Профессора пермского университета отстранили от работы со студентами, которым он читал лекцию во время нападения стрелка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joekels
3.10.2021 - 13:45
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Vova123321 @ 3.10.2021 - 13:32)
Цитата (jimaul @ 2.10.2021 - 20:52)
и правильно сделали
людей подвергал смертельной опасности
я думаю он просто вообще не понимал, что происходит

Полагаешь, что если бы студенты ринулись к выходу навстречу убивцу и прыгали в окна с пятого этажа было бы правильнее?

Вы тут специально под слабоумных косите, или реально русский язык не понимаете?
Нах вы все какой-то несвязный бред несете по кругу???
Тысячу раз написали- закрывай дверь, строй баррикады, притягивай их к двери, рассаживай людей вдоль стен. ВСЕ!!
Нахуй писать про студентов бегущих по коридору и панику в аудитории.
Да я сам бы в скорее панику впал, когда внизу стрельба, а профессор в невменозе со стеклянными глазами продолжает бубнить лекцию.

[^]
ВиктрАнатлч
3.10.2021 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 3.10.2021 - 13:32)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 3.10.2021 - 13:28)
Вы спорите с двумя голубями.

Стопудово! rulez.gif

Но, благодаря им, тема не умерла в зародыше, а бурлит говнами.
В результате чего множество человек узнают, КАК НАДО действовать, случись что то подобное.

За что и скажем этим голубцам спасибо!

Под этим углом - да. Но в целом - нет. Это жирные троллоло и упоротые флудеры. Его следующий комментарий красноречиво это подтверждает.
Жаль юкка закончилась вам зелени накинуть.

Это сообщение отредактировал ВиктрАнатлч - 3.10.2021 - 13:48

[^]
SergZerg
3.10.2021 - 13:46
-5

Ярила

Цитата (Kuguar @ 3.10.2021 - 19:11)

Ну а теперь наоборот.
Убийца не проходит мимо, а выбивает дверь.
Наверное действия преподавателя вообще никак ему не помешают.
Но как вы считаете, а были ли возможны такие действия, которые бы помешали?

а у убийцы - танк. и он въезжает через дверь, невзирая на баррикады. и огнемет . и он сразу всех жжет. или на самолете убийца просто влетает в окно класса.

что еще мы должны предположить?

[^]
Viktorslim
3.10.2021 - 13:54
0

Хохмач

Да похуй на этого дебила.
Что там с тем убийцей?

[^]
Baldy
3.10.2021 - 14:03
3

Землянин

Цитата (SergZerg @ 3.10.2021 - 13:46)
Цитата (Kuguar @ 3.10.2021 - 19:11)

Ну а теперь наоборот.
Убийца не проходит мимо, а выбивает дверь.
Наверное действия преподавателя вообще никак ему не помешают.
Но как вы считаете, а были ли возможны такие действия, которые бы помешали?

а у убийцы - танк. и он въезжает через дверь, невзирая на баррикады. и огнемет . и он сразу всех жжет. или на самолете убийца просто влетает в окно класса.

что еще мы должны предположить?

Полагаю по-Вашему если в здании орудует убийца с оружием, то надо продолжать заниматься своими делами пока он в непосредственной близости не начнет убивать? Правильно?

[^]
ВиктрАнатлч
3.10.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Viktorslim @ 3.10.2021 - 13:54)
Да похуй на этого дебила.
Что там с тем убийцей?

Оклемался. Вроде как пожизненное ему светит.

[^]
ggromozeka
3.10.2021 - 14:22
3

Ярила

Профессора нужно было наказать, паники поддаваться не нужно, но ситуация была явно не для продолжения урока, а для обсуждения возможных действий и инструктажа. Трагедия могла быть как в школе Беслана или Норд-Осте. Считаю что необходимо людям это помнить и осознавать. Проводить инструктаж в учебных заведениях в обязательной программе спецслужбами, а при подобных ситуациях это возлагать на преподавателей и сотрудников заведений. Это может спасти жизни. И железная дверь не панацея, это мог быть не единичный стрелок, а боевики. Если бы он преподавал у моего ребенка, я бы точно пожаловался на подобные действия. И судя по записи он точно не осознавал что там происходило, а уж потом придумали историю как он мужественно поступил. Свое мнение не навязываю.

[^]
edelveys0404
3.10.2021 - 14:24
0

Ярила

Кто в тот момент знал что стрелок один,а не целая банда террористов? Почему студенты раз так хотели заблокировать дверь не сделали этого сами? Там не было пацанов или свои жизни они доверяют, может растерявшемуся человеку? столы и парты и мебель там наглухо привинченные что ли? Что то слишком много требований к одному человеку. Судя по бузе который студенты устраивают не очень-то его слушают, а тут вдруг в его рот засмотрелись за указаниями. Двойные стандарты,то взрослые и самостоятельные, а когда надо -маленькие деточки,которым нужна нянька.
Как было в других аудиториях? Неужели на весь ВУЗ было две лекции. Или остальные до последнего этажа забаррикадировались?

[^]
losotiv
3.10.2021 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (jimaul @ 2.10.2021 - 19:52)
и правильно сделали
людей подвергал смертельной опасности
я думаю он просто вообще не понимал, что происходит

То минусуете, жертвы ЕГЭ! Вас бы в эту аудиторию с фанерными дверями.

[^]
Biblionat
3.10.2021 - 14:26
1

Приколист

Цитата (Kuguar @ 3.10.2021 - 13:03)
Цитата (xmango @ 3.10.2021 - 12:41)
Который раз уже обсуждаем этого преподавателя. Какой в этом смысл? Кто бы из нас поступил идеально правильно в тех условиях?

Тот кто думает головой.
Собственно, именно это и есть главная отличительная черта человека разумного.

Простейшая логическая задача:
- за дверью стреляют, каковы ваши действия?

Усугубим вводную:
- некто авторитетный препятствует вам, что делать тогда?

Неплохо бы что бы каждый прямо сейчас продумал как и что он в этом случае будет делать.
Ибо большинство в критических ситуациях думать не могу и они выбирают уже готовый шаблон поведения. Если он у вас уже будет, вы в большом выигрыше.

Какой правильный вопрос вы подняли. Особенно в части противодействия авторитету. И здесь хочу добавить - преподавателю повезло иметь дело с зелёными+послушными студентами, поэтому вероятность того, что его вырубят, а сами начнут строить баррикады перед дверью, была очень невысока. А стОило, если честно.

Это сообщение отредактировал Biblionat - 3.10.2021 - 14:43

[^]
Nikolay4
3.10.2021 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 3.10.2021 - 09:17)
Цитата
Да да - надо было лекцию прекратить и всех распустить, чтобы повыбегали прямо к стрелку под огонь или с окон попрыгали да ноги попереломали.

Лавров про этих студентов и их поддерживающих всё сказал.

Там кстати не только это преподпватель свою аудиторию закрыл. Нынче ещё пост был про женщину преподавательницу.

Молодцы!

При пожаре тоже нужно закрываться в аудитории? Почему нельзя вывезти людей спокойно, без паники? Мнение министра-кокаинщика поддерживающего поправки в Конституцию кому-то интересно?

По пунктам:
Я не совсем понял, был ли пожар?Если нет ,то причём здесь упоминание о пожаре, тем более,что действия в этом случае вполне регламентировано.
Людей НЕЛЬЗЯ выводить, потому, то стреляют, это непонятно? Если нужно было вывести, озвучьте, куда и как,в противном случае Вы попросту балабол
Министр-кокаинщик-это кто? озвучьте , пожалуйста, в противном случае Вы также попросту балабол

[^]
Nikolay4
3.10.2021 - 14:32
0

Ярила

По сабжу: Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

[^]
ЗЛОстик
3.10.2021 - 14:34
-2

Ярила

Всех жаловавшихся завалить на зачётах и отчислить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТапирКайса
3.10.2021 - 14:43
2

Хохмач

Нужно знать причину по которой они не хотят. Всё это похоже на кровавую постановку, а поп-мент походу был в курсе что к нему в зал не зайдут. Фальшивый героизм не скрыть.
Попытались героизировать и попа и военщину, но те кто это в живую видели восторга не разделяют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
3.10.2021 - 15:04
1

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 3.10.2021 - 14:24)
Кто в тот момент знал что стрелок один,а не целая банда террористов? Почему студенты раз так хотели заблокировать дверь не сделали этого сами? Там не было пацанов или свои жизни они доверяют, может растерявшемуся человеку? столы и парты и мебель там наглухо привинченные что ли? Что то слишком много требований к одному человеку. Судя по бузе который студенты устраивают не очень-то его слушают, а тут вдруг в его рот засмотрелись за указаниями. Двойные стандарты,то взрослые и самостоятельные, а когда надо -маленькие деточки,которым нужна нянька.
Как было в других аудиториях? Неужели на весь ВУЗ было две лекции. Или остальные до последнего этажа забаррикадировались?

1. Баррикада задерживает одинаково и одного убийцу, и бригаду убийц.
И не важно, ножами, или автоматами они вооружены.

2. Студенты тоже не готовились к ситуации.
И поступили согласно имеющимся у них шаблонам - доверились чужому авторитету.

Не исключено, что имелись и иные шаблоны и схемы поведения, но они были подавлены.
Это, к стати, ещё одна мысль для неспешного обдумывания, дабы иметь шаблон поведения и на случай лидера-идиота.

3. Номера аудиторий, этажи и порядок следования определялся убийцей.
Я не думаю что есть смысл искать в этом закономерности и им следовать.

Имхо, тут правильно считать что следующая дверь будет именно ваша, как бы далеко не происходила буча.

[^]
РинСвинД
3.10.2021 - 15:05
-2

Ярила

Цитата (РинСвинД @ 3.10.2021 - 09:00)
А сколько студентов из его аудитории погибли?

так сколько?

[^]
Kuguar
3.10.2021 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 3.10.2021 - 14:32)
По сабжу: Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

И это правильно.
Ибо стратегами становятся не в бою, а изучая чужие ошибки и победы.

[^]
Kuguar
3.10.2021 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Biblionat @ 3.10.2021 - 14:26)

Какой правильный вопрос вы подняли. Особенно в части противодействия авторитету. И здесь хочу добавить  - преподавателю  повезло иметь дело с зелёными+послушными студентами, поэтому вероятность того, что его вырубят, а сами начнут строить баррикады перед дверью, была очень невысока. А стОило, если честно.

Тут все много хуже.
Ибо противостояние не между авторитетом и неавторитетом, а между изначально подчинённым и ГРУППОЙ поддержки авторитета.
Но тут уже психологические джунгли куда лучше не лезть.

Я вижу только один путь, быстро и катастрофически уронить авторитет, например дать ему в челюсть и начать отдавать чёткие команды.
И-или сделать его общим врагом, например откровенной ложью, типа - "он пособник убийцы и помогает ему, так как в сговоре". Тут любую ложь никто не заметит, ибо будет просто не до того.

Но любые варианты, увы, не пройдут спонтанно.
Именно по этому я так настойчиво и рекомендую - подумайте ваше поведение сейчас.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 3.10.2021 - 15:15

[^]
МорскаяМина
3.10.2021 - 15:28
1

Ярила

Ну, я не то, что ОСУЖДАЮ, прям, препода, но и утверждать, что он оптимально вёл себя в этой ситуации, не стал бы.
Вот в ролике он говорит, что дети получали информацию он-лайн. С какого хера этой информации не доверять? Согласен, что мамаша могла там барагозить, но если она лично видела-слышала опасность, её можно понять!
Неужто он думал, что в таком состоянии студенты могли адекватно воспринимать материал??? А сам факт продолжения лекции как раз говорил о том, что препод не отдупляет, чтО происходит.
Теперь объективно. Откуда он мог знать, по какому этажу тот ходит, что он не поднимется выше второго? Конечно, надо было всем сесть на пол. Элементарно же.
Хоть что-то предпринять.
В любом случае, можно сказать только одно: контакт с аудиторией у него отсутствовал. Чья это зона ответственности?
Ну, а студентам только дай повод. Конечно, не упустят возможности хайпануть.

[^]
фыва
3.10.2021 - 15:33
4

Ярила

Цитата
Вопрос-то простой.
Сравниваем количество пострадавших по группам. Если в его группе больше других - он не прав. Меньше - прав. Столько же - ни то, ни сё.

Вы про систематическую ошибку выжившего слышали?

[^]
РинСвинД
3.10.2021 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 3.10.2021 - 16:28)
Ну, я не то, что ОСУЖДАЮ, прям, препода, но и утверждать, что он оптимально вёл себя в этой ситуации, не стал бы.
Вот в ролике он говорит, что дети получали информацию он-лайн. С какого хера этой информации не доверять? Согласен, что мамаша могла там барагозить, но если она лично видела-слышала опасность, её можно понять!
Неужто он думал, что в таком состоянии студенты могли адекватно воспринимать материал??? А сам факт продолжения лекции как раз говорил о том, что препод не отдупляет, чтО происходит.
Теперь объективно. Откуда он мог знать, по какому этажу тот ходит, что он не поднимется выше второго? Конечно, надо было всем сесть на пол. Элементарно же.
Хоть что-то предпринять.
В любом случае, можно сказать только одно: контакт с аудиторией у него отсутствовал. Чья это зона ответственности?
Ну, а студентам только дай повод. Конечно, не упустят возможности хайпануть.

а что нужно было капсить и попёрдывая бегать вокруг себя?

[^]
rachel4
3.10.2021 - 15:39
1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 3.10.2021 - 13:13)

ну профессор точно не трусишка. он был там до конца и до конца делал свое дело. про Архимеда читал? хоть знаешь, кто это и как умер?

Этот чел впал в ступор, полагаю испугался или запаниковал.
Он - трусишка.
В "горячей" ситуации таких тормозов хорошо оживляет пиз*юлина.
Если, конечно он не хронический тормоз. Что тоже возможно в рассматриваемом случае.

[^]
PITBRIT
3.10.2021 - 15:40
-1

Old School

тупые дебилы,которые пиздят про "хлипкие двери" ,по статистике такие вот "школьные стрелки" никогда и ничего не выламывают,но ВСЕГДА идут по пути меньшего сопротивления.

[^]
rachel4
3.10.2021 - 15:41
2

Ярила

Цитата (xmango @ 3.10.2021 - 12:41)
Который раз уже обсуждаем этого преподавателя. Какой в этом смысл? Кто бы из нас поступил идеально правильно в тех условиях?

Да многие бы поступили.
Даже тетки и то собраней и сообразительней оказались.

[^]
viva4ever
3.10.2021 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Mityai77 @ 2.10.2021 - 20:55)
Если дверь была металлическая ,то правильно. Но я думаю что простая деревяшка, которая их бы не защитила.

У нас (ВлГУ) по правилам ТБ двери только деревянные. Их выломать очень легко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30766
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх