Парень снял квартиру — и продал ее по липовым документам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
2.03.2021 - 19:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 02.03.2021 - 16:49)
Сейчас ФСБшники его по фото должны в два счёта поймать!

Это если он на митинг выйдет. А если он доволен властью то зачем им напрягаться?) Подумаешь люди в 21 веке подделывают основной документ этой страны. И могут с ним в госучреждениях светить...это не критично

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mavic79
2.03.2021 - 19:40
0

Приколист

Цитата (DIMON127 @ 02.03.2021 - 17:00)
А вот чтобы избежать подобных случаев, настоящий владелец может наложить ограничения на продажу своей квартиры, перед тем как её сдавать?

К сожалению, нет. Ограничение на отчуждение в виде продажи действует только при электронных сделках с недвигой. В обычном режиме так не получится. Единственный выход-обременение права. Но это ещё тот гемор, и отдаёт паранойей.

[^]
IKrevedko
2.03.2021 - 19:41
1

Хохмач

Про детей тут дети спрашивают? Если квартира не приватизировалась текущим владельцем (была куплена, подарена), или не покупалась с использованием мат. капитала малолетних детей СОБСТВЕННИК может как прописать, так и выписать хоть в космос.
И да - Росреестр сверяет сканы паспортов с базой (кто-то уже писал), на этой стадии отловить исполнителя, даже организованному коллективу мошенников, крайне сложно.

Это сообщение отредактировал IKrevedko - 2.03.2021 - 19:44

[^]
Mavic79
2.03.2021 - 19:41
4

Приколист

Да по сути, чел сыграл на уязвимостях действующей системы. Просто парень в теме. С "улицы" такие дела не делаются.

[^]
busdriver
2.03.2021 - 19:42
-1

Ярила

Цитата (laternelife @ 2.03.2021 - 17:18)
busdriver
Цитата
ервый вопрос у вменяемого покупателя, а не лоха, это откуда у тебя это право собственности? Наследство, ДКП, ДДУ с застройщиком и т.д. Эту бумагу мошенник тоже подделал?

Для продажи это не нужно. А для того, чтоб показать потенциальному покупателю - никаких проблем нарисовать ДКП или ДДУ (даже с "печатью" росреестра) нет. Подпись будет та же самая, что в паспорте, разумеется.

Каким это образом подписи будут одинаковые?
Если не просто фотография переклеена, а вся первая страница под мошенника переделана, значит это уже полноценный паспорт с данными настоящего владельца квартиры. А это уже, как говорится, совсем другая история.... Это не те деньги. Найдут быстро, да и "отстегнуть" надо будет много за аферу. Кто в здравом уме за 2 ляма будет этим заниматься?

[^]
DedOnan
2.03.2021 - 19:42
6

Юморист

Цитата (Ябадабадун @ 2.03.2021 - 17:03)
Сделку -то признают ничтожной, но вот денежки уже тю-тю. Куры в МФЦ -это отдельная песня : верят во все бумажки, что им принесли- принесли ей поддельную нотариальную доверенность на продажу квартиры, выписанную после смерти доверителя - нет, она , по материалам дела, "Не обязана проверять подлинность, она регистрирует документы". И все, хата почти ушла, еле добились с помощью прокуратуры наложения ареста на действия.

А как они должны блять поддельный паспорт отличить от настоящего если он збс сделан? Сидеть блять в руках его час крутить? Такие же как ты потерпевшие заебут там в очереди орать"я уже 15 минут стою".

Я думаю здесь больше половины схавает левый паспорт за здрасьте.

[^]
Рыболовлев
2.03.2021 - 19:45
-3

Ярила

зачем в мфц сделку с квартирой оформлять? я недавно не смог налоговый вычет оформить т.к в мфц не знали какие документы нужны))

[^]
nameofmynik
2.03.2021 - 19:48
2

Ярила

Цитата (busdriver @ 2.03.2021 - 18:14)
Цитата (nameofmynik @ 2.03.2021 - 18:03)
чувак просто пришел в мфц и получил все эти доки, что ты перечислил. Поясняют же что у мошенника был паспорт который отличался от паспорта хозяина квартиры только фотографией.

Да при чём тут МФЦ.... Если я, например, покупатель, предыдущий ДКП ты мне предоставь, будь добр. Я посмотрю, кто и что там пишет, а заодно и подписи сравню. Подписи ты тоже подделаешь?
Это только лох может захотеть купить квартиру без предыдущих ДКП и уж тем более по цене, ниже рыночной.

да легко, если знать предыдущую дату продажи и имя-фамилию собственника. А все это есть в выписке. И какую подпись ты собрался сверять и с чем? ))))

[^]
Shelest2000
2.03.2021 - 19:49
5

Шутник

Цитата
Мы оставляли записки в двери, чтобы понять,

Вот убейте,не пойму - зачем ???!!! Не открывают дверь - при наличии документов на квартиру вызывается "вскрывальщик"(тысячи 2-3 обойдётся). Не получается вскрыть - взломать дверь.Дверь дешевле квартиры и её можно быстро поставить. После вскрытия,если в квартире никого нет,чужие вещи вышвыриваются на площадку и меняются замки. При наличии посторонних - вышвыриваются на площадку с вещами. По приезду ментов,предъявляется паспорт и доки на квартиру и заявляется,что в их отсутствие в квартиру проникли посторонние. И пусть теперь они/она ебётся с "продавцом".

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 2.03.2021 - 19:51

[^]
laternelife
2.03.2021 - 19:51
5

Ярила

Цитата (Zhamani @ 2.03.2021 - 19:35)
Выкинуть наХер эту пизду из своей квартиры. Купила она, пусть она и разбирается

По документам эта квартира - ее, и бывший владелец никуда ее выкинуть не может (а если попробует физически - сядет за самоуправство, как минимум).
Думаете, если бывший владелец вашей квартиры вдруг заявит, что он ничего не продавал, а документы подделали мошенники - вас сразу выпнут из квартиры? Нет же, сначала ему нужно будет в суде доказать, что квартиру продали мошенническим образом, а он не при делах.
Кстати, и у этого димы-вячеслава не факт, что получится доказать. Обнаружится, например, что он был с мошенником в сговоре - и вместо возврата квартиры получит срок).

Это сообщение отредактировал laternelife - 2.03.2021 - 19:53

[^]
dimon1000238
2.03.2021 - 19:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 02.03.2021 - 16:45)
Ушлый парниша...

Непонятно одно - ясно же, что махинация слишком ненадежна - обязательно вскроется, как только хозяева квартиры вернутся. На что он надеялся ? Что через полгода его никто не найдет ?

А кого искать то? Или ты правда считаешь что он СНИМАЛ квартиры по реальному паспорту?)))

[^]
busdriver
2.03.2021 - 19:59
-2

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 2.03.2021 - 19:48)
Цитата (busdriver @ 2.03.2021 - 18:14)
Цитата (nameofmynik @ 2.03.2021 - 18:03)
чувак просто пришел в мфц и получил все эти доки, что ты перечислил. Поясняют же что у мошенника был паспорт который отличался от паспорта хозяина квартиры только фотографией.

Да при чём тут МФЦ.... Если я, например, покупатель, предыдущий ДКП ты мне предоставь, будь добр. Я посмотрю, кто и что там пишет, а заодно и подписи сравню. Подписи ты тоже подделаешь?
Это только лох может захотеть купить квартиру без предыдущих ДКП и уж тем более по цене, ниже рыночной.

да легко, если знать предыдущую дату продажи и имя-фамилию собственника. А все это есть в выписке. И какую подпись ты собрался сверять и с чем? ))))

Я уже три раза отвечал. Прочитай не только последнюю страницу, а и предыдущие. А если и после этого не понял, ну что тогда с тупыми разговаривать...
Повторяю, если вы считаете, что покупателю достаточно одного паспорта продавца и выписки из ЕГРН, то мне вас жаль убогих. Так только лошара может купить квартиру.
Цитата
А все это есть в выписке...

Что всё? Откуда вы лезете диванные эксперты... faceoff.gif
Почитай первый пост. Настоящий собственник - первый владелец по ДДУ с застройщиком. ДДУ тоже будешь подделывать? Ты его хоть раз в глаза видел? У меня две новостройки. По первой. ДДУ из 180 страниц, плюс дополнительное соглашение к ДДУ в 40 страниц.
На каждом ДДУ сзади 9 (девять!) разных печатей и 5 подписей, включая нотариуса. Плюс внутри куча подписей и печатей.
Ты всё это будешь подделывать из-за двух лямов? Не неси хуйню!

Это сообщение отредактировал busdriver - 2.03.2021 - 20:08

[^]
Croners
2.03.2021 - 20:00
2

Ярила

Если бы сдавальщики квартир регистрировали сдачу по закону в специальных базах, по которым можно было бы проверить при покупке не сдана ли квартира, то и таких бы случаев не было.
А так все сдают втихоря, чтобы налоги не платить, а потом удивляются, что кто-то оказался хитрее их.

[^]
platonmsk
2.03.2021 - 20:02
1

Абонент временно недоступен

Цитата (lifesaver @ 2.03.2021 - 16:51)
Цитата (mikha877 @ 2.03.2021 - 16:42)
На жилье сейчас наложен арест — новая собственница продать ее еще кому-то не может, пока не закончится следствие.

А что, когда следствие закончится, новая собственница сможет продать?
Она же купила у мошенника, что она продаст?

Суд может признать её добросовестным приобретателем.
И вот тут большая дыра в законодательстве, из-за которой настоящий владелец может остаться без квартиры.

У меня была ситуация смешнее, в смысле грустнее. Купленная квартира через полтора месяца получила арест на регистрационные действия. Тот, кто мне её продал, предоставил в суд ксерокопию права собственности, того ещё, с защитной маркой, в качестве обеспечения своего долга перед третьими лицами.
И судья по ксерокопии умудрилась выполнить юридическое действие. Как я матюгался на неё тогда! Мне повезло, что моё право собственности, оно тогда делалось месяц, было уже у меня на руках.

Так что когда мне рассказывают, что судьи должны получать все свои гарантии и нехилые зарплаты потому, что у них огромная ответственность, я не верю. Они творят такую хрень, что одни слёзы.

[^]
BigHarry
2.03.2021 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Kolyar @ 2.03.2021 - 18:57)
У меня у одного возникли вопросы по поводу поверхности первой страницы? Что такая мятая? Как будто подплавлена

Это блики на фото от ламинированной поверхности, ничего там не замято, посмотрите внимательней - буквы и линии идут ровно.

[^]
66RC2X
2.03.2021 - 20:04
0

Весельчак

А паспортные данные собственника мошенник наверняка узнал из договора аренды, так и делают сволочи

[^]
bauer76
2.03.2021 - 20:05
3

Ярила

Признаком подделки документа является КЕМ выдан паспорт. С 2004 года этим занимается УФМС, но никак не Главное Управление МВД. Это элементарно.

Парень снял квартиру — и продал ее по липовым документам

[^]
Микаэль
2.03.2021 - 20:05
4

Ярила

Цитата (i13th @ 2.03.2021 - 16:55)
Цитата (RealVor @ 2.03.2021 - 16:54)
При покупки квартиры надо обязательно делать ее юридическую проверку, да это стоит денег, но помогает избежать подобного.

вот, это задача риэлтора.
Как ч понимаю, за это им деньги и платят

Почитайте договор с риэлторским агентством - сильно удивитесь.
Они оказывают лишь "консультационные" услуги и ничего более.
Ни за что ответственности не несут. Вообще ни за что.
Если решили сдавать квартиру - идете в МФЦ и пишете заявление, что любые действия с недвижимостью будете осуществлять только при личном присутствии.
В этом случае - во-первых работники серьезнее проверяют документы и второе - гарантированно "натягиваете" преступника на статью.
А вообще это конечно суметь нужно.
Купить новый паспорт - да возможно наверное.
Достать где-то старый, перебить номера на всех страницах и сделать новую вклейку. Это уже высший пилотаж.
Как вариант могу поверить, что паспорт украли и переделали 1 страницу с фото под ламинацию, там труднее проверить.
Как-то так.

[^]
laternelife
2.03.2021 - 20:07
0

Ярила

Croners
Цитата
по которым можно было бы проверить при покупке не сдана ли квартира, то и таких бы случаев не было.

Глупости. Факт найма никак не мешает продать квартиру (иногда даже в объявлениях о продаже указывают, мол, снимают, можно оставить нанимателей, если покупаете под сдачу). А человек, что покупает для себя вполне удовлетворится тем, что договор найма расторгается, а наниматель вообще уже съехал. (Собственно, имея "паспорт" договор найма можно и просто расторгнуть без проблем, притом, что наниматель ты сам).

[^]
Fectum
2.03.2021 - 20:10
8

Шутник

Схема не нова, у моего приятеля была аналогичная ситуация несколько лет назад. Сдавал квартиру супруги, перестали платить, поехал проверить, а там уже новые хозяева. Только схема немного отличалась. Также подделали паспорт собственницы, данные ее, а фото левое. Данные паспорта кстати они сами им по сути дали, договор аренды был оформлен как полагается, со всеми данными. А вот далее небольшое отличие. По этому паспорту, "как бы собственница" оформила нотариальную доверенность на право продажи квартиры на третье лицо, а тот уже ее продал. Покупателям кстати тоже риэлтор помогала, она еще их то ли родственник была, то ли друг, много лет работает, но вот так попалась.
Ну а далее все так же, до суда новые покупатели жили в квартире, т.к. только суд может отменить сделку и обязать вернуть квартиру, да и приятель не настаивал на их немедленном выселении, их было жалко. Они уже в возрасте, всю жизнь копили, продали комнатку, взяли кредит и... лишились всего. Самое интересное, на суде нотариус пояснила, что она не эксперт и устанавливать подлинность паспорта не может да и не обязана, поэтому когда что то покупаете по доверенности имейте ввиду, что это просто бумажка, за оформление которой просто пришлось заплатить.
Следователь правда в частной беседе говорил, что у них несколько дел, где эта нотариус фигурирует, но ничего они ей предъявить не могут. Аналогичных случаев в регионе было несколько и вот тех кто продавал и на кого паспорт делали нашли, уже в другом городе, обычные подставные, у которых ни гроша за душой, за небольшую сумму организаторы преступления, которых конечно не нашли, оформляли на них все документы, а деньги от продажи забирали себе. В итоги им дали небольшие сроки, а взять с них нечего и по сути покупатели реально остались ни с чем.

[^]
Микаэль
2.03.2021 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Микаэль @ 2.03.2021 - 20:05)
Цитата (i13th @ 2.03.2021 - 16:55)
Цитата (RealVor @ 2.03.2021 - 16:54)
При покупки квартиры надо обязательно делать ее юридическую проверку, да это стоит денег, но помогает избежать подобного.

вот, это задача риэлтора.
Как ч понимаю, за это им деньги и платят

Почитайте договор с риэлторским агентством - сильно удивитесь.
Они оказывают лишь "консультационные" услуги и ничего более.
Ни за что ответственности не несут. Вообще ни за что.
Если решили сдавать квартиру - идете в МФЦ и пишете заявление, что любые действия с недвижимостью будете осуществлять только при личном присутствии.
В этом случае - во-первых работники серьезнее проверяют документы и второе - гарантированно "натягиваете" преступника на статью.
А вообще это конечно суметь нужно.
Купить новый паспорт - да возможно наверное.
Достать где-то старый, перебить номера на всех страницах и сделать новую вклейку. Это уже высший пилотаж.
Как вариант могу поверить, что паспорт украли и переделали 1 страницу с фото под ламинацию, там труднее проверить.
Как-то так.

И таки бланк паспорта не совпадает с датой выдачи.
Года разные.

[^]
Rememba
2.03.2021 - 20:13
6

Весельчак

1. В Даркнете подделка паспорта РФ со ВСЕМИ (и УФ, и волоски цветные и т.д. и т.п.) защитами сделанный на заводском оборудовании - 150-200 тыс. Качество такое, что нужна специальная экспертиза. Знаю, что люди с такими документами пограничников проходили (только фотка похожая на оригинал нужна).
2. Правоустанавливающие документы - там же, пакет за 10 тыс. со всеми защитами и т.д. Да и не нужны они сейчас - все в электронном виде делается
3. Все данные для документов - из продаваемых баз данных (МВД, банки, Росреестр и т.д.)
4. С таким качеством документов, ни один сотрудник МФЦ, МВД и т.д. без спец. экспертизы - подделку не обнаружит.
5. Как с этим бороться - не понятно. Дать БД ИЦ МВД в каждый МФЦ - это завтра она будет в сети бесплатно на всех ресурсах.
6. Зная продажность наших чиновников, не удивлюсь, если у мошенников появится услуга замены фото в БД МВД... Во всяком случае - такая услуга по замене фото в БД ГИБДД уже в даркнете есть

[^]
kvskabachok
2.03.2021 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 2.03.2021 - 16:47)
А документы на право собственности он тоже подделал ?

И тогда вопрос, риэлтор что выписку из реестра не брала, на предмет кто собственник квартиры ?

Так он и подделывал паспорт под реквизиты собственника... Вопрос только откуда он их брал...

[^]
waldemarik
2.03.2021 - 20:17
0

Ярила

Цитата (max303 @ 02.03.2021 - 16:56)
Попала только покупательница.
Старый владелец восстановит свое право собственности легко через суд.
Ведь установлено, что продавал не он.
Выше уже написали.
Если продать квартиру попробует она - это уже будет её мошенничество.
Риэлторы вообще ни за что не отвечают.

Так вот по идее риэлтеры и должны возместить учерб покупательницы.

[^]
saturn6
2.03.2021 - 20:18
0

Ярила

"Ни мы, ни Росреестр" Под суд надо и агенство и Росреестр, раз не проверили документы как положено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56188
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх