Профессора пермского университета отстранили от работы со студентами, которым он читал лекцию во время нападения стрелка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biblionat
3.10.2021 - 15:56
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kuguar @ 3.10.2021 - 15:14)
Цитата (Biblionat @ 3.10.2021 - 14:26)

Какой правильный вопрос вы подняли. Особенно в части противодействия авторитету. И здесь хочу добавить  - преподавателю  повезло иметь дело с зелёными+послушными студентами, поэтому вероятность того, что его вырубят, а сами начнут строить баррикады перед дверью, была очень невысока. А стОило, если честно.

Тут все много хуже.
Ибо противостояние не между авторитетом и неавторитетом, а между изначально подчинённым и ГРУППОЙ поддержки авторитета.
Но тут уже психологические джунгли куда лучше не лезть.

Я вижу только один путь, быстро и катастрофически уронить авторитет, например дать ему в челюсть и начать отдавать чёткие команды.
И-или сделать его общим врагом, например откровенной ложью, типа - "он пособник убийцы и помогает ему, так как в сговоре". Тут любую ложь никто не заметит, ибо будет просто не до того.

Но любые варианты, увы, не пройдут спонтанно.
Именно по этому я так настойчиво и рекомендую - подумайте ваше поведение сейчас.

Вы знаете, я как раз об этом и думала - правильнее всего тогда было бы вырубить его / связать и заткнуть рот кляпом / быстро изолировать каким-то другим способом. Идея с ложью про пособника мне совсем не нравится, извините. Сомневаюсь, что преподаватель будет спокойно слушать, как его обвиняют. Возмущения, споры, крики. Как итог (1) потерянное время (2) лишний шум. Надо это?

Это сообщение отредактировал Biblionat - 3.10.2021 - 15:58

[^]
Legastat
3.10.2021 - 16:01
-3

Весельчак

Согласен, что со стороны легко рассуждать, но можно оценить все-таки что он верно сделал, а что нет. В каждом решении есть плюсы и минусы. В данном случае студенты остались живы и им по правде говоря ничего не угрожало при закрытой железной двери, в репортаже говорилось у него была только дробь или картечь, не помню. 2-3мм стали изрешетить дробью довольно проблемно если вообще возможно.
Оценим плюсы такого поведения в случае вторжения вооруженных людей:
-студенты и правда не впадали в истерику и не предпринимали благодаря ему каких-либо самоубийственных решений на фоне паники. Всё же лучше чем идти на угад при вооруженных людях в здании. Да и всё, если честно, даже не вижу никаких кроме этого плюсов.
Оценим минусы такого поведения в случае вторжения вооруженных людей:
-закрыли железную дверь, но кто сказал, что у вооруженного человека нет пуль для дробовика которые вырвали бы даже из железной двери кусман размером с кулак вместе с замком.
-не организовал баррикаду. Да, тоже не остановит вторжения, но может отсрочить его если попытаются прорваться в помещение или вообще вынудит из-за спешки оставить затею ворваться.
-не увёл студентов от прострела двери и окон. В зависимости от конфигурации здания студенты могли быть прострелены с дверного проёма даже сквозь баррикаду и с противоположных окон.
-не провёл инструктаж, дабы студенты не волновались когда правда прям за дверью будет производиться стрельба, чтоб не началась паника в этот момент и студенты не выдавали присутствия.
-не связался с органами как я понимаю, а просто продолжил вести как ни в чём ни бывало. Даже если думаешь, что кто-нибудь другой уж всяко позвонил уже, лучше самому связаться с полицией и запросить инструкции

Не судите строго, моё имхо.. Всё обошлось, но героем его не считаю и правильным его действия тоже.

[^]
Paradox2012
3.10.2021 - 16:05
0

Приколист

Ох, долго думали, как отреагировать, наказать или наградить, решили пока просто отстранить. Менеджмент России, бессмысленный и беспощадный.

[^]
Likhoslav
3.10.2021 - 16:13
-6

Ярила

Хотелось бы посмотреть фото аудитории, в которой этот профессор читал лекцию.
Бывшие вирусологи рекомендуют забаррикадировать дверь партами.
Это на основе каких-то сведений об аудитории или просто у них в классе парты?

[^]
Kuguar
3.10.2021 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Biblionat @ 3.10.2021 - 15:56)

Какой правильный вопрос вы подняли. Особенно в части противодействия авторитету. И здесь хочу добавить  - преподавателю  повезло иметь дело с зелёными+послушными студентами, поэтому вероятность того, что его вырубят, а сами начнут строить баррикады перед дверью, была очень невысока. А стОило, если честно.

Тут все много хуже.
Ибо противостояние не между авторитетом и неавторитетом, а между изначально подчинённым и ГРУППОЙ поддержки авторитета.

Я вижу только один путь, быстро и катастрофически уронить авторитет, например дать ему в челюсть и начать отдавать чёткие команды.
И-или сделать его общим врагом, например откровенной ложью, типа - "он пособник убийцы и помогает ему, так как в сговоре". Тут любую ложь никто не заметит, ибо будет просто не до того.

Именно по этому я так настойчиво и рекомендую - подумайте ваше поведение сейчас.

Вы знаете, я как раз об этом и думала - правильнее всего тогда было бы вырубить его / связать и заткнуть рот кляпом / быстро изолировать каким-то другим способом. Идея с ложью про пособника мне совсем не нравится, извините. Сомневаюсь, что преподаватель будет спокойно слушать, как его обвиняют. Возмущения, споры, крики. Как итог (1) потерянное время (2) лишний шум. Надо это?

Вы базируетесь на том, что будет какой то порядок, или упорядоченное обсуждение.
Увы.. Будет бестолковая суматоха.
И кляпом можно заткнуть только если вы заранее договоритесь и каждый будет действовать согласно плану.
Либо вы его вырубите-нейтрализуете за несколько секунд, или не стоит и ввязываться.

С точки зрения лжи, тут не до морального аспекта, если достигается поставленная цель.
Слишком велики ставки и слишком мало времени.
И слушать и пререкаться точно не нужно. Вам наоборот на руку, если он вместо проведения своей линии начнёт оправдываться, спорить... Просто не обращайте внимания.

Возможно кто то предложит иной вариант свержения авторитета.
Но это тоже палка о двух концах. Надо быть уверенным что именно этот авторитет не прав.
А если мнения группы разойдутся?

[^]
Kuguar
3.10.2021 - 16:41
3

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 3.10.2021 - 16:13)

Вы меня пугаете...
Это в каких же учебных заведениях учат стоя?

[^]
Kuguar
3.10.2021 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Paradox2012 @ 3.10.2021 - 16:05)
Ох, долго думали, как отреагировать, наказать или наградить, решили пока просто отстранить. Менеджмент России, бессмысленный и беспощадный.

Таки, самое идиотское решение и будет тем, которое примет наша власть.

Зачем его отстранять то?
Он что, перестал быть преподавателем?

Самое простое и логичное, вкатать выговор за невыполнение должностных инструкций.
А если его подписи в том что он был проиструктирован по гражданской безопасности нет, вздрючить ответственного за это.

Ибо быть трусом, как и быть героем, не наказуемо.

[^]
Biblionat
3.10.2021 - 16:52
1

Приколист

Цитата (Kuguar @ 3.10.2021 - 16:41)
Цитата (Likhoslav @ 3.10.2021 - 16:13)

Вы меня пугаете...
Это в каких же учебных заведениях учат стоя?

Скорее всего, он имеет в виду поточные аудитории, как на фото, где сдвинуть парты действительно проблематично. Но в обсуждаемой аудитории парты сдвинуть было можно, иначе такой вариант не появился бы.

Это сообщение отредактировал Biblionat - 3.10.2021 - 16:58

Профессора пермского университета отстранили от работы со студентами, которым он читал лекцию во время нападения стрелка

[^]
Липуринга
3.10.2021 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 2.10.2021 - 21:10)
закрыть дверь и забаррикадировать ее - правильно. но раньше писали что это студенты делали да пще этого долбоеба уговаривали. а после этого сибеть тихо а не лекцию читать, обозначая для нападавшего полную аудиторию людей

У нападающего для этого устройство и было, чтобы вскрыть забаррикадировавшихся и стрелять в аудиторию. Думаю, разберутся, что там правильно и неправильно делали, в любой аудитории камеры есть давно уже и по ним видно что и как.

[^]
Biblionat
3.10.2021 - 17:06
0

Приколист

Цитата (Kuguar @ 3.10.2021 - 16:27)
Цитата (Biblionat @ 3.10.2021 - 15:56)

Тут все много хуже.

Вы базируетесь на том, что будет какой то порядок, или упорядоченное обсуждение.
Увы.. Будет бестолковая суматоха.
И кляпом можно заткнуть только если вы заранее договоритесь и каждый будет действовать согласно плану.
Либо вы его вырубите-нейтрализуете за несколько секунд, или не стоит и ввязываться.

С точки зрения лжи, тут не до морального аспекта, если достигается поставленная цель.
Слишком велики ставки и слишком мало времени.
И слушать и пререкаться точно не нужно. Вам наоборот на руку, если он вместо проведения своей линии начнёт оправдываться, спорить... Просто не обращайте внимания.

Возможно кто то предложит иной вариант свержения авторитета.
Но это тоже палка о двух концах. Надо быть уверенным что именно этот авторитет не прав.
А если мнения группы разойдутся?

Ну крикнет кто-то: "Да этот дятел с ними, он специально нас на убой готовит". Тут-то ор и начнется. Связывание требует согласованных действий. Вариант дать в челюсть - самый быстрый, но тоже кто-то может начать верещать "за что вы с ним так".

Везде свои плюсы и минусы.

[^]
YappYopBap
3.10.2021 - 17:59
-4

42 и НИИ БЁТ

Обалдеть. 15 страниц спора и никто не предположил, что двери в аудиторию могли открываться наружу и не было смысла в баррикадах из парт.

Это сообщение отредактировал YappYopBap - 3.10.2021 - 17:59

[^]
Ungydrid
3.10.2021 - 18:40
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (SergZerg @ 3.10.2021 - 12:49)
Цитата (Ungydrid @ 3.10.2021 - 18:19)

Насчет ниндзи не знаю, но вопрос учили ли его на педагога напрашивается. Скоро всплывет что и дЕплом из перехода.

с точки зрения педагога - паники не было? не было. ставим плюс.
дети погибли? тоже нет, даже без травм. ставим плюс.
в интернете кому-то не нравится? ставим жирный ПОХУЙ.

А вот тебя тоже не пристрелили (тут жаль). Тебе это тоже в плюс поставить? Ты же блять теперь герой. Ты ничего, правда, для этого не сделал, но тебя не пристрелили и твой подъезд тоже. Тебя, там и не было, но какая тоже разница. Пока же все сходится. Ебать ты крутой спаситель. Охуеть.
Хотя, ничего, что ЖЫРНЫЙ ПОХУЙ ?
Это как правление путина и рост частоты процессоров. Сука прямая связь.
Вы долбоеб, сударь, или только учитесь?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 3.10.2021 - 19:30

[^]
Януарий
3.10.2021 - 18:55
3

Ярила

Цитата (darginal @ 2.10.2021 - 23:53)
Трусы. Он четко ясно объяснил что закрыл броньдверь,и им бояться было нечего.

не пизди, дверь закрыла мать девочки-инвалида. А этот пи дор как бубнил про важность его сраной лекции, так и бубнил. И нет там никакой бронированной двери, там просто металлическая дверь.

[^]
Януарий
3.10.2021 - 18:56
3

Ярила

Цитата (YappYopBap @ 3.10.2021 - 20:59)
Обалдеть. 15 страниц спора и никто не предположил, что двери в аудиторию могли открываться наружу и не было смысла в баррикадах из парт.

ты иблан, там замок вышибается с одно выстрела, и в барикадах был смысл и их делали учителя и ученики этажами ниже.

[^]
Краснодарец
3.10.2021 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Mityai77 @ 2.10.2021 - 20:55)
Если дверь была металлическая ,то правильно. Но я думаю что простая деревяшка, которая их бы не защитила.

Так ты думаешь или знаешь?

[^]
TraderFX
3.10.2021 - 19:17
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (YappYopBap @ 3.10.2021 - 19:59)

15 страниц спора, а некоторым до сих пор не понятно что баррикады делаются не для того, чтобы дверь нельзя было открыть, а для того, чтобы было сложнее и дольше попасть внутрь, взломав дверь.

Вам уже даже пример привели - баррикады на улицах для чего строятся? Там вообще дверей нет. Для затруднения проезда-прохода.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.10.2021 - 19:18

[^]
Artmy
3.10.2021 - 19:40
3

Ярила

Цитата (DimaBTaHke @ 3.10.2021 - 01:02)
Человек не допустил паники, вот и все. Он мог не читать лекцию, а просто ждать. Коментаторы тут от бога: С4, война... Дебилы, СЭР.

А остальные преподаватели, которые прекратили занятия? Они, по вашей логике, допустили панику?

[^]
Mentat
3.10.2021 - 20:17
-2

Ярила

единственное что он сделал правильно это закрыл аудиторию, далее следовало соблюдать максимальную тишину чтобы не привлечь ненужного внимания, а не продолжать вести лекцию

[^]
Fedor1974
3.10.2021 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (Разрывной @ 02.10.2021 - 21:00)
Пусть предъявит справку из психиатрического диспансера. Если не на учёте, восстановить на работе. Если есть признаки шизопатии (хотя внешний вид бывает обманчив, такая борода и поведение) оставить на кафедре лаборантом.

С такими выводами о незнакомом человеке лишь по фото - проверьтесь, хотя бы у невролога.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
roman400022
3.10.2021 - 21:39
-3

Ярила

Общество сходит с ума,нормальные вещи трактует отклонением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Meandr51
3.10.2021 - 21:47
-3

Ярила

Цитата (Lecky @ 2.10.2021 - 20:55)
Отмороженный дурак.Не владея информацией подвергать риску учащихся.В таких ситуациях нужно исходить из худшего,а не на бога уповать.

Ну, да. Умный впал бы в панику, закричал бы:"Все под стол!" и спрятался бы там сам, выставив жопу наружу. Или посоветовал бы всем прыгать из окна. Это и было бы худшим вариантом, который вам нравится.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 3.10.2021 - 21:49

[^]
Януарий
3.10.2021 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 3.10.2021 - 22:16)
Цитата (Mityai77 @ 2.10.2021 - 20:55)
Если дверь была металлическая ,то правильно. Но я думаю что простая деревяшка, которая их бы не защитила.

Так ты думаешь или знаешь?

знаю

[^]
Meandr51
3.10.2021 - 21:52
-2

Ярила

Цитата (Mentat @ 3.10.2021 - 20:17)
единственное что он сделал правильно это закрыл аудиторию, далее следовало  соблюдать максимальную тишину чтобы не привлечь ненужного внимания, а не продолжать вести лекцию

Соблюдать тишину в этой ситуации нереально. Такое ожидание смерти выдержат не все и возможны истерики. Чтение лекции успокоило аудиторию. Так в падающем самолете стюардесса рассказывает, как пользоваться спасжилетом, ремнем или аварийным выходом.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 3.10.2021 - 21:52

[^]
Януарий
3.10.2021 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Mentat @ 3.10.2021 - 23:17)
единственное что он сделал правильно это закрыл аудиторию, далее следовало соблюдать максимальную тишину чтобы не привлечь ненужного внимания, а не продолжать вести лекцию

сколько вас ибланов. Закрыла дверь мать девочки-инвалида, этот пидор дверь не закрывал.

[^]
Meandr51
3.10.2021 - 21:53
-4

Ярила

Цитата (Януарий @ 3.10.2021 - 21:52)
Цитата (Mentat @ 3.10.2021 - 23:17)
единственное что он сделал правильно это закрыл аудиторию, далее следовало  соблюдать максимальную тишину чтобы не привлечь ненужного внимания, а не продолжать вести лекцию

сколько вас ибланов. Закрыла дверь мать девочки-инвалида, этот пидор дверь не закрывал.

А какая разница?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30761
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх