Почему почти половина россиян готова не платить налоги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
27.05.2020 - 10:53
8
Статус: Offline

Ярила

Я не знаю как остальные россияня, но я никогда не прощу антинародной политики партии, включающей в себя многие факторы. И уже давно определился со своими отношениями с государством.
Так что "минимизация" налогообложения, сберегательный режим и своя рубашка ближе к телу.
А им по губам поводить.

[^]
Apxoc1
27.05.2020 - 11:00
2

Шутник

Цитата (Alekz64 @ 27.05.2020 - 13:01)
я бы наверное (не претендуя на исключительность :)) для начала ОСВОБОДИЛ РАБОТОДАТЕЛЯ от уплаты ВСЕХ видов налогов и выплат за своих работников ...!!!
самосознание граждан в таких условия просто взлетает вверх на невероятную величину !!! ИМХО
Граждане сразу "проникаются" суммами выплат и тем, что происходит вокруг.

Здорово сказано, плюсануть не могу, не дорос еще)
Небольшое замечание только - есть мнение, что как только "самосознание граждан взлетает вверх на невероятную величину !!!", власть предержащим становится не очень-то уютно в своих креслах.
Иначе говоря, расширить человеку кругозор безопасно только если тебе нечего скрывать)

[^]
Niveus
27.05.2020 - 11:03
7

Приколист

потому что при окладе в 50, я на руки получаю 43.5, мой работодатель платит сверху еще 15 в казну. из полученных 43.5 я плачу НДС в среднем 1/5, т.е. 8.7 где то. плюс коммунальные рандомно завышенные.
получается я трачу на себя чистыми тысяч 30, когда на меня работодатель тартит 65тыщ каждый месяц. Общий итог гос-во с меня имеет 35 тыщ каждый месяц с учетом НДСа, а без него 25тыщ. и что я получаю взамен государства ? НИ-ХУ-А
ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕБОВСКИ?

[^]
leoles
27.05.2020 - 11:22
3

Ярила

Вы мне объясните вот такой момент:
Я на работе работу работаю и зарабатываю з/п, с которой плачу налоги (вся з/п - белая).
За эти "чистые", трудом заработанные деньги, я покупаю участок земли в СОБСТВЕННОСТЬ.
На этом участке я строю САМ за СВОИ "чистые" деньги из купленных стройматериалов (за которые в свою очередь были заплачены налоги) дом.
С какого хрена (????) я должен платить налоги каждый год за землю (МОЮ в СОБСТВЕННОСТИ) и дом (МОЙ, своими руками построенный) ???
Это где блять справедливость???
И, более того, государство может в любой момент отобрать МОЮ собственность.

Это сообщение отредактировал leoles - 27.05.2020 - 11:24

[^]
cjalena
27.05.2020 - 11:25
4

Наблюдатель

Цитата (Niveus @ 27.05.2020 - 11:03)
потому что при окладе в 50, я на руки получаю 43.5, мой работодатель платит сверху еще 15 в казну. из полученных 43.5 я плачу НДС в среднем 1/5, т.е. 8.7 где то. плюс коммунальные рандомно завышенные.
получается я трачу на себя чистыми тысяч 30, когда на меня работодатель тартит 65тыщ каждый месяц. Общий итог гос-во с меня имеет 35 тыщ каждый месяц с учетом НДСа, а без него 25тыщ. и что я получаю взамен государства ? НИ-ХУ-А
ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕБОВСКИ?

Да подожди ты))
Сейчас на полную катушку заработает единая база населения и ты, и мы все, из раздела субъекты перейдем в раздел объекты, вещь которой будут торговать налево и направо,а ты даже не в курсе этого будешь.
Т.е. будут снимать двойные сливки: 1 . налоги, взносы. 2. Доходы от продажи данных. Но объекты с этого ничего не получат.

[^]
Лахар
27.05.2020 - 11:37
8

Ярила

Думается, потому, что уверены: уплачиваемые ими (гражданами) налоги расходуются не на благосостояние общества, а на всякую хрень. Слишком велика надстройка ничего не производящих.

Нельзя же серьёзно относиться к тому, что всякие чиновники/депутаты и иже с ними тоже платят налоги. Депутату/чиновнику/госслужащему гос-во выдало доход, с которого и удержало налоги. Т.е. это перекладывание бюджетных ср-в из одного кармана в другой. Никакой добавленной стоимости вся эта надстройка не производит. Но очень хорошо ест!

С каждым днём надстройка становится всё объёмнее и прожорливее. Никакой мужик не сможет прокормить такое кол-во "генералов".

[^]
SantaJohn
27.05.2020 - 12:04
-5

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 27.05.2020 - 00:22)
Налоги предназначены для бюджета государства, для развития, соц гарантий, эти деньги должны работать на налогоплательщиков, а когда ты понимаешь, что ты тупо отдаешь эти деньги ворам... то нахуя платить налоги?

Я всё понимаю. Не понимаю только когда всячески уходят от налогов, а потом пишут заявления на выплату мат.капитала, всяческих пособий, когда ведут ребёнка в садик или в поликлинику, когда в больнице лежат, когда в полицию звонят. Продолжать можно долго. Вот только надо хотя бы для себя решить: либо ты такой весь идейный - ни копейки этому государству! - и тогда и самому от государства ничего не брать, либо ты, всё таки, хочешь от государства получать какие-то услуги - тогда, как порядочному человеку, следует платить налоги. А то получается сплошное лицемерие: я налоги не плачу, но пользуюсь. Когда вы уже поймёте, что не платя налоги вы обворовываете не олигархов, а своих соседей, своих родных и близких - живёте за счёт тех, кто эти самые налоги честно сполна платит. Хотя, кому я это говорю?

[^]
Apxoc1
27.05.2020 - 12:14
2

Шутник

Цитата (leoles @ 27.05.2020 - 15:22)
С какого хрена (????) я должен платить налоги каждый год за землю (МОЮ в СОБСТВЕННОСТИ) и дом (МОЙ, своими руками построенный) ???

Не в обиду будет сказано, но ситуация выглядит так, как будто платишь исключительно за разрешение построить своими руками дом и жить в нем.
А если могут в любой момент отобрать - то какое же это "моё", если даже защитить свою собственность от посягательств нельзя?
Прошу прощения за глупость, но лично мне и вправду непонятны вот эти моменты. Чем-то всё это смахивает на ничем не ограниченное право более сильного, ну вроде как у Крылова с его "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".

[^]
kapkannn
27.05.2020 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Niveus @ 27.05.2020 - 12:03)
ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕБОВСКИ?

неверно ты считаешь,но в правильном направлении.....а именно удерживают:НДФЛ — 13% конкретно с зп,все остальное "типа" работодатель(ну чтобы глядя в расчетку ты не охуевал) это взносы в ПФ — 22%, взносы в ФСС — 2,9%, ФФОМС — 5,1% Итого всего вместе 43% )))вот так будет верно......

[^]
cjalena
27.05.2020 - 12:21
1

Наблюдатель

Цитата (SantaJohn @ 27.05.2020 - 12:04)
Цитата (Галапагосян @ 27.05.2020 - 00:22)
Налоги предназначены для бюджета государства, для развития, соц гарантий, эти деньги должны работать на налогоплательщиков, а когда ты понимаешь, что ты тупо отдаешь эти деньги ворам... то нахуя платить налоги?

Я всё понимаю. Не понимаю только когда всячески уходят от налогов, а потом пишут заявления на выплату мат.капитала, всяческих пособий, когда ведут ребёнка в садик или в поликлинику, когда в больнице лежат, когда в полицию звонят. Продолжать можно долго. Вот только надо хотя бы для себя решить: либо ты такой весь идейный - ни копейки этому государству! - и тогда и самому от государства ничего не брать, либо ты, всё таки, хочешь от государства получать какие-то услуги - тогда, как порядочному человеку, следует платить налоги. А то получается сплошное лицемерие: я налоги не плачу, но пользуюсь. Когда вы уже поймёте, что не платя налоги вы обворовываете не олигархов, а своих соседей, своих родных и близких - живёте за счёт тех, кто эти самые налоги честно сполна платит. Хотя, кому я это говорю?

Есть физиологические потребности человека:
поесть, поспать, быть одетым и здоровым.
Так получилось(официально), что все это ты можешь получить только через деньги , заработав.
И теперь скажи мне, с какого х человек, чтобы удовлетворить эти потребности ( мы пока говорим о минимальных потребностях) должен за это платить налог?

Далее: у нас есть ресурсы, которые почему то не идут на благо нам.

И последнее, запомни, государство не оказывает услуги, оно выполняет функции.

Это сообщение отредактировал cjalena - 27.05.2020 - 12:23

[^]
kapkannn
27.05.2020 - 12:31
2

Ярила

Цитата

потому как собственность понятие размытое....простым языком (как я понял касаемо земли)собственность- это право бессрочного пользования......та тварь которая эту херню придумала еще та "хитрая жопа"

[^]
Лахар
27.05.2020 - 12:33
2

Ярила

Цитата (leoles @ 27.05.2020 - 11:22)
Я на работе работу работаю и зарабатываю з/п, с которой плачу налоги (вся з/п - белая).
За эти "чистые", трудом заработанные деньги, я покупаю участок земли в СОБСТВЕННОСТЬ.
На этом участке я строю САМ за СВОИ "чистые" деньги из купленных стройматериалов (за которые в свою очередь были заплачены налоги) дом.

Логики в этом нет никакой. Более того, где могу всегда пишу, что налог на имущество (движимое и недвижимое) как с физиков, так и юриков надо отменить!

Налог на имущество абсурден! Имущество - это овеществлённые доходы.

Двое (хоть физик, хоть юрик):

- один купил им-во (движимое/недвижимое) - т.е. вложил ср-ва в экономику страны, более того, он теперь будет нести постоянные РАСХОДЫ, т.к. любое им-во требует ухода, следовательно, затрат. Затраты это также следует рассматривать, как вложение в экономику страны.

- второй - НЕ купил им-во. Либо положил деньги во вклад/депозит, извлекая доп. доход, либо положил в сундук/оставил на расчётном счёте - доп. дохода не получил, но и ничего не потратил.

Первый - за то, что вложился в экономику - будет платить налог на им-во, а в случае чего и ответит этим им-вом по своим долгам.

Второй - не платит ничего, и по своим долгам ему будет отвечать нечем.

Вопрос: что это за "налог" такой, который стимулирует НЕ вкладываться в экономику? Кроме того, физик, покупая им-во, УЖЕ заплатил налоги с полученного дохода, который тратит на покупку им-ва. Получается, что одни и те же ср-ва облагаются дважды.

[^]
CapSmollett
27.05.2020 - 12:33
1

Ярила

А я готов получать зарплату размером с охулиард. Готов-то я готов, да кто ж мне ее даст?

[^]
Irrridium
27.05.2020 - 12:57
3

Ярила

к примеру (хотите как во Франции?) ХОЧУ!

Подоходный налог взимается с лиц, доход которых превышает необлагаемый минимум (25610 евро в год).

а у нас десятки миллионов граждан сводят концы с концами и все равно платят YLAK/ это кроме того, что платит работодатель и мы платим кучу косвенных налогов (НДС, пошлины, автомобильный, имущесвенный и проч).

эти суки втирают про невозможность введения прогрессивной шкалы.

это еще полбеды. у нас напрочь отсутсвует контроль за расходами. когда надо бы прояснить происхождение средств.

но это так мысли вслух. это и так вменяемым людям понятно. и понятно, что эти твари ничего менять не собираются чтобы простым людям дышалось полегче.

арбайтен зи нах рабы. платите налоги и сдохните делательно до наступления пенсионного возраста. типичная фашисткая власть.

[^]
ABespalov
27.05.2020 - 12:58
3

Шутник

Цитата (Dogeron @ 26.05.2020 - 20:25)
а за что платить?
куда, собственно, эти деньги идут?
на содержание чиновников всем мастей, которые живут на прожиточный максимум, имеют депутатскую неприкосновенность и при этом диктуют как мне жить?
нахуй пусть идут... с каждого заработанного мной рубля, как-минимум, 50 копеек идёт на налоги, сборы, поборы, акцизы... нигде в мире такого нет.
но мы же "отдельная цивилизация" и своим путём идём. всё через жопу, зато своим путём faceoff.gif

Полностью поддерживаю!!!

[^]
ЯПR
27.05.2020 - 13:03
1

бегит

Цитата
45% россиян допустили право людей не платить налоги в кризис

И эти 45- евреи

Это сообщение отредактировал ЯПR - 27.05.2020 - 13:03

[^]
Марракс
27.05.2020 - 13:11
-7

Свиборг

Если все налоги снизить до 100 руб. в месяц с рыла, то половина россиян все равно не будет готова платить налоги.
Л-люди.

Это сообщение отредактировал Марракс - 27.05.2020 - 13:12

[^]
vovanza
27.05.2020 - 13:15
6

Ярила

Чего стоит только вчерашний запрет нашего волчьего правительства на импорт дешевого бензина из-за границы...
А то хлынет дешевый бензинчик с запада, гражданам дешево заправиться будет. А тут и перевозки подешевеют, как следствие продукты питания, проезд....
Схуяль плебсам такое счастье ? Тут Сечину же на бутерброд с черной икрой не хватит ! dont.gif
faceoff.gif

[^]
Irrridium
27.05.2020 - 13:18
2

Ярила

Цитата (ABespalov @ 27.05.2020 - 13:58)
Цитата (Dogeron @ 26.05.2020 - 20:25)
а за что платить?
куда, собственно, эти деньги идут?
на содержание чиновников всем мастей, которые живут на прожиточный максимум, имеют депутатскую неприкосновенность и при этом диктуют как мне жить?
нахуй пусть идут... с каждого заработанного мной рубля, как-минимум, 50 копеек идёт на налоги, сборы, поборы, акцизы... нигде в мире такого нет.
но мы же "отдельная цивилизация" и своим путём идём. всё через жопу, зато своим путём  faceoff.gif

Полностью поддерживаю!!!

поддерживаем то мы друг друга - понятно.

вот только от нас ничего не зависит.

подняли НДС до 20%. все схавали и платить не перестали. а как? только воровать товары если ))

[^]
Лахар
27.05.2020 - 13:21
5

Ярила

Цитата (Irrridium @ 27.05.2020 - 12:57)
к примеру  (хотите как во Франции?) ХОЧУ!

Подоходный налог взимается с лиц, доход которых превышает необлагаемый минимум (25610 евро в год).

а у нас десятки миллионов граждан сводят концы с концами и все равно платят YLAK/ это кроме того, что платит работодатель и мы платим кучу косвенных налогов (НДС, пошлины, автомобильный, имущесвенный и проч).

это еще полбеды. у нас напрочь отсутсвует контроль за расходами. когда надо бы прояснить происхождение средств.

но это так мысли вслух. это и так вменяемым людям понятно. и понятно, что эти твари ничего менять не собираются чтобы простым людям дышалось полегче.

арбайтен зи нах рабы. платите налоги и сдохните делательно до наступления пенсионного возраста. типичная фашисткая власть.

Нам не надо Францию.

В СССР подоходный не брался с минимальной суммы.
Прогрессивную шкалу НДФЛ в 90х в России УЖЕ ВВОДИЛИ! Максимальная ставка была 35%! И ещё тогда были льготы необлагаемой суммы работнику и его иждивенцам.

После развала Союза вводили многие разумные законы, которые в дальнейшем тупо похерили.

И когда управители говорят про какие-то сложности - это блеф. Другое дело, что тогда было сложнее администрировать, но сейчас-то этому ничто не мешает.

[^]
alexm1986
27.05.2020 - 13:27
0

Приколист

А дорогу к твоему дому кто построит и за чей счет? И кто будет её содержать?
Думаю если вам предложат не платить налог на землю, но строить дорогу за свой счет и содержать её тоже, вы согласитесь?
В США все это делают сами жильцы домов, но при этом и налог тоже есть так же.
А у нас все государство делает.
Сам лично видел когда к какой нибудь деревне на 20-30 домов, тянут дорогу за 150-200млн.
Спрашивается почему им должны тянуть, они за всю жизнь столько налогов не заплатят. Но как-то соц. справедливость работает.

[^]
alexm1986
27.05.2020 - 13:28
0

Приколист

Цитата (vovanza @ 27.05.2020 - 13:15)
Чего стоит только вчерашний запрет нашего волчьего правительства на импорт дешевого бензина из-за границы...
А то хлынет дешевый бензинчик с запада, гражданам дешево заправиться будет. А тут и перевозки подешевеют, как следствие продукты питания, проезд....
Схуяль плебсам такое счастье ? Тут Сечину же на бутерброд с черной икрой не хватит !  dont.gif
faceoff.gif

Если импорт разрешат? То кто тебе обязан бензин дешево продавать? Подешевеет все у него якобы. Просто кто-то денег в карман себе больше будет ложить.

Это сообщение отредактировал alexm1986 - 27.05.2020 - 13:29

[^]
Irrridium
27.05.2020 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 27.05.2020 - 14:21)
Цитата (Irrridium @ 27.05.2020 - 12:57)
к примеру  (хотите как во Франции?) ХОЧУ!

Нам не надо Францию.

В СССР подоходный не брался с минимальной суммы.
Прогрессивную шкалу НДФЛ в 90х в России УЖЕ ВВОДИЛИ! Максимальная ставка была 35%! И ещё тогда были льготы необлагаемой суммы работнику и его иждивенцам.

После развала Союза вводили многие разумные законы, которые в дальнейшем тупо похерили.

И когда управители говорят про какие-то сложности - это блеф. Другое дело, что тогда было сложнее администрировать, но сейчас-то этому ничто не мешает.

суть то мы оба одну и ту же выразили. а Францию это я так к примеру. как минималка не облагается налогом. что не только во Франции. сами пример привели - СССР.

можно помечтать о скандинавских вариантах - где налоги огого. но там пенсионеры потом по миру путешествуют и не в разы нашим процентам идет на социалку. и мало того идет - ОНА РАБОТАЕТ.

а когда вова пиздит сколько ахулиардов они выделили на это и на это и на это и на то. но в реале мы этого не видим.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 27.05.2020 - 13:31

[^]
leoles
27.05.2020 - 13:35
4

Ярила

Цитата (alexm1986 @ 27.05.2020 - 13:27)

Думаю если вам предложат не платить налог на землю, но строить дорогу за свой счет и содержать её тоже, вы согласитесь?
Сам лично видел когда к какой нибудь деревне на 20-30 домов, тянут дорогу за 150-200млн.
Спрашивается почему им должны тянуть, они за всю жизнь столько налогов не заплатят. Но как-то соц. справедливость работает.

Дорогу я оплачиваю в т.ч. транспортным налогом и акцизами на бенз (двойное налогообложение, да).
Более того, участок в черте города и всё, что построено рядом (и дорога тоже) - построено при СССР.
Газ/свет/вода - оплачиваю сам и в этих оплатах заложено в т.ч. и обслуживание коммуникаций.
Ну и да, в моем конкретно случае дорога гравийка, метров 100 от асфальта. И я с соседом периодически грейдер нанимаю.

Это сообщение отредактировал leoles - 27.05.2020 - 13:38

[^]
Irrridium
27.05.2020 - 13:36
2

Ярила

Цитата (alexm1986 @ 27.05.2020 - 14:27)

во-первых, там бабло тянут скорее, чем дорогу. и те деньги за которую ее тянут - она не стоит. это раз. у нас дороги золотые просто. а служат - как будто из гавна и песка построены.

второе. зачастую люди за свой счет и тянут дорогу (мы не берем трассы федерального значения). и мосты даже строят небольшие. потому что элементарно скорая не может проехать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36874
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх