Парень снял квартиру — и продал ее по липовым документам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
busdriver
2.03.2021 - 20:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fectum @ 2.03.2021 - 20:10)
По этому паспорту, "как бы собственница" оформила нотариальную доверенность на право продажи квартиры на третье лицо, а тот уже ее продал...

до суда новые покупатели жили в квартире, т.к. только суд может отменить сделку и обязать вернуть квартиру, да и приятель не настаивал на их немедленном выселении, их было жалко. Они уже в возрасте, всю жизнь копили, продали комнатку, взяли кредит и... лишились всего.

В возрасте, а не знают, что нельзя покупать квартиры по доверенности? Ну хуй знает, что тут сказать... Вроде это элементарные вещи... why.gif

Это сообщение отредактировал busdriver - 2.03.2021 - 20:22

[^]
Rememba
2.03.2021 - 20:21
2

Весельчак

а как они проверят документы как положено? Вот стоит собственник перед ними. Заказал копии документов (утерял мол или сгорели) и все.

[^]
subb26
2.03.2021 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Речекряк @ 2.03.2021 - 19:50)
Цитата (subb26 @ 2.03.2021 - 17:45)
тож бросилось в глаза!что значит не может?обязана освободить и искать продована и вертать деньги.

Да с хера ли? Народ, зачем вы пишете и плюсуете ересь? Просто потому, что хочется в это верить, хотя никакого обоснования, кроме своего представления о справедливости, привести не можете?

да с того,что старый собственник им и остаётся.а сделка теткой признаётся недействительной.и она обязана освободить хату.может самому законы почитать?

[^]
ТоптуновПотапов
2.03.2021 - 20:28
0

Ярила

Цитата (mikha877 @ 2.03.2021 - 14:42)
На жилье сейчас наложен арест — новая собственница продать ее еще кому-то не может, пока не закончится следствие.

Да и хуле, будет жить 10 лет - сроки давности. А владелец реальный будет только почту из ящика получать, заебись деньги потратил...

[^]
SayHi2Me
2.03.2021 - 20:29
1

Шутник

Расказывали что законодатель не обязует проверять на подлинность документы, они только фиксируют их наличие. Потому если вы приедете в гостиницу с левыми доками, то ресепшен так же не понесет ответственности, "вы же не специалисты", как утверждает высшее должностное лицо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fectum
2.03.2021 - 20:30
3

Шутник

Цитата (subb26 @ 2.03.2021 - 20:22)
Цитата (Речекряк @ 2.03.2021 - 19:50)
Цитата (subb26 @ 2.03.2021 - 17:45)
тож бросилось в глаза!что значит не может?обязана освободить и искать продована и вертать деньги.

Да с хера ли? Народ, зачем вы пишете и плюсуете ересь? Просто потому, что хочется в это верить, хотя никакого обоснования, кроме своего представления о справедливости, привести не можете?

да с того,что старый собственник им и остаётся.а сделка теткой признаётся недействительной.и она обязана освободить хату.может самому законы почитать?

Нет. Собственник сменился вполне официально, в росреестре внесена запись. Далее идет следствие. На время следственных действий накладывается запрет на сделки с недвижимостью. Настоящих хозяев тоже будут проверят, мои знакомые кучу листов своими подписями и образцами почерка исписали, экспертиза проверяла, не могли ли они все таки продать квартиру, а потом передумать. И только после следствия будет суд и судья решит отменить сделку, а росреестру изменить данные о настоящем собственнике и снять запрет.

[^]
MadLexx
2.03.2021 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 02.03.2021 - 16:45)
Ушлый парниша...

Непонятно одно - ясно же, что махинация слишком ненадежна - обязательно вскроется, как только хозяева квартиры вернутся. На что он надеялся ? Что через полгода его никто не найдет ?

А как его найдешь? Он и снимал потподдельному паспорту, наверное

[^]
sdro
2.03.2021 - 20:34
1

Весельчак

Цитата (busdriver @ 2.03.2021 - 19:59)
Цитата (nameofmynik @ 2.03.2021 - 19:48)
Цитата (busdriver @ 2.03.2021 - 18:14)
Цитата (nameofmynik @ 2.03.2021 - 18:03)
чувак просто пришел в мфц и получил все эти доки, что ты перечислил. Поясняют же что у мошенника был паспорт который отличался от паспорта хозяина квартиры только фотографией.

Да при чём тут МФЦ.... Если я, например, покупатель, предыдущий ДКП ты мне предоставь, будь добр. Я посмотрю, кто и что там пишет, а заодно и подписи сравню. Подписи ты тоже подделаешь?
Это только лох может захотеть купить квартиру без предыдущих ДКП и уж тем более по цене, ниже рыночной.

да легко, если знать предыдущую дату продажи и имя-фамилию собственника. А все это есть в выписке. И какую подпись ты собрался сверять и с чем? ))))

Я уже три раза отвечал. Прочитай не только последнюю страницу, а и предыдущие. А если и после этого не понял, ну что тогда с тупыми разговаривать...
Повторяю, если вы считаете, что покупателю достаточно одного паспорта продавца и выписки из ЕГРН, то мне вас жаль убогих. Так только лошара может купить квартиру.
Цитата
А все это есть в выписке...

Что всё? Откуда вы лезете диванные эксперты... faceoff.gif
Почитай первый пост. Настоящий собственник - первый владелец по ДДУ с застройщиком. ДДУ тоже будешь подделывать? Ты его хоть раз в глаза видел? У меня две новостройки. По первой. ДДУ из 180 страниц, плюс дополнительное соглашение к ДДУ в 40 страниц.
На каждом ДДУ сзади 9 (девять!) разных печатей и 5 подписей, включая нотариуса. Плюс внутри куча подписей и печатей.
Ты всё это будешь подделывать из-за двух лямов? Не неси хуйню!

Просто берешь в Росреестре копии правоустанавливающих документов по паспорту - здесь

[^]
Рыболовлев
2.03.2021 - 20:34
4

Ярила

Вобщем если сдаете квартиру надо самому поддельный паспорт покупать

[^]
QqWwEeeR
2.03.2021 - 20:41
2

Юморист

Цитата (RealVor @ 02.03.2021 - 17:04)
Есть такие организации, где можно заказать. А паспорт можно легко самому в интернете проверить, но паспорт скорее всего куплен у алкаша какого то, по фото видно, подделка не покатит, так как при заводе паспортных данных в любую систему, даже если в салоне связи, проверка на подлинность автоматическая.

Уважаемый нехомяк, ты сам начал шпалами кидаться)

Вот просто интересно, что программа проверит по вашему мнению? Паспорт сделан поддельный, копия паспорта собственника, кроме фото. Что вы проверите в программе? Серию, номер, кем выдан и ФИО? Так они реальны, честно скопированы. Водяные знаки наверное есть, голограмма присутствует, лазером циферки прожжены и сшит той самой ниткой, что вы в программе проверять собрались, контрольную сумму? Или у вас программа со всеми фото паспартов?

[^]
simondemon
2.03.2021 - 20:44
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 2.03.2021 - 16:47)
А документы на право собственности он тоже подделал ?

И тогда вопрос, риэлтор что выписку из реестра не брала, на предмет кто собственник квартиры ?

так если я понял, этот мудак брал данные собственника и тупо вклеивал свое фото (грубо говоря). А в росреестре документы без фото находятся и сверить морду лица не представляется возможным dont.gif

[^]
Chesr
2.03.2021 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 2.03.2021 - 16:51)
Цитата (LavrentiyZ @ 2.03.2021 - 14:49)
И тогда вопрос, риэлтор что выписку из реестра не брала, на предмет кто собственник квартиры ?

Вы не поняли: жульман подделал паспорт. В паспорте были данные настоящего владельца и фото жулика. Гениально!

а документы на квартиру он тоже подделал?

Нет щас никаких документов. Выписка из Реестра, которую и заказывают в МФЦ по предьявлении паспорта.

[^]
AntonioKiev
2.03.2021 - 20:50
1

Киевлянин

В РФ же вроде можно внести запретительную надпись в ЕГРН прежде чем пускать в квартиру посторонних?

[^]
evg489
0

несу хуйню в массы

Цитата (busdriver @ 2.03.2021 - 17:56)
Цитата (xyxy @ 2.03.2021 - 17:28)

Бумажные документы сейчас не выдаются -всё в базе ЕГРН. Подделал паспорт собственника - и всё, ничего больше не надо.

Что значит "подделал паспорт и всё"?
Ещё раз для тех, кто покупал квартиру только во сне. Я за 15 лет купил/продал 4 квартиры - две новостройки, и две квартиры-вторички.

При продаже новостройки я предоставил покупателю всю историю квартиры как первый собственник: мой договор ДДУ с застройщиком, кредитный договор с банком, справка из банка, что ипотека погашена и обременение снято, выписка из Росреестра, справка по форме 9, что никто не прописан, заявление что не состою в браке, все квитанции по коммунальным платежам что нет долга. И у покупателя никаких вопросов не возникло.
При покупке вторички мне тоже предоставили ДКП с предыдущим собственником и кучу бумаг по моей прихоти.

Так вот повторяю, первый же вопрос вменяемого покупателя - основание собственности? Его мошенник тоже подделал и всю остальную кучу бумаг?

Ты видимо давно продавал и покупал.
Сейчас нужны только паспорта продавца и покупателя, договор купли-продажи и выписка. Все.

[^]
кыстыбай
0

Ярила

В выписке нет фото владельца. А все остальное аферист скопировал в левый паспорт со своим фото.

Поэтому в идеале каждый должен менять собственный паспорт раз в год-полтора.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 2.03.2021 - 20:51

[^]
Sel4
2.03.2021 - 20:52
3

Ярила

Надо второй документ с фоткой требовать. Сразу два подделать проблемно.

Это сообщение отредактировал Sel4 - 2.03.2021 - 20:52

[^]
RJey
2.03.2021 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 2.03.2021 - 16:52)
Цитата (Swagman @ 2.03.2021 - 16:49)
А откуда у него правоустанавливающие документы на квартиру? Или в России без них можно продать?

Документ на право собственности обычная бумажка А4, с текстом, напечатанном на принтере и печатью. Никаких водяных знаков, и прочей защиты. Я сам прифигел, когда её увидел при оформлении квартиры. Её подделать как два пальца.

Это не документ, а всего лишь выписка из электронной базы,да и прокатила вся эта афера благодаря уж совсем дебильным обстоятельствам, умник хорошо все просчитал на отсутствие долгого времени собственника и затуманенного низкой ценой мозга покупашки, но вверх этой истории это даже не качественная подделка паспорта, а то что ни один участник сделки, включающая Росреестр в лице МФЦ, риелтор и даже блть нотариус ничего не заподозрил, ну и паспорта все данные кто то слил.

[^]
Rememba
2.03.2021 - 20:54
0

Весельчак

ну и так же он права подделает за 10-20 тыс... Которые гайцы отличить не могут от настоящих

[^]
Pafnuti
2.03.2021 - 20:56
0

Ярила

Чукча не читатель.

[^]
Rememba
2.03.2021 - 20:57
1

Весельчак

Данные паспорта по услуге "пробив" - 1000 руб. За эти деньги будут и данные паспорта, и права и симки ОПСОСОВ с договорами...
Да что угодно... Щаз делают цифровые больничные карточки - значит, они скоро будут в сети
Кроме того, эти данные должны быть в договоре аренды квартиры, которые он заключил до этого. Что за левый паспорт приложен к статье - не понятно. Он вообще принадлежит жителю Казани и директору ИП в одном лице...

Это сообщение отредактировал Rememba - 2.03.2021 - 20:59

[^]
evg489
2.03.2021 - 20:59
0

несу хуйню в массы

Цитата (busdriver @ 2.03.2021 - 19:59)
Цитата (nameofmynik @ 2.03.2021 - 19:48)
Цитата (busdriver @ 2.03.2021 - 18:14)
Цитата (nameofmynik @ 2.03.2021 - 18:03)
чувак просто пришел в мфц и получил все эти доки, что ты перечислил. Поясняют же что у мошенника был паспорт который отличался от паспорта хозяина квартиры только фотографией.

Да при чём тут МФЦ.... Если я, например, покупатель, предыдущий ДКП ты мне предоставь, будь добр. Я посмотрю, кто и что там пишет, а заодно и подписи сравню. Подписи ты тоже подделаешь?
Это только лох может захотеть купить квартиру без предыдущих ДКП и уж тем более по цене, ниже рыночной.

да легко, если знать предыдущую дату продажи и имя-фамилию собственника. А все это есть в выписке. И какую подпись ты собрался сверять и с чем? ))))

Я уже три раза отвечал. Прочитай не только последнюю страницу, а и предыдущие. А если и после этого не понял, ну что тогда с тупыми разговаривать...
Повторяю, если вы считаете, что покупателю достаточно одного паспорта продавца и выписки из ЕГРН, то мне вас жаль убогих. Так только лошара может купить квартиру.
Цитата
А все это есть в выписке...

Что всё? Откуда вы лезете диванные эксперты... faceoff.gif
Почитай первый пост. Настоящий собственник - первый владелец по ДДУ с застройщиком. ДДУ тоже будешь подделывать? Ты его хоть раз в глаза видел? У меня две новостройки. По первой. ДДУ из 180 страниц, плюс дополнительное соглашение к ДДУ в 40 страниц.
На каждом ДДУ сзади 9 (девять!) разных печатей и 5 подписей, включая нотариуса. Плюс внутри куча подписей и печатей.
Ты всё это будешь подделывать из-за двух лямов? Не неси хуйню!

Странно. У меня нет никаких дду и прочей херни.
Есть только договор купли-продажи и все. Да и какое дду может быть на квартиру в доме 1993-го года постройки.
У самого первого сообстеника был приватизационный лист, у следующего - договор купли продажи, у следующего - тоже договор купли продажи и у меня - тоже договор купли продажи.
Данные договоров есть в выписке, и если я вдруг проебу договор и он мне вдруг понадобится - я тупо наберу его в Ворде, подставлю реальные данные из выписки , распишусь за себя и продавца - и договор готов.
Но сейчас для продажи квартиры не нужны никакие документы кроме паспорта и выписки, все в электронном виде. Выписка заменяет все документы, которые требовались раньше.

[^]
rollerD
2.03.2021 - 20:59
2

Enjoy the Silence

Чувак,который сделки провернул,не лох далеко.
Система регистрации имеет тонкие места, она не видит лицо собственника,не видит факт приобретения обьекта на средства маткапитала, и другое. Система кривая,нотариальное заверение договора на поможет,нотариус ответственность не несёт ни за что,тупо собирает деньги,риэлтер тем более.
МФЦ не проверяет подлинность доков, это прием- выдача доков, копию паспорта не снимают,регистратор паспорт вживую не видит.
Спасает только неофициальная пробивка через ментов-фэйсов, но это стоит денег.
Удачи всем, и не попадайте.
Лозунги 90-х ещё долго будут работать здесь.

[^]
busdriver
2.03.2021 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (evg489 @ 2.03.2021 - 20:50)
Сейчас нужны только паспорта продавца и покупателя, договор купли-продажи и выписка. Все.

Ещё один... faceoff.gif
Вы что, все только последние страницы читаете? А предыдущие почитать религия не позволяет?
Я уже ответил раз десять, что купить квартиру, если у продавца только паспорт и выписка из ЕГРН может только идиот и лошара. Почему - читай предыдущие страницы.
Цитата
Продавал в 2019, покупал в 2020.. Ещё сомнения есть?
UPD. Я понял, тут на последних страницах собрались те, кто предыдущие не читал.
Наша песня хороша- начинай сначала...

Это сообщение отредактировал busdriver - 2.03.2021 - 21:15

[^]
Рыболовлев
2.03.2021 - 21:09
0

Ярила

Цитата (busdriver @ 2.03.2021 - 21:07)
Цитата (evg489 @ 2.03.2021 - 20:50)

Ещё один... faceoff.gif
Вы что, все только последние страницы читаете? А предыдущие почитать религия не позволяет?
На хрена мне твоя ссылка и тем более правоустанавливающие документы?
Я уже ответил раз десять, что купить квартиру, если у продавца только паспорт и выписка из ЕГРН может только идиот и лошара. Почему - читай предыдущие страницы.
Цитата
Продавал в 2019, покупал в 2020.. Ещё сомнения есть?

ну так она по дешевке купила

[^]
busdriver
2.03.2021 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (sdro @ 2.03.2021 - 20:34)
Просто берешь в Росреестре копии правоустанавливающих документов по паспорту - здесь

Вроде и цитату прилепил, но я сомневаюсь, что ты читал моё сообщение.
Такое ощущение, что на последних страницах я разговариваю со слепыми и глухими.
Зачем мне твоя ссылка на Росреестр? Ты уверен, что мне отвечал? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56188
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх