Евросоюз предлагает отказаться от автомобилей с ДВС к 2035 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advoff
16.07.2021 - 11:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 15.07.2021 - 12:54)
ЕС видимо не догадывается, что придется строить новые электростанции, ибо потребление возрастет очень даже значительно. Плюс уже несколько лет говорят о возможном дефиците лития...

Пока в качестве помойки они используют РФ, отправляя ядерные отходы.

[^]
ISA333
16.07.2021 - 11:18
-1

Ярила

Цитата
Ну, не через несколько. Лет 7. В новых ещё дольше ходят батарейки. химия совершенствуется в аккумах, причем резко ;)

Химия конечно совершенствуется, но собственники мобильников об этом не слышали. Да и ресурс батареи зависит от интенсивности пользования.
Тем не менее с электричками понятие бу автомобиля начнёт исчезать как пережиток " времён плохой экологии". Ведь даже с одноразовыми авто этого добиться не удалось, а с элекричками это однозначно получится.
Ради этого и стараются якобы борясь за экологию...

[^]
Дарудадуда
16.07.2021 - 11:21
1

Ярила

Цитата
Химия конечно совершенствуется, но собственники мобильников об этом не слышали. Да и ресурс батареи зависит от интенсивности пользования.
Тем не менее с электричками понятие бу автомобиля начнёт исчезать как пережиток " времён плохой экологии". Ведь даже с одноразовыми авто этого добиться не удалось, а с элекричками это однозначно получится.
Ради этого и стараются якобы борясь за экологию...

С мобильниками сложно сравнивать. В тачке есть ограничения по заряду и разряду, может поэтому ресурс больше. Мне сложно сказать в чем разница. Но ресурсы аккумов постоянно увеличиваются, как и ёмкости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
werwolf717
16.07.2021 - 11:22
2

Приколист

Цитата (ISA333 @ 16.07.2021 - 11:07)
GeorgeSKP
Цитата
В каком смысле «нет надёжных дизелей»? B47D20 от БМВ, OM651 от Мерседеса

Они не проектировались на надёжность.
Цитата
Мне вообще непонятны разговоры про ненадёжность современных автомобилей. Да кто в здравом уме будет ездить на машине 10-15 лет? Куда вам бля ресурс в полмиллиона километров, детям хотите своё ведро передать, как это было в СССР?
То есть ресурс автомобиля как было в ссср это плохо? Хочешь что бы твои дети ездили на одноразовом говне? Вот для таких как ты электрички и вводят - у них нужно будет через несколько лет покупать новые аккумуляторы - вот и зашибись будет.

У вас сильно устаревшее представление, либо его полное отсутствие, о современных технологиях в электрике и электронике. Аккумы теслы служат 100-200к милль, что сравнимо со средним пробегом современного двс до капиталки.
И да я знаю что из себя представляет современная цпг и тем не менее "одноразовых" движков сейчас не так много, как вы тут панику разводите (попробуйте не покупать дерьмо - в современном мире полно информации с помощью которой можно сделать хороший выбор).
И кататься на авто по 15, 20, 30 лет еще то извращение: пластик до дыр, металл "устал" - "зато двигатель миллионник".

PS: у деда моей жены газ 21 - да красивая, да - на ходу(хотя содержать её уже дорого), но использовать как повседневное авто - ну нахер

Это сообщение отредактировал werwolf717 - 16.07.2021 - 11:26

[^]
ISA333
16.07.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.07.2021 - 11:16)
GeorgeSKP

То есть ресурс автомобиля как было в ссср это плохо? Хочешь что бы твои дети ездили на одноразовом говне? Вот для таких как ты электрички и вводят - у них нужно будет через несколько лет покупать новые аккумуляторы - вот и зашибись будет.

Ресурс автомобилей в СССР был нихуя не 500 000 км. Первые так называемые «фиатовские» копейки ходили по 300к до капиталки. Ремонтопригодность при этом да, была высокой, но какой ценой? Мощность никакая, тормоза никакие, комфорта ноль.
Современное одноразовое «говно» меня полностью устраивает, сам езжу на таком. Думаю, что без особых вложений проезжу до 200 000 километров (сейчас 125 000 на одометре).

Комфорта у жиги ноль? А у тебя машина вообще есть? Даже сраная жига по сравнению с современным автомобилем с жесткими подвесками просто образец суперкомфорта.
И ресурс у первых жиг был 30-40 тысяч км до вылета распредвала.
А вообще у отечественным машин самый большой ресурс - потому что рассчитаны они на самое примитивное масло получаемое в процессе перегонки нефти.
Даже фиат 60х годов на советском масле почти не мог ездить.

[^]
GeorgeSKP
16.07.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (werwolf717 @ 16.07.2021 - 11:22)
У вас сильно устаревшее представление, либо его полное отсутствие, о современных технологиях в электрике и электронике. Аккумы теслы служат 100-200к милль, что сравнимо со средним пробегом современного двс до капиталки.
И да я знаю что из себя представляет современная цпг и тем не менее "одноразовых" движков сейчас не так много, как вы тут панику разводите (попробуйте не покупать дерьмо - в современном мире полно информации с помощью которой можно сделать хороший выбор).
И кататься на авто по 15, 20, 30 лет еще то извращение: пластик до дыр, металл "устал" - "зато двигатель миллионник"

Ты не мое сообщение цитируешь, если что)))). Я полностью разделяю точку зрения людей, которые не повторяют как мантру «одноразовые двигатели», «одноразовые автомобили», а просто ездят в своё удовольствие

[^]
Amok555
16.07.2021 - 11:25
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.07.2021 - 10:17)
Цитата (Amok555 @ 15.07.2021 - 16:38)
К 50-му. Посмотри сколько по времени заняла телефонная революция. Тут дольше, т.к. бензиновые авто уже есть на рынке и они выполняют ту-же функцию, но не сильно дольше.

Революция телефонов несомненно произошла, но вот также быстро прогресс замедлился. Кроме игр с диагональным экрана и количеством камер ничего принципиально нового за последние 10 лет ничего не придумали. Как айфон 4 держал заряд сутки, так и айфон 12 держит столько же

Ну конечно. Был свой этап развития, был свой предел развития. Пока новых идей - нет. Телефоны были распространены, в целом все всех устраивает.

С авто будет так-же. Электрокары все заполнят, где-то в середине процесса появится свой Эппл, который превзойдет всех, все на него будут по началу равняться, потом все дружно придут к крутому аналогу, который устроит всех и все, будут небольшие вариации. Так оно и работает.

[^]
Viktorslim
16.07.2021 - 11:26
3

Хохмач

Цитата (un9249 @ 15.07.2021 - 13:12)
Когда батареи в -30 хотяб будут проезжать хотяб по 400-600 км, заряжаясь, минут за 5, тогда об этом можно будет говорить.

О чем говорить, болезный? Если сказали, что в 2035 сделают, то плюс минус 5 лет и сделают. Это не Россия где в данный момент по обещанниям уже должна быть утопия на Марсе. А на места где минус 30 им насрать. Да и в минус 30 ничего не случится.

Это сообщение отредактировал Viktorslim - 16.07.2021 - 11:33

[^]
GeorgeSKP
16.07.2021 - 11:26
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 16.07.2021 - 11:24)
Комфорта у жиги ноль? А у тебя машина вообще есть? Даже сраная жига по сравнению с современным автомобилем с жесткими подвесками просто образец суперкомфорта.
А вообще у отечественным машин самый большой ресурс - потому что рассчитаны они на самое примитивное масло получаемое в процессе перегонки нефти.

У меня-то есть машина, за это не беспокойся. И сраная жига (как впрочем и куча современных «корейцев» и «японцев») сосут с проглотом по части комфорта, управляемости, безопасности и тормозов

[^]
werwolf717
16.07.2021 - 11:27
2

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 16.07.2021 - 11:24)
Цитата (werwolf717 @ 16.07.2021 - 11:22)
И кататься на авто по 15, 20, 30 лет еще то извращение: пластик до дыр, металл "устал" - "зато двигатель миллионник"

Ты не мое сообщение цитируешь, если что)))). Я полностью разделяю точку зрения людей, которые не повторяют как мантру «одноразовые двигатели», «одноразовые автомобили», а просто ездят в своё удовольствие

Именно ему я и пишу он же тут про "одноразовое" двс и электрички

[^]
VasyaDV
16.07.2021 - 11:29
-1

Отчалил

Цитата (Barrel0726 @ 15.07.2021 - 20:54)
ЕС видимо не догадывается, что придется строить новые электростанции, ибо потребление возрастет очень даже значительно. Плюс уже несколько лет говорят о возможном дефиците лития...

Да знают они все прекрасно, те кто это затевает. Но так как жизнерадостных долбоебов гуманитариев больше, то можно любую хуйню пропихнуть.

[^]
KabalMSU
16.07.2021 - 11:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (wem86 @ 16.07.2021 - 09:51)
В Европе нет таких морозов. Да и необходимости проезжать такие расстояния тоже нет.

-10 достаточно будет, чтобы пробег с зарядки уменьшить. А про расстояния - расскажи это сотрудникам нашего сервисного отдела. У определенной категории потребность есть.

[^]
Amok555
16.07.2021 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 16.07.2021 - 09:08)
Цитата (Amok555 @ 16.07.2021 - 10:51)
Цитата (Pадиотехник @ 16.07.2021 - 08:11)

В США до сих пор нет единой элергосистемы. И коллапсы в энергетике периодически происходят. Но по всей вероятности, убытки от отсутствия ЕЭС меньше, чем расходы на ее создание gigi.gif

Вовсе нет. Убытки от двух коллапсов в Техасе просто катастрофические, но проблема единой энергосистемы системы в том, что на нее нужно куча денег и желание всех объединится, а в США куча маленьких лавочек, предоставляющих электроэнергию локально. Ни у одной из них нет средств построить такую систему самостоятельно, ни желания строить такую систему совместно.

То-же самое там с железной дорогой, потому она там такая отсталая.

Мне кажется, проблема несколько в ином. Не хочется трогать систему, которая уже работает. Пусть плохо, но работает в полную мощность. В СССР до плана ГОЭЛРО энергетика была слабой, в Европе после войны она была полностью разрушена. Строили и восстанавливали сразу с заделом на объединение. А в США она продолжала работать, и резать по живому никому не хотелось. Точно так же, как США не смогли перейти на напряжение 220 вольт. 110 перегоняет по проводам больше тока, и несет больше потерь. Только потребителей уже имеется такое количество, что заменить или переделать все невозможно. Это не лампочку в уличном сортире перекрутить.

В капиталистическом мире отсутствие денег = отсутствию желания. Точнее сказать так - отсутствию желания у тех, у кого есть деньги. Каждый хочет построить свою, более дешевую систему и все это приводит к вот такому. В других штатах, кроме Техаса летом коллапса не было. 25% возобновляемой энергетики сыграли свою роль.

[^]
GeorgeSKP
16.07.2021 - 11:33
1

Ярила

Цитата (werwolf717 @ 16.07.2021 - 11:27)
Именно ему я и пишу он же тут про "одноразовое" двс и электрички

Мне кстати непонятно-кто первый запустил эту хрень про одноразовые двигатели. Неудачные моторы были всегда и во все времена, однако заговорили об этом только сейчас. Подозреваю, что эту хуету распространяют манагеры, которым выгодно запугать клиента, заставив его менять машину раз в 3-4 года. Тем более, что кузова сейчас делают не в пример более долговечные, чем раньше. W210 например гнил безбожно, а в том же W212 такой проблемы близко нет, если конечно его не восстановили армяне после трёх переворотов через крышу.
Замена цепи раз в 100к? Ну так ремни раньше меняли через 60-70 и никто не жужжал

[^]
abgaldyr54
0

Приколист

Только глянет над Москвою утро вешнее
Золотятся помаленьку облака
Выезжаем мы с тобою, друг, по-прежнему
И, как прежде, поджидаем седока!-Открою ЧП БИНДЮЖНИК,буду заниматся экологичеки-чистым извозом! alik.gif

[^]
sedovdima
1

Хохмач

Ебаааать, как вы заебали эксперты-малолетки.
Вы уже и про ядерные отходы хуячить начали.
Вот скажите, вам чего не гуляется-то по улице, чего мячик не гоняете на стадионе?
Вы заебали уже со своим мнением экспертным, скопированным из интернета, вы же как клоуны-долбоёбы.
Нука отпишитесь кто-нибудь из экспертов, поясните мне пожалуйста.
Ну и по традиции "Накидайте мне минусов, а то вдруг у вас очко загарится, и по клавиатуре сильно не долбите, а то мамка с папкой могут больше и не купить" gigi.gif

[^]
ChumaSt
16.07.2021 - 11:34
0

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 16.07.2021 - 11:17)
Цитата (ChumaSt @ 16.07.2021 - 11:05)
Глобальная директива - люди должны меньше вылезать из своих квартир. Если вылезли - то недалеко. Если хотят далеко - нужно чтобы это было максимально сложно для людей.
Я в год накатываю под 100 000 км
Из-за этого приходится ежегодно менять машину
Не так даже важно что за бренд (VW, BMW, Mercedes)- но двигатель 3литра дизель пока лучший для меня вариант
Больше 1000 км пробега с одной полной заправки
Каждая заправка - это доп время в дороге
Если заправляться придется каждые 300 км, вместо 1000 и не 15 минут а час, то дорога, например, из Краснодара в Москву будет занимать несколько дней вместо 15 часов.

Короновирус, визы на границах, камеры на дорогах, развитие доставки, удаленное образование и работа на удаленке, вебкам - все в ту же копилку - люди должны меньше вылезать из своих квартир.

А кому это выгодно, поделись со мной своей теорией?

Нууу...
Ленивым жирным жопам?

[^]
werwolf717
16.07.2021 - 11:39
4

Приколист

Цитата (ISA333 @ 16.07.2021 - 11:24)
Цитата (GeorgeSKP @ 16.07.2021 - 11:16)
GeorgeSKP

Ресурс автомобилей в СССР был нихуя не 500 000 км. Первые так называемые «фиатовские» копейки ходили по 300к до капиталки. Ремонтопригодность при этом да, была высокой, но какой ценой? Мощность никакая, тормоза никакие, комфорта ноль.
Современное одноразовое «говно» меня полностью устраивает, сам езжу на таком. Думаю, что без особых вложений проезжу до 200 000 километров (сейчас 125 000 на одометре).

Ох уж эта "комфортная" жига - 90-100км/ч по трассе страшно так, что верить во всех богов начинаешь, в дождь запотевает так, что приходится пассажира постоянно просить протирать стекло тряпкой, а зимой так вообще веселье - мешок с картошкой в багажник, чтобы жопу не унесло. и на ваз 2102 как то ездили с пацанами по студенчеству - прям верх комфорта, прям немцы/японцы методично отсасывают.

[^]
Barrel0726
16.07.2021 - 11:40
0

Ярила

Чтобы зарядить за ночь аккум той же Теслы, нужна мощность на розетку - 11 кВт. Если в гаражном кооперативе сотня гаражей или машиномест, то получается, что единовременно нужно подать мощность 100*11=1.1 мегаватт. Что такое 1 мегаватт спросите у электриков. Нужно будет переделывать ВСЮ систему электропередачи и генерации. Причем как магистрали, так "последнюю милю".

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 16.07.2021 - 11:40

[^]
kre2
16.07.2021 - 11:42
2

Ярила

Цитата (dubrilsia @ 15.07.2021 - 11:53)
Интересно, а если бы основным поставщиком углеводородов в Евросоюз была бы не Россия, а США, приняли бы они такое решение, перейти на электромобили. Терзают смутные сомнения...

Возможно вначале это задумывалось и строилось против России. Но там на повестке дня стоит еще потребительский образ жизни и перенасыщенный автомобильный рынок(который развал Союза чуть помог разгрести). Решается куча проблем, все на этих машинах нельзя, покупай новые, которые вот только сходят с конвейера. строительство новых заправок, новые рабочие места и т.д.

Сейчас Россия очень замечательно интегрируется в эту электромобильную систему.

Россия предлагает свои атомные электростанции, а также забирает отработавшие свои твелы на новые АЭС, которые с этим работают(такой считай замкнутый цикл, чего нет у конкурентов).
Плюс к атомным предлагают строить заводы водородные, которые будут работать на излишках электрики в АЭС, что дает очень офигительную рентабельность совместному проекту и того и другого.
Ближайшим соседям спокойно электрику предлагает, кто не хочет загрязнять свои земли. Вот вопрос балтийской АЭс поднялся(а он может спокойно весь балтийский регион покрыть).
Кстате Россия и водород предлагает.

Так что тут все в шоколаде, вопрос другой что от этого лично населению перепадет, вопрос остается открытым и дискусионным.

А учитывая сколько бабла рубят зеленые на эту тему, вернее сколько там крутится. То лоббирующая от них группировка не даст свернуть с этого потока денег. Что рашку полностью удовлетворяет. Ведь по СП2 в будущем можно вместо газа водород гнать и по южному потоку.

Так что радуйтесь этой вакханалии у Европе.

[^]
GeorgeSKP
16.07.2021 - 11:47
1

Ярила

Цитата
Чтобы зарядить за ночь аккум той же Теслы, нужна мощность на розетку - 11 кВт. Если в гаражном кооперативе сотня гаражей или машиномест, то получается, что единовременно нужно подать мощность 100*11=1.1 мегаватт. Что такое 1 мегаватт спросите у электриков. Нужно будет переделывать ВСЮ систему электропередачи и генерации. Причем как магистрали, так "последнюю милю".

У нас в ГСК близко нет никаких 11 кВт. Изначально по проекту стоял автомат на 20А, потом ушлые владельцы поставили кто 32, кто 40 (в зависимости от количества говна в голове)

[^]
EGM
16.07.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 16.07.2021 - 10:44)
Цитата (Jus @ 15.07.2021 - 12:51)
В соответствии с новыми требованиями, к 2030 году общие выбросы CO2 от новых транспортных средств должны снизиться на 55% относительно текущего уровня — это существенно выше запланированных ранее показателей. К 2035 году ЕС предлагает 100% сокращение, что фактически является запретом на выпуск новых бензиновых и даже гибридных автомобилей.

Я так понимаю, все ради сокращения выбросов СО2??? gigi.gif
Я наверное очень сильно их расстрою, но природа выбрасывает ежегодно столько углекислоты, что все человечество там и не заметно со своими машинками и заводиками.

Один вулкан СО2 и прочих газов выбрасывает, сколько все человечество за год не выбросит. А вулканов каждый год десятки извергаются, но вы... продолжайте rulez.gif

Просто тема "в тренде". Тренд на озоновые дыры прошел, там бабло поднимали на фреоне, аэрозолях и на куче еще вещей. Бабло поимели, тема заглохла, дыры заросли.

пруфы будут?) а то я могу ссылок на обратные утверждения накидать

https://www.bbc.com/russian/news-49907671

"Человечество выбрасывает в атмосферу Земли в десятки раз больше углекислого газа и других углеродных соединений, чем все вулканы нашей планеты, несмотря на то, что 99,8% углерода на нашей планете находится под землей, выяснили ученые. Это опровергает популярный у скептиков аргумент, что вулканы выбрасывают в атмосферу не меньше углекислого газа, чем люди.

Целью десятилетнего исследования ученых из Вашингтонского центра изучения углеродных залежей (Deep Carbon Observatory) было установить общее количество углерода на нашей планете и понять, являются ли нынешние высокие выбросы углерода в атмосферу действительно чем-то экстраординарным в истории нашей планеты.

Общее количество углерода, находящегося на поверхности и в атмосфере нашей планеты, ученые оценили примерно в 43 500 гигатонн. По их данным, это лишь 0,2% от общего количества углерода на Земле - 1,85 млрд гигатонн. Основная масса углерода - 99,8% - находится под поверхностью Земли.

Как показало исследование, вулканы и другие вулканически активные образования, такие как трещины в земной коре, выделяют в атмосферу примерно 0,3-0,4 гигатонн углерода в год. Человечество же выделяет углекислый газ в 40-100 раз больше."

сама статья исследования https://deepcarbon.net/scientists-quantify-...al-carbon-earth

Это сообщение отредактировал EGM - 16.07.2021 - 11:50

[^]
GeorgeSKP
16.07.2021 - 11:49
0

Ярила

Цитата (werwolf717 @ 16.07.2021 - 11:39)
Ох уж эта "комфортная" жига - 90-100км/ч по трассе страшно так, что верить во всех богов начинаешь, в дождь запотевает так, что приходится пассажира постоянно просить протирать стекло тряпкой, а зимой так вообще веселье - мешок с картошкой в багажник, чтобы жопу не унесло. и на ваз 2102 как то ездили с пацанами по студенчеству - прям верх комфорта, прям немцы/японцы методично отсасывают.

Был у меня раз период в жизни, прошлось купить «семерку», чтобы возить стройматериалы, ну и вообще по хозяйству на время ремонта квартиры. Каждый раз, когда я выезжал со двора, я прощался с жизнью. Потому что малейший удар и машина превращается в смятую консервную банку, а водитель и пассажиры-в фарш

[^]
Дарудадуда
16.07.2021 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 16.07.2021 - 11:40)

И вся сотня единовременно в этом несчастном гаражном обществе неприменно встанет на зарядку разом)))
Теперь о реальности на моем примере. Я встаю на зарядку в разное время, так же есть таймер, если нужно, тачка включится на заряд хоть в 2 часа ночи. Потребление 3.3 киловатта. Это примерно как вы пришли домой с работы, . Включили плиту и чайник. Этого заряда мне достаточно на поездку на работу, затем до дома, затем на дачу полить, затем вернуться. Это два часа заряда.

[^]
werwolf717
16.07.2021 - 11:52
0

Приколист

Цитата (kre2 @ 16.07.2021 - 11:42)
Цитата (dubrilsia @ 15.07.2021 - 11:53)
Интересно, а если бы основным поставщиком углеводородов в Евросоюз была бы не Россия, а США, приняли бы они такое решение, перейти на электромобили. Терзают смутные сомнения...

Возможно вначале это задумывалось и строилось против России. Но там на повестке дня стоит еще потребительский образ жизни и перенасыщенный автомобильный рынок(который развал Союза чуть помог разгрести). Решается куча проблем, все на этих машинах нельзя, покупай новые, которые вот только сходят с конвейера. строительство новых заправок, новые рабочие места и т.д.

Сейчас Россия очень замечательно интегрируется в эту электромобильную систему.

Россия предлагает свои атомные электростанции, а также забирает отработавшие свои твелы на новые АЭС, которые с этим работают(такой считай замкнутый цикл, чего нет у конкурентов).
Плюс к атомным предлагают строить заводы водородные, которые будут работать на излишках электрики в АЭС, что дает очень офигительную рентабельность совместному проекту и того и другого.
Ближайшим соседям спокойно электрику предлагает, кто не хочет загрязнять свои земли. Вот вопрос балтийской АЭс поднялся(а он может спокойно весь балтийский регион покрыть).
Кстате Россия и водород предлагает.

Так что тут все в шоколаде, вопрос другой что от этого лично населению перепадет, вопрос остается открытым и дискусионным.

А учитывая сколько бабла рубят зеленые на эту тему, вернее сколько там крутится. То лоббирующая от них группировка не даст свернуть с этого потока денег. Что рашку полностью удовлетворяет. Ведь по СП2 в будущем можно вместо газа водород гнать и по южному потоку.

Так что радуйтесь этой вакханалии у Европе.

Да не особо Россия, как поставщик нефти, потеряет. Возрастет потребность в электроэнергии, а 2/3 всей электроэнергии в мире вырабатывает тэс, где топливо - углеводороды. Можно, конечно, сделать ставку на аэс, но я не уверен что в европе прошла "антиатомная" истерия и они не дадут новые строить

Это сообщение отредактировал werwolf717 - 16.07.2021 - 11:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19263
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх