Парень снял квартиру — и продал ее по липовым документам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlengCTC
2.03.2021 - 21:20
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bauer76 @ 2.03.2021 - 22:05)
Признаком подделки документа является КЕМ выдан паспорт. С 2004 года этим занимается УФМС, но никак не Главное Управление МВД. Это элементарно.

Я живу в Челябинской области, и в моем паспорте, выданном в 2019 году, напечатано точно также ГУ МВД ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛ.

Так-что мимо.

[^]
AlengCTC
2.03.2021 - 21:23
1

Шутник

Цитата (Микаэль @ 2.03.2021 - 22:11)
Цитата (Микаэль @ 2.03.2021 - 20:05)
Цитата (i13th @ 2.03.2021 - 16:55)
Цитата (RealVor @ 2.03.2021 - 16:54)
При покупки квартиры надо обязательно делать ее юридическую проверку, да это стоит денег, но помогает избежать подобного.

вот, это задача риэлтора.
Как ч понимаю, за это им деньги и платят

Почитайте договор с риэлторским агентством - сильно удивитесь.
Они оказывают лишь "консультационные" услуги и ничего более.
Ни за что ответственности не несут. Вообще ни за что.
Если решили сдавать квартиру - идете в МФЦ и пишете заявление, что любые действия с недвижимостью будете осуществлять только при личном присутствии.
В этом случае - во-первых работники серьезнее проверяют документы и второе - гарантированно "натягиваете" преступника на статью.
А вообще это конечно суметь нужно.
Купить новый паспорт - да возможно наверное.
Достать где-то старый, перебить номера на всех страницах и сделать новую вклейку. Это уже высший пилотаж.
Как вариант могу поверить, что паспорт украли и переделали 1 страницу с фото под ламинацию, там труднее проверить.
Как-то так.

И таки бланк паспорта не совпадает с датой выдачи.
Года разные.

У меня такая-же серия паспорта 75 18. Паспорт выдан в 19 году.
Мимо.
Каждый суслик- агроном.

Это сообщение отредактировал AlengCTC - 2.03.2021 - 21:24

[^]
Rememba
2.03.2021 - 21:23
0

Весельчак

ФМС упразднили в 2016 г. Функции передали в МВД

[^]
Вицесуар
2.03.2021 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (djim111 @ 2.03.2021 - 19:18)
Цитата (Вицесуар @ 02.03.2021 - 19:15)
Вот это ТС для кого написал?

Она сейчас официально владелец квартиры)) а он бывший собственник, который продал ей эту квартиру

Если он оформил все доки ещё в 13-14 году, то у него на руках имеются бумажные варианты правоустанавливающих документов. Если бы он этой бабе сам продал квартиру, то обязан был бы отдать все документы в МФЦ на гос. регистрацию собственности.

У него после сделки остался бы только Акт приёма-передачи. После регистрации погашенные документы возвращаются продавцу, а вменяемый риэлтер и умный покупатель не подписывают Акт приёма-передачи, если продавец не хочет их отдавать.

В любом случае у бабы только выписка ЕГРН, а у парня все правоустанавливающие документы. В торм числе и то, старое, Свидетельство о праве собственности. На розовом бланке и голографической защитой.

И что "покупательница" сделает? Ментов вызовет? Менты посмотрят на её писульку, которую на любом принтере сварганить можно, и на доки собственника. Покрутят пальцем у виска и пошлют обоих нахуй.

Это сообщение отредактировал Вицесуар - 2.03.2021 - 21:27

[^]
SBrute
2.03.2021 - 21:27
3

Ярила

О, это их брат, судя по фотке!

[^]
AlengCTC
2.03.2021 - 21:28
0

Шутник

Цитата (Rememba @ 2.03.2021 - 23:23)
ФМС упразднили в 2016 г. Функции передали в МВД

В 17 году УФМС еще выдавали паспорта. По крайней мере в нашем захолустье.

[^]
evg489
2.03.2021 - 21:28
0

несу хуйню в массы

Цитата (busdriver @ 2.03.2021 - 21:07)
Цитата (evg489 @ 2.03.2021 - 20:50)
Ты видимо давно продавал и покупал.
Сейчас нужны только паспорта продавца и покупателя, договор купли-продажи и выписка. Все.

Ещё один... faceoff.gif
Вы что, все только последние страницы читаете? А предыдущие почитать религия не позволяет?
Я уже ответил раз десять, что купить квартиру, если у продавца только паспорт и выписка из ЕГРН может только идиот и лошара. Почему - читай предыдущие страницы.
Цитата
Продавал в 2019, покупал в 2020.. Ещё сомнения есть?
UPD. Я понял, тут на последних страницах собрались те, кто предыдущие не читал.
Наша песня хороша- начинай сначала...

Ну, ок.
Предположим, ты решил купить у меня квартиру.
Из документов у меня есть паспорт , выписка и где то валялся договор купли-продажи с предыдущим владельцем в простой письменной форме без печатей.
Других документов нет и быть не может.
Какие еще документы ты потребуешь при покупке? И где можно взять еще хоть какие то документы?

[^]
ПсихоПатрик
2.03.2021 - 21:29
0

Ярила

Цитата
Повторяю для упёртых баранов. Паспорт вы проверите и по всем базам он пробьётся, как действующий. Но он липовый не по причине "неправильных цифр", а по причине переклейки фотографии, что тут не ясно? При чём тут базы данных? Базы данных не проверяют, переклеена фотография или нет...

Такое возможно, только если настоящий владелец паспорта не знает, что у него пропал паспорт. Потому, что у одного человека не может быть одновременно два действующих паспорта от одного государства. Да и, по идее, там должны быть наклеены такие материалы, которые невозможно без повреждений отклеить (как минимум).

[^]
Неиванов
2.03.2021 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Зоошиза @ 2.03.2021 - 16:47)
Цитата
На жилье сейчас наложен арест — новая собственница продать ее еще кому-то не может, пока не закончится следствие.

Чего она не может? Продать квартиру которая ей не принадлежит?

ну вообще-то она её купил.. А агенство недвижимости и МФЭ этому подтверждение..
А вот если бы эти суки отвечали за сделку своими кровными, то я думаю и таких махинаций не было бы

[^]
Ориония
2.03.2021 - 21:32
0

Ярила

Цитата (xzi101010 @ 2.03.2021 - 18:46)
Меня пугают такие статьи, я живу в Финляндии . Но в собственности квартира в России, и приехать ни как не проверить.

Вы её сдаёте?
Друзей и родственников нет попросить проверить?

[^]
Атлас
2.03.2021 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 02.03.2021 - 16:47)
А документы на право собственности он тоже подделал ?

И тогда вопрос, риэлтор что выписку из реестра не брала, на предмет кто собственник квартиры ?

Ты жопой читал?
Голову подключай и думай.

Паспорт поддельный.
Все совпадает с
Паспортом собственника кроме фото.
Ввязла выписку, и вот все совпадает.
Если ты не знаешь то в выписке фото с паспорта собственника отсутсвует.

Дошло?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlengCTC
2.03.2021 - 21:34
2

Шутник

При внимательном рассмотрении паспорта, явно видно, что последняя цифра 9 , раньше была скорее всего "0". Пробив паспорт 75 18 306770 получаем ответ - паспорт в РОЗЫСКЕ.
Если предположить, что 9 сделали из 8 то результат проверки другой - " По Вашему запросу о действительности паспорта РФ 7518 № 306778 получен ответ о том, что данный паспорт «Не действителен (ИЗЬЯТ, УНИЧТОЖЕН)»"

[^]
Ориония
2.03.2021 - 21:35
2

Ярила

Цитата (Jazv @ 2.03.2021 - 18:40)
...
я хз как где но в москве у меня целая папка на купленную квартиру - начиная от счетчиков и их поверки в хуй пойми какой год, до утверждения перепланировки... мошенник с таким покупателем связываться не будет = ему проще будет найти другого лоха кто на основании паспорта и росреестра подарит деньги

именно.
я купила год назад квартиру и у меня все платёжки за два года, а также все документы или ксерокопии с самого первого хозяина, который приватезировал свою квартиру. И ту, которую я продала тоже покупателю отдала все доки про трёх владельцев квартиры.
Поэтому тоже не стала бы покупать квартиру у которой одна бумажка из МФЦ.

[^]
позитив510
2.03.2021 - 21:36
-1

Хохмач

Цитата (busdriver @ 02.03.2021 - 16:59)
Юридическую проверку у кого? Нотариусы не проверяют поддельный паспорт или нет. А все остальные бумаги настоящие.

UPD. Послушай, умник, ты свою шпалу себе затолкай в одно место а заодно и рекламу нотариусов. Никакую "юридическую чистоту" никакой нотариус не гарантирует. Это миф и развод хомячков на деньги.

Читал про покупку жилья в Германии, там нотариус полностью отвечает за чистоту сделки. Но и берет за это процентов 10-25

[^]
AndreyK1
2.03.2021 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 2.03.2021 - 17:26)
Цитата (AndreyK1 @ 2.03.2021 - 17:22)
Цитата (Изюбрина @ 2.03.2021 - 17:19)
Я черт его знает, но когда оформляли куплю-продажу, то там тряхнули все документы и ждали ответ почти 2 недели, пока проверяли законность сделки. И это знакомый нотариус был. dont.gif
А тут бред какой-то . это куча людей должны быть в доле.

Вообще никто не должен быть в доле)))) ни один человек мошенник идет и продает квартиру

Бред. Прийти с поддельным паспортом и продать чужую квартиру?
Эти сказки в 90-х закончились. Сейчас всё строго. Говорю же, что даже знакомый нотариус, который знает покупателя и продавца давно, не может сразу сделку оформить, пока не придет ответ от Росреестра, что сделка не мошенническая.

Нотариус или росреестр знает продавца в лицо?)))) Короче чтоб одно и то же не говорить 200 раз !!!! Подделали только фотку в паспорте все данные паспорта прописка номер и все остальное правильное это подтвердит росреестр юрист риелтор и мфц так как будут смотреть в базу одну и ту же из которой берут выписку. Свидетельства о регистрации недвижимого имущества отменили так как ваши права на ваше имущество не надо особо доказывать, есть же база)))) можете вытирать свидетельствами жопу.... При сделке требуют выписку и ее дают после регистрации права. При сделке регистратор смотрит циферки в паспорте и все..... Нет такого как в игре паперс плиз никто не проверяет откуда вы из претории или из арстоцки циферки совпадают а дальше ваши проблемы

[^]
Rememba
2.03.2021 - 21:39
0

Весельчак

Цитата
При внимательном рассмотрении паспорта, явно видно, что последняя цифра 9 , раньше была скорее всего "0". Пробив паспорт 75 18 306770 получаем ответ - паспорт в РОЗЫСКЕ.
Если предположить, что 9 сделали из 8 то результат проверки другой - " По Вашему запросу о действительности паспорта РФ 7518 № 306778 получен ответ о том, что данный паспорт «Не действителен (ИЗЬЯТ, УНИЧТОЖЕН)»

паспорт вообще левый, и, возможно, к самой теме отношения не имеет. И принадлежит он предпринимателю из Казани)))

[^]
busdriver
2.03.2021 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (evg489 @ 2.03.2021 - 20:59)
Странно. У меня нет никаких дду и прочей херни.
Есть только договор купли-продажи и все. Да и какое дду может быть на квартиру в доме 1993-го года постройки.
У самого первого сообстеника был приватизационный лист, у следующего - договор купли продажи, у следующего - тоже договор купли продажи и у меня - тоже договор купли продажи.
Данные договоров есть в выписке, и если я вдруг проебу договор и он мне вдруг понадобится - я тупо наберу его в Ворде, подставлю реальные данные из выписки , распишусь за себя и продавца - и договор готов.
Но сейчас для продажи квартиры не нужны никакие документы кроме паспорта и выписки, все в электронном виде. Выписка заменяет все документы, которые требовались раньше.

Тут похоже одни эстонцы собрались на последних страницах.... Да ещё и те, кто читает предыдущие сообщения поперёк или вообще не читает.

При чём тут ты?!
ДДУ это когда новостройка, а ты-то тут при чём, если ты покупал вторичку? faceoff.gif
Читай первый пост. Парень покупал квартиру на этапе котлована, то есть по ДДУ. И ты со своей эстонской смекалкой при чём тут?

А если хочешь про свой случай узнать по вторичке, то я тебя тоже разочарую. Я на счёт подделки подписи. Рукописный ДКП регистрируется в Росреестре и возвращается новому собственнику с печатью-отметкой Росреестра. Если я, например, как потенциальный покупатель приду к тебе, а ты мошенник с липовым паспортом, то как ты мне предъявишь паспорт и ДКП, чтобы и там, и там были подписи одинаковые? Сам распишешься в новом своём самодельном вордовском ДКП? А отметка Росреестра? Закажешь липовый штамп? И всё это за каких-то 2 ляма, зная что ты заведомо совершаешь подлог и преступление? Вы ебанулись тут эстонцы?

Это сообщение отредактировал busdriver - 2.03.2021 - 21:41

[^]
AndreyK1
2.03.2021 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Ориония @ 2.03.2021 - 21:35)
Цитата (Jazv @ 2.03.2021 - 18:40)
...
я хз как где но в москве у меня целая папка на купленную квартиру - начиная от счетчиков и их поверки в хуй пойми какой год, до утверждения перепланировки... мошенник с таким покупателем связываться не будет = ему проще будет найти другого лоха кто на основании паспорта и росреестра подарит деньги

именно.
я купила год назад квартиру и у меня все платёжки за два года, а также все документы или ксерокопии с самого первого хозяина, который приватезировал свою квартиру. И ту, которую я продала тоже покупателю отдала все доки про трёх владельцев квартиры.
Поэтому тоже не стала бы покупать квартиру у которой одна бумажка из МФЦ.

А прикиньте продавец который вам хату продать должен сидит а это мошенник который подделал паспорт)))) и через годик выйдет)))) куда толкать бумажки что вы 3 года собирали? В макулатуру сдать?

[^]
Ориония
2.03.2021 - 21:43
1

Ярила

Цитата (rollerD @ 2.03.2021 - 20:59)
МФЦ не проверяет подлинность доков, это прием- выдача доков, копию паспорта не снимают,........

Снимают ксерокопию паспорта и у себя оставляют.

[^]
vladpu999
2.03.2021 - 21:44
0

Приколист

Цитата (Swagman @ 02.03.2021 - 16:54)
Чтобы продать квартиру, нужны правоустанавливающие документы на эту квартиру, то есть документы, подтверждающие, что эта квартира принадлежит вам. Это может быть договор купли-продажи, мены, дарения, приватизации т т.д. Без них ни один нотариус не оформит сделку. По крайней мере, у нас в Казахстане...

У нас нет документов на право собственности, они в Росреестре в электронной форме.

[^]
Вицесуар
2.03.2021 - 21:45
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 2.03.2021 - 21:28)
Цитата (busdriver @ 2.03.2021 - 21:07)
Цитата (evg489 @ 2.03.2021 - 20:50)
Сейчас нужны только паспорта продавца и покупателя, договор купли-продажи и выписка. Все.

Ещё один... faceoff.gif
Вы что, все только последние страницы читаете? А предыдущие почитать религия не позволяет?
Я уже ответил раз десять, что купить квартиру, если у продавца только паспорт и выписка из ЕГРН может только идиот и лошара. Почему - читай предыдущие страницы.
Цитата
Продавал в 2019, покупал в 2020.. Ещё сомнения есть?
UPD. Я понял, тут на последних страницах собрались те, кто предыдущие не читал.
Наша песня хороша- начинай сначала...

Ну, ок.
Предположим, ты решил купить у меня квартиру.
Из документов у меня есть паспорт , выписка и где то валялся договор купли-продажи с предыдущим владельцем в простой письменной форме без печатей.
Других документов нет и быть не может.
Какие еще документы ты потребуешь при покупке? И где можно взять еще хоть какие то документы?

Если ты купил квартиру до 2016 года, то я бы потребовал у тебя Свидетельство о праве собственности. Это сейчас его выпиской заменили (как бы замена Свидетельству), а до этого, да и сейчас тоже, договор купли-продажи с предыдущим владельцем, пускай даже в простой письменной форме и без печатей - это называется документ-основание. Основание для регистрации и выдаче Свидетельства о регистрации.

До 2004 года все сделки с недвижимостью оформлялись только у нотариуса, и этого было достаточно. В 2004 заработала Регистрационная Палата и даже нотариальные сделки стало необходимо регистрировать. Право собственности стало возникать уже не после нотариуса, а после получения Свидетельства из регпалаты.

Потом разрешили договоры в простой письменной форме. Их так же необходимо было регистрировать.

Поэтому любой нормальный риэлтер взглянув на дату сделки первым делом поинтересовался бы Свидетельством.

[^]
AndreyK1
2.03.2021 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Неиванов @ 2.03.2021 - 21:30)
Цитата (Зоошиза @ 2.03.2021 - 16:47)
Цитата
На жилье сейчас наложен арест — новая собственница продать ее еще кому-то не может, пока не закончится следствие.

Чего она не может? Продать квартиру которая ей не принадлежит?

ну вообще-то она её купил.. А агенство недвижимости и МФЭ этому подтверждение..
А вот если бы эти суки отвечали за сделку своими кровными, то я думаю и таких махинаций не было бы

Да были бы ооо отвечает только своими средствами)))) уставным капиталом 10 тыс)))) но могут быть сраховки правда там условия типа долно быть 3 комплекта ключей заявить о страховом случае надо во время обмана и принести руку мошенника а иначе не страховой случай))))) весело как все у нас

[^]
Kamikadze19
2.03.2021 - 21:46
0

Шутник

ужас конечно, как так можно было, сколько теперь всяких проблем сволилось на людей которые сдали ему квартиру, даже представить не могу

[^]
unsorted
2.03.2021 - 21:46
1

зажигаю на рояле

Цитата (Dio575 @ 02.03.2021 - 16:47)
А документы на право собственности он тоже подделал ?

И тогда вопрос, риэлтор что выписку из реестра не брала, на предмет кто собственник квартиры ?

Пишут же паспорт поддельный. По нему собственник и есть. Хоть десять выписок из ергн там и будет этот паспорт. А вот понять что паспорт поддельный, это уже другая история

[^]
sdro
2.03.2021 - 21:47
2

Весельчак

Цитата (busdriver @ 2.03.2021 - 21:19)
Цитата (sdro @ 2.03.2021 - 20:34)
Просто берешь в Росреестре копии правоустанавливающих документов по паспорту - здесь

Вроде и цитату прилепил, но я сомневаюсь, что ты читал моё сообщение.
Такое ощущение, что на последних страницах я разговариваю со слепыми и глухими.
Зачем мне твоя ссылка на Росреестр? Ты уверен, что мне отвечал? faceoff.gif

Я пытаюсь объямнить, что если у тебя есть качественная подделка паспорта собственника, то ты сможешь восстановить все правоустанавливающие документы на квартиру.
За 680 рублей Росреестр выдаст тебе копию ДДУ + акт приема-передачи со всеми печатями, или договор купли продажи, если на вторичке.
Потом идешь в паспортый стол с паспортом и получаешь справку о прописанных.
Какие еще документы надо требовать при покупке квартиры?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56190
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх