Пашинян заявил о готовности Армении пойти на уступки в Карабахе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ESPN
7.10.2020 - 20:47
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (elegaz @ 7.10.2020 - 20:20)
[/QUOTE]
Есть одна проблема. Азербайджану подвозят технику и боеприпасы, в отличии от ар, которые загашник палят. И, в отличии от поставок, загашник имеет свойство заканчиваться. lol.gif Так что, Азербайджан может себе позволить повоевать еще неделю. А если нужно, то и месяц.

Минобороны Азербайджана представило кадры с военной техникой, которую армянские военнослужащие, сбежав, оставили на поле.

https://minval.az/news/124040516

Пашинян заявил о готовности Армении пойти на уступки в Карабахе

[^]
elegaz
7.10.2020 - 20:49
5

Гексафторид серы

Цитата (Нарвидец @ 7.10.2020 - 20:36)

Только недолго. Ислам пробивает себе прямой путь на северный кавказ. По сути кроме Грузии и Армении заслона там нет. Не зря царизм нам завяз против Ирана и тех же турок в свое время.

Понимаешь, чувак, турки и азербайджанцы, это какая угодно общность. Языковая, культурная, ментальная... Но, только не религиозная dont.gif Они к разным конфессиям относятся. А вот противостоят они на Кавказе, именно радикальному исламу, в лице Ирана, с его Исламской Революцией dont.gif

Видишь, как неудобно получается, когда рассуждаешь о том, в чем нихуя не смыслишь lol.gif

[^]
ESPN
0

Хохмач

Комментируя информацию о том, что якобы сирийские наемники принимают участие в боях в Нагорном Карабахе, Х.Гаджиев сказал, что у Азербайджана сильные вооруженные силы и достаточно личного состава.

«Нам больше никто не нужен. Использование наемников также не является нашей политикой. У нас также есть резервные силы. Но я могу предоставить вам некоторые другие факты. У нас есть информация, что Армения использует наемников из Сирии и других стран - в основном этнических армян - и переправляет их на оккупированные территории. Некоторые из них являются членами известных террористических организаций, таких как АСАЛА. Она была основана на Ближнем Востоке, и они привозят этих людей воевать против вооруженных сил Азербайджана», - сказал Х.Гаджиев.

Он добавил, что вызывает озабоченность и то, что Армения пытается привлечь армян из других стран, в том числе из Европы.

«Технически это наемники, поскольку они являются гражданами других стран, которые присоединяются к вооруженным силам Армении для совершения актов террора и зверств против народа Азербайджана», - добавил Х.Гаджиев

https://1news.az/news/hikmet-gadzhiev-armen...hastiyu-v-boyah

[^]
POLpot64
3

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 7.10.2020 - 20:40)
Цитата (Нарвидец @ 7.10.2020 - 19:36)
Цитата (Мышшшь @ 6.10.2020 - 21:45)
Заебца.
Россия показала дорогу нахуй,  значит))
Наши пацаны будут жить!!!

Только недолго. Ислам пробивает себе прямой путь на северный кавказ. По сути кроме Грузии и Армении заслона там нет. Не зря царизм нам завяз против Ирана и тех же турок в свое время.

Тут подохуели татары и прочие башкиры, узнав что ислам к нам только пробивается...
И царизм против Ирана ("тогдашней" Персии) не завяз, а вполне себе успешно дружил против осман и англичан... и с османами и Константинополем (вместе с проливами) не срослось, по причине дружбы последних с Европой против РИ...

живу 50 лет в мусульманском регионе РФ.
и вижу своими глазами 99% мусульман,так же как и исповедующие другие веры не будет против ,чтоб законы РФ действовали не озираясь на принадлежность к какой либо релиии.

[^]
AlexNibel
7.10.2020 - 20:50
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (AntonioKiev @ 7.10.2020 - 19:33)
Отличные граждане и их решения поддерживаю - я тоже за то, чтобы всех тех потомков граждан, которые приехали из всяких Сибирей да Рязаней, и которые теперь говорят, что это их, исконно-русская земля, сами они жили по месту всегда, а местные их ущемляют - отправить как минимум обратно, в родные земли.

Эт на ЛДНР намек? дык вы сами с собой и воюете... сколько там понаехавших в том Донбассе, процентов 5-10? А остальные такие же малороссы, как и вы, тут проблема политической окраске а не национальной, крайне упрощенно имперцы против самостийников... dont.gif

[^]
VladTox
7.10.2020 - 20:50
1

Ярила

Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 20:15)
Цитата (Igor32 @ 7.10.2020 - 19:42)
Боюсь время торгов прошло после того как арямнам вломили по самые помидоры. Теперь не договора а условия и не от армян а от азеров.

А с чего вы решили, что ситуация так безнадежна для НКР? Я вижу другое -идет 8 день с начала азерской АТО и и до сих пор бои практически там же, где и 8 дней назад. Пока очевиден только один факт -блицкриг у азеров не получился. То есть они могут отжать часть территории, но "окончательное решение армянского вопроса" в Карабахе уже в принципе невозможно.

С чего мы взяли... Вы , просто , очевидно , не военный человек, и сложно воспринимаете объективные доводы, коих , даже в этой теме - дохуя.

Блицкриг - оставьте временам, когда эта тактика была передовой. С тех пор прошло время, и тактика и стратегия ведения БД(боевых действий) изменились.

Вот и Армяне, как и Вы, этого не поняли, и теперь несут кару за пренебрежение и глупость наивность(самонадеянность и безответственность).

[^]
ESPN
7.10.2020 - 20:53
3

Хохмач

Цитата (Audiophile @ 7.10.2020 - 20:35)
[/QUOTE]
Да этот пункт о наёмниках вообще базируется на взаимоисключающих понятиях.
С одной стороны армяне говорят что мочат и косят азербайджанских воинов, с другой стороны говорят о наёмниках.
Если воюют наёмники, то почему гибнут азербайджанцы и наоборот? )))

И никаких фото и видео доказательств участия сирийских боевиков на стороне Азербайджана. Одни голословные обвинения в стиле "Мамый клянус"

[^]
неочкуй
7.10.2020 - 20:55
2

Хохмач

дожать хачей, что бы больше не возвращаться к этому вопросу. да и что то докуя развелось папуасов.

[^]
VladTox
7.10.2020 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 7.10.2020 - 20:29)
Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 19:25)
Израиль и арабы 72 года воевали. Теперь договариваются. И вполне успешно.
Армяно-тюркский конфликт похоже надолго переживет арабо-израильский.

До поры до времени успешно, очередной виток разборок может в любую секунду полыхнуть...
P.S. в вашей заварухе лично я на стороне Израиля, но в долгосрочной перспективе, как мне кажется - все хуево...

А мне сдаётся, что и в долгосрочной всё "ништяк" - вон с цивилизованными арабами уже замирились - и , в следующий раз, "диких" - вместе пиздить будут.

[^]
Audiophile
7.10.2020 - 20:59
3

Хохмач

Сегодня прочёл в статье одного военного обозревателя (или блогера - фиг их разберёшь) такую мысль об армянах.
Дескать, одной из главных их ошибок было то, что придумали легенды воспевающие армянскую доблесть, древность и всеобщую крутость для всего мира, но в итоге УВЕРОВАЛИ В НИХ САМИ.
Придумали легенду, что азеры плохие вояки и уверовали в это, отбросив сомнения.
Придумали легенду, что армяне отличные воины и уверовали в это, также отбросив сомнения.
Обе легенды были созданы для устрашения, но поверили в это сами и потеряли бдительность.
На мой взгляд, в этом что-то есть.

[^]
Своячок69
6

Ярила

Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 18:56)
Цитата (AntonioKiev @ 7.10.2020 - 18:32)
Цитата (moomitrol @ 7.10.2020 - 17:27)
Цитата (антип @ 7.10.2020 - 18:08)
А сербам насрать кто виноват и что делать.Они поддерживают православных,а не обрезанных.

Согласен на 100%! Это война против христиан , турок вон и на Иерусалим начал бочку гнать. Канада прекращает поставки военного оптического оборудования в Турцию, которое используется в Карабахе.
А вообще если трезво оценивать ситуацию , то де-юре плешивый проиграл уже войну Азербайджану. Опозорился на весь мир, даже негры в Африке смеются с России.

Нет, большинство участвующих в войне людей - скорее агностики. Это война скорее против стран, которые все соседние страны считают своей собственностью. Именно в этом случае - косвенно. Вышибут армян из Карабаха - начнутся и остальные гетто зачищаться.

Кстати да. Ликвидация НКР и последующая зачистка Карабаха от этнически чуждого армянского населения может стать опасным прецендентом. А ведь казалось, что геноцид и этнические чистки остались в 20 веке и им нет места в просвещенном 21ом. И еще - потеряв Карабах cколько протянет Армения, остров между двух тюркских государств и последнее препятствие для возникновения Великой Турецкой Империи.

Срач великий созерцаю я. Свои пять копеек вставить должен. Так именно,голосом того учителя со ЗВ.

Вы слишком на эмоциях все воспринимаете. Если ебнуть сотчку,не более,да под хороший закусон прийдёт умиротворение,а после спокойное восприятие со стороны. И может открыться другая,не страшная,не жуткая,а другая сторона. Ну например. А что если ВВП и Султан просто договорились. Азербайджанцы исторически близки к туркам. Резать их связи по живому не просто глупо,а и бессмысленно. Этот чемодан без ручки НК по территориальной принадлежности просто идёт туда,где он прописан. Или Армения его защищает. На соросенка Пашиняна выпала участь стать презиком изгоем. Проебал территории и вызвал этим ненависть армян НК. Ну за выскочку тоже нужно платить. Армении просто нет выбора,как следом за Беларусью купить себе какие то гарантии на будущее. Забудьте слова "договор", "равнозначный". Это для дураков. Армения покупает безопасность у сильного защитника. Слово "
"друг" думаю тоже можно забывать понемногу.

Это не обидные слова я сейчас выложил. Это есть факт. Когда мы наслаждались свободой и своим выбором и забывали о своих бывших братьях по СССР Россия выкарабкивалась с разрухи и не проебала своей армии,накопила жирок и теперь с ней считаются. Почему-то мы,бывшие страны СССР,считаем себя с ней равными. Схуяли? Мы нихуя не сделали для своего величия. Гляньте на Украину,Армению. Жиреют только олигархи у одних и земляки за рубежом у других. Всем причастным похуй на свою страну. Чо России должно быть эмоционально хотеть кому то помочь? Нахуй. Предложите что то, что может заинтересовать.

Все,весь сказ. Армения отдаст территории. Головняк с проживающими там армянами будет уже Азербайджана. Думаю так будет.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 7.10.2020 - 21:00

[^]
AlexNibel
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (VladTox @ 7.10.2020 - 19:50)
С чего мы взяли... Вы , просто , очевидно , не военный человек, и сложно воспринимаете объективные доводы, коих , даже в этой теме - дохуя.

Блицкриг - оставьте временам, когда эта тактика была передовой. С тех пор прошло время, и тактика и стратегия ведения БД(боевых действий) изменились.

Вот и Армяне, как и Вы, этого не поняли, и теперь несут кару за пренебрежение и глупость наивность(самонадеянность и безответственность).

Да блицкриг в горах вообще херовая затея, компания в Норвегии, и операция "Блау" ("Брауншвейг") не дадут соврать))

[^]
VladTox
1

Ярила

Цитата (Fidivaview @ 7.10.2020 - 20:30)
Цитата (elegaz @ 7.10.2020 - 20:20)
Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 20:15)

А с чего вы решили, что ситуация так безнадежна для НКР? Я вижу другое -идет 8 день с начала азерской АТО и и до сих пор бои практически там же, где и 8 дней назад. Пока очевиден только один факт -блицкриг у азеров не получился. То есть они могут отжать часть территории, но "окончательное решение армянского вопроса" в Карабахе уже в принципе невозможно.

Есть одна проблема. Азербайджану подвозят технику и боеприпасы, в отличии от ар, которые загашник палят. И, в отличии от поставок, загашник имеет свойство заканчиваться. lol.gif Так что, Азербайджан может себе позволить повоевать еще неделю. А если нужно, то и месяц.

Нет не так, вот статья из НГ
https://novayagazeta.ru/articles/2020/10/07...u-yuzhnyh-vorot

и там такой отрывок

— А вроде же азербайджанская пехота тоже наступает периодически?

— Когда ты уже 4–5 линий сдали, они на две линии вперед продвигаются. Я в бинокль смотрел, там не азербайджанцы, а наемники, петухи-сирийцы, у которых нет никакого бога, кроме 2000 евро. Они нашим пацанам мертвым головы резали, издевались.

Про наемников набздел конечно, были бы наемники или турецкие ф16, уже эти фото и видео на всех каналах мира бы прокрутили, а на нет и суда нет.

И про количество "линий "- тоже - их там просто столько нет - пиздобола какого-то интервьюируют. faceoff.gif

[^]
AlexNibel
7.10.2020 - 21:03
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (VladTox @ 7.10.2020 - 19:57)
А мне сдаётся, что и в долгосрочной всё "ништяк" - вон с цивилизованными арабами уже замирились - и , в следующий раз, "диких" - вместе пиздить будут.

Проблему можно разбить на несколько аспектов
1. демография ("мечеть парижской богоматери", думаю знакома?)
2. нет четкой уверенности, что вместо цивилизованного араба не появится какой-нибудь Гитлер арабского розлива с воплями - "смерть евреям да здраствует великий фатерлянд халифат от "можа до можа""
ну эт из основных, а так еще пару сотен пунктов наберется...

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 7.10.2020 - 21:04

[^]
elegaz
7.10.2020 - 21:06
7

Гексафторид серы

Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 20:49)

и вижу своими глазами 99% мусульман,так же как и исповедующие другие веры не будет против ,чтоб законы РФ действовали не озираясь на принадлежность к какой либо релиии.

99% "мусульман" в РФ, такие же мусульмане, как и 99% "православных" православные lol.gif Родился - хер обрезали. Умрет - муллу позовут молитву прочитать. В мечеть заходят раз в год, на курбан-байрам. Самые продвинутые держат уразу и читали перевод корана. Собственно, на этом, весь их "ислам" заканчивается lol.gif Не знаю, хорошо это, или нет. С одной стороны, хорошо, что не процветает религиозное мракобесие. С другой стороны, считающий себя принадлежащим к исламу, но не имеющий об исламе никакого понятия - легкая добыча для вербовщика.

Это сообщение отредактировал elegaz - 7.10.2020 - 21:09

[^]
VladTox
7.10.2020 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 7.10.2020 - 20:34)
Цитата (VladTox @ 7.10.2020 - 19:31)
Ну, закат империи, это процесс системный. Да, не быстрый, но неизбежный.  А в этот раз, я ещё и в "первом ряду" наблюдаю. Эпичное, но печальное зрелище, длинною в жизнь. Даже брызги крови с экрана попадают.

не фаГд, уважаемый, может как раз переходный период между республиканским и императорским Римом, если проводить историческую параллель... хотя может и вы правы, и вообще скоро всем белым 3,14здец и миром будут править негры и китайцы... dont.gif

Нет-нет, не переходный , точно - налицо упадок - падение здравоохранения, культуры и науки, обнищание населения . И всё это на фоне усиления соседних государств. Ставку на "штыки" видно "невооружённым глазом по последнему проекту бюджета.

До правления "жёлтых" и "чёрных" я очевидно, что не доживу. Но я воспитал себе достойную замену и твёрдо смотрю в будущее. cool.gif

[^]
Audiophile
7.10.2020 - 21:08
3

Хохмач

Цитата (elegaz @ 7.10.2020 - 21:06)
Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 20:49)

99% "мусульман" в РФ, такие же мусульмане, как и 90% "православных" православные lol.gif Родился - хер обрезали. Умрет - муллу позовут молитву прочитать. В мечеть заходят раз в год, на курбан-байрам. Самые продвинутые держат уразу и читали перевод корана. Собственно, на этом, весь их "ислам" заканчивается lol.gif Не знаю, хорошо это, или нет. С одной стороны, хорошо, что не процветает религиозное мракобесие. С другой стороны, считающий себя принадлежащим к исламу, но не имеющий об исламе никакого понятия - легкая добыча для вербовщика.

Могу подписаться под каждым словом ))

[^]
elegaz
7.10.2020 - 21:09
4

Гексафторид серы

Цитата (AlexNibel @ 7.10.2020 - 21:03)

Проблему можно разбить на несколько аспектов
1. демография ("мечеть парижской богоматери", думаю знакома?)
2. нет четкой уверенности, что вместо цивилизованного араба не появится какой-нибудь Гитлер арабского розлива с воплями - "смерть евреям да здраствует великий фатерлянд халифат от "можа до можа""
ну эт из основных, а так еще пару сотен пунктов наберется...

Понимаешь... "Арабский мир", это такая же беспонтовая бредятина, как и "славянский мир". Посмотри, как братушки-славяне, веками, весело и задорно, резали друг-друга на Балканах. С арабами - та же хрень. Нет никакого "арабского мира". Мишель Афляк его придумал lol.gif

[^]
maxyx
7.10.2020 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.10.2020 - 20:49)
Цитата (Нарвидец @ 7.10.2020 - 20:36)

Понимаешь, чувак, турки и азербайджанцы, это какая угодно общность. Языковая, культурная, ментальная... Но, только не религиозная dont.gif Они к разным конфессиям относятся. А вот противостоят они на Кавказе, именно радикальному исламу, в лице Ирана, с его Исламской Революцией dont.gif

Видишь, как неудобно получается, когда рассуждаешь о том, в чем нихуя не смыслишь lol.gif

Чувак, отправлять учить матчасть бесполезно? Понимаешь, чувак, турки и азербайджанцы к одной конфессии относятся. Ислам называется. Причем там и там преимущественно суннитского толка. И не надо сказок насчет противостояния радикальному исламу. У Ирана с Турцией (и бесплатным приложением в виде Азербайджана) конфликт интересов и борьба за доминирование в регионе. Религия тут не при чем. Турция при Эрдогане сама исламизируется быстрыми темпами

[^]
AlexNibel
7.10.2020 - 21:11
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (VladTox @ 7.10.2020 - 20:08)
Нет-нет, не переходный , точно - налицо упадок - падение здравоохранения, культуры и науки, обнищание населения . И всё это на фоне усиления соседних государств. Ставку на "штыки" видно "невооружённым глазом по последнему проекту бюджета.

До правления "жёлтых" и "чёрных" я очевидно, что не доживу. Но я воспитал себе достойную замену и твёрдо смотрю в будущее. cool.gif

Тогда остается надеяться на повторение 18 года... ибо пичалька создав цивилизацию укатиться на свалку истории...

[^]
VladTox
7.10.2020 - 21:14
1

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 7.10.2020 - 20:40)
Цитата (Мышшшь @ 6.10.2020 - 21:45)
Заебца.
Россия показала дорогу нахуй,  значит))
Наши пацаны будут жить!!!

Тут подохуели татары и прочие башкиры, узнав что ислам к нам только пробивается...
И царизм против Ирана ("тогдашней" Персии) не завяз, а вполне себе успешно дружил против осман и англичан... и с османами и Константинополем (вместе с проливами) не срослось, по причине дружбы последних с Европой против РИ...

bravo.gif Я просто не успеваю читать и писать. Но живо представил "подахуевших", мысленно дополняя их ряды .

Здесь не хватает фото с намазом в Москве. И подписью - " А с какой стороны Ислам пробивает путь на кавказ?"

[^]
elegaz
7.10.2020 - 21:14
1

Гексафторид серы

Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 21:11)

Чувак, отправлять учить матчасть бесполезно? Понимаешь, чувак, турки и азербайджанцы к  одной конфессии относятся. Ислам называется. Причем там и там преимущественно суннитского толка. И не надо сказок насчет противостояния радикальному исламу. У Ирана с Турцией (и бесплатным приложением в виде Азербайджана) конфликт интересов и борьба за доминирование в регионе. Религия тут не при чем. Турция при Эрдогане сама исламизируется быстрыми темпами

По-моему, кто-то пиздит, что он в Израиле живет lol.gif Ну не может человек живущий в Израиле, не знать о разнице между суннитами и шиитами lol.gif И о терках турок с Ираном lol.gif

И, да! Азербайджан шииты, а не сунниты dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 7.10.2020 - 21:15

[^]
VladTox
7.10.2020 - 21:15
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 7.10.2020 - 20:44)
Ислам пробивает себе прямой путь на северный кавказ. По сути кроме Грузии и Армении заслона там нет. Не зря царизм нам завяз против Ирана и тех же турок в свое время.

А зачем исламу туда пробивать себе путь? У него надежный тыл

Да что ж ты будешь делать... cry.gif

[^]
AlexNibel
7.10.2020 - 21:16
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (elegaz @ 7.10.2020 - 20:09)
Понимаешь... "Арабский мир", это такая же беспонтовая бредятина, как и "славянский мир". Посмотри, как братушки-славяне, веками, весело и задорно, резали друг-друга на Балканах. С арабами - та же хрень. Нет никакого "арабского мира". Мишель Афляк его придумал lol.gif

ну как бе зависит от "харизматичности лидера" (и еще многих причин)... Думаю не стоит напоминать про таких деятелей как Мухаммад (он же Магомет), Аль-Малик ан-Насир Салах ад-Дунийа ва-д-Дин Абуль-Музаффар Ю́суф ибн Айюб ибн Шуди аль-Курди, Мехмед 2, Сулейман 1 и прочие, прочие... Они как раз вполне успешно объединяли аморфное образование под названием "арабский мир" во вполне себе рабочее образование...

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 7.10.2020 - 21:19

[^]
Jamka
7.10.2020 - 21:16
2

Балагур

Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 15:28)
Военного решения тоже нет. Это война , в которой ни у одной из сторон нет шансов победить. Победа для Азербайджана -не пара отвоеванных пограничных сел, а полностью азербайджанский Карабах. А для этого придется куда то деть, изгнать или вырезать поголовно, местное население, которое- так уж получилось- полностью армянское и никогда не будет готово жить под властью мусульман.

По поводу военного решения, это мы еще посмотрим))) Что касается мирного населения Карабаха, напомню что на момент начала первой карабахской войны, в Армении жило 250.000 азербайджанцев. Все они были изгнаны из своих домов и до сих пор проживают в Баку и других районах Аз-на, в РФ, в Турции и других странах как беженцы. Так вот, когда эти 250.000 азербайджанцев смогут вернутся в Армению, в свои дома, и им будет гарантированы такие же права, как и армянам (что в принципе невозможно, зная армян), вот тогда и будем говорить об армянском населении Карабаха и об их правах жить на азербайджанских землях. А до тех пор, у азербайджанцев есть полное моральное и юридическое право изгнать все армянское мирное население из Карабаха к чертовой матери. Наручники, автобус, Ереван. А если они будут пытаться вооруженно сопротивлятся азербайджанской армии, то Азербайджан имеет опять таки полное моральное и юридическое право вырезать их всех там поголовно.

Это сообщение отредактировал Jamka - 7.10.2020 - 21:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18842
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх