Пашинян заявил о готовности Армении пойти на уступки в Карабахе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POLpot64
7.10.2020 - 21:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.10.2020 - 21:06)
Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 20:49)

живу 50 лет в мусульманском регионе РФ.
и вижу своими глазами 99% мусульман,так же как и исповедующие другие веры не будет против ,чтоб законы РФ действовали не озираясь на принадлежность к какой либо релиии.

99% "мусульман" в РФ, такие же мусульмане, как и 90% "православных" православные lol.gif Родился - хер обрезали. Умрет - муллу позовут молитву прочитать. В мечеть заходят раз в год, на курбан-байрам. Самые продвинутые держат уразу и читали перевод корана. Собственно, на этом, весь их "ислам" заканчивается lol.gif Не знаю, хорошо это, или нет. С одной стороны, хорошо, что не процветает религиозное мракобесие. С другой стороны, считающий себя принадлежащим к исламу, но не имеющий об исламе никакого понятия - легкая добыча для вербовщика.

согласен полностью
но есть законы направленные против таких вербовщиков.
у нас и поп и ксендз и имам и раввин не будут против исполнения этих законов.
я крещённый в детстве атеист и вижу,что тех же мусульман ,которых по твоему 90% больше напрягает неравенство,которое по ихним и моим меркам заключается ,например в телеканале христианском-спас.
я не могу найти ответа на вопрос товарища-мусульманина-почему в РФ религия отделена от государства, но только этот телеканал существует на деньги налогоплательщиков-бюджетные деньги?

[^]
POLpot64
7.10.2020 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Audiophile @ 7.10.2020 - 21:08)

и вижу своими глазами 99% мусульман,так же как и исповедующие другие веры не будет против ,чтоб законы РФ действовали не озираясь на принадлежность к какой либо релиии.

99% "мусульман" в РФ, такие же мусульмане, как и 90% "православных" православные lol.gif Родился - хер обрезали. Умрет - муллу позовут молитву прочитать. В мечеть заходят раз в год, на курбан-байрам. Самые продвинутые держат уразу и читали перевод корана. Собственно, на этом, весь их "ислам" заканчивается lol.gif Не знаю, хорошо это, или нет. С одной стороны, хорошо, что не процветает религиозное мракобесие. С другой стороны, считающий себя принадлежащим к исламу, но не имеющий об исламе никакого понятия - легкая добыча для вербовщика.

Могу подписаться под каждым словом ))

а с добавлением-что и 90 % такие же иудеи?

[^]
AlexNibel
7.10.2020 - 21:21
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 20:20)

Ну за исключением "упоротых" ортодоксов внезапно да... такие же 90%)))

[^]
POLpot64
7.10.2020 - 21:22
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.10.2020 - 21:14)
Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 21:11)

Чувак, отправлять учить матчасть бесполезно? Понимаешь, чувак, турки и азербайджанцы к  одной конфессии относятся. Ислам называется. Причем там и там преимущественно суннитского толка. И не надо сказок насчет противостояния радикальному исламу. У Ирана с Турцией (и бесплатным приложением в виде Азербайджана) конфликт интересов и борьба за доминирование в регионе. Религия тут не при чем. Турция при Эрдогане сама исламизируется быстрыми темпами

По-моему, кто-то пиздит, что он в Израиле живет lol.gif Ну не может человек живущий в Израиле, не знать о разнице между суннитами и шиитами lol.gif И о терках турок с Ираном lol.gif

И, да! Азербайджан шииты, а не сунниты dont.gif

татары-сунниты

[^]
attaboy81
7.10.2020 - 21:24
-2

Балагур

Цитата (elegaz @ 7.10.2020 - 20:49)
Цитата (Нарвидец @ 7.10.2020 - 20:36)

Только недолго. Ислам пробивает себе прямой путь на северный кавказ. По сути кроме Грузии и Армении заслона там нет. Не зря царизм нам завяз против Ирана и тех же турок в свое время.

Понимаешь, чувак, турки и азербайджанцы, это какая угодно общность. Языковая, культурная, ментальная... Но, только не религиозная dont.gif Они к разным конфессиям относятся. А вот противостоят они на Кавказе, именно радикальному исламу, в лице Ирана, с его Исламской Революцией dont.gif

Видишь, как неудобно получается, когда рассуждаешь о том, в чем нихуя не смыслишь lol.gif

Чего то ржу ржу
Турция засылала нам вахабитов в своё время.
В сирии вовсю торговали нефтью с игил,
но на кавказе противостоят оказывается радикальному исламу ирана.
в котором азербайджанцев больше проживает чем на родине

[^]
Audiophile
2

Хохмач

Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 21:20)

С иудеями в данном контексте я согласен на 80% ))
Ну если не считать устоявшееся кухонное - для мяса и молочных продуктов раздельная посуда ))

Это сообщение отредактировал Audiophile - 7.10.2020 - 21:26

[^]
VladTox
2

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 7.10.2020 - 20:50)
Цитата (AntonioKiev @ 7.10.2020 - 19:33)
Отличные граждане и их решения поддерживаю - я тоже за то, чтобы всех тех потомков граждан, которые приехали из всяких Сибирей да Рязаней, и которые теперь говорят, что это их, исконно-русская земля, сами они жили по месту всегда, а местные их ущемляют - отправить как минимум обратно, в родные земли.

Эт на ЛДНР намек? дык вы сами с собой и воюете... сколько там понаехавших в том Донбассе, процентов 5-10? А остальные такие же малороссы, как и вы, тут проблема политической окраске а не национальной, крайне упрощенно имперцы против самостийников... dont.gif

Нет, это у него , скорее всего, отсылка к тому, что в вымерший от голода Донбасс в 30е годы , завезли на шахты, всякий сброд и прочих из России(поселенцы, сироты и т.п.).

Я об этом намекал выше, говоря, что моя родня там помнит кто и где жил, ещё со времён , когда и села, которое в Донецк превратилось(Юзовка) небыло.

[^]
elegaz
7.10.2020 - 21:25
2

Гексафторид серы

Цитата (AlexNibel @ 7.10.2020 - 21:16)

ну как бе зависит от "харизматичности лидера" (и еще многих причин)... Думаю не стоит напоминать про таких деятелей как Мухаммад (он же Магомет), Аль-Малик ан-Насир Салах ад-Дунийа ва-д-Дин Абуль-Музаффар Ю́суф ибн Айюб ибн Шуди аль-Курди, Мехмед 2, Сулейман 1 и прочие, прочие... Они как раз вполне успешно объединяли аморфное образование под названием "арабский мир" во вполне себе рабочее образование...

Понимаешь... Пророку Маге проще было. Мир делился на арабов и не арабов. И арабов в мире, была маленькая, но очень злоебучая горстка. Монолит. Когда арабы понесли исламизацию и арабизацию другим народом. Арабы перестали быть монолитом.

Какое отношение турки Мехмед с Сулейманом и курд Саллах ад-Дин имеют к "арабскому миру", я как-то не понял upset.gif

[^]
elegaz
7.10.2020 - 21:27
2

Гексафторид серы

Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 21:20)

Я думаю, что на постсоветском пространстве, 90% верующих такие. Независимо от религии lol.gif

[^]
POLpot64
1

Ярила

Цитата (Jamka @ 7.10.2020 - 21:16)
Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 15:28)
Военного решения тоже нет. Это война , в которой ни у одной из сторон нет шансов победить. Победа для Азербайджана -не пара отвоеванных пограничных сел, а полностью азербайджанский Карабах. А для этого придется куда то деть, изгнать или вырезать поголовно, местное население, которое- так уж получилось- полностью армянское и никогда не будет готово жить под властью мусульман.

По поводу военного решения, это мы еще посмотрим))) Что касается мирного населения Карабаха, напомню что на момент начала первой карабахской войны, в Армении жило 250.000 азербайджанцев. Все они были изгнаны из своих домой и до сих пор проживают в Баку и других районах Аз-на, в РФ, в Турции и других странах как беженцы. Так вот, когда эти 250.000 азербайджанцев смогут вернутся в Армению, в свои дома, и им будет гарантированы такие же права, как и армянам (что в принципе невозможно, зная армян), вот тогда и будем говорить об армянском населении Карабаха и об их правах жить на азербайджанских землях. А до тех пор, у азербайджанцев есть полное моральное и юридическое право изгнать все армянское мирное население из Карабаха к чертовой матери. Наручники, автобус, Ереван. А если они будут пытаться вооруженно сопротивлятся азербайджанской армии, то Азербайджан имеет опять таки полное моральное и юридическое право вырезать их всех там поголовно.

где ты была с этими буквами неделю назад lol.gif

[^]
Jamka
1

Балагур

Цитата (Audiophile @ 7.10.2020 - 15:45)
Ну а сейчас, захотят жить в автономии - будут жить, не захотят - попиздуют в Армению. Только боюсь, что автономия сейчас уже будет не такой широкой, а вполне себе ограниченной. Надо было соглашаться вовремя.

Сейчас уже не будет никакой автономии.

[^]
AlexNibel
7.10.2020 - 21:29
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (elegaz @ 7.10.2020 - 20:25)
Какое отношение турки Мехмед с Сулейманом и курд Саллах ад-Дин имеют к "арабскому миру", я как-то не понял upset.gif

Имел ввиду что и курд Саладин, и османы вполне успешно нагнули под себя многочисленные племена всех цветов, религий, под свое знамя, и пошли раздавать люлей всем остальным...
Так же как и войска Сашки белого Македонского, и Римляне (из серии кто ты там галл, германец, нубиец, иудей, мне похер теперь ты из народа Орла Легиона)...

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 7.10.2020 - 21:33

[^]
shchur
7.10.2020 - 21:29
0

Статус не определен

Военного решения тоже нет. Это война , в которой ни у одной из сторон нет шансов победить. Победа для Азербайджана -не пара отвоеванных пограничных сел, а полностью азербайджанский Карабах. А для этого придется куда то деть, изгнать или вырезать поголовно, местное население, которое- так уж получилось- полностью армянское и никогда не будет готово жить под властью мусульман.

По поводу военного решения, это мы еще посмотрим))) Что касается мирного населения Карабаха, напомню что на момент начала первой карабахской войны, в Армении жило 250.000 азербайджанцев. Все они были изгнаны из своих домой и до сих пор проживают в Баку и других районах Аз-на, в РФ, в Турции и других странах как беженцы. Так вот, когда эти 250.000 азербайджанцев смогут вернутся в Армению, в свои дома, и им будет гарантированы такие же права, как и армянам (что в принципе невозможно, зная армян), вот тогда и будем говорить об армянском населении Карабаха и об их правах жить на азербайджанских землях. А до тех пор, у азербайджанцев есть полное моральное и юридическое право изгнать все армянское мирное население из Карабаха к чертовой матери. Наручники, автобус, Ереван. А если они будут пытаться вооруженно сопротивлятся азербайджанской армии, то Азербайджан имеет опять таки полное моральное и юридическое право вырезать их всех там поголовно.

Пиздец ты животное blink.gif

[^]
biarmec
7.10.2020 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.10.2020 - 20:20)
Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 20:15)

А с чего вы решили, что ситуация так безнадежна для НКР? Я вижу другое -идет 8 день с начала азерской АТО и и до сих пор бои практически там же, где и 8 дней назад. Пока очевиден только один факт -блицкриг у азеров не получился. То есть они могут отжать часть территории, но "окончательное решение армянского вопроса" в Карабахе уже в принципе невозможно.

Есть одна проблема. Азербайджану подвозят технику и боеприпасы, в отличии от ар, которые загашник палят. И, в отличии от поставок, загашник имеет свойство заканчиваться. lol.gif Так что, Азербайджан может себе позволить повоевать еще неделю. А если нужно, то и месяц.

А как бы российская база там зря стоит? У азеров российские снаряды и ракетки кончатся, турецким стрелять начнут?

[^]
POLpot64
7.10.2020 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Jamka @ 7.10.2020 - 21:27)
Ну а сейчас, захотят жить в автономии - будут жить, не захотят - попиздуют в Армению. Только боюсь, что автономия сейчас уже будет не такой широкой, а вполне себе ограниченной. Надо было соглашаться вовремя.

не кажи гоп

[^]
Jamka
7.10.2020 - 21:32
1

Балагур

Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 21:27)
где ты была с этими буквами неделю назад lol.gif

Неделю назад траву сидела курила, о таких вещах вообще не думала)))

[^]
Jamka
1

Балагур

Цитата (POLpot64 @ 7.10.2020 - 21:30)
не кажи гоп

Ее уже нет.

[^]
Audiophile
2

Хохмач

Цитата (Jamka @ 7.10.2020 - 21:27)

Посмотрим. Мне кажется будет, но не такая, какой могла бы быть.

[^]
Jamka
7.10.2020 - 21:33
0

Балагур

Цитата (biarmec @ 7.10.2020 - 21:30)
А как бы российская база там зря стоит? У азеров российские снаряды и ракетки кончатся, турецким стрелять начнут?

Азербайджан очень хорошо к войне подготовился, не волнуйтесь)))

[^]
maxyx
7.10.2020 - 21:33
-2

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 7.10.2020 - 20:59)
Чо России должно быть эмоционально хотеть кому то помочь?

Есть такая ОДКБ, Организация Договора о коллективной безопасности. Входят в нее, кроме России, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Формально еще Белоруссия, но по факту в деятельности ОДКБ участия не принимает. Такой вот наш ответ НАТО. Конечно, по сравнению с НАТО - это, как в том анекдоте, жалкое подобие левой руки, все сплошь чурки какие-то. Но извините, других союзников у меня для России нет. Понятно, по условиям ОДКБ Россия не должна и не будет вмешиваться в карабахский конфликт. НО падение НКР и более чем вероятный перенос боевых действий на территорию самой Армении приведет к окончательному развалу ОДКБ. Единственный оборонительный военный блок, в который входит Россия, перестанет существовать. Соответственно и РФ потеряет даже возможность претендовать на статус региональной сверхдержавы. Что кстати к лучшему, стране третьего мира в геополитику лучше не лезть

Это сообщение отредактировал maxyx - 7.10.2020 - 21:34

[^]
AntonioKiev
7.10.2020 - 21:34
3

Киевлянин

Цитата (elegaz @ 7.10.2020 - 19:49)
Цитата (Нарвидец @ 7.10.2020 - 20:36)

Только недолго. Ислам пробивает себе прямой путь на северный кавказ. По сути кроме Грузии и Армении заслона там нет. Не зря царизм нам завяз против Ирана и тех же турок в свое время.

Понимаешь, чувак, турки и азербайджанцы, это какая угодно общность. Языковая, культурная, ментальная... Но, только не религиозная dont.gif Они к разным конфессиям относятся. А вот противостоят они на Кавказе, именно радикальному исламу, в лице Ирана, с его Исламской Революцией dont.gif

Видишь, как неудобно получается, когда рассуждаешь о том, в чем нихуя не смыслишь lol.gif

Там даже Иран уже выступил за территориальную целостность Азербайджана. Как я понимаю, сначала все ключевые игроки сначала перетерли, а потом начали восстанавливать территориальную целостность.

[^]
VladTox
7.10.2020 - 21:36
2

Ярила

Цитата (Audiophile @ 7.10.2020 - 20:59)
Сегодня прочёл в статье одного военного обозревателя (или блогера - фиг их разберёшь) такую мысль об армянах.
Дескать, одной из главных их ошибок было то, что придумали легенды воспевающие армянскую доблесть, древность и всеобщую крутость для всего мира, но в итоге УВЕРОВАЛИ В НИХ САМИ.
Придумали легенду, что азеры плохие вояки и уверовали в это, отбросив сомнения.
Придумали легенду, что армяне отличные воины и уверовали в это, также отбросив сомнения.
Обе легенды были созданы для устрашения, но поверили в это сами и потеряли бдительность.
На мой взгляд, в этом что-то есть.

Да не они первые, не они последние. Но, с ростом цивилизации, растёт и метод ведения войны. И человеческий фактор отодвигается на второй план. Не понимать это опасно, как мы видим и на данном примере. Солдат более высокотехнологичной армии в конце-концов станет простым оператором без надобности в храбрости, отваге и самоотверженности...

Медики будут бегать по кабинкам - мозоли от джойстиков пластырями заклеивать. lol.gif

[^]
POLpot64
0

Ярила

Цитата (shchur @ 7.10.2020 - 21:29)

Пиздец ты животное blink.gif

это её личное мнение,можно допустить ,что её семья из тех 250000 азеров.
но я думаю,решать будут не такие как она.
тот же алиев понимает,что испортит свою репутацию перед мировым сообществом,превратившимся из освободителя своих земель в подобие пол пота lol.gif

[^]
AlexNibel
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (maxyx @ 7.10.2020 - 20:33)
Есть такая ОДКБ, Организация Договора о коллективной безопасности. Входят в нее, кроме России, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Формально еще Белоруссия, но по факту в деятельности ОДКБ участия не принимает. Такой вот наш ответ НАТО. Конечно, по сравнению с НАТО - это, как в том анекдоте, жалкое подобие левой руки, все сплошь чурки какие-то. Но извините, других союзников у меня для России нет. Понятно, по условиям ОДКБ Россия не должна и не будет вмешиваться в карабахский конфликт. НО падение НКР и более чем вероятный перенос боевых действий на территорию самой Армении приведет к  окончательному развалу ОДКБ. Единственный оборонительный военный блок, в который входит Россия, перестанет существовать. Соответственно и РФ потеряет даже возможность претендовать на статус региональной сверхдержавы. Что кстати к лучшему, стране третьего мира в геополитику лучше не лезть

Неужели вы считаете, что азеры настолько "тупы и упороты", что полезут на территорию Армении, вернут свое и все! dont.gif gigi.gif И да, НК, в ОДКБ не входит...

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 7.10.2020 - 21:38

[^]
Tural
7.10.2020 - 21:38
5

Ярила

Цитата (Kakvse @ 6.10.2020 - 21:51)
хорошая новость для азеров. армяне погибли многие, а живые теперь ещё отсосут обрез.

за всех азербайджанцев не могу отвечать. как у вас говорят, индивидуальность присуща человеку. для меня, наверное для многих из нас приемлим был бы мирно решить конфликт. но, проклятая ненависть очень сильна.
всему виной исток ненависти к Турции. считают, что их национальная гордость ущемлена. всю свою злость, горе проигрыша как-то надо было восполнить. вот и решили, что азербайджанцы есть наилучшая месть. их т.н. победа за Карабах, нашло в них какое-то утешения. чувства гордости. это объясняется тем, что многие особо не жаждали жить в этом Карабахе. решили пусть Карабах останеться символом победы и местью над турками.
среди нас азербайджанцев тоже есть такие фанатики, но до уровня армян нашим далеко. потому что для армян - это религия, железная идеология. не удивительно, что сплоченность у них очень стойко держится.
по мне, радость не в победе против какого-то народа. а возврат нашей территории.
сам по суди, какая на куй радость от этой войны? убиваем друг друга. разве в этом может быть счастье?

Это сообщение отредактировал Tural - 7.10.2020 - 21:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18842
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх