В Волгограде начались массовые отстранения от работы за отказ от прививок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
5.09.2021 - 13:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2021 - 13:24)
Цитата (зудука @ 5.09.2021 - 13:02)

Там иголки для забора одноразовые. Но да - глюкометр предмет индивидуального пользования. Если в семье два диабетика - выдают два прибора.
Но и ещё одно. Врачу в историю болезни нужно приклеить листочек с результатом из лаборатории, а тест глюкометра не приклеишь.
С другой стороны и результат измерения давления - не приклеишь и в автоклав манжету прибора не сунешь. Такой вот парадокс.
Пульсоксиметр тоже без автоклава используют.

Глюкометры есть и неинвазивные.
Того и гляди их начнут в смартфоны устанавливать, но врачам всё равно не выдадут))

А уж про листочек в карту просто: показания тонометра и пульсоксиметра врач записывает сам, так же и сахар может записать.

Почему тут мы резко перестаём доверять врачу?

Рефлексы. Неправильные наверное, но что поделаешь. Приобретенные рефлекс он такой вот.

[^]
xx22xx
5.09.2021 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Raam @ 5.09.2021 - 13:19)
Цитата (иСережатоже @ 5.09.2021 - 08:09)
lar4uk
Это начало.

После выборов закрутят гайки.
попытаются закрутить.
И всех политически активных из страны поперли...

Гайки закручивать бесконечно невозможно. В какой то момент резьба срывается и всё летит к ебеням! Ебашат всех, кто за путина, кто за навального, кто за зюганова, разницы нет!

Это сообщение отредактировал xx22xx - 5.09.2021 - 13:38

[^]
domovoy78
5.09.2021 - 13:36
-5

Ярила

Цитата
Научились же грипп (его симптомы, и осложнения) лечить/поддерживать больного настолько, чтобы не останавливать из-за него экономику и жизнь страны.

Вирусы разные бывают, если с гриппом мы живем, то например бешенство нас убьет, ты же не считаешь правильным не прививаться от бешенства, потому что с гриппом нормально живем? Я подозреваю, что опасна корона своей неизученностью. Возможно впоследствии она будет переноситься проще гриппа, но сейчас ее последствия под вопросом. Я не совсем понимаю почему люди вообще в ужасе от последствий прививки, при этом не думают о последствиях после перенесенного заболевания короной.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2021 - 13:37

[^]
зудука
5.09.2021 - 13:38
1

Ярила

Цитата (aaron @ 5.09.2021 - 13:17)
На Пикабу просто немыслимое количество долбоебов, платных вакциноботов
Здесь еще можно говорить, а там просто пиздец. Каждый второй рассказывает про умерших бабушек, которые отказались колоть Спутник и поливают грязью тех кто просто задает разумные вопросы.

Пикабу моложе по возрасту юзверей. ИМХО.
Но среди личных знакомых имею двух добровольно (один почти добровольно) вакцинировавшихся околопикабушника (не знаю, регились или просто читают). С убеждениями пикабушников. С возрастом около 30. Один из них склоняется к тотальному вакцинированию, хоть сам и был поставлен перед фактом - надо уколоться, а то....

Это сообщение отредактировал зудука - 5.09.2021 - 14:21

[^]
Launcher
5.09.2021 - 13:41
-2

Хохмач

По теме:

А что мешает родителям собраться и нанять нужного специалиста для детей?
Помещение для занятий найти. Не?

[^]
domovoy78
5.09.2021 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (subart @ 5.09.2021 - 13:16)
Цитата (domovoy78 @ 5.09.2021 - 13:15)
Цитата (Cannic @ 5.09.2021 - 10:48)
Цитата (DDDmitry @ 5.09.2021 - 10:32)
Цитата (domovoy78 @ 5.09.2021 - 10:30)
Цитата
а успокойся уже,привился молодец,другие не хотят и правильно делают,рука еще не болит от клавиатуры?

Да я бы давно успокоился если бы те- кто не хочет прививаться не создавали тем про то, как они страдают за свой отказ вакцинироваться. Страдали бы молча, никто бы слова против не сказал. А то как-то странно получается, сперва антипрививочники кладут болт на тех кто привился, а потом им же и жалуются на свою тяжелую жизнь.

А это отлично характеризует их как людей в целом. Ну хорошо, ты не веришь в короновирус, но есть же люди у которых голова не только между ног и они не хотят например что с их детьми работали не привитые люди и хотя бы из простого уважения к ним нужно вакцинироваться brake.gif

Привиться из уважения?? Такого бреда я еще не слышал.

Почему бред, отказ привиться- это проявление неуважения к обществу в целом и коллективу в котором работаешь в частности. Не хочешь людей уважать, не ной и не проси поддержки общества когда тебя на прививку пинками погонят.

уважать можно людей, но не стадо...

Тут дело в том, кого считать стадом, тех кто изучив все что можно принял решение привиться или тех, кого прививают на пинках. По мне стадо- это как раз антипрививочники, которые не понимают, что руководствуются не фактами, а страшными сказками неведомого пастуха, который рассказывает им всякую чушь про прививки.

[^]
Pivovodka
5.09.2021 - 14:03
4

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 05.09.2021 - 13:45)
Тут дело в том, кого считать стадом, тех кто изучив все что можно принял решение привиться или тех, кого прививают на пинках. По мне стадо- это как раз антипрививочники, которые не понимают, что руководствуются не фактами, а страшными сказками неведомого пастуха, который рассказывает им всякую чушь про прививки.

В 8:17 ты написал первый комментарий,в 13:45(пока) последний. Ты на работе,парень/девушка,нужное подчеркнуть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
5.09.2021 - 14:07
3

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 5.09.2021 - 08:07)
Учителей, врачей, ментов, продавцов в магазинах - необходимо вакцинировать.
Они работают с сотнями людей ежедневно.

Чтобы они больше заражали других? gigi.gif

Предположим, что вакцина работает, т.е. в данном заболевании она облегчает течение болезни, как утверждают создатели.
Однако, она НЕ может предотвратить заражение вакцинированного (ИМХО - как и любая вакцина), т.е. он становится на некоторое время НОСИТЕЛЕМ вируса. Так как благодаря вакцине он переносит легче, то не замечает этого и разносит вирус даже сильнее не вакцинированного, который при заболевании бы слег скорее.

Скажете чушь? Нет, уже провели исследование во Вьетнаме.

[^]
subart
5.09.2021 - 14:10
-1

Балагур

Цитата (Pivovodka @ 5.09.2021 - 14:03)
Тут дело в том, кого считать стадом, тех кто изучив все что можно принял решение привиться или тех, кого прививают на пинках. По мне стадо- это как раз антипрививочники, которые не понимают, что руководствуются не фактами, а страшными сказками неведомого пастуха,  который рассказывает им всякую чушь про прививки.

В 8:17 ты написал первый комментарий,в 13:45(пока) последний. Ты на работе,парень/девушка,нужное подчеркнуть)

думаю, оно трансгендер

[^]
VicBeard
5.09.2021 - 14:11
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2021 - 13:36)
Цитата
Научились же грипп (его симптомы, и осложнения) лечить/поддерживать больного настолько, чтобы не останавливать из-за него экономику и жизнь страны.

Вирусы разные бывают, если с гриппом мы живем, то например бешенство нас убьет, ты же не считаешь правильным не прививаться от бешенства, потому что с гриппом нормально живем? Я подозреваю, что опасна корона своей неизученностью. Возможно впоследствии она будет переноситься проще гриппа, но сейчас ее последствия под вопросом. Я не совсем понимаю почему люди вообще в ужасе от последствий прививки, при этом не думают о последствиях после перенесенного заболевания короной.

Просто потому, что практика показывает после вакцинации рост смертей.
В России смертность возросла в 3 раза.

[^]
Dasoda
5.09.2021 - 14:18
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 5.09.2021 - 13:12)
Во эта вот хуйня, хитрожопая, абсолютно незаконная формулировка неправовая - "отстранение" Что это за финт ушами? Есть увольнение, есть приём на работу. А что такое отстранение, где его законные пределы и чем он должен закончиться? Да, при Советах тебя могли отстранить от работы по пьянке. Иначе мастера самого взъебут. Но, проспавшись, и получив пиздюлей, ты выходил на работу. Ну премии лишат. В крайняк могут выпиздить с пьяной записью в трудовой. Но ОТСТРАНЕНИЕ? Что за новояз юридический, что за изобретение новорашенское? Вангую, скоро, блядь, ОТСТРАНЯТЬ будут за неправильное голосование, пока не сходишь, правильно не проголосуешь. Так что ли? Почему нет разъяснения этой нормы от Верховного Суда? Что это, блядь, за новая форма наказания? Увольняйте тогда уж прямо, нахуй, без "отстранение" И все, блядь, законники молчат, как так и надо.

Отстранить могут и за то, что ты, например, не прошёл вовремя очередной инструктаж по ТБ или не сдал экзамен.

[^]
Ghostello
5.09.2021 - 14:21
3

Хохмач

Пусть зашпалят.
Но!

а они, что скот безмолвный? добровольная вакцинация при 3й стадии тестирования на то и добровольная.

[^]
Чеа
5.09.2021 - 14:24
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2021 - 13:28)
Цитата

А что, если не карантин и не отбор, а третий путь - лечение болезни?

Карантин действительно третий способ, но не лечения, а снижения нагрузки на врачей. Тонкость в том, что это еще и естественный отбор. То есть, кто не перенесет вирус-умрет. А теперь представь, сколько теоретически люди смогут сидеть на карантине и как это отразиться на их здоровье. Это хорошо если ты живешь в квартире на пятом этаже, а если на первом? А если жилье снимаешь? Подумай что лучше в данном случае, карантин или прививка, по моему тут прививка явно выигрывает.

Не увидела ответа на свой вопрос, извините.

Ещё раз попробую: что Вы думаете насчёт лечения больных тяжелыми формами коронавируса?
Надо ли искать эффективные методы лечения?

[^]
89reg
5.09.2021 - 14:31
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.09.2021 - 10:27)
Цитата (Тангут @ 5.09.2021 - 10:25)
Цитата (DDDmitry @ 5.09.2021 - 09:43)
Цитата (prepodobnyi @ 5.09.2021 - 09:40)

Блядь забаньте этого жополиза плешивой рожи!

скажите, а почему вы в тему о медицине тяните политику? popcorn.gif

Потому что оптимизация медицины, приведшая к резкому возрастанию смертности, была организована сверху. А это есть политика!!!!!! Политика геноцида собственного населения и замены его на среднеазиатов.

Так у вас же нет никакого короновируса, зачем вам медицина shum_lol.gif
Скажите, я не кому не расскажу, кто так халтурно пишет вам методички? cool.gif

Зачем тогда взносы и налоги берете с нас, а то нихрена охеревшие деньги взяли, а медицину развалили, бабло верни.

[^]
domovoy78
5.09.2021 - 14:31
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 5.09.2021 - 14:11)
Цитата (domovoy78 @ 5.09.2021 - 13:36)
Цитата

Просто потому, что практика показывает после вакцинации рост смертей.
В России смертность возросла в 3 раза.

Смертность вакцинированных выросла в три раза? Может дело не в прививки, а в том, что все вышли на улицу, а до этого большинство дома сидело?

[^]
Чеа
5.09.2021 - 14:32
4

Ярила

Цитата (Launcher @ 5.09.2021 - 13:41)
По теме:

А что мешает родителям собраться и нанять нужного специалиста для детей?
Помещение для занятий найти. Не?

Как Вы себе это представляете?)
Она предметник, ведет биологию.
Примерно два урока в неделю в каждом классе, начиная с пятого или шестого.
То есть все классы должны, во-первых, договориться с учителем и найти помещение, но это еще пустяки, а вот во-вторых, всех детей привести в это помещение к определенному часу.
Как в школу, но только на один урок.
Но вся средняя и старшая школа.
Это просто физически невозможно, абсолютно невыполнимо ни для какой школы, ни для каких, хоть самых расчудесных, детей, родителей, учителей.

Так что, скорее всего, кто-то из родителей, кто посостоятельнее, наймет эту учительницу своему ребенку в качестве репетитора, а остальные останутся просто без предмета.

[^]
89reg
5.09.2021 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.09.2021 - 14:18)
Цитата (vodnymir @ 5.09.2021 - 13:12)
Во эта вот хуйня, хитрожопая, абсолютно незаконная формулировка неправовая - "отстранение" Что это за финт ушами? Есть увольнение, есть приём на работу. А что такое отстранение, где его законные пределы и чем он должен закончиться? Да, при Советах тебя могли отстранить от работы по пьянке. Иначе мастера самого взъебут. Но, проспавшись, и получив пиздюлей, ты выходил на работу. Ну премии лишат. В крайняк могут выпиздить с пьяной записью в трудовой. Но ОТСТРАНЕНИЕ? Что за новояз юридический, что за изобретение новорашенское? Вангую, скоро, блядь, ОТСТРАНЯТЬ будут за неправильное голосование, пока не сходишь, правильно не проголосуешь. Так что ли? Почему нет разъяснения этой нормы от Верховного Суда? Что это, блядь, за новая форма наказания? Увольняйте тогда уж прямо, нахуй, без "отстранение" И все, блядь, законники молчат, как так и надо.

Отстранить могут и за то, что ты, например, не прошёл вовремя очередной инструктаж по ТБ или не сдал экзамен.

Ну это логично, нет знаний нет работы, а вот при чем тут бесполезный шмурдяк, уколотые которым, точно также, как и не уколотые, болеют и распространяют короновирус.

[^]
domovoy78
5.09.2021 - 14:36
0

Ярила

Тут дело в том, кого считать стадом, тех кто изучив все что можно принял решение привиться или тех, кого прививают на пинках. По мне стадо- это как раз антипрививочники, которые не понимают, что руководствуются не фактами, а страшными сказками неведомого пастуха,  который рассказывает им всякую чушь про прививки.

А ты с какой целью интересуешься? Тут ведь какое дело, не важно кто я важна позиция по прививке тех, кто предъявляет мне претензии и оспаривают мою точку зрения. И как то так получается, что против прививки топят какие-то недалекие люди, которые вместо того, чтобы задавить меня фактами, выясняют сколько мне платят за мою позицию. Хотя судя по тому, что именно позиция противников вакцинации основывается на всякой чуши, не трудно догадаться кому реально платят. Так чито можешь куражится дальше, выставляя идиотами антипрививочников. А мне просто есть что сказать, вот и все.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2021 - 14:38

[^]
carrista116
5.09.2021 - 14:38
0

Дикий половец

Пусть зашпалят.
Но!

Не все из них работаю с сотнями, и пусть сначала вакцину сделают, а не алхимическое зелье!

Свободу Юрию Деточкину! Верните учителей в школы!

[^]
domovoy78
5.09.2021 - 14:40
-2

Ярила

Цитата
Не все из них работаю с сотнями, и пусть сначала вакцину сделают, а не алхимическое зелье!

А пока ее делать будут ты предлагаешь посидеть на карантине, годик другой, я правильно понимаю?

[^]
89reg
5.09.2021 - 14:42
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2021 - 14:36)

А ты с какой целью интересуешься? Тут ведь какое дело, не важно кто я важна позиция по прививке тех, кто предъявляет мне претензии и оспаривают мою точку зрения. И как то так получается, что против прививки топят какие-то недалекие люди, которые вместо того, чтобы задавить меня фактами, выясняют сколько мне платят за мою позицию. Хотя судя по тому, что именно позиция противников вакцинации основывается на всякой чуши, не трудно догадаться кому реально платят. Так чито можешь куражится дальше, выставляя идиотами антипрививочников. А мне просто есть что сказать, вот и все.

Так тебе с бюджета платят, мы налогоплатильщики, твои работодатели, отчитывайся давай.

[^]
89reg
5.09.2021 - 14:45
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2021 - 14:40)
Цитата

А пока ее делать будут ты предлагаешь посидеть на карантине, годик другой, я правильно понимаю?

Боишься сиди дома, я не боюсь мне зачем.

[^]
DAZADRALO
5.09.2021 - 14:45
1

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 5.09.2021 - 08:30)
Цитата (Виконт @ 05.09.2021 - 08:27)
таки можно подумать есть не прихлебаи губернаторы)))

Был один такой, Игнатьев. Так вот он скоропостижно скончался после того, как подал в суд на Путина. Совпадение?

Этот охуевший, который заставил офицера МЧС подпрыгнуть, когда ключи от новой пожарной машины вручал? Туда и дорога.

[^]
biolog1982
5.09.2021 - 14:52
1

Хохмач

Цитата (Ditrih28Reg @ 5.09.2021 - 08:39)
Вроде как Роструд "заднюю" дал и дебильное письмо от 13.07.2021 N 1811-ТЗ изменил в сторону добровольности и невозможности отстранения непривитых от работы - ещё одно не имеющее правовой силы "письмо" написал.
Но вот новости этой найти не могу, будто специально убрали.
А она была.
Послежу за исками работников "Щегловского вала", они первые стали судиться по отстранениям, надеюсь, что тамошних судей Рострудовские "специалисты" не покусали.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...SX8iS2R8WpemG72

текст

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 августа 2021 г. N 14-2/ООГ-7691

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства груда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел в пределах компетенции обращение по вопросам, связанным с исполнением работодателями требований государственных органов, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, поступившее на официальный сайт Минтруда России в электронной форме, и сообщает.
Разъяснения по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учета процента вакцинированных (далее - разъяснения) подготовлены по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Минтрудом России совместно с Роспотребнадзором.
Согласно разъяснениям граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (статьи 10, 11 Федерального закона N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения").
При этом в разъяснениях отмечено, что вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого работника, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс, если прививки получило требуемое для достижения коллективного иммунитета количество граждан.
Согласно статье 5 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) регулирование трудовых отношений, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе локальными нормативными актами работодателя.
Рекомендуемый порядок действий для работодателей при принятии главными санитарными врачами субъектов Российской Федерации решений о проведении профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям (в виде мотивационных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) вместе с разъяснениями размещены в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте официальной информации о коронавирусе в России стопкоронавирус.рф.
Отмечаем, что указанные разъяснения носят рекомендательный характер, не являются нормативным правовым актом и не формируют новых обязательств для работодателя и работника.
В части поднимаемых в обращении вопросов, связанных с проведением вакцинирования в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, информируем, что данные вопросы регулируются не трудовым законодательством, а законодательством в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в указанной сфере, является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) (пункты 1, 5.1 Положения о Роспотребнадзоре, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322).
В связи с изложенным обращение направлено для рассмотрения в части указанных вопросов в Роспотребнадзор.

Заместитель директора Департамента
оплаты труда, трудовых отношений
и социального партнерства
Т.В.МАЛЕНКО
10.08.2021

[^]
Вованавован
5.09.2021 - 14:53
0

Хохмач

Я в Египет хочу, поставил прививку, мне пох помогает или нет. Жена два раза переболела, второй раз после прививки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23222
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх