять деньги наличкой - их у вас никто не отберёт.

Так что думайте головой.

[^]
умъНеГоре
1.12.2021 - 12:15
-1

Ярила

Карманные деньги нужны, так как есть поломки оборудования в мелких торговых точках, есть экстренные ситуации и есть возможность мелкой торговой операции между двумя физиками.
Но в остальном безнал гораздо культурнее.
А "цифровые деньги" должно выпустить государство, как национальную цифровую валюту. Вот только это настолько дорого, что даже "загнивающие" этого себе позволить не могут. Просто представте сколько уходит ресурсов на обеспечение биткоин сети и транзакций, сделать подобное на государственном уровне, не возложив процессорные затраты на пользователей, слишком дорого обойдётся для налогоплательщиков, да и безопастность такого проекта обеспечить проблематично.
Вывод, наличка нужна, безналичка тоже необходима, третье пока слишком затратно.

[^]
Альварес
1.12.2021 - 12:15
0

Augie Morosco

Ага, нах нужно полное цифровое рабство. Но мне больше интересно
Цитата
Другая половина опрошенных заявила, что готова к переходу на безналичный расчет.

Кто эти люди? Кто их считал?

[^]
BillyBonzz
1.12.2021 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 1.12.2021 - 12:14)
Давайте, идиоты, давайте, голосуйте за запрет налички.

Я всё понимаю - очень удобно телефончик поднести к считывателю и не лазить ручками в кошелёк.

Только вот когда у вас, без вашего ведома начнут сливать деньги со счёта - вот тогда запоёте. Или блокировать карты из-за любого подозрения. Да, они и сейчас могут это делать, только пока еще можно пойти в бабломёт и снять деньги наличкой - их у вас никто не отберёт.

Так что думайте головой.

Дык только дураки держат все яйца в одной корзине)) Это так тебя и дома обнести можно, вытряхнув из матраса твои кровные))

[^]
Chimaera
1.12.2021 - 12:17
2

Хохмач

Цитата (MPirr @ 1.12.2021 - 12:00)

При отмене налички превращаешься в самого натурального голодранца у которого не будет денег, все деньги будут "ихние". И из "нормальной жизни" человека можно будет выключить кнопкой с компьютера.

Отмена налички в первую очередь решит задачу с "черным налом". Примерно с тем, который такие, как Эскобар миллионами в землю закапывали. С тем, которым американцы расплачивались за свои цветные революции. То есть произойдет некое уничтожение избыточной денежной массы и оздоровление экономики, и это хорошо.

Но, как нет худа без добра, так нет и добра без худа. Основной минус перевешивающий все плюсы это то, что ты попадаешь в полную зависимость от чьего-то пальца на клавиатуре. И конечно тебе будут рассказывать, что этот Палец, того кого надо палец, самый честнейший и надежнейший палец на свете блеать.

[^]
BirManat
1.12.2021 - 12:17
2

Сикамбрический

Не совсем корректно составлен опрос. Можно понять так, что кто предпочитает безнал - тот против нала. А я вот хотя и предпочитаю платить картой, но против отмены налички категорически.

[^]
Елдерскрол
1.12.2021 - 12:18
2

Ярила

Проголосовал за наличку,хотя уже давно не пользуюсь ей. Ибо нехуй

[^]
Cybеrdyne
1.12.2021 - 12:18
0

Ярила

Ну значит эта бумага ничего не стоит. Я правильно понимаю?

[^]
Sola55
1.12.2021 - 12:19
0

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 1.12.2021 - 12:10)
Цитата (YRR @ 1.12.2021 - 12:07)

Озон, Вайлдберис и еще куча таких магазинов, сейчас в голос заржали)))

Ну раньше-то можно было в них расплачиваться наличкой, при получении.

Как выходит, что все решения принимаются не в интересах большинства, народа, а в интересах небольшой группы очень богатых людей?
Почему и мы и они забыли, что они выбраны нами для представления наших интересов. Наших!

[^]
KerberosDY
1.12.2021 - 12:20
0

Ярила

Бугагга кто считает что у нас предпочитает наличку рекомендую постоять у кассы магазина и посчитать количество тех кто расплачивается безналом. Так же рекомендую устроится на переднем сиденье автобуса тьфу маршрутного такси и сделать то же самое заодно и послушать скрежет зубов ара водилы когда пенсионеры выходят gigi.gif

[^]
AnSol
1.12.2021 - 12:20
1

Русский

Я попытался сделать заказ в одном известном магазине.
Хрен! Не срабатывает! А почему? Оплата курьеру кредитной картой.
Выбрал оплату курьеру наличными - тут же всё заработало.
Правда, пришлось сбегать в банкомат и снять эти наличные, но вот так.
В сам магазин меня не пускают без кукарек кода. За доставку 300 руб. Сверху.
Пидорасы, сэр!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22296
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх