Ереван и Баку заявили о серьезных потерях в Карабахе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neywa623
14.10.2020 - 00:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jamka @ 14.10.2020 - 00:50)

Ах да))) Я не подумала, что тут не все поймут азербайджанский юмор)))))

Два вопроса
- твоя возрастная группа. Диапазон плюс-минус десять лет
- источник знания неродного русского языка

[^]
bsp
14.10.2020 - 00:12
5
Статус: Online

Ярила

Ага, так и было gigi.gif
Дневник Василия Ивановича. День первый: Крутой кавалеристской атакой мы выбили белых из леса. День второй: Белые подтянули свежие войска и выбили нас из леса. День третий: К нам подошли тачанки с пулеметами и выбили белых из леса. День четвертый: Белые подтянули бронепоезд и выбили нас из леса. День пятый: Пришел лесник и всех к черту разогнал.

[^]
Лякса
14.10.2020 - 00:36
0

Ярила

Цитата (alexdag @ 13.10.2020 - 22:38)
армяне брехуны-чемпионы мира, .... армяне бездоказательно сообщают о сотнях сбитых беспилотниках и подбитых танках, врут явно...

Ну-ну, правдоруб:
Выставка обезвреженных беспилотников в Ереване
Согласись, что Азербайджан неверно оценил свои силы по возврату спорных территорий.

Это сообщение отредактировал Лякса - 14.10.2020 - 00:37

[^]
VladTox
14.10.2020 - 01:52
1

Ярила

Цитата (neywa623 @ 12.10.2020 - 21:38)

у вас тоже сначала "вырабатывается единая линия пропаганды" - то, что в других обстоятельствах обзывают "методичкой", потом начинаете ее доводить до ширнармасс.

Алиев заявил в интервью турецкому телеканалу Haber Global.
"Азербайджанская армия продолжает свою миссию. Каждый день мы освобождаем новые позиции: не принципиально, будь то село и город. Высота или гора представляет сейчас наибольшую важность, потому что города мы безусловно освободим, для нас важно занять стратегические высоты", - отметил президент Азербайджана.

Цитата
Высота или гора представляет сейчас наибольшую важность

Боюсь, этой "методичке" столько же лет, сколько и человеку с дубиной, и самой войне. Я не думал, что необходимо раскладывать на составляющие выражение
"сложность ведения действий в гористой местности".

Это не методичка, просто все(и Вы , в том числе) посмотрели интервью Алиева.
Смотреть Пашиняна, я - лично, больше не хочу - он Пиздит, сука. И нихуя о своих солдатах не думает. Походу всех решил ещё до Карабахской автономии положить.

[^]
VladTox
14.10.2020 - 02:26
3

Ярила

Цитата (Jamka @ 12.10.2020 - 20:01)

Цитата (VladTox @ 11.10.2020 - 19:56)
Джамка очень несдержана, давай я за неё

Я не всегда и везде по дефолту несдержанна))) Я могу быть несдержана по отношению к краснодарскому валенку, который мне будет петь о том, что это не моя война. И то не сразу, а только после того как он с первого раза не поймет сказанное. Ну или в отношении этих носатых ебанашек могу не сдержатся, ну это обьяснимо))) При этом я прекрасно отдаю себе отчет, что в этом вопросе абсолютно субьективна)))

Цитата (VladTox @ 12.10.2020 - 12:31)
Я это к тому, что стреляя по городам в глубине обороны, Армения развязывает руки   Азербайджану.

Да. И никакая ОДКБ ей уже не поможет.

Ой, радость моя! Если ты и правда женского пола(ну, интернет знает разные "номера"), то просто огонь - дева! Где мои 25 лет! )))

Я понимаю твоё пламя : шесть лет пытался свой дом отвоевать. 14 километров не дошёл. Лет мне много - подлечусь, опять пойду.
Береги своё сердце -нервы - целиться мешают.

Я пытаюсь оставаться объективным. Но с каждым экскурсом в историю ,с каждым анализом действий одной и другой стороны, мне это всё сложнее.

[^]
SanSanichSan
14.10.2020 - 02:32
3

Юморист

Армянские сказочники кукурузники !беспилотные! (подготовленные азерами к списанию) за F-16 своему населению выдают. Все остальное из той же оперы.
Да и еще им сказочник Соловьев кадры из видеоигр за небо над Степанакертом рисует. Каков поп таков и приход.

[^]
VladTox
14.10.2020 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Jamka @ 13.10.2020 - 22:02)
Цитата (neywa623 @ 12.10.2020 - 21:38)
у вас тоже сначала "вырабатывается единая линия пропаганды" - то, что в других обстоятельствах обзывают "методичкой", потом начинаете ее доводить до ширнармасс.

Алиев заявил в интервью турецкому телеканалу Haber Global.
"Азербайджанская армия продолжает свою миссию. Каждый день мы освобождаем новые позиции: не принципиально, будь то село и город. Высота или гора представляет сейчас наибольшую важность, потому что города мы безусловно освободим, для нас важно занять стратегические высоты", - отметил президент Азербайджана.

Я так понимаю, ты - это представитель тех самых "ширнармасс" до которых эта новость только что дошла?))) А раньше ты этого не понимал?))) Это ведь не раз говорили, еще в первую недели войны. И не только азербайджанцы, но и российские/украинские "военные комментаторы" на ютубе. Так что, в данном случае, такова не методичка, такова просто военная реальность и ситуация там, в Карабахе. И только совсем ничего не понимающий в этом человек будет это отрицать))) Даже я, за эти 2 недели, уже давно это поняла))))

Ух, ну , просто мой типаж! Jamka , скажи мне , что ты уже замужем, что бы я мечтать перестал! Или ещё что-нибудь придумай! Только остуди пыл моих далёких тюркских предков! wub.gif

[^]
VladTox
14.10.2020 - 02:43
6

Ярила

Цитата (alexdag @ 13.10.2020 - 22:54)
российский журналюга Пегов-продажная шавка армянского олигарха Габриэляна,подаёт информацию по его видению,выдает на своем сайте посты якобы русских,рвущихся воевать за армянских агрессоров,конченная тварь.

Ну, есть такие. И я ответственно заявляю уже шесть лет - их всех надо убить.

Всех, кто идёт воевать в другое государство "по приказу телевизора" - всех надо в распыл пустить. И в самой России жить лучше станет. Человек дома не может порядок навести, а идёт воевать в другую страну за деньги. Наёмник. Убийца. И не надо мне здесь "Соловьиного помёта".

[^]
VladTox
14.10.2020 - 02:50
5

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 13.10.2020 - 23:06)
Цитата (Jamka @ 13.10.2020 - 22:12)
...) Мы тут у нас сами щас быстро наведем порядок, и очень скоро настанет тишина и спокойствие))) cheer.gif

Где это «у нас»? Ты-то в России наверняка живешь. Геть домой!!!! lol.gif

Приведённые выше письма длинные, но интересные. «Армянская девочка 13-ти лет» чересчур грамотно пишет))))) Явно ЕГЭ по-русскому сдаст на 100 баллов lol.gif
Ответ не много длинноват, можно было сократить воду, но конкретизировать, что первые беженцы в СССР - это азербайджанцы, убежавшие от армян и то, что при разделе в 90-х армяне захватили 7 районов, не имевших к Карабаху никакого отношения.

Когда на хитрый ход пропаганды, дан изящный ответ президентской дипломатии. У Алиева явно аппарат не даром свою зарплату получает, и нанят за качества, а не взятки! gigi.gif lol.gif

[^]
VladTox
14.10.2020 - 02:52
1

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 13.10.2020 - 23:22)
Судя по видео освобождённых земель в Карабахе жилось очень хреново. Какие-то полуразрушенные мазанки, везде бурьян, никаких сельхозугодий, тоска зелёная. Нахрена Армении эта земля сдалась-я перестал понимать.

Сместись по гугл мапе в сторону Азербайджана - всё встанет на свои места. lol.gif

[^]
VladTox
14.10.2020 - 03:04
7

Ярила

Цитата (drsimon @ 13.10.2020 - 23:26)

Я бы обе стороны заслушал. А то последние страницы как-то армянская сторона подсдулась.

А вообще так, у кого сила - того и Карабах. Главное помните, Карабах-то можно захватить/удержать/превратить в пыль, но вот дальнейшие 5-10-30-50 лет для вас всё и решат. Турки давно захватили Северный Кипр, только вот своим его как-то стесняются объявить. Крым вроде как наш, но сначала без света, потом без инфосервисов, теперь без воды. Карабах не стал армянским, не станет и азербайджанским, да хоть Вануату на него права предъявит, толку от этого будет ничуть. Очередной камень преткновения мировых элит. Можете хоть оба народа головы сложить за него, поливая кровью патриотов древо свободы в чужом саду. Удачи.

Ну, послушай третью.

Как я вижу из заявлений Алиева:
Возврат земель исключительно в рамках границ, одобренных ООН.
Фильтрация населения - кто хочет - оставайтесь, доказав свою невиновность в преступлениях. (У нас , в Украине, есть сейчас подобная программа(даже для воюющих - "Вернись домой" - называется, и она реально работает - лично знаю многих "прощённых" сепаров-колаборантов)
Возврат на эти земли азербайджанцев.
Восстановление городов , сёл и народного хозяйства (нефтедоллары помогут).
Контроль границы с Арменией.

Авторитет у Алиева такой, что если скажет - "не трогать" - трогать Армян не будут.

И самое важное, пока всё, что Алиев декларирует - выполняется. А это внушает надежду на конец затянувшегося конфликта.

[^]
VladTox
14.10.2020 - 03:10
3

Ярила

Цитата (bsp @ 14.10.2020 - 00:12)
Ага, так и было gigi.gif
Дневник Василия Ивановича. День первый: Крутой кавалеристской атакой мы выбили белых из леса. День второй: Белые подтянули свежие войска и выбили нас из леса. День третий: К нам подошли тачанки с пулеметами и выбили белых из леса. День четвертый: Белые подтянули бронепоезд и выбили нас из леса. День пятый: Пришел лесник и всех к черту разогнал.

Сейчас ты описал любые военные действия. С одной поправкой - в этой басне , в конце- звучит так - "Пришёл лесник , и всех оставшихся разогнал к чёрту топором!" Так оно , в основном, и бывает. Важно сберечь как можно больше своих солдат и мат средств. lol.gif

[^]
HugoMerzkey
14.10.2020 - 03:10
1

Ярила

VladTox

А у вас вна Украине не хотят привлечь к ответственности хероев АТо за их подвиги ?

Невиновность в преступлениях , сепары - кто б жужжал вообще . Фильтрация населения... себя отфильтруй, геополитик мамкин.

[^]
VladTox
14.10.2020 - 03:24
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 14.10.2020 - 00:36)
Цитата (alexdag @ 13.10.2020 - 22:38)
армяне брехуны-чемпионы мира, .... армяне бездоказательно сообщают о сотнях сбитых беспилотниках и подбитых танках, врут явно...

Ну-ну, правдоруб:
Выставка обезвреженных беспилотников в Ереване
Согласись, что Азербайджан неверно оценил свои силы по возврату спорных территорий.

Цыплят по осени считают. Один бесплотник -синий - могли и подбить. Остальной хлам - это остатки от камикадзе. Или ты думаешь , что такие ошмётки могут от поражения беспилотника остаться ?

Так я тебя расстрою. Поинтересуйся, как эту хрень сбивают - в основном это заготовленные поражающие элементы - как уток, "дробью". Остальные беспилотники, что на фото - "уничтожены тараном - лоб- в лоб" с их целью - мат средством противника.

Так, что верно оценил.

[^]
VladTox
14.10.2020 - 03:44
-3

Ярила

Цитата (HugoMerzkey @ 14.10.2020 - 03:10)
VladTox

А у вас вна Украине не хотят привлечь к ответственности хероев АТо за их подвиги ?

Невиновность в преступлениях , сепары - кто б жужжал вообще . Фильтрация населения... себя отфильтруй, геополитик мамкин.

Чё офтопишь, то ?
За что меня привлекать? Я в регулярных войсках прописанного в ООН государства воевал, до этой весны. Родился в Донецке. Против меня воевали комбатанты, без опознавательных знаков, признанных в Мире. Они даже по женевской конвенции - в плен не должны браться. Но я уверен, что в Донецке - наши люди, украинцы. они и пенсию у нас ездят получать и на работу в Украину ездят. Опять же - пособия и прочее - без проблем. Туча мужиков у меня через Бахмут в Харьков на работу ездит - проверка - до одной минуты на машину. Никого ещё не съели за всё время.

И в Славянске люди нормально живут, и минималка у нас , в Украине, 5000 гривен уже, летом 6 000 будет.
Чё, уже засветился на фоне трупов? В "счастливый список Миротворца попал"? Ну , бывает. Не парься - примут тебя где-нибудь- жить, имею в виду. Пенис Душилину привет от меня передавай. Я , нечасто, но бываю в Донецке. Сам понимаешь - ещё малым по пром зонам, шахтам и заводам от сторожей бегал...

Дабы не оффтоп - считаюКиев Баку, не смотря на потери , неизбежные , в ходе наступления, займёт территории, признанные всеми странами Мира Украиной Азербайджаном! gigi.gif lol.gif lol.gif

P.S. Вот тебе "крестик " от меня. lol.gif (плюсую)

Это сообщение отредактировал VladTox - 14.10.2020 - 03:46

[^]
elegaz
14.10.2020 - 03:46
1

Гексафторид серы

Цитата (neywa623 @ 14.10.2020 - 00:00)

Сейчас боевые действия начинают вести в населённых пунктах, находящихся собственно в Карабахе, где армяне проживают. Там картинки другие. Дома обжитые, территории используются.

Это временно.

[^]
mountain999
14.10.2020 - 04:49
2

Юморист

Российский политолог Андрей Иванов разоблачил мифы армянской стороны, которые формируют у россиян искаженное понимание действительности.

“Если вчитаться в газетные публикации, заявления так называемых экспертов или просто в посты популярных блогеров, то можно увидеть, что все они написаны, как под копирку. Одни и те же тезисы, одинаковые постулаты и доводы. Ощущение, что все тексты пишутся по одной и той же инструкции, рассчитанной на российскую аудиторию... Анализ текстов, вбрасываемых в российское общественное пространство, выявляет три главных мифа, которые пытаются выдать за правду”, - отмечает политолог в своем посте в Facebook.

Первым мифом А.Иванов считает то, что армяне - братский для русских православный народ, который во враждебном окружении сражается против "бусурман".

“Вокруг одни враги, а армяне держат форпост истинной веры, готовясь в своей правоте попасть в царствие небесное. Конечно, это нисколько не соответствует действительности. Во-первых, в большинстве своем армяне не придерживаются никакой православной веры. Армянская церковь канонически, то есть по своим постулатам веры, относится к раскольническим церквям. Можно смело сказать, что католики и протестанты ближе к православным, нежели прихожане церкви армянского вероучения. В Азербайджане господствующая религия - ислам шиитского толка, но православные храмы в стране не пустуют”, - отмечает политолог.

“Второй миф армянской пропаганды заключается в том, что нынешний конфликт - некий “джихад”, направленный на уничтожение армянского народа как такового. На самом деле, никто на суверенную и признанную международным сообществом территорию Армении не претендует. Никогда, нигде и никто из официальных лиц в Баку не говорил, что пытается захватить армянское государство. Бои сегодня идут исключительно на территории Азербайджана. Ситуация такова, что помимо Нагорного Карабаха, армянскими военными занято еще семь районов (Азербайджана). Оттуда изгнано около миллиона коренных жителей азербайджанской национальности. Как утверждает Ереван, это некая “зона безопасности”, которая позволяет из Армении снабжать непризнанную республику. Баку многократно предлагал обсудить вопрос статуса Нагорного Карабаха, предоставить району широкую автономию, но Ереван полностью отметал любую возможность договариваться. Ни о каком уничтожении армянского народа речи нет. Азербайджан кровно заинтересован в том, чтобы иметь добрососедские отношения с Арменией. В Баку прекрасно понимают, что при любом раскладе азербайджанцам и армянам придется жить бок о бок, и лучше дружить, чем воевать. Или хотя бы относиться друг к другу нейтрально. И наоборот, именно борьба с азербайджанцами, расширение за их счет территории стали стержнем идеологии всех политиков в Ереване”, - разоблачает очередной миф А.Иванов.

Третьим мифом армянской пропагандисткой машины, работающей на российском поле, политолог называет постулат о том, что за Азербайджаном стоит Турция.

“За скобками остается главное, что Баку на протяжении всех лет независимости придерживался позиции многовекторности. Азербайджан не стал "вассалом" Турции. Он воздерживался от участия в каких-либо блоках. Отношения с соседями он выстраивал, исключительно исходя из прагматичных интересов. Баку не торговал суверенитетом, не пытался пристроиться ни к какому сильному соседу. Хотя соблазн, конечно, был. Тут и Турция, и шиитский Иран, и Россия, есть еще "морковка" евроинтеграции. Но Азербайджан сегодня, пожалуй, самое независимое государство на постсоветском пространстве. Другое дело, что пишущие за армянские деньги российские блогеры не хотят видеть объективных фактов. Им лишь бы отработать свои "сребреники". А потому мы и читаем, что православные армяне идут на последний и решительный бой за интересы России против Турции, готовые пролить кровь до последней капли. Это чудовищная ложь, которая мешает конструктивно подойти к решению проблемы”, - заключил политолог.

[^]
saceol
14.10.2020 - 07:38
3

Ярила

Цитата (MickyZ @ 11.10.2020 - 13:15)
Видно, что азеры наступают по лекалам высокопрофессиональных товарищей из Турции. Уничтожают беспилотниками технику, обрабатывают остатки артиллерией и уже живой силой заходят в кишлаки. Медленно, но верно.
Армяне же как бабуины, запускают Скады по крупнейшим городам (практически без успеха), бегают толпами по полю боя, когда сверху жужжат беспилотники, кидают в бой необученную молодёжь, приковывают водил и снайперов цепями, закрывают границы, чтоб собственные вояки не разбежались, и визжат на весь мир о ГЕНОЦЫДЕ.

Да все просто - азеры готовились, учились и слушаются Турцию. А армяне выпбывалисьи называли Россию оккупантом. А щас удивляются почему турки азерам помогают, а армянам хуй на воротник положили.
И слава богу что положили - пусть сами в своём суде говно разгребают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ESPN
14.10.2020 - 08:46
2

Хохмач

1-ая часть статуса Иванова

[^]
ESPN
14.10.2020 - 08:47
2

Хохмач

2-ая часть статуса Иванова

[^]
ESPN
14.10.2020 - 09:02
3

Хохмач

Темой вербовки и обучения армянских боевиков для войны в Карабахе, привлечения иностранных наемников (в том числе из России) для участия в боевых действиях и огромных усилий армянской диаспоры в этом направлении серьезно заинтересовался ряд ведущих российских СМИ.

«Независимая газета» в статье "В армянской диаспоре вербуют бойцов для Карабаха" пишет: «Даже если допустить, что вернувшиеся после завершения боевых действий представители иррегулярных соединений будут вести себя мирно в стране постоянного места жительства, то как же тогда быть с уважением российского законодательства?».

Аналогичным вопросом задается и Ura.news в публикации «Армения вербует наемников для войны в Нагорном Карабахе», приводя в качестве примера печальные случаи инфильтрации оружия из зоны боевых действий и его применения. Речь идет об ополченцах Донбасса, которые, как в той песне с черным юмором, никак не могли понять, что «их» война уже закончилась в мирном Подмосковье.
Все это вызывает серьезные опасения в Москве - не случайно публикации на тему вербовки армянами боевиков вышли одновременно на нескольких российских новостных ресурсах, в том числе в так называемых «провластных» СМИ. Так, кроме двух уже названных медиа-ресурсов, аналогичные публикации вышли в "Свободной прессе" («Боевики, наемники, добровольцы: Кто воюет в Карабахе»), Утро. ru («Отправку армянских добровольцев в Карабах ставят на поток») и ряде других.

Отметим, что во всех этих публикациях также выражается недовольство тем, что с призывами вербовки обращались вполне себе официальные лица сегодняшней России и Армении, к примеру, глава Союза армян России Ара Абрамян и главный уполномоченный по делам диаспоры Армении Заре Синанян. К слову, последний еще 1 октября открыто заявлял о приезжающих из разных стран мира добровольцах для участия в войне в Нагорном Карабахе, но армянское СМИ тогда поспешно удалило публикацию с интервью З.Синаняна на эту тему. Напомним, что уполномоченный по делам диаспоры тогда подробно рассказал, из каких стран направляется помощь Карабаху, и через какой фонд можно перечислять средства. Он же подтвердил, что добровольцы приезжают из разных стран, но больше всего их из России.

[^]
ESPN
14.10.2020 - 09:03
5

Хохмач

Причины такой обеспокоенности понятны:
во-первых, вербовка подобного рода представляет собой угрозу с точки зрения интернационализации конфликта между Арменией и Азербайджаном. И сегодня российский истеблишмент выражает вполне оправданную обеспокоенность по поводу того, что это может привести к появлению у границ России боевиков.
Во-вторых, участие в таком сомнительном «волонтерстве» для граждан России подпадает под 208-ю статью УК РФ и наказывается лишением свободы сроком до 15 лет

[^]
kombrig68
14.10.2020 - 09:03
-2

Ярила

... и только вмешательство лесника России удержало обе стороны от полной победы друг над другом )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 14.10.2020 - 09:05

[^]
ESPN
14.10.2020 - 09:04
3

Хохмач

Еще одно фото

[^]
Uplifto
14.10.2020 - 09:07
0

Ярила

Интересно так. Обычным людям действительно так важно кому принадлежит эта земля, что готовы отдать свою жизнь?
Если да, то тогда возникает вопрос - Зачем мертвым эта земля?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25082
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх