Профессора пермского университета отстранили от работы со студентами, которым он читал лекцию во время нападения стрелка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joekels
3.10.2021 - 12:34
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
слушаю варианты действий, критикуя - предлагай, или пиздобол

Инструкции антитеррористические для начала соблюдать, он же под подпись был с ними ознакомлен, не?

Это сообщение отредактировал Joekels - 3.10.2021 - 12:36

[^]
GadskiyPapka
3.10.2021 - 12:35
-3

Приколист

Цитата (Ungydrid @ 03.10.2021 - 12:27)
Чота я не помню чтоб ты тут свои доки на всеобщее обозрение выкладывал. Но ты же как принято у ответственных людей, сделаешь это первым?

Зачем? Я же не говорил, о том что я работал в этом университете и знаю ситуацию лучше чем кто либо. Оппонент именно на это упироал в своих доводах, я готов принять его точку зрения, но я хочу всего то убедится в его компетенции, понять почему он так категоричен. Я могу назватся именем самого стрелка и сказать что этого всего не было, это происки американцев, что бы лодку расшатать, но кто поверит? Нужны доказательства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergZerg
3.10.2021 - 12:37
-3

Ярила

Цитата (Joekels @ 3.10.2021 - 18:16)

Если бы шутер решил сразу подняться на пятый этаж, а потом идти внизЭ

аесли бы пидор решил себя просто выебать на крыльце школы ружьем... это была бы совсем другая история.
он шел убивать, быстрее и больше. ни ломать двери, ни подниматься куда-то в его планы имхо не входило, но об этом не знали те, кто сидел в то время в аудиториях.

[^]
TraderFX
3.10.2021 - 12:39
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (GadskiyPapka @ 3.10.2021 - 14:35)
Цитата (Ungydrid @ 03.10.2021 - 12:27)
Чота я не помню чтоб ты тут свои доки на всеобщее обозрение выкладывал. Но ты же как принято у ответственных людей, сделаешь это первым?

Зачем? Я же не говорил, о том что я работал в этом университете и знаю ситуацию лучше чем кто либо. Оппонент именно на это упироал в своих доводах, я готов принять его точку зрения, но я хочу всего то убедится в его компетенции, понять почему он так категоричен. Я могу назватся именем самого стрелка и сказать что этого всего не было, это происки американцев, что бы лодку расшатать, но кто поверит? Нужны доказательства.

Так приезжай и убедись, что двери там говно, а некоторые аудитории пустуют, в чем проблема?)

Про "знаю ситуацию лучше всех" я ничего подобного не говорил, когда я там работал, ни в кого не стреляли. Из всех ЧП - химики однажды хуйню какую-то едкую разлили из-за чего всех эвакуировали, дышать было невозможно.

[^]
deims
3.10.2021 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (dev5ise @ 2.10.2021 - 20:11)
Те, кто пишут, что правильно сделал, спрошу - вы бы смогли писать конспект или что то решать, когда за дверью слышны выстрелы?

если вы не умеете контролировать свой страх, то его начнут контролировать другие
всегда, самое страшное бедствие ЧП, это паникеры. и обычно борьба с паникерами, это отвлечение их от обьекта страха.
профессор тоже боялся, но в отличии от "личинок", ему хватило ума и адекватности найти стимул отвлечения для себя и других

[^]
xmango
3.10.2021 - 12:41
0

Ярила

Который раз уже обсуждаем этого преподавателя. Какой в этом смысл? Кто бы из нас поступил идеально правильно в тех условиях?
Про стрелка и причины его появления так не муссируется. Ведь раньше такого не было

Это сообщение отредактировал xmango - 3.10.2021 - 12:43

[^]
TraderFX
3.10.2021 - 12:43
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (SergZerg @ 3.10.2021 - 14:37)

аесли бы пидор решил себя просто выебать на крыльце школы ружьем... это была бы совсем другая история.
он шел убивать, быстрее и больше. ни ломать двери, ни подниматься куда-то в его планы имхо не входило, но об этом не знали те, кто сидел в то время в аудиториях.

Откуда ты знаешь про его планы, куда он хотел подниматься, а куда нет? Может тебя стоит проверить следственному комитету?

Препод тоже все про его планы знал?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.10.2021 - 12:43

[^]
Biblionat
3.10.2021 - 12:46
3

Приколист

Цитата (GadskiyPapka @ 3.10.2021 - 12:16)
Ф
Знаком с понятием фатализм? Чему быть того не миновать? Мы все и ты в том числе, даже я подвержены своему мышлению, видению мира соответственно поведение стоится исходя из этих данных, и тут начинается разброд и шатания, да что тут говорить, само обсуждение этой ситуации уже показывает, то что есть много мнений, вопрос какую примешь ты. Даже СК, проводит проверку, так как не опредилился, что делать, ты же не будешь оспаривать компетенцию СК?За то некоторые уже все решили и нсшли виноватого.

Фатализм? Если ему дохуа лет или просто пох на свою жизнь, это не даёт никакого права наплевательски относиться к чужой. Пожил? фаталист? Тогда пиздyй наружу, ствол голыми руками закрывать. Ведь чему быть, того не миновать, так?

А молодые ребята жить хотят, защитить себя хотят. Не хотят, чтобы такие фаталисты утянули их за собой, и правильно делают.

[^]
Ungydrid
3.10.2021 - 12:47
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (deims @ 3.10.2021 - 12:39)
Те, кто пишут, что правильно сделал, спрошу - вы бы смогли писать конспект или что то решать, когда за дверью слышны выстрелы?

если вы не умеете контролировать свой страх, то его начнут контролировать другие
всегда, самое страшное бедствие ЧП, это паникеры. и обычно борьба с паникерами, это отвлечение их от обьекта страха.
профессор тоже боялся, но в отличии от "личинок", ему хватило ума и адекватности найти стимул отвлечения для себя и других

А химичка, что на первой линии атаки была - нашла другой способ отвлечения - совместный труд при построении баррикады.
Ну и кто по итогу действовал как "личинка"?
Кстати, кем ты себя считаешь, бабочка-капустница, что вот вполне молодые люди - студиоусы вдруг какими-то личинками стали? Сам-то кто будешь, а?

[^]
YappYopBap
3.10.2021 - 12:47
3

42 и НИИ БЁТ

Препод нихера не знал. Просто пи7дел про татаро-монгольское иго.

[^]
moorhoohan
3.10.2021 - 12:49
3

Ярила

Я охреневаю от защитников этого профессора! Почему-то все доводы таких людей сводятся к идиотском рассуждениям, что все студенты (если прекратить занятия) начнут бегать по коридорам, орать и прыгать из окон! Вы серьезно? Там все хотели затаиться, как мыши, забаррикадировав дверь и молча сидеть в аудитории.
А домыслы о том, что он якобы бывший мент, да еще подполковник. Охуеть! Мент со стажем преподает литературу, а не римское право! Почитайте его биографию. Школа, срочка в армии, институт и 23 года преподавания в этом заведении. И вишенка на торте - он, как пишут, глубоко религиозный человек и служит в Пермской Духовной Академии. Это конечно же его личное дело, но ставить под угрозу жизни своих учеников, ничего не предпринимая для их защиты со словами "на все воля божья, захотят вас убить - убьют" - для меня достаточный повод чтобы гнать его из ВУЗа сцаными тряпками.

[^]
SergZerg
3.10.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 3.10.2021 - 18:19)

Насчет ниндзи не знаю, но вопрос учили ли его на педагога напрашивается. Скоро всплывет что и дЕплом из перехода.

с точки зрения педагога - паники не было? не было. ставим плюс.
дети погибли? тоже нет, даже без травм. ставим плюс.
в интернете кому-то не нравится? ставим жирный ПОХУЙ.

[^]
Kuguar
3.10.2021 - 12:50
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 2.10.2021 - 20:57)
Цитата (jimaul @ 2.10.2021 - 23:52)
и правильно сделали
людей подвергал смертельной опасности
я думаю он просто вообще не понимал, что происходит

Да да - надо было лекцию прекратить и всех распустить, чтобы повыбегали прямо к стрелку под огонь или с окон попрыгали да ноги попереломали.

У вас по службе мозги на временное хранение изымают, или оно с рождения такое?

Ни разу в учебных учреждениях не видел дверей которые нельзя было бы выбить с ноги.
Но если за ней поставить в распор несколько столов, то даже бригада омона проникнет в помещение не за десять секунд, а потратит несколько минут.

Преподаватель тот трус и ссцыкло который всего лишь спрятал голову в песок.

[^]
SergZerg
3.10.2021 - 12:54
-2

Ярила

Цитата (Biblionat @ 3.10.2021 - 18:46)
Цитата (GadskiyPapka @ 3.10.2021 - 12:16)
Ф
Знаком с понятием фатализм? Чему быть того не миновать? Мы все и ты в том числе, даже я подвержены своему мышлению, видению мира соответственно поведение стоится исходя из этих данных, и тут начинается разброд и шатания, да что тут говорить, само обсуждение этой ситуации уже показывает, то что есть много мнений, вопрос какую примешь ты. Даже СК, проводит проверку, так как не опредилился, что делать, ты же не будешь оспаривать компетенцию СК?За то некоторые уже все решили и нсшли виноватого.

Фатализм? Если ему дохуа лет или просто пох на свою жизнь, это не даёт никакого права наплевательски относиться к чужой. Пожил? фаталист? Тогда пиздyй наружу, ствол голыми руками закрывать. Ведь чему быть, того не миновать, так?

А молодые ребята жить хотят, защитить себя хотят. Не хотят, чтобы такие фаталисты утянули их за собой, и правильно делают.

что он должен был делать? расскажи? вот смотри, ты пришел убивать, чем больше и быстрее, тем лучше, и тут цели кончились, остались закрытые аудитории, в одной просто закрыто, а в другой видно, что баррикады. куда пойдешь?

Это сообщение отредактировал SergZerg - 3.10.2021 - 12:54

[^]
Kuguar
3.10.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 3.10.2021 - 12:49)

Насчет ниндзи не знаю, но вопрос учили ли его на педагога напрашивается. Скоро всплывет что и дЕплом из перехода.

Может плюс нужно не этому бородатому хмырю, а убийце который в эти двери не зашёл?

Ибо, вынести дверь секундное дело.
Ну а потом продолжающаяся лекция и отсутствие паники ему бы совершенно не помешали.

[^]
SergZerg
3.10.2021 - 12:58
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.10.2021 - 18:43)
Цитата (SergZerg @ 3.10.2021 - 14:37)

Откуда ты знаешь про его планы, куда он хотел подниматься, а куда нет? Может тебя стоит проверить следственному комитету?

Препод тоже все про его планы знал?

именно. сейчас все тут эксперты. а тогда никто ничего не знал, и оставалась еще малая вероятность пранка - типа там первокурсники петарды рвут. не, первокурсники еще ссут, пятикурсники. не все могут сразу поверить в реальность происходящего пиздеца, кто-то мог подумать, что это пранк очередной.

[^]
makahito
3.10.2021 - 12:59
-3

Пацифист и либераст

Цитата (xmango @ 3.10.2021 - 12:41)
Который раз уже обсуждаем этого преподавателя. Какой в этом смысл? Кто бы из нас поступил идеально правильно в тех условиях?
Про стрелка и причины его появления так не муссируется. Ведь раньше такого не было

Вот именно, он преподаватель, а не боец группы альфа), интервью с ним посмотрел, немного чудаковатый, как мне показалось, да и дверь закрыл не он.
Я думаю вот что: поскольку в результате его действий никто не пострадал, то надо рассматривать его как препода, а не как борца с террористами и из этого выводы делать.

[^]
SergZerg
3.10.2021 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (deims @ 3.10.2021 - 18:39)

именно про это я и пытался сказать, но ПТУ-шникам слово "психология" незнакомо.

[^]
Xeon2K
3.10.2021 - 13:01
4

Ярила

Цитата (darginal @ 2.10.2021 - 23:53)
Трусы. Он четко ясно объяснил что закрыл броньдверь,и им бояться было нечего.

Бляя... Ну вот хоть немного межушного вещества должно же быть у людей?
В этом университете ПАРАДНАЯ ДВЕРЬ - из говняного пластика, как и во всех остальных ВУЗах в стране. А в какой-то внутренней аудитории вдруг появилась БРОНЕДЕВРЬ!

Ну нельзя же быть таким наивным оленем и верить во всю хуйню, а?

[^]
YappYopBap
3.10.2021 - 13:03
1

42 и НИИ БЁТ

После тех сувениров, которые моему знакомому хотел задарить начальник полиции района, я уже в любую версию поверить мог бы...

Ладно хоть этого пидора из соседнего дома на камеру сняли.

[^]
Egorka2010
2

Еретик

Цитата (VirusX @ 03.10.2021 - 09:19)
Спокойно вывести людей на стрелка:)

Хорошо, не вывести, хотя бы забарикадироваться. Вы представляете что из себя представляет дверь в аудиторию любого вуза страны? Любой дистрофик её выбьет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
2

Ярила

Тот кто думает головой.
Собственно, именно это и есть главная отличительная черта человека разумного.

Простейшая логическая задача:
- за дверью стреляют, каковы ваши действия?

Усугубим вводную:
- некто авторитетный препятствует вам, что делать тогда?

Неплохо бы что бы каждый прямо сейчас продумал как и что он в этом случае будет делать.
Ибо большинство в критических ситуациях думать не могу и они выбирают уже готовый шаблон поведения. Если он у вас уже будет, вы в большом выигрыше.

[^]
YappYopBap
3.10.2021 - 13:06
0

42 и НИИ БЁТ

Цитата (Kuguar @ 3.10.2021 - 13:03)

Тот кто думает головой.
Собственно, именно это и есть главная отличительная черта человека разумного.

Простейшая логическая задача:
- за дверью стреляют, каковы ваши действия?

Усугубим вводную:
- некто авторитетный препятствует вам, что делать тогда?

Неплохо бы что бы каждый прямо сейчас продумал как и что он в этом случае будет делать.
Ибо большинство в критических ситуациях думать не могу и они выбирают уже готовый шаблон поведения. Если он у вас уже будет, вы в большом выигрыше.

солгасен

[^]
SergZerg
3.10.2021 - 13:10
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 3.10.2021 - 18:54)
Цитата (SergZerg @ 3.10.2021 - 12:49)

Может плюс нужно не этому бородатому хмырю, а убийце который в эти двери не зашёл?

Ибо, вынести дверь секундное дело.
Ну а потом продолжающаяся лекция и отсутствие паники ему бы совершенно не помешали.

да как же вы заебали, сослагательщики!
все было, как было.
а если бы в это же время америка кинула на Пермь ядерную бомбу? что тогда?
а если аум-синрикё распылила бы свою отраву?
но этого - НЕ БЫЛО. препод поступил в силу разумения, может недооценил угрозу, может, наоборот, оценил правильно и понял что в закрытой аудитории на 5 этаже ничего не угрожает, кто его знает? раскудахтались тут знатоки мамкиных пирожков. вас там не было, и что бы вы предприняли еще - хз, убежали бы, роняя кал, из аудиториии с криками" спасайся, кто может!"

[^]
Kuguar
3.10.2021 - 13:11
1

Ярила

Цитата (makahito @ 3.10.2021 - 12:59)

Вот именно, он преподаватель, а не боец группы альфа), интервью с ним посмотрел, немного чудаковатый, как мне показалось, да и дверь закрыл не он.
Я думаю вот что: поскольку в результате его действий никто не пострадал, то надо рассматривать его как препода, а не как борца с террористами и из этого выводы делать.

Тут нужно зайти с другой стороны.

А что он должен был сделать неправильного, что бы люди пострадали?
Начать бегать кругами с криками "аааа"?
Встать на колени и молиться?
Лечь на пол и обоссаться?

Обратите внимание, что ни при одном из этих вариантов люди бы тоже не пострадали.
Значит ли это что они все такие же правильные как и выбраный?
Или же это просто значит, что в том что произошло его действия ничего не решали.

Ну а теперь наоборот.
Убийца не проходит мимо, а выбивает дверь.
Наверное действия преподавателя вообще никак ему не помешают.
Но как вы считаете, а были ли возможны такие действия, которые бы помешали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30767
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх